China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > [HELP] butuh informasi kuliah di China
Total Views: 26234 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

B18VO - 28/05/2008 05:02 PM
#41

udah kuliah aja di Jinan ta xie.. di guangzhou chehehhee
boeloex - 28/05/2008 07:52 PM
#42

Quote:
Original Posted By trezdy
minimal
klo skull bahsa itu
kagak ada tetek bengek , macem uang sumbngan dll o
klo di indokan ada uang sumbangan , gedung yg bisa sampe 20 jutaan, misal dibinus
tp, y itu ..... klo dichina itungannya dah pket , misal 1000us$/ smster
itupun biasa dah plus jalan2nya, biasanya dari kampus qta diajak huodong[kegiatan fieldtrip bareng] ke mana gitu, misalnya o

ane ada t4 klo nte mau murah ......
skt 1200us$
dah nett .... include tuition fee, asrama, listrik, aer, buku, (-) biaya iduo ya D
t4nya di GZ ..... daerah long tong ...... \)
t4 na asik lo, bnyk ank2 smp sma na .... genit:
indo dikit , trus biaya idup disana jg relatif murah
cuma k kota gz nya sekitar 45 menit, masih mending dibanding di jimei ... klo k xiamen mesti hampir sejaman hammer:


skolah g ini beer:
greyz - 28/05/2008 07:54 PM
#43

bayarin ya? hehehe
lexa lawliet - 01/06/2008 04:57 PM
#44

Quote:
Original Posted By trezdy
minimal
klo skull bahsa itu
kagak ada tetek bengek , macem uang sumbngan dll o
klo di indokan ada uang sumbangan , gedung yg bisa sampe 20 jutaan, misal dibinus
tp, y itu ..... klo dichina itungannya dah pket , misal 1000us$/ smster
itupun biasa dah plus jalan2nya, biasanya dari kampus qta diajak huodong[kegiatan fieldtrip bareng] ke mana gitu, misalnya o

ane ada t4 klo nte mau murah ......
skt 1200us$
dah nett .... include tuition fee, asrama, listrik, aer, buku, (-) biaya iduo ya D
t4nya di GZ ..... daerah long tong ...... \)
t4 na asik lo, bnyk ank2 smp sma na .... genit:
indo dikit , trus biaya idup disana jg relatif murah
cuma k kota gz nya sekitar 45 menit, masih mending dibanding di jimei ... klo k xiamen mesti hampir sejaman hammer:


kalo skull bahasa gitu kira2 paling lama berapa semester ya??

bentar lg mo lulus sma nih \(

banyak pilihan, bingung mo kemana o
BhOnZ - 01/06/2008 06:58 PM
#45

gua mau nanya lo orang skolah gt bahasa ambil yg brp jam sih yg 4 jam ato 6 jam pusing nih gua mau ambil yg brp jam

kasih saran dong hehe lo orang ambil nya brp jam ^^
HPDA - 04/06/2008 03:40 PM
#46

saya tertarik untuk ke China buat belajar bahasa dan alhamdulilah kalo kuat mo ngelanjut ke universitasnya buat ngambil international business

saya cuman butuh saran, bagusnya ke mana dan propinsi mana ? so far yg gw udah baca xiamen dan guangzhou. tapi infonya kurang

berdasarkan dari gosip yg beredar, katanya guangzhou banyak orang jahatnya dan kotor, lagi banyakan mereka speak cantonese, bukan mandarin...
begitu pula dengan xiamen, gw ga pernah denger ada apa disini, haha jadi tolong dibagi2 gosipnya apa yg terjadi di kota ini =)

yg jadi patokan saya itu ya biasa: soal harga dan biaya hidup, serta hiburan, serta kalo bisa part time kerja supaya bisa langsung praktek bahasanya malu: hehe
makasih ya

trima kasih untuk bantuannya
Acuman - 04/06/2008 04:28 PM
#47

^
sekotor2nya guang zhou masih lbh bersih dari jakarta, dimana saja pun pasti ada org jahat, yg pasti lbh aman dr indo, kecuali lagi sial2 nya ditipu atau dirampok, hati2 aja sendiri. Xiamen kota kecil tp termasuk salah satu kota yg paling bersih di china, udaranya lbh nyaman, ga panas2 amat, ga dingin2 amat, biaya hidup lbh murah, dan org2 lbh ramah.

guangzhou selain mandarin jg ngomong canton, ada baiknya jg, siapa tau kalo udah terbiasa dengar lu jg bisa belajar bhs canton selain mandarin.
Xia men selain mandarin jg ngomong hokkien

Guang zhou lbh bnyk hiburan, spa, massage, ktv, restoran2, makanan indo, dll, ada metro subway, kemana2 gampang cm guang zhou penduduknya jauh lbh bnyk, dan kota2nya gede amat, kemana2 agak jauh, tp pulang indo gampang, bisa dr hong kong, macau dekat.
Xiamen hiburan lbh sedikit, tp ada jg diskotik, ktv bar dll

kalo pilih gw lbh suka Xia men, lbh nyaman lingkungannya, org2 nya lbh ramah dan tidak begitu padat, kemana2 gampang, bersih lg.

Kalo mau kerja part time selagi sekolah di china susah, soalnya labor disini sgt murah dan buat apa mereka cari org luar yg bahasanya pas2 an. jd buat improve bhs mandarin lu cari teman2 lokal tiap hari ngomong mandarin, jgn kumpul trus degan community indonesia

Selain Xiamen, Guang Zhou msh bnyk sekolah2 yg lebih populer, seperti Shang hai Beijing dll.
Diezen - 04/06/2008 09:11 PM
#48

Gw mau nanya, gimana pendapat kalian kuliah di Tsinghua University - Beijing? Ditinjau dari segi biaya, tmp tinggal, hiburan, dll.
Ada gak agent bagus di Indonesia yang mengurus full untuk sekolah bahasa di Tsinghua University?
Ngurus visanya harus visa X yah skrg langsung?
Repot tidak ya?
Gw memilih Univ ini krn berbagai pertimbangan salah satunya org Indo nya dikit.
Acuman - 04/06/2008 09:37 PM
#49

Quote:
Original Posted By Diezen
Gw mau nanya, gimana pendapat kalian kuliah di Tsinghua University - Beijing? Ditinjau dari segi biaya, tmp tinggal, hiburan, dll.
Ada gak agent bagus di Indonesia yang mengurus full untuk sekolah bahasa di Tsinghua University?
Ngurus visanya harus visa X yah skrg langsung?
Repot tidak ya?
Gw memilih Univ ini krn berbagai pertimbangan salah satunya org Indo nya dikit.


wah, Qing Hua university kayaknya ga gampang masuk deh. ga tau kalo buat org luar negeri
Diezen - 05/06/2008 05:34 AM
#50

Hehe... soalnya gw ke sana buat belajar bahasa.
Gw benar2 pemula banget, makanya gw coba menantang diri sendiri belajar di tmp yg org indo nya dikit dan di univ yg katanya di urutan ke-2 dari sekian universitas top di China.
Tidak seperti Beijing University ato Peking University yang harus ada dasar mandarin minimal 800 kata \(
Gw udah email pihak Tsinghua nya katanya sih ikuti petunjuk mendaftar dari web aja.
Ya udah gw lagi ngurus2 surat yg gw perlukan.
Cuma gw bingung gimana ngurus visanya soalnya gw baca2 pelajar harus pake Visa X \(
greyzzz - 05/06/2008 05:56 AM
#51

^
ha? ada minimal nya..? kul apaan nih..?
biasa kl kul mandarin bukannya dari noL..?
ato ini kul jurusan laen?
Acuman - 05/06/2008 05:22 PM
#52

kalo dulu gw kul ben ke di xiada persyaratannya HSK, minimal 6, ga tau berlaku di semua universitas ga, kalo skrg krg tau dech
Diezen - 05/06/2008 07:10 PM
#53

Quote:
Original Posted By greyzzz
^
ha? ada minimal nya..? kul apaan nih..?
biasa kl kul mandarin bukannya dari noL..?
ato ini kul jurusan laen?


Iya kul bahasa di Beijing University, jadi nda ada level beginner, hanya ada level intermediate gitu deh.
Untuk keterangan lebih lanjut, bisa liat langsung di web Beijing University (kalo search di google keywordnya "Peking University")
sles_o_em_ge - 09/06/2008 07:04 PM
#54

need inpo dunk.. gue mo ke jinan ni, blajar bahasa mandarin... gmn disana ?? brp duit ??? idup nya gmn ?? asrama ?? ato tinggal luar ???

tq...
BhOnZ - 11/06/2008 04:53 PM
#55

lo orang kuliah / bljr bhasa biasa balik jam brp sih ?
r4ul - 13/06/2008 10:21 AM
#56

ya pastilah.. kalo gk ada murid baru mahh susah D
teh_tawar - 13/06/2008 02:13 PM
#57

help gw juga dong
gw mo belajar bahasa di beijing tapi ga tau nih ada apa aja disana
yang gw tau cuma UIBE doang (itupun sebatas tau nama doang:P)
ada informasi ga mengenai sekolah ini, termasuk biayanya (diwebsitenya ga dijelasin brapa)
ato informasi sekolah laen yang lebih murah tapi qualitas mayanlah

trus tempat tinggalnya gimana? (gw sih prefer apartemen coz ber 3,tapi diurusin ga ya?)

infonya sangat saya hargai, nanti udah ISO 2000 gw kasih cendol ijo dahD
greyzzz - 13/06/2008 03:09 PM
#58

bj setau gw

skola bahasa 10rebuan

asrama 2rebuan
asrama cepet2 booking, sering penuh..

biaya hidup standar china kynya, skali makan sekitar 5 kuai
jadi total2, sbulan bs abis kurang lebih 1000
arktos - 14/06/2008 07:11 PM
#59

Tadi bis dari ME tanya2 tentang studi di china
Kebetulan dapet daftar biaya2 kul disana yang terbaru
Gw post disini yah kali aja bisa ngebantu ngacir:

[HELP] butuh informasi kuliah di China
[HELP] butuh informasi kuliah di China
[HELP] butuh informasi kuliah di China
Acuman - 14/06/2008 08:18 PM
#60

Jimei paling murah .... hehehehe.
Page 3 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > [HELP] butuh informasi kuliah di China