CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [Lounge] Regional Canada
Total Views: 26278 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 38 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

idontknow - 23/05/2008 01:19 AM
#1
[Lounge] Regional Canada
Yang mau ngobrol tanya apapun ttg Canada, silahkan..... \)

Yang mau tanya tentang immigrasi juga silahkan....
Tapi gue saranin baca2 dulu di http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

Yang mau cari tau tentang kuliah di Canada juga silahkan....
Coba baca2 dulu di http://studycanada.ca/indonesia/index.htm

Yang punya pertanyaan tentang pelayanan konsuler KJRI di Canada juga silahkan....
Coba baca2 dulu di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3742665

FAQ


Q. Mau nanya dong... gimana sih untuk mau migrasi ke canada?
Spoiler for answer
imho, bgini bro kalo mau migrasi kesini.
tergantung situasi masing2, bisa beda2 strateginya.

kalo lu masih muda and niat kuliah and niat mulai lagi dari awal, dateng kesini, ambil kuliah yang cuman 2 taonan, usahain yang ada internship. Sambil kuliah, sambil kerja part-time. Setelah lulus bisa dapetin work permit, bisa kerja sampe 3 taon (peraturan terbaru.cmiiw). Dalam tiga tahun itu, cepet2 lamar PR. Tapi....buat kuliah sbg international student selama dua tahun itu at least lu kudu siap dana $30rb, blom termasuk biaya hidup.

kalo udah tua, udah ada tanggungan. lamar PR dari indo (via spore). Begitu dapet PR, coba mampir ke canada (sendirian), cari kerja....kemungkinan bakal struggle di awal2 (harus rela kerja kasar) sampe klo ada kesempatan bisa kerja di bidang yang lu mau. Kalo udah well-establish, bawa anak & istri.

kalo udah tua, ada tanggungan, duit mapan. Tetep lamar PR dari indo via spore, lamar kategori investor. Begitu dpt PR lu buka usaha dsini. Tapi....klo lamar jalur investor, lu kudu deposit duit lu buat jangka waktu tertentu.



Q. Mau kuliah....laptop & hp di canada itu gimana sih? Perlu bawa dari Indo ato ngga?
Spoiler for answer

soal laptop...coba liat2 dua website ini, laptopnya sih sama aja...cuma pikirin aja garansinya klo rusak, dpt garansi international ato ngga dr indo.
www.bestbuy.ca
www.futureshop.ca

kalo soal hp, pake yang at least tri-band.
providernya
Rogers
Fido
Bell
Telus
sama ada bbrp yang provider2 gak jelas.....


yang mau nambahin dsini, pm gue aja ya shakehand
.
John Connor - 23/05/2008 04:56 PM
#2

Siap juragan...

Gimana Canada? udah mulai anget ya..

hehehehhe...

next week saya datang... beer:
idontknow - 23/05/2008 08:48 PM
#3

udah anget om
bienvenue a canada beer:
auahElap - 23/05/2008 10:27 PM
#4

Toronto Belum..
idontknow - 23/05/2008 10:31 PM
#5

errr....di atas 10 celcius itu kan udah anget D
15 celcius itu perfect Peace:
lingoboy - 25/05/2008 02:23 PM
#6

iya di Van mulai panas sekarang, eh di jakarta lebih panas lagi buset... mandi 5 kali sehari jadinya
lolipopee - 25/05/2008 02:58 PM
#7

halo smuana! nubi nih! gue tinggal di Winnipeg, MB
winnipeg uda anget! hari ini malahan thunderstorm...
ujan ma gledek gede banget...

Met kenal semuanya!!
John Connor - 25/05/2008 03:34 PM
#8

Quote:
Original Posted By lingoboy
iya di Van mulai panas sekarang, eh di jakarta lebih panas lagi buset... mandi 5 kali sehari jadinya

waduh lg di jakarta bro?

daerah mane?
idontknow - 26/05/2008 08:56 PM
#9

Quote:
Original Posted By lolipopee
halo smuana! nubi nih! gue tinggal di Winnipeg, MB
winnipeg uda anget! hari ini malahan thunderstorm...
ujan ma gledek gede banget...

Met kenal semuanya!!

winterpeg udah anget? ;)
yah cuaca prairie emang begitu kali ya....
auahElap - 27/05/2008 07:54 AM
#10

yg di Toronto siapa.?
sampe skrg belum pernah ketemu orang indo nih..
yowatsap - 28/05/2008 12:26 PM
#11

Di Calgary.. minggu lalu.. PUANASNYA BUKAN MAIN...!!! \( \( \(

sepanjang minggu ini,, BUECHEK NYA BUKAN MAIN..!! enak nih panggil Cinta LAura... BHanyuAk HuCHjan BHeAchek OuSjeck,,, D D D


At atas.. Bukannya Gudangan orang indo di sana kyk di vancouver.. Coba situ teriak Copet deh,,, pasti pada nengok n megang dompetnya masing2x.. hahaha... ngacir: ngacir: ngacir:
anakapal - 28/05/2008 03:11 PM
#12

Quote:
Original Posted By

Ha..ha.. bisa aja loe... kayak cerita gue di SF, dalam bus, busnya jalan, gue gak pegangan, reflek bilang "aduh", eh ditanya sama cewek kuliah disana, "org indo yah?", jadi kenalan deh kite.... D
idontknow - 29/05/2008 01:32 AM
#13

^ lu ada dimana sekarang bro? confused:
L'Absinthe - 29/05/2008 01:53 AM
#14

halo bro semua....saya mau minta tolong nih...
bro semua yg tinggal di canada bisa tolong cariin dvd tentang systema ga?
soalnya alamat storenya ada di canada

V.Vasiliev
137 Birch Ave
Richmond Hill, Ontario
Canada L4C 6C5
Tel: (905) 886-0483 Fax: (905) 886-7634


wah pengen bgt beli nih dvd...tapi kalo langsung beli di storenya langsung takut ribet.......
tolongin ya bro semua.....kalo ada yg mau nolongin ntar saya kirim uangnya duluan plus ongkir....
maaf ya kalo OOT....udah ga tau nih harus minta tolong kemana....
rencananya saya juga mau berangkat ke canada untuk ikut latihan disana,berhubung uangnya blum ada jadi saya pelajari dari dvd dulu deh hehe....
makasih ya bro semuanya...
anakapal - 29/05/2008 02:24 AM
#15

Quote:
Original Posted By

masih di Jakarta... (ntar kalo impian gue ke Calgary nyampe, gue kabarin deh..).
auahElap - 29/05/2008 12:13 PM
#16

Quote:
Original Posted By L'Absinthe
halo bro semua....saya mau minta tolong nih...
bro semua yg tinggal di canada bisa tolong cariin dvd tentang systema ga?
soalnya alamat storenya ada di canada

V.Vasiliev
137 Birch Ave
Richmond Hill, Ontario
Canada L4C 6C5
Tel: (905) 886-0483 Fax: (905) 886-7634


wah pengen bgt beli nih dvd...tapi kalo langsung beli di storenya langsung takut ribet.......
tolongin ya bro semua.....kalo ada yg mau nolongin ntar saya kirim uangnya duluan plus ongkir....
maaf ya kalo OOT....udah ga tau nih harus minta tolong kemana....
rencananya saya juga mau berangkat ke canada untuk ikut latihan disana,berhubung uangnya blum ada jadi saya pelajari dari dvd dulu deh hehe....
makasih ya bro semuanya...


ini DVD apa yah bro.? setau gw ongkir dari sini lumayan mahal deh. udah coba cek canadapost belum.?
L'Absinthe - 30/05/2008 12:04 AM
#17

dvd nya tentang bela diri russia bro...kebetulan headquarternya tuh ada di canada.....si punya toko kayanya kurang percaya ama orderan dari Indonesia...you know lah......biaya shipping mahal gpplah asal bro mau nolongin aja \)
yowatsap - 30/05/2008 12:11 PM
#18

Quote:
Original Posted By anakapal
Ha..ha.. bisa aja loe... kayak cerita gue di SF, dalam bus, busnya jalan, gue gak pegangan, reflek bilang "aduh", eh ditanya sama cewek kuliah disana, "org indo yah?", jadi kenalan deh kite.... D


ya setahu gw sih kyk githu.. dah kyk singapore bro berjubel anak indonya.. hehehe... D D D

waktu gw di singapore.. yg bahasa inggris n mandarin.. setelah seharian gw jalan di Orchard.. cuman 30% nya.. sisanya... Indo kalo gak bahasa Jawa TULEN.. hehehe.. keren gak tuh.. hahaha...
amazed: amazed: amazed:
auahElap - 30/05/2008 08:57 PM
#19

disni enggak ada yg di Toronto.?
auahElap - 30/05/2008 08:57 PM
#20

Quote:
Original Posted By L'Absinthe
dvd nya tentang bela diri russia bro...kebetulan headquarternya tuh ada di canada.....si punya toko kayanya kurang percaya ama orderan dari Indonesia...you know lah......biaya shipping mahal gpplah asal bro mau nolongin aja \)


ada websitenya gak ..??
Page 1 of 38 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [Lounge] Regional Canada