Figures
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography
Total Views: 111104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 101 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

sam_mius - 23/05/2008 09:31 AM
#1
Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography
Mohon izin dari momod buat buka trid baru neh.... all about Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography ....

Di samping posting gambar harap dicantumkan obyek fotografi dan media fotografinya juga.... n kalo ada editan diberitahu juga....


contoh format:

Pirate of The Carribean

Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography

Model: Captain Jack Sparrow seri Curse of The Black Pearl I by Neca, Captain Barbosa seri Curse of The Black Pearl III by Neca (including treasure base) dan Captain Teague seri At World End II by Neca

Shot with: Kodak Z710 setting Landscape

Edit by: ACDsee 8.0 Auto Contras, Brightness serta Resize
erlangshen - 23/05/2008 09:38 AM
#2

kalo u bisa kasih tutorialnya sekalian lebih ok lagi bos D
sam_mius - 23/05/2008 09:40 AM
#3

Street Fighter

Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography

Model: (from left to right, back to front)
1. Ryu from Sota Exclusive 9inch Rotocast
2. Ryu from Sota Exclusive 9inch Rotocast
3. Evil Ryu from Sota SDCC 2005 Exlcusive Two Pack
4. Sagat from Sota Round I
5. Bison from Sota Round I
6. Shin Gouki from Capcom vs SNK II silver variant
7. Psycho Bison from Sota SDCC 2005 Exlcusive Two Pack
8. Ken from Sota Round II
9. Ryu from Sota Round I
10. Evil Ryu from Sota Round I
11. Ryu variant Grey from Sota Round I
12. Guile from Sota Round III
13. Gouken from Sotatoys.com Exclusive Yellow
14. Gouken Spirit from Toyrocket Exclusive Transparant
15. Gouken Battle Damage from Toyrocket Exclusive
16. Chunli from Sota Round I

Media: Kodak Z710 setting Landscape

Edit with: ACDsee 8.0 auto contrass dan brightness also resize
sam_mius - 23/05/2008 09:45 AM
#4

Quote:
Original Posted By erlangshen
kalo u bisa kasih tutorialnya sekalian lebih ok lagi bos D



Masi cupu bro.... kaga pake setting manual digcam nya....

tapi secretnya.... Studio Foto Mini D

dibuat dari kardus yang gede (punya gw cuman kardus rokok Gudang Garam yang 14400) dilapisi karton putih buat latar dan base nya.... serta dilengkapi pencahayaan memadai ( kalo gw cuman beli lampu tornado philip yang cream dengan fitting yang kaya buat lemari display gt...) (tar kalo bisa difoto deh studio mini nya...)

setelah itu dijepret dengan setting seperti yang tertera di tiap foto.... (hampir sama seh tiap fotonya D)
sam_mius - 23/05/2008 09:50 AM
#5

KISS Creature dan Alive in Concert D

Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography

Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography

Obyek: Set of 4 dari KISS Alive by Mcfarlane dan KISS Creature by Mcfarlane (Accessory original from those two lines...) plus custom stage doang...

Media: Kodak Z710 setting Landscape

Edit with: ACDsee 8.0 auto contrass dan brightness also resize
erlangshen - 23/05/2008 09:55 AM
#6

Quote:
Original Posted By sam_mius
Masi cupu bro.... kaga pake setting manual digcam nya....

tapi secretnya.... Studio Foto Mini D

dibuat dari kardus yang gede (punya gw cuman kardus rokok Gudang Garam yang 14400) dilapisi karton putih buat latar dan base nya.... serta dilengkapi pencahayaan memadai ( kalo gw cuman beli lampu tornado philip yang cream dengan fitting yang kaya buat lemari display gt...) (tar kalo bisa difoto deh studio mini nya...)

setelah itu dijepret dengan setting seperti yang tertera di tiap foto.... (hampir sama seh tiap fotonya D)

saya dari dulu pengen coba bikin studio mini tapi setelahmikir2 dana yg at least kudu dikluarin akhirnya gagal maing gagal maing \( so far aye coba bbrp foto sih aye pake kertas A4 yg aye solatip sebagai background. Memudahkan saya kalo mau edit n remove background malu: tapi kurang epektif kalo item yg saya foto banyak bagian putihnya juga \( \( repot lasso select toolnya.
sam_mius - 23/05/2008 10:06 AM
#7

Dragon Ball Collection

Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography

Model: (from left to right, back to front)
1. Goku n Gohan from Dragon Ball Fantastic Art
2. SS3 Goku from Dragon Ball Real Work Buu Edition
3. Shenrong Secret Variant from Dragon Ball Greatest Art
4. SS3 Goku from Dragon Ball Real Work Buu Edition
5. Goku n Gohan from Dragon Ball Fantastic Art
6. SS4 Goku from Dragon Ball GT Real Work
7. SS4 Gogeta from Dragon Ball GT Real Work
8. SS4 Vegetta from Dragon Ball GT Real Work
9. Buu gendut from Dragon Ball Z Hybridz
10. SS Broly from Dragon Ball Action Pose Transparant
11. SS Gogeta from Dragon Ball Z Ultimate Figure
12. SS3 Goku from Dragon Ball Z Ultimate Figure
13. SS Vegito from Dragon Ball Z Ultimate Figure
14. SS Trunk from Dragon Ball Action Pose Transparant
15. SS3 Goku from Dragon Ball Action Pose Transparant
16. Goku Family from Dragon Ball Z Imagination 10
17. Ryuken Bakuhatsu Goku from Dragon Ball Z Imagination 9
18. Buu Family from Dragon Ball Z Imagination 10
19. SS3 Goku, SS Gohan dan SS3 Gotenks from HG17 Dragon Ball Z
20. SS3 Goku frim Dragon Ball Z Imagination 2

Media: Kodak Z710 setting Landscape

Edit with: ACDsee 8.0 auto contrass dan brightness also resize
sam_mius - 23/05/2008 10:11 AM
#8

Quote:
Original Posted By erlangshen
saya dari dulu pengen coba bikin studio mini tapi setelahmikir2 dana yg at least kudu dikluarin akhirnya gagal maing gagal maing \( so far aye coba bbrp foto sih aye pake kertas A4 yg aye solatip sebagai background. Memudahkan saya kalo mau edit n remove background malu: tapi kurang epektif kalo item yg saya foto banyak bagian putihnya juga \( \( repot lasso select toolnya.


kaga mahal kok modalnya bro... tapi makan waktu aza.... modal gw seh kardus rokok 5000, karton putih 2biji 5000, fiting lampu display 30000 dan lampu tornado philip yang cream/ warm 25000 plus selotip dan cutter 5000 which is kira2 70.000 perak aza ama wayar dan colokannya... di bawah cepek ceng kokD
btw kalo mau background mending bli karton putih yang agak kilat dikit... jadi lebi gede n lebi bebas ber-experimen.... kalo A4 jadi terbatas ruang nya...
Q-tung - 23/05/2008 10:16 AM
#9

fotonya masih kuning2 bro... disengaja apa emg dari kodaknya? gw pingin beli camera digital belon kebeli2, alhasil camera kantor suka dicuri2 dibawa pulang besoknya dibalikin lagi ehehehhe
sam_mius - 23/05/2008 10:17 AM
#10

One Piece Soul of Hyperfiguration

Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography

Model: Trading Figure One Piece Soul Of Hyperfiguration by Bandai

Media: Kodak Z710 setting Automatic plus Macro

Edit with: ACDsee 8.0 auto contrass dan brightness also resize
erlangshen - 23/05/2008 10:20 AM
#11

Quote:
Original Posted By sam_mius
kaga mahal kok modalnya bro... tapi makan waktu aza.... modal gw seh kardus rokok 5000, karton putih 2biji 5000, fiting lampu display 30000 dan lampu tornado philip yang cream/ warm 25000 plus selotip dan cutter 5000 which is kira2 70.000 perak aza ama wayar dan colokannya... di bawah cepek ceng kokD
btw kalo mau background mending bli karton putih yang agak kilat dikit... jadi lebi gede n lebi bebas ber-experimen.... kalo A4 jadi terbatas ruang nya...

actually aye stucknya di lighting bos. Setau aye sebaiknya kan 2 lampu biar eliminate shadow tu (kiri dan kanan biasanya kan bos?) nah aye sih pikri buat lapu kudu beli lampu meja kecil. Tapi masalanya banyakan lampu meja tu fittingnya biasanya laen ama bohlam biasa dan warna kuning. Aye maunya warnanya putih biar ga pengaruhin tinting warna hasilnya. So far lampu meja dengan bohlam putih, or fitting normal harganya rada mahal di kota aye \( \( \(
sam_mius - 23/05/2008 10:23 AM
#12

Quote:
Original Posted By Q-tung
fotonya masih kuning2 bro... disengaja apa emg dari kodaknya? gw pingin beli camera digital belon kebeli2, alhasil camera kantor suka dicuri2 dibawa pulang besoknya dibalikin lagi ehehehhe


itu dari cahaya lampunya bro... karena make mode landscape jadi kaga ada blitz nya so warna nya jadi kekuningan... (lebi ok seh nurut gw D) tuh yang One Piece kaga kuning lagi kan... itu setting automatic plus macro... jadi blitz nya hidup.

menurut gw seh kalo milih seh canon aza... soalnya lebi maknyus tuh. kalo kodak kadang hasil fotonya agak gelap... so musti diedit. tapi gw beli kodak ini karena bisa optical zoom 10x D jadi kalo make zoom lebi jernih. dibanding yang digital zoom kadang kurang bagus... kalo canon rata2 cuman bisa optical zoom 3x... tapi not included yang seri SLR ya...
sam_mius - 23/05/2008 10:28 AM
#13

Quote:
Original Posted By erlangshen
actually aye stucknya di lighting bos. Setau aye sebaiknya kan 2 lampu biar eliminate shadow tu (kiri dan kanan biasanya kan bos?) nah aye sih pikri buat lapu kudu beli lampu meja kecil. Tapi masalanya banyakan lampu meja tu fittingnya biasanya laen ama bohlam biasa dan warna kuning. Aye maunya warnanya putih biar ga pengaruhin tinting warna hasilnya. So far lampu meja dengan bohlam putih, or fitting normal harganya rada mahal di kota aye \( \( \(


tipical D

gw dulu juga gt bro....

solusinya paling mudah ya lampu ruangan dimatikan bro... trus pake dua lampu meja di kiri dan kanan obyek. tapi latar dan base nya harus gede dikit. kalo A4 kekecilan kayanya. sorot cahaya lampu ke obyek. coba difoto deh... mudah2an jatuhnya cahaya dah fokus di obyek. kaga shadowing lagi ...
erlangshen - 23/05/2008 10:31 AM
#14

Quote:
Original Posted By sam_mius
tipical D

gw dulu juga gt bro....

solusinya paling mudah ya lampu ruangan dimatikan bro... trus pake dua lampu meja di kiri dan kanan obyek. tapi latar dan base nya harus gede dikit. kalo A4 kekecilan kayanya. sorot cahaya lampu ke obyek. coba difoto deh... mudah2an jatuhnya cahaya dah fokus di obyek. kaga shadowing lagi ...

latar digedein sih ga susah bos, sambung aja bbrp A4 dengan double tape o kalo masih kliatan sambungannya bisa diedit pake fotosop juga ga susah o
sam_mius - 23/05/2008 10:32 AM
#15

Dragon Ball Ultimate Spark
(neh om momod.. kaga pake studio foto. cara jepretnya spt yang gw blg td)

Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography

Model: Dragon Ball Ultimate Spark 1-4

Media: Kodak Z710 setting Auto

Edit: Photoshop CS
sam_mius - 23/05/2008 10:37 AM
#16

last pic for this time... (kaga studio foto mini juga...)

Superhero Icon

Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography

Model: Spawn VIII (Spawn i.095) from Mcfarlane Spawn seri 25, Superman "Jim Lee Design" from DC Direct Superman Boxset dan Batman from DC Direct Batman and Son

Media: Kodak Z710 setting Auto

Edit: Photoshop CS
sam_mius - 23/05/2008 10:38 AM
#17

Quote:
Original Posted By erlangshen
latar digedein sih ga susah bos, sambung aja bbrp A4 dengan double tape o kalo masih kliatan sambungannya bisa diedit pake fotosop juga ga susah o


gw mah blon bisa fotosop :malu:: cuman sekedar contrast n brightness aza...
ronaldhw - 23/05/2008 12:01 PM
#18

ini poto gue yg paling recent \)

Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography

Nendoroid Konata & Nendoroid Kagami (Good Smile Company)

Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography

Nendoroid Kagami (Good Smile Company)

Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography

1/8 Pastel Ink, Moetan (Good Smile Company)

Camera Info:
Nikon D40, Sigma 150mm F2.8 Macro HSM Lens, Nikon Speedlight SB600

Minor edit with:
Photoshop CS3 Mac (auto level & auto contrast & clone tool buat bersihin debu, sensor kamera gue kotor soalnya, perlu cleaning \( )

lengkap nya liat di blog gue
Vixion - 23/05/2008 12:10 PM
#19

Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography

POP Alice in Wonderlan [Alter]

Sony DSC F707 [DFC will be nice lol]
~Drage~ - 23/05/2008 01:30 PM
#20

ok, sekarang giliran Canon D

Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography
Model: SCM Sagittarius Aiolos



Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography
Model: Revoltech Getter 1 OVA



Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography

Model: SIC Kamen Rider Faiz

Edit: resize with Photobucket

Camera: Canon Ixus 70 (Auto, Macro)
Page 1 of 101 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figure/ Statue/ Trading Figure/ Gashapon in Photography