YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > ::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::
Total Views: 2311 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

primula - 24/05/2011 01:23 AM
#1
::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::
Quote:
WELCOME TO MY THREAD

Spoiler for bukti no repsol
::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::

::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::


5 Tips Menghadapi
SITUASI KONFLIK

Quote:
Tak ada seorang pun yang sempurna. Demikian juga dengan teman-teman di lingkungan kita, pasti ada saja yang membuat kita tidak nyaman berada di antara mereka yang senang mengkritik, mencuri ide, menyalahkan, meremehkan prestasi orang lain, ataupun yg ingin menang sendiri.

Jika tidak segera diatasi, ”ketidaknyamanan” yang disebabkan orang-orang ini, sering kali berdampak negatif terhadap kita, aktivita kita, dan kegiatan lainnya. Kita menjadi malas berinteraksi dengan orang-orang ini, sehingga komunikasi akan terganggu, bahkan bisa menyebabkan hubungan dengan lainnya bisa terganggu.

::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::


KONFLIK adalah HAL yang WAJAR

Bagaimanapun dan dimanapun tempat kita berada, konflik antar teman atau rekan kerja, pasti selalu ada. Ini harus kita maklumi karena lingkungan kita berada merupakan tempat berkumpulnya banyak orang dengan berbagai kemauan, berbagai karakter, latar belakang, dan pemikiran beragam.

Tak dapat kita pungkiri bahwa konflik yg terjadi berpotensi menimbulkan stress dan berujung pada kontraproduktif. Apalagi bila konflik tidak segera teratasi, maka rasa tidak nyaman dan penurunan produktifitas pasti akan terjadi.

Pelajari cara-cara mengatasi konflik, dan upaya pendekatan kepada biang terjadinya konflik. Langkah-langkah berikut dapat anda terapkan sebagai alternatif solusinya:

Quote:
1. MENYINGKIR SEJENAK

Apabila konflik tidak terlalu serius, diam sejenak dapat menjadi salah satu pilihan menghindari konflik agar tidak membesar. Namun bila konflik yang terjadi cukup serius, cobalah menyingkir sejenak sesaat setelah konflik meletus. Langkah ini kita ambil untuk menjaga kelabilan emosi. Biasanya saat konflik meletus, emosi pihak-pihak yang berkonflik cenderung meninggi. Masing-masing pihak pasti merasa dirinya benar. Menyingkir sejenak adalah jawaban untuk intropeksi dan menetralkan emosi.


Quote:
2. SEGERA CARI SUMBER KONFLIK

Setelah keadaan mulai mencair, segera cari waktu yang tepat untuk membicarakan konflik yang terjadi langsung dengan orang yang terlibat. Jangan dibicarakan dengan pihak-pihak yang tidak terlibat konflik, karena akan lebih memperburuk situasi. Cari waktu dan tempat yang tepat untuk membicarakan perihal konflik dengan tenang, sopan, dan rasional. Fokuskan pada permasalahan konflik, jangan melebar dari permasalahan sebenarnya.


Quote:
3. PERHATIKAN CARA BICARA

Berhati-hatilah dengan cara bicara, posisi tubuh saat berbicara, serta nada bicara saat sedang membicarakan perihal konflik. Permasalahan dapat menjadi lebih fatal apabila kita membicarakannya dengan cara bicara yang tidak simpatik, nada bicara yang tinggi dengan posisi tubuh menantang. Kita bisa menyelesaikan konflik dengan tegas, tanpa menjadi agresif.


Quote:
4. MENYETARAKAN POSISI

Setarakan posisi kita dengan orang yang terlibat konflik. Jangan langsung menganggap diri kita dalam posisi yang benar. Dengarkan pemikiran dan isi hatinya dengan seksama, dan utarakan pemikiran dan isi hati kita dengan jelas. Anda dapat mengatakan "saya memahami apa yang anda utarakan... dan yang ada di benak saya adalah ini…”. Langkah ini akan membuat pihak-pihak yang berkonflik berpikir lebih jernih dalam mencari solusi permasalahannya.


Quote:
5. BICARAKAN DENGAN MEDIATOR

Setelah bertemu dan membicarakan langsung dengan orang yang terlibat konflik, ternyata tidak menemukan solusinya, maka ada baiknya anda membicarakannya dengan pihak ketiga yang dinilai netral dan bijaksana, guna meminta saran dan mediasi lanjutan.


::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::

Quote:
Spoiler for Perhatian

Buat mimin, momod, serta agan sekalian..
mangap klo repost: ato :salahkamar
TS nerima cendolbig
TS nolak batabig

Jangan lupa tradisikan ninggalin komeng dan di :rate5
Jangan ngejuk plis, ane secara TS siap laporin ke mimin/momod :cool

Quote:
Di adaptasi dari: >target="_blank"Sumber
Spoiler for yg udah ngasih ane cendol di trit ini

cendolbig cendolbig cendolbig
belom ada gan..afro:

::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::
primula - 24/05/2011 01:23 AM
#2
monggo mampir di trit yg laen gaaan.. :::trims:::..
::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::
Spoiler for monggo di intip dulu tritnya pengetahuan gan..

::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::

::: Mengenal EMAS (Gold) :::
::: ASI vs Susu Formula ::: HOT THREAD #6
::: Tips Mengatasi KEBIASAAN BURUK Anak :::
::: Keseimbangan Otak Kiri & Kanan, Tingkatkan Kecerdasan Anak ::: HOT THREAD #2
::: Ciri-ciri ANAK KREATIF ::: HOT THREAD #7
::: Menumbuhkan JIWA SOSIAL Anak :::
::: Berkenalan dengan DEMAM yuks.. :::
::: Tips Memilih BABYSITTER ? :::
::: Tips AJARI Anak MAKAN SEHAT :::
::: NUTRISI PENTING buat si Kecil :::
::: Tips ALAMI Menambah TINGGI BADAN meski Usia Lebih dari 21 Tahun :::
::: 25 Tips Alami Hindari Flu Dan Pilek :::
::: 5 Panduan Penting Membeli Obat :::
::: Manfaat punya ANAK bagi Kesehatan :::
::: Waspadai KELAINAN bila Anak BERJALAN JINJIT :::
::: PERMAINAN yg dapat Meningkatkan Kemampuan MEMORI ANAK :::
::: Tips Kenali dan atasi MATA MERAH ::: HOT THREAD #4
::: 9 Tanda Penyakit dari PENAMPAKAN KUKU :::
::: Tips Hindari STRES saat NYETIR Mobil :::
::: Tips Sehat Menghadapi Rasa KESEPIAN :::
::: Tips Mengatasi Cedera TERKILIR :::
::: Tips Cepat Menangani GIGI PATAH, TANGGAL, SAKIT GIGI :::
::: [AJAIB] Bayi Lahir hanya 21 Pekan 5 Hari di Kandungan! :::
::: [share] Cara Transfer Pulsa dan Mematikan RBT, cekidot gan.. :::
::: [pic inside] Bibir DOWER, tradisi cantik ala Sumra di Ethiopia :::
::: Mengenal Cara Kerja PERASAAN LELAKI :::
::: Berkenalan dengan FACEBOOK FANS PAGE yuks.. :::
::: Berkenalan dengan GENSET yuks.. :::
::: Berkenalan dengan SEL HIDROGEN yuks.. :::
::: Berkenalan dengan AC & Perawatannya yuks.. :::
::: Berkenalan dengan TEST PACK yuks.. :::
::: Berkenalan dengan ROBOT GOOGLE di Internet yuks.. :::
::: Berkenalan dengan PONSEL yuks.. :::
::: Apa yang Membuat Seorang Pengusaha Berbeda? :::
::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::
::: Tips Memunculkan IDE HEBAT :::
::: Tips Komunikasi dengan EMPATI :::
::: Tips Saat Kehilangan MOTIVASI DIRI :::
::: Tips Menjadi PENDENGAR Yang EFEKTIF :::
::: Pahami MANAJEMEN KONFLIK agar NYAMAN Bekerja ::: HOT THREAD #5
::: Tips Menjadi Lawan Bicara yang Menyenangkan ::: HOT THREAD #3
::: Berkenalan dengan LIE DETECTOR yuks.. :::
::: PLAT NOMOR GOKIL, share di mari aja gan :::
::: NOPOL Khusus KORPS DIPLOMATIK & KONSULER di Indonesia :::
::: Tutupi Jejak Masa Lalu, PM Italia HARAMKAN Film MAFIA :::
::: [POLITIK] Isu NII hanya Kepentingan Pemerintah :::
::: Berenang Sebabkan Kanker Kantung Kemih? :::
::: Suplemen Vitamin C Dosis Tinggi Picu Katarak? :::
::: Tanda Tubuh Butuh Suplemen :::
::: Manfaat KULIT Mangga, untuk yg JERAWATAN ::: HOT THREAD #1
::: Cara Gampang Benerin Hengpon Pake Code:::
::: Menguap Terlalu Keras, Mulut Remaja 17 Tahun Ini Terus MENGANGA :::
::: Usai Operasi Kecantikan, Wanita Ini Tak Bisa MEREM gan.. :::
::: TAWAS: Deodoran ALTERNATIF (murmer+ tetap praktis) :::

[CENTER]::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::
[/CENTER]
jangan lupa yak ninggalin komeng n di rate 5 :rate5
trims berat.. thumbup:
darkangel0693 - 24/05/2011 01:46 AM
#3

Nah biasanya ane. Bicarakan ddengan mediator. Tp klo ga ada mediator ane cari titik sumber konflik tersebut gan::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::
armanke13 - 24/05/2011 09:00 AM
#4

Mantaps tipsnya Gan!

:2thumbup
cekdot - 24/05/2011 09:43 AM
#5

kalo orangnya langsung marah-marah, n maaf bawa senjata, apalagi banyak orang. gimana cara nyelesainnya gan?
apa pakai langkah pertama?
atau langsung kabur aja menyelematkan diri? karena mereka tentu udah nggak mau denger, ya nggak gan?
primula - 24/05/2011 09:48 AM
#6

Quote:
Original Posted By darkangel0693
Nah biasanya ane. Bicarakan ddengan mediator. Tp klo ga ada mediator ane cari titik sumber konflik tersebut gan::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::

mending pake pendekatan secara personal dengan orang yg terlibak konflik dengan kita, biar lingkupnya sebatas bilateral berdua aja dulu kaliii o
Quote:
Original Posted By cekdot
kalo orangnya langsung marah-marah, n maaf bawa senjata, apalagi banyak orang. gimana cara nyelesainnya gan?
apa pakai langkah pertama?
atau langsung kabur aja menyelematkan diri? karena mereka tentu udah nggak mau denger, ya nggak gan?

klo situasinya mengancam keselamatan jiwa, mending menyelamatkan diri aja gan.. meladeni tantangannya, akan menciptakan situasi yg lebih kompleks. eskalasi konfliknya makin besar klo sampai terjadi perkelahian fisik apalagi sampai terjadi pertumpahan darah.

yg jadi masalah, akan benturan dengan "harga diri", merasa menjadi bagian dari orang2 "pengecut". tp main hakim sendiri dan pake pendekatan hukum rimba justru banyak mudharatnya, krn manusia juga punya sistem hukum yg memang relevan mengatasi persoalan sesama manusia. taat hukum lebih diutamain daripada mentaati ego sendiri kaliii, krn kita adalah manusia o
jonas69 - 24/05/2011 09:56 AM
#7

Quote:
Original Posted By cekdot
kalo orangnya langsung marah-marah, n maaf bawa senjata, apalagi banyak orang. gimana cara nyelesainnya gan?
apa pakai langkah pertama?
atau langsung kabur aja menyelematkan diri? karena mereka tentu udah nggak mau denger, ya nggak gan?


sirem pake aer keliatanna gan hammers

mending kabur aje kl gitu gan
sayangkaskus - 24/05/2011 11:05 AM
#8

perbedaan dan konflik boleh saja terjadi, tetapi bagaimana cara menghadapi konflik tersebut, itulah yg lebih penting
Apeglie - 24/05/2011 11:10 AM
#9

Nah...biasanya ane pake yg terakhir.. Sll ad org ketiga ktk ad konflik biar masalah cpt slesai::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::
primula - 24/05/2011 11:18 AM
#10

Quote:
Original Posted By sayangkaskus
perbedaan dan konflik boleh saja terjadi, tetapi bagaimana cara menghadapi konflik tersebut, itulah yg lebih penting

adanya konflik memang sudah jadi bagian dari kehidupan. tidak perlu dicari, krn bakalan datang sendiri D tp ketika sudah datang g usah lari, perlu dihadapi dan diatasi, dengan cara yg terbaik o
Quote:
Original Posted By Apeglie
Nah...biasanya ane pake yg terakhir.. Sll ad org ketiga ktk ad konflik biar masalah cpt slesai::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::

jangan lupa juga mengambil ilmu dari pengalaman si mediator, krn boleh jadi suatu saat kelak kita akan dibutuhkan peran kita dalam posisinya sebagai mediator pula o
DOXT - 24/05/2011 11:30 AM
#11

sebisa mungkin hindari konflik, dan jangan dibiarkan berlarut-larut..
berbicaralah dengan santai dan sedikit joke, mungkin itu dapat membantu anda..
jangan terlalu serius dan tegang karena suasana jadi tidak menyenangkan. \)
primula - 24/05/2011 11:52 AM
#12

Quote:
Original Posted By DOXT
sebisa mungkin hindari konflik, dan jangan dibiarkan berlarut-larut..
berbicaralah dengan santai dan sedikit joke, mungkin itu dapat membantu anda..
jangan terlalu serius dan tegang karena suasana jadi tidak menyenangkan. \)

sumber terbesar konflik memang muncul dari kesalahpahaman. idealnya, semua orang menginginkan kebaikan dan kenyamanan hidup berdampingan secara sosial dengan yg lain. namun ada saja situasi yg memicu misunderstanding diantaranya. selagi belum dipertemukan secara persepsi, mungkin saja masih ada sedikit ganjalan yg pastinya menimbulkan konflik, dengan skala yg berbeda-beda. o

ada juga konflik yg memang "dikehendaki" oleh seorang "oknum", yg memang dalam dirinya menyimpan sifat dengki dan permusuhan. biasanya oknum2 ini memiliki karakter: SUSAH MELIHAT ORANG LAIN SENANG, dan SENANG MELIHAT ORANG LAIN SUSAH. oknum macem ini memang pantasnya perlu dihindari, tapi jangan terkesan memusuhi. o

yaa perlu diselingin dengan humor2 segar, yg batasannya: tidak merendahkan martabat atau berpotensi menyinggung perasaan siapapun o

Quote:
trims berat gan, buat ijo2nya di trit ane yg sebelah.. thumbup:

::: Pahami MANAJEMEN KONFLIK agar NYAMAN Bekerja :::
.
caroline16707 - 24/05/2011 11:53 AM
#13

kalo setelah dia utarain apa yg dia rasain.. tp itu gw anggap alibi? karena selalu aja pas ketemu konflik dia itu selalu beralibi.. gw jd binung mana yg bener mana yg alibi belaka ... jd misstrust.. hilang kepercayaan..
Ngan - 24/05/2011 08:25 PM
#14

yang asik klo orang yg lagi konflik ma kita bisa diajakin ngomong baik2, kadang ada orang yang sama sekali g bisa diajakin ngomong buat nyelesein masalah, nah yg kayak gitu jadi bikin ribet
tapi nice inpo gan:thumbup
primula - 24/05/2011 09:06 PM
#15

Quote:
Original Posted By caroline16707
kalo setelah dia utarain apa yg dia rasain.. tp itu gw anggap alibi? karena selalu aja pas ketemu konflik dia itu selalu beralibi.. gw jd binung mana yg bener mana yg alibi belaka ... jd misstrust.. hilang kepercayaan..

ALASAN belum tentu KEBENARAN, dan ALASAN bukanlah PEMBENARAN..
karena KEBENARAN adalah KEBENARAN itu sendiri.

kebanyakan orang memang, dengan sekedar alasan, maka seolah-olah sudah menegakkan kebenaran, padahal apa yg disampaikan hanyalah sekedar bentuk2 pencitraan.

yaa itulah kira2, alibi belum tentu mengandung kebenaran, dinilai sendiri aja kalii o
Quote:
Original Posted By Ngan
yang asik klo orang yg lagi konflik ma kita bisa diajakin ngomong baik2, kadang ada orang yang sama sekali g bisa diajakin ngomong buat nyelesein masalah, nah yg kayak gitu jadi bikin ribet
tapi nice inpo gan:thumbup

mudah emg klo misal ada konflik, yg kebetulan orangnya enak diajak komunikasi, mau membuka diri, mau mendengar, dan tidak mendahulukan prasangka buruk thumbup:

klo no tolerance, y susah jadinya menyelamatkan batu besar yg tenggelam D
Fujiyamateh - 24/05/2011 11:12 PM
#16

bener jg sih harus ngomongnya di jaga tp susah kadang2 malah kepancing gan cd::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::
telenji200772 - 25/05/2011 09:23 AM
#17

wah mengenai konflik, ada rumusan yang lebih rumit .. ane pernah ikut seminar tentang conflict management..ternyata menjadi mediator itu sulit banget. Ane setuju dengan TS..itu adalah sebagian tips yang mudah dilakukan untuk pertama kali menghadapi konflik..tapi bagaimana cara menghadapi konflik yang menahun..?? Yb


Nitip Gan :Y
Spoiler for Jangan Dibuka Deh

::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::

Quote:
1. Inilah 10 Peradaban Kuno yang Memiliki Tehnologi Tinggi
2. Inilah "ALMAS" si Manusia Liar dari Mongolia, Apakah Mereka Masih Ada??
3. Inilah Peradaban Kuno "LEMURIA" Yang Hilang, Apakah Peradaban ini Ada???
4. Negara Ini Berangkat Dari Kemiskinan, Tapi Sekarang Menjadi Negara Paling Maju
5. [AMAZING] Inilah KOREK API yang paling Keren dan Inovatif
6. [++PIC] INDONESIA Dikelilingi Oleh "RING of FIRE" , apa itu "RING of FIRE" ???
7. [PICT] Inilah BINATANG Hebat Sepanjang Masa Yang Sudah PUNAH !!!!
8. [WOW] Mari Berkunjung ke Pabrik Electronik Murah di China
9. [Pict++] Inilah Surga Wisata Seks di Patpong Bangkok >>>[COLOR="red"]--- it's FAMOUS *****(High Recommended)
10. [Pict] Inilah Pesawat Udara Komersial TERMEWAH di Seluruh Dunia
11. [Harus Lihat] LUAR BIASA, Inilah Hewan Piaran Orang-Orang AFRIKA !!!
12. [PARAH !!!] 10 Jenis Dagangan Aneh Yang Di Jual Di ebay
13. [++FOTO] Lebih Dekat Lagi Dengan SOYUZ !!! Apa itu SOYUZ ???
14. [PICT] Inilah Foto Kota-Kota Besar Dari LUAR ANGKASA
15. [HARUS TAHU !!!] Apa Jadinya Kalau INTERNET Di PRINT/cetak..!!!
16. Tips Agar Anda Disukai Oleh Interviewer Dalam Hitungan Menit !!!
17. PEMUDA Indonesia MAKIN PARAH aja, Termasuk KITA di KASKUS !!! [Pemuda KASKUS Masuk] >>>--- Everyone LIKE IT !!! ***** (High Recommended)
18. [NO HOAX+PIC] Kalau Sehabis Pakai KONDOM, Jangan DIBUANG Sembarangan! Ini AKIBATNYA..
19. [WOW KEREN!!!] Inilah 3 Negara Dalam Satu Frame FOTO/Gambar
20. [PICT] Inilah 6 BANDARA Yang Sangat Berbahaya Untuk Penerbangan di Seluruh Dunia
21. [B]Inilah Mahluk Hidup Yang Tidak Sengaja Kita MAKAN !!!>>>--- Almost WANTED ***
22. [FOTO] Detik-Detik Invasi INDONESIA ke Timor Leste Tahun 1975 >>>--- Be FAMOUS !!!
23.[FOTO] 10 LIPAN Terbesar Di Dunia !!!! >>>--- Almost WANTED ***
24. 8 Serangga Seram Yang Tidak berbahaya bagi MANUSIA >>>[COLOR="Red"]--- Almost WANTED ****
25. Mengenal Lebih Dekat Wanita-Wanita GEISHA >>>--- Most Wanted
26. 30 Iklan Luar Negeri Yang Paling Menghibur >>>--- Be Fashion
27. Mega Development , Terowongan Penghubung USA dan Russia >>>--- Be Famous
28. 10 Lubang Bumi Terbesar Di Dunia >>>--- Awesome
29. MEJA vs TOILET, siapa yang Jorok...??? >>>--- Awesome
30. 11 Buah-Buahan Tropical Yang LEZAT >>>!!!--- Still Growing
31. 10 Kota Yang Ramah Lingkungan Sedunia >>>--- Still Growing
32. Opium Bunga Nan Cantik Tetapi MEMATIKAN >>>--- Awesome
33. Inilah Tempat Anak-anak Tidur di Seluruh Dunia >>>--- Its' Still Growing
34. Sejarah Singkat MONEY LAUNDERING >>>--- Be Famous
35. Inilah Perangkat yang Paling dicari Jika PESAWAT JATUH >>>--- NEW THREAD
36. Mau Lihat Cara Memusnahkan MARIJUANA Seberat 134 Ton ??? >>>--- NEW THREAD
37. 9 Logo GOOGLE yang di REJECT !!!! >>>--- NEW THREAD
38. Mau Lihat JAMBAN/WC Kampung di Luar Negeri??, Apakah Agan Mau Menggunakannya ? >>>--- NEW THREAD
39. [Best Pict] LIHAT GAN!!, Suasana Mandi Suci di Sungai Gangga India !!! (BARU!!)>>>--- NEW THREAD
40. [PARAH!!] TAKSI di Kota Bangkok Ada Aturan Seperti Ini ???..Aneh gan !!!>>>--- NEW THREAD
41. [Hoax or NOT] Inilah Penemuan FENOMENAL Tentang Tengkorak MANUSIA RAKSASA !!! >>>--- NEW THREAD
42. TEKNIK Yang BENAR Agar LULUS Sidang dan Wawancara Kerja !!! >>>--- NEW THREAD

[/COLOR][/B][/COLOR]


primula - 25/05/2011 10:21 AM
#18

Quote:
Original Posted By Fujiyamateh
bener jg sih harus ngomongnya di jaga tp susah kadang2 malah kepancing gan cd::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::

lisan lebih tajam daripada pedang thumbup:
sebisa mungkin pedangnya tetaplah disarungnya.. o

Quote:
Original Posted By telenji200772
wah mengenai konflik, ada rumusan yang lebih rumit .. ane pernah ikut seminar tentang conflict management..ternyata menjadi mediator itu sulit banget. Ane setuju dengan TS..itu adalah sebagian tips yang mudah dilakukan untuk pertama kali menghadapi konflik..tapi bagaimana cara menghadapi konflik yang menahun..?? Yb

IMO, kuncinya tetap di komunikasi.. thumbup:
meski tampaknya sudah "lama" tidak ada solusi, perlu kiranya dibuka lagi proses komunikasi, untuk mempertemukan persepsi bahkan klo perlu pake pendekatan brainstorming dulu.. semuanya juga adanya kemauan semua pihak untuk menginginkan kebaikan dan perbaikan. kehadiran mediator sepertinya akan banyak membantu memudahkan pertemuan dan mengendalikan arah komunikasi nantinya.. o

ilovekaskus
islamholic - 25/05/2011 11:07 AM
#19

Konflik emg sering terjadi, tp harus dihadapi jangan dihindari ilovekaskus
nuckyprasetyon - 25/05/2011 11:54 AM
#20

point terakhir.. ''mediator'' atau penengah atau orang yang netral.
Apakah mudah dicari gan? bingungs
Klw tips ane:
1. Tenang
2. Semua Istirahat sejenak (bukan menyingkir)
3. Memanggil Ahli Permasalahan untuk sama-sama merundingkan kembali (pemotivator/dll)::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > ::: 5 Tips Menghadapi SITUASI KONFLIK :::