Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Troubleshooting] Ask anything about your console problem here...
Total Views: 225710 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 488 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

hydemalik - 02/06/2008 04:03 PM
#21

Quote:
Original Posted By h4nd0n0
ada yang tau gak gimana caranya bisa pake mouse ma keyboard biar bisa gantiin stik?

stick apa nih? ps2,3,xbox360?
m4rlb0r0_r3d - 06/06/2008 04:58 PM
#22

Mau tanya

Ada yg bisa kasi tahu cara nya configure maen PS1?atau PSX sama aja kan?

gw udh donlod dari website ini : http://www.emulator-zone.com/doc.php/psx/epsxe.html

HELP plsssssssssss
ajien77 - 06/06/2008 07:15 PM
#23

Bos gua kaga bisa maen MArio Galaxy di WII gw nih?? katanya mesti ganti chip
KAtanya sih ada yang bilang mesti di flash ualng kalo ga mau ganti chip..
ada yang tau caranya ga nih??
thx
Alkaline Trio - 06/06/2008 07:52 PM
#24

pake modchip apa??

klo wiikey harus diupdate dl firmware modchipnya, klo g salah update ke 1.9c cmiiw
m4rlb0r0_r3d - 07/06/2008 09:05 AM
#25

Help!!

Mau pake emulator PS1, tolong ajarin donk cara2 nya untuk sehingga bisa di mainkan
VenTIi - 07/06/2008 09:40 AM
#26

Quote:
Original Posted By m4rlb0r0_r3d
Mau tanya

Ada yg bisa kasi tahu cara nya configure maen PS1?atau PSX sama aja kan?

gw udh donlod dari website ini : http://www.emulator-zone.com/doc.php/psx/epsxe.html

HELP plsssssssssss


Quote:
Original Posted By m4rlb0r0_r3d
Help!!

Mau pake emulator PS1, tolong ajarin donk cara2 nya untuk sehingga bisa di mainkan


sdh punya emulatornya ama pluginnya?? bisa ke sini buat donlod www.ngemu.com
Kalo aq nyaranin
1. psxfin untuk yang simple, nggak usah ngatur apa2 tinggal main tapi grafiknya standard.
2. PSXeven, kalo ini kamu perlu donlod plugin2 nya dan agak ruwet untuk setting tapi grafiknya jauh lebih bagus dari psxfin
untuk grafik aq nyaranin pete's GPU
untuk sound ---- eternal spu
Contoh settingan graphic buat main chrono chross
[CODE]
Plugin: Pete's DX6 D3D Driver 1.1.76
Author: Pete Bernert

Resolution/Color:
- 800x600 Window mode

Textures:
- R5G5B5A1
- Filtering: 5
- Hi-Res textures: 2
- VRam size: 0 MBytes

Framerate:
- FPS limit: on
- Frame skipping: off
- FPS limit: 75.0

Compatibility:
- Offscreen drawing: 4
- Framebuffer texture: 1
- Framebuffer access:
0 - Alpha multipass: on
- Mask bit: on
- Advanced blending: hardware

Misc:
- Scanlines: off [0]
- Unfiltered FB: off
- Dithering: off
- Screen smoothing: off
- Full vram: off
- Game fixes: off [000040a0]
[/CODE]

note: jangan lupa cari bios nya juga
tongkito - 07/06/2008 03:07 PM
#27

mau tanya om...

cara konek xbox lama ke jaringan gimana yah? padahal gw dah pake router, assign ip by dhcp. tapi kok masih gak bisa gw explore yah dari pc gw.

oh iya dashboard gw pake xbmc
m4rlb0r0_r3d - 08/06/2008 01:10 PM
#28

Quote:
Original Posted By VenTIi
sdh punya emulatornya ama pluginnya?? bisa ke sini buat donlod www.ngemu.com
Kalo aq nyaranin
1. psxfin untuk yang simple, nggak usah ngatur apa2 tinggal main tapi grafiknya standard.
2. PSXeven, kalo ini kamu perlu donlod plugin2 nya dan agak ruwet untuk setting tapi grafiknya jauh lebih bagus dari psxfin
untuk grafik aq nyaranin pete's GPU
untuk sound ---- eternal spu
Contoh settingan graphic buat main chrono chross
[CODE]
Plugin: Pete's DX6 D3D Driver 1.1.76
Author: Pete Bernert

Resolution/Color:
- 800x600 Window mode

Textures:
- R5G5B5A1
- Filtering: 5
- Hi-Res textures: 2
- VRam size: 0 MBytes

Framerate:
- FPS limit: on
- Frame skipping: off
- FPS limit: 75.0

Compatibility:
- Offscreen drawing: 4
- Framebuffer texture: 1
- Framebuffer access:
0 - Alpha multipass: on
- Mask bit: on
- Advanced blending: hardware

Misc:
- Scanlines: off [0]
- Unfiltered FB: off
- Dithering: off
- Screen smoothing: off
- Full vram: off
- Game fixes: off [000040a0]
[/CODE]

note: jangan lupa cari bios nya juga


Waduh gw cmn buat maen super robot wars bro
yg graphic nya benar benar standard abiez

jadi enak nya pake yg psxfin itu yah?
ga perlu setup bios biosan segala kl pake itu?

bios nya cari dimana?
dan nama yg di cari apa?

serius gw ga tau apa apa bro
m4rlb0r0_r3d - 08/06/2008 01:11 PM
#29

Oh yah
terus utk game nya
gw rencana donlod lewat internet aja
pake ROMS
bisa kan ini maen nya pake rom?
Alkaline Trio - 08/06/2008 06:43 PM
#30

bisa pake iso atau make cd langsung (harusnya) bisa...
VenTIi - 08/06/2008 09:02 PM
#31

Quote:
Original Posted By m4rlb0r0_r3d
Waduh gw cmn buat maen super robot wars bro
yg graphic nya benar benar standard abiez

jadi enak nya pake yg psxfin itu yah?
ga perlu setup bios biosan segala kl pake itu?

bios nya cari dimana?
dan nama yg di cari apa?

serius gw ga tau apa apa bro


sbnarnya grafik yg kumaksud kalo pake psxfin/psx itu grafik standard ps tp kalo psxeven dgn ada tambahan plugin, grafiknya dirender lg jd lbh bgs dari aslinya, jd nggak terpengaruh ama game yg dimaenin.

kalo bios km mesti punya, tanpa itu emulatornya nggak bs jalan dan bios nggak usah disetting yg disetting itu pluginnya,nama biosnya scph1001.bin, cari aja lwt google.

Pake image cd dari internet bisa, ato pake cd ps yg dibuat image pake alcohol jg bs, tp jgn pernah mainin pake cd ps langsung, eman cd room nya jd cpt rsk
m4rlb0r0_r3d - 09/06/2008 05:09 PM
#32

aduhhhhhhhhhhhh
udh googling psxfin dan scph1001.bin
dapet nya di file front

tapi mo donlod dari sana susah bener

ada yg tahu donlod dari mana lagi ga yah?
m4rlb0r0_r3d - 09/06/2008 05:19 PM
#33

thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup:

Berhasillllllllllllllll

@Ventti
ada cendol buat anda
tapi nunggu mateng yah
lagi di proses
hehehehe
thx bro udh mo bantuin

sekarang mo nyari cd image donlod dari mana yah?
apa ROM itu termasuk cd image?
Alkaline Trio - 09/06/2008 05:51 PM
#34

cek disini

Quote:
hxxp://snesorama.us/board/forumdisplay.php?f=21
hxxp://www.emuparadise.org/roms/


langsung d/l....

banyak bgt pilihannya D
VenTIi - 09/06/2008 10:17 PM
#35

Quote:
Original Posted By m4rlb0r0_r3d
thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup:

Berhasillllllllllllllll

@Ventti
ada cendol buat anda
tapi nunggu mateng yah
lagi di proses
hehehehe
thx bro udh mo bantuin

sekarang mo nyari cd image donlod dari mana yah?
apa ROM itu termasuk cd image?


thx, bro

kalo menurut q ROM bukan termasuk image cd karena image cd punya format tersendiri dan biasanya extensionnya berupa mdf, bin, cue, iso, dll

image cd bisa juga donlod dari sini (rapid ama mega)
[CODE]
hxxp://www.ipmart-forum.com/showthread.php?t=125425
[/CODE]
m4rlb0r0_r3d - 11/06/2008 08:10 AM
#36

Sep2
nti gw coba liat2 website diatas

dan thx jg to alkaline trio
astahiam - 12/06/2008 08:29 AM
#37
Setting PCSX2
mohon bantuannya juragan sekalian
knp pcsx2 di PC waktu buat maen lambat banget
gimana cara buat biar tambah cepet,apa ada yg harus dirubah setingannya
mksih sebelumnya..
VenTIi - 12/06/2008 06:21 PM
#38

pcsx2 sampe saat ini belum stabil... dan butuh spec kompie yg lumayan tinggi hammer:, lbh baik tunggu aja dulu sampe ada versi yang lebih stabil
pertamaxplus - 12/06/2008 10:38 PM
#39

bos, akhirnya xbox 360 gua kena 3 redlight nih.. ada yang tau benerinnya dimana..? lokasi gua di jakarta selatan.. thx..
MauricePhoenix - 17/06/2008 11:45 AM
#40

yg km masukin game psp apa game psone?
Page 2 of 488 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Troubleshooting] Ask anything about your console problem here...