Options
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > OPTION Trading - Sharing -Artikel- tips- Info ( sementara )
Total Views: 7371 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

R31ZZ - 26/05/2008 10:12 AM
#21

sapa yang ada kalender amerika share donk ????
bkkumala - 26/05/2008 11:59 AM
#22

kalender sebaiknya dilihat perminggu

sekalian dilihat ada event apa setiap minggu nya ..

di Bloomberg ada koq..

free

http://www.bloomberg.com/markets/ecalendar/index.html
Yuri Shibuya - 26/05/2008 06:37 PM
#23

hi bkkumala apa khabar? bagaimana tradenya?
waktu itu jadi masuk HPQ nggak? sukses ya..
regards
bkkumala - 26/05/2008 09:12 PM
#24

halo bro Yuri
senang bisa gabung lagi di kaskus yg lagi rusak ini

HPQ jadi masuk .
tapi cuma dapet tipis .. sekitar $ 50 dolaran dr 1 leg
yg ini sisa leg sebelah lagi hampir gak ada artinya tapi masih saya simpan sebagai insurance
atau mau dibiarkan worthless jg gak apa apa

sapa tau bisa seperti JRJC yg 2- 2 leg nya bisa menyumbangkan profit..

JRJC jadi pengen maen lg nih
masih ada waktu sebelum earning.. ( heheheh Greed demon whispering )

ditunggu sharingnya bro

Goodluck
metalyana2 - 26/05/2008 10:00 PM
#25

@digimond
mending cari yang lain aja...
masih banyak kan...? jangan terbawa emosi harus ambil VISA...jadi korban iklan akhirnya...
Yuri Shibuya - 27/05/2008 07:56 AM
#26

halo juga, thanks untuk infonya..
saya HPQ nggak maen..
OK dah moga moga sukses terus..
Have a nice day!
regards




Quote:
Original Posted By bkkumala
halo bro Yuri
senang bisa gabung lagi di kaskus yg lagi rusak ini

HPQ jadi masuk .
tapi cuma dapet tipis .. sekitar $ 50 dolaran dr 1 leg
yg ini sisa leg sebelah lagi hampir gak ada artinya tapi masih saya simpan sebagai insurance
atau mau dibiarkan worthless jg gak apa apa

sapa tau bisa seperti JRJC yg 2- 2 leg nya bisa menyumbangkan profit..

JRJC jadi pengen maen lg nih
masih ada waktu sebelum earning.. ( heheheh Greed demon whispering )

ditunggu sharingnya bro

Goodluck
Yuri Shibuya - 27/05/2008 08:08 AM
#27

Quote:
Original Posted By digimond
kalo untuk long term visa gmana?? misal 6 bln lagi?? ada kemungkinan rebound ga???

halo digimond, sekedar pendapat sbb

1. Nobody knows for sure what the future will be...
Mungkin hanya bisa kita baca sinyal sinyalnya saja..

2. Saya nggak tahu tipe permainan anda bagaimana..
Saya ada posisi untuk V sbb:
Calender Call spread dan long put
Net position, bearish
Adjustment terhadap net position kita lihat V perkembangan kedepannya

Thanks and regards
digimond - 27/05/2008 08:26 AM
#28

thanks untuk saran2nya....ada tips buat nanti malam??? heehehe
Jembatan Angin - 27/05/2008 09:26 AM
#29

Quote:
Original Posted By R31ZZ
sapa yang ada kalender amerika share donk ????

Jadwal libur bisa diliat di optionsxpress jg kalo mau
bkkumala - 27/05/2008 09:26 PM
#30

cuplikan thread yg dulu.......
nanti digali lagi deh sedikit-sedikit




bkkumala
05-03-2008, 01:28 PM
Buka thread lagi nih...

Buat yang mau sharing pengalaman nya di Option Trading, Tips yang berguna dari experience anda bertrading. , dan kalau ada article yang bagus boleh disharing di sini.

Kalo alert tapi mohon ke OPTIONS hari ini aja ya... di sana emang tempatnya..

moga-moga berguna buat para Optioneers.

Regards
BK





10 Rules of Money Management , Klik >--- https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=28805441&posted=1#post28805441"]https://www.kaskus.co.id/sh owthread.php?p=28805441&posted=1#post28805441

Fine-Tuning Your Money-Management , >Klik-https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=779920&page=13

--------------------------------------------------------------------------------

bkkumala
05-03-2008, 01:53 PM
Di mulai deh sharing nya

saya ambil satu bagian-satu bagian dr yang saya pelajari

READ A LOT OF BOOKS, STUDIED CHARTS , BUT ONLY ENOUGH TO GET "HALF-INFORMATION"

Saya suka banget e-book, hobby ini dimulai sewaktu memulai trading di BEJ 4 tahun yang lalu.

Saya kumpulkan dr yg 52 paket itu ...
Bro silentoff malah sudah punya blog khusus buat mengabadikan 52 or 59 paket Investor e-book itu . thumbup:

sampe sekarang kalo ada e-book options , paling segut tuh nge donlot nya.

Sampe akhir2 ini saya realized ... dan berpikir

otak gua gak mampu menyerap semuanya, kalau saya mau maju di option ini saya harus specialized dan fokus.

Buat pertamanya memang seperti sekolah umum
Baca dulu semua nya sekilas. Pratekan, , kuasai dan fokus di bidang yang anda ingin "Mastery"

Kenapa saya lihat begitu..

Ada yg specialis di Covered Call. ada yg specialis di Earning Reports Play ada yg hanya maen Put-Call. ada yg mendalami di Index option, ada yg senang selling option.

tapi dr semuanya itu yg bener2 Mastery ya mastery di bidangnya.
kemungkinan seperti ini : CMIIW
CC fokus di Earning. , Mirriam cuma maen Long put - Long Call aja.. dst.

jadi saya mulai berpikir dan harus fokus..

Selama ini mungkin kita jadi Buzzy Bee's . kayak sekumpulan tawon...
di mana yg rame zzzzzzzzzz zzzz zzz ke sana.
bulan-bulan berikutnya pembicara B nge top zzz zzz zz ke sana...
ada teori baru.. zzzz zzz zz ke sana.

Untuk mengikuti perkembangan jaman memang baik , supaya kita tidak ketinggalan isyu apa yg sedang ada di market . dan bagaimana cara kita menghadapinya.

Tapi kadang itu malah merusak trading plan kita... karena kita jadi tergiur dgn cara baru yg ribuan atau guarantee no loss , atau mungkin pake hongsui atau nanti bisa jadi ada ilmu kejawen ... atau malah Mama lorentz ngadain seminar Options.

Trading plan dan fokus kita dgn dasar yang belum kuat jadinya berubah .. dan jadi tidak fokus lagi ke sasaran kita.

Saya akan mencoba fokus di salah satu jalur yang Option trading sediakan , dan hope ke depannya bakal lebih stabil dan tidak keluar-keluar jalur..

Begitu banyak buku dan ilmu-ilmu yang beredar di internet..
Kita bisa memilih yang sesuai dan berguna untuk disiplin jalur option kita.

--------------------------------------------------------------------------------

RoxaR
05-03-2008, 01:54 PM
nunggu para suhu berkomentar bingung:

--------------------------------------------------------------------------------

Jembatan Angin
05-03-2008, 02:48 PM
Kontribusi sharing saya buat TS...

The Holy Grail in Trading : Money Management

Banyak org yg trading mengira, kunci kesuksesan dari trading adalah pada strategi dan metode.

Tapi semakin lama anda trading, anda akan sadari bahwa strategi apapun tidak akan berguna tanpa money management yg disiplin dan tepat.

Kuncinya simpel sekali, hanya ada 3 poin, tapi karena dibutakan oleh keinginan untuk mengejar profit sebesar mungkin, saya sendiri juga baru menginsyafinya setelah loss banyak \)

1.Gunakan MAKSIMAL hanya 3% persen dari modal anda dalam setiap 1 kali trade.
Contoh : misalkan modal anda $5000, anda hanya boleh menggunakan maksimal $150 dalam 1 kali trade.
Dengan begitu walaupun kalah 23 kali berturut-turut modal anda baru berkurang 50%

2.Total jumlah uang yang anda pertaruhkan MAKSIMAL tidak boleh melebihi 3% dari modal anda
Contoh: misalkan modal anda $5000, anda hanya boleh mempertaruhkan maksimal 3 trade dimana masing2 anda memasang stop loss pada nilai -$50, atau 5 trade dgn stop loss masing2 pada nilai -$30

3.Rasio Risk/Reward minimal 1:3
Lakukan trade hanya jika rasio kerugian dan keuntungan anda minimal 1:3. Misalkan potensi keuntungan anda dlm suatu trade $60, berarti maksimal kerugian yg bisa anda tanggung adalah $20.
Dengan begitu, walaupun anda hanya benar dalam 50% dari seluruh trade anda, anda masih akan memperoleh keuntungan.

Semoga bermanfaat...

--------------------------------------------------------------------------------

bkkumala
05-03-2008, 03:22 PM
nice post bro JA...
Money management memang yg menentukan diatas segalanya malah
andai strategi bagus tapi MM jelek ... gak akan jalan...

thx bro

--------------------------------------------------------------------------------

Jembatan Angin
05-03-2008, 03:28 PM
Thanks juga TS...

--------------------------------------------------------------------------------

hdrfree
05-03-2008, 03:34 PM
....
1.Gunakan MAKSIMAL hanya 3% persen dari modal anda dalam setiap 1 kali trade.
Contoh : misalkan modal anda $5000, anda hanya boleh menggunakan maksimal $150 dalam 1 kali trade.
Dengan begitu walaupun kalah 23 kali berturut-turut modal anda baru berkurang 50%

2.Total jumlah uang yang anda pertaruhkan MAKSIMAL tidak boleh melebihi 3% dari modal anda
Contoh: misalkan modal anda $5000, anda hanya boleh mempertaruhkan maksimal 3 trade dimana masing2 anda memasang stop loss pada nilai -$50, atau 5 trade dgn stop loss masing2 pada nilai -$30

3.Rasio Risk/Reward minimal 1:3
Lakukan trade hanya jika rasio kerugian dan keuntungan anda minimal 1:3. Misalkan potensi keuntungan anda dlm suatu trade $60, berarti maksimal kerugian yg bisa anda tanggung adalah $20.
Dengan begitu, walaupun anda hanya benar dalam 50% dari seluruh trade anda, anda masih akan memperoleh keuntungan.

Semoga bermanfaat...

Buat yg modal cekak seperti saya cuma punya $1008 doang?
Ga bisa trade options dong kalo ngikutin aturannya bos JA?
Nasib org wong cilik...
shutup:\(

--------------------------------------------------------------------------------

Jembatan Angin
05-03-2008, 03:43 PM
Buat yg modal cekak seperti saya cuma punya $1008 doang?
Ga bisa trade options dong kalo ngikutin aturannya bos JA?
Nasib org wong cilik...
shutup:\(
Yang pertama : itu bukan aturan saya bro D
Itu aturannya trader2 profesional...malah kalo mereka mainnya 1%-2% aja lho, berhubung modal mereka kan gede2 banget...

Yang kedua : saya pribadi sudah pernah mencoba dan berusaha melawan aturan tersebut dengan hasil yang mengenaskan D
Jadi mungkin mmg ada strategi atau metode tertentu yg memungkinkan kita buat profit banyak, tapi seperti yg sdh sering kita bahas di thread2 yg lain : trading itu koin dgn 2 sisi, kalo bisa profit X dollar, berarti jg bisa loss X dollar.

Yang ketiga : agak OOT, saya pribadi agak gembira dgn peraturan IB yg baru dimana untuk buka account diwajibkan modal minimal $10.000.
Ini berarti IB tidak "membodohi" dan berusaha "mengambil keuntungan" dari para trader pemula dan trader amatir seperti kita2 disini.

--------------------------------------------------------------------------------

cm4041
05-03-2008, 03:54 PM
Wah menarik juga nih topiknya. Boleh ya saya ikut nimbrung.

@bkkumala
Saya setuju sekali dengan anda bahwa kita harus focus dengan satu strategi saja utk bermain option.

Kalau money management yg saya lakukan adalah membatasi kekalahan tdk lebih dari 20%.

--------------------------------------------------------------------------------

hdrfree
05-03-2008, 03:57 PM
Ada ga yah money management buat account $1000-an ?
Intinya, kalau modal kurang jgn main saham harga tinggi, main dibawah $30-an saja. Masuk akal ga?

Cuma suka greedy-nya liat saham2 pada turun2, walaupun harga sahamnyanya mahal. Kena lah jebakan nya si Options.

--------------------------------------------------------------------------------

bkkumala
05-03-2008, 04:06 PM
Wah menarik juga nih topiknya. Boleh ya saya ikut nimbrung.

@bkkumala
Saya setuju sekali dengan anda bahwa kita harus focus dengan satu strategi saja utk bermain option.

Kalau money management yg saya lakukan adalah membatasi kekalahan tdk lebih dari 20%.

betul... nice MM

yang lebih tepatnya bukan cuma satu strategi kayaknya ya..

tapi satu path / jalur ...

misal di Earning reports Play mungkin ada banyak strategy... kuasai yg behubungan dgn Earning.

Kalo maen di Daytrade ya kuasai yg strategy yg mendukung di daytrade.

--------------------------------------------------------------------------------

Jembatan Angin
05-03-2008, 04:10 PM
Ada ga yah money management buat account $1000-an ?
Intinya, kalau modal kurang jgn main saham harga tinggi, main dibawah $30-an saja. Masuk akal ga?

Mari kita diskusikan sama2 disini...mungkin nanti ada input dari teman2 yg lain

--------------------------------------------------------------------------------

bkkumala
05-03-2008, 04:19 PM
tentang MM $ 1000

bukannya gak ada ya.. ada kali tp bener2 strict maennya
sekali loss susah gerak nya buat balikin posisi

Maen option itu jgn berpikir selalu menang .

It's a kind of gambling , jadi probabilitynya kudu diperhatikan jg

setuju ama bro JA dan saya jg pernah mengalami sendiri , kalo di bawah $ 5000- 10000 kayaknya kadang kita jadi emosi. maunya double up- tapi malah habis.

jadi bukannya saya mau mendahului para senior spt zone2005, ancoll , virawan , amozh, JA , metalyana2 , dll

tapi thread ini itung2 journal saya buat membuat sesuatu yg baru.

Saya sedang proses buka account TOS dgn minimum ketentuan yg di ajarkan mentor saya.

Kalo banyak Optioneers sharing kan bisa saling mengingatkan . kalo ada yg keluar jalur...

Cia yo

--------------------------------------------------------------------------------

metalyana2
05-03-2008, 06:41 PM
ikutan ah...
saya udah mulai nih dengan strategi $1000...udah ngga main gaping lagi...saya juga ngga pernah buka2 ebook, disamping kagak familiar, otaknya udah mentok buat mikir2...

dan emang bener 1 tahun kemarin itu pencarian jati diri mau kemana trading saya....

dan dari 1 tahun itu saya sudah menemukan cara yang paling aman utuk bermain options...
mau tahu....?
cara paling aman main options adalah...: jangan main options.... ha ha ha ha...

--------------------------------------------------------------------------------

bkkumala
05-03-2008, 10:01 PM
ada satu forum option lokal .
gak terlalu aktif seperti kaskus, tapi boleh kalo untuk liat-liat dan baca-baca menambah wawasan berfikir

http://options.forum2u.org/

--------------------------------------------------------------------------------

vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Your Ad Here
metalyana2 - 27/05/2008 10:15 PM
#31

sayaudah nyoba kok susah ya buat naikin thread saya ...
bkkumala - 28/05/2008 09:51 AM
#32

dr google pak
cuma dpt satu halaman pertama aja itu jg
bkkumala - 28/05/2008 09:19 PM
#33

DRYS

salah satu saham yg dijuluki the Ghost stock...

boleh dilihat naek-turunnya..

khusus buat yg tahan mental
fsk78 - 28/05/2008 09:45 PM
#34

Quote:
Original Posted By bkkumala
halo bro Yuri
senang bisa gabung lagi di kaskus yg lagi rusak ini

HPQ jadi masuk .
tapi cuma dapet tipis .. sekitar $ 50 dolaran dr 1 leg
yg ini sisa leg sebelah lagi hampir gak ada artinya tapi masih saya simpan sebagai insurance
atau mau dibiarkan worthless jg gak apa apa

sapa tau bisa seperti JRJC yg 2- 2 leg nya bisa menyumbangkan profit..

JRJC jadi pengen maen lg nih
masih ada waktu sebelum earning.. ( heheheh Greed demon whispering )

ditunggu sharingnya bro

Goodluck


leg2an .. penjelasannya gimana pak ?
sekalian contoh kasusnya pak kalo ada... sekalian ama dasar pemikirannya kalo bole
biar tambah ngerti

selama ini nyobanya buy call aja...
strategi yg lain blom pernah coba... takut mahal di feenya
indyrocco - 28/05/2008 09:59 PM
#35

coba jawab ya
kalo gak salah kemaren BK masuk HPQ maen straddle
jadi maksudnya leg 1 itu buy call
leg 2 nya buy put
R31ZZ - 28/05/2008 11:06 PM
#36

bro @bkkumala & @JA thanks ya......

DRYS bukannya volatilenya tinggi ya ??? meski kuat mental bos...
mau nanya juga yang straddle bro, itu kan kalau leg 1 profit, leg 2 nya kan pasti loss bro, jadinya netral donk (bisa rugi dikit malahan), trus ntar closenya satu2 ya legnya ? jd leg 1 dulu br leg 2 ya ???
metalyana2 - 28/05/2008 11:28 PM
#37

^^ biasanya yang rugi ngga di close, di tungguin sebentar
bkkumala - 29/05/2008 10:18 AM
#38

@ R3IZZ, fsk78

Iya bener seperti penjelasan indyrocco sama metalyana diatas

saya pake Straddle untuk menjaga kalao dia mau naek atau turun ya silahkan.

Straddle kan baru untung kalo ada movement yang agak besar dari posisi kita masuk. Jadi strategy ini digunakan pada waktu kita sedang menunggu momentum untuk membuat saham itu bergerak.. entah ke atas atau ke bawah
Biasanya yg ditunggu adalah Earning report, FDA approval, M&A, dan semacamnya yang bisa membuat Trigger kepada suatu emiten stock.

Asal jangan diam diantara range BEP nya aja.. itu yang bikin straddle rugi..

Selama ini saya sedang belajar...Strategy ini .

jadi untuk straddle kita ambil 2 leg di di nilai premium yang terdekat dengan harga Last kira-kira bbrp waktu sebelum Trigger nya keluar

Tunggu dan sabar ikuti perkembangan nya ..

Untuk Closing nya saya biasanya kalo sudah profit 25% dah di close posisi nya
dan sdh beberapa kali ini dicoba hanya 1 leg dulu yang di close.

Kenapa ..?

Karena biasanya pada saat kita Close Leg yg profit.. .
Leg yang satunya nilainya sudah sangat kecil ... ini terjadi karena efek Self Cancelation dari mekanisme Straddle itu.

Umumnya setelah "Trigger" itu muncul. contohnya di Earning report
kadang harga suka berbalik.. karena market Neutralize Iv yang sudah di naikkan sebelumnya .
Jadi bbrp kali ini saya masih pegang leg yang loss dan menunggu bbrp hari untuk bisa menghasilkan profit tambahan dari Insurance ticker tersebut.

Perlu diingat jg proditnya mungkin tidak sampai bisa menutup premi pada saat kita ambil leg nya..

Contoh yang masih baru

JRJC
Straddle Jun 08 22.5/22.5 ( long Call 22.5 + Long Put 22.5 )

waktu kemaren dia mengeluarkan news bahwa Guidelines untuk ke Earning nya ini akan bagus saham dia Gap up $ 4 hari itu. sorenya saya jual posisi long call 22.5 nya. sehingga saya hanya punya posisi long put 22.5 Jun08 yang pada saat itu nilai premium nya loss .
Sedangkan Overall Straddle nya profit $ 270.

seminggu kemudian terbawa Efek dow minus 3 hari berturut-turut
saham JRJC turun rata-rata $ 1.5 sehari.. sehingga kemarin jumat posisi Long Put nya bisa jadi profit $ 1 dari yang tadinya loss cukup dalam..

Ini artinya kan menambah profit overall yang tadinya $ 270 itu kan....

Btw saya ambil sekali lagi JRJC Straddle secara dia mau earning.. 29 mei ini
Posisi terakhir + $ 80an


good luck all
bkkumala - 29/05/2008 08:45 PM
#39

data ekonomi sesuai actual

Oil turun lagi sedikit

dow bisa close ijo lagi nih kelihatannya....angel:
metalyana2 - 29/05/2008 09:04 PM
#40

mudah2an...
GE merah nih..
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > OPTION Trading - Sharing -Artikel- tips- Info ( sementara )