Malaysia
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > Buat yang kerja di Malaysia (Pahlawan Devisa Part 2)
Total Views: 114504 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 317 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ajaibman69 - 26/05/2008 09:18 PM
#61

Quote:
Original Posted By alkohol
tau ajee lu boss, barang2 gw bagus2 and High quality.. ! cool:

so bijimanee nih ide ngerjainnyee ... atau kerjaain ajee kepala rumah tangganya aja ... !! D Peace:


Kualat lu ntar ngerjain orang kurang upaya..... kagets:
namlih - 27/05/2008 01:16 AM
#62

eek: dah buka tret ini lagi, absen dolooo.

sekalian mo nanya nih ma cik tuan dan puan (bener ga sih bahasa gw malu: )
sama kaya suhe_arie, soal visa, gw cuman ada multiple entri visa...
yang mau ditanyain dengan cuman pegang visa gituan gw bakal dikenakan pajak penghasilan berapa persen, trus klo mau buka acc bank disini bisa ga ya?
and satu lagi gw pake passport sumatera apa gw ga usah ganti alamat ke KBRI sini?

segitu aja dulu D D
oya kapan neh ngumpul bareng??? ikut donk ngacir:
garfieldX - 27/05/2008 08:08 AM
#63

Quote:
Original Posted By ajaibman69
Kualat lu ntar ngerjain orang kurang upaya..... kagets:


sejak kapan lo jadi warga emas? army:army:army: eh mana oleh2 dari thailand? g tunggu loh dengan senang hati D D D eh bos pas weekend nanti gw boleh bawa ce g kan? biar si rita ama si alcohol ajah Paws:Paws:Paws:
garfieldX - 27/05/2008 08:11 AM
#64

Quote:
Original Posted By ewy_bb
beer: absen dulu ncang/ncing/nyak/babe...hehehehe(CBB mode-ON).
Gimana kabarnya teman-temin semua? Moga-moga aja sehat walafiat.
Kaskus kena block nih di proxy kantor...resehhh, jadi jarang mampir ke sini.
Okay, stay tune truss...digoyang mangggggg,, wakakakakak DDDberbusa:


wakakaka alo bang, itu proxy dikitik2 aja biar longgar army:army:army: masa ngekaskus aja gak boleh Paws:Paws:Paws:
ajaibman69 - 27/05/2008 08:26 AM
#65

Quote:
Original Posted By garfieldX
wakakaka alo bang, itu proxy dikitik2 aja biar longgar army:army:army: masa ngekaskus aja gak boleh Paws:Paws:Paws:


Kucing... dia pekerja yang giat tekun dan patuh terhadap perusahaan.... meski nyambi jadi Bandar Miras (hehehe sorry Fer) tapi dalam pekerjaan dia adalah pekerja Teladan....

Gak kaya kucing.... ngacir:

NB: Fer Tar dateng yee weekend.. ke rumah gwe.. si Kevin Chee ... bai tau kok dimane...
ajaibman69 - 27/05/2008 08:41 AM
#66

Quote:
Original Posted By namlih
eek: dah buka tret ini lagi, absen dolooo.

sekalian mo nanya nih ma cik tuan dan puan (bener ga sih bahasa gw malu: )
sama kaya suhe_arie, soal visa, gw cuman ada multiple entri visa...
yang mau ditanyain dengan cuman pegang visa gituan gw bakal dikenakan pajak penghasilan berapa persen, trus klo mau buka acc bank disini bisa ga ya?
and satu lagi gw pake passport sumatera apa gw ga usah ganti alamat ke KBRI sini?

segitu aja dulu D D
oya kapan neh ngumpul bareng??? ikut donk ngacir:


Macam nie tuan Namlih.....

Cukai tu cukai kat ne? kat Indo ke kat Malingsia? kalau cukai kat Malingsia mesti 1st year kena cukai sebesar 28%.... lepas tu 2nd year baru la encik dapat kan rate macam orang tempatan.

Kalau pasal cukai Kat Indo I rasa tak de kena mengena gajih dalam RM .... Kecuali kalau lah encik telah mendapatkan NPWP, susah skit kalau balik kampung, sebab imigresyen Indo biasanye akan tanya pasal NPWP kat airport/seaport.

Kalau saya tak silap semua passport pengeluaran daripada Pulau Andalas tak payah nak tukar Alamat. Tapi encik patut exit daripada Pulau Andalas, tak boleh dari pada pulau lain macam Jawa, kena bayar fiskal nanti.
garfieldX - 27/05/2008 10:08 AM
#67

Quote:
Original Posted By ajaibman69
Macam nie tuan Namlih.....

Cukai tu cukai kat ne? kat Indo ke kat Malingsia? kalau cukai kat Malingsia mesti 1st year kena cukai sebesar 28%.... lepas tu 2nd year baru la encik dapat kan rate macam orang tempatan.

Kalau pasal cukai Kat Indo I rasa tak de kena mengena gajih dalam RM .... Kecuali kalau lah encik telah mendapatkan NPWP, susah skit kalau balik kampung, sebab imigresyen Indo biasanye akan tanya pasal NPWP kat airport/seaport.

Kalau saya tak silap semua passport pengeluaran daripada Pulau Andalas tak payah nak tukar Alamat. Tapi encik patut exit daripada Pulau Andalas, tak boleh dari pada pulau lain macam Jawa, kena bayar fiskal nanti.


NO BM ALLOWED...................................ngacir:
ajaibman69 - 27/05/2008 10:51 AM
#68

Quote:
Original Posted By garfieldX
NO BM ALLOWED...................................ngacir:


RASIS Loe...!
garfieldX - 27/05/2008 12:55 PM
#69

Quote:
Original Posted By ajaibman69
RASIS Loe...!


pan in thread buat orang indo di malaysia, jadinya harus tetap menjunjung tinggi harkat dan martabat bangsa indonesia dengan menggunakan bahasa indonesia yang baik dan benar sesuai dengan panduan ejaan yang telah disempurnakan sebagaimana telah ditetapkan oleh pemerintah indonesia yang merdeka dan berdaulat.
ajaibman69 - 27/05/2008 01:17 PM
#70

Yang molai kan Namlih..ppppppppppp
ortodox - 27/05/2008 01:31 PM
#71

Quote:
Original Posted By garfieldX
pan in thread buat orang indo di malaysia, jadinya harus tetap menjunjung tinggi harkat dan martabat bangsa indonesia dengan menggunakan bahasa indonesia yang baik dan benar sesuai dengan panduan ejaan yang telah disempurnakan sebagaimana telah ditetapkan oleh pemerintah indonesia yang merdeka dan berdaulat.


Bah.. macam betolll ajahh...ngacir:
namlih - 27/05/2008 07:16 PM
#72

Quote:
Original Posted By garfieldX
NO BM ALLOWED...................................ngacir:

kekeke.. ga boleh yak
sori..sori p p
@ajaibman jadi sekarang harus satu tahun bukannya 6 bulan yang kena 28% ?
suhe_arie - 27/05/2008 08:42 PM
#73

Quote:
Original Posted By ajaibman69
Macam nie tuan Namlih.....

Cukai tu cukai kat ne? kat Indo ke kat Malingsia? kalau cukai kat Malingsia mesti 1st year kena cukai sebesar 28%.... lepas tu 2nd year baru la encik dapat kan rate macam orang tempatan.

Kalau pasal cukai Kat Indo I rasa tak de kena mengena gajih dalam RM .... Kecuali kalau lah encik telah mendapatkan NPWP, susah skit kalau balik kampung, sebab imigresyen Indo biasanye akan tanya pasal NPWP kat airport/seaport.

Kalau saya tak silap semua passport pengeluaran daripada Pulau Andalas tak payah nak tukar Alamat. Tapi encik patut exit daripada Pulau Andalas, tak boleh dari pada pulau lain macam Jawa, kena bayar fiskal nanti.


Hahaha..jago bener nih..udah mirip native speaker D D
suhe_arie - 27/05/2008 08:50 PM
#74

Quote:
Original Posted By namlih
kekeke.. ga boleh yak
sori..sori p p
@ajaibman jadi sekarang harus satu tahun bukannya 6 bulan yang kena 28% ?


Bisa kok buka akaun sini, aku buka di maybank. Kmaren udah submit formulir buka rekening, trus lampirin fotokopi paspor & fotokopi offer letter dr company.
Tadi siang udah dapet kad ATMnya, langsung online.

Kayanya sih 6 bln, tepatnya 182 hari pertama, akan dipotong 28%. Tapi kalo dalam tahun yg sama (thn 2008) kita ada di malingsia lebih dari 182 hari, pas company bayarin pajak penghasilan kita di 2009, harusnya perhitungannya kaya citizen sini, jadi mestinya ntar ada pengembalian kelebihan pajak.

But, i'm not so sure about this, gajian aja tertunda gara2 blom punya rekening \( \(
Lu baru berapa lama sih dsini, namlih ?
suhe_arie - 27/05/2008 08:57 PM
#75

Quote:
Original Posted By ajaibman69
Nyong.. IC yang dimaksud mungkin gold card nya yang di Kasi Immigresyen Malaysia.

Suhe, Kalo udah ditempelin Work Permit, sok bawa aja langsung ke KBRI ketemu ma Garfieldx atau pak yanto dari Konsuler, minta balik nama. Trus ente tinggal passport besoknya ambil (Jangan lupa minta tanda terima- takut loe keciduk RELA gak ada passport).

Untuk mengajuin pindah alamat gak perlu ada Gold Card nya dulu kok, asal udah ada work permit nempel di passport bisa kok.

Inget bebas fiskal cuman 4 kali dalam setaun..


Maksudnya I Card, expat card, ngurusnya emg di imigresyen.. iya kali itu gold card.. Bosku di kantor jg blom ngurus kartu itu, tapi dia mah enak, kmana2 ga bw paspor jg gpp, bule..mana ada RELA berani ngubek2 bule..nasib, hehe..
suhe_arie - 27/05/2008 09:00 PM
#76

Quote:
Original Posted By garfieldX
lo begitu aja disidang?....ckckckckck....selamat menikmati deh bos, btw tadi g turun ke paspor, katanya lo udah musti tinggal minmal 3 bulan disini....hmmm tar coba g rayu dulu mbak2 di paspornya p Paws:Paws:Paws:


Disidang ?? hehe..iye kalee.. D D
Bos, ok deh, besok sore aku ke sono, udah ijin.. tapi bneran cuman bawa paspor aja kan, ada dokumen laen ga ? Kalo dateng jam 3 masi keburu kan yah ?
Zenky The III - 28/05/2008 12:21 AM
#77

slam buat pekerja di malaysia....

gw juga TKI, di bidang pendidikan.......yang dididik...hammer:
TKI karena ngerjain assignment and project2 buanyaaakk.....demi kemajuan Bangsa....

Hidup Indonesia merdeka....\)
sulamahake - 28/05/2008 05:17 AM
#78

Quote:
Original Posted By ajaibman69
Macam nie tuan Namlih.....

Cukai tu cukai kat ne? kat Indo ke kat Malingsia? kalau cukai kat Malingsia mesti 1st year kena cukai sebesar 28%.... lepas tu 2nd year baru la encik dapat kan rate macam orang tempatan.

Kalau pasal cukai Kat Indo I rasa tak de kena mengena gajih dalam RM .... Kecuali kalau lah encik telah mendapatkan NPWP, susah skit kalau balik kampung, sebab imigresyen Indo biasanye akan tanya pasal NPWP kat airport/seaport.

Kalau saya tak silap semua passport pengeluaran daripada Pulau Andalas tak payah nak tukar Alamat. Tapi encik patut exit daripada Pulau Andalas, tak boleh dari pada pulau lain macam Jawa, kena bayar fiskal nanti.


masyaAllah bahasa malesia nye...lancaarr...hebat2...DD

buat yg kerja di malesia yg ade di trit ini...pada kerja apa nih ?

knp milih kerja di malay ?

trus ada lowongan part time gak ??DD ngarep mode : on

DDD
garfieldX - 28/05/2008 07:51 AM
#79

Quote:
Original Posted By suhe_arie
Disidang ?? hehe..iye kalee.. D D
Bos, ok deh, besok sore aku ke sono, udah ijin.. tapi bneran cuman bawa paspor aja kan, ada dokumen laen ga ? Kalo dateng jam 3 masi keburu kan yah ?


dateng aja deh, tar g kasih ama si suhendri, lo masih inget ama dia gak?roomate g tuh, g udah bilang ama dia biar lo dilulusinnya cepet, tapi jam 3 aja datengnya soalnya kalo gak jam 3 nanti lo lama ngantrinya Paws:Paws:Paws:
garfieldX - 28/05/2008 07:52 AM
#80

Quote:
Original Posted By suhe_arie
Maksudnya I Card, expat card, ngurusnya emg di imigresyen.. iya kali itu gold card.. Bosku di kantor jg blom ngurus kartu itu, tapi dia mah enak, kmana2 ga bw paspor jg gpp, bule..mana ada RELA berani ngubek2 bule..nasib, hehe..


ngubek2 apa "ngubek2"? kalo "ngubek2" mah g berani Paws:Paws:Paws:
Page 4 of 317 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > Buat yang kerja di Malaysia (Pahlawan Devisa Part 2)