China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > All about Hong Kong II
Total Views: 133047 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 227 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

greyzzz - 17/06/2008 12:31 AM
#201

nah itu yg blom tau...
kemungkinan paling 2 hari, paling lama 3 hari kynya
masalah di dana soalnya \)

makanya nanya yg kudu mesti harus didatengin...

itu tmpt2 yg u sebutin jarak nya berjauhan ga?
hk tuh gede bgt ga ya?
kuchiki - 17/06/2008 12:43 AM
#202

Quote:
Original Posted By greyzzz
nah itu yg blom tau...
kemungkinan paling 2 hari, paling lama 3 hari kynya
masalah di dana soalnya \)

makanya nanya yg kudu mesti harus didatengin...

itu tmpt2 yg u sebutin jarak nya berjauhan ga?
hk tuh gede bgt ga ya?


hongkong tuh ga lbh gede dr kota asal loe...

nambahin tmpt yg perlu didatengin..
- lantau island [big budha]

ocean park - disneyland tuh berjauhan bgt....
Acuman - 17/06/2008 12:46 AM
#203

^
ga jauh, dan rata2 bisa naik mtr, lu kalo lewat shen zhen di perbatasan luo wu masuk hk disana bnyk flier2 mengenai travelling hk, disana ada petunjuk ke daerah2 tsb. HK petunjuknya jelas, kemana2 gampang, kalo mau ke Ocean Park mesti naik bus keluar MTR Admiralty atau Central (lupa). Causeway bay, Tsim sha tsui ada MTR. Victoria peak keluar MTR Admiralty, ikutin petunjuknya pasti dpt.
Acuman - 17/06/2008 12:48 AM
#204

tambahin, Mong Kong, Tsim sha tsui jg tempat shopping. HK ga kecil2 amat , masih ada Kowloon, New Territory, Outlying Islands.
greyzzz - 17/06/2008 12:50 AM
#205

wah kayanya jalan2 di hk walo mahal
tapi fasilitas nya maknyoes, jadi gampang jalan2nya

@kuchiki
kampung halaman u dimana mang? ga inget hammer:

disneyland ama ocean park, kl disuruh pilih, lebih worth it mana ya?
kuchiki - 17/06/2008 12:56 AM
#206

Quote:
Original Posted By greyzzz
wah kayanya jalan2 di hk walo mahal
tapi fasilitas nya maknyoes, jadi gampang jalan2nya

@kuchiki
kampung halaman u dimana mang? ga inget hammer:

disneyland ama ocean park, kl disuruh pilih, lebih worth it mana ya?

hongkong geto loch p

lebih worth ke ocean park \) kalo bg gw disney nya biasa aja,tp lain
org lain pendapat lho....;)

nambahin infonya bro Acuman

ke ocean park naik MTR turun admiralty trus cari terminal khusus
ocean park bus [tepat dpnnya bank BNI ] MTR exitnya gw lupa,tp gampang
ko nyarinya,kl ga nanya aja ma org...

*kampung halaman? ga gw bawa lah..berat...ngacir:
Acuman - 17/06/2008 02:13 AM
#207

Ocean Park lbh murah, dan lbh gede, ada roller coaster dsbnya, Disneyland lbh kecil lbh mahal, anak2 kecil pasti lbh suka soalnya ada donal dan miki nya, fireworksnya bagus ( walau gw blm pernah kesana ), mtr disney jg keren. kalo gw disuruh pilih op dulu setelah itu baru ke disneyland.
greyzzzz - 17/06/2008 06:41 AM
#208

disneyland setau gw masuknya aja 300an ya?
gw seh ga gitu kepengen jg ke disneyland
itupun karna gw sering nanya2 ke orang ttg disneyland hk
dan blom pernah gw denger ada yg blg puas hammer:
tp temen da yg pengen ke sana, pengen liat firework nya,bagus ktnya
but hati kecil gw tetep ogah, mahal cuyyyy... nohope:
tapi kalo temen senang mo gmn lagi o

kl masuk op brp duit ya?

nah.. gw kan dari sz ke hk nya, naek bes kynya kan?
sampe hk bakal brenti di terminal en bis itu enaknya kemana ya...

nubi byk nanya nih malu:
Acuman - 17/06/2008 12:27 PM
#209

^
Disneyland walaupun kecil atau krg bgs tetap Disneyland,dgn harga tiket dibawah HK$500 mau harapin gmn bagusnya? bandingkan dengan Jepang, USA, atau France yg harga tiket bisa lbh HK$1000, worth to visit menurut gw. Kalo OP harga tiket $180 atau lbh.

Kalo dr Shenzhen paling gampang naik KCR ( East Railway ) di Luo Hu 罗胡, Monorail, dr Luo Hu sampai di Kowloon Tong 九龙塘 / 九龍塘 tukar MTR, trus tinggal liat peta MTR mau ke daerah mana, kira2 45 menit sampe Kowloon Tong. Kalo naik Bis mesti lewat perbatasan Huang Gang 皇岗, trus setelah lewat imigrasi HK tinggal menuju daerah BIS, liat mau nya sampe mana, ga tau ada sampe causeway bay / 銅蘿灣 (tong luo wan ), kalo ga ada boleh milih sampe Prince Edward ( 太子) udah dekat Causeway.
Lu kalo ngomong ama supir tanya causeway bay dia blm tentu ngerti, kalo ga ngerti inggris bilang mau ke tong luo wan
greyzzzz - 17/06/2008 12:35 PM
#210

ia juga
cuma gw masalah di duit
jd dikesampingkan dulu kl bisa yg mahal2 D

thx bgt buat petunjuk2 nya D
Acuman - 17/06/2008 01:00 PM
#211

^
Sama2 \) , 祝你香港旅途愉快!
kuchiki - 17/06/2008 02:10 PM
#212

tiket disneyland :

- hari biasa [senin-jumat] HKD $ 295,-
- public holiday [sabtu termsk didlmnya,minggu,hr besar] HKD $ 350,-
greyzzzz - 17/06/2008 03:34 PM
#213

wadoh.. musti siapin duit brp yaaa....

btw rmb kata babeh gw bisa dipake di hk ya?

cm kursnya dianggep sama, 1rmb=1dollar hk
Acuman - 17/06/2008 09:27 PM
#214

^
mending tukar dulu di money exchange, kalo di causeway bay exchange rate nya rendah, mending tukar di China dulu aja, kalo ga kalo ada beli baju di Giordano atau Bossini kasih US aja, nanti dibalikin HK$. ratenya lumayan
greyzzz - 17/06/2008 10:51 PM
#215

iyah, rencana mo tuker dolo
cari aman aja dah.. o
Acuman - 18/06/2008 01:44 PM
#216

Indomie is everywhere in Hong Kong

Spoiler for pic
All about Hong Kong II
Acuman - 18/06/2008 01:50 PM
#217

@greyzzz
kpn ke hk emang?
kuchiki - 18/06/2008 02:35 PM
#218

^
spoilernya ga nungul boss confused:
greyzzzz - 18/06/2008 04:50 PM
#219

wah indomie...
gw rencana tanggal 5 malem berangkat dari guilin ke sz
maen 2 malem, tgl 8 pagi berangkat ke hk... D
Acuman - 18/06/2008 05:12 PM
#220

@kuchiki
iya, lagi nyobain spoiler
Page 11 of 227 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > All about Hong Kong II