China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > All about Hong Kong II
Total Views: 133047 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 224 of 227 | ‹ First  < 219 220 221 222 223 224 225 226 227 > 

bacotmonyong - 24/09/2012 12:52 PM
#4461

Ada yang bisa bantu ngga? kalo dari beijing ke hongkong naik apa ya yang paling murah? kalo dari jkt - beijing pake visa, tp kalo dari beijing hongkong mesti pake visa juga ngga? makasih
saintx8 - 24/09/2012 01:05 PM
#4462

Quote:
Original Posted By bacotmonyong
Ada yang bisa bantu ngga? kalo dari beijing ke hongkong naik apa ya yang paling murah? kalo dari jkt - beijing pake visa, tp kalo dari beijing hongkong mesti pake visa juga ngga? makasih


yg pst ga jln kaki bro D
kl mau mrh si BJ-GZ nanti dr GZ naek kreta aja ke HKG
hrsnya lbh mrh dibanding naek pswt lgs BJ-HKG
msk HKG ga perlu apply visa lgs on the spot
forumDANadmTOT - 24/09/2012 02:51 PM
#4463

gan ada kenalan yg bs sewain apt selama 1 minggu gak...ama mau tny emg di hk ada vat return ya...
l1n9z - 24/09/2012 04:09 PM
#4464

Quote:
Original Posted By forumDANadmTOT
gan ada kenalan yg bs sewain apt selama 1 minggu gak...ama mau tny emg di hk ada vat return ya...


di hk sma brg ga ada yg kena pajak gan, jd ga ada vat return D
pisanggorila - 24/09/2012 09:19 PM
#4465
Mau tanya tentang VIsa Hong Kong & Mainland China
Hi Agan2 gw dah bikin thread di forum China sih, tapi gw tanya lagi deh di forum Spesialis Hong Kong hehehehe

Gw mo nanya nih, gw mau ke Hong Kong buat training, perusahaan di HK sudah setuju utk bawa gw training skitar 2 bulan dsana. Yg gw mau tau, perlu gak sih apply visa buat training di HK soalnya agak repot juga kliatannya. bingung

Setau gw kan pemegang paspor Indo bole tinggal di HK selama 30 hari tanpa visa. Rencananya, gw mau dapetin Visa China yg multiple entry 90 days abis itu setiap 3 minggu gw di HK, gw keluar dr HK dulu n ngacir ke Shenzhen abis tu baru balik HK lagi (jadi dapet 30 hari visa-free lage????). Keliatannya alternatif ini lebih enak tapi masalahnya bisa gak? Gw cuma takut tar pas mau balik dari Shenzhen ke HK dicegat imigrasi. berduka

Kalo ada yg perna melakukan ato perna denger seperti yg diatas tolong share yah.

Thanks ya agan2 :thumbup
saintx8 - 24/09/2012 10:46 PM
#4466

Quote:
Original Posted By pisanggorila
Hi Agan2 gw dah bikin thread di forum China sih, tapi gw tanya lagi deh di forum Spesialis Hong Kong hehehehe

Gw mo nanya nih, gw mau ke Hong Kong buat training, perusahaan di HK sudah setuju utk bawa gw training skitar 2 bulan dsana. Yg gw mau tau, perlu gak sih apply visa buat training di HK soalnya agak repot juga kliatannya. bingung

Setau gw kan pemegang paspor Indo bole tinggal di HK selama 30 hari tanpa visa. Rencananya, gw mau dapetin Visa China yg multiple entry 90 days abis itu setiap 3 minggu gw di HK, gw keluar dr HK dulu n ngacir ke Shenzhen abis tu baru balik HK lagi (jadi dapet 30 hari visa-free lage????). Keliatannya alternatif ini lebih enak tapi masalahnya bisa gak? Gw cuma takut tar pas mau balik dari Shenzhen ke HK dicegat imigrasi. berduka

Kalo ada yg perna melakukan ato perna denger seperti yg diatas tolong share yah.

Thanks ya agan2 :thumbup


hrsnya si ga mslh gan
asal jgn lwt 30hr aja
kl bs yah 2 minggu sekali aja
Acuman - 25/09/2012 04:46 AM
#4467

Quote:
Original Posted By pisanggorila
Hi Agan2 gw dah bikin thread di forum China sih, tapi gw tanya lagi deh di forum Spesialis Hong Kong hehehehe

Gw mo nanya nih, gw mau ke Hong Kong buat training, perusahaan di HK sudah setuju utk bawa gw training skitar 2 bulan dsana. Yg gw mau tau, perlu gak sih apply visa buat training di HK soalnya agak repot juga kliatannya. bingung

Setau gw kan pemegang paspor Indo bole tinggal di HK selama 30 hari tanpa visa. Rencananya, gw mau dapetin Visa China yg multiple entry 90 days abis itu setiap 3 minggu gw di HK, gw keluar dr HK dulu n ngacir ke Shenzhen abis tu baru balik HK lagi (jadi dapet 30 hari visa-free lage????). Keliatannya alternatif ini lebih enak tapi masalahnya bisa gak? Gw cuma takut tar pas mau balik dari Shenzhen ke HK dicegat imigrasi. berduka

Kalo ada yg perna melakukan ato perna denger seperti yg diatas tolong share yah.

Thanks ya agan2 :thumbup


Kalo tinggal lbh dr 30 hari pasti butuh buat visa, kalo cm buat 2 bulan doang visa HK sebelum abis boleh ke Macau, setelah itu balik lg. Tp kalo lbh dr 3 kali keluar masuk pasti di tanyain dan ga boleh lg buat next time.
Ke Shenzhen skrg ga gampang, kalo ga ada HK ID skrg ga bisa buay visa ke China lg
miqz - 25/09/2012 12:03 PM
#4468

Quote:
Original Posted By Acuman
Quote:





Originally Posted by pisanggorila
All about Hong Kong II

Hi Agan2 gw dah bikin thread di forum China sih, tapi gw tanya lagi deh di forum Spesialis Hong Kong hehehehe

Gw mo nanya nih, gw mau ke Hong Kong buat training, perusahaan di HK sudah setuju utk bawa gw training skitar 2 bulan dsana. Yg gw mau tau, perlu gak sih apply visa buat training di HK soalnya agak repot juga kliatannya. bingung

Setau gw kan pemegang paspor Indo bole tinggal di HK selama 30 hari tanpa visa. Rencananya, gw mau dapetin Visa China yg multiple entry 90 days abis itu setiap 3 minggu gw di HK, gw keluar dr HK dulu n ngacir ke Shenzhen abis tu baru balik HK lagi (jadi dapet 30 hari visa-free lage????). Keliatannya alternatif ini lebih enak tapi masalahnya bisa gak? Gw cuma takut tar pas mau balik dari Shenzhen ke HK dicegat imigrasi. berduka

Kalo ada yg perna melakukan ato perna denger seperti yg diatas tolong share yah.

Thanks ya agan2 :thumbup




Kalo tinggal lbh dr 30 hari pasti butuh buat visa, kalo cm buat 2 bulan doang visa HK sebelum abis boleh ke Macau, setelah itu balik lg. Tp kalo lbh dr 3 kali keluar masuk pasti di tanyain dan ga boleh lg buat next time.
Ke Shenzhen skrg ga gampang, kalo ga ada HK ID skrg ga bisa buay visa ke China lg


yg lalu gw dr hk ke shenzen visa sekali masuk kena hampir 500rb..kemahalan gak th gan ?
maklum pertama kali nya ke ln jd msh gak paham standard2 nya nh hehe
bacotmonyong - 25/09/2012 12:07 PM
#4469

Quote:
Original Posted By saintx8
yg pst ga jln kaki bro D
kl mau mrh si BJ-GZ nanti dr GZ naek kreta aja ke HKG
hrsnya lbh mrh dibanding naek pswt lgs BJ-HKG
msk HKG ga perlu apply visa lgs on the spot


Makasih gan jawabannya tapi ternyata rencana berubah, ternyata tiketnya jkt-kl-shenzen, trus pulangnnya hk-sgn-jkt,brati ane mesti buat visa buat masuk shenzen ya gan? pas ane ke hk ga pake visa lagi ya? misal pengen ke macau gimana lagi tuh gan masalah visa? sekalian itinerarynya + trasportasinya ya gan kalo bisa D, thanks a lot ye gan D
Acuman - 26/09/2012 02:41 AM
#4470

Quote:
Original Posted By miqz


yg lalu gw dr hk ke shenzen visa sekali masuk kena hampir 500rb..kemahalan gak th gan ?
maklum pertama kali nya ke ln jd msh gak paham standard2 nya nh hehe


mahal, tp skrg kalo mau masuk jg udah ga bisa, kecuali ada HK ID, dulu bisa buat visa di wanchai skrg kalo mau buat visa china lg mesti kasih hotel, tiket dll.
dengar2 ke luo hu shen zhen bisa buat VOA cuman $150, gw thn lalu pernah, skrg ga tau bisa ga
miqz - 26/09/2012 12:44 PM
#4471

Quote:
Original Posted By Acuman
mahal, tp skrg kalo mau masuk jg udah ga bisa, kecuali ada HK ID, dulu bisa buat visa di wanchai skrg kalo mau buat visa china lg mesti kasih hotel, tiket dll.
dengar2 ke luo hu shen zhen bisa buat VOA cuman $150, gw thn lalu pernah, skrg ga tau bisa ga


buset jauh amat bedanya..gw sh bikin visa nya gk on arrival tapi bikin di indo..yg lalu sh buat visa nya lewat tour juga sh..dan gk ditanya hotel dll nya..apa krn travel yg urus gk tau juga dh

tapi kalo dr indo gak rumit ya gan kalo VOA..soalnya denger2 kan suka dibikin rumit kalo VOA

anyway thanks buat jawabannya gan
saintx8 - 26/09/2012 12:49 PM
#4472

Quote:
Original Posted By bacotmonyong
Makasih gan jawabannya tapi ternyata rencana berubah, ternyata tiketnya jkt-kl-shenzen, trus pulangnnya hk-sgn-jkt,brati ane mesti buat visa buat masuk shenzen ya gan? pas ane ke hk ga pake visa lagi ya? misal pengen ke macau gimana lagi tuh gan masalah visa? sekalian itinerarynya + trasportasinya ya gan kalo bisa D, thanks a lot ye gan D


iya ga bs voa
hrs apply dr sini
hk macau ga perlu visa lg

kl iten buat sdr aja gan googling dl tujuannya mau kmn aja

mknya ikut tour lbh mahal
krn ada fee utk jasa susun iten tuh termasuk dlmnya D
saintx8 - 26/09/2012 12:50 PM
#4473

Quote:
Original Posted By miqz
buset jauh amat bedanya..gw sh bikin visa nya gk on arrival tapi bikin di indo..yg lalu sh buat visa nya lewat tour juga sh..dan gk ditanya hotel dll nya..apa krn travel yg urus gk tau juga dh

tapi kalo dr indo gak rumit ya gan kalo VOA..soalnya denger2 kan suka dibikin rumit kalo VOA

anyway thanks buat jawabannya gan


ga smp 500 visanya
mau donk gan gmn crnya
ane aja kmrn buat 540 single urus sendiri
setau ane kl travel 575-600

voa sz si hoki2an ada jg yg ditolak
miqz - 26/09/2012 01:02 PM
#4474

Quote:
Original Posted By saintx8
ga smp 500 visanya
mau donk gan gmn crnya
ane aja kmrn buat 540 single urus sendiri
setau ane kl travel 575-600

voa sz si hoki2an ada jg yg ditolak


yg ngurus saudara gan..dibayarin pula wkwk..keluarga gw 4 orng terus saudara gw 9 orang..total 14 visa..
dan saudara gw ini udah langganan ama ini travel setiap taon pasti jalan ke ln lewat mereka urus visanya
ntar dh gw tanyain ama nyokap gw pake travel apa..

nah maka itu kan gk lucu th klo misalnya udah di depan imigrasi ditolak hammers
saintx8 - 26/09/2012 02:50 PM
#4475

Quote:
Original Posted By miqz
yg ngurus saudara gan..dibayarin pula wkwk..keluarga gw 4 orng terus saudara gw 9 orang..total 14 visa..
dan saudara gw ini udah langganan ama ini travel setiap taon pasti jalan ke ln lewat mereka urus visanya
ntar dh gw tanyain ama nyokap gw pake travel apa..

nah maka itu kan gk lucu th klo misalnya udah di depan imigrasi ditolak hammers


iya bnr bgt tuh
masa di suru blk lg ngakaks
miqz - 27/09/2012 10:00 AM
#4476

Quote:
Original Posted By saintx8
iya bnr bgt tuh
masa di suru blk lg ngakaks


gan gw udah tanya nyokap nh..sdr gw urus nya di dwidaya tour..dan pas 500rb..gak lebih gak kurang
mungkin krn udah langganan tetep tiap taon plus sekali bikin minimal sktr 10 visa makanya bisa dapet segitu..hehe

mudah2an info gw bermanfaat D
saintx8 - 27/09/2012 11:05 AM
#4477

Quote:
Original Posted By miqz
gan gw udah tanya nyokap nh..sdr gw urus nya di dwidaya tour..dan pas 500rb..gak lebih gak kurang
mungkin krn udah langganan tetep tiap taon plus sekali bikin minimal sktr 10 visa makanya bisa dapet segitu..hehe

mudah2an info gw bermanfaat D


wah enak bgt
kpn terakhir buat?
hebat bgt hrgnya bs lbh mrh dr hrg urus sendiri
:2thumbup
miqz - 27/09/2012 11:41 AM
#4478

Quote:
Original Posted By saintx8
wah enak bgt
kpn terakhir buat?
hebat bgt hrgnya bs lbh mrh dr hrg urus sendiri
:2thumbup


sekitar pertengahan agustus kemaren dh..
gak tau dh gimana caranya..gw juga awam sh..pertama kali ke ln..dan gak tau gimana cara urus visa nya ngakak
LA_galaxy_23 - 27/09/2012 04:12 PM
#4479
ask VOA
koko dan cici regional china khususnya yg lg di wilayah sz...
maw nanya donk, voa msh bisa apply dr lowu border ga y?
soalnya ud terlanjur booked hotel di sz, takutnya ba boleh masuk via lowu.

masalahnya di indo berita voa msh simpang siur, terakhir pas bulan april temen ane ad yg bisa voa. nah masalahnya ane maw travelling oktober bulan depan.

tolong info nya y

xie xie
LA_galaxy_23 - 27/09/2012 04:13 PM
#4480

Quote:
Original Posted By miqz


buset jauh amat bedanya..gw sh bikin visa nya gk on arrival tapi bikin di indo..yg lalu sh buat visa nya lewat tour juga sh..dan gk ditanya hotel dll nya..apa krn travel yg urus gk tau juga dh

tapi kalo dr indo gak rumit ya gan kalo VOA..soalnya denger2 kan suka dibikin rumit kalo VOA

anyway thanks buat jawabannya gan


koko dan cici regional china khususnya yg lg di wilayah sz...
maw nanya donk, voa msh bisa apply dr lowu border ga y?
soalnya ud terlanjur booked hotel di sz, takutnya ba boleh masuk via lowu.

masalahnya di indo berita voa msh simpang siur, terakhir pas bulan april temen ane ad yg bisa voa. nah masalahnya ane maw travelling oktober bulan depan.

tolong info nya y

xie xie
Page 224 of 227 | ‹ First  < 219 220 221 222 223 224 225 226 227 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > All about Hong Kong II