China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > All about Hong Kong II
Total Views: 133047 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 26 of 227 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >  Last ›

ursamajor - 25/11/2008 03:51 PM
#501

Kalo di causebay bay gitu biasanya berapa duit transfer feenya? denger2 kalo di westen union mahal bro. temen gw dulu kirim HKD15000 kena HKD 650 buat transfer feenya
ursamajor - 25/11/2008 04:02 PM
#502

Quote:
Original Posted By kusircidomo
dah berapa lama di HK, pak ?
tinggalnya daerah mana ?
Udah pernah ke Causeway Bay ?
Tau Bank Mandiri/BCA/BNI/BRI bisa remittance ke Indonesia dan mereka ada di Causeway Bay ?

Coba call ini deh :
3653 5888 BCA
2527 1318/2890 2709 BRI
2863 3991 Mandiri


GW nggak tinggal di HK. gw tinggal di Zhong Shan. kebetulan dulu tiap bulan mesti ke HK. maklum kan visa cuman dikasih stay 30 hari doang. SKrg sih mendingan ke Macau lebih deket.
Udah sering sih ke causebay, biasanya beli gorengan di sana. hehehehe...
o.. emang ada ya bank mandiri di sana. nggak tau gw. itu ada kantornya gitu ?
kusircidomo - 25/11/2008 04:10 PM
#503

Quote:
Original Posted By ursamajor
Kalo di causebay bay gitu biasanya berapa duit transfer feenya? denger2 kalo di westen union mahal bro. temen gw dulu kirim HKD15000 kena HKD 650 buat transfer feenya


Oh itu dia yang instant punya dalam itungan detik sampe.. yang pake code kirimnya bukan ke bank account dan ambilnya bisa di cabang western union mana saja.

Quote:
Original Posted By ursamajor
GW nggak tinggal di HK. gw tinggal di Zhong Shan. kebetulan dulu tiap bulan mesti ke HK. maklum kan visa cuman dikasih stay 30 hari doang. SKrg sih mendingan ke Macau lebih deket.
Udah sering sih ke causebay, biasanya beli gorengan di sana. hehehehe...
o.. emang ada ya bank mandiri di sana. nggak tau gw. itu ada kantornya gitu ?



Kalo lo di Causeway Bay ampir semua yang berhubungan sama Indonesia ada. tu buktinya lo beli gorengan D

Give them call ! D
ursamajor - 25/11/2008 05:32 PM
#504

OK, gw call deh nanti. thanks bro.
Acuman - 25/11/2008 07:49 PM
#505

kalo mau tukar rupiah dimana yah yg punya rate ok, mumpung rupiah lagi turun
kusircidomo - 25/11/2008 08:30 PM
#506

Quote:
Original Posted By Acuman
kalo mau tukar rupiah dimana yah yg punya rate ok, mumpung rupiah lagi turun


nah kalo untuk itu dibanding Western Union lebih baik ke Toko Chandra di Sugar street bro .. bagus tuh ratenya
Acuman - 25/11/2008 09:27 PM
#507

^
thanks buat info nya, ga bakalan ada uang palsu kan?
ShoFra - 26/11/2008 01:41 AM
#508

Quote:
Original Posted By ursamajor
Kalo di causebay bay gitu biasanya berapa duit transfer feenya? denger2 kalo di westen union mahal bro. temen gw dulu kirim HKD15000 kena HKD 650 buat transfer feenya


Nah kalo aku agak bingung, aku butuh HKD, dirimu butuh Rupiah, sebenernya bisa kita tukeran dg harga sama2 untung.
Padahal untung lho, dulu wkt gue sekolah di Aussie, anak2 kalo pulang ke Indo (mrk kan butuh rupiah), bokap kasih rupiah ke dia. Dia balik ke Aussie gue dikasih AUD dg rate yg disepakati, jadi gak ada biaya transfer dll & rate sama2 untung.
Cuma secara kita sama2 nggak kenal, gimana solusinya gue juga bingung...
mohamas - 26/11/2008 08:33 AM
#509

Quote:
Original Posted By kusircidomo
kalo 50D udah lebih canggih bro..
sensornya udah DIGIC V kalo 450D masih DIGIC III..
terus MPnya 50D 15Mp sedangkan 450D 12mp..

trus kemampuan burstnya 50D itu 6.3fps sementaraa 450D hanya 3.5fps.

jadi kalo mau moto yang sport gtu masih menang 50D.

kira2 gtu garis besarnya..

Oh iya lo kenapa jarang moto2 sekarang ?

40D jg ok kok bro.. tergantung kita yang makenya sih hehehe


Aahhhhhh Burstnya masing kencengan merk tetangga....... ngacir:...ngacir:
mohamas - 26/11/2008 08:36 AM
#510

Quote:
Original Posted By -Freakz-
Lama tak muncul disini.. Apa kabar dunia.. army:

N, gw da berita bagus...

BTW, tanggal 19-22 desember akan ada asian game festival di HK convention n exhebition centre(sebelah imigration tower).. Bagi yang mau kesana, tolong janjian sama gw(kalo gw pas hari H-ny bisa)ketemuan dimana n jam berapa aj ketemunya... Tolong kasih tau #HP u disini kalo mau cao bareng sm gw. Nanti gw bales disini juga sekalian gw kasih tau #HP gw.. Sebelumnya juga udah ad ACGHK(Anime Cosplay Game HongKong) tanggal 1-4 Aug n 1 minggu kemudian ada pameran kompi.. Gw pergi ke ACGHK tapi ga pergi ke pameran kompinya. Bagi yang mau ketemuan, harap tls mau ketemuan dimana, jam berapa u mau ketemunya, n #HP u... Thx b4 =)


ada yang berpenampilan seksi kagak ala anime....
ketemuan di warung ye...D
kura2_ninja - 27/11/2008 12:29 PM
#511

bro2 skalian, tany2 dnk, ad yg kerj di hongkong gk?
bagi2 pengalaman dnk mengenai kerj di sono..
da brp lama,..
dpt kerja dr mana...
urus visa kerj ny gmn..
siapa tau bisa nambah wawasan kita bersama
D
-Freakz- - 27/11/2008 08:50 PM
#512

Quote:
Original Posted By mohamas
ada yang berpenampilan seksi kagak ala anime....
ketemuan di warung ye...D


Kebanyakan rata2 ampir mirip sama model aslinya.. Anjrit. Ampe kepala pusing liatnya saking terlalu banyak yang cakep.. hammer:

Gimana? u mau cao juga? D

@atas gw

u kerja di HK harus bisa omong konghu. Kl ga, paling banteran kerjaan u cuma jadi tukang anter dll yang profesinya mengandalkan tenaga bukan skill. Kl ada skill khusus semacam bisa bahasa mandarin n berpengalaman jadi sekretaris di suatu kantor tersebut selama beberapa tahun mungkin u bisa kerja disini. Asal tau. Bule&orang pakistan disini rata2 bisa 4 bahasa(mandarin, konghu, bahasa asal dia, n inggris)... Gila.. gw aja cuma bisa pasif itu konghu. Mandarin cuma normal2nya aja.. hammer:
kura2_ninja - 27/11/2008 09:44 PM
#513

hooh, dulu perna jg ktmu org sejenis, dengan jabatan sopir taxi di malay. dia bisa 8 bahasa, 8 bahasa bok! pakistan, india, benggala, canton, mandarin, inggris, malay, indo.
sopir taxi loh!
btw bro -Freakz- kerj jd apa ni? da brp lama?
biaya hidup di hongkong mhl gk? tinggal di hkg or bolak balik shenzhen?
sori bnyk tany. huehue
kusircidomo1 - 28/11/2008 12:33 PM
#514

Quote:
Original Posted By Acuman
^
thanks buat info nya, ga bakalan ada uang palsu kan?


selama ini beberapa kali gw tuker disitu sih aman2 aja bro..
kusircidomo1 - 28/11/2008 12:55 PM
#515

Quote:
Original Posted By kura2_ninja
bro2 skalian, tany2 dnk, ad yg kerj di hongkong gk?
bagi2 pengalaman dnk mengenai kerj di sono..
da brp lama,..
dpt kerja dr mana...
urus visa kerj ny gmn..
siapa tau bisa nambah wawasan kita bersama
D


gw sekarang masuk taun ke 9 gw di HKG,
kenapa gw bisa ke HKG ?

karena gw bisa bahasa INDONESIA, gw ga bisa mandarin atau cantonese, Inggris Bahasa kedua gw

Who sent me here ?

Gw kerja diairlines yang basednya di HKG, terus kebetulan waktu itu mereka buka satu anak perusahaan yang perlu banget orang dengan pengalaman kerja airlines dan bisa bahasa Indonesia.

Posisi gw waktu sebelum ke HKG di Denpasar, setelah sbelumnya di Jakarta.
Agak bosen gw dengan Denpasar, gw tanya Manager gw adakah chance gw buat balik ke Jakarta, katanya ga ada,tapi kalo lo mau ke HKG ada..

oohh la laaa.. tawaran yang menarik

ga nunggu lama2.. gw siapin resume dan kirim aplikasi lewat email kantor ke kantor pusat gw di HKG.
(syaratnya di perusahaan gw ini seperti itu, ga bisa seperti mutasi biasa, sama seperti waktu gw pindah dari JKT ke Denpasar)

akhirnya dibales, gw tetep harus dateng ke HKG buat interview.
data2 gw di fotocopy segala macem2... stelah interview gw pulang ke Denpasar.

sebulan kemudian visa kerja gw dateng/sampe di alamat gw di Denpasar.
(semua diurus sama kantor gw di HKG)

Masukin surat resign dikantor gw yang Indonesia.. sebulan kemudian gw pindah ke HKG.

Setelah 7 taun gw kerja di airlines tsb (2 taun di Indonesia dan 5 taun di HKG) , gw pindah2 kerjaan.. dan sekarang ini kerjaan ke 4 gw disini..

Selama gw pindah kerjaan itu... VISA kerja gw dapetnya dari kantor
gw tinggal extend sebulan sebelum habis masa berlakunya.

Masa berlakunya visa kerja itu beragam.. in most cases sbb :

pertama kali dikasi biasanya 1 taun.. setelah itu dikasi 2 taun.. kemudian 3 taun dan seterusnya.

dan sekarang gw sudah jadi permanent resident HKG karena gw udah lebih dari 7 taun tinggal disini dan sudah ga perlu visa kerja lagi.






Quote:
Original Posted By -Freakz-


@atas gw

u kerja di HK harus bisa omong konghu. Kl ga, paling banteran kerjaan u cuma jadi tukang anter dll yang profesinya mengandalkan tenaga bukan skill. Kl ada skill khusus semacam bisa bahasa mandarin n berpengalaman jadi sekretaris di suatu kantor tersebut selama beberapa tahun mungkin u bisa kerja disini. Asal tau. Bule&orang pakistan disini rata2 bisa 4 bahasa(mandarin, konghu, bahasa asal dia, n inggris)... Gila.. gw aja cuma bisa pasif itu konghu. Mandarin cuma normal2nya aja.. hammer:



Quote:
Original Posted By kura2_ninja
hooh, dulu perna jg ktmu org sejenis, dengan jabatan sopir taxi di malay. dia bisa 8 bahasa, 8 bahasa bok! pakistan, india, benggala, canton, mandarin, inggris, malay, indo.
sopir taxi loh!
btw bro -Freakz- kerj jd apa ni? da brp lama?
biaya hidup di hongkong mhl gk? tinggal di hkg or bolak balik shenzhen?
sori bnyk tany. huehue



Semoga pengalaman gw bisa jadi pertimbangan..
kalo ada yang mau di tanyain silahkan disini \)
Acuman - 28/11/2008 03:01 PM
#516

^
bro kusir skrg kerja bagian apa? masih pengen plg indo ga?
skrg permanent residence HK trus udah ganti passport HK?
gw skrg mau memasuki thn ke 2, tp lagi mikir2 mau balik ke Indo ga buat usaha, soalnya di Indo kayaknya lbh gampang cari duit dan lbh nyantai, rumah jg ga mahal2 kayak disini
kusircidomo1 - 28/11/2008 03:20 PM
#517

Quote:
Original Posted By Acuman
^
bro kusir skrg kerja bagian apa? masih pengen plg indo ga?
skrg permanent residence HK trus udah ganti passport HK?
gw skrg mau memasuki thn ke 2, tp lagi mikir2 mau balik ke Indo ga buat usaha, soalnya di Indo kayaknya lbh gampang cari duit dan lbh nyantai, rumah jg ga mahal2 kayak disini


Sekarang gw kerja di Macau di salah satu resort
tapi masih tinggal di Causeway Bay. D
5 hari seminggu
tiap hari bolak balik naek ferry..
anggep aja kaya Bekasi-Grogol PP naek mayasari


Kalo untuk ganti paspor masih mikir2 juga bro karena gw ada rencana taun depan pindah ke Singapur.

Honestly, untuk saat ini gw ga mikir untuk kembali ke Indonesia..
karena kompetisinya sudah susah, maksud gw.. gw ga bisa bisnis bro..(udah pernah nyobain taun 2003-2005 kemaren ga jalan, beli barang dari sini kirim ke Indo dan sebaliknya)

selain itu kompetisi dengan fresh grad, gw lulusan dah lama D
perusahaan di Indonesia prefer muda dan digaji murah.

jadi visi gw explore ke depan deh.. next destination gw Singapur.

Jaman gw masih baru 3 bulan disini bah.. bawaannya pengen pulang..
ga betah gw..D tapi lama2 gw bisa nyesuain diri sampe gw ga nyadar lho waktu mau apply PR dah 7 taun D
Acuman - 28/11/2008 03:31 PM
#518

^
tinggal dimana skrg? Macau jg boleh tuh, ada lowongan ga? hehehe, gw bisa indonesia dan mandarin yg fluent, trus canton ama inggris lumayan, trus bhs hokkien.
kusircidomo1 - 28/11/2008 04:08 PM
#519

Quote:
Original Posted By Acuman
^
tinggal dimana skrg? Macau jg boleh tuh, ada lowongan ga? hehehe, gw bisa indonesia dan mandarin yg fluent, trus canton ama inggris lumayan, trus bhs hokkien.


masih di Causeway Bay.. deket Lee Garden.

hueheuheuehu kerjaan lagi susah bro..
tau sendiri kali yah kemaren Sands abis tutup.. 12 ribu orang langsung nganggur
Acuman - 28/11/2008 09:50 PM
#520

hehe, iya sih, lg susah ..
Page 26 of 227 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > All about Hong Kong II