China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > All about Hong Kong II
Total Views: 133047 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 28 of 227 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›

Vi3rRy - 07/12/2008 07:43 PM
#541

wah kerja bro besok gw kerja di causeway bay klo lo bro ?
kusircidomo - 07/12/2008 07:45 PM
#542

Quote:
Original Posted By Acuman
^
lengkap amat info nya.. hehehe


takut orangnya ga balik2.. jadi sekalian aja lengkapin, buat yang lain D
kusircidomo - 07/12/2008 07:46 PM
#543

Quote:
Original Posted By Vi3rRy
wah kerja bro besok gw kerja di causeway bay klo lo bro ?


gw jg tinggal di Causeway Bay.. deket Lee Garden
tapi gw pagi sholat Ied dulu..
Vi3rRy - 07/12/2008 07:55 PM
#544

bro kerja dimana ?? klo gw di sugar street .

gw biasanya pagi2 suka nongkrong di bawah jembatan yg deket victoria park \)
Acuman - 07/12/2008 08:04 PM
#545

^
alo bro vi3ry salam kenal, kerja di hk jg yah
Vi3rRy - 07/12/2008 08:09 PM
#546

Quote:
Original Posted By Acuman
^
alo bro vi3ry salam kenal, kerja di hk jg yah


shakehand: iya bro , bro di hk juga ya ???
Acuman - 07/12/2008 11:55 PM
#547

iya, gw di daerah TKO
GodMustbecrazy - 08/12/2008 01:37 AM
#548

eeh mo nanya, kalian kalo ke HK gitu ngomong ama org local pake bhs apa sih ?
pake bahasa kanton atau bhs mandarin !

yg gw tau selama ini org HK mandarinnya payah bgt, bahkan gw liat di tv rata2 org luar yg dah tinggal di HK psti kl ngomong ama org HK pakenya bhs kanton.

amit2 deh kl gw ke hk ngomongnya harus pake bhs kanton. wo em ci tou ! D

anehnya ya, HK udah 10 taon kembali ke China tp bhs mandarin sepertinya ga berkembang sama sekali di masyarakat HK bahkan gw liat di tv anak2 sekolahpun stiap hari ngomongnya msh kantonis, ga tau deh kl di sekolah bhs formalnya apa.

katanya pemerintah China akan menggalakkan secara perlahan upaya untuk menggantikan bhs kantonis dgn mandarin dlm kehidupan sehari2 trutama di wilayah provinsi guangdong termasuk HK dan Macau yg nuansa kantonisnya emang kental bgt. Tujuannya adalah supaya masyarakatnya lebih menyatu dgn yg laen.

Kl gw liat contoh yg plg bagus tuk di tiru tuh adalah Taiwan, selain stiap hari mereka ngomongnya pake bhs mandarin disamping itu byk jg org Taiwan yg bs ngomong dialek mrk alias minnan hua or hokkien bahkan yg muda-mudinya pun msh bs ngomong dialek mrk. So dialek atau fangyen mrk tuh msh trpelihara dgn baek, jd ga tergeser oleh bahasa mandarin.
Acuman - 08/12/2008 02:10 AM
#549

^
HK dr dulu memang pake canton, dan ga bakalan diubah bahasa formalnya pake mandarin, walaupun udah kembali ke china 10 thn tp tetap aja canton itu bhs utama mereka, mau di tv, mau di sekolah mau di rumah itu tetap pake canton, skrg bnyk yg bisa mandarin udah walau bukan semuanya, sekolah mandarin jg ada, anak2 muda skrg atau yg masih kecil atau yg imigran dr china, bisa mandarin. jd ga bisa disalahin kalo mereka ga begitu bisa mandarin karena itu bukan bahasa utama mereka
gw bisa mandarin, dan karena gw hidup disini mau tak mau gw harus adaptasi dan belajar canton untuk komunikasi dgn mereka..
GodMustbecrazy - 08/12/2008 02:39 AM
#550

@Acuman
sis, loe blm jawab pertanyaan gw deh, hehe..!!

yg gw tanyakan td kl org luar nih, misal kita yg di Indo yg ga ngerti bhs kanton trus ke HK, trus kl mo belanja atau mau nanya2 gitu ama org local pake bhs paan ?
kl msti harus belajar kantonis mah takut banget gw.

Apalg nih misal org Indo mo berobat ke HK, trus komunikasinya pake bhs apa ama dokter ?

katanya loh, bhs kanton itu bhs yg luar biasa sulit, soalnya intonasinya ada 6 atau 9 kl ga salah, kl mandarin kan cm 4.

Enakan di Singapore, kl di Singapore kl ga bs english msh bs pake mandarin, trus kl pas ktmu ama org india atau melayu dan english kita parah, so drpd pusink ngomongnya pake bhs apa ya keluarin jurus bhs indonya ama mrk D, dijamin sedikit byk msh bisa ngerti.

kl ama yg agak tua, msh bs ngomong pake bhs hokkian atau tiociu.

Kl HK mah terlalu kantonis lah, ga mengikutin jaman kl menurut gw.
Acuman - 08/12/2008 03:23 AM
#551

kalo skrg mandarin udah lumayan bnyk yg bisa, atau inggris walau ga semuanya bisa, tp kalo lu belanja, berobat dsb kebanyakan udah bisa mandarin, kalo rumah sakit dokter rata2 bisa inggris, disini memang ga bnyk yg bisa menguasai beberapa macam bahasa seperti org singapore, malaysia
mohamas - 08/12/2008 02:56 PM
#552

Quote:
Original Posted By Acuman
^
HK dr dulu memang pake canton, dan ga bakalan diubah bahasa formalnya pake mandarin, walaupun udah kembali ke china 10 thn tp tetap aja canton itu bhs utama mereka, mau di tv, mau di sekolah mau di rumah itu tetap pake canton, skrg bnyk yg bisa mandarin udah walau bukan semuanya, sekolah mandarin jg ada, anak2 muda skrg atau yg masih kecil atau yg imigran dr china, bisa mandarin. jd ga bisa disalahin kalo mereka ga begitu bisa mandarin karena itu bukan bahasa utama mereka
gw bisa mandarin, dan karena gw hidup disini mau tak mau gw harus adaptasi dan belajar canton untuk komunikasi dgn mereka..


setubuhhhhh bangettt...gue yang tinggal lahir disini aje..lebih mudeng denger orang ngomong kanton daripada inggriss......kekekekekekekekekkeke, tapi sekarang udah banyak kok orang yang belajar bhs mandarin les gitu, sekarang sekolah2 juga udah mulai dimasukin mandarin dalam pelajarannya tapi sebagai pelajaran bahasa lho, ngajar tetep kanton....
Acuman - 08/12/2008 06:33 PM
#553

Canton udah jd bahasa utama Hong Kong, Macau, Kuala Lumpur, bkn lagi sebagai dialek bhs china
Vi3rRy - 08/12/2008 06:55 PM
#554

@Acuman SIs ya kiraiin bro hehehe...
SIs kerja dimana ???
Acuman - 08/12/2008 10:26 PM
#555

wah, gw co nih, siapa bilang sis
Acuman - 09/12/2008 10:36 PM
#556

Living in High rise
All about Hong Kong II

All about Hong Kong II

All about Hong Kong II

All about Hong Kong II
chevronuts - 09/12/2008 10:38 PM
#557

kk cc yg tinggal di hk... numpang tanya dunk... biaya hidup per bulan di hk kira2 brp ya? yg modest lah.. ga boros tp ga kere juga...
trus kalo cm mo tinggal kr2 2 bulan-an buat magang, enaknya tinggal dmn? btw, magang di HK dpt gaji gak?? hehehe
oiya, klo cuma bermodal english + mandarin kira2 bisa idup ga?

soli byk tny.. duo xie ni men...
GodMustbecrazy - 10/12/2008 12:18 PM
#558

@Acuman
sori ya, kemaren salah manggil. Seblumnya gw kira loe sis gitu, soalnya dulu gw ada baca di thread KRC jg yg bilang loe atau manggil loe sis gitu, tp gw lupa di thread mana.
So ya gw kira emang ce gitu. D
Jd malu salah manggil.

O ya katanya flat2 di HK itu rata2 kecil2 ya ?

biasanya standard brp kamar gitu ?

Dulu gw pernah liat di tv, ada org Singapore yg bersuamikan org HK trus dia crita tntang perbandingan flat di HK ama Singapore, katanya flat di HK rata2 kecil dan mahalnya minta ampun, beda jau amat flat di Singapore yg rata2 gede2 bahkan sekarang flat dgn 3-4 kamar udah hal yg umum.
GodMustbecrazy - 10/12/2008 01:09 PM
#559

== double post ==
Acuman - 10/12/2008 02:54 PM
#560

standard 2 kamar, tp kecil paling 400-500 sq feet, kalo di new territories lbh murah, rata2 500sq feet keatas, flat dgn harga 2M itu cm dpt yg 400-500sq feet yg lumayan
gaji di HK lbh gede dari Singapore, dan GDP HK jg lbh besar dr Singapore.
kalo di singapore gw bisa dpt gaji yg lbh gede dr HK skrg ini gw milih singapore aja, hehehehe
Page 28 of 227 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > All about Hong Kong II