AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Tutorial]Download Manga/Anime/Lagu/Hentai/dll via mIRC
Total Views: 16795 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 13 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 

rondamalam46 - 10/03/2009 07:34 AM
#161

di bookmark doloo terus dipelajari ntaran...
kaitoein - 11/03/2009 01:33 AM
#162

nambah 1 link lagi:

http://news.is-fabulo.us/

irc: #news@irc.rizon.net

bot-bot yang sulit dicari semacam INB4RAEP dan Distro'waryas ada di situ..
taretake - 11/03/2009 08:20 AM
#163

Quote:
Original Posted By kaitoein
nambah 1 link lagi:

http://news.is-fabulo.us/

irc: #news@irc.rizon.net

bot-bot yang sulit dicari semacam INB4RAEP dan Distro'waryas ada di situ..

terima kasih shakehand
fat_bastard85 - 30/04/2009 09:22 PM
#164

numpang dibookmark dl y gan...
malu:

sambil dipelajari....
taretake - 03/05/2009 10:34 AM
#165

Quote:
Original Posted By kaitoein
nambah 1 link lagi:

http://news.is-fabulo.us/

irc: #news@irc.rizon.net

bot-bot yang sulit dicari semacam INB4RAEP dan Distro'waryas ada di situ..

kok gw dikick molo yah tiap kali mau masuk sono nohope:
ApaanDah94 - 11/06/2009 12:58 PM
#166

BWAAAAAAAAH!!!!!!!!! MANGSTABH BANGET GAN!!!

GUE JADI BISA DONLOT YAOI BUANYAK!!!!!!

NYEHEHEHEHEHE.....~

klo bisa gue cium lo~

tengkiu ye~

mahomahomaho beer:
LeonLanford - 12/06/2009 11:11 PM
#167

Quote:
Original Posted By taretake
kok gw dikick molo yah tiap kali mau masuk sono nohope:


kasian D
padahal bot byk bgt disitu p
ApaanDah94 - 13/06/2009 12:36 AM
#168

Oh iya...

kok saia ga bisa connect ke rizon ye???

cum bisa ke irchighway(sp?) doang
kaitoein - 13/06/2009 01:33 AM
#169

Quote:
Original Posted By ApaanDah94
Oh iya...

kok saia ga bisa connect ke rizon ye???

cum bisa ke irchighway(sp?) doang


buka Mirc, tekan "alt+E" terus pilih server >Rizon-randomserver lalu klik "select" dan "connect".

kalau masih gak bisa juga, coba ganti default Server Rizon-nya dengan salah satu server yang ada di sini:
http://www.rizon.net/vbulletin/showthread.php?t=15

Semoga berhasil o
LeonLanford - 13/06/2009 02:27 AM
#170

Quote:
Original Posted By ApaanDah94
Oh iya...

kok saia ga bisa connect ke rizon ye???

cum bisa ke irchighway(sp?) doang


pilih preferred servernya irc.pantsuland D

Spoiler for .
nanti dpt kolor p
ApaanDah94 - 17/06/2009 02:02 PM
#171

Quote:
Original Posted By kaitoein
buka Mirc, tekan "alt+E" terus pilih server >Rizon-randomserver lalu klik "select" dan "connect".

kalau masih gak bisa juga, coba ganti default Server Rizon-nya dengan salah satu server yang ada di sini:
http://www.rizon.net/vbulletin/showthread.php?t=15

Semoga berhasil o


yah mas, itu saya jg tau... *no offense sih*

hiks hiks... tapi ttp ga bisaaaa >.<

tolong bantuin dong
kaitoein - 19/06/2009 03:59 AM
#172

Quote:
Original Posted By ApaanDah94
yah mas, itu saya jg tau... *no offense sih*

hiks hiks... tapi ttp ga bisaaaa >.<

tolong bantuin dong


gak bisanya kenapa sih?

Jelasin dikit donk o

sekalian screenshotnya erornya kalau bisa..
LeonLelouch - 20/06/2009 02:55 PM
#173

baru nyoba nih...
wa lagi nyoba DL manga World Embryo dari sono....
trus udh ikutin cara taretae...
pas di copy trus dipindahin k window di MIRCny trus di enter kan?
abis it muncul tulisan: " -Neverwhere- ** closing connection: DCC Timeout (180 sec timeout) "
mksdny it apaan y?confused:
kaitoein - 20/06/2009 09:52 PM
#174

Quote:
Original Posted By LeonLelouch
baru nyoba nih...
wa lagi nyoba DL manga World Embryo dari sono....
trus udh ikutin cara taretae...
pas di copy trus dipindahin k window di MIRCny trus di enter kan?
abis it muncul tulisan: " -Neverwhere- ** closing connection: DCC Timeout (180 sec timeout) "
mksdny it apaan y?confused:


DCC itu protocol transfer antar client yang digunakan dalam irc.
misalnya dalam kasus kamu, mungkin kamu melakukan request seperti ini:
/msg -Neverwhere- xdcc send #packetnumber

dimana -Neverwhere- adalah nama bot yang menyediakan file yang kamu inginkan.

Kenapa bisa DCCTimeout?
Timeout bisa terjadi setelah client (kamu) melakukan pesan requst yang kamudian dibalas dengan respon dari bot, namun setelahnya transfer file tidak bisa dimulai, ini bisa disebabkan berberapa Hal:
1. Settingan DCC MIRC belum dilakukan dengan benar:
periksa kembali >>Tool-option- DCC
>- pilih method: Disable dan hilangkan tanda centang pada "turn ignore back"
>- pilih >Server- berikan tanda centang pada "enable dcc server" dan isi port dengan nomor port yang bebas dan tidak diblock oleh firewall, jika tidak tahu, biarkan saja.
2. Diblokir oleh settingan jaringan, DCC irc menggunakan port tertentu pada jaringan, dimana pada institusi biasanya port ini ditutup dengan firewall, oleh karena itu pastikan port ini tidak di tutup oleh firewall, atau carilah port lain yang bebas.
3. Kesalahan berada di bot, bisa terjadi bot dalam keadaan trafik sibuk atau masalah lain, sehingga ada baiknya request aja di bot lainnya.
Toby - 20/06/2009 11:57 PM
#175

ada yg nyoba koneknya pake Xchat kg? Gw dh g make windows lg nih nohope:
kaitoein - 21/06/2009 03:21 PM
#176

Quote:
Original Posted By Toby
ada yg nyoba koneknya pake Xchat kg? Gw dh g make windows lg nih nohope:


Aku dah nyoba pake aplikasi Xchat (windows ver.) sih berhasil download lewat IRC, sebelumnya juga pernah pake aplikasi ircicle (macintosh) juga bisa, Client apapun sebenarnya gak masalah asalkan aplikasi tersebut mendukung DCC irc.
blitzx_1541 - 06/08/2009 03:01 AM
#177

tanya donk >_<
gw kan kalau download tanpa proxy di speedy, jadinya lemot tuh kalau lewat mIRC, sedangkan kalau pake proxy, ga bisa masuk server tuh >_<

nah kan gw barusan ingat kalau pernah buka IRC lewat web-browser.p
bisa gak yah gw donlod(xdcc) dari web browser ?! D
taretake - 06/08/2009 01:08 PM
#178

Quote:
Original Posted By blitzx_1541
tanya donk >_<
gw kan kalau download tanpa proxy di speedy, jadinya lemot tuh kalau lewat mIRC, sedangkan kalau pake proxy, ga bisa masuk server tuh >_<

nah kan gw barusan ingat kalau pernah buka IRC lewat web-browser.p
bisa gak yah gw donlod(xdcc) dari web browser ?! D

pake firefox trus pake addon ChatZilla

gw pernah nyoba, tapi lebih cepet kalo pake mIRC D
blitzx_1541 - 07/08/2009 01:14 PM
#179

Quote:
Original Posted By taretake
pake firefox trus pake addon ChatZilla

gw pernah nyoba, tapi lebih cepet kalo pake mIRC D

kalau pake proxy speedy di mirc kagak bisa(denied), kalau di chatzilla bisa gak yah ?! confused:
taretake - 07/08/2009 08:15 PM
#180

Quote:
Original Posted By blitzx_1541
kalau pake proxy speedy di mirc kagak bisa(denied), kalau di chatzilla bisa gak yah ?! confused:

coba aja
Page 9 of 13 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Tutorial]Download Manga/Anime/Lagu/Hentai/dll via mIRC