Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Tentang penerbangan dan tiket pesawat
Total Views: 5513 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

chanya - 07/12/2011 04:11 AM
#61

Quote:
Original Posted By Papakudijee
Ada yang pernah beli tiket pesawat sama netfare kensington, Sydney ?
Gimana servicenya ?

Recommended atau ngakk kalo buat beli tiket pesawat balik ke indo dari
Netfare ?

Ada yang bisa kasih rekomendasi travel agent yg lain yg lebih murah ?


sementara ini netfare o

kalo bisa ke netfare tanya tgl serta detail penerbangannya lalu ke flight centre mereka bisa kasih harga $10-20 lebih murah kalo mereka gak bisa kasih mereka kasih tiket nya gratis D
kramkaki - 07/12/2011 05:36 AM
#62

Quote:
Original Posted By Papakudijee
Ada yang pernah beli tiket pesawat sama netfare kensington, Sydney ?
Gimana servicenya ?

Recommended atau ngakk kalo buat beli tiket pesawat balik ke indo dari
Netfare ?

Ada yang bisa kasih rekomendasi travel agent yg lain yg lebih murah ?


Quote:
Original Posted By fomal
gw rekomen netfare recsel:
harganya kompetitif dengan agensi laennya \)

tapi soal responyna cpeet apa lagi ada fb nya genit:


Quote:
Original Posted By GucciGuess
buat ane, netfare no 1 recommended soalnya harganya trmasuk paling murah.. trmasuk servisnya juga ok o

klo ga, ane kadang d bestway travel.. harganya ke2 murah mnurut pengamatan ane..

ada yg blg iwata jg ok, tpi ane lom pnah nyoba.. wktu itu telp ga masuk apa ga diangkat gtu ane lupa hammer:


Quote:
Original Posted By chanya
sementara ini netfare o

kalo bisa ke netfare tanya tgl serta detail penerbangannya lalu ke flight centre mereka bisa kasih harga $10-20 lebih murah kalo mereka gak bisa kasih mereka kasih tiket nya gratis D


berdasarkan pengalaman tmn2 gw
pd blg netfare masih menawarkan harga kompetitif
service jg bagus

@chanya
masa sih gan kasih gratis ?
Aremalang - 07/12/2011 06:37 AM
#63

gratis? matabelo:
ada yg nelpon gw ne ttg gratisan :matabeol
JiCi - 09/12/2011 02:53 AM
#64

Quote:
Original Posted By chanya
sementara ini netfare o

kalo bisa ke netfare tanya tgl serta detail penerbangannya lalu ke flight centre mereka bisa kasih harga $10-20 lebih murah kalo mereka gak bisa kasih mereka kasih tiket nya gratis D


sharring dikit ah, om ane kemaren nyoba compare harga di netfare terus bawa potongan iklannya ke flight centre, mereka gk berkutik tuh,
harga netfare tetep lebih murah, flight centre nya cuma bilang "sorry we cant beat that price" capedes
chanya - 10/12/2011 05:47 AM
#65

Quote:
Original Posted By kramkaki
berdasarkan pengalaman tmn2 gw
pd blg netfare masih menawarkan harga kompetitif
service jg bagus

@chanya
masa sih gan kasih gratis ?


Quote:
Original Posted By Aremalang
gratis? matabelo:
ada yg nelpon gw ne ttg gratisan :matabeol


Quote:
Original Posted By JiCi
sharring dikit ah, om ane kemaren nyoba compare harga di netfare terus bawa potongan iklannya ke flight centre, mereka gk berkutik tuh,
harga netfare tetep lebih murah, flight centre nya cuma bilang "sorry we cant beat that price" capedes


nah coba aja dech dengerin iklannya mereka di tepi o

mereka bilang terbang gratis ngakak

gw sich dulu masih jaman nya ada org indo sapa yah nama nya gw lupa hammer: nah gw nanya harga paling murah di kasih lagi $20 lebih murah dia bilang di kasih brp harga paling murah nanti dia kasih di bawah itu sedikit hammer: mungkin si rudy tau D
kramkaki - 10/12/2011 01:20 PM
#66

Quote:
Original Posted By chanya
nah coba aja dech dengerin iklannya mereka di tepi o

mereka bilang terbang gratis ngakak

gw sich dulu masih jaman nya ada org indo sapa yah nama nya gw lupa hammer: nah gw nanya harga paling murah di kasih lagi $20 lebih murah dia bilang di kasih brp harga paling murah nanti dia kasih di bawah itu sedikit hammer: mungkin si rudy tau D


kyk nya mereka udah ga taruh iklan di tv deh
udah lama ga ada

flight centre yg di worldsquare bukan?
nama nya Henny, kalo ga salah ingat
pertama kali (mungkin jg untuk terakhir kali) kesana jg karena rekomendasi tmn, dan dikasih $20 off pas gw blg dpt harga segini dari agen lain

udah jarang liat dia disana
kabar terakhir gw dpt, cuti hamil
mungkin lg berhenti kerja sementara waktu?
trunx168 - 19/12/2011 08:07 PM
#67

Quote:
Original Posted By kramkaki
kyk nya mereka udah ga taruh iklan di tv deh
udah lama ga ada

flight centre yg di worldsquare bukan?
nama nya Henny, kalo ga salah ingat
pertama kali (mungkin jg untuk terakhir kali) kesana jg karena rekomendasi tmn, dan dikasih $20 off pas gw blg dpt harga segini dari agen lain

udah jarang liat dia disana
kabar terakhir gw dpt, cuti hamil
mungkin lg berhenti kerja sementara waktu?


for good gan..mau urus anak aja katanya.. \)b
Yadie_Putih - 20/12/2011 08:15 AM
#68

Quote:
Original Posted By chanya
nah coba aja dech dengerin iklannya mereka di tepi o

mereka bilang terbang gratis ngakak

gw sich dulu masih jaman nya ada org indo sapa yah nama nya gw lupa hammer: nah gw nanya harga paling murah di kasih lagi $20 lebih murah dia bilang di kasih brp harga paling murah nanti dia kasih di bawah itu sedikit hammer: mungkin si rudy tau D


Itu dulu taon 2009an kayanya, belakangan mereka cuma berani kasih voucher $20 doang. Itupun berlaku kalo ente beli tiket lagi ama dia dan waktunya dibatesin cm setaon doang.
kramkaki - 20/12/2011 06:30 PM
#69

Quote:
Original Posted By trunx168
for good gan..mau urus anak aja katanya.. \)b


nice info gan
ane baru tau
greentealeave - 29/03/2012 06:09 PM
#70

gan,, kalo ada tiket murah ke indo, please let me know yahh?? \)
Yadie_Putih - 30/03/2012 12:16 PM
#71

Quote:
Original Posted By aNesZ
btw, kalo dari indo promo juga ga ya???


lewat spore gan, pake http://www.flyscoot.com
Temen gw dah pesen dari indo PP Spore-Sydney gak sampe 4jt berangkat september
Asal siap dengan konsekuensinya berangkat dr spore jam 2 pagi, trus balik ke spore jam 7 malem.
Archerz - 31/03/2012 06:41 PM
#72
Garuda on Sale
Guys,

Sekedar bagi info aja..
Garuda lagi sale utk penerbangan sekitar bulan Okt/Nov 2012. (gua cuma coba bulan Oct/Nov)

Temen gw barusan booking tiket Syd-Jkt-Syd utk bulan Nov, PP including tax, harganya cuma:
242.82 AUD total for all travellers

Tadi sempet coba beberapa tanggal, ada yg harganya $242, ada yg $600-an & $900-an.
So, pinter2 pilih tanggal, ok..
chan_23 - 01/04/2012 05:45 PM
#73

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
lewat spore gan, pake http://www.flyscoot.com
Temen gw dah pesen dari indo PP Spore-Sydney gak sampe 4jt berangkat september
Asal siap dengan konsekuensinya berangkat dr spore jam 2 pagi, trus balik ke spore jam 7 malem.


gw gak tau yah gimana yg laen. Menurut gw naik budget airline gak murah murah amat. Kalo lagi dapet promo sih emang murah. Gw pernah dapet perth-jkt ber 3, pp cuma bayar $129 naek jetsetan. Tapi udah lama lama kita kan mikir budget = murah? padahal coba deh itung itung, yah gak murah juga dengan harga jetsetan sekarang.
Kalo diitung harga + repot + cape + kenyamanan, menurut gw sih sama aja. Ini kasus gw lho! blom tentu berlaku buat yg laen.
Jadi pada akhirnya setelah melakukan due diligent itung itung , akhirnya gw putusnya kalo naik SQ ke singapur itu gak mahal juga.
monyetmerah - 01/04/2012 07:04 PM
#74

Quote:
Original Posted By chan_23
gw gak tau yah gimana yg laen. Menurut gw naik budget airline gak murah murah amat. Kalo lagi dapet promo sih emang murah. Gw pernah dapet perth-jkt ber 3, pp cuma bayar $129 naek jetsetan. Tapi udah lama lama kita kan mikir budget = murah? padahal coba deh itung itung, yah gak murah juga dengan harga jetsetan sekarang.
Kalo diitung harga + repot + cape + kenyamanan, menurut gw sih sama aja. Ini kasus gw lho! blom tentu berlaku buat yg laen.
Jadi pada akhirnya setelah melakukan due diligent itung itung , akhirnya gw putusnya kalo naik SQ ke singapur itu gak mahal juga.


Semua tergantung kita, semakin murah tiket semakin tidak flexible. Ticket class tuh nggak cuman 3/4 tapi banyak sekali. Biarpun ekonomi masih dibagi-bagi lagi, biasanya ada aturannya sendiri2.

Jetstar / budget airlines laennya biasanya lebih simple untuk fare rules-nya, no refunds, no exchanges dsb.

Untuk full service airlines pasti lebih mahal, tapi mesti inget kalo full service airlines tuh ada alesannya kenapa lebih mahal, karena "service". Coba deh ada delay / cancellation, budget airlines cuman bisa angkat bahu, full service airlines bakalan ngasih voucher makan, ngatur hotel, ganti pesawat dll.
greentealeave - 03/04/2012 01:30 PM
#75

Quote:
Original Posted By Archerz
Guys,

Sekedar bagi info aja..
Garuda lagi sale utk penerbangan sekitar bulan Okt/Nov 2012. (gua cuma coba bulan Oct/Nov)

Temen gw barusan booking tiket Syd-Jkt-Syd utk bulan Nov, PP including tax, harganya cuma:
242.82 AUD total for all travellers

Tadi sempet coba beberapa tanggal, ada yg harganya $242, ada yg $600-an & $900-an.
So, pinter2 pilih tanggal, ok..


waahh....murah banget yahh cuma $200 an....itu harganya saudah termasuk tax,fuel,dll??
Archerz - 03/04/2012 07:40 PM
#76

Quote:
Original Posted By greentealeave
waahh....murah banget yahh cuma $200 an....itu harganya saudah termasuk tax,fuel,dll??


Yep. All in.
uleea - 04/04/2012 11:03 AM
#77

Quote:
Original Posted By monyetmerah
Semua tergantung kita, semakin murah tiket semakin tidak flexible. Ticket class tuh nggak cuman 3/4 tapi banyak sekali. Biarpun ekonomi masih dibagi-bagi lagi, biasanya ada aturannya sendiri2.

Jetstar / budget airlines laennya biasanya lebih simple untuk fare rules-nya, no refunds, no exchanges dsb.

Untuk full service airlines pasti lebih mahal, tapi mesti inget kalo full service airlines tuh ada alesannya kenapa lebih mahal, karena "service". Coba deh ada delay / cancellation, budget airlines cuman bisa angkat bahu, full service airlines bakalan ngasih voucher makan, ngatur hotel, ganti pesawat dll.


Pengen nanya nih.. kalo budget airlines gitu gak ada tv nya dll gitu ya di pesawatnya? servicenya super low kah??

Pengen plg nih tapi lagi nyari tiket yg semurah murah nya p
Yadie_Putih - 04/04/2012 12:11 PM
#78

Quote:
Original Posted By uleea
Pengen nanya nih.. kalo budget airlines gitu gak ada tv nya dll gitu ya di pesawatnya? servicenya super low kah??

Pengen plg nih tapi lagi nyari tiket yg semurah murah nya p


Lom pernah naek budget airlines ke indo, tapi banyakan bangkunya berlapis kulit sintetis yg gampang dibersihin ketimbang pake bahan kain, trus mau makan nambah lagi, mau bagasi nambah lagi. Yang paling gak enak biasanya buat yang badannya agak tinggi kaya gw, jarak antara bangku itu agak mepet kalo kelamaan bisa kesemutan dan kram kakinya.
Itung punya itung bedanya gak jauh2 amat apalagi kalo pas airlines biasa lagi promo. Mending sabar aja nunggu airlines yg biasa promo khan.
monyetmerah - 04/04/2012 12:24 PM
#79

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Lom pernah naek budget airlines ke indo, tapi banyakan bangkunya berlapis kulit sintetis yg gampang dibersihin ketimbang pake bahan kain, trus mau makan nambah lagi, mau bagasi nambah lagi. Yang paling gak enak biasanya buat yang badannya agak tinggi kaya gw, jarak antara bangku itu agak mepet kalo kelamaan bisa kesemutan dan kram kakinya.
Itung punya itung bedanya gak jauh2 amat apalagi kalo pas airlines biasa lagi promo. Mending sabar aja nunggu airlines yg biasa promo khan.


Kalo budget biasanya nggak bakalan ada TV on seat lah, kecuali kalo naek "Business" Class-nya.

Kalo Jetstar ada VOD - Video On Demand, jadi sewa gitu. Nggak tahu lagi kalo airlines laen.

Tapi sama sih, so far gw nggak pernah naek budget airlines.
dcsss - 04/04/2012 08:35 PM
#80

Quote:
Original Posted By monyetmerah
Kalo budget biasanya nggak bakalan ada TV on seat lah, kecuali kalo naek "Business" Class-nya.

Kalo Jetstar ada VOD - Video On Demand, jadi sewa gitu. Nggak tahu lagi kalo airlines laen.

Tapi sama sih, so far gw nggak pernah naek budget airlines.


setuju om, diitung2 mendingan naik full service airline pas lagi diskon. ga beda jauh harganya, tapi kenyamanan and fasilitas beda jauh bangat
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Tentang penerbangan dan tiket pesawat