EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
Total Views: 161020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 362 of 362 | ‹ First  < 357 358 359 360 361 362

Daniel2195 - 16/10/2012 08:59 PM
#7221
ask urgent
gan bantu dong
share yang tahu ttg accounting atau sistem informasi?
bagusan yang mana yang bnyak dicari perushaan dan prospek kerja yang bagus
ane pengen ngambil double program jadi accounting dan sistem informasi,tapi ngeri ga kuat,,,,share dong gann thanks
Celpad - 17/10/2012 11:20 AM
#7222

gan,bagaimana gambaran kuliah ilmu politik atau international relation di jepang?
bagus gak?
ada perbandingan dengan negara laiinya gak gan?dari segi biaya hidup dan kualitas pendidikan
thanks shakehand
kakujo - 18/10/2012 06:46 PM
#7223

Quote:
Original Posted By kakujo
Gannn
ane kan mau melanjutkan pendidikan ke S1 nih, nah tapi penjurusan nya ane bingung nih gan
antara dual degree (Manajemen dan Sistem Informasi) sama International Marketing gan

nah yang dipelajarin di jurusan itu apaan aja gan? trus
nanti profesi yg cocok buat ke 2 jurusan itu apa ya gan??

menurut agan mending ambil International Marketing baru lanjut ke Magister manajemen SI duluapa ambil dual degree baru ke Magister Strategic Marketing gan?

sekian gan pertanyaan ane gan.. mohon saran dan pencerahannya ya gan.. makasih...


sup2:
dimasepeda - 19/10/2012 06:37 PM
#7224

Gan perbedaan MARCOMM (komunikasi marketing) dan ILkOM (ilmu komunikasi,) itu apa gan bedanya? Sama aja ya?
Soalnya yg saya liat dalam pemilihan pemfokusan jurusan nya sama2 ada public relations, broadcasting, jurnalistik.
Atau ada perbedaan?

free cendol cendols cendols
iloveklavier - 19/10/2012 10:24 PM
#7225

Gan .... Numpang nanya..

ane pilihan pertama rencana Geologi ITB D nohope: , tapi kalo emang nggak masuk SNMPTN-nya.. rencana ane ngambil Teknik Energi Bio-Chem di universitasnya dari Yohannes Surya. Surya University (Tanggerang). Tapi masih ragu sih gan soalnya Surya Univ baru dibuka tahun dpean jadi nanti ane jadi angkatan pertama.Artinya Surya Univ blum ada almamaternya hammer: walaupun kualitas pengajar semua udah gelar Ph.D dan beberapa orang penting di TOFI(Tim Olimpiade Fisika Indonesia) termasuk pendiri dan ketuanya jga.

Nah yang ane mau tanyakan,... Teknik Energi Bio-Chem selain ada di Surya Univ, ada di univ mana lagi ya?
apakah surya univ cukup diperhitungkan nantinya?

kalo swasta, buat ane selain Surya Univ, ane juga tertarik ama geologinya UPN D
FireWorms - 19/10/2012 10:52 PM
#7226

permisi..mau minta wejangan malu:


Kondisinya gini, belakangan gw ngerasa agak terbatas ruang gerak gw dengan gw hanya menenteng gelar B.IT...2 tahun terakhir sejak nyemplung ke bank, gw makin minat untuk masuk ke area bisnis, akhir kata abis diskusi sama keluarga gw dapet green light untuk ambil S2.

Problemnya adalah gw somehow ngerasa kalo meskipun orientasi jangka panjang gw adalah bikin usaha sendiri, gw ga mau terlalu naif kalo setelah lulus S2 gw langsung bisa terbaaannnggg...pastinya gw akan tetep kembali jadi karyawan. Tapi, belakangan gw liat perilaku HRD perusahaan di Indonesia kok sepertinya orientasinya masih almamater dan IPK...dimana gw agak ragu untuk nyoba PrasMul. Opsi gw perkecil ke Trisakti, UGM, UI & ITB...cuma melihat biaya kuliah dsb...bisa2 malah tinggal trisakti dan UI...*belajar dari pengalaman gw punya sertifikasi CEH, eh malah ga dipandang sama sekali dsini.......lulusan luar juga mereka cuma tau beberapa, ujung2nya disamain sama swasta lokal.....ngenes

jadi apa segitu perlunya gw dengan pertimbangan gw kyk gini ngejar UGM dan ITB yg harganya agak "wow" sedangkan gw untuk jangka pendek akan kembali jadi karyawan...dan sepertinya soal ilmu, praktek lebih akan berasa daripada teori.

mohon sarannya ya :addfriends

*cendol siap kok siul:
InsaneExodus - 19/10/2012 11:14 PM
#7227

brooh mau nanya nih prasetiya mulya berapa sih harganya per semester ? uang pangkal dll juga berapaan ? ane tertarik ambil bisnis nih . kalo ada saran univ lain welcome juga D
Page 362 of 362 | ‹ First  < 357 358 359 360 361 362
Home > CASCISCUS > EDUCATION > EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah