EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
Total Views: 161020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 362 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

LifEnjoyer - 25/05/2011 02:58 PM
#61

Quote:
Original Posted By amd.fusion
kalo epidemiologi nya mungkin beda dikit , menyangkut kebiasaan masyarakat sekitar , ada masyarakat yg doyan rokok ada yg doyan permen DLL
emm terus maksudnya harga yg dibayar apa yah ? saya masi kurang ngerti \(
terus sekarang saya lagi belajar fisiologi pake bukunya guyton and hall , human physiology , nah buku itu dah bener belom yah ?


selain kebiasaan masyarakat, penyakit2 yang ada di negara itu juga harus tau. bener kata om Fathin. kalo kuliah di Jepang, mungkin DBD sama malaria cuma dipelajari sepintas atau disebut doang karena jarang atau nyaris gak ada. kalo disini? jangan tanya o "harga" itu apa? ya yang harus dikorbankan. the bitter truth is, banyak oknum dokter dan dokter gigi yang "melacurkan" profesi. mau dapet komisi dari perusahaan obat, resepin obat yang mahal2, yang sebenernya gak perlu. banyak godaan seperti itu. tapi akibatnya harus mengorbankan pasien. nah, katanya lu mau ubah finance keluarga. gw sih gak berprasangka buruk, bilang lu pasti mengorbankan pasien. gak gitu. gw cuma kasih warning aja. jangan terlalu mikir uang lah. mikir boleh, tapi jangan jadi prioritas. dosen2 gw semua bilang "profesi kedokteran itu, kalo kamu bertujuan benar, kerja tulus, tanpa mikir uang, nanti rejeki dateng sendiri. tapi kalo dari awal udah mikir untung rugi, pasti abis. yang jelek2 pasti akan ngikut. tuntutan malpraktek segala macem."

kalo mau kuliah kedokteran/dentistry, pilih kuliah di tempat yang dituju. kecuali kalau terpaksa ambil diluar. memang kalo kuliah di luar bisa banyak pengalaman baru, dan bangga dikit gitu o tapi epidemiologinya lain, harus belajar lagi. belom ujian penyetaraan, ribet.

kalo soal duit, kayaknya sama aja dah. kayak kata om Fathin. kalo kerja di luar mungkin kalo dirupiahin keliatannya gajinya gede. tapi pengeluarannya juga gede. sama aja p

buku faal mending pake Sherwood. lebih simpel dan mudah dimengerti. Guyton gak mahasiswa-friendly bahasanya ngakaks
BintangStarter - 25/05/2011 03:12 PM
#62
Mau Konsultasi nih...
gan, ane maba di jurusan Ilmu Komputer...
tapi ane rada gaptek juga nih...
gimana dong? help... :mewek
iloveindonesiailoveindonesiailovekaskusilovekaskus
amd.fusion - 25/05/2011 03:19 PM
#63

Quote:
Original Posted By LifEnjoyer
selain kebiasaan masyarakat, penyakit2 yang ada di negara itu juga harus tau. bener kata om Fathin. kalo kuliah di Jepang, mungkin DBD sama malaria cuma dipelajari sepintas atau disebut doang karena jarang atau nyaris gak ada. kalo disini? jangan tanya o "harga" itu apa? ya yang harus dikorbankan. the bitter truth is, banyak oknum dokter dan dokter gigi yang "melacurkan" profesi. mau dapet komisi dari perusahaan obat, resepin obat yang mahal2, yang sebenernya gak perlu. banyak godaan seperti itu. tapi akibatnya harus mengorbankan pasien. nah, katanya lu mau ubah finance keluarga. gw sih gak berprasangka buruk, bilang lu pasti mengorbankan pasien. gak gitu. gw cuma kasih warning aja. jangan terlalu mikir uang lah. mikir boleh, tapi jangan jadi prioritas. dosen2 gw semua bilang "profesi kedokteran itu, kalo kamu bertujuan benar, kerja tulus, tanpa mikir uang, nanti rejeki dateng sendiri. tapi kalo dari awal udah mikir untung rugi, pasti abis. yang jelek2 pasti akan ngikut. tuntutan malpraktek segala macem."

kalo mau kuliah kedokteran/dentistry, pilih kuliah di tempat yang dituju. kecuali kalau terpaksa ambil diluar. memang kalo kuliah di luar bisa banyak pengalaman baru, dan bangga dikit gitu o tapi epidemiologinya lain, harus belajar lagi. belom ujian penyetaraan, ribet.

kalo soal duit, kayaknya sama aja dah. kayak kata om Fathin. kalo kerja di luar mungkin kalo dirupiahin keliatannya gajinya gede. tapi pengeluarannya juga gede. sama aja p

buku faal mending pake Sherwood. lebih simpel dan mudah dimengerti. Guyton gak mahasiswa-friendly bahasanya ngakaks


ane tujuan kerjanya yah di spore \)
ada link bajakannya gk sis ?
faal itu apa yah ? sherwood itu pengarangnya ?
emang guyton gk friendly \( harus bolak balik buka google baru bisa ngerti \(
tapi buku ini yang ngebuat nilai biologi saya naik drastis hehe D

"Menjadi dokter tentu baik. Menjadi pedagang juga baik. Tetapi, menjadi dokter yang pedagang tentu tidak baik."
LifEnjoyer - 25/05/2011 03:34 PM
#64

Quote:
Original Posted By amd.fusion
ane tujuan kerjanya yah di spore \)
ada link bajakannya gk sis ?
faal itu apa yah ? sherwood itu pengarangnya ?
emang guyton gk friendly \( harus bolak balik buka google baru bisa ngerti \(
tapi buku ini yang ngebuat nilai biologi saya naik drastis hehe D


kalo mau kerja di spore ya kuliahlah disana D
gak ada... o gw mah kalo buku gak pernah ngandelin ebook. pasti beli p
faal = fisiologi o Sherwood ya pengarangnya D
LifEnjoyer - 25/05/2011 03:35 PM
#65

Quote:
Original Posted By amd.fusion
ane tujuan kerjanya yah di spore \)
ada link bajakannya gk sis ?
faal itu apa yah ? sherwood itu pengarangnya ?
emang guyton gk friendly \( harus bolak balik buka google baru bisa ngerti \(
tapi buku ini yang ngebuat nilai biologi saya naik drastis hehe D

"Menjadi dokter tentu baik. Menjadi pedagang juga baik. Tetapi, menjadi dokter yang pedagang tentu tidak baik."


so damn true D
amd.fusion - 25/05/2011 03:41 PM
#66

Quote:
Original Posted By LifEnjoyer
kalo mau kerja di spore ya kuliahlah disana D
gak ada... o gw mah kalo buku gak pernah ngandelin ebook. pasti beli p
faal = fisiologi o Sherwood ya pengarangnya D


Quote:
Original Posted By LifEnjoyer
so damn true D


thanks sis \)
ane cari bajakannya dulu yah D gk kuat ane kalo musti beli buku nya \(
kan ane miskin \( saatnya jadi autis tahun ini
belajar . . belajar . . belajar linux1:
maap kalau saya mengganggu
fathonezic - 25/05/2011 03:52 PM
#67

Quote:
Original Posted By amd.fusion
kalo epidemiologi nya mungkin beda dikit , menyangkut kebiasaan masyarakat sekitar , ada masyarakat yg doyan rokok ada yg doyan permen DLL
emm terus maksudnya harga yg dibayar apa yah ? saya masi kurang ngerti \(
terus sekarang saya lagi belajar fisiologi pake bukunya guyton and hall , human physiology , nah buku itu dah bener belom yah ?


sek.... ente ni masih SMA apa udah lulus apa udah kuliah ???
kok bacaannya udah ngeri amat bingungs
kalo masih SMA ya mendingan belajar pelajaran SMA yang dipake buat tes masuk kedokteran lah....
Quote:
Original Posted By amd.fusion
ane tujuan kerjanya yah di spore \)
ada link bajakannya gk sis ?
faal itu apa yah ? sherwood itu pengarangnya ?
emang guyton gk friendly \( harus bolak balik buka google baru bisa ngerti \(
tapi buku ini yang ngebuat nilai biologi saya naik drastis hehe D

"Menjadi dokter tentu baik. Menjadi pedagang juga baik. Tetapi, menjadi dokter yang pedagang tentu tidak baik."


emang ente mau selamanya di singapore ?? gak balik indonesia ??
kalo ente bukan tipe "kangen" sama keluarga sih gapapa, tapi kalo ente gampang "kangen" sama keluarga kayak ane, coba dipikirin lagi deh o
LifEnjoyer - 25/05/2011 04:06 PM
#68

Quote:
Original Posted By fathonezic
sek.... ente ni masih SMA apa udah lulus apa udah kuliah ???
kok bacaannya udah ngeri amat bingungs
kalo masih SMA ya mendingan belajar pelajaran SMA yang dipake buat tes masuk kedokteran lah....


emang ente mau selamanya di singapore ?? gak balik indonesia ??
kalo ente bukan tipe "kangen" sama keluarga sih gapapa, tapi kalo ente gampang "kangen" sama keluarga kayak ane, coba dipikirin lagi deh o


gapapa om... ane juga waktu SMA udah baca Sherwood koq o (tapi waktu udah selesai UN p itu juga sampe bab 7 dari 20 bab. udah gak kuat hammer: )

biarin dia mutusin sendiri... pikirkan baik2 D
amd.fusion - 25/05/2011 04:06 PM
#69

Quote:
Original Posted By fathonezic
sek.... ente ni masih SMA apa udah lulus apa udah kuliah ???
kok bacaannya udah ngeri amat bingungs
kalo masih SMA ya mendingan belajar pelajaran SMA yang dipake buat tes masuk kedokteran lah....
emang ente mau selamanya di singapore ?? gak balik indonesia ??
kalo ente bukan tipe "kangen" sama keluarga sih gapapa, tapi kalo ente gampang "kangen" sama keluarga kayak ane, coba dipikirin lagi deh o


ane masi SMA kelas 11 ipa gan \)
ini juga bacanya susah payah gan , harus sambil buka google buat ngartiin istilah2nya.
ane baca buku si guyton ini kalo lagi senggang aja dan kalo mau ulangan biologi hehe D
mungkin selamanya gan D ane orangnya gk kangenan gitu D
bellyballa - 25/05/2011 04:40 PM
#70

Quote:
Original Posted By nouvals
K3 itu gak ada kuliahnya gan \) itu kursus tambahan biasanya di adakan sama lembaga tertentu, perusahaan tertentu atau universitas tertentu,,,,

saran ane, agan ambil kuliah jurusan hiperkes,, itu adanya di fakultas kesehatan masyarakat,,, trus klo dah kelar agan ambil kursus K3,,, lama kursusnya bisa 2-3 bulan,, biayanya klo di tempat ane 12jtan,, nanti agan dapat sertifikat,,

peluang kerjanya luar biasa gampang \) apalagi di bidang pertambangan di tempat ane di kaltim,,, whiiii itu dicari banget gan \) klo gak ente ambil sertifikasi AMDAL, dan sama itu juga kursus,,, klo kuliahnya sih mkn teknik lingkungan,,

selamat berusaha gan \)


jadi ane ngambil jurusannya teknik lingkungan atau fakultas kesehatan masyarakat gan? maaf gan ane nubi banget D
c4c4r - 25/05/2011 05:05 PM
#71

Quote:
Original Posted By amd.fusion
ane masi SMA kelas 11 ipa gan \)
ini juga bacanya susah payah gan , harus sambil buka google buat ngartiin istilah2nya.
ane baca buku si guyton ini kalo lagi senggang aja dan kalo mau ulangan biologi hehe D
mungkin selamanya gan D ane orangnya gk kangenan gitu D


anak g berbakti hammer:

Quote:
Original Posted By LifEnjoyer
gapapa om... ane juga waktu SMA udah baca Sherwood koq o (tapi waktu udah selesai UN p itu juga sampe bab 7 dari 20 bab. udah gak kuat hammer: )

biarin dia mutusin sendiri... pikirkan baik2 D


kalo anak olim mungkin udah biasa,, temen ane aja baca biologi apa itu lupa yg 3 jilid,, hafal 3 buku itu udah cukup nganterin dia jadi absolut winner kog D

kalo ane dulu buku yg udah kebaca waktu SMA baru sebatas kalkulus stewart ama fisika nya giancoli o
amd.fusion - 25/05/2011 05:22 PM
#72

Quote:
Original Posted By c4c4r
anak g berbakti hammer:



kalo anak olim mungkin udah biasa,, temen ane aja baca biologi apa itu lupa yg 3 jilid,, hafal 3 buku itu udah cukup nganterin dia jadi absolut winner kog D

kalo ane dulu buku yg udah kebaca waktu SMA baru sebatas kalkulus stewart ama fisika nya giancoli o


ane gk kangen , bukan berarti gk sayang gan \) keluarga ane isinya berantem mulu tiap hari , ampe cape dengernya

ane pernah ikut OSK TIK sih D tapi gk ke propinsi hehe
wow kalkulus o , pelajaran yg paling gw gk bisa
udah coba baca buku fisikanya richard fenyman lom gan ? D bagus tuh
ada bajakannya lagi shutup:
LifEnjoyer - 25/05/2011 05:29 PM
#73

Quote:
Original Posted By c4c4r

kalo anak olim mungkin udah biasa,, temen ane aja baca biologi apa itu lupa yg 3 jilid,, hafal 3 buku itu udah cukup nganterin dia jadi absolut winner kog D

kalo ane dulu buku yg udah kebaca waktu SMA baru sebatas kalkulus stewart ama fisika nya giancoli o


gw tau, Campbell... D kitabnya anak biologi itu D
gareszt - 25/05/2011 06:34 PM
#74

Quote:
Original Posted By amd.fusion
ane gk kangen , bukan berarti gk sayang gan \) keluarga ane isinya berantem mulu tiap hari , ampe cape dengernya

ane pernah ikut OSK TIK sih D tapi gk ke propinsi hehe
wow kalkulus o , pelajaran yg paling gw gk bisa
udah coba baca buku fisikanya richard fenyman lom gan ? D bagus tuh
ada bajakannya lagi shutup:


buku fisika palingan halliday, tipler, ama giancoli ngacir:

kalau kalkulus banyak bener, yg paling gampang dipahami purcell-varberg. kalau mau sedikit bikin dahi berkerut, coba cari karangannya Apostol, buku jadul itu
amd.fusion - 25/05/2011 06:38 PM
#75

Quote:
Original Posted By gareszt


buku fisika palingan halliday, tipler, ama giancoli ngacir:

kalau kalkulus banyak bener, yg paling gampang dipahami purcell-varberg. kalau mau sedikit bikin dahi berkerut, coba cari karangannya Apostol, buku jadul itu


punya bajakannya gk ? yg versi e-booknya
bagi dong D
gareszt - 25/05/2011 06:47 PM
#76

Quote:
Original Posted By amd.fusion
punya bajakannya gk ? yg versi e-booknya
bagi dong D


library.nu :2thumbup

tinggal register, lalu search

sekarang gw kalau ke perpustakaan, suka nyatet siapa pengarang ama judul bukunya, lalu cari disana dah :travel
amd.fusion - 25/05/2011 06:56 PM
#77

Quote:
Original Posted By gareszt


library.nu :2thumbup

tinggal register, lalu search

sekarang gw kalau ke perpustakaan, suka nyatet siapa pengarang ama judul bukunya, lalu cari disana dah :travel


thanks gan D sangat membantu untuk anak yang doyan gratisan kayak ane D
Readzaduzz - 25/05/2011 07:14 PM
#78

Ane numpang tanya lagi gan...
kalo ane mau wiraswasta ndiri ( buat restoran ) cocokx masuk mana y?
mohon jawabannya...!!!
bingung
amd.fusion - 25/05/2011 07:22 PM
#79

Quote:
Original Posted By Readzaduzz
Ane numpang tanya lagi gan...
kalo ane mau wiraswasta ndiri ( buat restoran ) cocokx masuk mana y?
mohon jawabannya...!!!
bingung


masuk bank D pinjem duit D beli ruko , gaji koki , jadi deh D
gk butuh kuliah tuh

Peace:

setau ane yag ada kewirausahaan itu cuma prasetya mulya sama UGM
jeroanayam - 25/05/2011 07:28 PM
#80

Om slif, cara ngitung SNMPTN jgn di tampilkan, cz cara itu dah ga valid, skrg sistemnya dah pake persentil.
Page 4 of 362 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah