Spiritual
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > Alif Lanjut
Total Views: 90200 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

WitGedhangMabur - 02/06/2008 06:55 PM
#21
Halaman 3
Halaman 3

Quote:
Original Posted By bnur_222]kalo boleh saya tambahkan dikiiit ajah.....mungkin anda selama ini dlm belajar ngaji niatnya belum lurus, oleh karena itu Eyang anda berpesan melalui mimpi itu, menurut saya klu anda serius belajar ngaji anda luruskan niat anda kemudian sempurnakan ikhtiar anda dan tawakal kepada Alloh swt.....[/QUOTE]

Quote:
Original Posted By EmberDobol][QUOTE=bnur_222]kalo boleh saya tambahkan dikiiit ajah.....mungkin anda selama ini dlm belajar ngaji niatnya belum lurus, oleh karena itu Eyang anda berpesan melalui mimpi itu, menurut saya klu anda serius belajar ngaji anda luruskan niat anda kemudian sempurnakan ikhtiar anda dan tawakal kepada Alloh swt.....[/QUOTE]oke juge ente boss! shakehand[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN][QUOTE=bnur_222]kalo boleh saya tambahkan dikiiit ajah.....mungkin anda selama ini dlm belajar ngaji niatnya belum lurus, oleh karena itu Eyang anda berpesan melalui mimpi itu, menurut saya klu anda serius belajar ngaji anda luruskan niat anda kemudian sempurnakan ikhtiar anda dan tawakal kepada Alloh swt.....[/QUOTE]Terimakasih bro atas masukannya shakehand[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN]@ gen13th
@ kisawung
@EmberDobol

Terimakasih atas saran dan dukungannya[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=DRIEN]@ gen13th
@ kisawung
@EmberDobol

Terimakasih atas saran dan dukungannya[/QUOTE]
Ude berape kali ente khatamnye.....cerite2 dong boss[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN][QUOTE=EmberDobol]Ude berape kali ente khatamnye.....cerite2 dong boss[/QUOTE]Salam mas EmberDobolshakehand

Alhamdulillah saya baru khatam 5X mas,....jadi belum banyak yang diceritakan
tapi setidaknya diri saya jauh lebih segar dan ringan.

Salam shakehand[/QUOTE]

[QUOTE=Rizkyka]Ass..Wr..Wb[QUOTE=bajindulgateli]yg namanya sholat jgn pikirin tentang menghadapnya, yg penting lillahi ta'ala. "sholatlah sepanjang hari dan malam, disetiap waktu, di setiap tempat, di setiap hembusan nafas dan kedipan mata, disetiap detak jantung, selama itu menghindar dari perbuatan keji dan munkar". mungkin nnt lu akan ktemu bahwa sholat nnt ga menghadap ka'bah?[/QUOTE]Mohon maaf, sekedar mencoba maksud kata yang di bold.

Besar kemungkinan, yang Saudara maksudkan bukan Ka'bah presepsi umum.
Sebab bila melihat akan pengertian ka'bah, menunjuk sebagai rumah DIA.
(VII:5:97) Allah telah menjadikan Ka,bah sebagai rumah suci............[QUOTE=darkevil]kok shalat menghadap timur ? mmm.... bingung:[/QUOTE]Adalah sangat wajar Saudara mempertanyakan perihal tersebut. Namun demikian, sudi kiranya Saudara mau kembali membaca surat Al Baqarah, khususnya ayat 142,
........................Apakah gerangan mereka beralih dari kiblat mereka semula? Katakanlah Timur dan barat kepunyaan Allah, Dia memberi petunjuk kepada siapa yang dikehendaki_NYA kejalan yang lurus itu.

Adalah banyak petunjuk yang terdapat didalam surat Al Baqarah, yangmana mengarah perihal Ka'bah dan timur.[/QUOTE]

[QUOTE=junedius
][QUOTE=PARUSKY]Originally Posted by PARUSKY
Ass Wr Wb

Bila anda berkeinginan untuk terus mengikuti saran(masukkan) dari saya,......yang anda harus lakukan adalah:
1. KHATAM QUR'AN sebanyak 36X dan setiap kali khatam anda undang kerabat atau lingkungan terdekat untuk pembacaan do'a nya.

2.Sempurnakan ibadah2 yang hukumnya wajib.
3.Penuhi yang menjadi bagian orang lain (yg mustahiq).

Untuk sementara itu dulu........semoga istiqomah.

Ass Wr Wbshakehand[/QUOTE]ada sunahnya ga amalan di atas? kalo ngga ada hadis/riwayat/sunahnya, kemungkinan besar amalan di atas adalah bid'ah. dan bid'ah adalah sesat.
Pesan saya, apapun mimpi kita, yang terbaik adalah dengan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, dari pada melakukan amalan2 yang ngga jelas sunnahnya. ingat!! yg mengetahui hal2 yang ghaib hanyalah Allah SWT.[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN][QUOTE=junedius]ada sunahnya ga amalan di atas? kalo ngga ada hadis/riwayat/sunahnya, kemungkinan besar amalan di atas adalah bid'ah. dan bid'ah adalah sesat.
Pesan saya, apapun mimpi kita, yang terbaik adalah dengan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, dari pada melakukan amalan2 yang ngga jelas sunnahnya. ingat!! yg mengetahui hal2 yang ghaib hanyalah Allah SWT.[/QUOTE]Salam shakehand

Terimakasih atas masukkannya,..........tapi yg saya tau Tadarus(baca) Al Qur'an adalah wajib hukumnya dan sekarang sedang saya kerjakan.

Wass shakehand[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=junedius]ada sunahnya ga amalan di atas? kalo ngga ada hadis/riwayat/sunahnya, kemungkinan besar amalan di atas adalah bid'ah. dan bid'ah adalah sesat.
Pesan saya, apapun mimpi kita, yang terbaik adalah dengan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, dari pada melakukan amalan2 yang ngga jelas sunnahnya. ingat!! yg mengetahui hal2 yang ghaib hanyalah Allah SWT.[/QUOTE]ente kalo megang pedang di gagangnye jangan di ujung[/QUOTE]

[QUOTE=gen13th][QUOTE=EmberDobol]ente kalo megang pedang di gagangnye jangan di ujung[/QUOTE]Malem Bosss.....
Kalo diujungnya juga kagak pa-pa kok soalnya buat pukul kepala ikan lele....
Lagi laper soalnya...
Ahlan Bozz[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=gen13th]Malem Bosss.....
Kalo diujungnya juga kagak pa-pa kok soalnya buat pukul kepala ikan lele....
Lagi laper soalnya...
Ahlan Bozz[/QUOTE]Khoir boss shakehand

Suse juge ye jadi orang normal.......he...he...he

Sejahtere buat ente boss shakehand[/QUOTE]

[QUOTE=gen13th][QUOTE=EmberDobol]Khoir boss shakehand

Suse juge ye jadi orang normal.......he...he...he

Sejahtere buat ente boss shakehand[/QUOTE]hahahaha....bukan gitu maksudnya aku Boss...

maksud aku biar kata pegang ujungnya kan kagak apa-apa asal ati-ati kagak pegang yg tajemnya....kalo pengen tau rasanya pegang yg tajem juga ga' apa-apa juga ...itu juga kalo pengen nyobain rasanya yg tajem itu... DDDD

Begitu maksud ane Bosss... shakehand

Last edited by gen13th : 13-05-2006 at 02:35 AM.[/QUOTE]

[QUOTE=kisawung]makanye pade pake "sarung pengaman".................. ngacir:D

emang suse seeh mo jd normal juge..Peace:[/QUOTE]

[QUOTE=Rizkyka]Ass..Wr..Wb[QUOTE=DRIEN]Saya pernah mimpi bertemu dengan Eyang saya. Dalam mimpi tsb Eyang berpesan kepada saya yg bunyinya "Kalau kamu mau belajar mengaji cari dulu ALIF nya" katanya. Kira2 apa yang dimaksud oleh beliau.
Mohon dg kerendahan hati sudi kiranya para sesepuh memberi petunjuk kepada saya. Terimakasih wassalam.[/QUOTE]Sekedar menambahkan uraian yang sudah dijelaskan oleh rekan-rekan semua. Sama hanya beda gaya bahasa.

Bila ditarik dari huruf Alif, menunjukkan arti kata Nur Allah, yangmana menerangkan suatu kehidupan (cahaya DIA).

Dari uraian Saudara, menitik beratkan kehidupan Saudara. Besar kemungkinan yang dimaksud eyang



[QUOTE=DRIEN][QUOTE=Rizkyka]Sekedar menambahkan uraian yang sudah dijelaskan oleh rekan-rekan semua. Sama hanya beda gaya bahasa.

Bila ditarik dari huruf Alif, menunjukkan arti kata Nur Allah, yangmana menerangkan suatu kehidupan (cahaya DIA).

Dari uraian Saudara, menitik beratkan kehidupan Saudara. Besar kemungkinan yang dimaksud eyang


Terimakasih banyak mas Rizkyka atas masukannya, sepertinya memang demikian yang dimaksud Eyang saya.

Wass shakehand>[/QUOTE"►



[QUOTE=gen13th][QUOTE=DRIEN]
Salam shakehand

Terimakasih banyak mas Rizkyka atas masukannya, sepertinya memang demikian yang dimaksud Eyang saya.

Wass shakehand
Mas Drien ini juga masukan tambahan....Mas percaya dgn Inna Lillahi Wa Inna Ilahi Roji'un....

Nah sebenarnya kita harus menemukan "anak kunci yg sebenarnya dulu itu sudah ada". Tapi entah hilang kemana...
Itu tidak hilang dimana-mana atau tidak jauh...yaitu didalam diri masing-masing bagi yg ingin mencari...

Maaf aku ga' sebaik Mas Rizkyka dalam berbahasa yg seharusnya...
Jadi aku anggap Mas pasti ngertilah .... karena semua orang sebenarnya mengerti cuma agak dikaburkan agar samar-samar (biar lebih seru "gamenya")... Kayaknya begitu deh Mas....
Mari kita sama-sama mencari kunci itu..apabila ketemu nanti kita semua akan ketemu didalam sana...amin..amin

Matur Sembah Nuwun[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN]@gen13th

Terimakasih mas.....mungkin ada masukan sistem Alif dari Sasahidan Kajenar? saya tunggu lo mas...

Wassalam[/QUOTE]

[QUOTE=PARUSKY][QUOTE=EmberDobol]Khoir boss shakehand

Suse juge ye jadi orang normal.......he...he...he

Sejahtere buat ente boss shakehand[/QUOTE]Makanya jangan susah kalau ingin jadi orang normal..he..he...he[/QUOTE]

[QUOTE=PARUSKY][QUOTE=DRIEN]@gen13th

Terimakasih mas.....mungkin ada masukan sistem Alif dari Sasahidan Kajenar? saya tunggu lo mas...

Wassalam[/QUOTE]Salam

Yang sedang anda kerjakan adalah salah satu terapan awal Kajenar. Anda merasakan sendiri efek lingkungan yg timbul....salah satunya adalah kontroversi mengenai Shalat (arah),....itu pun baru satu perkara.....dan masih banyak lagi yg belum dibicarakan (efeknya lebih parah dari MKG).
Untuk langkah terapan selanjutnya sebaiknya mas Drien PM saya (kalau mas Drien berkenan)...agar tidak banyak timbul kontroversi.

Wassalam shakehand[/QUOTE]
Gen 13th - 03/06/2008 12:50 AM
#22

200 halaman lebih kalo ndak salah loh kang semuanya matabelo:

tapi gapapalah..koneksi kan kenceng D


tarekkkkk.....thumbup:
WitGedhangMabur - 03/06/2008 01:20 AM
#23

Quote:
Original Posted By Gen 13th
200 halaman lebih kalo ndak salah loh kang semuanya matabelo:

tapi gapapalah..koneksi kan kenceng D


tarekkkkk.....thumbup:


hehe.bukan koneksi masalahna, itu data2 harus d quote 1-1.kbetulan lg bnyak tugas jd agak lambat dikit hehe
Hamsyong - 03/06/2008 09:33 AM
#24

lanjut Juragan...
mugi dados amalipun panjengan nggih....

\)
empatbelas - 03/06/2008 10:52 AM
#25

aamiin kang Hamsyong.. rose:


@mas WitGedhangMabhur, dipahami kesulitannya mas,

warna kan ngilang kalo diquote nohope:
Gen 13th - 03/06/2008 07:54 PM
#26

Quote:
Original Posted By empatbelas
aamiin kang Hamsyong.. rose:


@mas WitGedhangMabhur, dipahami kesulitannya mas,

warna kan ngilang kalo diquote nohope:

pake mozilla ndak ilank mas....sama iconnya tetep utuh \)

shakehand
empatbelas - 03/06/2008 08:36 PM
#27

halaman 4

[quote=zoskid]
15-05-2006, 12:34 PM

jika kalian memahami kalian manusia sadarilah... hanya dengan huruf alif pun kalian sudah kebingungan dan mencari dimana alifnya biar ilmunya terbuka...

sungguh maha sempurna allah s.w.t- itulah ilmu yang diberikan hanya setetes kepada kita dari alloh.... hanya huruf alif saja kita susah mendefinisikan dan mencari jatidiri alif...

bagaimana dengan huruf huruf lainya... dan saya kira sungguh maha besar alloh yang menciptakan huruf selanjutnya dimana huruf huruf itu belum kita dapatkan kajian dan ilmunya.. hanya huruf alif saja sudah susah kita jati mencari jati diri...
"alif dapat mematikan huruf lainnya"
"alif dapat menghidupkan huruf lainya"

apa arti dan beda dari kata itu...
cobalah renungkan...
"alif dapat mematikan huruf lainya"....
benar! jika ilmu alif belum kita dapatkan mana bisa ilmu huruf lainya kita dapatkan karena huruf alif adalah huruf pertama hijaiyah...
""alif dapat menghidupkan huruf lainya"
benar juga.... jika ilmu alif sudah kita dapatkan kita dapat melanjutkan ke ilmu huruf lainya...

kebenaran tak bisa disamar2 kan walau perbedaannya tipis dengan kejahatan... tapi tetap putih berbatas dan terpisah... jadi waspadalah karena ilmu alloh yang baru sedikit kita dapatkan jangan sampai kita seolah olah tidak dapat masuk ke logika...

karena semua ilmu yang kita dapatkan jika kita ukur dengan ilmu yang takaran yang kita dapatkan maka semuanya akan masuk logika...

jika anda belum memahami ilmu dan menganggap semua tidak masuk logika berarti anda belum mempunyai ilmunya...
jika ilmunya sudah kamu dapatkan maka anda pun dapat berpikir sesuai logika takaran ilmu yang kau dapatkan juga... jika anda mengukur melebihi takaran ilmu yang kau dapatkan juga selanjutnya kau akan berkata tidak masuk logika lagi...

jadi pelajarilah ilmu dengan berusaha sampai kau paham.... dan dapat diterima dengan logika dan keyakinan... karena sesungguhnya bagi orang2 berilmu semua yang didapatkan pasti dapat dipikir dengan logika.... kembalikan kepada alquran dan hadist karena sesungguhnya alquran sudah dijanjikan oleh alloh tidak akan ketinggalan zaman... jadi jelas betapa alquran sungguh luhur logikanya.... dan logika itu belum kita ketahui dan dapatkan dimana ukuran kita.... sungguh kecil.... wajarlah jika yang kita punya betapa kecilnya kita sesuatu yang belum kita ketahui kita suka nganggap tidak masuk logika...padahal...salah kita sendiri bahwa ilmu kita sedikit....

kesimpulanya "bagi orang2 yang berfikir tidak masuk logika tentang sesuatu.... janganlah anda menghukum ataupun mencerca orang berpendapat...karena sesungguhnya apa yang kita temui bisa saja diluar batas takaran ilmu yang kita dapatkan..." ... tapi pelajari dan renungkanlah sebagai bahan dan contoh untuk mempertimbangkan kebenaran sesuai keyakinanmu...

hihihi maaf kalo salah maafkan lah saya...
ya alloh maafkan lah saya jika salah karena sungguh semuanya kuserahkan kepadamu... dan jika salah bimbinglah saya dan teman2 kami diforum ini"....


thank's
Pedro dari taziek........[/quote]



[quote=EmberDobol]
16-05-2006, 02:55 AM

[quote=PARUSKY]Salam

Yang sedang anda kerjakan adalah salah satu terapan awal Kajenar. Anda merasakan sendiri efek lingkungan yg timbul....salah satunya adalah kontroversi mengenai Shalat (arah),....itu pun baru satu perkara.....dan masih banyak lagi yg belum dibicarakan (efeknya lebih parah dari MKG).
Untuk langkah terapan selanjutnya sebaiknya mas Drien PM saya (kalau mas Drien berkenan)...agar tidak banyak timbul kontroversi.

Wassalam [/quote]

He...he...he...ane tau ape nyang mau dibicarain....paling2 sale satunye perkare 36X khatam Qur'an..he...he...he............ente (mas Drien) tau kagak jumle pintu di Masjidil Haram.......naaa..maksud si Parusky ente khatam 36X adale tujuannye khatamin pintu2 ntu (ade 36 pintu).....ma'ap ye Ky ane duluin.[/quote]


[quote=PARUSKY]
16-05-2006, 11:38 AM

[quote=EmberDobol]He...he...he...ane tau ape nyang mau dibicarain....paling2 sale satunye perkare 36X khatam Qur'an..he...he...he............ente (mas Drien) tau kagak jumle pintu di Masjidil Haram.......naaa..maksud si Parusky ente khatam 36X adale tujuannye khatamin pintu2 ntu (ade 36 pintu).....ma'ap ye Ky ane duluin.[/quote]

He...he...he...ayo kita jalan2....maunya kemana....kalau saya terserah sampean saja[/quote]


[quote=DRIEN]
17-05-2006, 05:34 AM

[quote=EmberDobol]He...he...he...ane tau ape nyang mau dibicarain....paling2 sale satunye perkare 36X khatam Qur'an..he...he...he............ente (mas Drien) tau kagak jumle pintu di Masjidil Haram.......naaa..maksud si Parusky ente khatam 36X adale tujuannye khatamin pintu2 ntu (ade 36 pintu).....ma'ap ye Ky ane duluin.[/quote]

Kok tau aja nih bang EmberDobol thumbup:[/quote]


[quote=kisawung]
17-05-2006, 11:19 AM

[quote=DRIEN]Kok tau aja nih bang EmberDobol thumbup:[/quote]

36,32,28,24,20,16,12,8,{"4"}
emberdobol thumbup:[/quote]



[quote=DRIEN]
18-05-2006, 06:35 AM

[quote=kisawung]36,32,28,24,20,16,12,8,{"4"}
emberdobol thumbup:[/quote]

Salam kisawung shakehand

Mohon pencerahannya ki....buat nambah wawasan saya

Wassalam[/quote]



[quote=kisawung]
18-05-2006, 08:55 AM

[quote=DRIEN]Salam kisawung shakehand

Mohon pencerahannya ki....buat nambah wawasan saya

Wassalam[/quote]

siratan nye ember dobol , parusky nyang nafsirin
siratan nye parusky, emberdobol nyang nafsirin

gweD... wasitnye..Peace:[/quote]



[quote=DRIEN]
18-05-2006, 11:48 AM

[quote=kisawung]siratan nye ember dobol , parusky nyang nafsirin
siratan nye parusky, emberdobol nyang nafsirin

gweD... wasitnye..Peace:[/quote]

Enak jadi wasit ya ki...?[/quote]


[quote=bnur_222]
18-05-2006, 02:19 PM

[quote=kisawung]siratan nye ember dobol , parusky nyang nafsirin
siratan nye parusky, emberdobol nyang nafsirin

gweD... wasitnye..Peace:[/quote]


waaah kalo gitu saya yg jd pemirsanya saja......[/quote]



[quote=EmberDobol]
19-05-2006, 02:35 AM

@Drien

Tadi waktu mancing...ane tanye ame si boss.....kate die kalo ente ude kelar nyang 36X khatam...ente musti khatam 36X lagi nyang tahap ke 2.....begitu terus sampe 7X (bilangan Thawaf 7X puteran)...jadi kalo di jumle 36X7 same juge 252 (kali khatam).....busssseeeet kejem amat si boss......tapi paling kagak kalo ente naek haji, ente ude khatamin thawaf ame pintu2nye Masjidil Haram. Ane dukung ente....mudah2an ente mampu khatam Qur'an dalem satu kali napas.....thumbup:[/quote]


[quote=devnull]
19-05-2006, 02:46 AM

buset dah.. kasian bener ni nyang muslim, mo pulang kampung aja ruwet jalannye D[/quote]



[quote=EmberDobol]
19-05-2006, 02:51 AM

[quote=devnull]buset dah.. kasian bener ni nyang muslim, mo pulang kampung aja ruwet jalannye D[/quote]

maksudnye supaye kagak karbitan....he...he...he[/quote]



[quote=kisawung]
19-05-2006, 11:44 AM

[quote=EmberDobol]Ane dukung ente....mudah2an ente mampu khatam Qur'an dalem satu kali napas.....thumbup:[/quote]

@Drien D
itu rumusan mantra sakti @emberdobol, yg kalo paham..
bisa khatam Qur`an 252x selama hanya 7 hari saja..

nyang kaye gene ga` karbitan kaant..D[/quote]



[quote=DRIEN]
19-05-2006, 01:00 PM

[quote=kisawung]@Drien D
itu rumusan mantra sakti @emberdobol, yg kalo paham..
bisa khatam Qur`an 252x selama hanya 7 hari saja..

nyang kaye gene ga` karbitan kaant..D[/quote]


Mbokya ajarin saya to ki......biar lebih mantep gitu lo.... \([/quote]




[quote=kisawung]
19-05-2006, 01:11 PM


biasanye boss Parusky ntar nyang neranginnye.. \)[/quote]


[quote=EmberDobol]
19-05-2006, 01:47 PM

[quote=kisawung]@Drien D
itu rumusan mantra sakti @emberdobol, yg kalo paham..
bisa khatam Qur`an 252x selama hanya 7 hari saja..

nyang kaye gene ga` karbitan kaant..D[/quote]

Ntu namenye mateng po'on...he...he..he[/quote]




[quote=DRIEN]
19-05-2006, 01:56 PM

[quote=EmberDobol]@Drien

Tadi waktu mancing...ane tanye ame si boss.....kate die kalo ente ude kelar nyang 36X khatam...ente musti khatam 36X lagi nyang tahap ke 2.....begitu terus sampe 7X (bilangan Thawaf 7X puteran)...jadi kalo di jumle 36X7 same juge 252 (kali khatam).....busssseeeet kejem amat si boss......tapi paling kagak kalo ente naek haji, ente ude khatamin thawaf ame pintu2nye Masjidil Haram. Ane dukung ente....mudah2an ente mampu khatam Qur'an dalem satu kali napas.....thumbup:[/quote]

Berapa lama kira2 bisa seperti itu bang EmberDobol[/quote]



[quote=EmberDobol]
19-05-2006, 02:02 PM

[quote=DRIEN]Berapa lama kira2 bisa seperti itu bang EmberDobol[/quote]

he..he..he...ntar ane diomelin ame si boss....he..he...ane tatut..[/quote]



[quote=kisawung]
19-05-2006, 07:13 PM

[quote=EmberDobol]Ntu namenye mateng po'on...he...he..he[/quote]

buahnye buat maskimpoi fatime.. D[/quote]



[quote=gen13th]
19-05-2006, 07:44 PM

[quote=EmberDobol]@Drien

Tadi waktu mancing...ane tanye ame si boss.....kate die kalo ente ude kelar nyang 36X khatam...ente musti khatam 36X lagi nyang tahap ke 2.....begitu terus sampe 7X (bilangan Thawaf 7X puteran)...jadi kalo di jumle 36X7 same juge 252 (kali khatam).....busssseeeet kejem amat si boss......tapi paling kagak kalo ente naek haji, ente ude khatamin thawaf ame pintu2nye Masjidil Haram. Ane dukung ente....mudah2an ente mampu khatam Qur'an dalem satu kali napas.....thumbup:[/quote]

trus kalo udah bisa nyang @diatas, apa boleh aku duduk melingkar deket mimbarnye Boss??...
ama yg laen gitu biar sama-sama duduk manis.....duduk bukan bediri..kalo bediri kayaknya kagak enak tuh bosss... DDDngacir:[/quote]
empatbelas - 03/06/2008 09:30 PM
#28

halaman 5

[quote=EmberDobol]
20-05-2006, 03:23 AM

[quote=gen13th]trus kalo udah bisa nyang @diatas, apa boleh aku duduk melingkar deket mimbarnye Boss??...
ama yg laen gitu biar sama-sama duduk manis.....duduk bukan bediri..kalo bediri kayaknya kagak enak tuh bosss... DDDngacir:[/quote]

he...he..he... jawabannye ade diorang nyang ude bise....he..he..he..heD[/quote]


[quote=gen13th]
20-05-2006, 07:03 PM

[quote=kisawung]siratan nye ember dobol , parusky nyang nafsirin
siratan nye parusky, emberdobol nyang nafsirin

gweD... wasitnye..Peace:[/quote]

[quote=bnur_222]waaah kalo gitu saya yg jd pemirsanya saja......[/quote]

[quote=EmberDobol]he...he..he... jawabannye ade diorang nyang ude bise....he..he..he..he D[/quote]

aku juga ah...jadi penonton yg baek aja.....kalo ada ilmu nyang lewat kan lumayan..bisa dikit...dikit ga' usah banyak-banyak entar juga banyak sendiri.... DDDDD ..

Hebat Thread ini.... rahasia alam diobral disini....
Ayo-ayo siapa lagi yg obral....bagus banget nih barang nya...D ngacir:[/quote]


[quote=kisawung]
20-05-2006, 07:05 PM

bukannya diobral..

memang sudah saatnya

mutiara terpendam

release..[/quote]


[quote=gen13th]
20-05-2006, 07:20 PM

[quote=kisawung]bukannya diobral..

memang sudah saatnya

mutiara terpendam

release..[/quote]

Tapi kisawung kan pernah bilang tuh kalo dgn stiptease lebih asyik....
Nah release dgn obral lebih hot tuh ki....DDDD

Ki kalo gitu aku juga pengen release ya....dah kebelet nich pengen banget...

"Pemerintahan yg diatas tuh ki, yg bikin kayak pernyataan kisawung tadi "memang sudah saatnya mutiara terpendam release..."Dngacir:[/quote]


[quote=kisawung]
20-05-2006, 07:25 PM

Dya ampyuun... yuu`...................................... ngacir:[/quote]



[quote=PARUSKY]
20-05-2006, 08:44 PM

[quote=kisawung]bukannya diobral..

memang sudah saatnya

mutiara terpendam

release..[/quote]

Sepertinya kisawung sedang GHIRAH (semangat)....he...he...he.... siul: D[/quote]



[quote=kisawung]
20-05-2006, 08:56 PM

ehehehe.. ahlan bos.. mane aje neh D
dicariin ama @emberdobol tuh di atas..matabelo:[/quote]


[quote=PARUSKY]
20-05-2006, 09:04 PM

Khoir kisawung

he...he...he...dia sedang angot...sampai2 lupa kalau barangnya ketinggalan dirumah saya ...EmberDobol tetap saja EmberDobol...[/quote]



[quote=EmberDobol]
20-05-2006, 09:19 PM

[quote=PARUSKY]Khoir kisawung

he...he...he...dia sedang angot...sampai2 lupa kalau barangnya ketinggalan dirumah saya ...EmberDobol tetap saja EmberDobol...[/quote]

Ahlan boss

Disimpen aje boss nti kalo ade waktu ane ambil...makasi sebelonnye.....he..he...baeknye kalo ente mau ambil aje boss....[/quote]


[quote=PARUSKY]
20-05-2006, 09:23 PM

[quote=EmberDobol]Ahlan boss

Disimpen aje boss nti kalo ade waktu ane ambil...makasi sebelonnye.....he..he...baeknye kalo ente mau ambil aje boss....[/quote]

Terimakasih....saya tunggu....[/quote]



[quote=DRIEN]
21-05-2006, 03:12 AM

Setelah beberapa lama saya menjalankan apa yang disarankan oleh boss Parusky....saya bermimpi.
Dalam mimpi tersebut saya melihat seperti huruf ALIF yang menyerupai seperti cahaya....di huruf yg seperti ALIF itu,keluar cahaya yg juga berbentuk huruf......pertama yg keluar seperti huruf WAU dan yg kedua seperti huruf YA' ....huruf2 itu kemudian berdampingan dengan huruf ALIF .....jadi ketiga huruf itu berjejer...ALIF WAU YA' ...demikian mimpi saya...kiranya boss Parusky bisa memberi saran dan masukannya....sebelum dan sesudahnya saya sangat berterima kasih.

Wassalam[/quote]



[quote=EmberDobol]
21-05-2006, 09:18 PM

[quote=DRIEN]Setelah beberapa lama saya menjalankan apa yang disarankan oleh boss Parusky....saya bermimpi.
Dalam mimpi tersebut saya melihat seperti huruf ALIF yang menyerupai seperti cahaya....di huruf yg seperti ALIF itu,keluar cahaya yg juga berbentuk huruf......pertama yg keluar seperti huruf WAU dan yg kedua seperti huruf YA' ....huruf2 itu kemudian berdampingan dengan huruf ALIF .....jadi ketiga huruf itu berjejer...ALIF WAU YA' ...demikian mimpi saya...kiranya boss Parusky bisa memberi saran dan masukannya....sebelum dan sesudahnya saya sangat berterima kasih.

Wassalam[/quote]

Bole kagak ane ngasi pendapet boss?...he..he..he...[/quote]



[quote=EmberDobol]
22-05-2006, 03:42 PM

[quote=EmberDobol]Bole kagak ane ngasi pendapet boss?...he..he..he...[/quote]

Salam mas Drien

Menurut pendapet ane nyang kagak seberape ni...disamping huruf ALIF nyang ngidupin huruf2, ade juge huruf laennye nyang disebut WAU ame YA'....dimane sebenernye 2 huruf ni turunan dari ALIF. Kalo secare ilmu bace ALIF = huruf A
WAU = huruf U
YA' = huruf I
Jadinye 3 huruf ntu nyang ngidupin haruf2 laennye (kalo huruf latin A I U E O).

Ente liat dimimpi ntu huruf2 bejejer ALIF WAU YA' (cobe ente tulis dikertas huruf Qur'an nye biar jelas).....,ALIF WAU YA' ntu kan kalo dibace bunyinye jadi AWI . Ane inget jaman dulu di daerah Jawe Barat ade istile...nanem AWI KONENG (bambu kuning) dihalaman rume buat tolak bale...he..he..he...sebenernye kan cuman disuru bace Asmaul Husna pake sistem AWI (bambu kan ade ruas2nye).
33 Asmaul Husna masuk di huruf ALIF
33 Asmaul Husna masuk di huruf WAU
33 Asmaul Husna masuk di huruf YA'
Belon lagi kalo ente ude paham huruf KAF....ente tinggal taro tu huruf didepan huruf ALIF WAU YA'.....jadinye KAWI.....terus ente bace deh pake sistem Asmaul Husna (kaye nyang diatas) kan enak...kagak perlu jau2 ke Gunung KAWI.
Sebenernye banyak lagi nyang bise didapet kalo huruf2 ALIF WAU YA' ude idup didiri ente mas Drien. Sementare segini dulu nyang ane bise kasi pendapet ke ente....soalnye kalo kepanjangan ane tatut diomelin ame si boss...he...he...he

Ma'af Ky ane jadi nyerocos....abis ente kelamaan kagak nongol2

Wassalam[/quote]



[quote=PARUSKY]
22-05-2006, 09:39 AM

@EmberDobol

Tidak apa2...malah bagus untuk mas Drien...setidaknya untuk nambah wawasan.

Juga untuk yang lain...dipersilahken....monggo2...aku tak lenggah sek...[/quote]



[quote=DRIEN]
22-05-2006, 12:28 PM

[quote=EmberDobol]Salam mas Drien

Menurut pendapet ane nyang kagak seberape ni...disamping huruf ALIF nyang ngidupin huruf2, ade juge huruf laennye nyang disebut WAU ame YA'....dimane sebenernye 2 huruf ni turunan dari ALIF. Kalo secare ilmu bace ALIF = huruf A
WAU = huruf U
YA' = huruf I
Jadinye 3 huruf ntu nyang ngidupin haruf2 laennye (kalo huruf latin A I U E O).

Ente liat dimimpi ntu huruf2 bejejer ALIF WAU YA' (cobe ente tulis dikertas huruf Qur'an nye biar jelas).....,ALIF WAU YA' ntu kan kalo dibace bunyinye jadi AWI . Ane inget jaman dulu di daerah Jawe Barat ade istile...nanem AWI KONENG (bambu kuning) dihalaman rume buat tolak bale...he..he..he...sebenernye kan cuman disuru bace Asmaul Husna pake sistem AWI (bambu kan ade ruas2nye).
33 Asmaul Husna masuk di huruf ALIF
33 Asmaul Husna masuk di huruf WAU
33 Asmaul Husna masuk di huruf YA'
Belon lagi kalo ente ude paham huruf KAF....ente tinggal taro tu huruf didepan huruf ALIF WAU YA'.....jadinye KAWI.....terus ente bace deh pake sistem Asmaul Husna (kaye nyang diatas) kan enak...kagak perlu jau2 ke Gunung KAWI.
Sebenernye banyak lagi nyang bise didapet kalo huruf2 ALIF WAU YA' ude idup didiri ente mas Drien. Sementare segini dulu nyang ane bise kasi pendapet ke ente....soalnye kalo kepanjangan ane tatut diomelin ame si boss...he...he...he

Ma'af Ky ane jadi nyerocos....abis ente kelamaan kagak nongol2

Wassalam[/quote]

Salam bang EmberDobol

Pendapat yang anda urai walau sedikit (menurut anda) adalah sangat besar buat saya......saya sangat berterima kasih dan saya selalu mengharap uraian2 anda lainnya.

Wassalam[/quote]



[quote=PARUSKY]
22-05-2006, 02:12 PM

[quote=DRIEN]Salam bang EmberDobol

Pendapat yang anda urai walau sedikit (menurut anda) adalah sangat besar buat saya......saya sangat berterima kasih dan saya selalu mengharap uraian2 anda lainnya.

Wassalam[/quote]

Salam mas Drien shakehand

Untuk memahami atau menghidupkan huruf2 yang sudah hidup ke diri kita memang tidak sederhana....tiap huruf punya HAQ bagiannya yaitu berupa Terapan dan Pengamalan sehari-hari yaitu Al Qur'an dan Assunnah. Anda perbanyak amal ibadah Insya Allah...huruf2 akan cepat bereaksi dalam diri.

Dari HURUF akan menjadi KATA ....dari KATA akan menjadi KALIMAT ....dari KALIMAT akan menjadi AYAT....dari AYAT akan menjadi SURAH...dari SURAH akan menjadi JUZ'....dari JUZ' akan menjadi AL QUR'AN atau KITABULLAH

Wassalam shakehand[/quote]



[quote=DRIEN]
22-05-2006, 03:11 PM

Salam mas Paruskyshakehand

Terimakasih untuk semua masukannya...mudah2an Allah membalas kebaikan mas...Amien

Wassshakehand[/quote]



[quote=gen13th]
22-05-2006, 06:40 PM

[quote=DRIEN]Salam mas Paruskyshakehand

Terimakasih untuk semua masukannya...mudah2an Allah membalas kebaikan mas...Amien

Wassshakehand[/quote]

Mas udah coba belajar tentang hakikatnya Trisula ga'...
Kayaknya juga bisa menjawab mimpinya Mas Drien tuh.....
Aku ga' bisa uraikan karena katanye empunya harus orangnya sendiri yg belajar kagak boleh dijelasin....harus dialami sendiri...dan juga kagak boleh dapet bocoran dari yg sudah mengalami....
Tapi apa yg dipelajari hendaklah menemukan jangan mencari-mencari aja Mas, niatkan menemukan maka ....insyaallah bertemu...
kalau belum ketemu-ketemu...coba puasa apit wethon Mas...
Jadi puasa 3 hari, sebelum weton, weton dan sehabis weton...)puasanya kayak puasa ramadhan aja...niat puasa weton agar diberikan petunjuk lillahi taala...
trus ditawasul eyang Mas Drien...langusng aja tanya aja ....
Eyang nih maksudnya gimana sih, kok ngasih teka-teki kok susah banget.. DDD (becanda bro..)
Ditawasul agar diberi petunjuk karena kelihatannya, Boss Parusky, Boss EmberDobol, n' Boss Kisawung meraba-raba apa yg terjadi pada anda dgn embandingkan pengalaman mereka....dan pengetahuan mereka...
Tapi kayaknya itu "hubungan" yg ga' bisa dipahami orang lain kecuali Mas Drien sendiri dan eyang anda....

Matur Sembah Nuwun[/quote]



[quote=kisawung]
22-05-2006, 07:06 PM

setuju.. sebaiknya kontak batin aja lagi ama eyangnya..\)[/quote]



[quote=DRIEN]
22-05-2006, 09:26 PM

[quote=kisawung]setuju.. sebaiknya kontak batin aja lagi ama eyangnya..\)[/quote]

@gen13th
@kisawung

Terimakasih atas saran2 yang sangat berharga buat saya.

Beberapa mimpi yang saya alami sebenarnya mempunyai karakter yang sama...yaitu perkara huruf2. Awalnya mimpi bertemu Eyang (soal huruf ALIF)....kemudian saya mencoba mengikuti apa yg disarankan oleh mas Parusky.....ternyata mimpi saya seperti ada sambungannya walau agak abstrak dan banyak simboliknya. Mungkin saya harus bertemu langsung sama beliau (mas Parusky)...sebab walau bagai manapun media tulisan sangatlah terbatas....dan sangatlah tidak mungkin mas Parusky menjelaskan secara detail (rinci).
Mudah2an mas Parusky bersedia bila suatu saat saya bersilaturahmi ke tempat tinggalnya.

Oh ya....saya juga bermimpi...dalam mimpi itu saya bertemu Eyang...anehnya Eyang tidak sendiri...beliau bersama seseorang yang wajahnya tidak begitu jelas...sosoknya sedang dengan rambut sepinggul pakai baju warna putih.

Sekali lagi saya sangat berterimakasih atas masukan dari para pinisepuh.

Wassalam[/quote]
genggek - 03/06/2008 09:56 PM
#29

Monggo Den Dilajeng Thread ipun D shakehand
empatbelas - 03/06/2008 11:04 PM
#30

halaman 6

[quote=EmberDobol]
23-05-2006, 02:19 AM

[quote=gen13th]Ditawasul agar diberi petunjuk karena kelihatannya, Boss Parusky, Boss EmberDobol, n' Boss Kisawung meraba-raba apa yg terjadi pada anda dgn embandingkan pengalaman mereka....dan pengetahuan mereka...
Tapi kayaknya itu "hubungan" yg ga' bisa dipahami orang lain kecuali Mas Drien sendiri dan eyang anda....

Matur Sembah Nuwun[/quote]

he...he...he...emang betul mas Drien....ente musti cari pembimbing nyang pas seperti ape nyang Engkong ente maksud. ane cuman kasi masukan ame saran untuk nambe wawasan....bukan ngajarin ente.

Segale sesuatu bile nyang nanganin bukan ahlinye....tunggule kehancurannye[/quote]



[quote=EmberDobol]
23-05-2006, 02:55 AM

[quote=DRIEN]Oh ya....saya juga bermimpi...dalam mimpi itu saya bertemu Eyang...anehnya Eyang tidak sendiri...beliau bersama seseorang yang wajahnya tidak begitu jelas...sosoknya sedang dengan rambut sepinggul pakai baju warna putih.

Sekali lagi saya sangat berterimakasih atas masukan dari para pinisepuh.

Wassalam[/quote]

Ahlan mas Drien

Cobe mas Drien silaturahmi ke boss...mungkin aje die nyang ente cari...sebab nyang ente mimpi'in rade2 mirip ame die. Ane kasi gambaran si boss....
Rambutnye panjang....
Demen warne puti (berape kali ane ketemu...selalu pake baju puti)....
Orangnye pendiem...kalo kagak ditanye....kagak ngomong...
Asalnye dari Jawe-Timur.....

Cuman segitu nyang ane bise kasi tau...bukan promosi ni.....soalnye biar gimane juge ane rade sale....ngasi gambaran tanpe seijin die.

Ma'apin ane boss....mudah2an ni nyang terakhir ane bawe2 name ente

Wassalam[/quote]


[quote=DRIEN]
23-05-2006, 02:41 PM

[quote=EmberDobol]Ahlan mas Drien

Cobe mas Drien silaturahmi ke boss...mungkin aje die nyang ente cari...sebab nyang ente mimpi'in rade2 mirip ame die. Ane kasi gambaran si boss....
Rambutnye panjang....
Demen warne puti (berape kali ane ketemu...selalu pake baju puti)....
Orangnye pendiem...kalo kagak ditanye....kagak ngomong...
Asalnye dari Jawe-Timur.....

Cuman segitu nyang ane bise kasi tau...bukan promosi ni.....soalnye biar gimane juge ane rade sale....ngasi gambaran tanpe seijin die.

Ma'apin ane boss....mudah2an ni nyang terakhir ane bawe2 name ente

Wassalam[/quote]

Salam bang

Terimakasih saya ucapkan buat abang.....begitu abang menggambarkan sedikit sosok mas Parusky....rasanya didada ada getaran yg sepertinya cocok dengan mimpi saya. Niat saya Insya Allah akan bersilaturahmi ke beliau,...setelah selesai khatam Qur'an seperti yg disarankan....dan tentunya kalau beliau juga berkenan. Amien....Amien...Ya Robbal Alamien.

Wassalam[/quote]



[quote=4j1Purw4]
23-05-2006, 03:38 PM

Assalamu'alaikum

Kalau saya baca masalah pembahasan huruf ALIF...saya jadi teringat kisah sang Prabu Kiyan Santang.....sewaktu beliau disuruh mencabut tongkat dimana beliau tidak mampu.
Pembahasan yang sangat menarik dan kiranya para sesepuh disini mengijinkan saya untuk mengikuti.

Wassalamu'alaikum[/quote]



[quote=gen13th]
23-05-2006, 03:46 PM

[quote=EmberDobol]Cobe mas Drien silaturahmi ke boss...mungkin aje die nyang ente cari...sebab nyang ente mimpi'in rade2 mirip ame die. Ane kasi gambaran si boss....
Rambutnye panjang....
Demen warne puti (berape kali ane ketemu...selalu pake baju puti)....
Orangnye pendiem...kalo kagak ditanye....kagak ngomong...
Asalnye dari Jawe-Timur.....

Cuman segitu nyang ane bise kasi tau...bukan promosi ni.....soalnye biar gimane juge ane rade sale....ngasi gambaran tanpe seijin die.

Ma'apin ane boss....mudah2an ni nyang terakhir ane bawe2 name ente

Wassalam[/quote]

Yup betul...karena kalo aku liat...boss yg satu ini tenang banget...
Ibaratnya nih...
Ada orang yg lempar batu eh...kagak beriak sama sekali tenang banget...
Ada yg mancing ikan...eh malahan tidur disebelah orang yg mancing ikan....DD
Ciri-ciri yg gituan...pastilah ada maksudnya...kagak butuh apa-apa maksudnya...
Sorry Boss....kalo kagak salah....kalo salah boleh "dijewer" deh....[/quote]


[quote=PARUSKY]
23-05-2006, 08:34 PM

[quote=EmberDobol]Ma'apin ane boss....mudah2an ni nyang terakhir ane bawe2 name ente

Wassalam[/quote]

weleh....weleh....bol...bol...aku ndak marah kok bol.....jadi ndak ada yang perlu dima'afkan[/quote]



[quote=PARUSKY]
23-05-2006, 08:53 PM

[quote=4j1Purw4]Assalamu'alaikum

Kalau saya baca masalah pembahasan huruf ALIF...saya jadi teringat kisah sang Prabu Kiyan Santang.....sewaktu beliau disuruh mencabut tongkat dimana beliau tidak mampu.
Pembahasan yang sangat menarik dan kiranya para sesepuh disini mengijinkan saya untuk mengikuti.

Wassalamu'alaikum[/quote]

Salam kang Aji Purwa

Nama anda mengingatkan saya sama adik Prabu Kiyan Santang...yang dari sekian banyak nama...salah satunya adalah AJI PURWA (yg saya tau).

Wassalam[/quote]



[quote=EmberDobol]
24-05-2006, 12:48 AM

[quote=PARUSKY]weleh....weleh....bol...bol...aku ndak marah kok bol.....jadi ndak ada yang perlu dima'afkan[/quote]

he..he..he...makasi boss....ntar kalo ane kesono...ane bawa'in jamblang utan.[/quote]



[quote=4j1Purw4]
24-05-2006, 09:18 AM

[quote=PARUSKY]Salam kang Aji Purwa

Nama anda mengingatkan saya sama adik Prabu Kiyan Santang...yang dari sekian banyak nama...salah satunya adalah AJI PURWA (yg saya tau).

Wassalam[/quote]

Sampurasun kang Parusky

Memang saya juga pernah mendengar nama itu kang...melalui cerita guru saya. Aji Purwa adalah adik dari Prabu Kiyan Santang dan dia tidak se terkenal kakaknya. Salah satu julukannya adalah P. ATAS ANGIN.
Saya jadi teringat kembali sama alm.guru yg belum sempat saya ziarahi sekian lama. Terimakasih kang Parusky, akang telah mengingatkan saya.

Mangga kang[/quote]



[quote=popshell]
24-05-2006, 09:40 AM

halooo ... nama gua alif ... hehehehe.[/quote]



[quote=4j1Purw4]
24-05-2006, 09:43 AM

[quote=popshell]halooo ... nama gua alif ... hehehehe.[/quote]

Mangga akang....diterangkeun alif na[/quote]




[quote=EmberDobol]
25-04-2006, 03:42 PM

[quote=4j1Purw4]Sampurasun kang Parusky

Memang saya juga pernah mendengar nama itu kang...melalui cerita guru saya. Aji Purwa adalah adik dari Prabu Kiyan Santang dan dia tidak se terkenal kakaknya. Salah satu julukannya adalah P. ATAS ANGIN.
Saya jadi teringat kembali sama alm.guru yg belum sempat saya ziarahi sekian lama. Terimakasih kang Parusky, akang telah mengingatkan saya.

Mangga kang[/quote]

Salamlekom

Ude berape lame ente kagak ziare ke guru ente......ntu juge kalo ane bole tau boss

Wassalam[/quote]



[quote=EmberDobol]
25-05-2006, 03:57 PM

[quote=PARUSKY]Salam kang Aji Purwa

Nama anda mengingatkan saya sama adik Prabu Kiyan Santang...yang dari sekian banyak nama...salah satunya adalah AJI PURWA (yg saya tau).

Wassalam[/quote]

Tau aje ente ky.......he..he..he..
silih asah
silih asih
silih asuh
ALIF.....WAU.....YA'[/quote]



[quote=4j1Purw4]
27-05-2006, 11:07 PM

[quote=EmberDobol]Salamlekom

Ude berape lame ente kagak ziare ke guru ente......ntu juge kalo ane bole tau boss

Wassalam[/quote]

Sampurasun kang

Guru saya wafat kurang lebih 10 tahun yg lalu kang....beliau asal CIAMIS.

Mangga kang[/quote]



[quote=EmberDobol]
29-05-2006, 06:01 AM

[quote=4j1Purw4]

Sampurasun kang

Guru saya wafat kurang lebih 10 tahun yg lalu kang....beliau asal CIAMIS.

Mangga kang[/quote]

Kalo gitu ude lumayan lame juge ente kagak ziare ye....jangan2 makam guru ente ude ngilang tuh...he..he...he (becande). Ngomong2 avatar ente bagus juge tuh.....diputer kemane aje nilainye 15.[/quote]



[quote=4j1Purw4]
29-05-2006, 01:10 PM

[quote=EmberDobol]Ngomong2 avatar ente bagus juge tuh.....diputer kemane aje nilainye 15.[/quote]

Urang mah cuma sekedar pasang wae kang.....tidak ada maksud apa2.[/quote]



[quote=kanjeng jenar]
29-05-2006, 04:13 PM
USUL AJA GIMANA KALAU KITA BAHAS MAKNA "Inna Lillahi Wa Inna Ilahi Roji'un..." DENGAN GAMBLANG SETUJUUUU[/quote]




[quote=DRIEN]
29-05-2006, 09:30 PM

Menyambung apa yg saya alami dari sistem huruf ALIF....belum lama ini saya bermimpi kembali. Kalau biasanya huruf Alif terlihat secara samar dan berupa simbolik seperti tongkat,...kali ini sangat jelas. Mimpi kali ini saya melihat diatas huruf ALIF ada BULAN PURNAMA.
Sekali lagi saya mohon kiranya para sesepuh memberi petunjuk arti mimpi saya tersebut. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih.

@Parusky
@EmberDobol
@kisawung
@gen13th
Mohon petunjuk dan pencerahannya

Wassalam[/quote]



[quote=4j1Purw4]
30-05-2006, 01:42 PM

[quote=DRIEN]Menyambung apa yg saya alami dari sistem huruf ALIF....belum lama ini saya bermimpi kembali. Kalau biasanya huruf Alif terlihat secara samar dan berupa simbolik seperti tongkat,...kali ini sangat jelas. Mimpi kali ini saya melihat diatas huruf ALIF ada BULAN PURNAMA.
[/quote]

Jadi ka pikiran....sawaktu narima pituduh di G.Tampomas.....mudah2an ada yg ngajawab biar teurang.....urang mah cicing wae sambil ngadengek..hi..hi..hi[/quote]



[quote=PARUSKY]
30-05-2006, 03:29 PM

[quote=DRIEN]Mimpi kali ini saya melihat diatas huruf ALIF ada BULAN PURNAMA.[/quote]

Huruf ALIF tergolong huruf QOMARIYAH (Bulan)[/quote]
empatbelas - 03/06/2008 11:28 PM
#31

halaman 7


[quote=kisawung]
30-05-2006, 03:40 PM

[quote=PARUSKY]Huruf ALIF tergolong huruf QOMARIYAH (Bulan)[/quote]

mantaaf..\)

sangat menunggu lagi butir2 mutiara hikmahnya..[/quote]



[quote=PARUSKY]
30-05-2006, 04:01 PM

Salam sejahtera dari saya buat kisawung[/quote]



[quote=hebiryu]
30-05-2006, 04:39 PM

dewa2 berkumpul ya... saling memberi hormat hahaha..

yg amatir kaya gw nge-junk.. hahaha[/quote]



[quote=Suzaku Musha]
30-05-2006, 09:56 PM

hehehe..
ngejunk sambil ikut mengerutkan mata..[/quote]



[quote=icum]
31-05-2006, 11:31 AM

[quote=DRIEN]Salam bang

Terimakasih saya ucapkan buat abang.....begitu abang menggambarkan sedikit sosok mas Parusky....rasanya didada ada getaran yg sepertinya cocok dengan mimpi saya. Niat saya Insya Allah akan bersilaturahmi ke beliau,...setelah selesai khatam Qur'an seperti yg disarankan....dan tentunya kalau beliau juga berkenan. Amien....Amien...Ya Robbal Alamien.

Wassalam[/quote]

Ass Wr Wb

Nuwun sewu, sory OOT \)
melihat pemaparan sdr2x yg lain apa sdr Parusky ini org Kediri atau kota lain di pesisir Jatim ? \)[/quote]



[quote=4j1Purw4]
31-05-2006, 06:54 PM

[quote=icum]Ass Wr Wb

Nuwun sewu, sory OOT \)
melihat pemaparan sdr2x yg lain apa sdr Parusky ini org Kediri atau kota lain di pesisir Jatim ? \)[/quote]

Kalo menurut urang teh (parasaan)....kang Parusky ayeu na...Kediri wungkul.

Punteun nya' kang Parusky.... urang teh cuma becanda...jangan di asupkeun ka hati.[/quote]



[quote=untungsuropati]
31-05-2006, 07:15 PM

wah bner nih dewa lagi ngumpul ane cuma bisa ngirim tuak....
sambil bakar dupa ame candu....moga diberi berkahnya... D[/quote]



[quote=gen13th]
01-06-2006, 01:00 AM

SEEEEPPPP.....thumbup:
Walaupun bahasanya ada yang kagak ngarti.....DDD ...
Justru yang begini ini bikin dunia kagak kena kiamat....bawaannya Adem trus....heart: heart: heart: Peace:
Lanjut akang-akang.....sumonggo ....sumonggo[/quote]



[quote=EmberDobol]
01-06-2006, 03:57 AM

Ane juge kagak mau ketinggalan ah....nongkrong sambil makan kue rangi' ame
minum bajigur...nyem...nyem..nyem[/quote]



[quote=kisawung]
01-06-2006, 10:30 AM

bro biryu..
liat neh jadi pada ikutan ngejunk..

yaelahthink:.........gw jugaD

ga deng.. gw mo ngasi masukan lagi kok..
neh..

akibat kita memperhatikan Alif... berkat @TS
bergetarlah Alif Diri
dimanakah Dia..

makanya bener juga tuh ajaran bro ember
kue rangi ama bajigur

Alif kalau dikejar dan dicari......... cape........ ga ketemu tau..
biarlah Sang Alif yg nyamperin kite..

makanya, nyante2lah ..
makan kue rangi ama minum bajigur
dah gitu kan
nyampe deh ke zero frekuensi..

sampai jumpa
....................ngacir:[/quote]



[quote=4j1Purw4]
01-06-2006, 01:13 PM

Punteun...para sesepuh, saderek sadaya....abdi teh mau tanya parkara ALIF nya'....katanya huruf ALIF eta, adalah yang menghidupkan semua huruf

Nah pertanyaan abdi teh...bisa apa tidak ALIF dimatikan alias tidak hidup.

Mohon maaf apabila pertanyaan abdi teh kurang tepat....para sesepuh,saderek sadaya ..terimakasih

Wassalam[/quote]



[quote=DRIEN]
01-06-2006, 10:56 PM

[quote=4j1Purw4]Punteun...para sesepuh, saderek sadaya....abdi teh mau tanya parkara ALIF nya'....katanya huruf ALIF eta, adalah yang menghidupkan semua huruf

Nah pertanyaan abdi teh...bisa apa tidak ALIF dimatikan alias tidak hidup.

Mohon maaf apabila pertanyaan abdi teh kurang tepat....para sesepuh,saderek sadaya ..terimakasih

Wassalam[/quote]

Mudah2an ada yang menjawab pertanyaan kang 4j1Purw4.....saya nunut ikut
ambil hikmahnya.[/quote]



[quote=EmberDobol]
02-06-2006, 01:57 AM

[quote=4j1Purw4]Punteun...para sesepuh, saderek sadaya....abdi teh mau tanya parkara ALIF nya'....katanya huruf ALIF eta, adalah yang menghidupkan semua huruf

Nah pertanyaan abdi teh...bisa apa tidak ALIF dimatikan alias tidak hidup.

Mohon maaf apabila pertanyaan abdi teh kurang tepat....para sesepuh,saderek sadaya ..terimakasih

Wassalam[/quote]

Ahlan kang 4j1Purw4

Sebenernye secare global kayenye ente ude tau jawabannye....ente cuman mau cocokin aje...he..he..he.
Kalo menurut ape nyang ane tau....ALIF ntu kagak bise di mati'in...sebab kalo bise di mati'in Rasulullah SAW, kagak bise Mi'raj. Kenape bise begitu...ente tanye ame nyang ahlinye.

Wassalam[/quote]



[quote=4j1Purw4]
02-06-2006, 05:59 AM

[quote=EmberDobol]Ahlan kang 4j1Purw4

Sebenernye secare global kayenye ente ude tau jawabannye....ente cuman mau cocokin aje...he..he..he.
Kalo menurut ape nyang ane tau....ALIF ntu kagak bise di mati'in...sebab kalo bise di mati'in Rasulullah SAW, kagak bise Mi'raj. Kenape bise begitu...ente tanye ame nyang ahlinye.

Wassalam[/quote]

Punteun kang EmberDobol

Abdi teh jadi isin sama akang....memang secara global na abdi udah ada gambaran....tetapi belum secara detail. Mudah2an akang sudi menjelaskan secara detail na ka abdi.

Mangga[/quote]



[quote=EmberDobol]
03-06-2006, 01:50 PM

[quote=4j1Purw4]Punteun kang EmberDobol

Abdi teh jadi isin sama akang....memang secara global na abdi udah ada gambaran....tetapi belum secara detail. Mudah2an akang sudi menjelaskan secara detail na ka abdi.

Mangga[/quote]

Salamlekom kang 4j1Purw4

Emang suse buat ngejelasin secara detail disini....sebab pengetahuan soal huruf2 khususnye ALIF ntu adenye didalem diri manusie...bukan berupe tulisan2 atawe ditulis. Kalo ade nyang nulis ntu juge cuman sekedar wacane.
Pengetahuan nyang sipatnye spiritual ntu kagak same ame pengetahuan nyang sipatnye formal. Nyang sipatnye spiritual biar gimane juge akhirnye perlu pembimbing nyang namenye...manusie. Tentunye si pembimbing ntu juge ade beberape perkare nyang jadi standar.....ape die pantes jadi pembimbing ape kagak. Kire2 begitu nyang sedikit ane tau....mudah2an ente bise ketemu lagi ame orang nyang sesuai kriterianye....seperti ape nyang di maksud ame alm.guru ente.

Seiring ame tulisan ini...ane juge mau ngundurin diri dari FS...boss Parusky mau ngajak ane jalan....lebi kurangnye kalo ade kate2 nyang sale atawe kurang pas...ane minte ma'ap.

Wassalamshakehand[/quote]



[quote=PARUSKY]
03-06-2006, 04:10 PM

Mbol...mbol...aku ngajak kowe mlaku bukan untuk ngundurke diri....yo wis tak melo kowe... sing sabar dadi wong yo....

Untuk @TS dan para saudaraku...dengan ini saya juga akan mengundurkan diri...bila ada kata2 dan perilaku yg kurang berkenan saya mohon ma'af yang sebesar-besarnya.


Akhirul kalam Assalamu'alaikum Wa rohmatullahi Wa barokatuh.[/quote]



[quote=kisawung]
03-06-2006, 05:31 PM

Subhanakallahumma asyhadu an lailaha illa anta astagfiruka wa atubu ilaik..

selamat jalan saudara2ku\(linux2:shakehand
kudoakan dan kunanti kehadirannya kembali, saatnya nanti
di forum ini lagi..matabelo:

Sollallohu `ala Muhammad, sollallohu `alaihi wa sallim..[/quote]



[quote=gen13th]
03-06-2006, 06:02 PM

[quote=PARUSKY]Mbol...mbol...aku ngajak kowe mlaku bukan untuk ngundurke diri....yo wis tak melo kowe... sing sabar dadi wong yo....

Untuk @TS dan para saudaraku...dengan ini saya juga akan mengundurkan diri...bila ada kata2 dan perilaku yg kurang berkenan saya mohon ma'af yang sebesar-besarnya.


Akhirul kalam Assalamu'alaikum Wa rohmatullahi Wa barokatuh.[/quote]

\(\( ......ada pertemuan, ada perkenalan, ada percakapan, ada persaudaraan,ada perpisahan, .................................................. .....

Selamat Melanjutkan perjalanan Mas Parusky n' EmberDobol.....
Mas Parusky Kalo ada sodaramu disini yg jatuh...sedianya engkau kembali dan menegakkan lagi serta mengajak jalan bersama-sama walau aku tau semua jalan tak sama...Dan engkau kadang terlalu cepat berjalan karena memang sudah waktunya berjalan cepat........................silahkan diteruskan...sumonggo dulur....yen wish tekan aku di SMS yo....\)

Kirim surat ya Mas EmberDobol...jangan ampek Lupa..kalo dah enak disono.....\)\)\)[/quote]



[quote=DRIEN]
03-06-2006, 09:00 PM

Kangmas Parusky mendampingi kangmas EmberDobol ke Jawa-Timur yaitu Ponorogo....dimana leluhur kangmas EmberDobol adalah Eyang Prabu Batoro Katong. Setelah dari sana...entah mereka berdua akan kemana lagi.

Tinggalah saya sepi sendiri....seumur hidup hingga saat ini...belum pernah saya bertemu orang yg seperti mereka.[/quote]



[quote=gen13th]
04-06-2006, 09:00 PM

[quote=DRIEN]Kangmas Parusky mendampingi kangmas EmberDobol ke Jawa-Timur yaitu Ponorogo....dimana leluhur kangmas EmberDobol adalah Eyang Prabu Batoro Katong. Setelah dari sana...entah mereka berdua akan kemana lagi.

Tinggalah saya sepi sendiri....seumur hidup hingga saat ini...belum pernah saya bertemu orang yg seperti mereka.[/quote]

Mas EmberDobol punya darah ponorogo..????think:
Tapi kok bisa jadi Betawie ya....??confused:

Maaf Mas Drien anda berasal dari mana....????
"Katanya" sih...orang daerah JawaTimur-an kalo mau ketemu "guru" harus ke barat, jgn kebalik ke timur...bukannya dapet "guru" tapi dapet "musuh"....
Khususnya daerah sunda.....denger-denger dituntunnya pasti ke Masjid yg terkenal di daerah JawaBarat Banten....Baru setelah itu ketemu....

Guru aku juga sunda....tapi aku Jawa Timur....kenalnya malahan di Palembang.... DDDmaaf..kok ga' singkron yak....pokoknya gitu info yg berasal dari "katanya"[/quote]
empatbelas - 03/06/2008 11:29 PM
#32

...........
..
butuh pemaen cadangan nih..........


linux2:
WitGedhangMabur - 04/06/2008 04:31 AM
#33

Quote:
Original Posted By empatbelas
...........
..
butuh pemaen cadangan nih..........


linux2:



yah.. terpaksa dgn ikhlas ninggalin tugas deh D btw makasih dah nolongin D shakehand

Quote:
Original Posted By Gen 13th
pake mozilla ndak ilank mas....sama iconnya tetep utuh \)

shakehand

pas d datanya sih utuh, tp pas mau d posting ya ilang.. jd di buat lg 1-1.. aq pake Opera.

>copy dari data2.
>buat quote
>paste dari data2 ke dalam quote
>nambahin warna, font dll
>nambah emoticon
>di post

ada cara lebih gampang? confused:

Quote:
Original Posted By Hamsyong
lanjut Juragan...
mugi dados amalipun panjengan nggih....

\)

amin \)
WitGedhangMabur - 04/06/2008 05:43 AM
#34
Halaman 8
Halaman 8

Quote:
Original Posted By DRIEN][QUOTE=gen13th]
Mas EmberDobol punya darah ponorogo..????think:
Tapi kok bisa jadi Betawie ya....??[/QUOTE]Salam sejahtera

Kangmas EmberDobol asal Ponorogo..saya bertemu dirumah kangmas Parusky.
Katanya mereka hanya ber-ziarah ke makam para leluhur di Jawa-Timur.

Kalau saya asal dari Madiun...benar seperti yg dikatakan mas Gen13th. Pertama kali saya belajar sama orang Garut...terus keseputaran Baduy...baru dilanjutkan ke Banten.

Tiga kali saya bertemu sama kangmas Parusky dan kangmas EmberDobol.........banyak cerita yang menarik mengenai mereka...mungkin nanti akan saya tulis.

Wassalam[/QUOTE]

[QUOTE=4j1Purw4][QUOTE=DRIEN]
Pertama kali saya belajar sama orang Garut...terus keseputaran Baduy...baru dilanjutkan ke Banten.[/QUOTE]Punteun

Mas Drien...Garut na dimana...apa di Bumi Alit Panjalu?

Mangga[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN][QUOTE=4j1Purw4]Mas Drien...Garut na dimana...apa di Bumi Alit Panjalu?[/QUOTE]Secara intinya memang ke dalam pulau....yg berarti ada kesamaan dg anda.[/QUOTE]

[QUOTE=4j1Purw4][QUOTE=DRIEN]Kangmas EmberDobol asal Ponorogo..saya bertemu dirumah kangmas Parusky.
Katanya mereka hanya ber-ziarah ke makam para leluhur di Jawa-Timur.[/QUOTE]Punteun mas Drien

Abdi teh kurang yakin kalau mereka pergi berziarah....sababna orang2 seperti mereka seperti na udah tidak perlu. Mohon sekiranya mas Drien sedikit memberi keterangan tambahan.

Mangga[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN][QUOTE=4j1Purw4]Punteun mas Drien

Abdi teh kurang yakin kalau mereka pergi berziarah....sababna orang2 seperti mereka seperti na udah tidak perlu. Mohon sekiranya mas Drien sedikit memberi keterangan tambahan.

Mangga[/QUOTE]Betul kang 4j1Purw4...sepertinya ada yg tidak bisa dibicarakan.


Saya teringat sewaktu bertemu sama kangmas Parusky....dia bercerita ketika pertama kali belajar. Selama 2 tahun dia tidak ditegur ataupun disapa oleh sang Guru...sampai sang Guru wafat.
Kesabaran dan ke Istiqomahan dia akhirnya berbuah....ketika dia sedang Tadarus tiba2 datang cahaya terang yg membentuk sosok sang Guru.....di rangkulnya dia...di usap kepalanya...kemudian dadanya...dan sang Guru berucap Aku berikan rahasianya padamu.

Sekiranya saya diperlakukan demikian...selama 2 tahun tidak ditegur sapa oleh sang Guru...mungkin saya tidak akan tahan.[/QUOTE]

[QUOTE=][QUOTE=DRIEN]Salam sejahtera

Kangmas EmberDobol asal Ponorogo..saya bertemu dirumah kangmas Parusky.
Katanya mereka hanya ber-ziarah ke makam para leluhur di Jawa-Timur.

Tiga kali saya bertemu sama kangmas Parusky dan kangmas EmberDobol.........banyak cerita yang menarik mengenai mereka...mungkin nanti akan saya tulis.

Wassalam[/QUOTE]\)\)\)
Mas Parusky ma Mas EmberDobol mungkin jadi penyaksi dgn ke makam leluhur...
Ini boleh percaya apa ga', ini juga dapet infonya dari "katanya"....atao Mas Kisawung boleh terawang di daerah Jawa Timur...akhir-akhir ini ada apa..???
Memang rasanya lain....Dan anehnya di makam Sunan-sunan yg berada di Jawa Timur pun juga agak lain suasana...disana biasanya langsung conect tapi kok ga' conect-2....ini mungkin sekitar 2 minggu kemaren.....Suasananya "sepi" dan "dingin"...confused:
Yang biasanya "menggulung-gulung" suasananya sekarang seh sepertinya ombaknya kagak kenceng...!!!!Nah ada apa ya...

Trus Hubungan ma Boss2 diatas apa ya.....!!!think:
Kayaknya ada pertemuan gede nih...para "tetua" lagi berunding.....Mas Kisawung mohon pencerahannya "Guru Thoth"... DDD
ya semoga semua manusia dan juga semua mahkluk "kecipratan" kesadarannya.....Amin.....Amin[/QUOTE]

[QUOTE=gen13th][QUOTE=DRIEN]Betul kang 4j1Purw4...sepertinya ada yg tidak bisa dibicarakan.


Saya teringat sewaktu bertemu sama kangmas Parusky....dia bercerita ketika pertama kali belajar. Selama 2 tahun dia tidak ditegur ataupun disapa oleh sang Guru...sampai sang Guru wafat.
Kesabaran dan ke Istiqomahan dia akhirnya berbuah....ketika dia sedang Tadarus tiba2 datang cahaya terang yg membentuk sosok sang Guru.....di rangkulnya dia...di usap kepalanya...kemudian dadanya...dan sang Guru berucap Aku berikan rahasianya padamu.

Sekiranya saya diperlakukan demikian...selama 2 tahun tidak ditegur sapa oleh sang Guru...mungkin saya tidak akan tahan.[/QUOTE]TOB banget dah Boss nyang satu itu.....Baru belajar aja prosesnya dah "dicuekin" ma Guru......Trus abis gitu ditinggal Wafat lageee....Pelajaran yg berat banget tuh.....
Aku pernah "digituin" tapi dalam skala kecil.....
Ceritanya....
Baru dateng belajar tapi udah disuruh nyuci piring, pokoknya nyuci alat-alat dapur....passkeynya katanya sih..."Mas, piring dan yg laen-laen itu kan kotor, tolong disempurnakan (dicuci)...biar sempurna (bersih)...Anggap aja ngeresik'i ati (membersihkan hati)"....Trus juga ngisi bak mandi sama tempat wudhu ...dalam pikiranku nih Guru agak sentimen nich...mentang-mentang aku masih makmum disuruh-suruh...selama 3 bulanan lagi.....selama itu juga aku cuma disuruh wirid dan tafakur....ga' boleh sholat lagi...katanya "Sampean Islam", aku jawab "Iya Pak"..."Jangan sholat dulu soalnya masih kecil, belum wajib...."

Waduhhhh....puyeng banget tuh pikiran...masak muslim kagak boleh sholat trus aku juga udah gede nanti kalo kagak sholat "katanya" kafir...gimana sih ni Guru....."apa aku salah berguru nih...." pikirku waktu itu..
Tapi aku terusin aja selama 3 bulanan akhirnya aku "selamatan" (acara makan-makan)...dan "di-sasahidan (syahadat) di depan semua orang...dan berikrar bahwa "aku bersaksi tiada tuhan selain allah dan muhammad itu utusannya"...trus ditambahi kalimat "dihadapan semua orang dan mahkluk sekalian yang berada di sini dan di mana-mana" (NB: ada yg aku kurangi kalimatnya, maaf nanti jadi bahan tertawaan dan bahan perdebatan)
Trus tak terasa airmata mengalir tanpa sebab apakah itu takut, itu sedih, itu seneng, itu ...itu.......Sekali lagi apa yg aku rasakan setelah bersyahadat tidak ada rasa apa-apa..dan di bagian dada terasa ada yg mengambil sesuatu sehingga hilang dari situ tapi aku tidak tahu apa itu...!!!!

Baru setelah itu aku diberi tahu....aku kagak boleh sholat soalnya aku belum sah untuk sholat karena mungkin Islamku pemberian orangtuaku....(seperti kata mas EmberDobol).....Trus tentang nyuci itu....itu disebut "istiqomah"...dgn perbuatan maka akan timbul "kalam" dan kita akan bisa mengerti maknanya tanpa tanya jawab...atao harus dialami sendiri...Dan juga untuk "ibaratnya membersihkan diri dari "setan-setan" yg berkuasa di akal pikiran....(maaf tentang ini mungkin ada Mas-Mas atao Akang-Akang yg bisa menjelaskan...nanti aku salah...kalo jelasin..tapi intinya begitu).

Trus setelah itu sekitar sebulan bapak bilang begini "Mas udah cukup kamu belajar disini, saatnya kamu untuk belajar dgn yg lain atao alam atao mahkluk lain bila perlu..." aku ga' ngerti itu..
Trus tanpa kasih tau aku bapak pindah rumah dan aku udah nyari sampai sekarang tapi ga' ketemu....:...\(\(\(

Balik lage ke Mas Parusky.....Baru belajar tapi waktu tadarus udah bisa "memeluk sosok sang guru".... thumbup:malu:
Dan kalo ga' salah pada waktu Mas Parusky diusap kepala ama dadanya ama sang guru...itulah yg dimaksud aku berikan rahasianya kepadamu....kalo kagak salah..itu juga ada Alif-nya....ada Lamnya...ada Ha juga....Mohon petunjuknya bagi yg tahu......
Kayaknya para sesepuh nich yg tahu......monggo Mas di sempurnakan...

Matur Sembah Nuwun[/QUOTE]

[QUOTE=kisawung]yaelah.. bro gen13th.. wilayah pembicaraan makin [COLOR="#ff0000"]diwilayah lampu
merah aja[/COLOR] dyech ih..linux2:

makanya sekarang, siaga 1 ya..[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN][QUOTE=DRIEN]Betul kang 4j1Purw4...sepertinya ada yg tidak bisa dibicarakan.


Saya teringat sewaktu bertemu sama kangmas Parusky....dia bercerita ketika pertama kali belajar. Selama 2 tahun dia tidak ditegur ataupun disapa oleh sang Guru...sampai sang Guru wafat.
Kesabaran dan ke Istiqomahan dia akhirnya berbuah....ketika dia sedang Tadarus tiba2 datang cahaya terang yg membentuk sosok sang Guru.....di rangkulnya dia...di usap kepalanya...kemudian dadanya...dan sang Guru berucap Aku berikan rahasianya padamu.

Sekiranya saya diperlakukan demikian...selama 2 tahun tidak ditegur sapa oleh sang Guru...mungkin saya tidak akan tahan.[/QUOTE]Disamping berkata Aku berikan rahasianya padamu....alm.Gurunya berpesan:
1. Jangan bekerja ikut orang.
2. Jangan berniaga.
3. Bekerja hanya kepada Allah.

Sampai sekarang kangmas Parusky tidak pernah bekerja kepada orang lain dan berniaga.....untuk kebutuhan sehari-harinya saya tidak tahu...darimana
datangnya.....Wallahu[/QUOTE]

[QUOTE=gen13th][QUOTE=DRIEN]Disamping berkata Aku berikan rahasianya padamu....alm.Gurunya berpesan:
1. Jangan bekerja ikut orang.
2. Jangan berniaga.
3. Bekerja hanya kepada Allah.

Sampai sekarang kangmas Parusky tidak pernah bekerja kepada orang lain dan berniaga.....untuk kebutuhan sehari-harinya saya tidak tahu...darimana
datangnya.....Wallahu[/QUOTE][/QUOTE]

[QUOTE=][QUOTE=kisawung]yaelah.. bro gen13th.. wilayah pembicaraan makin [COLOR="#ff0000"]diwilayah lampu
merah aja[/COLOR] dyech ih..linux2:

makanya sekarang, siaga 1 ya..[/QUOTE]Siap komandan......aku dah siap dgn segalanya....

Sebenarnya kalo dah begini biasanya yg keluar adalah aroganisme....

Tapi aku kemaren ditegur orang, katanya "Kalo kamu pelajari SJJ, maka siapkan kepalamu untuk dipenggal atau mayatmu jadi anjing budukan....seperti SJJ....."lalu orangnya ngekek-ngekek ketawanya.....

Trus "jika kamu tidak belajar SJJ siapkan kamu untuk mendapat sertifikat dari Allah setiba pulang dari haji......"ngekek-ngekek lagi ketawanya.....

trus aku jawab "opo seh Mas, sampean iku iso'e medeni ae....., mbok adik'e iki didunga'no supoyo ga' kejeron mbelusuk'e.." trus jawabnya "anceni medeni lek kowe sek ga' siap...lek kowe siap ga' medeni...".......

Nah kan cocok dgn kisawung kan.....\)

Matur Sembah Nuwun[/QUOTE]


[QUOTE=DRIEN]Mas Gen13th...kangmas EmberDobol meninggalkan beberapa bundel tulisan dia, diantaranya soal MKG. Kalau saya ambil kesimpulan dari tulisannya adalah MKG itu bukan suatu ilmu...tetapi pengalaman.
Kira2 kesimpulan saya benar apa tidak?....mohon penjelasannya mas.
Last edited by DRIEN : 07-06-2006 at 02:18 AM.[/QUOTE]

[QUOTE=gen13th][QUOTE=DRIEN]Mas Gen13th...kangmas EmberDobol meninggalkan beberapa bundel tulisan dia, diantaranya soal MKG. Kalau saya ambil kesimpulan dari tulisannya adalah MKG itu bukan suatu ilmu...tetapi pengalaman.
Kira2 kesimpulan saya benar apa tidak?....mohon penjelasannya mas.
[/QUOTE]Sudah berkali-kali aku bilang bahwa MKG SJJ itu bukan ajaran dan juga bukan ilmu apalagi suatu agama baru..........

Semua itu proses atao tahapan dalam diri yg selalu disempurnakan dalam prose penyucian itu sendiri...Jangan bayangkan sesulit apa yg SJJ lakukan...kalo itu aku pun menyerah.....coba di-Niat-kan Ingsun madep Gusti Allah....dikupas ya Mas nanti Mas akan ....ya dicoba dulu lahhh..atao diwirid dgn tanpa embel-embel....seru banget deh rasanya.......wiridnya jgn dipikirkan tapi pakai "rasa" tapi juga bukan perasaan....selamat memasak dan mencicipi masakan...anda sendiri...

Makanya pahit getir....susah senang.....harus dilewati, harus dilampaui agar obsesi tidak ada dan bisa madep langsung pareng Gusti Allah tanpa ada ikatan di leher dan dipenjara dibadan ini.....langsung direct melebur sebagai "cahaya".....tanpa "buroq" lageee...tak butuh apa-apa....

Kalo masih bertubuh maka harus ber"buroq" atao berkendaraan dalam melewatinya.....tetapi itupun nantinya ditinggalkan dan diikat dihalaman depan dan kagak boleh masuk ikutan nimbrung....

Dan semua itu bukan kesimpulan....itulah "rasa" karena sudah mencicipi maka ingin memakan...kalo sudah memakan ingin nambah...soalnya enak sih....

Matur Sembah Nuwun[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN]@Gen13th

Matur nuwun kangmas....paling tidak kesimpulan aku tidak salah..hiks[/QUOTE]

[QUOTE=UntaKe7][QUOTE=EmberDobol]Salam mas Drien

Menurut pendapet ane nyang kagak seberape ni...disamping huruf ALIF nyang ngidupin huruf2, ade juge huruf laennye nyang disebut WAU ame YA'....dimane sebenernye 2 huruf ni turunan dari ALIF. Kalo secare ilmu bace ALIF = huruf A
WAU = huruf U
YA' = huruf I
Jadinye 3 huruf ntu nyang ngidupin haruf2 laennye (kalo huruf latin A I U E O).

Ente liat dimimpi ntu huruf2 bejejer ALIF WAU YA' (cobe ente tulis dikertas huruf Qur'an nye biar jelas).....,ALIF WAU YA' ntu kan kalo dibace bunyinye jadi AWI . Ane inget jaman dulu di daerah Jawe Barat ade istile...nanem AWI KONENG (bambu kuning) dihalaman rume buat tolak bale...he..he..he...sebenernye kan cuman disuru bace Asmaul Husna pake sistem AWI (bambu kan ade ruas2nye).
33 Asmaul Husna masuk di huruf ALIF
33 Asmaul Husna masuk di huruf WAU
33 Asmaul Husna masuk di huruf YA'
Belon lagi kalo ente ude paham huruf KAF....ente tinggal taro tu huruf didepan huruf ALIF WAU YA'.....jadinye KAWI.....terus ente bace deh pake sistem Asmaul Husna (kaye nyang diatas) kan enak...kagak perlu jau2 ke Gunung KAWI.
Sebenernye banyak lagi nyang bise didapet kalo huruf2 ALIF WAU YA' ude idup didiri ente mas Drien. Sementare segini dulu nyang ane bise kasi pendapet ke ente....soalnye kalo kepanjangan ane tatut diomelin ame si boss...he...he...he

Ma'af Ky ane jadi nyerocos....abis ente kelamaan kagak nongol2

Wassalam[/QUOTE]Assalamualaikum tuan EmberDobol

Saya sangat tertarik dg uraian anda mengenai huruf secara Tajwid.
Jadi kalau saya memasukkan huruf LAM diantara huruf-huruf ALIF...WAU...YA'...maka bisa juga berbunyi WALY dan AULIYA.

Mohon pencerahannya dari tuan EmberDobol

Wassalamualaikum[/QUOTE]

[QUOTE=suableng]Alif banyak yg menafsirkan dengan berdirinya tubuh (shalat), Maaf,... mungkin saja eyang saudara mengingatkan saudara perihal shalat saudara, apakah sudah benar, atau kurang benar, atau tidak benar, atau sama sekali tdk dilaksanakan.

Maaf kalau saya salah. Semoga membantu[/QUOTE]

[QUOTE=aryo2006]menarik juga nich paparannya
Maaf saya mcoba baca2 di forum ada yg menarik dan kebetulan jadi pertanyaan selama ini. Moga dapat pencerahan dari para yg megerti

trims[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN][QUOTE=UntaKe7]Assalamualaikum tuan EmberDobol

Saya sangat tertarik dg uraian anda mengenai huruf secara Tajwid.
Jadi kalau saya memasukkan huruf LAM diantara huruf-huruf ALIF...WAU...YA'...maka bisa juga berbunyi WALY dan AULIYA.

Mohon pencerahannya dari tuan EmberDobol

Wassalamualaikum[/QUOTE]Kik..kik...kik....(ma'af saya tertawa)...saya bukan menertawakan anda (sekali lagi saya minta ma'af). Saya tertawa karena teringat sama kangmas EmberDobol, dia mengatakan kalau ada yg bertanya pakai nama binatang tolong dijawab saja (nama anda memakai nama binatang).
Kangmas EmberDobol mengatakan ALIF anda adalah huruf DHOD katanya.
Berhubung saya cuma dapat pesan tsb....bila anda kurang jelas, anda bisa tanyakan kalau beliau sudah pulang.

Wassalam[/QUOTE]

[QUOTE=Rizkyka]Ha..ha..ha..ha[QUOTE=gen13th]Tapi aku kemaren ditegur orang, katanya "Kalo kamu pelajari SJJ, maka siapkan kepalamu untuk dipenggal atau mayatmu jadi anjing budukan....seperti SJJ....."lalu orangnya ngekek-ngekek ketawanya.....[/QUOTE]Yap

Kalo masih bertubuh maka harus ber"buroq" atao berkendaraan dalam melewatinya.....tetapi itupun nantinya ditinggalkan dan diikat dihalaman depan dan kagak boleh masuk ikutan nimbrung....
Matur Sembah Nuwun
Makin ngebuka nih Sayap buroq-nya disini. Bisa-bisa nabrak loh, kalo sayapnya nutupi.
Last edited by Rizkyka : 09-06-2006 at 07:51 PM.[/QUOTE]

WitGedhangMabur - 04/06/2008 09:29 AM
#35
Halaman 9
Halaman 9

Quote:
Original Posted By gen13th]Makna Alif di Khotbah perpisahan Sunan Panggung




Quote:
Original Posted By UntaKe7][QUOTE=DRIEN]
Kik..kik...kik....(ma'af saya tertawa)...saya bukan menertawakan anda (sekali lagi saya minta ma'af). Saya tertawa karena teringat sama kangmas EmberDobol, dia mengatakan kalau ada yg bertanya pakai nama binatang tolong dijawab saja (nama anda memakai nama binatang).
Kangmas EmberDobol mengatakan ALIF anda adalah huruf DHOD katanya.
Berhubung saya cuma dapat pesan tsb....bila anda kurang jelas, anda bisa tanyakan kalau beliau sudah pulang.

Wassalam
Terimakasih mas Drien atas titipan. Koq mas EmberDobol tau aja yahamazed:thumbup: ...dan kira-kira kapan ya pulangnya?[/QUOTE]

Quote:
Original Posted By >DRIEN"►
[QUOTE=UntaKe7]Terimakasih mas Drien atas titipan. Koq mas EmberDobol tau aja yahamazed:thumbup: ...dan kira-kira kapan ya pulangnya?
Waduh...saya kurang tau, kapan kembalinya dia....tapi sepertinya dia tidak mau muncul lagi (menurut perkiraan saya).

Bila anda mau sedikit berbagi pengetahuan, saya akan senang sekali....dan sepertinya kemunculan anda sudah diprediksi sama kangmas EmberDobol.

Wassalam[/QUOTE]

[QUOTE=UntaKe7]Assalamu'alaikum mas Drien

Sepertinya ingin saya berbagi pengetahuan disini, tetapi apa daya yg saya ketahui belumlah seberapa. Yang saya sedikit ketahui hanyalah pengetahuan dasar....sementara di forum ini pengetahuan yg dibahas sudah advance...begitu juga di forum2 sebelah. Pembahasan2 nya sudah ke arah Makrifat....sedang saya baru tahap Syariat dalam rangka menguatkan Aqidah. Takutnya kalau saya menulis apa yg saya ketahui, akan jadi bahan tertawaan. Maklum masih belajar meng-eja huruf2 Qur'an secara Tajwid....belum Hafaz(salah satu sarat untuk masuk ke Makrifat).
Terimakasih atas perhatian mas Drien kepada saya.

Wassalam[/QUOTE]

[QUOTE=kisawung][QUOTE=gen13th]Makna Alif di Khotbah perpisahan Sunan Panggung


bluemarlin\)
baca ini..(penjelasan yg dikau inginkan dari thread sebelah)



[QUOTE=DRIEN]Dari sekian banyak tulisan kangmas EmberDobol....salah satunya ada yang berupa simbolik.


Angka Qur'an ---------------------------Huruf Qur'an

>=============== TITIK TITIK [COLOR="#0000ff"]
WitGedhangMabur - 04/06/2008 09:33 AM
#36

@ 4+4=5

proporsi gelap=cahaya apa sama dgn pesan tanpa kata2 ?
4+4=5 - 04/06/2008 10:23 AM
#37

Quote:
Original Posted By WitGedhangMabur
@ 4+4=5

proporsi gelap=cahaya apa sama dgn pesan tanpa kata2 ?




semua tercipta atas dasar nur(cahaya) muhammad......termasuk gelap. \)
WitGedhangMabur - 04/06/2008 10:26 AM
#38

Quote:
Original Posted By 4+4=5
semua tercipta atas dasar nur(cahaya) muhammad......termasuk gelap. \)


trims shakehandshakehandshakehand
WitGedhangMabur - 05/06/2008 02:24 AM
#39
Halaman 10
Halaman 10

Quote:
Original Posted By DRIEN]
Quote:
Original Posted By UntaKe7]cahaya yang tidak mempunyai bayangan.......[/QUOTE]Emh....emh....sepertinya ada mengenai itu di salah satu tulisannya kangmas EmberDobol..emh...cahaya yg tidak mempunyai bayangan....[/QUOTE]

[QUOTE=s4l4m]
ikut nimbrung
• Jangan sampaikan sesuatu yang tak dapat kau buktikan, karena akan menjadi bencana.

mari kita semua introspeksi, jangan asal kerja, asal bicara atau asal menyampaikan.

kalau niat belajar sungguh2x, carilah yang mampu menjelaskan.

saya belum setingkat untuk menjelaskan, namun sekedar menunjuk jalan insyaallah, bisa. jadi kalo ada yang ingin paham dan mengerti silahkan hubungi, saya ada di jakarta. (free of charge)
>wassalam[/QUOTE"►




>[QUOTE=DRIEN"►
@atas

Terimakasih atas masukkan dan informasinya......salam untuk anda.


Quote:
Original Posted By DRIEN][QUOTE=bl4ckr0s34rmy]menurut aku sih ibarat bangun rmh...pasang pondasi dolo...iman kpd Allah itu hal yg paling utama.
gk tau lagi klo pemikiran eyang anda lain...kali aja maksudnya baca berurut alif ba' ta' dan seterusnya.
thumbup:DDD[/QUOTE]

[QUOTE=Suzaku Musha]Mari kita budayakan baca Al-Qur'an!!!

Kadang ada bahasa Arab yang bila tajwidnya salahbaca sedikit, artinya sudah sangat melenceng bila diterjemahkan

Waspadalah![/QUOTE]


[QUOTE=4j1Purw4][QUOTE=DRIEN]Kangmas EmberDobol dalam salah satu tulisannya mengatakan.....sebenarnya
Nabi Musa as bukan cuma menerima 10 firman Tuhan...tetapi yang beliau terima adalah 11 firman.

Saya jadi agak bingung.....yg mana sebetulnya 10 atau 11 firman Tuhan.

Mohon penjelasannya dari para tetua atau sesepuh.....[/QUOTE]Punteun nya' mas Drien

Anda mengajukan permasalahan yang menurut abdi teh agak sulit untuk bisa dijawab.....permasalahan yg menuntut pengetahuan yg fokus dan tidak sekedar asal jawab. Lain hal na kalau anda mengajukan permasalahan yang sifatnya mengatas nama kan Tasawuf, Sufi, Filsafat....pasti banyak yang bisa ngajawab(seolah-olah).

Mudah2an kangmas EmberDobol muncul lagi...jangan cepat2 ngahyang.

Mangga[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN][QUOTE=4j1Purw4]Mudah2an kangmas EmberDobol muncul lagi...jangan cepat2 ngahyang.[/QUOTE]Salam kang 4j1Purw4

Kangmas EmberDobol sudah pulang kang.....saya satu harian ketemu dan berbincang sama dia.

Wassalam[/QUOTE]

[QUOTE=UntaKe7]Alhamdulillah kangmas EmberDobol sudah pulang.....dan dengan begitu saya juga ingin mengajukan pertanyaan mengenai Alif.

Saya ingin bertanya kepada kangmas.....sebenarnya ada berapa jumlah ALIF....sementara yg saya ketahui sangat variatif jumlahnya.

Kiranya kangmas EmberDobol berkenan memberi sedikit pengetahuannya kepada saya. Sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan terimakasih.

Wassalam, UntaKe7[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN][QUOTE=4j1Purw4]Punteun nya' mas Drien

Anda mengajukan permasalahan yang menurut abdi teh agak sulit untuk bisa dijawab.....permasalahan yg menuntut pengetahuan yg fokus dan tidak sekedar asal jawab. Lain hal na kalau anda mengajukan permasalahan yang sifatnya mengatas nama kan Tasawuf, Sufi, Filsafat....pasti banyak yang bisa ngajawab(seolah-olah).

Mudah2an kangmas EmberDobol muncul lagi...jangan cepat2 ngahyang.

Mangga[/QUOTE]Salam kang 4j1Purw4

Ada sebagian kutipan Sang Dewaruci

Jangan menyuap sebelum mencicipinya
Tau hanya berawal dari bertanya, bisa berpangkal dari meniru
Sesuatu terwujud hanya dari tindakan

Janganlah bagai orang gunung membeli emas,
Mendapat besi kuningpun puas menduga dapat emas
Bila tanpa dasar, bakti membuta pun akan bisa menyesatkan


Wassalam

Last edited by DRIEN : 19-06-2006 at 02:11 PM.[/QUOTE]

[QUOTE=Suzaku Musha]@DRIEN

Tolong kutipan DewaRuci nya yg lengkap donk[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN][QUOTE=Suzaku Musha]@DRIEN

Tolong kutipan DewaRuci nya yg lengkap donk[/QUOTE]@Suzaku Musha

Thread membahas perkara alif,.....coba anda tanya sama kisawung soal isi wejangan Sang Dewa Ruci, mudah2an beliau berkenan.[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=UntaKe7]Alhamdulillah kangmas EmberDobol sudah pulang.....dan dengan begitu saya juga ingin mengajukan pertanyaan mengenai Alif.

Saya ingin bertanya kepada kangmas.....sebenarnya ada berapa jumlah ALIF....sementara yg saya ketahui sangat variatif jumlahnya.

Kiranya kangmas EmberDobol berkenan memberi sedikit pengetahuannya kepada saya. Sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan terimakasih.

Wassalam, UntaKe7[/QUOTE]Ni gare2 si boss nyang nyuru, ane jadi nongol lagi deh...he..he..he

Salam sejahtere OnteKe7,

Ente nanye jumle ALIF ade berape?.....emang nyang ente tau berape,....28, 29 ape 30...he...he..he.
Jumle ALIF sebenernye ade 33,
1. Nyang 30 buat orang2 pade umumnye.
2. Nyang 3 buat pare Ambiya atawe pare Nabi.

Sekalian ni buat PR ente(cari ampe dapet) biar kagak nanye2 lagi...he..he...he..mau nyang ke 2 ape nyang ke 3.
1. Al Qur'an mushaf Sayidina Ustman dibagi 30 juz(umum nyang beredar)
2. Al Qur'an mushaf Sayidina Ali dibagi 40 juz (kagak beredar)
3. Kalo Al Qur'an nyang ane bace dibagi 33 juz (kagak beredar)

Segitu dulu....ane mau ngopi sambil kiyer2 merem melek..he..he..he


Salam sejahtere,[/QUOTE]

[QUOTE=UntaKe7]Salam sejahtera kangmas,

Saya mengucapkan beribu-ribu terimakasih atas keterangan yg di berikan oleh kangmas....dan saya yakin yg dibaca oleh kangmas bukan hanya itu.

Sekali lagi terimakasih...mudah2an Allah swt membalas kebaikan kangmas.


Wassalam, UntaKe7[/QUOTE]

[QUOTE=4j1Purw4]Punteun mas Drien

Di sebelah anda mengatakan, menurut kangmas EmberDobol bahwa Adam adalah bukan manusia pertama....mohon keterangannya mas!


Mangga[/QUOTE]


[QUOTE=siswa_jalang][QUOTE=EmberDobol]Jumle ALIF sebenernye ade 33,
1. Nyang 30 buat orang2 pade umumnye.
2. Nyang 3 buat pare Ambiya atawe pare Nabi.[/QUOTE]jumlah ALIF yang mana nih??
maksudnya jumlah ALIF dalam AL Qu'an?? maap.. saya masih dangkal ilmunya.
mohon di beri pencerahan[QUOTE=EmberDobol]1. Al Qur'an mushaf Sayidina Ustman dibagi 30 juz(umum nyang beredar)
2. Al Qur'an mushaf Sayidina Ali dibagi 40 juz (kagak beredar)
3. Kalo Al Qur'an nyang ane bace dibagi 33 juz (kagak beredar)[/QUOTE]yang 40 juz musaf sy ali.. kalo yang 33 musaf dari mana pak??
apakah al'quran yang 33 JUZ itu jumlah ayatnya, jumlah suratnya berbeda ??[/QUOTE]

[QUOTE=kisawung]
ahlan wa sahlan akhina emberdobol shakehand:

[QUOTE=EmberDobol ]
Jumle ALIF sebenernye ade 33[/QUOTE]

sesuai ruas pada tulang punggung kite
dan sesuai nasehat Beliau SAW kepada Siti Fatimah
untuk pengamalan tersirat hal tsb

[QUOTE=EmberDobol]
Sekalian ni buat PR ente(cari ampe dapet) biar kagak nanye2[/QUOTE]

Qur`an Kauniyyah

nambahin pe-er die..[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=kisawung]ahlan wa sahlan akhina emberdobol shakehand[/QUOTE]Khoir kisawung shakehand

Dapet salam ki...dari kangmas Parusky....die masi kelilingan aje....belon mau pulang.[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=siswa_jalang]jumlah ALIF yang mana nih??
maksudnya jumlah ALIF dalam AL Qu'an?? maap.. saya masih dangkal ilmunya.
mohon di beri pencerahan[/QUOTE]Tiap huruf Qur'an ade Alif nye....jadi kalo abjadnye ade 28 huruf, berarti ade 28 Alif. Kalo abjadnye ade 29 huruf, berarti ade 29 Alif. Dan kalo abjadnye ade 30 huruf, berarti ade 30 Alif.
Kalo nyang ane tau,... abjad Qur'an ade 33 huruf, berarti ade 33 Alif.[/QUOTE]

[QUOTE=Rizkyka]Ass..Wr..Wb
@DRIEN

Sekedar Informasi



[QUOTE=boringyouth][QUOTE=DRIEN]Saya pernah mimpi bertemu dengan Eyang saya. Dalam mimpi tsb Eyang berpesan kepada saya yg bunyinya "Kalau kamu mau belajar mengaji cari dulu ALIF nya" katanya. Kira2 apa yang dimaksud oleh beliau.
Mohon dg kerendahan hati sudi kiranya para sesepuh memberi petunjuk kepada saya. Terimakasih wassalam.
hmm kl loe lg lelaku ato apa lah, yang dimaksud dgn alif adalah awalan, atau bs dibilang alif tuh awal dr sebuah kehidupan atau disimbolkan menjadi alif, jadi intinya kl menurut gue, eyang loe pengen loe belajar jgn sradak sruduk tp dari dasar dulu, yah mengikuti prosedur aja gitu makanya dibilang kl mau belajar mengaji harus cari alif dulu.\)[/QUOTE]
WitGedhangMabur - 05/06/2008 02:44 AM
#40
Halaman 11
Halaman 11

Quote:
Original Posted By DRIEN]
Quote:
Original Posted By Rizkyka]Ass..Wr..Wb
@DRIEN

Sekedar Informasi

Terimakasih kangmas Rizkyka.....masukkan dari kangmas semakin memperkaya wawasan saya.


Quote:
Original Posted By >DRIEN"►
[QUOTE=boringyouth][QUOTE=DRIEN]Saya pernah mimpi bertemu dengan Eyang saya. Dalam mimpi tsb Eyang berpesan kepada saya yg bunyinya "Kalau kamu mau belajar mengaji cari dulu ALIF nya" katanya. Kira2 apa yang dimaksud oleh beliau.
Mohon dg kerendahan hati sudi kiranya para sesepuh memberi petunjuk kepada saya. Terimakasih wassalam.
hmm kl loe lg lelaku ato apa lah, yang dimaksud dgn alif adalah awalan, atau bs dibilang alif tuh awal dr sebuah kehidupan atau disimbolkan menjadi alif, jadi intinya kl menurut gue, eyang loe pengen loe belajar jgn sradak sruduk tp dari dasar dulu, yah mengikuti prosedur aja gitu makanya dibilang kl mau belajar mengaji harus cari alif dulu.\)[/QUOTE]
Yang anda katakan adalah benar....semua harus ada prosedur dan juga harus Shobri.[/QUOTE]

Quote:
Original Posted By Rizkyka]Ass..Wr..Wb
@ DRIEN

Mohon diberi petunjuk halaman yang tepat, yang menerangkan perihal Alif Wa Ya yang sebenarnya, Sebab Saya belum menemukan.

Wass..Wr..Wb[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN][QUOTE=DRIEN]Setelah beberapa lama saya menjalankan apa yang disarankan oleh boss Parusky....saya bermimpi.
Dalam mimpi tersebut saya melihat seperti huruf ALIF yang menyerupai seperti cahaya....di huruf yg seperti ALIF itu,keluar cahaya yg juga berbentuk huruf......pertama yg keluar seperti huruf WAU dan yg kedua seperti huruf YA' ....huruf2 itu kemudian berdampingan dengan huruf ALIF .....jadi ketiga huruf itu berjejer...ALIF WAU YA' ...demikian mimpi saya...kiranya boss Parusky bisa memberi saran dan masukannya....sebelum dan sesudahnya saya sangat berterima kasih.

Wassalam[/QUOTE]Demikian mimpi saya kangmas Rizkyka...kalau di thread ini ada di hal 5, dan yg menerangkan kangmas EmberDobol.[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol]@Drien

Ude bise khatam Qur'an sekali napas belon!?...he..he..he[/QUOTE]

[QUOTE=kisawung]thumbup:[QUOTE=EmberDobol]@Drien

Ude bise khatam Qur'an sekali napas belon!?...he..he..he[/QUOTE]
wow..matabelo:

kereen thumbup:[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=4j1Purw4]Punteun mas Drien

Di sebelah anda mengatakan, menurut kangmas EmberDobol bahwa Adam adalah bukan manusia pertama....mohon keterangannya mas!


Mangga[/QUOTE]Belon waktunye.....ntar pade geger lagi...bise2 leher ane digantung kaye Al Halaj ape SSJ...he..he..he[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=kisawung][QUOTE=EmberDobol]@Drien

Ude bise khatam Qur'an sekali napas belon!?...he..he..he[/QUOTE]
wow..matabelo:

kereen thumbup:[/QUOTE]kisawung nyang hebring pisan...he..he..he..thumbup:D[/QUOTE]

[QUOTE=untungsuropati]alif simbol allah mim simbol muhamad?
mim sperma laki...alif sperma wanita?
bertemu mikraj di lauhil mahfud....\(
saya agak bingung ada yang bisa jelasin?[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=untungsuropati]alif simbol allah mim simbol muhamad?
mim sperma laki...alif sperma wanita?
bertemu mikraj di lauhil mahfud....\(
saya agak bingung ada yang bisa jelasin?[/QUOTE]Salam kang untungsuropati,

Nyang ente tanye perlu penjelasan nyang bole dibilang panjang banget. Khususnye perkare mim sperma laki...alif sperma wanita. Jaman pare Wali nyang ude nerapin sistem ntu cuman Sunan Gunung Jati........pade waktu beliau ngusap perut puteri Cina dan langsung jadi hamil.


Wassalam[/QUOTE]

[QUOTE=Suzaku Musha]Gile, kaya Maryam donk???
Hamil tanpa perlu kumpul?
Gimana ceritanya tuh? Nasib anaknya gimana?[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=Suzaku Musha]Gile, kaya Maryam donk???
Hamil tanpa perlu kumpul?
Gimana ceritanya tuh? Nasib anaknya gimana?[/QUOTE]
Betul...kurang lebinye kaye gitu. Sebab Sunan Gunung Jati ude tau kunci nyang disebut TURAAB.[/QUOTE]

[QUOTE=untungsuropati]unik juga ya mas ember dobol...\)
ohya silakan dilanjutkan, sambil saya gatel mau nanya lagi, apa pernah denger kisah nabi muhamad yg mikraj awal?kok ujung ujungnya semua ke arah hubungan suami istri ya mas?apa memang di taraf hakekat semua balik kesana?
makasih...Peace:[/QUOTE]

[QUOTE=dur1][quote=dur1][QUOTE=PARUSKY]Anda pernah lihat pada saat sholat di Masjidil Haram...semua orang mengarah ke Ka'bah dari semua arah mata-angin(melingkar). Kalau kita yg di Indonesia mengarah ke Ka'bah arahnya Barat....nah kalau kita berbalik ke arah Timur melingkari Bumi ketemunya juga di Ka'bah....cuma berada disisi yg berbeda dari arah Barat.[/QUOTE]Aduh mang Parusky, anda ini benar2 muslim? atau selundupan dari luar toh? sholat iku dimana2 ya menghadap Qiblat toh, lamun sampeyan menganjurkan untuk menghadap timur, iku jeneng mungkuri ka'bah utowo membelakangi ka'bah, lamun analogi sampeyan melingkar, kabeh musti melingkar. ingat, perintah sholat datang dari rasulullah, dan beliau memerintahkan untuk sholat dgn menghadap Qiblat bukan membelakangi dan tdk pernah mengajarkan analogi melingkar, hati2 terhadap batasan2 keislaman dan ajaran keislaman. matur nuhun and sakalangkong[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN]@atas

kalau anda membaca keseluruhan....disitu tidak ada yg menganjurkan membelakangi Ka'bah.[/QUOTE]

[QUOTE=Rizkyka][QUOTE=EmberDobol]Belon waktunye.....ntar pade geger lagi...bise2 leher ane digantung kaye Al Halaj ape SSJ...he..he..he[/QUOTE]Yap



[QUOTE=gen13th][QUOTE=EmberDobol]Ude bise khatam Qur'an sekali napas belon!?...he..he..he
Ass... Kang EmberDobol

nonggol lagi nich....\)\)\)

kayaknya kaskuser bakal dapet banyak "bocoran" nich...

bagi-bagi ya Kang...

kali aja ada yang cocok trus bisa ikutan...monggo kang diteruskan tetesan embunnya...Peace:

Wass...[/QUOTE]

Quote:
Original Posted By >EmberDobol"►
[QUOTE=untungsuropati]unik juga ya mas ember dobol...\)
ohya silakan dilanjutkan, sambil saya gatel mau nanya lagi, apa pernah denger kisah nabi muhamad yg mikraj awal?kok ujung ujungnya semua ke arah hubungan suami istri ya mas?apa memang di taraf hakekat semua balik kesana?
makasih...Peace:
Kalo secare hakekat emang bise aje begitu...kaye ade nyang bilang Shalat ntu Mi'raj nye Mukmin. Tapi biar gimane juge kagak same ame nyang disebut Isra' Mi'raj.

Sebenernye ente ude paham, pengetahuan ente banyak...sebenernye ane nyang mestinye banyak belajar dari ente....


Salam sejahtere buat ente,[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=Rizkyka]Yap

Ane terus terang sangat respect ame mas Rizkyka nyang berupaye dengan ke ikhlasan ati nyobe nerangin ape nyang mas tau.....walaupun terkadang terbentur ame keterbatasan kate2. Dan ane juge banyak belajar dari tulisan2 mas Rizkyka.


[QUOTE=N9aceNk]Salam
seneng banget bisa banyak belajar dari para tetua disini, saya baru bisa baca doang neh, merinding kalo inget diri yang polos banget ini, salut buat semuanya.[/QUOTE]
Page 2 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > Alif Lanjut