Spiritual
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > Alif Lanjut
Total Views: 90200 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

WitGedhangMabur - 06/06/2008 09:49 AM
#41
Halaman 12
Halaman 12

Quote:
Original Posted By EmberDobol]
Quote:
Original Posted By gen13th]Ass... Kang EmberDobol

nonggol lagi nich....\)\)\)

kayaknya kaskuser bakal dapet banyak "bocoran" nich...

bagi-bagi ya Kang...

kali aja ada yang cocok trus bisa ikutan...monggo kang diteruskan tetesan embunnya...Peace:

Wass...[/QUOTE]Wa'alaikumsalam...mas gen13th

he..he...he...ane disuru nongol lagi ame boss Parusky.....sementare die masih aje kelilingan....he..he...curang die....mentang2 secare silsile tua'an die.[/QUOTE]

[QUOTE=UntaKe7][QUOTE=EmberDobol]Sunan Gunung Jati........pade waktu beliau ngusap perut puteri Cina dan langsung jadi hamil.[/QUOTE]Pada waktu Sunan Gunung Jati disuruh nebak hamil tidaknya sang putri.........pada saat itu perut sang putri diganjel bokor supaya terlihat hamil.[/QUOTE]

[QUOTE=awank_awank]Sodara DRIEN ..hati hati dengan mimpi...adakalanya itu rekayasa syaiton...
Kakek anda telah tiada,ruhnya pasti langsung menghadap Allah.Bila kakek anda Baik amalnya,maka dia akan istirahat dengan tenang menunggu kiamat tiba.bila amal kakek anda buruk maka kakek anda akan sibuk dengan pertangungjawabannya.
hati-hati dengan khorin yang selalu meyertai kakek ada semasa hidup.Kharin dapat menyerupai semuanya.ada kharin sesat ada kharin soleh.

tapi semua kembali kepada anda,terserah anda...
saya cuma mengingatkan HATI-HATI DENGAN MIMPI...bisa saja itu bisikan Syaiton.
Wallahua'lam[/QUOTE]

[QUOTE=Rizkyka]Ass..Wr..Wb[QUOTE=EmberDobol]Ane terus terang sangat respect ame mas Rizkyka nyang berupaye dengan ke ikhlasan ati nyobe nerangin ape nyang mas tau.....walaupun terkadang terbentur ame keterbatasan kate2. Dan ane juge banyak belajar dari tulisan2 mas Rizkyka.[/QUOTE]Sebenarnya begitu juga sama Saya terhadap Saudara bertiga. Dari segala uraian yang Saudara bertiga paparkan, banyak sekali yang Saya ambil.

Mohon maaf

Monggo dilanjut, Saya hanya bisa menyimak. Kelak kalau ada yang tidak Saya pahami, tentulah pasti bertanya.

>Wass..Wr..Wb[/QUOTE"►



>[QUOTE=DRIEN"►
[QUOTE=awank_awank]Sodara DRIEN ..hati hati dengan mimpi...adakalanya itu rekayasa syaiton...
Kakek anda telah tiada,ruhnya pasti langsung menghadap Allah.Bila kakek anda Baik amalnya,maka dia akan istirahat dengan tenang menunggu kiamat tiba.bila amal kakek anda buruk maka kakek anda akan sibuk dengan pertangungjawabannya.
hati-hati dengan khorin yang selalu meyertai kakek ada semasa hidup.Kharin dapat menyerupai semuanya.ada kharin sesat ada kharin soleh.

tapi semua kembali kepada anda,terserah anda...
saya cuma mengingatkan HATI-HATI DENGAN MIMPI...bisa saja itu bisikan Syaiton.
Wallahua'lam
Terimakasih atas wal ashri nya .....namun terkadang do'a orang2 yang ahli ibadah juga bisa membentuk suatu wujud.


[QUOTE=untungsuropati][quote=dur1][QUOTE=dur1]Aduh mang Parusky, anda ini benar2 muslim? atau selundupan dari luar toh? sholat iku dimana2 ya menghadap Qiblat toh, lamun sampeyan menganjurkan untuk menghadap timur, iku jeneng mungkuri ka'bah utowo membelakangi ka'bah, lamun analogi sampeyan melingkar, kabeh musti melingkar. ingat, perintah sholat datang dari rasulullah, dan beliau memerintahkan untuk sholat dgn menghadap Qiblat bukan membelakangi dan tdk pernah mengajarkan analogi melingkar, hati2 terhadap batasan2 keislaman dan ajaran keislaman. matur nuhun and sakalangkong[/QUOTE]sakalangkong?weleh...reng temor?D
walah ndak usah lah banyak berdebat, duduk dan dengarkan, satu yang masih saya yakini sekarang adalah, jangan banyak katanya, apalagi katanya kitab, katanya hadist atau katanya imam. ngapain katanya?kalo bisa ya dibuktikan langsung...D
tak iye kak? D
tojuk dina cak...nyaman...[/QUOTE]

[QUOTE=untungsuropati][QUOTE=EmberDobol]Kalo secare hakekat emang bise aje begitu...kaye ade nyang bilang Shalat ntu Mi'raj nye Mukmin. Tapi biar gimane juge kagak same ame nyang disebut Isra' Mi'raj.

Sebenernye ente ude paham, pengetahuan ente banyak...sebenernye ane nyang mestinye banyak belajar dari ente....


Salam sejahtere buat ente,[/QUOTE]walah justru ane yang mau belajar dari ente ente semua...D
masalahnye kemeren ane kagak ngerti apa yang dibahas, tapi lama lama kok penasaran begono... \)makanye sekarang ane pantengin dah thread ini....D[/QUOTE]

[QUOTE=Suzaku Musha]Mimpi itu ada 2 macam, yg pertama adalah mimpi yg berasal dari setan ataupun nafsu dari dirisendiri, yang kedua adalah mimpi yg berasal dari Allah[/QUOTE]

[QUOTE=gen13th][QUOTE=EmberDobol]Wa'alaikumsalam...mas gen13th

he..he...he...ane disuru nongol lagi ame boss Parusky.....sementare die masih aje kelilingan....he..he...curang die....mentang2 secare silsile tua'an die.[/QUOTE]bisa aja ente...Mas

trus gimana tetesan embunnya...

aku dibagi donk...

soalnya aku lagi sumpek...
butuh air segar Mas...
trus temen yg laen juga lagi nungguin nich...tapi aku jamin pade antri deh Mas...

Wass...[/QUOTE]

[QUOTE=4j1Purw4]Punteun para sesepuh

Abdi mau bertanya,.......bedanya dimana antara Alif dengan Alfi..?

Mudah2an para sesepuh bersedia memberikan pencerahan ka abdi....[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN]@4j1Purw4

Kumaha kang 4j1purw4 damang....hi..hi...hiks
Kalau menurut bilangan Alif itu 1, sedangkan Alfi itu 1000.

Mudah2an berkenan sama jawaban saya[/QUOTE]

[QUOTE=EasySix][QUOTE=DRIEN]Saya pernah mimpi bertemu dengan Eyang saya. Dalam mimpi tsb Eyang berpesan kepada saya yg bunyinya "Kalau kamu mau belajar mengaji cari dulu ALIF nya" katanya. Kira2 apa yang dimaksud oleh beliau.
Mohon dg kerendahan hati sudi kiranya para sesepuh memberi petunjuk kepada saya. Terimakasih wassalam.[/QUOTE]ALIF artinya lurus, benar atau sesuai dengan aturan agama. Maksudnya (barangkali.....) dalam mengaji carilah guru yang benar, pelajari dengan hati yang lurus dan amalkan sesuai dengan petunjuk. Insya Allah alifnya sama seperti alif yang terdapat dalam Qur'an dan Hadist.[/QUOTE]

[QUOTE=4j1Purw4][QUOTE=DRIEN]@4j1Purw4

Kumaha kang 4j1purw4 damang....hi..hi...hiks
Kalau menurut bilangan Alif itu 1, sedangkan Alfi itu 1000.

Mudah2an berkenan sama jawaban saya[/QUOTE]Pangestu mas Drien,

Betul kalau secara bilangan memang demikian artinya......tatapi yang abdi maksud adalah sistemnya.

Mudah2an ada lagi yang berkenan memberikan wawasan ka abdi.


Mangga,[/QUOTE]

[QUOTE=PakPos][QUOTE=kodok_shakti]Maaf nimbrung duikit gak bisa banyak-banyak..!!!
Jika memang yang anda impikan itu benar-benar kenyataan maka sedikit ulasan dari saya atas mimpi anda. pesan yang berbunyi "Kalau kamu mau belajar mengaji cari dulu ALIF nya". Kata "ALIF" dalam bahasa arab adalah huruf pertama dari 28 huruf hijaiyah dalam bahasa jawa alif adalah aksara "HO" dan dalam bahasa indonesia adalah kata "A". Alif tidak lain adalah kata awal dari sebuah huruf abjad. Jika kita lihat pada isi Al Qur'an ayat pertama yang diturunkan adalah IQRO' diawali dari kata "I" (dalam bahasa arab adalah huruf ALif Berkasroh I) dalam urutan surat maka Al Qur'an diawali dengan Surat Al Fatihah yang tak lain juga kalimat awalnya diawali dengan ALif (Al Hamdulillah). Maksudnya apa? Kata Alif Yang dimaksudkan oleh Eyang anda adalah "Dasar dari ilmu yang hendak anda cari" sebagaimana kedudukan Alif adalah tingkat pertama. Jika anda ingin belajar membaca al qur'an maka dasarnya adalah ilmu tajwid, jika anda belajar ilmu agama ilmu dasarnya adalah "Alloh" artinya keimanan nah sekarang anda mau belajar apa? maka pesannya mulailah dari dasarnya. Wallohu a'lam...
Mohon maaf jika salah tafsir. maklum newbie... D[/QUOTE]Bole newbie ikut nambahin..
Maybe eyang anda ngasih ajakan supaya anda mulai belajar agama lbih dalam lagi. Karena makna mengaji adalah mengkaji. So kajilah ilmu agama dengan serius. Karena yg pernah saya tahu adalah bahwa ilmu di dunia ini cuma ada 3 yg paling penting untuk tiap muslim yaitu:
1. Ilmu Quran
2.Ilmu Hadits
3. Ilmu Waris (Faraidh)
Sedangkan ilmu2 yang lain adalah lebihan saja ( tdk mutlak ) untuk dipelajari sampai negeri Cina oleh seorang Muslim.
Eyang anda rasanya mengajak anda untuk belajar ilmu yang 3 itu. (menurut gwe sih ).
So tolong bedakan mengkaji Al-Quran dengan membaca Al-Quran.

NB: Kalo mo mulai belajar ilmu agama. Carilah tempat dimana ilmu sodara dapatkan secara musnat dan muntasil.

Wassalam[/QUOTE]

[QUOTE=PakPos][QUOTE=PARUSKY]Coba anda Sholat Lail 2 raka'at dg kiblat menghadap arah TIMUR selama 4 malam berturut-turut. Kalau berjodoh(dpt hidayah) maka anda akan mendapatkan pengetahuan awal dari ALIF,......dalam ALIF ada 4 ALIF. Wassalam shakehand[/QUOTE]Maaf bro..bukan mo offense but sejak kapan Ka'bah pindah.
Tolong kalo mo kasi amalan kalo bisa ama dalil shahihnya biar kita gak ngamalin amalan yg sifatnya Bid'ah. Makasih.

Wassalam[/QUOTE]

[QUOTE=4j1Purw4][QUOTE=PakPos]Maaf bro..bukan mo offense but sejak kapan Ka'bah pindah.
Tolong kalo mo kasi amalan kalo bisa ama dalil shahihnya biar kita gak ngamalin amalan yg sifatnya Bid'ah. Makasih.

Wassalam[/QUOTE]Kalau urang mah dalil shoheh na ada di dalam diri urang...hue..hue..hue[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=4j1Purw4]Pangestu mas Drien,

Betul kalau secara bilangan memang demikian artinya......tatapi yang abdi maksud adalah sistemnya.

Mudah2an ada lagi yang berkenan memberikan wawasan ka abdi.


Mangga,[/QUOTE]Kalo Alif cobe ente bace surat Yusuf (cari 13 maqom nye dimane)
Kalo Alfi ente bace surat Al Qadar (cari 1/3 nye dimane)[/QUOTE]


[QUOTE=kisawung][QUOTE=4j1Purw4]Kalau urang mah dalil shoheh na ada di dalam diri urang...hue..hue..hue[/QUOTE]huehehe jg... iya neh belakangan FS mulai "diganggu" lagi neh\)

udah jelas FS bukan forum agama
kok pada nekat menyatakan salah benar menurut agama ye
cenderung membawa pola2 FC teh kadieu..D
heran deh..linux2:

urang teh sami keneh, kebenaran teh tos aya dileubeut keneh.. kitu..\)
[/QUOTE]

[QUOTE=Suzaku Musha]Kumaha naon naon
Perlu dilaksanakan pembersihan lagi nih, setuju ga?

@eEmberDobol
Maqom tu apaan?[/QUOTE]

[QUOTE=4j1Purw4][QUOTE=Suzaku Musha]Kumaha naon naon
Perlu dilaksanakan pembersihan lagi nih, setuju ga?

@eEmberDobol
Maqom tu apaan?[/QUOTE]Kalau menurut urang mah biar ajah......yang penting kan saling menjaga dan menghormati bagian masing2.[/QUOTE]
WitGedhangMabur - 06/06/2008 10:08 AM
#42
Halaman 13
Halaman 13

Quote:
Original Posted By gen13th]
Quote:
Original Posted By kisawung]huehehe jg... iya neh belakangan FS mulai "diganggu" lagi neh\)

udah jelas FS bukan forum agama
kok pada nekat menyatakan salah benar menurut agama ye
cenderung membawa pola2 FC teh kadieu..D
heran deh..linux2:

urang teh sami keneh, kebenaran teh tos aya dileubeut keneh.. kitu..\)
[/QUOTE]hajar kisawung....hammer:

kalo ga' mau ditugasin ma aku aja army:
...biar tak habisin yg ngorak-ngarik FS...
komandan jangan turun...
biar prajurit aje nyang turun...metal:[/QUOTE]

[QUOTE=sparatis][QUOTE=gen13th]hajar kisawung....hammer:

kalo ga' mau ditugasin ma aku aja army:
...biar tak habisin yg ngorak-ngarik FS...
komandan jangan turun...
biar prajurit aje nyang turun...metal:[/QUOTE]he..he..he.. D sabar bozzz... sabar bozzzzz.... jangan nafsu, kadang-kadang kita juga butuh penceramah-penceramah agama biar kagak kebablasan, tapi kalo udah maki-maki, intimidasi, provokasi & judment tanpa ada dasarnya baru perlu dikasih pelajaran. he..he..he.. D

Pokoknya siapa yang mao kasih ilmu & pencerahan lanjut......................., yang mao ceramah juga lanjut............................., Yang kagak berilmu kayak Ane mendingan duduk nonton dan diem walau kadang-wadang suka nyeletuk biar pada rame he..he..he.. D

yang penting saling hormat - menghormati tanpa ada yang merasa benar sendiri. he..he..he.. D Peace:
Last edited by sparatis : 26-06-2006 at 05:53 AM.[/QUOTE]

[QUOTE=4j1Purw4][QUOTE=EmberDobol]Kalo Alif cobe ente bace surat Yusuf (cari 13 maqom nye dimane)
Kalo Alfi ente bace surat Al Qadar (cari 1/3 nye dimane)[/QUOTE]Alhamdulillah,.....sudah ketemu kang. Cuma koq ketemu na setelah ngabaca surat Arrahman....kang.

Terimakasih kang, abdi nunggu kalanjutan na...kek...kek...kek...kok[/QUOTE]

[QUOTE=Rizkyka]Ass..Wr..Wb
To DRIEN, Mohon dimaafkan.[QUOTE=DRIEN]Naah gitu....kang 4j1Purw4...PM kangmas Rizkyka ajah...beliau bersedia menjawab koq...[/QUOTE]Adalah maksudnya bukan demikian, selain mengarahkan perihal kata/kalimat tanya yang dimaksud.

Sebab alasan



[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=4j1Purw4]Alhamdulillah,.....sudah ketemu kang. Cuma koq ketemu na setelah ngabaca surat Arrahman....kang.

Terimakasih kang, abdi nunggu kalanjutan na...kek...kek...kek...kok
He...he...he...dari ayat 13 diulang-ulang sebanyak 31 kali.[/QUOTE]

Quote:
Original Posted By >EmberDobol"►
Buat tambahan ente kang 4j1Purw4

1.Ayat ape aje nyang ditulis ditulang.
2.Ayat ape aje nyang ditulis di batu.
3.Ayat ape aje nyang ditulis pelapah korme.
4.Ayat ape aje nyang ditulis di kulit onte.
5.Ayat ape aje nyang ade di manusie.

Dari 5 sistem di atas paling kagak sedikit banyak jadi landasan ape nyang ente lagi cari.......
Last edited by EmberDobol : 28-06-2006 at 01:00 AM.


Quote:
Original Posted By DRIEN]Tambahan buat saya mana kangmas...hi...hi...hi...hiks[/QUOTE]

[QUOTE=4j1Purw4]Abdi teh sangat bersyukur dapat tambahan lagi dari akang EmberDobol........nuhun kang.[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=4j1Purw4]Abdi teh sangat bersyukur dapat tambahan lagi dari akang EmberDobol........nuhun kang.[/QUOTE]Pesantren ente di kampung baek?.......kapan gantiin babe ente megang pesantren.....kan enak dipanggil pak Kiyai....he...he...he
[/QUOTE]

[QUOTE=gen13th][QUOTE=EmberDobol]Buat tambahan ente kang 4j1Purw4

1.Ayat ape aje nyang ditulis ditulang.
2.Ayat ape aje nyang ditulis di batu.
3.Ayat ape aje nyang ditulis pelapah korme.
4.Ayat ape aje nyang ditulis di kulit onte.
5.Ayat ape aje nyang ade di manusie.

Dari 5 sistem di atas paling kagak sedikit banyak jadi landasan ape nyang ente lagi cari.......
[/QUOTE]Ahlan Boss...

duh lagee bagi-bagi duit nih...

aku mana Mas...

kok belum dapet jatah nih...

Wass....[/QUOTE]

[QUOTE=4j1Purw4][QUOTE=EmberDobol]Pesantren ente di kampung baek?.......kapan gantiin babe ente megang pesantren.....kan enak dipanggil pak Kiyai....he...he...he
[/QUOTE]Alhamdulillah yang di kampung baik2 aja kang......abdi baru selonjoran sambil lihat2. Dari pagi ada yang kasasar datang karumah tanya perkara Sastro Jendro Yuningrat Pangruwating Diyu .....padahal abdi teh dari jawa-barat......yang nanya dari jawa-tengah.....terpaksalah abdi jawab sabisanya....hue3x
[/QUOTE]

[QUOTE=DRIEN][QUOTE=4j1Purw4]Sastro Jendro Yuningrat Pangruwating Diyu .....[/QUOTE]Salam kang 4j1Purw4,

Saya ada catatan mengenai yg anda sebut di atas yg ditulis oleh seseorang....tepat tidaknya, kita serahkan pada ahlinya......ringkasnya:

Sastro = Wejangan, wasiat atau mantra

Jendro = Ilmu ghaib

Yuningrat = Keselamatan bumi atau dunia

Pangruwating = Penghancuran atau peleburan

Diyu = Kejahatan (raksasa)

Tujuan yg mempelajari Sastro Jendro Hayuningrat adalah " Mati sajeroning urip" (mati dlm hidup) "Urip sajeroning mati" (hidup dlm mati) istilah lainnya adalah " Manunggaling Kawulo Gusti" yg dengan cara semacam bersemedi.
Isi dari ajaran Sastro Jendro Hayuningrat banyak mengandung mistik, ghoib dan angker....resiko bila salah menggunakannya akan memperoleh malapetaka yang besar.

Demikian kurang lebihnya.....untuk detailnya silahkan bertanya pada ahlinya.


Wassalam,[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol]Ahlan mas Drien

Ade orang nyang ngomomg Alif ntu dibagi 3 jenis:

1. Alif warne putih tapi dasarnye biru mude

2. Alif warne item tapi dasarnye putih

3. Alif warne putih tapi dasarnye merah

Kire2 artinye ape tu mas........?


Wassalam,[/QUOTE]

[QUOTE=dvctoz]..mmhhh...[QUOTE=DRIEN]Saya pernah mimpi bertemu dengan Eyang saya. Dalam mimpi tsb Eyang berpesan kepada saya yg bunyinya "Kalau kamu mau belajar mengaji cari dulu ALIF nya" katanya. Kira2 apa yang dimaksud oleh beliau.
Mohon dg kerendahan hati sudi kiranya para sesepuh memberi petunjuk kepada saya. Terimakasih wassalam[/QUOTE]Ma'af sebelumnya.
Ane mau nambahin dikit..

"kalo mau belajar ngaji cari dulu ALIF nya"

menurut ane neh bang.. NGAJI adalah bukan membaca Ayat2 suci AL-Qur`an saja bahkan 80% Ngaji adalah mengetahui apa yang belum kita ketahui tentang Agama. jadi sebenarnya adalah MengKAJI. Nah Jika Abang Yang rasa kpengennya bisa Ngaji itu sampe di IMPIIN di datengin ama Eyang Abang. berarti Abang udah sampe pada tahap mengerti yang mengkhawatirkan dan tidak ada orang yg dpt memperingatkan Abang. malah mungkin Abang didukung ame orang2 sekitar abang.

Untuk itu Eyang Abang dateng utk memperingati Abang. Supaya Abang Cari dulu tuh ALIF, untuk mengKAJI apa yang abang kepengen Tau.

Menurut Ane neh Bang..
ALIF itu berarti Seorang Guru yang Mursyid.
Nah..
Menurut Syeikh Ahmad Kabîr Rifa’
1. Seorang Mursyid harus berada di samping muridnya
ketika muridnya menghampiri sakaratul maut.
2. Seorang Mursyid harus berada di samping muridnya
ketika muridnya bertemu dengan malaikat Munkar dan Nakir.
3. Seorang Mursyid harus berada menggandeng muridnya
ketika muridnya melintasi shirâthul mustaqîm.
itulah pentingnya kedudukan seorang Mursyid.

Jadi menurut Ane neh bang. Abang cari aje seorang mursyid sebagai Alif buat Abang dalam Mengkaji apa2 yang abang belum ketahui atau sudaha abang ketahui tapi masih ada rasa penasaran. dan keingintahuan yang mendalam.

Karena Eyang abang tidak akan memberikan perintah yang mudah dimengerti dan mudah didapatkan. dengan kata lain Eyang Abang neh.. tau bakat abang juga rasa keingintahuan abang yang dalam tentang ilmu Agama.




Makasih...udah >KenYang[/QUOTE"►



>[QUOTE=Rizkyka"►
Ass..Wr..Wb
Mohon izin untuk ikutan menyimak, khususnya pada Ts.


[QUOTE=Kh4l1f4h][QUOTE=EmberDobol]Ahlan mas Drien

Ade orang nyang ngomomg Alif ntu dibagi 3 jenis:

1. Alif warne putih tapi dasarnye biru mude

2. Alif warne item tapi dasarnye putih

3. Alif warne putih tapi dasarnye merah

Kire2 artinye ape tu mas........?


Wassalam,
Buener-buener pertanyaan dalem......

Aku numpang ya, numpang baca....[/QUOTE]

[QUOTE=4j1Purw4][QUOTE=EmberDobol]Buat tambahan ente kang 4j1Purw4

1.Ayat ape aje nyang ditulis ditulang.
2.Ayat ape aje nyang ditulis di batu.
3.Ayat ape aje nyang ditulis pelapah korme.
4.Ayat ape aje nyang ditulis di kulit onte.
5.Ayat ape aje nyang ade di manusie.

Dari 5 sistem di atas paling kagak sedikit banyak jadi landasan ape nyang ente lagi cari.......[/QUOTE]Alhamdulillah kang, abdi sudah mendapatkan walau cuma sedikit dan masih terus berusaha melengkapi.

Abdi juga saat ini sedang mengkaitkan 5 sistem di atas dengan unsur-unsur manungsa
1. Nantinya sistem itu ada di lalaki
2. Nantinya sistem itu ada di lalaki
3. Nantinya sistem itu ada di perempuan
4. Nantinya sistem itu ada di perempuan
5. Ada di lalaki dan perempuan

Mudah2an benar ya kang.......kalau kaliru mohon di koreksi


Mangga,[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=4j1Purw4]Alhamdulillah kang, abdi sudah mendapatkan walau cuma sedikit dan masih terus berusaha melengkapi.

Abdi juga saat ini sedang mengkaitkan 5 sistem di atas dengan unsur-unsur manungsa
1. Nantinya sistem itu ada di lalaki
2. Nantinya sistem itu ada di lalaki
3. Nantinya sistem itu ada di perempuan
4. Nantinya sistem itu ada di perempuan
5. Ada di lalaki dan perempuan

Mudah2an benar ya kang.......kalau kaliru mohon di koreksi


Mangga,[/QUOTE]He..he..he...ntu namenye selametan bubur mere puti......asal dari

= Ibu >----- darah, daging, kulit, bulu

= >Bapak----- tulang, sumsum, otak, otot

Jadi ente masi sale....he...he..he
Last edited by EmberDobol : 01-07-2006 at 11:46 AM.[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol]@4j1Purw4

Tadi kan kite ngobrol2 tu dibawe po'on sengon..he..he..he..(asal jgn masuk angin aje ente). Nah sekarang ane mau tanye ente perkare nyang kite obrolin

Ape bedenye Shalat ame Bayangan ?[/QUOTE]


[QUOTE=gen13th][QUOTE=EmberDobol]He..he..he...ntu namenye selametan bubur mere puti......asal dari

= Ibu >----- darah, daging, kulit, bulu

= >Bapak----- tulang, sumsum, otak, otot

Jadi ente masi sale....he...he..he[/QUOTE]ahlan Boss...
ikutan nyimak boleh ga'....??boleh ya...

kayaknya ini bocoran dari "gulungan" nih...

ikut nyimak ya Boss...

Wass....[/QUOTE]
WitGedhangMabur - 07/06/2008 07:23 AM
#43
Halaman 14
Halaman 14


[quote=emberdobol]
[quote=gen13th]ahlan Boss...
Ikutan Nyimak Boleh Ga'....??boleh Ya...

Kayaknya Ini Bocoran Dari "gulungan" Nih...

Ikut Nyimak Ya Boss...

Wass....[/quote]khoir Boss,

Ntu Cuman Salah Satu Perkare Timbulnye Selametan Pake Bubur Merah Putih..


Ente Dapet Salam Dari Boss Parusky...tadi Ane Ketemu Die


Salam Sejahtere Buat Ente Boss[/quote]

[quote=gen13th][quote=emberdobol]
Khoir Boss,

Ntu Cuman Salah Satu Perkare Timbulnye Selametan Pake Bubur Merah Putih..


Ente Dapet Salam Dari Boss Parusky...tadi Ane Ketemu Die


Salam Sejahtere Buat Ente Boss[/quote]
Walaikum Salam...

Salam Sejahtera Buat Mas Juga...[/quote]

[quote=emberdobol]buat 4j1purw4......

bukankah Bayangan Mu Saja Sujud Kepadaku...

Contonye....cobe Ente Diri Pade Waktu Jam12 Siang(pas Matahari Ditenge).....bayangan Ente Kagak Ade...se-olah2 Menyatu Ame Badan Ente.

Paling Kagak Dg Sedikit Conto Di Atas.....bise Diambil Kesimpulan Nyang Namenye Bayangan.
last Edited By Emberdobol : 04-07-2006 At 12:39 Am.[/quote]

[quote=drien]salam Kangmas Emberdobol

Ternyata Bacaan Yg Kangmas Kasih Ada Hasilnya........setelah Saya Buka Ada Semacam Kepompong.....dari Dalam Kepompong Keluar Seperti Jarum Yang Sangat Halus Berwarna Kuning.


Wassalam,[/quote]

[quote=4j1purw4][quote=emberdobol]
Contonye....cobe Ente Diri Pade Waktu Jam12 Siang(pas Matahari Ditenge).....bayangan Ente Kagak Ade...se-olah2 Menyatu Ame Badan Ente.

[/quote]
Alhamdulillah....sudah Nteu Aya' Bayangan Kang......hebring Pisan...kek...kek...kek...kok[/quote]

[quote=emberdobol][quote=4j1purw4]
Alhamdulillah....sudah Nteu Aya' Bayangan Kang......hebring Pisan...kek...kek...kek...kok[/quote]bayangan Nyang Ente Tau....semu Sifatnye....kagak Bise Mewujud.....coba Ente Cari Lagi....he..he..he[/quote]

[quote=drien]yang Disebut Bayangan Semu Seperti Apa Kang....!?[/quote]

[quote=emberdobol][quote=drien]yang Disebut Bayangan Semu Seperti Apa Kang....!?[/quote]pertame Ente Musti Bisa Bedain Nyang Disebut nar(api) Ame nur(cahaye).

Pembahasannye Ntar Aje....sebab Cuacanye Lagi Panas(nar)...he..he..he..ane Mau Ngadem Dulu Dibawe Po'on Beringin Putih.[/quote]

[quote=gen13th][quote=emberdobol]pertame Ente Musti Bisa Bedain Nyang Disebut nar(api) Ame nur(cahaye).

Pembahasannye Ntar Aje....sebab Cuacanye Lagi Panas(nar)...he..he..he..ane Mau Ngadem Dulu Dibawe Po'on Beringin Putih.[/quote]
matabelo:
Trus Kang...pembahasannya....sumonggo...
Eh Aku Ikutan Duduk Dibawah Pohon Beringin Ya...
Katanya Bila Berdekatan Dengan Orang Yg Tau Bisa Menular Orang Yg Belom Tau...\)

Kok Milihnya Warna Putih...ada Apa Dgn Warna Putih Kang..??
Soalnya Aku Juga Ngerasa Sekarang Ini Kok "putih" Mulu Yg Kelihatan Ya....??kenapa Ya...confused:[/quote]

[quote=emberdobol][quote=gen13th]
matabelo:
Trus Kang...pembahasannya....sumonggo...
Eh Aku Ikutan Duduk Dibawah Pohon Beringin Ya...
Katanya Bila Berdekatan Dengan Orang Yg Tau Bisa Menular Orang Yg Belom Tau...\)

Kok Milihnya Warna Putih...ada Apa Dgn Warna Putih Kang..??
Soalnya Aku Juga Ngerasa Sekarang Ini Kok "putih" Mulu Yg Kelihatan Ya....??kenapa Ya...confused:[/quote]he..he..he..ane Lagi Ngaduk 13 Warne....eee Jadinye Warne Putih...jadi Nular Ke Ente Kali....kan Ente Gen13th....hi..hi..hi..:d:d:d[/quote]

[quote=emberdobol]ringkesnye Gini Boss Gen13th

Nyang Ane Aduk......3 Warne Adenye Di Kepale.....nyang 10 Warne Ade Nye Dibadan.[/quote]

[quote=gen13th][quote=emberdobol]he..he..he..ane Lagi Ngaduk 13 Warne....eee Jadinye Warne Putih...jadi Nular Ke Ente Kali....kan Ente Gen13th....hi..hi..hi..:d:d:d[/quote]
Huahuahua...bisa Aje Ente Kang... malu:
Aku Lahir Tanggal 13, Jadinya Gitu Deh, Tersesat Mulu...
Untung Aje Ade Akang-akang Ama Guru-guru Yg Nuntunin Lage Jalannye...soalnya Yg Keliatan Cuma Warna Putih...
Salam Kang shakehand:
[quote=emberdobol]ringkesnye Gini Boss Gen13th

Nyang Ane Aduk......3 Warne Adenye Di Kepale.....nyang 10 Warne Ade Nye Dibadan.[/quote]wahh Kalo Diaduk-aduk Gitu Jadinya Masakan Apa Tuh Kang...
Kalo Dah Jadi Tuh Masakannye Jangan Lupa Ane Dibagi-in Ya Kang...
Biar Klop Ame Warna Putihnye...walaupun Agak Buram...begitu Kate Mas Parusky....hehehehe...\)[/quote]

[quote=emberdobol]masakannye Tergantung Pesenan Aje.....syaratnye Asal Bise Ngegabungin Kepale Ame Badan......kalo Kagak, Bise Jadi Leak...hi..hi..hi:d:d[/quote]

[quote=drien][quote=emberdobol].....syaratnye Asal Bise Ngegabungin Kepale Ame Badan......[/quote]bisa Juga Disebut Rawa Rontek Ya Kang......yang Kuncinya Ada Di Leher.[/quote]

[quote=][quote=drien]......yang Kuncinya Ada Di Leher.[/quote]allah Lebih Dekat Dari Urat Lehermu......cobe Ente Cari Huruf Nye Nyang Dileher.

Paling Kagak Nti Ente Tau.....ade Orang Nyang Ude Putus Leher Nye, Trus Bise Nyambung Lagi....he..he...he:d:d:d[/quote]

[quote=semplon][quote=gen13th]originally Posted By Gen13th
Kalo Boleh Aku Cerita .....kalo Kagak Salah Nich..kalo Salah Infonye Maafin
Ada Seorang Sunan/wali Yg Ga' Begitu Terkenal(maksudnya Bukan Masuk Dalam Walisanga) Punya Seorang Anak Yg Aneh.....
Maksudnya Aneh Dia Diajarin Ngaji Oleh Muridnya Si Sunan Ini...cuma Melulu Huruf Alif Aja Yg Disebut...yang Lainya Kagak Mau Disebut....

Sunan Nanya Ma Anaknya.....
"kenapa Kok Cuma Alif Aja Yg Dibaca Yg Lain Kan Juga Pengen Dibaca???".

Jawab Anaknya...
"bagiku Cuma Alif Aja Yg Mewakili Huruf Lainnya Dan Mewakili Allah....lainnya Tidaklah Penting Bagiku....!!". Jawabnya Dengan Agak Tidak Mau Kalah...

Sunan Cuma Diam Dan Tertawa Mendengar Jawaban Anaknya...lalu Berkata
"benar Nak. Kalau Memang Buatmu Alif Itu Mewakili Semuanya Maka Kamu Tidak Memerlukan Huruf Lainnya Lagi. Memang Alif Cuma Untuk Allah....."

Aku Sendiri Belum Berani Mengartikan Percakapan Diatas Karena Masih Ada Yang Harus Aku Temukan Sendiri....

Bagi Temen-temen Yg Laen Yg Bisa Jawab Tolong Dijawab Dan Tulis Ilmunya Sedikit Tentang Percakapan Diatas....makasih....[/quote]"alif Lam Mim" (surat Al-baqoroh)
Ada Yang Tau Maknanya ?[/quote]

[quote=emberdobol][quote=semplon]"alif Lam Mim" (surat Al-baqoroh)
Ada Yang Tau Maknanya ?[/quote]penjelasannye Kagak Bise Lewat Tulisan....boss...ntu Termasuk Ayat2 Langit(samawat)[/quote]

[quote=untungsuropati][quote=emberdobol]allah Lebih Dekat Dari Urat Lehermu......cobe Ente Cari Huruf Nye Nyang Dileher.

Paling Kagak Nti Ente Tau.....ade Orang Nyang Ude Putus Leher Nye, Trus Bise Nyambung Lagi....he..he...he:d:d:d[/quote]\
Bener Nih Yang?ya Deh Yang Nanti Saya Coba Korek Korek Di Jus Ama Apa Yang Eyang Dawuhken, Saya Kok Tambah Penasaran Ya...:d[/quote]
[quote=suzaku Musha][quote=semplon]"alif Lam Mim" (surat Al-baqoroh)
Ada Yang Tau Maknanya ?[/quote]artinya : Hanya Allah Yang Mengetahui

Entah Betul Itu Artinya, Atau Memang Artinya Hanya Allah Yang Mengetahui [/quote]

[quote=emberdobol][quote=untungsuropati]\
Bener Nih Yang?ya Deh Yang Nanti Saya Coba Korek Korek Di Jus Ama Apa Yang Eyang Dawuhken, Saya Kok Tambah Penasaran Ya...:d[/quote]salam Sejahtere Buat Ente Boss,

Qur'an Perasaan Isinye Ntu2 Aje Boss....juz Nye Ade 30, Suratnye Ade 114, Jumle Ain Ade 558, Jumle Ayat 6236(aslinye Kagak Segitu), 30 Juz Dibagi Ame Sistem 7 Manzil...dst..dst.

Kalo Bise Ente Nafsirinnye Pake Bahase Arab Quraisy...jangan Pake Suku Arab Nyang Laen....ape Lagi Kalo Bise Arab Quraisy 1400 Taon Nyang Lalu...he3x :d


Wassalam,
[/quote]
Gen 13th - 07/06/2008 09:22 PM
#44

terusin dhang o


aku tak lingguh linux2:


kangen mas ember \( \( \(
WitGedhangMabur - 07/06/2008 10:02 PM
#45

Quote:
Original Posted By Gen 13th
terusin dhang o


aku tak lingguh linux2:


kangen mas ember \( \( \(



yo ndang mrono, kan cidek.. jarene kangen ambek hammer: e
hehengacir:
DeaTh_BluE - 08/06/2008 05:28 PM
#46

dianjut mas, akhirnya thraed alip ada tempat untuk bernaung lagi \)
empatbelas - 08/06/2008 06:42 PM
#47

halaman 15

[quote=munari]
12-07-2006, 05:04 PM

[quote=PARUSKY]Coba anda Sholat Lail 2 raka'at dg kiblat menghadap arah TIMUR selama 4 malam berturut-turut. Kalau berjodoh(dpt hidayah) maka anda akan mendapatkan pengetahuan awal dari ALIF,......dalam ALIF ada 4 ALIF. Wassalam shakehand[/quote]

Maksud ente apa sih? Bisa dijelaskan lebih detail lagi gak? tjuan anda itu?

"INGAT KADANGKALA TIPU DAYA ITU BERKULIT KESENANGAN, KESAKTIAN, KEMUDAHAN...PADAHAL SEBENARNYA KEPALSUAN"

Please..jangan begitu brurrrr......!!! Disini masih banyak teman-teman yang masih belajar syariat..please jangan diplintir please....please..please..........

ISTIGHFAR...ISTIGHFAR......401 x......[/quote]



[quote=EmberDobol]
13-07-2006, 02:02 AM

[quote=munari]Maksud ente apa sih? Bisa dijelaskan lebih detail lagi gak? tjuan anda itu?

"INGAT KADANGKALA TIPU DAYA ITU BERKULIT KESENANGAN, KESAKTIAN, KEMUDAHAN...PADAHAL SEBENARNYA KEPALSUAN"

Please..jangan begitu brurrrr......!!! Disini masih banyak teman-teman yang masih belajar syariat..please jangan diplintir please....please..please..........

ISTIGHFAR...ISTIGHFAR......401 x......[/quote]

Gimane ente....nyuru istighfar 401x.....na die aje nyang ane tau istighfar nye paling sedikit 7000x sehari.....he..he...he DDD[/quote]



[quote=N9aceNk]
13-07-2006, 03:27 AM

[quote=EmberDobol]Gimane ente....nyuru istighfar 401x.....na die aje nyang ane tau istighfar nye paling sedikit 7000x sehari.....he..he...he DDD[/quote]

duh 1000x aja dah pegel.. pokonya ikutan menyimax sajah sayah mah... dilanjut bro...[/quote]



[quote=4j1Purw4]
13-07-2006, 04:38 PM
Parasaan yang dibicarakan di dieu teh masih saputaran TAJWID..kek..kek..kek...kok...ntong kasaktian DDD [/quote]



[quote=PARUSKY]
13-07-2006, 11:50 PM

[quote=4j1Purw4]Parasaan yang dibicarakan di dieu teh masih saputaran TAJWID..kek..kek..kek...kok...ntong kasaktian DDD [/quote]

Salam sejahtera,

Benar apa yg anda katakan, ini memang soal Tajwid....salah satu dasar dari Syariat. Terkadang Syariat bisa menjadi Ma'rifat....dan Ma'rifat bisa menjadi Syariat.


Wassalam,[/quote]


[quote=DRIEN]
14-07-2006, 12:46 AM

Saya baru mulai putaran ke 4 seperti yang kangmas sarankan.....mohon bimbingannya.[/quote]


[quote=EmberDobol]
14-07-2006, 01:37 AM

[quote=PARUSKY]Salam sejahtera,

Benar apa yg anda katakan, ini memang soal Tajwid....salah satu dasar dari Syariat. Terkadang Syariat bisa menjadi Ma'rifat....dan Ma'rifat bisa menjadi Syariat.


Wassalam,[/quote]

Kang 4j1Purw4 ente kan punye Pesantren di kampung!....gimane kalo ane belajar di tempat ente....he7x D[/quote]



[quote=Rizkyka]
14-07-2006, 06:22 AM

[quote=PARUSKY]Salam sejahtera,

Benar apa yg anda katakan, ini memang soal Tajwid....salah satu dasar dari Syariat. Terkadang Syariat bisa menjadi Ma'rifat....dan Ma'rifat bisa menjadi Syariat.


Wassalam,[/quote]

Setuju sekali dan umumnya dengan syareatlah selamat sampai titik makrifat sejati. Dan dengan makrifatlah, syareat terjalani.

Mohon pencerahannya sebab alasan apa 7ooo kali??[/quote]



[quote=dvctoz]
14-07-2006, 08:34 AM

[quote=Rizkyka]Setuju sekali dan umumnya dengan syareatlah selamat sampai titik makrifat sejati. Dan dengan makrifatlah, syareat terjalani.

Mohon pencerahannya sebab alasan apa 7ooo kali??[/quote]

betul..100%

Menurut Yang Ane Tau niw...


tentang 7000x.. pasti ada alasan tertentu..
tapi kl emang bisa.. Ane mau jadi muridnye..
dengan mahar apapun, Ane jalanin.
sebab yg bisa spt itu adalah bisa [kalo emang tiap hari 7000x] !!
Dahsyat..!!!

Pasti die punya Alat Transportasi super canggih!!
dan rumahnya pasti udah sebelah2an...


Ane Mau ngelamar dulu ah..

rose:rose:rose:

Makasih Udah KenYang[/quote]



[quote=EmberDobol]
14-07-2006, 02:47 PM

Ahlan boss @Rizkyka...ame..boss @dvctoz

Sebenernye statement perkare 7000x istighfar ntu ane nyang bikin...walaupun nyang ane tau si Parusky ude istiqomahin....tapi tetep aje ane nyang sale, nguarin statement kagak ijin die.

Sekarang ni ane ade di rumenye...kire2 dhuha ane nyampe kesini...dan rupe nye die ude tau maksud kedatangan ane. Ane ngobrol2 ame die di bawe po'on sawo sambil minum bajigur ame makan ketimus..rokoknye daon kawung.

Ane minte ma'ap ame die nyang menyangkut soal 7000x istighfar...trus ane ngaju'in diri buat ngejelasin(ngejawab). Sambil senyum2 die masuk ke dalem rume belon ngejawab usulan ane.

Sampe di dalem rume, die nanye ane...." Sistem apa yang kamu pergunakan untuk ber Dzikir dlm rangka hablumminallah?" katenye sambil menyalakan lampu sehingga ruangan menjadi terang.
" Dengan care begini!" jawab ane sambil nyalain lampu nyang satu nye lagi. Die nyengir ngeliat jawaban ane,...akhirnye mempersilahkan ane kalo mau nge wakilin die.

Ma'ap buat boss @Rizkyka ame boss @dvctoz...bukannye ane kagak mau nge jawab secare jelas ape nyang ente2 tanye....ane cuman kagak mau kesalahan lagi....jawaban dari ane ade di tulisan(bold) warne biru.

Sekali lagi ane minte ma'ap bile jawaban dari ane kurang berkenan.


Wassalam,[/quote]



[quote=gen13th]
15-07-2006, 12:32 PM

[quote=EmberDobol]Sebenernye statement perkare 7000x istighfar ntu ane nyang bikin...walaupun nyang ane tau si Parusky ude istiqomahin....tapi tetep aje ane nyang sale, nguarin statement kagak ijin die.
Sampe di dalem rume, die nanye ane...." Sistem apa yang kamu pergunakan untuk ber Dzikir dlm rangka hablumminallah?" katenye sambil menyalakan lampu sehingga ruangan menjadi terang.
" Dengan care begini!" jawab ane sambil nyalain lampu nyang satu nye lagi. Die nyengir ngeliat jawaban ane,...akhirnye mempersilahkan ane kalo mau nge wakilin die.

Ma'ap buat boss @Rizkyka ame boss @dvctoz...bukannye ane kagak mau nge jawab secare jelas ape nyang ente2 tanye....ane cuman kagak mau kesalahan lagi....jawaban dari ane ade di tulisan(bold) warne biru.
Wassalam,[/quote]

\)\)
lanjut mas @dobol pancingannya...
memang kalo ditulis bisa-bisa kagak cukup 7000 hari buat nulis ilmunye...\)
tapi kalo nulisnya dgn "rasa" kayaknya cuma satu detik tuh Mas...\)

tentang lampu itu...salam sejahtera buat Mas @Parusky deh, dan juga salam sejahtera buat ente kangmas...shakehand..

agak bingung aku mendalaminya...tapi "rasa"nya aku dah bisa "menyentuh" kalimat itu...
mungkin bahasa umumnya kalo ga' pake lampu ini, dikira masih belum terang menurut manusia itu sendiri, ya pake lampu yang laen yang mungkin lebih terang...walaupun sebenarnya lampu pertama itu sangatlah sudah terang-benerang..


mohon dibenarkan adine' yen salah yo mas...
Matur Sembah Nuwun[/quote]



[quote=Kh4l1f4h]
15-07-2006, 01:08 PM

[quote=EmberDobol]Sampe di dalem rume, die nanye ane...." Sistem apa yang kamu pergunakan untuk ber Dzikir dlm rangka hablumminallah?" katenye sambil menyalakan lampu sehingga ruangan menjadi terang.
" Dengan care begini!" jawab ane sambil nyalain lampu nyang satu nye lagi. Die nyengir ngeliat jawaban ane,...akhirnye mempersilahkan ane kalo mau nge wakilin die.
Wassalam,[/quote]

Wah..wah seru juga bahasannya....

Aku emang disuruh ngikuti thread ini (orang kakkus juga), katanya...cara ngajarinya pake cara becanda. eh...h dibuktiin juga....ama yang BF (maap ngkiuti aja).

Aku emang udah di jabarin dan kayaknya gak jauh dari BF diatas..masuk kamar nyalain lampu, nah ama lampu itu aku jadi bisa ngelmu.

buener...buenr huebat N kata si Bung........nyatanya buener juga.

Aku nyimak trus ya, kaseh ijin ya.[/quote]



[quote=4j1Purw4]
15-07-2006, 01:24 PM

Ahlan.... akang EmberDobol

Abdi teh mau bertanya perkara...
1. Tajalli
2. Tahalli
3. Takhalli

Mohon akang menjelaskan ka abdi jangan seperti di buku2.....terus terang abdi bosan nga dengekna.....pokok na harus lain dari yang lain ajah...kek..kek ...kek...kok.

Wasssalam akang[/quote]



[quote=saint_seiya]
15-07-2006, 05:39 PM

Om emberdobol ane mo tanya
alif fatah a : ALLAH menciptakan Langit
Alif fataih i : ALLAH menciptakan Bumi
Alif fatah u : ALLAH menciptakan manusia
Boleh tau maksud alif ini[/quote]


[quote=VagiMania]
15-07-2006, 08:49 PM

[quote=DRIEN]Saya pernah mimpi bertemu dengan Eyang saya. Dalam mimpi tsb Eyang berpesan kepada saya yg bunyinya "Kalau kamu mau belajar mengaji cari dulu ALIF nya" katanya. Kira2 apa yang dimaksud oleh beliau.
Mohon dg kerendahan hati sudi kiranya para sesepuh memberi petunjuk kepada saya. Terimakasih wassalam.[/quote]

Alif itu ada tiga, alif fatkah Aku, alif kasroh Iki, alif doma Uwong.adanya pada diri kita sendiri.[/quote]



[quote=weleh_weleh]
15-07-2006, 10:21 PM

kayaknya dari thread jadi ga nyambung niich...
trus kesimpulannya apa ?...
gw baca jadi ngerasa aneh aja
alif adalah ini, itu dan lain sebagainya...
ah susah amat buat gw alif adalah alif.
udah sesederhana itu saja...[/quote]



[quote=baret_miring]
15-07-2006, 11:40 PM

[quote=PARUSKY]Coba anda Sholat Lail 2 raka'at dg kiblat menghadap arah TIMUR selama 4 malam berturut-turut. Kalau berjodoh(dpt hidayah) maka anda akan mendapatkan pengetahuan awal dari ALIF,......dalam ALIF ada 4 ALIF. Wassalam shakehand[/quote]

saya baru denger sholat menghadap arah timur mohon penjelasanya[/quote]



[quote=Suzaku Musha]
16-07-2006, 12:17 AM

[quote=baret_miring]saya baru denger sholat menghadap arah timur mohon penjelasanya[/quote]

Penjelasannya sudah banyak ditulis di page2 sebelum ini, carilah sendiri D[/quote]


[quote=saint_seiya]
16-07-2006, 12:21 AM

alif itu klo letaknya di hati, bener ga?
mohon pencerahan[/quote]



[quote=weleh_weleh]
16-07-2007, 12:40 AM

[quote=saint_seiya]alif itu klo letaknya di hati, bener ga?
mohon pencerahan[/quote]

alif ya alif, terletak dihati ato ngga alif ya alif...[/quote]
empatbelas - 08/06/2008 07:05 PM
#48

halaman 16

[quote=DRIEN]
16-07-2006, 04:50 AM

[quote=VagiMania]Alif itu ada tiga, alif fatkah Aku, alif kasroh Iki, alif doma Uwong.adanya pada diri kita sendiri.[/quote]

Banyaknya Alif ada 33 di kali 6 dan bukan berarti 198.....keterangan tsb saya peroleh dari kangmas EmberDobol.
[/quote]


[quote=EmberDobol]
16-07-2006, 06:53 AM

[quote=4j1Purw4]Ahlan.... akang EmberDobol

Abdi teh mau bertanya perkara...
1. Tajalli
2. Tahalli
3. Takhalli

Mohon akang menjelaskan ka abdi jangan seperti di buku2.....terus terang abdi bosan nga dengekna.....pokok na harus lain dari yang lain ajah...kek..kek ...kek...kok.

Wasssalam akang[/quote]

Ntu kan cuman pelajaran nge geser titik dari huruf2 JIM....HA'....KHA' boss[/quote]


[quote=4j1Purw4]
16-07-2006, 01:14 PM

[quote=EmberDobol]Ntu kan cuman pelajaran nge geser titik dari huruf2 JIM....HA'....KHA' boss[/quote]

Huruf Jim, Ha', Kha' memang secara bentuk na sama....beda na cuma ada di penempatan Titik...kek...kek...kek...kok....abdi Insya Allah ngarti apa yang jadi maksud akang.....kunci na ada di Titikhammer:DDD[/quote]


[quote=PARUSKY]
16-07-2006, 04:43 PM

[quote=Rizkyka]Mohon pencerahannya sebab alasan apa 7ooo kali??[/quote]

Ass Wr Wb

Angka 7000 adalah berasal dari angka 7, sedangkan bilangan seribu atau ribuan adalah bilangan maksimal pada jaman dahulu....saat ini sudah menyentuh bilangan trilyunan.
Sebagai salah satu contohnya: Ayat Seribu Dinar, Lailatur Qadar disebut juga Malam Seribu Bulan...dst...dst

Angka 7 yg saya ketahui secara ilmu Hisab(bukan numerologi) adalah simbolik dari Alam Semesta beserta Isinya. Jadi secara ringkasnya 7000 dimaksudkan kepada Alam beserta seluruh isinya tidak terkecuali walaupun sebutir zarah.

Tujuan saya membaca Istighfar sebanyak 7000X setiap hari adalah bertujuan untuk terhindar dari hal-hal mudharat yg membuat kita jauh dari ridhoNYA.

Setiap hari kita tidak lepas dari Sandang, Pangan, Papan dan semua itu kita peroleh dari Alam ini. Seperti halnya untuk kebutuhan akan makanan....Insya Allah saya berusaha memperolehnya dengan cara yang Haq.....tetapi siapa yang bisa menjamin perjalanan si beras dari bibit hingga panen terus dijual ke pasar dan akhirnya sampai ke kita, masih dalam jalur ridhoNYA, belum lagi hal2 aktivitas lainnya.
Maka dari itu saya ber Istighfar 7000x agar terhindar dari perkara2 Mudharat yg tanpa sepengetahuan atau tanpa disadari, saya terlibat di dalamnya.

Demikian penjelasan secara global dari saya, dan kiranya bisa menjawab soal Istighfar 7000X. Bila kurang berkenan dg tulisan ini saya minta ma'af. Dan toh bila dijelaskan secara detail, mungkin 7000 hari pun akan kurang....seperti yg dikatakan mas gen13th.


Was Wr Wb[/quote]


[quote=gen13th]
16-07-2006, 04:50 PM

[quote=PARUSKY]Ass Wr Wb

Angka 7000 adalah berasal dari angka 7, sedangkan bilangan seribu atau ribuan adalah bilangan maksimal pada jaman dahulu....saat ini sudah menyentuh bilangan trilyunan.
Sebagai salah satu contohnya: Ayat Seribu Dinar, Lailatur Qadar disebut juga Malam Seribu Bulan...dst...dst

Angka 7 yg saya ketahui secara ilmu Hisab(bukan numerologi) adalah simbolik dari Alam Semesta beserta Isinya. Jadi secara ringkasnya 7000 dimaksudkan kepada Alam beserta seluruh isinya tidak terkecuali walaupun sebutir zarah.

Tujuan saya membaca Istighfar sebanyak 7000X setiap hari adalah bertujuan untuk terhindar dari hal-hal mudharat yg membuat kita jauh dari ridhoNYA.

Setiap hari kita tidak lepas dari Sandang, Pangan, Papan dan semua itu kita peroleh dari Alam ini. Seperti halnya untuk kebutuhan akan makanan....Insya Allah saya berusaha memperolehnya dengan cara yang Haq.....tetapi siapa yang bisa menjamin perjalanan si beras dari bibit hingga panen terus dijual ke pasar dan akhirnya sampai ke kita, masih dalam jalur ridhoNYA, belum lagi hal2 aktivitas lainnya.
Maka dari itu saya ber Istighfar 7000x agar terhindar dari perkara2 Mudharat yg tanpa sepengetahuan atau tanpa disadari, saya terlibat di dalamnya.

Demikian penjelasan secara global dari saya, dan kiranya bisa menjawab soal Istighfar 7000X. Bila kurang berkenan dg tulisan ini saya minta ma'af. Dan toh bila dijelaskan secara detail, mungkin 7000 hari pun akan kurang....seperti yg dikatakan mas gen13th.


Was Wr Wb[/quote]

Ass...Wr..Wb...kang @Parusky..

matur sembah nuwun atas penjelasan globalnya...
lagipula masalahnya hanya rasa syukur yg harusnya kita sadari sejak dulu...
dan itulah yg menjadi alasan kita hidup dan juga beribadah selama masih di dunia ini...
mohon koreksinya Mas...shakehand

Wass....Wr..Wb..[/quote]


[quote=PARUSKY]
16-07-2006, 05:26 PM

[quote=gen13th]Ass...Wr..Wb...kang @Parusky..

matur sembah nuwun atas penjelasan globalnya...
lagipula masalahnya hanya rasa syukur yg harusnya kita sadari sejak dulu...
dan itulah yg menjadi alasan kita hidup dan juga beribadah selama masih di dunia ini...
mohon koreksinya Mas...shakehand

Wass....Wr..Wb..[/quote]

Begitulah kira2 mas gen....selama masih ada kata2 atau kalimah yang bisa menjelaskan.[/quote]


[quote=DRIEN]
17-07-2006, 07:44 AM

[quote=saint_seiya]alif itu klo letaknya di hati, bener ga?
mohon pencerahan[/quote]

Berdasarkan yang saya tau sepertinya bukan di hati.[/quote]


[quote=dvctoz]
17-07-2006, 08:18 AM

kl pendapat Ane neh..
ALif itu adalah diri kita sendiri...
tapi bagaimana kita menyadarinya saja yg perlu diketahui oleh masing2 diri..

gt bro..

rose:rose:rose:

Makasih
Udah
KenYang[/quote]



[quote=udhin05]
17-07-2006, 08:45 AM

[quote=dvctoz]kl pendapat Ane neh..
ALif itu adalah diri kita sendiri...
tapi bagaimana kita menyadarinya saja yg perlu diketahui oleh masing2 diri..

gt bro..

rose:rose:rose:

Makasih
Udah
KenYang[/quote]

setuju sekali dgn saudara[/quote]


[quote=untungsuropati]
17-07-2006, 09:04 AM

[quote=PARUSKY]Ass Wr Wb

Angka 7000 adalah berasal dari angka 7, sedangkan bilangan seribu atau ribuan adalah bilangan maksimal pada jaman dahulu....saat ini sudah menyentuh bilangan trilyunan.
Sebagai salah satu contohnya: Ayat Seribu Dinar, Lailatur Qadar disebut juga Malam Seribu Bulan...dst...dst

Angka 7 yg saya ketahui secara ilmu Hisab(bukan numerologi) adalah simbolik dari Alam Semesta beserta Isinya. Jadi secara ringkasnya 7000 dimaksudkan kepada Alam beserta seluruh isinya tidak terkecuali walaupun sebutir zarah.

Tujuan saya membaca Istighfar sebanyak 7000X setiap hari adalah bertujuan untuk terhindar dari hal-hal mudharat yg membuat kita jauh dari ridhoNYA.

Setiap hari kita tidak lepas dari Sandang, Pangan, Papan dan semua itu kita peroleh dari Alam ini. Seperti halnya untuk kebutuhan akan makanan....Insya Allah saya berusaha memperolehnya dengan cara yang Haq.....tetapi siapa yang bisa menjamin perjalanan si beras dari bibit hingga panen terus dijual ke pasar dan akhirnya sampai ke kita, masih dalam jalur ridhoNYA, belum lagi hal2 aktivitas lainnya.
Maka dari itu saya ber Istighfar 7000x agar terhindar dari perkara2 Mudharat yg tanpa sepengetahuan atau tanpa disadari, saya terlibat di dalamnya.

Demikian penjelasan secara global dari saya, dan kiranya bisa menjawab soal Istighfar 7000X. Bila kurang berkenan dg tulisan ini saya minta ma'af. Dan toh bila dijelaskan secara detail, mungkin 7000 hari pun akan kurang....seperti yg dikatakan mas gen13th.


Was Wr Wb[/quote]

mohon barokahnya kang, moga saat yang tepat mungkin bisa ikut mengikuti...amien...[/quote]


[quote=4j1Purw4]
17-07-2006, 01:41 PM

Punteun kang Parusky

Abdi teh mau bertanya parkara 7000X itu kira2 barapa lama ngabaca na..itu sajah baru Istighafar belum yg lain2 nyah....nuhun kang.

Mangga[/quote]



[quote=PARUSKY]
17-07-2006, 03:45 PM

[quote=4j1Purw4]Punteun kang Parusky

Abdi teh mau bertanya parkara 7000X itu kira2 barapa lama ngabaca na..itu sajah baru Istighafar belum yg lain2 nyah....nuhun kang.

Mangga[/quote]

Ada yang mampu khatam Qur'an dalam 1X nafas.....salam sejahtera buat anda kang 4j1Purw4.[/quote]


[quote=PARUSKY]
17-07-2006, 04:01 PM

[quote=untungsuropati]mohon barokahnya kang, moga saat yang tepat mungkin bisa ikut mengikuti...amien...[/quote]

Amien.....Insya Allah semoga yang di inginkan mas untungsuropati di qobul dan mendapat ridho'NYA...sehingga kesedihan2 diri bisa sirna...amien.[/quote]


[quote=Kh4l1f4h]
17-07-2006, 04:27 PM

@PARUSKY, maap mau nanya.

Apakah ada kaitannya 7000 ini dengan 7 rahasia Allah dan 3 bilangan 0 rahasia adanya kita?

cukupkah hanya menzikiri sebanyak 7000 kali atau harus dengan sesuatu?

mohon pencerahannya??

moga-moga di izinkan untuk lanjut nanya.[/quote]


[quote=Rizkyka]
17-07-2006, 07:46 PM

[quote=PARUSKY]Ass Wr Wb

Angka 7000 adalah berasal dari angka 7, sedangkan bilangan seribu atau ribuan adalah bilangan maksimal pada jaman dahulu....saat ini sudah menyentuh bilangan trilyunan.
Sebagai salah satu contohnya: Ayat Seribu Dinar, Lailatur Qadar disebut juga Malam Seribu Bulan...dst...dst

Angka 7 yg saya ketahui secara ilmu Hisab(bukan numerologi) adalah simbolik dari Alam Semesta beserta Isinya. Jadi secara ringkasnya 7000 dimaksudkan kepada Alam beserta seluruh isinya tidak terkecuali walaupun sebutir zarah.

Tujuan saya membaca Istighfar sebanyak 7000X setiap hari adalah bertujuan untuk terhindar dari hal-hal mudharat yg membuat kita jauh dari ridhoNYA.
Was Wr Wb[/quote]

Saya haturkan terima kasih atas segala paparannya, dan kiranya untuk tetap memberi kesempatan pada Saya untuk bertanya kembali.

Wass..Wr..Wb[/quote]


[quote=EmberDobol]
17-07-2006, 10:10 PM

he...he...he....si Parusky akhirnye nongol juge.....kirain jawabannye di suru melototin matehari....hi...hi...hi DD[/quote]


[quote=EmberDobol]
17-07-2006, 10:21 PM

[quote=saint_seiya]Om emberdobol ane mo tanya
alif fatah a : ALLAH menciptakan Langit
Alif fataih i : ALLAH menciptakan Bumi
Alif fatah u : ALLAH menciptakan manusia
Boleh tau maksud alif ini[/quote]

Ane jawab secare ringkes aje ye.....boss

alif fathah a >------- artinye naek ke atas
alif kasroh i >-------- artinye turun ke bawe
alif dhamah u >------ artinye kekuatan[/quote]


[quote=gen13th]
17-07-2006, 10:38 PM

KangMas @Dobol
ahlan Boss...

jaga malem nih...kena tugas keliling ya...D

melototi matahari...wow..wowcantik

mantabbb buanget tuh....\)


ngomong-ngomong avatarnya keren, kangmas...
tapi kok naik turun tuh kepala...
biasanya orang berdzikir kan ke kanan, ke kiri....Dngacir:[/quote]


[quote=EmberDobol]
17-07-2006, 10:44 PM

[quote=gen13th]ngomong-ngomong avatarnya keren, kangmas...
tapi kok naik turun tuh kepala...
biasanya orang berdzikir kan ke kanan, ke kiri....Dngacir:[/quote]

he...he...he...kan bentar2 nge longok ke Arasy...hi..hi...hi DD[/quote]


[quote=UntaKe7]
18-07-2006, 03:31 AM

Minta izin menyimak para sesepuh[/quote]
empatbelas - 08/06/2008 08:19 PM
#49

dobel post .... \)
WitGedhangMabur - 08/06/2008 08:48 PM
#50
Halaman 17
Halaman 17

Quote:
Original Posted By Rizkyka]
Quote:
Original Posted By EmberDobol]alif fathah a >------- artinye naek ke atas
alif kasroh i >-------- artinye turun ke bawe
alif dhamah u >------ artinye kekuatan[/QUOTE]Bila dimungkinkan



[QUOTE=PARUSKY][QUOTE=Kh4l1f4h]@PARUSKY, maap mau nanya.

Apakah ada kaitannya 7000 ini dengan 7 rahasia Allah dan 3 bilangan 0 rahasia adanya kita?

cukupkah hanya menzikiri sebanyak 7000 kali atau harus dengan sesuatu?

mohon pencerahannya??

moga-moga di izinkan untuk lanjut nanya.
Salam sejahtera


Segala sesuatu yg di ciptakan akan saling terkait satu dengan yg lain, begitu pula dengan huruf, kata, kalimah dan angka.

Angka Qur'an dimulai dengan Titik yg kalau diartikan ke angka latin adalah 0. Jadi kalau bilangan 7000 berarti 7 dg 3 titik. Tiga titik adalah jumlah maksimal yg ada di huruf Qur'an seperti huruf TSA' dan SYIN... di samping itu 3 titik ini bisa juga simbolik dari suatu sistem.....seperti di Al Qur'an, paling sedikit 3 ayat dalam satu surah...dst...dst.

Mengenai simbolik 3 titik yg saya maksud atau yg saya kerjakan(7000X Istighfar) adalah:
Sebagai titik awal adalah Masjidil Haraam.
Sebagai titik ke dua adalah Masjidil Aqsha.
Sebagai titik ke tiga adalah Shidratul Munthaha.
Saya menggunakan bilangan Tujuh.....untuk mengharap Ampunan dan ridho' NYA.
Quote:
cukupkah hanya menzikiri sebanyak 7000 kali.
Dzikir yang bagus adalah dzikir yg tidak terselingi....contohnya adalah Matahari yg tidak berkedip.


Kiranya penjelasan yg singkat ini bisa bermanfaat


Wassalam


Quote:
Original Posted By Kh4l1f4h]
Quote:
Original Posted By PARUSKY]Salam sejahtera


Segala sesuatu yg di ciptakan akan saling terkait satu dengan yg lain, begitu pula dengan huruf, kata, kalimah dan angka.

Angka Qur'an dimulai dengan Titik yg kalau diartikan ke angka latin adalah 0. Jadi kalau bilangan 7000 berarti 7 dg 3 titik. Tiga titik adalah jumlah maksimal yg ada di huruf Qur'an seperti huruf TSA' dan SYIN... di samping itu 3 titik ini bisa juga simbolik dari suatu sistem.....seperti di Al Qur'an, paling sedikit 3 ayat dalam satu surah...dst...dst.

Mengenai simbolik 3 titik yg saya maksud atau yg saya kerjakan(7000X Istighfar) adalah:
Sebagai titik awal adalah Masjidil Haraam.
Sebagai titik ke dua adalah Masjidil Aqsha.
Sebagai titik ke tiga adalah Shidratul Munthaha.
Saya menggunakan bilangan Tujuh.....untuk mengharap Ampunan dan ridho' NYA.

Dzikir yang bagus adalah dzikir yg tidak terselingi....contohnya adalah Matahari yg tidak berkedip.


Kiranya penjelasan yg singkat ini bisa bermanfaat


Wassalam[/QUOTE]Ma kasih dulu ya, tapi aku mau nanya lagi.

apakah juga seperti yang dijabarin @emberdodol adalah tiga titik? lalu dimana letak ketiga masjid dimaksud pada keterangan emberdodol?

Minta dijelaskan lagi dzikir yang tidak terselengi plus contohnya.

mohon pencerahannya N makasih dulu.[/QUOTE]

[QUOTE=dvctoz]ikutan ngedengerin deh...[/QUOTE]

[QUOTE=untungsuropati][QUOTE=PARUSKY]Amien.....Insya Allah semoga yang di inginkan mas untungsuropati di qobul dan mendapat ridho'NYA...sehingga kesedihan2 diri bisa sirna...amien.[/QUOTE]amin, makasih doanya kang....\)[/QUOTE]

[QUOTE=]maaf Mas @Parusky
dan Mas @EmberDobol...
dimohonkan pencerahannya \)

apa itu termasuk dzikir yg nantinya tak terucap...dan maknanya terasa tersebar diseluruh tubuh...

bukankah dzikir semacam itu hanya bisa dicapai apabila kita memasuki keadaan dzikir itu...
dalam arti dzikir yang tanpa embel apa-apa...

soalnya kalo dilogika dalam sehari berdzikir 7000x adalah susah...
pikiran menolak dan pasti kalimat-kalimat "penjara" lainnya akan saling mempengaruhi...

setauku yang diajarkan oleh Aki-koe...
dzikir yg begitu tidak perlu dianggap susah..
kerjakan saja maka kamu akan mengetahui kuncinya...
karena apabila sudah berlabel susah maka biasanya manusia ndak mau yg begitu..itu...
dan aku berkesimpulan kangmas juga ga' mengulas dzikir apa atau mengucapkan apa...dalam dzikir itu...

apakah sama yg seperti Aki-koe mengajarkan bahwa semua dzikir itu sebenarnya hanya milik-Nya...
jadi jangan terjebak dengan apa kata dzikir itu...

maaf Mas hanya kroscek...apa yg aku dapet dgn pengalaman kangmas...
soalnya aku sama Aki...dianjurkan belajar pada siapapun dan ga' malu bertanya dan yang terpenting jangan berpikiran bahwa kamu tersesat...itu katanya...

mohon adine' dikoreksi kangmas...

[SIZE="1"]Matur Sembah Nuwun
Last edited by gen13th : 18-07-2006 at 09:44 PM.[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=gen13th]maaf Mas @Parusky
dan Mas @EmberDobol...
dimohonkan pencerahannya \)

apa itu termasuk dzikir yg nantinya tak terucap...dan maknanya terasa tersebar diseluruh tubuh...

bukankah dzikir semacam itu hanya bisa dicapai apabila kita memasuki keadaan dzikir itu...
dalam arti dzikir yang tanpa embel apa-apa...[/QUOTE]Ane cobe ngejawab versi kendiri perkare dzikir (jaman rekiplik...sekarang ude kagak lagi).

Menurut ane nyang masih dalem wilayah lampu ijo.

Perkare dzikir identik ame asme Allah....dan menurut ane, asme2 Allah nyang ade sebenernye adalah asme2 nyang harus dimiliki ame manusie....supaye mewujud dalem diri. Nah dalem rangke mewujudkan di diri, banyak macem2 sistem tata care (macem2 dzikir). Ade nyang pake sistem maqam(tergantung thariqah atawe sang mursyid).[QUOTE=]soalnya kalo dilogika dalam sehari bedzikir 7000x adalah susah...[/QUOTE]Kalo kite pake perhitungan cahaye kagak suse...paling2 cuman seper sekian detik boss.[QUOTE=]apakah sama yg seperti Aki-koe mengajarkan bahwa semua dzikir itu sebenarnya hanya milik-Nya...[/QUOTE]semue ntu harus mewujud di diri (nyang ane tulis di atas).


Sebenernye ane mau nulis secare detail.....tapi berhubung ane kagak bise nulisnye.....jadi segini aje dulu boss...he..he..he..DDD[/QUOTE]

[QUOTE=gen13th]hmmm...

kalo gitu mas tahap awal kita harus mewujudkan dulu lahir dan batin..
dan apa yang sebenarnya mau diungkap AKI-ku itu nantinya akan mengalir sendiri apabila semua sudah mewujud...dalam diri sehingga kita bener-bener sadar dan bangun sepenuhnya..

tentang masalah cara memang AKI-ku ga' nyungkap secara jelas...
aku dibiarkan begitu aja, suruh nyari sendiri......\(\(sementara dia kadang-kadang cuma senyum liat aku bingung...

matur sembah nuwun Mas[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=Rizkyka]Bila dimungkinkan

Secare globalnye ade di sistem Hajj.......safah marwah ame thawaf atawe sistem Maa'an, Maa'in ame Maa'un.


Quote:
Original Posted By >Rizkyka"►
[QUOTE=EmberDobol]Secare globalnye ade di sistem Hajj.......safah marwah ame thawaf atawe sistem Maa'an, Maa'in ame Maa'un.
Mohon maap


Quote:
Original Posted By EmberDobol][QUOTE=Rizkyka]Mohon maap DD>[/QUOTE"►


Quote:
Original Posted By 4j1Purw4][QUOTE=EmberDobol]Kire2 begitu ringkesnye boss.....tadinye sih mau nulis banyak, tapi berhubung perut honger....ane mau beli lontong sayur dulu...he...he...he...DDD
Punteun kang EmberDobol

Kek...kek..kek...bisa ajah akang ngareundahkeun diri meuli lontong sayur sagala...kek..kek..kek..kok D

Abdi teh mau minta ma'af ka akang sawaktu kamarin abdi karumah akang. Abdi jadi serba salah.....habis dirumah akang banyak Aki2 (eyang2) pada ngariung.....kira2 ada 15 orang nya' kang. Akang kan masih muda, kok mareka pada cium tangan ka akanglinux2:hammer: ....sampai sakarang abdi masih lieur....apalagi akang yg biasa na suka nga bodor, kaliatan na serius sakali sampai2 badan abdi gameteran.

Sakali lagi abdi minta ma'af ka akang atas sikap abdi yg kurang sopan...sama tolong sampaikan juga ka para Aki2 atau Eyang2...incu minta ma'af.


Mangga[/QUOTE]

Quote:
Original Posted By dvctoz]wah..

lanjutin dunkz...[/QUOTE]

[QUOTE=untungsurapati]wah mulai seru neh...
ajarin prakteknya dong...makase...saya dengerin sambil duduk duduk...[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=untungsurapati]wah mulai seru neh...
ajarin prakteknya dong...makase...saya dengerin sambil duduk duduk...[/QUOTE]Ahlan boss


He...he...he...ane ude liat photo ente....ck...ck..ck...dedek amat tampang ente...jadi inget sohib ane nyang di Merunde....cuman kalo sohib ane buatan nye beksi....kalo ente ape boss...he..he..he DDD


Wassalam[/QUOTE]

[QUOTE=Rizkyka]Ass..Wr..Wb[QUOTE=EmberDobol]Kurang lebinye begitu..... putaran dg sistem pusaran make akan timbul suatu kekuatan....dan kekuatan ntu tersere kite mau diapain.

Kekuatan dg pusaran banyak nyang jadi contonye..kaye angin puting beliung,
tenage dalem, mesin2 seperti pesawat, helikopter(baling2), mobil...dsb.

Begitu juge orang pade waktu thawaf...waktu muter membentuk suatu pusaran dan dari pusaran ntu timbul kekuatan....dari kekuatan ntu, kalo ngeliat ke atas make akan tembus sampe ke Baitul Makmur.
Banyak lagi jenis2 nye....sale satunye tahapan Kun Fayakun atawe Sabdo Pandito Ratu (kalo orang jawe bilang).[/QUOTE]Saya haturkan terima kasih atas segala uraian yang Saudara paparkan.

Yap

Sebelumnya Saya haturkan terima >kasih.[/QUOTE"►



>[QUOTE=bl4ckr0s34rmy"►
@atas
hebat...meluncur keatas kah?pindah sukmo kah?ajarin donk


Quote:
Original Posted By untungsuropati][QUOTE=EmberDobol]Ahlan boss


He...he...he...ane ude liat photo ente....ck...ck..ck...dedek amat tampang ente...jadi inget sohib ane nyang di Merunde....cuman kalo sohib ane buatan nye beksi....kalo ente ape boss...he..he..he DDD


Wassalam
wahahahah.....
ane masih kuliyah mau skripsi...D
yah mohon doanya bang....ama mohon diajarin caranya hidup bang...D
ditunggu ya fotonya... \)ane penasaran ama abang dan kang parusky...sumpe penasaran....D[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=4j1Purw4][QUOTE=EmberDobol]Kire2 begitu ringkesnye boss.....tadinye sih mau nulis banyak, tapi berhubung perut honger....ane mau beli lontong sayur dulu...he...he...he...DDD[/QUOTE]Punteun kang EmberDobol

Kek...kek..kek...bisa ajah akang ngareundahkeun diri meuli lontong sayur sagala...kek..kek..kek..kok D

Abdi teh mau minta ma'af ka akang sawaktu kamarin abdi karumah akang. Abdi jadi serba salah.....habis dirumah akang banyak Aki2 (eyang2) pada ngariung.....kira2 ada 15 orang nya' kang. Akang kan masih muda, kok mareka pada cium tangan ka akanglinux2:hammer: ....sampai sakarang abdi masih lieur....apalagi akang yg biasa na suka nga bodor, kaliatan na serius sakali sampai2 badan abdi gameteran.

Sakali lagi abdi minta ma'af ka akang atas sikap abdi yg kurang sopan...sama tolong sampaikan juga ka para Aki2 atau Eyang2...incu minta ma'af.


Mangga[/QUOTE]Kagak ape2 kang 4j1....kadang2 yang tue rade ngale ame cucu2nye....lagian ente cepet2 pulang padahal ade nyang mau ngasi ole2 buat ente. Nyang mau ngasi si Aki nyang duduk di pojok....nyang matenye tajem..he..he..he..[/QUOTE]

[QUOTE=EmberDobol][QUOTE=Rizkyka]Saya haturkan terima kasih atas segala uraian yang Saudara paparkan.

Yap

Kurang lebinye begitu mas Rizkyka....kalo dibicarain detailnye ntar banyak nyang protes....
Quote:
Mohon maaf; sudi kiranya untuk kembali berurai perihal baitul makmur secara kata/kalimat yang mendekati.

Sebelumnya Saya haturkan terima kasih.
Baitul Makmur satu poros ame Ka'bah....cuman sawangnye kalo orang thawaf cuman dapet 4 sisi Ka'bah...samawat ardhinye kagak dapet....jadi suse buat ngeliat tembus ke Baitul Makmur....dimane pare Malaikat juge thawaf.
genggek - 11/06/2008 06:06 AM
#51

Quote:
Original Posted By 4+4=5
semua tercipta atas dasar nur(cahaya) muhammad......termasuk gelap. \)



Bedanya Nur Muhammad Dengan Wujud Itu Apa Yah Eyang ?

Nur Muhammad Sama Dengan Wujud Itu Sendiri Apa Bukan Sih Eyang ?

Klok Nur Muhammad Itu Wujud Berarti Bayangan Itu Wujud Juga Yah ?

amazed: bingung:





Monggo Eyang Gedhang Mabur sama Eyang empatbelas Dilanjut D shakehand
viba - 11/06/2008 06:43 AM
#52

matabelo:
matabelo:matabelo:
matabelo:matabelo:matabelo:
matabelo:matabelo:matabelo:matabelo:


Salam sejahtera kepada yang masih ada di thread Alif ini
shakehandshakehandshakehand

Ngomong2 mas Drien kemana ya?
think:

m
o
n
g
g
o
d
i
l
a
n
j
u
t
m
a
w
o
n
.
.
.
untungsuropati - 11/06/2008 01:08 PM
#53

luar biasa
baca baca lg disini dr awal D
alhamdulilah
lanjut D
4+4=5 - 12/06/2008 12:52 AM
#54

Quote:
Original Posted By genggek
Bedanya Nur Muhammad Dengan Wujud Itu Apa Yah Eyang ?

Nur Muhammad Sama Dengan Wujud Itu Sendiri Apa Bukan Sih Eyang ?

Klok Nur Muhammad Itu Wujud Berarti Bayangan Itu Wujud Juga Yah ?

amazed: bingung:





Monggo Eyang Gedhang Mabur sama Eyang empatbelas Dilanjut D shakehand



yang terlihat tidak selalu dinamakan wujud.....tetapi yang namanya wujud selalu terlihat.
rehan4dc - 12/06/2008 07:28 AM
#55

Wuih Sampe Perih Mataku Baca Smuanya...tp Thx
empatbelas - 13/06/2008 12:49 AM
#56

halaman 18


[quote=EmberDobol]
20-07-2006, 04:17 PM

[quote=untungsuropati]wahahahah.....
ane masih kuliyah mau skripsi...D
yah mohon doanya bang....ama mohon diajarin caranya hidup bang...D
ditunggu ya fotonya...\) ane penasaran ama abang dan kang parusky...sumpe penasaran.... D[/quote]

Ane ude cobe 4 kali upload photo kagak bise2....mane photo cuman satu2nye lagi..he..he ntar ane cobe lagi boss.[/quote]


[quote=Suzaku Musha]
20-07-2007, 04:49 PM

pake imageshack aja, atau kupload bos, ane penasaran ama wajah sampeyan D[/quote]


[quote=Rizkyka]
20-07-2006, 09:03 PM

[quote=EmberDobol]Kurang lebinye begitu mas Rizkyka....kalo dibicarain detailnye ntar banyak nyang protes....
Baitul Makmur satu poros ame Ka'bah....cuman sawangnye kalo orang thawaf cuman dapet 4 sisi Ka'bah...samawat ardhinye kagak dapet....jadi suse buat ngeliat tembus ke Baitul Makmur....dimane pare Malaikat juge thawaf.[/quote]

Saya haturkan terima kasih atas segala uraian Saudara, dan Saya sangat memahami kondisi yang dimaksud.

Mohan maaf hendak bertanya kembali. Didasari segela uraian yang Saudara paparkan, dimanakah posisi Mim dan Ro dalam kajian Alif Lam Mim & Alif Lam Ro, khususnya untuk hubungan dimaksud diatas?

Sebelumnya Saya haturkan terima kasih.[/quote]


[quote=EmberDobol]
20-07-2006, 10:51 PM

[quote=Rizkyka]Mohan maaf hendak bertanya kembali. Didasari segela uraian yang Saudara paparkan, dimanakah posisi Mim dan Ro dalam kajian Alif Lam Mim & Alif Lam Ro, khususnya untuk hubungan dimaksud diatas?[/quote]

Menurut nyang ane dapet, secare globalnye......

Mim dari Alif Lam Mim...adenye di persendian, disebut juge ilmu Mim..Ya'..Mim.

Ro' dari Alif Lam Ro'....adenye di perut.[/quote]


[quote=UntaKe7]
21-07-2006, 03:21 AM

[quote=EmberDobol]Baitul Makmur satu poros ame Ka'bah....cuman sawangnye kalo orang thawaf cuman dapet 4 sisi Ka'bah...samawat ardhinye kagak dapet....jadi suse buat ngeliat tembus ke Baitul Makmur....dimane pare Malaikat juge thawaf.[/quote]

Ass Wr Wb

Untuk mendapatkan Samawat dan Ardhi,bagaimana caranya mas EmberDobol mohon pencerahannya.

Foto mas EmberDobol mirip sama Eyang saya pada waktu muda. \(\(


Was Wr Wb[/quote]


[quote=Rizkyka]
21-07-2006, 06:37 AM

[quote=EmberDobol]Menurut nyang ane dapet, secare globalnye......

Mim dari Alif Lam Mim...adenye di persendian, disebut juge ilmu Mim..Ya'..Mim.

Ro' dari Alif Lam Ro'....adenye di perut.[/quote]

Saya haturkan terima kasih lagi atas segala uraian yang Saudara paparkan.

Adalah sebenarnya masih banyak yang Saya ingin ketahui dari Saudara. Namun demikian, ada baiknya Saya mengikuti terlebih dahulu rangkaian uraian Saudara dan lainnya, yangmana dimungkinkan ada yang tidak/belum Saya pahami.[/quote]


[quote=Kh4l1f4h]
21-07-2006, 08:17 AM

[quote=UntaKe7]Ass Wr Wb

Untuk mendapatkan Samawat dan Ardhi,bagaimana caranya mas EmberDobol mohon pencerahannya.

Foto mas EmberDobol mirip sama Eyang saya pada waktu muda. \(\(


Was Wr Wb[/quote]

Sama Mas, aku juga mo tahu. Ikutan nyimak ya Mas.[/quote]


[quote=PARUSKY]
21-07-2006, 07:29 PM

[quote=Kh4l1f4h]apakah juga seperti yang dijabarin @emberdodol adalah tiga titik? lalu dimana letak ketiga masjid dimaksud pada keterangan emberdodol?[/quote]

Coba ditanyakan ke EmberDobol....

[quote=Kh4l1f4h]Minta dijelaskan lagi dzikir yang tidak terselengi plus contohnya. [/quote]

Secara ringkasnya yg dimaksud adalah dzikir cahaya.

Kalau anda ber dzikir(asma Allah) dengan mulut atau hati, bunyinya kan ....Allah...Allah....Allah...terus begitu. Dari Allah ke Allah ada antaranya walaupun sedetik.....dan sedetik itu pula hubungan anda ke Allah terputus.

Usahakan ber dzikir seperti kita menyalakan lampu...begitu kita tekan tombol dia menyala dan tidak berkedip.

Mudah2an penjelasan singkat ini ada manfaatnya[/quote]


[quote=gen13th]
21-07-2006, 08:06 PM

[quote=PARUSKY]Secara ringkasnya yg dimaksud adalah dzikir cahaya.

Kalau anda ber dzikir(asma Allah) dengan mulut atau hati, bunyinya kan ....Allah...Allah....Allah...terus begitu. Dari Allah ke Allah ada antaranya walaupun sedetik.....dan sedetik itu pula hubungan anda ke Allah terputus.

Usahakan ber dzikir seperti kita menyalakan lampu...begitu kita tekan tombol dia menyala dan tidak berkedip.

Mudah2an penjelasan singkat ini ada manfaatnya[/quote]

Mas...mungkin bagi kita-kita yg separoh paham masih agak susah ngamalinnya...

dikasih bocoran lagi donk Mas...
contohnya mulut menyebut allah, tapi gimana caranya hati yg memberikan cahayanya keluar, bila perlu kalo sudah terbiasa begitu bisa menerangi seluruh umat, seperti yg Rosul ajarkan mas....nah yg ini deh kayaknya kuncinya Mas...

matur sembah nuwun[/quote]


[quote=PARUSKY]
21-07-2006, 08:19 PM

[quote=gen13th]Mas...mungkin bagi kita-kita yg separoh paham masih agak susah ngamalinnya...

dikasih bocoran lagi donk Mas...
contohnya mulut menyebut allah, tapi gimana caranya hati yg memberikan cahayanya keluar, bila perlu kalo sudah terbiasa begitu bisa menerangi seluruh umat, seperti yg Rosul ajarkan mas....nah yg ini deh kayaknya kuncinya Mas...

matur sembah nuwun[/quote]

Bisa dicoba dengan awal, kita menanyakan ke salah satu anggota badan...misalnya tangan, kita perintahkan menyebut asma Allah....kemudian kita tempelkan telinga ke tangan...apakah terdengar asma tsb oleh telinga kita.[/quote]


[quote=untungsuropati]
21-07-2006, 08:24 PM

[quote=PARUSKY]Bisa dicoba dengan awal, kita menanyakan ke salah satu anggota badan...misalnya tangan, kita perintahkan menyebut asma Allah....kemudian kita tempelkan telinga ke tangan...apakah terdengar asma tsb oleh telinga kita.[/quote]

masyalloh kang....mantap kang...terus kang, aku nganti melongo kang.....(kehabisan kata kata karena takjub kang)
monggo dipun terusaken....\)[/quote]


[quote=saint_seiya]
22-07-2006, 12:14 AM

[quote=PARUSKY]Bisa dicoba dengan awal, kita menanyakan ke salah satu anggota badan...misalnya tangan, kita perintahkan menyebut asma Allah....kemudian kita tempelkan telinga ke tangan...apakah terdengar asma tsb oleh telinga kita.[/quote]

mas klo zikir ini nanti ada hubungannya saat pengadilan akherat nanti, ketika seluruh anggota tubuh diminta kesaksiannya yah? bagaimana caranya kita bisa menanyakan ke anggota tubuh? untuk merasakan bahwa seluruh anggota tubuh ikut berzikir.
mohon pencerahan
wasallam[/quote]


[quote=weleh_weleh]
22-07-2006, 12:22 AM

dari semua yang saya baca tentang thread ini, yg asalnya menanyakan ttg alif ternyata panjang ya...
saya jadi inget pelajaran dari pembimbing ttg surat al-anam dan surat annur dalam alquran...
yg kesimpulannya adalah semuanya sederhana saja, tapi indah...\)

asal kita mau menjalani tanpa merasa terpaksa,
mulai dari sesuatu yang terbentang seperti busur panah hingga ke atas bintang-bintang...
maka keindahan itu akan terlihat dengan sendirinya tanpa bisa diucapkan dengan kata-kata...\)

ga nyambung ya... cuma numpang lewat kok... \)[/quote]


[quote=EmberDobol]
22-07-2006, 09:19 AM

[quote=UntaKe7]Ass Wr Wb

Untuk mendapatkan Samawat dan Ardhi,bagaimana caranya mas EmberDobol mohon pencerahannya.

Foto mas EmberDobol mirip sama Eyang saya pada waktu muda. \(\(


Was Wr Wb[/quote]

Ass Wr Wb


Carenye... setelah selesei thawaf 7X, ente masuk ke dalem Ka'bah (samawat ardhi). Begitu di dalem, ente diriin tongkat sebagai fungsi Alif (kalo ude tau alif)....terus shalat 2 raka'at....ude gitu ente liat ke atas....Insya Allah keliatan tu nyang namenye Baitul Makmur.


Wass Wr Wb[/quote]


[quote=EmberDobol]
22-07-2006, 09:38 AM

[quote=PARUSKY]Coba ditanyakan ke EmberDobol....[/quote]

Ente aje nyang nge jawab ky.....ane lagi nyuci sarung...he..he..he D D[/quote]


[quote=untungsuropati]
22-07-2006, 09:46 AM

[quote=EmberDobol]Ente aje nyang nge jawab ky.....ane lagi nyuci sarung...he..he..he D D[/quote]

nyuci sarung sambi ngaskus...keren banget abah satu ini, kapan saya bisa bertamu ke tempat abah? malu:[/quote]


[quote=EmberDobol]
22-07-2006, 09:54 AM

[quote=untungsuropati]nyuci sarung sambi ngaskus...keren banget abah satu ini, kapan saya bisa bertamu ke tempat abah? malu:[/quote]

he..he..he..kan bise ditenteng boss.....ente juge katenye mau skripsi...jadi sarjane kaskus...he..he..he linux2: D D[/quote]


[quote=chokey]
22-07-2006, 10:01 AM

[quote=PARUSKY]Bisa dicoba dengan awal, kita menanyakan ke salah satu anggota badan...misalnya tangan, kita perintahkan menyebut asma Allah....kemudian kita tempelkan telinga ke tangan...apakah terdengar asma tsb oleh telinga kita.[/quote]

Assalamu alikum,
Permisi Kang D
Gw ada cerita dari temen,teman saya itu ketika bertemu dengan seorang ustads yang katanya juga ngajar ma'rifatullah,saat teman Gw tsb bersalaman dan saling rangkul ,saat itu teman saya mendengar suara Dzikir yang menyebut kalimat Allah...Allah,keluar dari telinga sang ustads. sehingga dia terkagum-kagum.
Sayang Gw tak bisa menghadiri pengajian pada waktu tsb (habis sibuk ngurus dunia sih \) )
Pertanyaan Gw..mengapa hal tsb bisa terjadi....Bagaimana pendapat Abang tentang orang tsb??? Dan jika itu sebuah rahmat DariNYa apakah kita juga bisa meraihnya dan dengan cara gimana???

Wassalam[/quote]


[quote=untungsuropati]
22-07-2006, 10:04 AM

[quote=EmberDobol]he..he..he..kan bise ditenteng boss.....ente juge katenye mau skripsi...jadi sarjane kaskus...he..he..he linux2: D D[/quote]

malu: gini neh pak, mahasiswa cap kaskus D
mau skripsi bukanya ngerjain skripsi tapi asyek ngaskus....malu:[/quote]


[quote=Kh4l1f4h]
22-07-2006, 10:59 AM

[quote=EmberDobol]Ass Wr Wb


Carenye... setelah selesei thawaf 7X, ente masuk ke dalem Ka'bah (samawat ardhi). Begitu di dalem, ente diriin tongkat sebagai fungsi Alif (kalo ude tau alif)....terus shalat 2 raka'at....ude gitu ente liat ke atas....Insya Allah keliatan tu nyang namenye Baitul Makmur.


Wass Wr Wb[/quote]

Ma kasih buanyak ya, hanya aku masih lom ngerti, caranya biar bisa masuk ke dalem ka'bah.

Bisa gak diterangin lagi maksud aku ini (kabah) N tongkatnya??[/quote]
genggek - 13/06/2008 01:00 AM
#57

Quote:
Original Posted By 4+4=5
yang terlihat tidak selalu dinamakan wujud.....tetapi yang namanya wujud selalu terlihat.


Terima Kasih Banyak Eyang 4+4=5 shakehand

Izinkan Saya Bertanya Lagi Yah Eyang D

[QUOTE=drien]yang Disebut Bayangan Semu Seperti Apa Kang....!?[/QUOTE]

[QUOTE=emberdobol]pertame Ente Musti Bisa Bedain Nyang Disebut nar(api) Ame nur(cahaye).

Pembahasannye Ntar Aje....sebab Cuacanye Lagi Panas(nar)...he..he..he..ane Mau Ngadem Dulu Dibawe Po'on Beringin Putih.[/QUOTE]


Saya Harap Eyang 4+4=5 Berkenan Untuk Menjawab Pertanyaan Yang Disampaikan Eyang Drien Kepada Eyang Emberdobol.


Sebelumnya Terima Kasih Banyak Yah Eyang 4+4=5

Mohon Bimbingannya Kalau Nanti Sekiranya Timbul Pertanyaan Lagi Dari Saya, Biar Lebih Terang Eyang malu: shakehand
empatbelas - 13/06/2008 01:13 AM
#58

---dobel post---
empatbelas - 13/06/2008 01:15 AM
#59

Quote:
Original Posted By genggek
Terima Kasih Banyak Eyang 4+4=5 shakehand

Izinkan Saya Bertanya Lagi Yah Eyang D






Saya Harap Eyang 4+4=5 Berkenan Untuk Menjawab Pertanyaan Yang Disampaikan Eyang Drien Kepada Eyang Emberdobol.


Sebelumnya Terima Kasih Banyak Yah Eyang 4+4=5

Mohon Bimbingannya Kalau Nanti Sekiranya Timbul Pertanyaan Lagi Dari Saya, Biar Lebih Terang Eyang malu: shakehand


sy jg ikut nyimak lagi.. o
WitGedhangMabur - 13/06/2008 01:58 AM
#60
Halaman 19 (bagian 1)
Halaman 19

[QUOTE=sparatis]Ampunnnnnnn dahhhhh, mao belajar alif doang susah amat yach he..he..he.. D


Gimana mao belajar huruf yang laen yach he..he..he.. D

Perasaan gua ngaji dulu, kagak ada gini-ginian, maaf yach buat yang udah ahli gua cuman kasih komen doang he..he..he.. D[/QUOTE]

[QUOTE=gen13th][QUOTE=PARUSKY]Bisa dicoba dengan awal, kita menanyakan ke salah satu anggota badan...misalnya tangan, kita perintahkan menyebut asma Allah....kemudian kita tempelkan telinga ke tangan...apakah terdengar asma tsb oleh telinga kita.[/QUOTE]lanjut kang...

sekali lagi memang keadaan seperti itu harus dalam keadaan apa ya namanya...??aku ga' tau namanya kang, tapi dulu pernah aku duduk disebelah BAPAK, waktu itu memang aku dzikir dalam hati, aku usahain ga' putus-putus dalam hati.memang pertama susah, tapi kalo udah kulino seperti KangMas memang biasa.
nah waktu itu aku sadar bahwa aku lupa dzikir dalam hati itu...
tapi kok aku merasakan dzikir itu masih ada seiring dengan detak jantung dan tarikan nafas...
aku kaget dan liat ke BAPAK, die sih senyum aja ngeliat aku kaget...
yg jadi pertanyaanku dulu (tapi ga' dijawab sama BAPAK)...
adalah :
1. Apakah keadaan itu, adalah keadaan antara sadar dan ga' sadar..??
2. Apakah semua itu, bisa dipergaruh-kan oleh seseorang kepada kita..??
3. Apakah itu harus dalam keadaan ...., soalnya ketika aku menyadari tentang dzikir dalam hati yg kedengaran oleh aku sendiri padahal aku udah ga' dzikir lagi...Dan ketika aku menyadari suara itu hilang alias aku ga' dengar lagi...

Dulu ada cerita tentang orang yg ingin dengar suara lonceng di tengah laut untuk mendapatkan pencerahan, berbulan-bulan dia lewati tapi dia ga' dengar apa-apa, selain gemuruh ombak di laut, tapi ketika dia sudah menyerah dan putus asa..akhirnya dia mau pulang dan mau menikmati suasana laut itu dgn tenang tanpa harus mencari-cari lagi suara lonceng tersebut...
didalam ketenangannya dia terkejut karena tiba-tiba bisa mendengar lonceng tersebut...dia lalu mencoba lagi untuk mendengarkan tetapi tidak berhasil...

nah kalo dgn kondisi diatas apakah diperlukan ketenangan, untuk "tugas" yg diberikan KangMas...
kalo aku sih untuk pembuktian sih perasaan agak males untuk membuktikan KangMas...
Karena aku tidak butuh dibuktikan...yakin seratus persen Allah Maha Segala...
jadi apa yg ga' mungkin, sesuatu yg baru kan mungkin buat kita takjub, soalnya kita belom punya, tapi kalo ada lagi yg lebih pasti kita akan lebih takjub lagi....kagak habis-habis...
sing penting aku madep tanpa ono rasa dunia, yo iki aku iki Gusti...
kulo mboten ngertos...lek aku diwene-i yo paringono gusti, mboten usah di-iming-iming-i sing mboten-mboten.
ulap mengko aku....\)\)\)
mengko lek ulap, aku ra ketok mane....\(\(\(

adine rodo kurang ajar dan males Mas...soale' ta itu yg ditanamkan ama AKI ku dulu...ketularan deh jadinya...

Nuwun Sewu aku nulis begini soalnya ada yg minta dijelaskan masalah ini...
aku sikat dgn dzikir tafakur eh, dia ga' mau Mas, jadinya mungkin apa yg dari sampeyan bisa aku sampaikan di dia...

Matur Sembah Nuwun[/QUOTE]

[QUOTE=Suzaku Musha]Gw pernah denger klo saat semedi (saat dzikir) yg benar itu sama seperti waktu seseorang dalam keadaan di antara saat masih terbangun berpindah ke saat tidur, selang waktu diantara itu yg katanya bisa buat "nyantol"
Benar apa ga ya?[/QUOTE]

[QUOTE=PARUSKY][QUOTE=saint_seiya]mas klo zikir ini nanti ada hubungannya saat pengadilan akherat nanti, ketika seluruh anggota tubuh diminta kesaksiannya yah? bagaimana caranya kita bisa menanyakan ke anggota tubuh? untuk merasakan bahwa seluruh anggota tubuh ikut berzikir.
mohon pencerahan
wasallam[/QUOTE]Banyak2 riyadhah.....dan harus ada yang membimbing.[/QUOTE]

[QUOTE=PARUSKY][QUOTE=]masyalloh kang....mantap kang...terus kang, aku nganti melongo kang.....(kehabisan kata kata karena takjub kang)
monggo dipun terusaken....\)[/QUOTE]Dipersilahken buat mas untungsuropati untuk membagi pengalamannya...dan mudah2an lancar skripsinya.[/QUOTE]

[QUOTE=PARUSKY][QUOTE=weleh_weleh]dari semua yang saya baca tentang thread ini, yg asalnya menanyakan ttg alif ternyata panjang ya... \)
saya jadi inget pelajaran dari pembimbing ttg surat al-anam dan surat annur dalam alquran...
yg kesimpulannya adalah semuanya sederhana saja, tapi indah... \)

asal kita mau menjalani tanpa merasa terpaksa,
mulai dari sesuatu yang terbentang seperti busur panah hingga ke atas bintang-bintang...
maka keindahan itu akan terlihat dengan sendirinya tanpa bisa diucapkan dengan kata-kata... \)

ga nyambung ya... cuma numpang lewat kok... \)[/QUOTE]Masukkan yang sangat bermanfaat mas......dan yg nggak nyambung, bisa dibikin nyambung kok.........salam sejahtera buat anda.
Last edited by PARUSKY : 22-07-2006 at 11:06 PM.[/QUOTE]

[QUOTE=PARUSKY][QUOTE=chokey]Assalamu alikum,
Permisi Kang D
Gw ada cerita dari temen,teman saya itu ketika bertemu dengan seorang ustads yang katanya juga ngajar ma'rifatullah,saat teman Gw tsb bersalaman dan saling rangkul ,saat itu teman saya mendengar suara Dzikir yang menyebut kalimat Allah...Allah,keluar dari telinga sang ustads. sehingga dia terkagum-kagum.
Sayang Gw tak bisa menghadiri pengajian pada waktu tsb (habis sibuk ngurus dunia sih D )
Pertanyaan Gw..mengapa hal tsb bisa terjadi....Bagaimana pendapat Abang tentang orang tsb??? Dan jika itu sebuah rahmat DariNYa apakah kita juga bisa meraihnya dan dengan cara gimana???

Wassalam[/QUOTE]Ass Wr Wb


Pada dasarnya zohir (jasad) sangat tau asal-usul, maqam2 tubuh yg lain tinggal menselaraskan dg asma2 lainnya hingga timbul kerjasama...itulah yg disebut gerak tubuh (aktivitas).

Disini sang ustad paling tidak sudah memfilter telinganya dari pendengaran2 yg tidak sesuai dg qudrat iradat manusia. Dan semua manusia pada dasarnya juga mampu....minimal seperti sang ustad.....apalagi mas chokey yg secara struktur tubuh sangat memadai dan memenuhi persyaratan.

Demikian pendapat saya yg singkat dan masih sangat dangkal ini....mudah2an tidak jadi bahan tertawaan.


Wassalam
Last edited by PARUSKY : 22-07-2006 at 11:03 PM.
[/QUOTE]
Page 3 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > Alif Lanjut