Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary
Total Views: 37438 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 86 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Buddy85 - 24/05/2011 11:48 PM
#1
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary

Spoiler for restu dari TS sebelumnya

Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary



Shalom teman-teman pecinta job priest. Disini kita akan membahas seluk-beluk tentang priest class. Disini kita semua adalah saudara seiman jadi dimohon dengan sangat supaya mengesampingkan perbedaan SARA, guild, forum, asal muasal, newbie atau pro, dll. Perbedaan pendapat diperbolehkan asal tidak menyebabkan permusuhan atau perpecahan karena perbedaan itu indah dan pendapat itu bersifat membangun bukan menjatuhkan atau mendiskreditkan. Akhir kata semoga thread ini dapat lebih memperkaya dan memperdalam dunia priest lebih daripada yang kita tahu dan bermanfaat bagi siapapun yang membacanya. Amin.

May Freya be with you

Arch Bishop Vexia
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary

IdRO Events
Quote:

Event Pest Control 1 Juni - 27 Juli 2011 link


Quote:
Acolyte
Acolyte adalah dasar dari seorang priest dan monk. Tentunya jika berorientasi ingin menjadi priest maka pengalokasian skill dan stat'nya pun berbeda dengan menjadi monk.
Spoiler for acolyte

Stat awal acolyte support
STR 1
AGI 1
VIT 1
INT 9
DEX 9
LUK 9

Alasan saya mengambil ini adalah karena pada awalnya kehidupan acolyte sangatlah sulit sehingga butuh kemandirian hunt (bersyukurlah jika ada yang bersedia sharing party dengan anda). VIT 1,5 atau 9 tidak membuat perbedaan signifikan terhadap HP, karena itu saya naikkan LUK untuk membantu Hit dan Atk.

Skill akhir (high) acolyte support (job 50)

Divine Protection 5
Heal 10
Blessing 10
Inc Agility 10
Dec Agility 1
Ruwach 1
Aqua Benedicta 1
Warp Portal 4
Pneuma 1
Cure 1
Angelus 5

kenapa cure? karena bisa untuk menyembuhkan blind, chaos/confuse, dan silence



Quote:
Priest & High Priest
Priest adalah profesi lanjutan dari acolyte dan high priest adalah profesi lanjutan dari high acolyte. Untuk mencapai high acolyte, seorang priest lv.99 harus melakukan rebirth/transcending.

Priest's Skills dan High Priest's Skills
Spoiler for priest & high priest

[code]Support Priest & High Priest

STR 1
AGI 1
VIT 90-100
INT 90-100
DEX 60-80
LUK 1-20

Skills

Increase SP 5
Safety Wall 10
Resurrection 4
Impositio Manus 3
Suffragium 3
Aspersio 4
Sanctuary 3
Recovery 1
Kyrie Eleison 6
Magnificat 3
Gloria 3
Lex Divina 5
Lex Aeterna 1
Assumptio 5
Meditatio 10
Redemptio 1 Quest Skill

sisa skill point 3

footnote :
1. Kyrie Eleison sebaiknya level genap 4,6,8 karena jumlah nge'blok'nya lebih banyak daripada lvl ganjil.
2. Gloria, Impo, Magni minimal 3 supaya tidak terlalu sering recast mengingat after cast delay skill-skill ini cukup lama.
3. Saya tidak merekomendasikan lvl Resurrection hanya 1.[/code]

[code]Battle Magic Priest & High Priest
Primary Skills : Magnus Exorcismus & Turn Undead

STR 1
AGI 1
VIT 20-30
INT 90-100
DEX 90-100
LUK 1-10

Skills

Increase SP 5
Safety Wall 1
Resurrection 4
Impositio Manus 3
Aspersio 4
Sanctuary 3
Recovery 1
Kyrie Eleison 4
Magnificat 3
Lex Divina 5
Turn Undead 3
Lex Aeterna 1
Magnus Exorcismus 10
Assumptio 5
Meditatio 10
Redemptio 1 Quest Skill

sisa skill point 7

footnote :
Untuk menahan serangan bisa dipilih antara menggunakan safety wall, assumptio atau kyrie. Untuk tipe ini Clip [Phen] [1] adalah equip wajib.
[/code]

[code]Pure/Hybrid Battle Melee Priest & High Priest

STR 50-80
AGI 70-90
VIT 20-30
INT 50-70
DEX 50-70
LUK 10-30

Skills (Extreme Build)

Divine Protection 5
Demon Bane 10
Ruwach 1
Pneuma 1
Warp Portal 4
Heal 3
Increase Agility 10
Aqua Benedicta 1
Signum Crucis 7
Angelus 2
Blessing 10

Increase SP 5
Resurrection 4
Mace Mastery 10
Impositio Manus 5
Aspersio 5
Sanctuary 4
Recovery 1
Kyrie Eleison 4
Magnificat 3
Gloria 5
Lex Divina 5
Lex Aeterna 1
Assumptio 5
Mana Recharge 5
Redemptio 1 Quest Skill
Holy Light 1 Quest Skill

Footnote :
1. Build di atas adalah untuk pemain ekstrim jangan diikuti jika anda masih ingin menikmati role P/HP sebagai support atau WOE/PVP.
2. Jika ingin Hybrid support maka jangan naikkan demon bane, mace mastery dan signum crusis. Sisa skill point masukkan ke skill-skill support.
3. Jika ingin critical maka tukar nilai DEX dan LUK.[/code]
Buddy85 - 24/05/2011 11:49 PM
#2

Quote:
Arch Bishop

Arch Bishop adalah profesi lanjutan dari Priest maupun High Priest. Seorang Arch Bishop memiliki skill support yang bersifat party effect (membuff seluruh anggota party) dan juga memiliki skill offensif yang tidak terbatas pada monster demon/undead saja. Untuk menjadi seorang Arch Bishop level minimal adalah 99/50 (Priest) atau 99/60 (High Priest) dan melakukan quest Holy Pilgrimage.

Arch Bishop's Skills
Spoiler for Arch Bishop

[code]Full Support Arch Bishop

STR 1-20
AGI 1
VIT 100-110
INT 100-110
DEX 70-80
LUK 30-70

Skills

Ancilla 1
Clementia 3
Canto Candidus 3
Coluceo Heal 3
Epiclesis 1
Praefatio 5
Oratio 5
Lauda Agnus 2
Lauda Ramus 2
Renovatio 1
Higness Heal 1
Clearance 1
Expiatio 1
Duple Light 5
Sacrament 5

sisa skill point 10

footnote :
1. Clearance success chance selalu 100%. Skill ini bisa menghilangkan efek dari EDP, Rune'nya RK, Howling Mandragora'nya Gene dan racun-racun GX.
[/code]
[code]ME/Holy Caster/Judex & Adoramus or so be called Battle Magic Arch Bishop

STR 1-20
AGI 1-20
VIT 50-60
INT 100-120
DEX 90-100
LUK 50-90

Skills

Increase SP 5
Safety Wall 10
Resurrection 4
Impositio Manus 3
Suffragium 3
Aspersio 4
Sanctuary 3
Recovery 1
Kyrie Eleison 4
Magnificat 3
Gloria 3
Lex Divina 5
Turn Undead 3
Lex Aeterna 1
Magnus Exorcismus 1
Assumptio 5
Meditatio 10

Judex 5
Ancilla 1
Adoramus 10
Clementia 3
Canto Candidus 3
Coluceo Heal 3
Epiclesis 1
Praefatio 5
Oratio 5
Renovatio 1
Higness Heal 1
Expiatio 1
Duple Light 5
Sacrament 5

Sisa skill point
0
Footnote :
1. Skill Lauda Agnus/Ramus tidak terambil, variasikan saja antara Sacrament dan Adoramus jika ingin mengambil skill Lauda

[/code]
Revencia - 24/05/2011 11:49 PM
#3

Mantap nih bang Buddy beer:

punyanya bang suy tutup aja nih ? D

kalo mau pake, pm aja malu:
Buddy85 - 24/05/2011 11:49 PM
#4

Arch Bishop Job Change Guide

Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary

Spoiler for quest

1. Pergilah ke Gereja Prontera dan bicaralah kepada Praying Minister (prt_church 103,88) yang berada di selasar gereja. Katakan padanya bahwa kamu ingin mengikuti Holy Pilgrimage.

2. Bawalah 1 buah Holy Water dan pergilah ke Umbala kemudian temui Priest Dayan (Umbala 139, 227) yang berada di dekat Bungee Jumping. Ketika muncul box untuk mengetik pesan, ketiklah :

Saya kesini untuk melakukan Holy Pilgrimage

case sensitive jadi perhatikan huruf besar kecilnya serta spasinya

3. Priest Dayan akan menyuruhmu untuk pergi ke pohon Yggdrasil yang berada di arah kiri atas Umbala. Di pohon Yggdrasil map tidak berfungsi karena itu pergilah ke arah kanan, lalu persimpangan pertama ambillah jalan ke kanan atas, persimpangan kedua pergilah ke arah bawah, teruslah jalan hingga kamu mencapai yggdrasil01 219,47.

4. Pada saat berdoa pilihlah Jalan Meditasi lalu berikutnya tinggal mengikuti saja. Setelah itu kamu secara otomatis akan diwarp ke Umbala.

5. Berbicaralah kepada Priest Dayan yang kemudian dia akan menyuruhmu untuk pergi ke Hugel dan menemui suster Vinue.

6. Pergilah ke gereja di Hugel (Hugel 158, 113) dan temuilah suster Vinue. Bicaralah kepadanya (ambil pilihan pertama) dan tawarkan bantuan untuk memeriksa Odin Shrine. sebaiknya anda simpos di Hugel

7. Pergilah ke kuil Odin menggunakan perahu yang berada di sebelah kanan gereja dan pergilah ke Odin Shrine 2. Setelah kamu berada di Odin Shrine 2 akan ada indikator di map berwarna oranye yang menandakan tempat tujuanmu. Setelah berada di tujuan akan ada NPC Valkyrie Illusion segera berbicaralah padanya jika kamu sedang dikejar fans. Jika NPC tersebut tidak muncul, berjalanlah ke bawah 20 step lalu kembali ke tempat NPC tersebut.

Tips : Aktifkan selalu Increase Agility dan Kyrie Eleison (level 10 sangat membantu) dan larilah secepat mungkin. Jangan panik jika bertemu Frus atau Skogul, apalagi jika mereka mengeluarkan Fire Wall/Grimtooth, tetaplah tenang. Segera gunakan Blessing jika terkena status Curse karena ini akan sangat memperlambat larimu. Jika merasa berat, bawalah teman seorang Sniper/Lord Knight karena mereka bisa membunuh Frus/Skogul cukup cepat.

8. Kamu akan berada di ruang tunggu bersama Valkyrie, bicaralah padanya dan bilang kamu akan membantunya lalu dia akan memindahkanmu ke map quest.

9. Segera pakai equipmu dan bukalah ancient scroll yang berada di inventorimu yang akan memunculkan bodyguard Valkyrie. Siagakan Valkyrie (klik kanan lalu pilih Siaga) lalu berilah dia Kyrie dan Increase Agi begitu pula dengan dirimu. Berjalanlah ke arah jam 11 (ada indikator di map) dengan melewati sekumpulan zombie dan nightmare (tidak perlu dibunuh).

10. Kamu akan menemui Undead Valkyrie yang menyerangmu, segera bunuh dia dengan menggunakan Heal/TU/ME. Kamu akan mendapatkan Broken Horn Pipe. Buanglah BG Valkyriemu (Ctrl+R lalu pilih buang) lalu bicaralah pada NPC Valkyrie yang muncul.

Note : Jangan membiarkan bodyguardmu yang membunuh Undead Valkyrie karena akan menyebabkan error pada quest!! Jagalah bodyguardmu supaya tidak mati oleh Undead Valkyrie atau quest akan gagal.

11. Kamu akan mendapatkan Ancient Scroll baru kemudian pergilah ke arah jam 7 (ada indikator di map) dengan melewati zombie prisoner dan raydric archer. (Inc Agi dan Kyrie selalu ON padamu dan BG Valkyriemu).

12. Sekali lagi bunuhlah Undead Valkyrie menggunakan Heal/TU/ME dan kamu akan mendapatkan Broken Horn Pipe. Bicaralah pada Valkyrie yang muncul (BG Valkyrie jangan dibuang!) yang akan menyuruhmu pergi ke tengah map (indikator di map).

13. Ketika kamu mendekati tengah map akan ada Frus yang muncul, jangan panik dan terburu-buru lari karena di dekatnya akan ada pop-up dialog NPC yang bisa membuatmu disconnect jika terburu-buru (dan kamu harus mengulangi lagi dari awal). Jika kamu tidak beruntung dan pop-up dialog tersebut tidak muncul, pergilah ke bawah menjauh dari tujuanmu kira-kira 20 step dan kembali ke tempat tujuanmu (dengan Frus mengejar tentunya lebih susah). Jika berhasil maka Frus itu akan hilang.

14. Bicaralah kepada Valkyrie Anguhilde yang kemudian akan mengubahmu menjadi Arch Bishop. Selamat!! :selamat

catatan :
Jika valkyrie di ruang tunggu mengatakan bahwa dia sedang berbicara dengan orang lain maka quest tersebut error. Hal ini disebabkan adanya kesalahan pada step 10 (baca notenya). Harap e-mail GM jika hal ini terjadi.


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary Redemptio Skill Quest Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary
Spoiler for quest

1. Datanglah ke Gereja Prontera dan bicaralah kepada Suster Linus yang berada di dekat altar sambil membawa 30 Holy Water dan 30 Blue Gemstone.

2. Setiap percobaan akan menggunakan 1 buah Holy Water dan 1 buah Blue Gemstone. Jika berhasil maka kamu sudah dapat menguasai Redemptio.

Redemptio : Menghidupkan party member dalam area 15x15. Ketika menggunakan skill ini maka sang pengguna akan dikenai penalty 1% Base EXP (dan akan berkurang 0.2% per party member yang dihidupkan). Party member yang dihidupkan akan memiliki 50% HP dan sang pengguna akan memiliki 1 HP dan 1 SP setelah skill ini berhasil. Tidak bisa digunakan jika sang pengguna memiliki 0% base EXP.
Buddy85 - 24/05/2011 11:50 PM
#5

reserved
Buddy85 - 24/05/2011 11:50 PM
#6

Update n Balancing Arch Bishop

Quote:
Original Posted By veemon-inside
kRO skill balancing AB 15/6/11 :

- chance skill lauda menyembuhkan bad stat bertambah
- delay Coluceo heal dikurangi (2 detik pada lv 3)
- delay Highness heal dikurangi (3 detik pada lv 5, woot !! :ngacir\)Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary


Quote:
Original Posted By veemon-inside
Kalo gitu sekalian balancing AB yang belum ada di idRO aku post deh ya..

- Clementia + Canto candidus : stat tambahan akan bertambah tergantung job lv (+5 pada job 50, artinya +15 pada blessing lv 10 dan +17 pada inc agi lv 10)
- Coluceo heal : nilai heal akan semakin besar bila semakin banyak member grup.
- Praefatio : barrier bertambah tebal bila semakin banyak member grup. Ini ga jelas, max HP atau hit count atau malah 2-2nya hammers
- Lauda agnus : dapat cure status burning dan frost misty
- Lauda ramus : dapat cure status howling of mandragora dan deep sleep
- Expiatio : dapat digunakan ke orang lain
- Status recovery : dapat cure despair song dan white imprison
- New quest skill for AB : Odin's power, mengurangi def & mdef armor, menambah atk & matk senjata. Jalani quest ring of the wise king dahulu di new world ngacir:Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary
Buddy85 - 24/05/2011 11:51 PM
#7

Video References (official server only)

Spoiler for 3 types of Battle Arch Bishop

[youtube]PHZwHmM_BEI[/youtube]



Kamu punya video bagus? Narsis disini pun boleh, tinggal upload ke youtube lalu PM ke saya link'nya Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary

Screenshot Gallery

Spoiler for gallery
Quote:
Original Posted By holdonzz]Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary[/quote]

Quote:
Original Posted By veemon-inside]XV-Tao rules!!
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary[/quote]

buat yang ga nyadar ini SS apa, itu si Vee ngehajar musuh sampe mati cuma 4 detik :thumbup

[QUOTE=veemon-inside

Dikasih Revitalize punya Sura malah lebih badak lagi.....

[spoiler=auw auw]Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary


Spoiler for narsis
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary

damage di atas (chatbox)
1058 dan 1067 - normal hit
695 - duple light magic
1208 - duple light melee
1519 - critical hit

saya mendapat bantuan dari RK tak dikenal yang mau ngasih Enchant Blade beer: Enchant Blade hanya menambah damage dari normal+critical hit karena itu tidak berpengaruh pada duple light dan juga duple light tidak bisa critical.
damage masih bisa bertambah dengan bantuan dish, aspersio, eucharistica, equip penambah damage, dll D

[/spoiler]

Spoiler for sharing
Quote:
Original Posted By Z3nd3rink
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary

Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary

Common equip untuk PvM, MvP dan WoE

>[QUOTE=Z3nd3rink;440278734"►
Krn om TS udah berbagi status aku juga ikut deh malu:

Ini AB 150ku yg vit badak heal lumayan cast ok equip pas2an
Vit 115
Int 110
Dex 85
Luk 72

Yg ini yg aku fokusin equipinya..AB 150 vit pas2an heal nya gede bgt dex agak kecil
Vit 110
Int 120
dex 78
Luk 63

Aku bil status ku agak cacad jng di tiru ya status cacad ku \(




Quote:
Original Posted By faiz10march

Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary

Succubus+Incubus Set bisa jadi opsi yang bagus.

Quote:
Original Posted By Vexia]Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary

Set equipment khusus untuk melawan monster demon dan undead.

Set bonus with Rideword Card [Headgear] , Enchanted Peach Tree Card [Shield], Cookie Card [Accessory], Fur Seal Card [Weapon], and Geographer Card [Armor]:
• Vit +10
• Reduces the variable cast time of skills by 10%.
• Reduces the SP cost of skills by 10%.
If used by an Acolyte job type:
Reduces damage received from [Demon] and [Undead] races by 30%.
Increases the experience given from [Demon] and [Undead] race monsters by 5%.

Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary

Equipment WoE[/quote]

[QUOTE=veemon-inside

Stat kasar aja deh ya hihihi. Stat kasar AB ane :

20+ str
90+ agi
90+ vit
85+ int
75+ dex
45+ luk

breaker bisa, crit bisa, support bisa, cast time cepet, stat resist banyak, heal menengah, bante momon juga ok (asal jangan lawan mvp aja :ngacir\)

Quote:
Original Posted By Z3nd3rink
numpang mejeng and bagi sedikit pic blh kan om TS malu:

[spoiler=AB 1 job 1]Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary


Spoiler for AB 1 job 3
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary


Spoiler for AB 1 job 4
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary


Spoiler for AB 2 job 1
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary


Spoiler for AB 2 job 3
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary


Spoiler for AB 2 job 4
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary


Quote:
Original Posted By veemon-inside
Referensi dan surver build AB on the link. Kurang apa sih yang kita kasih dari para mastah AB :cool :cool

http://forums.irowiki.org/showthread.php?p=1117201Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary


[/spoiler]

Screenshot'mu bisa dipajang disini lho pada saat in action atau sekedar sharing equipment, upload saja ke imageshack.us atau web image uploader yang lain lalu PM saya link'nya
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary

Useful links

Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary Skill Simulator
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary Forum Lytogame SF Priest Guide

List Arch Bishop yang mengabdi di Rune Midgard (main char not slave)
Quote:
Buddy85 - Vexia
Pinkutenshi - Lady Freya
veemon-inside - xv-tao
adhitya.w - death eclipse
priza - pensil2B
holdonzzz - RB*Sanbi
Kudaganteng - Captivated
faiz10march - Iz`Bishop
bitz - Simon~
saukau - Suy`Pris
Flazora - Flazora.Z.Lycoris
Charlotte - Soapbox
Korban.Banjir - ||Jowy||

akan terus di update
Revencia - 24/05/2011 11:52 PM
#8

itu yang SS restu dari TS sebelummnya sensor dikit ngapa malu:
pulgar banget avatarnya hammer:
nextciz - 24/05/2011 11:52 PM
#9

Go Buddy Go Buddy Go beer:
Tridnya di rawat bud p
jangan kaya trid sebelumnya *lirik ke Suy malu: p Peace:

__________________ngacir:
LRJ23 - 24/05/2011 11:53 PM
#10

mantap ni, ditunngu build AB tipe battlenya om buddy D
Bochand - 25/05/2011 12:02 AM
#11

pecinta ab.. saya AB tp tipe full support.. beer:
Xavana - 25/05/2011 12:31 AM
#12

Revencia - 25/05/2011 12:37 AM
#13

Quote:
Original Posted By Xavana
apa yg terjadi dgn thread ini bingung

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7225636


makanya baca dulu donk say mahos
Spoiler for persekongkolan~
Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary
5hinbei - 25/05/2011 12:38 AM
#14

wuzzz mantap ini mendetail :2thumbup
handyputranto - 25/05/2011 12:47 AM
#15

absen dulu bud, AB tipe support gandeng buat bot. sekarang udah aura ngakak
xvanct - 25/05/2011 01:06 AM
#16

absennn pakk!! pecinta AB tipe bot support hadirr army:
ignasius - 25/05/2011 01:34 AM
#17

Sep.. Thread baru semoga lebih terurus dan rapi..
Armeen - 25/05/2011 01:40 AM
#18

Quote:
Original Posted By Revencia
Mantap nih bang Buddy beer:

punyanya bang suy tutup aja nih ? D

kalo mau pake, pm aja malu:


kmu ini pke apa sih bisa cpt bgtu o


Go budy, beer:
KucingGemuk - 25/05/2011 03:18 AM
#19

Gan, butuh pnjelasan..
Ane pny ab lv 110an.. Dex msih 1, nah ane maen vit sm int doang..
Pertanyaan ane..
Apakah dex hanya 1 itu merugikan? Mengingat ane ada ab lg lv sama juga tp dex cm 40.. Dan itu nda beda jauh sm yg dex 1 castnya..
Trus.. Apa kekurangan seorang ab jika int nda 120.. Dan apa kelebihannya? Kenapa ab bnyk yg blg harus int 120..
Oiya, dengan catatan.. Ab ane smua tipe full support ya gan.. Mohon penjelasan para sifu mabhoq..Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary
aLiE23 - 25/05/2011 05:47 AM
#20

gan mo nanya..
AB kalo WOE slaen buat paket ama global silence..guna ga ya?
jarang liat AB d WOE..
ane maen di PS o
Page 1 of 86 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Acolyte, Priest, High Priest, and Arch Bishop Sanctuary