Oriental exotic.. (asian food)
Total Views: 79451 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 133 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

skylinez - 25/05/2008 09:32 AM
#1
[ASK] Tempat Makan Bakmie di daerah KOTA
Tak terasa halaman di thread bakmie kita sudah banyak yach. Untuk memudahkan para bakmie lovers silahkan liat hal 1 yg akan diupdate terus list tempat makan bakmie nya DD
Mie/Bakmie/LomieMie/Bakmie/Lomie
Spoiler for LIST TEMPAT MAKAN BAKMIE DI KOTA
Quote:
Original Posted By kiplingmerah
Daerah Kota / Glodok Area :
a.. Bakmi Orpa, Jalan Tiang Bendera, Kota, didekat kantor Pusat sabun B-29.
b.. Bakmi Tiong Sim, Mangga Besar (Non Halal). Bakmie halus banget.
c.. Bakmi Achung, Jalan Lautze, Kalo bakmi yang satu ini pangsit rebusnya enak.
d.. Bakmi Aguan, Jalan Lautze no 8. Bakmi ini punya keistimewaan bakminya tebal, isi bakmi bisa pake ati, ampla, darah ayam, pokoknya jeroan ayam.
e.. Bakmi Gg. Mangga, seberang pom bensin di jalan Gajah Mada, masuk ke dalam.
f.. Bakmi di Yummie Restaurant, Di sebelah Hotel Jayakarta Tower, Hayam Wuruk. Bakminya pake bebek. Disini juga spesialisasinya bebek panggang.
g.. Bakmi Kadut yang didepan Holland bakery, Hayam Wuruk. Kasihan pemiliknya meninggal karena uang palsu Rp.100.000,-
h.. Bakmi Amoy di Glodok, Pancoran (samping gedung Gloria)..... kalau doyan pie oh, pie oh nya juga enak (yg disebelahnya) atau ada Bakmi Kedai Tek Kie.
i.. Bakmi Lung Kee (deket2 bakmi Kadut, Hayam Wuruk)
j.. Bakmi/songmie yg di restoran Depot 369 Mangga Besar juga enak pas depannya Gereja Santo Petrus & Paulus.
k.. Bakmi Shantung di jalan pecenongan (50 meter setelah show room toyota, kalau dari arah Jl. Juanda). Buka cabang juga di GreenVille / Tanjung Duren
l.. Bakmi Alok, di Green Ville dan cabangnya juga di Kemakmuran, Kelapa Gading dan Sunter.
m.. Bakmi Udang Mimi di Greenville Blok B1 no 16. Mie gorengnya mantap seperti Mi Jawa, dan Prawn Mee Singaporenya enak
n.. Bakmi Khek, dari jembatan metro masuk ke arah Greenville
o.. Bakmi Lili, Tanjung Duren.
p.. Bakmi Aheng -- ada di Tanjung Duren, dr Greenville keluar ke arah Kebun Jeruk dan juga ada saudaranya buka di Puri Indah
q.. Bakmi Bangka Greenville (masuk dr samping ruko greenville maisonette (dekat toko buku metanoia) ini pakai gerobak kaki lima.
r.. Bakmi ASUI di Tanjung Duren. Masuk dari sebelah kiri Polsek Tanjung Duren, terus belok kiri, lurus aja sampe ketemu pertigaan, ASUI adanya di hook itu. Juga buka di Kelapa Gading.
s.. La Mien, Kelapa Gading, Sunter. Bakmi langsung dibuat ditempat. Pembuat bakmi langsung didatangkan dari Cina (Halal). Karena kokinya semua Muslim China.
t.. Mie kriting Siantar cabang dari Pluit Sakti Raya kalo di KG lokasinya ada di komplek ruko INKOPAL. Nomor persisnya saya tidak ingat,namanya 'Kong's Curly Noodles'. Rasanya lebih enak yg di Pluit. Ancer2nya, kalo dari arah bypass Yos Sudarso, belok kiri di Jl. Bolevard Barat Raya, ruko INKOPAL ada disamping kanan dekat juga dengan Bakpau A1.
u.. Restoran Bintang Gading di Kelapa Gading tel: 45857082 (dan serpong) kesan sambalnya enak.
v.. Baji Pamai, di Kelapa Gading (dan serpong) tel: 4524890
w.. Bakmi Bangka Awat di jln Hibrida, Klp Gading
x.. Bakmi Pha Cam khe di Klp puan IV klp Gading. Rumahan juga.. Tapi kalo mo makan disini cuman bisa pagi2.soalnya jam 11 siang aja udah abis pastinya.
y.. Bakmi Aloi yah...ini bakmi palembang... .non halal....enaak. ..mie ayam campuran daging cincang charsiu... Jl. Muwardi, udah buka cabang juga di Kelapa Gading, belakang apartemen Wisma Gading Permai, dirumahan yg berhadapan dgn kali. Jl.Kelapa Kopyor Raya.
z.. Bakmi Ahaw (juga non halal) di Kelapa Gading tepatnya di Jl. Raya Kelapa Gading, belakang BCA yg gede. Bakutnya enak & empuk...
aa.. Pam's Noedle - Lamien alias mie tarik (yg ini sepertinya halal) diKelapa Gading tepatnya di Jl.Boulevard Barat, deket Kelapa Gading Trade Centre. Bakminya baru dibikin langsung begitu dipesan jadi rasanya fresh dan kenyal...
ab.. Bakmi Ko'un di Kedoya, porsinya sedikit jadi ngak terlalu enek dan pas untuk cewek tapi tiap hari senin tutup. Dan dia buka cabang di kelapa gading


Quote:
Original Posted By DarK_MöúSY
glodok dari ujung ke ujung bamie smua tuh sob..

dijamin kenyang2 dah D

bisa bikin list ada bamie apa aja..

glodok brati meliputi kemur ya..

- bamie kemur
- bamie gang mangga
- bamie aheng
- bamie kempot
- bamie aseng (tikungan gang jago)
- etc tambain D


Quote:
Original Posted By UrbanSporty
G dari lahir tinggal d Kota Gajah Mada & g adalah nodle hunter.
Recomend g buat bakmi kota :
- Amoy (samping Gloria - Pancoran) >- Pagi - sore
- Kempot (Jl. Kemurnian) >- Siang - Jam 3an pagi
- Achen (Samping Toko Buku Damai) >- Sore - jam 11an
- Bakmi Karet / No Name (Gerobak doang d Jl Pinanghsia, seberang posko PDI-P) >-
Sore-malam
- Bakmi Kemurnian (Jl. Kemurnian, seberang Kempot) >- 24 jam
- Bakmi Iseng (Jl Mangga Besar, sebelum Lokasari) >- Malam - lewat tengah malam
- Bakmi di depan Dr. Rutji (Mangga Besar) >- pagi - jam 2an.
- Bakmi WeWe (Ketapang) >- Pagi sampe sore
- Kaca Mata (Samping Jayakarta Hotel) >- 24jam

Other recomend : Bakmi Alok di Tanjung Duren >- pagi ampe jam 2an

Yang ga enak :
- Bakmi Kadut Pertama, Kadut Asli, Kadut apalah.
- Bakmi Lung Ke.
- Bakmi Si Nchan.
- & other nodle tyang berderet sepanjang jl Hayam Wuruk
Menurut g rasanya pas2an. Ada yang rame karena menurut g tempatnya aja yang strategis. Tapi soal rasa seh jujur aja sama sekali ga ada yang special. Bukan berati sama sekali ga enak. Cuma dibawah standar lah.

Makan mie itu bukan hanya dengan mulut, tapi harus dengan hati yang tulus.


Quote:
Original Posted By lovelynine99
1) bakmie kie jin deket Gereja Katholic Mangga Besar ;)
2) bakmie wewe di ketapang enak juga
3) bakmie warna djago di kartini
4) bakmie tulang (belakang gajah mada mall sebelom sekolahan pembangunan deket kantin Ira)
5) bakmie n'cek di jalan batu tulis seberang percetakan princo
6) bakmie Lily di dwiwarna sebelah sekolahan Santo Yosep
7) bakmie liong di jalan Taman Sari VIII belok sebelom bank danamon


Nb: sebagian ga halal alias...menggunakan babi


Quote:
Original Posted By kojell_123
Hmm kalo gw prefernya MIE AMOY (jangan mikir aneh2 dulu.. emang itu namanya...)

Temen2 gw ketawa kalo gw ajakin ke MIE AMOY... katanya dibilang mie pijet plus-plus lahh atau apa lahh... dasar otak mesum semua...


nihh sekalian fotonya...

Mie/Bakmie/Lomie

Mie/Bakmie/Lomie

Mie/Bakmie/Lomie

Mie/Bakmie/Lomie

Mie/Bakmie/Lomie


Rp 12.000


Quote:
Original Posted By chob
mie Bule Taman SAri
belakang Persemija
Mie/Bakmie/Lomie
mie nya
Mie/Bakmie/Lomie
bakso gorengnya enak
Mie/Bakmie/Lomie
Mie 39 depan sekolah ricci
Mie/Bakmie/Lomie
mie pake kulit babi
Mie/Bakmie/Lomie


Quote:
Original Posted By chob
kalo sore dia jualannya dimana seh bro?
td g cari kok ga ada ?di tempat jualan paginya



Kemaren lusa g sempet makan pagi di ahao
ini oleh2nya
bakmi ahao
Mie/Bakmie/Lomie
2 bakso goreng & 2 bakso rebus
Mie/Bakmie/Lomie
liang teh yg jadi polemik
Mie/Bakmie/Lomie
pangsit goreng
Mie/Bakmie/Lomie
penjualnya
Mie/Bakmie/Lomie


Quote:
Original Posted By chob
udah ketemu bro
thanks ya directionnya
Mie/Bakmie/Lomie
Mie/Bakmie/Lomie
daegaz - 25/05/2008 10:28 AM
#2

Bakmi KADUT Hao Ceeeeeeeee....!!!!!!!!!!!!!!1
skylinez - 25/05/2008 11:14 AM
#3

Quote:
Original Posted By daegaz
Bakmi KADUT Hao Ceeeeeeeee....!!!!!!!!!!!!!!1

Cuman bakmi kadut yg asli bingung yg mana
Lshearer - 25/05/2008 09:18 PM
#4

bakmi maman cibadak bandung enak tuh
skylinez - 26/05/2008 02:32 PM
#5

Quote:
Original Posted By Lshearer
bakmi maman cibadak bandung enak tuh


dmana tuh bro? mksd saya daerah kota,kota yg di jakarta loh \)
polstjahjadi - 28/05/2008 03:28 PM
#6

bakmie babi d sebrang fujifilm, deket prapatan olimo
skylinez - 29/05/2008 09:43 AM
#7

Quote:
Original Posted By polstjahjadi
bakmie babi d sebrang fujifilm, deket prapatan olimo


Nama bakmie nya ap bro?
afuk - 29/05/2008 10:47 AM
#8

Bakmi di dalam Gang Kelinci Pasar Baru, pas paling ujung mentok .. gw lupa namanya tuch ..
tp bukan Bakmi Kelinci loch .. semangkok lengkap ma baso n pangsit 24k .. muahallll .. tp enak sich D

Kalo gak salah sich Bakmi Aguan / Agoan .. lupa \)
kondomsisa - 29/05/2008 09:21 PM
#9

Quote:
Original Posted By skylinez
Cuman bakmi kadut yg asli bingung yg mana


gue suka bakmi kadut yang di hayam wuruk beer:

kalo lung kie mah ogaaah p
kondomsisa - 29/05/2008 09:22 PM
#10

kalo Pagi pagi bakmi krekot \)
skylinez - 30/05/2008 10:17 AM
#11

Quote:
Original Posted By kondomsisa
gue suka bakmi kadut yang di hayam wuruk beer:

kalo lung kie mah ogaaah p


Cuman bakmie kadut yg di hayam wuruk,swie kiaw nya rada keras nohope:
dejask - 30/05/2008 03:25 PM
#12

di daerah gang mangga ada bnyk yg jualan bakmi:

- Bakmie Gang Mangga
- sebelah nya bakmi gang mangga (gak inget namanya)
- bakmi kemurnian
- Bakmie aheng
- Bakmie aseng
- bakmie bongkiu
dll

gak hapal nama2nya
dejask - 30/05/2008 03:26 PM
#13

Lung kee menrut gw biasa nya tp harga nya mahal bnget yaaa
skylinez - 30/05/2008 03:37 PM
#14

Quote:
Original Posted By dejask
di daerah gang mangga ada bnyk yg jualan bakmi:

- Bakmie Gang Mangga
- sebelah nya bakmi gang mangga (gak inget namanya)
- bakmi kemurnian
- Bakmie aheng
- Bakmie aseng
- bakmie bongkiu
dll

gak hapal nama2nya


Gang mangga tepatnya dmana bro? Bakmie Aheng yg dimaksud bro,yg cabang nya ad di kelapa gading yach?
spinx79 - 31/05/2008 01:01 AM
#15

bakmi aseng / aheng lupa namanya ..deket sekolahan ricci ..mantap tuhhhhhhh langganan gw ..buka dari jam 9 ampe midnight....

baso goreng nya juara...... sambelnya nampol....harga terjangkau abissss....
elt2007 - 31/05/2008 04:21 AM
#16

Bakmi Gajah Mada huahauhuahua
abdielktg - 31/05/2008 11:11 AM
#17

bakmi hopeng - pejagalan.. itu porsinya gila.... harga 25rb.
skylinez - 31/05/2008 02:04 PM
#18

Quote:
Original Posted By elt2007
Bakmi Gajah Mada huahauhuahua

Klo bakmie GM mah cabang udah banyak bro,,, bukan khas kotaD
dejask - 31/05/2008 04:07 PM
#19

Quote:
Original Posted By skylinez
Gang mangga tepatnya dmana bro? Bakmie Aheng yg dimaksud bro,yg cabang nya ad di kelapa gading yach?


Lo tau gak pom bensin di gajah mada ? seberang nya ada gang, naha lo masuk aja di sut bnykbngt yg jualam mie salah satu nya yg rutin datang ke sana si Tamara Gerladine dia datang ke Bakmie Kemurnian. kaya nya iya si aheng yg buka di kelapa gading
dejask - 31/05/2008 04:48 PM
#20

1. lg ketinggalan bakmi KEMPOT
Page 1 of 133 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›