CAN YOU SOLVE THIS GAME?
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > Kumpulan Soal Soal Yang Sering Muncul [Please Read Before Posting]
Total Views: 88074 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

yihyeh - 11/05/2010 12:16 PM
#41

Quote:
Original Posted By Black_Shadow47
lah, katanya sering update masa index sendiri ga apal confused:

banyak juga kok yang kosong


gw udah cek semua link gw masih idup kok

itu lo ngambil dari index #0 (dibaca: nomer enol) yang direpost lendrie yang asalnya dari om PP sebelum kaskus kena DDOS dan threadnya hilang semua ya?

kan udah gw peringatin, bahwa index #0 pasti ada deadlink
lhendrie - 11/05/2010 06:14 PM
#42

Quote:
Original Posted By yihyeh
gw udah cek semua link gw masih idup kok

itu lo ngambil dari index #0 (dibaca: nomer enol) yang direpost lendrie yang asalnya dari om PP sebelum kaskus kena DDOS dan threadnya hilang semua ya?

kan udah gw peringatin, bahwa index #0 pasti ada deadlink


Keknya bikin font-nya lebih gede aja om tj...biar yg pake kacamata kuda bisa keliatan D D D
yihyeh - 11/05/2010 10:37 PM
#43

Quote:
Original Posted By lhendrie
Keknya bikin font-nya lebih gede aja om tj...biar yg pake kacamata kuda bisa keliatan D D D


done D
adithellman - 09/06/2010 10:00 PM
#44

soal yg gini udah masuk index blom ya...matabelo:
yg mana yg udah nikah....bla,bla,bla...
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4321821
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=225652362
yihyeh - 09/06/2010 10:07 PM
#45

Quote:
Original Posted By adithellman
soal yg gini udah masuk index blom ya...matabelo:
yg mana yg udah nikah....bla,bla,bla...
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4321821
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=225652362


harusnya sih masuk trit jayusan om ron, tapi ya udah lah gpp gw index aja

thx iloveindonesia
adithellman - 09/06/2010 10:14 PM
#46

Quote:
Original Posted By yihyeh
harusnya sih masuk trit jayusan om ron, tapi ya udah lah gpp gw index aja

thx iloveindonesia


waduh,jadi tu ngejayus,gak ngerti...hammer:
apa karena selera humor ane terlalu rendah...D
yihyeh - 10/06/2010 12:13 PM
#47

Quote:
Original Posted By adithellman
waduh,jadi tu ngejayus,gak ngerti...hammer:
apa karena selera humor ane terlalu rendah...D


wahahaha gw pikir jayus, soalnya jawabanya gak terlalu nyambung hammer:

sori lom bisa cendolin lagi, lom muter D
netohikari - 30/06/2010 12:38 AM
#48

Om yihyeh
bisa nggak menambahkan penjelasan tentang CYSTG (sejarahnya juga kalau bisa) di halaman depan
soalnya sekarang makin banyak yang ngawur dan salah kamar

jadi ceritanya trit ini benar-benar sebagai readme first buat CYSTG-er yang baru terutama,
bukan cuma soal-soal yang pernah muncul doang

juga kasih contoh trit yang salah kamar, biar nggak ada yang mengulangi kesalahan ituKumpulan Soal Soal Yang Sering Muncul [Please Read Before Posting]
yihyeh - 30/06/2010 12:57 AM
#49

Quote:
Original Posted By netohikari
Om yihyeh
bisa nggak menambahkan penjelasan tentang CYSTG (sejarahnya juga kalau bisa) di halaman depan
soalnya sekarang makin banyak yang ngawur dan salah kamar

jadi ceritanya trit ini benar-benar sebagai readme first buat CYSTG-er yang baru terutama,
bukan cuma soal-soal yang pernah muncul doang

juga kasih contoh trit yang salah kamar, biar nggak ada yang mengulangi kesalahan ituKumpulan Soal Soal Yang Sering Muncul [Please Read Before Posting]


oke, nanti gw coba bikin narasi singkat D
yihyeh - 09/07/2010 11:25 AM
#50

Quote:
Original Posted By yihyeh
oke, nanti gw coba bikin narasi singkat D


setelah dipikir2, cocoknya ditaro di trit Welcome to CYSTG, darisana nanti di kasih link ke sini, dan beberapa rule penjelasan cistik, nanti gw hubungin dl mr. tonce, kagak OL2 bingung:
bayferd - 13/07/2010 09:01 PM
#51

om yihyeh, yg ini sudah dimasukkan daftar repost apa belum?


Spoiler for soal
Ada seekor siput didasar sumur dgn kedalaman 30 mtr.
Jika siang hari dia naik 3 mtr, tp pada malam hari ketika ia tidur, dia merosot turun 2 mtr.
Berapa hari kah waktu yg dibutuhkan siput tsb utk dapat keluar dr sumur?


soalnya baru2 ini muncul turunannya, tapi dengan kedalaman 20 meter
alasannya : (seperti biasa) riddle MOS.
(untung dah digembok momod)
yihyeh - 15/07/2010 02:32 AM
#52

Quote:
Original Posted By bayferd
om yihyeh, yg ini sudah dimasukkan daftar repost apa belum?


Spoiler for soal
Ada seekor siput didasar sumur dgn kedalaman 30 mtr.
Jika siang hari dia naik 3 mtr, tp pada malam hari ketika ia tidur, dia merosot turun 2 mtr.
Berapa hari kah waktu yg dibutuhkan siput tsb utk dapat keluar dr sumur?


soalnya baru2 ini muncul turunannya, tapi dengan kedalaman 20 meter
alasannya : (seperti biasa) riddle MOS.
(untung dah digembok momod)


wah baru kerepost sekali yak, nanti lah kalo frekuensi kemunculannya udah rada sering
adithellman - 24/07/2010 09:22 PM
#53

Quote:
Original Posted By yihyeh
wah baru kerepost sekali yak, nanti lah kalo frekuensi kemunculannya udah rada sering


sekarang udah 2 kali..D
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4796199
yihyeh - 25/07/2010 01:16 AM
#54

Quote:
Original Posted By adithellman
sekarang udah 2 kali..D
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4796199


woke..dulu juga sebelum kaskus ganti skin udah pernah ada yang post, tapi karena jarang muncul, jadi gak diindex, sekarang mulai banyak lagi, diindex dah D

thx shakehand
negosiasiman - 30/07/2010 01:34 PM
#55

Teka teki telur..
udah 2 kali thread..
Quote:
(Rp 100 = 100 butir telur)

Harga telur tersebut:
10 telur puyuh = 1 rupiah
1 telur ayam = 3 rupiah
1 telur bebek = 6 rupiah

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=253968188
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777068

pertanyaan logika ini udah 3 kali
Quote:
If
5+3+2=151012
9+2+4=183662
8+6+3=482466
5+4+5=202504

Then what is
7+2+5= ?

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4803955
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4813837
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4815011


ahyak..^^
Kumpulan Soal Soal Yang Sering Muncul [Please Read Before Posting]
_______________ngacir::capung:Kumpulan Soal Soal Yang Sering Muncul [Please Read Before Posting]
netohikari - 21/08/2010 01:07 PM
#56

sebuah benda kecil kalau diisi / diberi makan jadi merah, dibiarkan jadi biru bla-bla-bla(dan variasinya), 10 huruf, _ _ T _ _ B _ _ R _
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5068288
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5068414

ada lagi yang baru
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5092509

yang sudah dihapus:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4907567
netohikari - 19/09/2010 03:42 PM
#57

Quote:
Original Posted By madqin
coba cek yang ini gan.........

hampir sama neh.......

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2922749


tambah
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5279462
.Ultima - 27/09/2010 08:13 PM
#58

maaf kalo salah tempat o

mau tanya, itu di page 1 banyak link yg ga kebuka (mungkin uda di-delete)... apakah ada thread pengganti pertanyaan yg serupa itu? malu:
imtheos - 27/09/2010 10:45 PM
#59

Quote:
Original Posted By .Ultima
maaf kalo salah tempat o

mau tanya, itu di page 1 banyak link yg ga kebuka (mungkin uda di-delete)... apakah ada thread pengganti pertanyaan yg serupa itu? malu:


no berapa?

selain #1 kan ada masuk kaskus archive, disediain link ke archivenya kalo klik linknya
netohikari - 27/09/2010 11:50 PM
#60

Quote:
Original Posted By imtheos
no berapa?

selain #1 kan ada masuk kaskus archive, disediain link ke archivenya kalo klik linknya


umm, cekidot
tidak semua arsip bisa diakses

keterangan :
thumbup: = link bisa diakses dan masih ada isinya
thumbdown =link tidak bisa diakses /bisa diakses tapi tidak ada isinya

Spoiler for #0


1. Kembalian 1000/10 000 yang ilang
http://archive.kaskus.us/thread/508670 thumbup: (tapi nggak ada soalnya)
selain itu semuanya muncul tulisan

[code]
A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset:
0
Filename: controllers/thread.php

Line Number: 58
[/code]

2. 4 orang (1, 2, 5, 10 menit) yang perlu nyebrang jembatan
http://archive.kaskus.us/thread/502558thumbdown

3. Monty Hall Problem, ada 3 tirai 2 kambing dan mobil, pilih 1 tirai dan switch
http://archive.kaskus.us/thread/127237thumbdown

4. segitiga dari potongan, yang dihasilkan dari potongan2 sama tapi luasnya beda
http://archive.kaskus.us/thread/501581thumbdown

mungkin sama dengan https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5077444 (no2) thumbup:

5. seribu anggur, satu diracun. Berapa tester yang diperlukan
http://archive.kaskus.us/thread/512805thumbdown

6. 12 kelereng, ada satu yang lebih berat/ringan
http://archive.kaskus.us/thread/173692thumbdown

7. What colour is the bear, yang ada lari2 ke selatannya
http://archive.kaskus.us/thread/495566thumbdown

8. The Infamous Problem, Siapa yang memelihara ikan (katanya Einstein punya). This is exception Yang posting ini lagi, thread nya di gembok
http://archive.kaskus.us/thread/242555thumbdown

9. Tiga tawanan, dipakein topi random dari 3 topi merah 2 putih (or any other colour, ato bisa juga kaos bukan topi)
http://archive.kaskus.us/thread/103083thumbdown

10. Kambing sayuran dan harimau mau nyebrang pake perahu kapasitas 2
http://archive.kaskus.us/thread/458060thumbdown

11. satu orang jujur satu orang pembohong, 2 jalan, 1 pertanyaan
http://archive.kaskus.us/thread/235887thumbdown

12. Tiga lampu, tiga saklar, sekali liat
http://archive.kaskus.us/thread/1413617(kosong sama sekali)thumbdown

13. Cara mengukur tinggi bangunan dengan barometer (katanya Niels Bohr problem)
http://archive.kaskus.us/thread/129537thumbdown
ada yang mungkin sama dengan ini
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3034551 (soal no 10) thumbup:
jawabannya disini https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=149607963&postcount=15


Spoiler for hasil cek link

1. Einstein Riddle..
http://archive.kaskus.us/thread/875917 thumbup:

3. Timbang koin
http://archive.kaskus.us/thread/886509 thumbup:

5. Uang kembalian yang hilang (sama dengan no1 di#0)
http://archive.kaskus.us/thread/881599 thumbup:

6. Siapa yang bohong
thumbdown

7. Dimanakah Bapaknya
http://archive.kaskus.us/thread/941250 thumbup:

8. Siapa Dokter Itu
thumbdown

9. Amoeba/Bakteri membelah diri
thumbdown

10. 1=5 maka 5=?
thumbup:

11. Hitung jumlah bulatan
thumbup:

12. Buta, tuli dan bisu.
thumbdown

13. Penghuni apartement yang kerdil.
thumbdown
Termasuk didalamnya 7 soal logika lainnya yang rentan repost thumbup:

14. Jumlah huruf dalam nama angka.
thumbup:

15. Cewe makan es krim/pisang mana yang suda menikah?.
thumbup:

16. Siput manjat sumur.
thumbdown

17. Kotak Batre.
thumbdown

18. Rp 100 = 100 butir telur.
thumbup:

19. Logika Angka.
thumbup:


https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2393223 uang kembalian yang hilang thumbup:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3449437 uang kembalian yang hilang thumbup:


http://archive.kaskus.us/thread/2245108 thumbup: buat ganti einstein riddle
http://archive.kaskus.us/thread/2325743 thumbup: buat ganti einstein riddle
http://archive.kaskus.us/thread/2585355 thumbup: modif tawanan tapi hammer:
http://archive.kaskus.us/thread/2441023 thumbup: nyebrang jembatan
http://archive.kaskus.us/thread/2350179 thumbup: siapa dokter itu

link cek : 29-10-10
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > Kumpulan Soal Soal Yang Sering Muncul [Please Read Before Posting]