Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Study in Japan
Total Views: 170426 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 256 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

petrrick - 05/06/2008 04:44 PM
#21

@Mikumo: thanks sarannya, gw uda liat websiteny PPI Japan n jg Kanto, tapi kayanya kurang diupdate yah? sedikit sekali info2 yg gw temuin disitu. PPI punya forum sendiri gk yah btw?

@Thamee: klo prof nya todai seh gw uda liat2 sampe ke detil2 research nya dia n gw uda nemu 2 prof yg sejalan ma interest gw. tinggal imel aja seh, cm gw mikir2 lagi, klo tiba2 gw imel dia gt n dia gk tau gw dateng dari mana kemungkinan dia untuk bales imel gw kecil bgt. jadi klo bisa, gw pikir bakal lbi baek klo ada temen yg bisa nge-rekomen di sononya.

anyway, thanks for the reply n saran2nya
sandwhale - 05/06/2008 07:30 PM
#22

Quote:
Original Posted By Thamee
Veronica..? Veronica Angsana? Anak D2 tahun ini?


yoi D

taun ini anak monbusho dr indo ad brp org y??
Thamee - 05/06/2008 09:35 PM
#23

@petrrick
hmm gitu ya ^^
maap saya belum kenal orang2 penting jadi gak bisa membantu >.<
tapi gua rasa kalo dijelaskan dengan baik2 saya dari indonesia blalblabla tertarik dengan riset profesor blablabla gua rasa sesibuk apapun pasti dibales deh. palagi kalo profesornya disanjung2 dikit. hyahaha.

@sandwhale
agak lupa tepatnya tapi,
S1 tokyo ada 6 osaka ada 4
D3 tokyo semua ada 13
D2 tokyo ada 6 orang, osaka kalo nggak salah 6...
yang kenkyuusei ada banyak banget...sekitar 40an...
sandwhale - 05/06/2008 09:46 PM
#24

byk jg tuh matabelo:
si kuro - 05/06/2008 10:14 PM
#25

@sand

ente pelajar yeeo

knalin dunk temen cewenyeDD

sorry OOTPeace:
faizers - 05/06/2008 11:29 PM
#26

Wahh ini thread yang gw cari2......... beer:
gw dah niat dari lulus D3 mo lanjutin S1 di indonesia.... siul:
and kalo ga ada halangan and kalo emang rejeki.....pengen S2 di Jepang...khusus ngambil mata kuliah
Perikanan \)


Mohon Petunjuknya kepada senpai semua D




beer:
Thamee - 06/06/2008 05:50 AM
#27

Keren juga yah perikanan. Di Jepang maju tuh. Penangkap ikan terbesar di dunia kan. Kita butuh banyak orang yang bisa majuin perikanan Indo. Di Indo lautnya luas tapi jarang makan masakan laut kayanya...Ayo semangat bang! Saya dukung!
djib - 06/06/2008 07:05 AM
#28

Quote:
Original Posted By si kuro
@sand

ente pelajar yeeo

knalin dunk temen cewenyeDD

sorry OOTPeace:


saia juga dikenalin dunk..o

temen Indonesia saia dikit banget neeh..\(
iisan1 - 06/06/2008 11:07 AM
#29

numpang nanya...
kalo di jepang ambil S2 ada saran ga?

apa pelajarannya pake bahasa jepang ato bahasa inggris yah?
soalnya sangat teramat tertarik mengambil s2 di sono
huehue

mohon bantuannya
lol
djib - 06/06/2008 01:58 PM
#30

mau tanya juga..
katany ada di tokodai ama todai yang buka klas untuk S3 tapi gratis yaa?confused:confused:

kl ada mohon informasi dunk..berminat juga neeh...\)\)
sandwhale - 06/06/2008 04:05 PM
#31

Quote:
Original Posted By iisan1
numpang nanya...
kalo di jepang ambil S2 ada saran ga?

apa pelajarannya pake bahasa jepang ato bahasa inggris yah?
soalnya sangat teramat tertarik mengambil s2 di sono
huehue

mohon bantuannya
lol


mayoritas pake bhs jpn, cm utk bbrp jurusan aja yg pake bhs inggris
AbsBel - 07/06/2008 11:46 PM
#32

Quote:
Original Posted By Thamee
Iya, baru tahun ini. Masih fresh hehehe.


asramanya masih di Komaba...? D
AbsBel - 08/06/2008 12:02 AM
#33

Quote:
Original Posted By djib
mau tanya juga..
katany ada di tokodai ama todai yang buka klas untuk S3 tapi gratis yaa?confused:confused:

kl ada mohon informasi dunk..berminat juga neeh...\)\)


kalau ente dpt beasiswa bisa gratis lho... \)
pernah baca sih beritanya di yahoo (klo nggak salah), tapi dikhususkan untuk mhs Jepang, krn minat mhs Jepang untuk melanjutkan S3 menurun. Salah satu jalan untuk meningkatkan minat mrk pemerintah memberikan berbagai kemudahan dan beasiswa. Setahu saya mhs doktor di Tokodai (D1&D2) diberi kesempatan memperoleh dana RA (Research Assistant) tiap bulannya. Tapi dng syarat harus mengajukan proposal terlebih dahulu. Disamping itu jg banyak kesempatan untuk memperoleh beasiswa.

Semoga penjelasan singkat diatas bisa memberikan gambaran...
niceboyjpn - 08/06/2008 06:32 AM
#34

Quote:
Original Posted By Thamee
Tergantung programnya, pisah2 kita. Kalo gak salah itu buat anak D3 ya? Kalo D2 di Bunka Institute of Language. Kalo S1 ya di Togaidai.


Kalo dulu S1 sama D3 ditempatkan di Gakuyukai, tapi lama belajar bahasa Jepangnya beda...Kalo S1 belajar 1 tahun sedang D3 lamanya 6 bulan..

Terus asramanya di Komaba..
Uhmm banyak perubahan juga yah...
djib - 08/06/2008 08:42 AM
#35

Quote:
Original Posted By AbsBel
kalau ente dpt beasiswa bisa gratis lho... \)
pernah baca sih beritanya di yahoo (klo nggak salah), tapi dikhususkan untuk mhs Jepang, krn minat mhs Jepang untuk melanjutkan S3 menurun. Salah satu jalan untuk meningkatkan minat mrk pemerintah memberikan berbagai kemudahan dan beasiswa. Setahu saya mhs doktor di Tokodai (D1&D2) diberi kesempatan memperoleh dana RA (Research Assistant) tiap bulannya. Tapi dng syarat harus mengajukan proposal terlebih dahulu. Disamping itu jg banyak kesempatan untuk memperoleh beasiswa.

Semoga penjelasan singkat diatas bisa memberikan gambaran...


oooh gitu..日本人のみなんだ~。。\(\(
kirain buat lulusan selain dari jepang juga bisa masuk kelas gratis itu..
ntr coba2 cari beasiswa aja deh kalau gitu...

thx yak om AbsBel
AbsBel - 08/06/2008 11:58 AM
#36

Quote:
Original Posted By djib
oooh gitu..日本人のみなんだ~。。\(\(
kirain buat lulusan selain dari jepang juga bisa masuk kelas gratis itu..
ntr coba2 cari beasiswa aja deh kalau gitu...

thx yak om AbsBel


teman2 dr Indonesia yg ngambil S3 di Tokodai dan Todai dng biaya sendiri ada beberapa orang lho...dan mereka bisa survive jg. Rata-rata mereka biaya hidupnya dicover dr beasiswa, dana RA, proyek dan baito sedikit. Disamping itu jg bisa mengajukan menjyou (keringanan uang kuliah atau bisa jg bebas sama sekali) dan bagi yg sudah berkeluarga kemungkinan dptnya sangat besar. jd klo punya keinginan untuk lanjut S3 coba aja daftar..siapa tahu dpt keberuntungan untuk kesekian kalinya....
kesempatan itu ada kalau kita mau berusaha... \)\)
warnet_aneh - 08/06/2008 03:32 PM
#37

Hitotsubashi bagus gak?
Gw mo coba kesana ah....
Thamee - 08/06/2008 05:21 PM
#38

Denger2 program studi Ekonomi di Hitotsubashi salah satu yang terbaik di Jepang.
warnet_aneh - 08/06/2008 05:34 PM
#39

Quote:
Original Posted By Thamee
Denger2 program studi Ekonomi di Hitotsubashi salah satu yang terbaik di Jepang.


Masak sih, jadi takut gue mo kesana
75% gw udah pasti kesana tahun ini

kalo berangkat september kira2 musim apa di sana?
warnet_aneh - 08/06/2008 05:35 PM
#40

FYI, gw udah diterima ama mereka, tinggal nunggu kabar dari sponsor
Page 2 of 256 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Study in Japan