Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Study in Japan
Total Views: 170426 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 256 of 256 | ‹ First  < 251 252 253 254 255 256

bincho8286 - 10/10/2012 05:00 PM
#5101

Quote:
Original Posted By disorder.brain
coba yang ini gan..
http://hisf.or.jp/english/sch-f/
deadlinenya 30 november...
kalo lolos seleksi dokumen agan harus siap berangkat ke tokyo buat wawancara..


Wah makasih bgt gan, jadi cerah lagi setelah murung bbrp hari terakhir ini Yb

Tapi ada satu hal yg msh saya bingung yaitu tentang form yg ada keterangan ini capedes

"※ All the documents are only available in Japanese becuase it is required to be filled in Japanese"

Sepertinya di guideline gak ada ketentuan harus bisa bahasa Jepang. Apakah nanti pengisiannya bisa dibantu sm pihak penyelenggara?
botax50 - 10/10/2012 06:01 PM
#5102

Quote:
Original Posted By bincho8286
Wah makasih bgt gan, jadi cerah lagi setelah murung bbrp hari terakhir ini Yb

Tapi ada satu hal yg msh saya bingung yaitu tentang form yg ada keterangan ini capedes

"※ All the documents are only available in Japanese becuase it is required to be filled in Japanese"

Sepertinya di guideline gak ada ketentuan harus bisa bahasa Jepang. Apakah nanti pengisiannya bisa dibantu sm pihak penyelenggara?


Gan, sorry deh. Setau ane beasiswa HONJO untuk mahasiswa graduated yang SEDANG kuliah di universitas di Jepang. Bukan yang BARU mau kuliah di Jepang.
mr.pierrot - 11/10/2012 01:52 AM
#5103

Quote:
Original Posted By zhiethrashed
kemaren sempet posting di sini. pas nyari2 lagi tapi gak nemu postingan ane -_- mau tanya di Jepang sekolah S-2 Akuntansi yang bagus dong gan? ada ga? thanks malus


Quote:
Original Posted By samuro
Mau yg bahasa linggis ap jpg?
Kalo linggis cek g30 gih ad infony di inet dalam bhs linggis


ini maksudny g30 apaan y?grup30 kah,ane ubek2 ga ada tlsan beasiswany \(
ada masukan lg ga univ2 bwt s2 akun/mene,beasiswa lebih baik D
bincho8286 - 11/10/2012 02:35 AM
#5104

Quote:
Original Posted By botax50
Gan, sorry deh. Setau ane beasiswa HONJO untuk mahasiswa graduated yang SEDANG kuliah di universitas di Jepang. Bukan yang BARU mau kuliah di Jepang.


Barusan saya baca guideline-nya lagi dan gak ada ketentuan seperti itu.
http://hisf.or.jp/english/sch-f/

Tapi ternyata menulis research plan dan interview-nya aja harus dalam bahasa Jepang... sepertinya gak bisa ya. :berbusas

Atau mungkin ada agan atau aganwati yg pernah menerima beasiswa Honjo?
zonakritis - 13/10/2012 08:37 PM
#5105

permisi agan2 skalian maaf nih numpang nnya, kbetulan ane pnya cita2 buat nglanjutin skolah ke jepang, kmrn ane cari2 di kaskus dapet referensi disini gan http://ayo-ke-jepang.blogspot.com/ tapi yg mau ane tnyain tuh gan, ane kan anak SMK gan, bukan SMA, sdangkan disitu syaratnya SMA IPA atau IPS, kira2 anak SMK kayak ane bsa gak gan?
linzzzz - 14/10/2012 10:16 AM
#5106

selamat pagi
dah lama tidak mampir disini.

saya mau tanya bagi yang dapat beasiswa disana.
Jadi, setelah kita dapat beasiswa kita melakukan penelitian kurang lebih selama 2 tahun ya? lalu selama itu kita bakal melakukan penelitian + arubaito yak?
Nah, nanti kita ada 2x kesempatan buat ikut studi misalnya buat masuk S2 disana nantinya.
Pertanyaan saya, pada ujian masuk S2 disana nantinya itu saya perlu belajar tentang apa ya? Agar saya bisa lulus tes dan diterima disana. Saya bingung disini. Oh ya, saya jurusan psikologi ya. \)

Tolong bantuannya senpai.
Domoo arigatou gozaimasu.
shakehand
gustavexv - 14/10/2012 12:48 PM
#5107

kk" petinggi di jepang...

saya mau ke jepang lewat sekolah bahasa di sini

yang saya mau tanyakan

apa dengan "surat rekomendasi" dari sini sekolah bahasa di sini itu saya dapat memproses Paspor Study di jepang ?
kalau tidak apa yang harus saya perbuat supaya bisa ikut sekolah bahasa di sana ?
alfaransya - 15/10/2012 01:29 AM
#5108

Quote:
Original Posted By linzzzz
selamat pagi
dah lama tidak mampir disini.

saya mau tanya bagi yang dapat beasiswa disana.
Jadi, setelah kita dapat beasiswa kita melakukan penelitian kurang lebih selama 2 tahun ya? lalu selama itu kita bakal melakukan penelitian + arubaito yak?
Nah, nanti kita ada 2x kesempatan buat ikut studi misalnya buat masuk S2 disana nantinya.
Pertanyaan saya, pada ujian masuk S2 disana nantinya itu saya perlu belajar tentang apa ya? Agar saya bisa lulus tes dan diterima disana. Saya bingung disini. Oh ya, saya jurusan psikologi ya. \)

Tolong bantuannya senpai.
Domoo arigatou gozaimasu.
shakehand

pertanyaan pertama trgntung ente ngmbil beasiswa apa penelitian atau pendidikan s2
tentu saja iya , arubaito itu pilihan gan
biasanya ada kok di websitenya ente tgl milih coursenya download brochurenya biasanya ada yg dijelasin dstu contoh ane pnya buku dari kobe uni dstu smuanya lengkap mulai dari persyaratan masuk s1 s2 s3

Quote:
Original Posted By gustavexv
kk" petinggi di jepang...

saya mau ke jepang lewat sekolah bahasa di sini

yang saya mau tanyakan

apa dengan "surat rekomendasi" dari sini sekolah bahasa di sini itu saya dapat memproses Paspor Study di jepang ?
kalau tidak apa yang harus saya perbuat supaya bisa ikut sekolah bahasa di sana ?

ane saranin ente milih yg rekomended gan kyk smcam shinjuku dan mirai edu di surabaya
atau OBKG tapi ini kyknya belajarnya di osaka
PATHf1Nd3R - 15/10/2012 03:52 PM
#5109

klo ada yg berminat, ini kampus ane. klo ingin tanya2 lebih jauh, silahkan japri ya, InsyaALLAH akan ane jawab kalau mampu. ini S2/S3 pertanian Kyodai program G30 (tanpa S /PKI lho ya). kemungkinan program ini akan tutup tahun 2015

http://www.kais.kyoto-u.ac.jp/english/topics/guidelines_for_applicants_for_2013_masters_program_docto ral_program_are_now_available.html
gustavexv - 15/10/2012 09:08 PM
#5110

terus 'KK Alfaransya'

itu surat rekomendasinya bisa dibuat ngurus paspor gak ?
kalo gak bisa apa yang harus saya lakukan ?
alfaransya - 16/10/2012 02:23 PM
#5111

Quote:
Original Posted By PATHf1Nd3R
klo ada yg berminat, ini kampus ane. klo ingin tanya2 lebih jauh, silahkan japri ya, InsyaALLAH akan ane jawab kalau mampu. ini S2/S3 pertanian Kyodai program G30 (tanpa S /PKI lho ya). kemungkinan program ini akan tutup tahun 2015

http://www.kais.kyoto-u.ac.jp/english/topics/guidelines_for_applicants_for_2013_masters_program_docto ral_program_are_now_available.html

utk jurusan art design dan visual gmna gan malus
Quote:
Original Posted By gustavexv
terus 'KK Alfaransya'

itu surat rekomendasinya bisa dibuat ngurus paspor gak ?
kalo gak bisa apa yang harus saya lakukan ?

ane sih gk pernah nyba buat mah buat aja gk perlu pke rekomen2dasian kcuali ente emang dbawah umur,klo alesannya kesulitan buat passport knapa gk search di gugel aja mngenai itu . atau ente nanya ke imigrasi gan hati2 bnyak calo loh ngakak
casanovalova - 16/10/2012 05:43 PM
#5112

gan, mau nanya dong. Saya mau ambil S2 di jepang bidang telecommunication science&engineering; di waseda university, nah yang saya bingung itu:

1. Tes dari sekolahnya itu dalam bahasa inggris atau jepang ya?(pas pilihannya ditulis sih ada international class with english curriculum cuma masih ragu)
2. TOEFL yang kita ambil itu biasanya yang diminta/dipakai dan berlaku apa ya? IBT, IELTS,atau TOEFL biasa bisa
3. Pas waktu test di universitas2 itu biasanya kita langsung berangkat ke jepangnya buat test? atau hanya wawancara secara lisan melalui skype gitu?
4. Harus buat thesis/kirim hasil research s1 kita nggak ke professor2 di univ jepangnya? kalau S3 sih harus ada kata agan botax50 diatas,lalu bagaimana dengan s2?
5. Adakah rekomendasi universitas lain dengan bidang yang sama (telecommunication engineer&science;) tapi yang lebih mudah,kalau yang 10 besar kayanya susah masuknya
6. Kalau seandainya ikut tes beasiswa MEXT itu, pelajaran yang ditest hanya 2(pilihan kita:matemetika,fisika,kimia) lalu bahasa inggris, dan bahasa jepang...nah untuk mata pelajaran matematika dll itu dalam bahasa inggris/jepang?
7. Adakah rekomendasi kursus bahasa jepang di jakarta yang hasilnya bisa dipakai untuk sebagai lampiran informasi(sejenis sertifikat)
alfaransya - 17/10/2012 12:15 AM
#5113

Quote:
Original Posted By casanovalova
gan, mau nanya dong. Saya mau ambil S2 di jepang bidang telecommunication science&engineering; di waseda university, nah yang saya bingung itu:

1. Tes dari sekolahnya itu dalam bahasa inggris atau jepang ya?(pas pilihannya ditulis sih ada international class with english curriculum cuma masih ragu)
2. TOEFL yang kita ambil itu biasanya yang diminta/dipakai dan berlaku apa ya? IBT, IELTS,atau TOEFL biasa bisa
3. Pas waktu test di universitas2 itu biasanya kita langsung berangkat ke jepangnya buat test? atau hanya wawancara secara lisan melalui skype gitu?
4. Harus buat thesis/kirim hasil research s1 kita nggak ke professor2 di univ jepangnya? kalau S3 sih harus ada kata agan botax50 diatas,lalu bagaimana dengan s2?
5. Adakah rekomendasi universitas lain dengan bidang yang sama (telecommunication engineer&science;) tapi yang lebih mudah,kalau yang 10 besar kayanya susah masuknya
6. Kalau seandainya ikut tes beasiswa MEXT itu, pelajaran yang ditest hanya 2(pilihan kita:matemetika,fisika,kimia) lalu bahasa inggris, dan bahasa jepang...nah untuk mata pelajaran matematika dll itu dalam bahasa inggris/jepang?
7. Adakah rekomendasi kursus bahasa jepang di jakarta yang hasilnya bisa dipakai untuk sebagai lampiran informasi(sejenis sertifikat)

waseda ada 2 kampus honjo campus ama waseda camps
1.utk mahasiswa internasional biasanya sih english gan
2.TOEFL biasa
3.berangkat ke jepang
4.untuk yg ini ente hrs ngemail sndir profnya gan untuk bdang telekomunikasi itu ada prof tanaka san ama yoshiaki san dan ini ada sdkit pengalaman sensei anto dalam menempuh pendidikan di jepang http://asnugroho.wordpress.com/2007/02/12/pendidikan-s1-s2-dan-s3-di-jepang/
5.kalau mau yg gampang gk usah di jepang gan
6.english cmiiw
7.coba liat pejwan utk kursus bhs jepang yg rekomen ane sih saranin OBKG (ane gk ada hbungan apa2 ama obkg) menurut ane obkg gurunya asik dan ada yg bsa bahasa indo soalnya pengajarnya org jepang smua
ente yakin gan di waseda?
PATHf1Nd3R - 17/10/2012 11:54 AM
#5114

Quote:
Original Posted By alfaransya
utk jurusan art design dan visual gmna gan malus



klo yg lain kurang tau gan,
dix123 - 17/10/2012 01:18 PM
#5115
Jumat minggu ini di Japan Foundation
silahkan hadir:
Study in Japan
photo sharing websites
disorder.brain - 18/10/2012 02:12 AM
#5116

Quote:
Original Posted By dix123
silahkan hadir:
....
photo sharing websites[/url]


thanks infonya gan, mohon ijin untuk share ya D
dix123 - 18/10/2012 02:44 PM
#5117

Quote:
Original Posted By disorder.brain
thanks infonya gan, mohon ijin untuk share ya D


silahkan.
walau intinya acara ini untuk menjaring calon mhs S1 (siswa/i SMU yng akan lulus).
kalau ada yang berminat utk studi lanjut S2/S3 silahkan datang saja, mereka (Keio) ngga akan menolak menjawab pertanyaan utk urusan studi S2/S3.
dix123 - 18/10/2012 02:47 PM
#5118

Quote:
Original Posted By PATHf1Nd3R
klo yg lain kurang tau gan,


gimana kalau dengan Keio Media Design?
http://www.kmd.keio.ac.jp/
justpassingby - 18/10/2012 08:28 PM
#5119

Permisi mau nanya nih:
Ada yang punya info-info ttg EJU? Kalo ada yang punya pengalaman ceritain dong, saya sangat berterima kasih malu: Dulu udah ngebookmark link ini Informasi Seputar EJU Examination for Japanese University, tapi sayang udah gak ada.
Terus di Shinshu University, saya minat Experimental and Social Psychology, masuknya ke faculty of arts, department nya Human sciences. Jadi pas EJU saya ikut ujian yang sciencenya ya?
Makasih sebelumnya.
PATHf1Nd3R - 20/10/2012 12:10 AM
#5120

Quote:
Original Posted By dix123
gimana kalau dengan Keio Media Design?
http://www.kmd.keio.ac.jp/

wah kurang paham gan, klo seputar kampus ane (kyodai), InsyaALLAH masih bisa jawab
Page 256 of 256 | ‹ First  < 251 252 253 254 255 256
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Study in Japan