Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [ngobrol] JUNO user
Total Views: 9149 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 30 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

voorgath - 03/07/2011 10:14 PM
#61

Salam kenal gan...

ane user JUNO DI juga nih... baru beli sekitar bulan mei akhir.

ane dari smp sampe april itu gitaris.
cuma entah kenapa dari awal mei ane udah maen keyboard.
gitarsemua dijual.

gan. ane sampe tanggal ini otodidak...
gimana klo segala teknik2 nya di edit di page first?

ini cuma saran sih gan.. ane seneng aja punya temen seperjuangan...
cendols
ModalSkill - 03/07/2011 11:01 PM
#62

Quote:
Original Posted By voorgath
Salam kenal gan...

ane user JUNO DI juga nih... baru beli sekitar bulan mei akhir.

ane dari smp sampe april itu gitaris.
cuma entah kenapa dari awal mei ane udah maen keyboard.
gitarsemua dijual.

gan. ane sampe tanggal ini otodidak...
gimana klo segala teknik2 nya di edit di page first?

ini cuma saran sih gan.. ane seneng aja punya temen seperjuangan...
cendols


usul diterima gan.. tapi bingung mau share teknik apa ya ? hehehe....
voorgath - 03/07/2011 11:44 PM
#63

Quote:
Original Posted By ModalSkill
usul diterima gan.. tapi bingung mau share teknik apa ya ? hehehe....


hehehe.... soalnya ane bener2 mulai dari 0 +otodidak.
tapi untuk basic bermusik udah ada walaupun startnya dari gitar.
menurut ane si (mungkin) penjelasan fitur2 juno Di dll.

jadi agan2 yang punya juno D/G bisa saling share yang nantinya di spoiler..

jadi temen2 yang bisa mulai dari 0 seperti ane jadi terbantu..

*cuma saran sih.
soalnya ane baru belajar2 lewat youtube. tapi piano tutorial... geto..
ModalSkill - 03/07/2011 11:46 PM
#64

Quote:
Original Posted By voorgath
hehehe.... soalnya ane bener2 mulai dari 0 +otodidak.
tapi untuk basic bermusik udah ada walaupun startnya dari gitar.
menurut ane si (mungkin) penjelasan fitur2 juno Di dll.

jadi agan2 yang punya juno D/G bisa saling share yang nantinya di spoiler..

jadi temen2 yang bisa mulai dari 0 seperti ane jadi terbantu..

*cuma saran sih.
soalnya ane baru belajar2 lewat youtube. tapi piano tutorial... geto..


ooh fitur".. oek.. nanti mungkin besok ato lusa baru d update.. sekarang" lumayan padet nih waktunya.. wkkw... sekarang kagok udah malem... udah males ngebuka bajunya s juno...
voorgath - 03/07/2011 11:50 PM
#65

Quote:
Original Posted By ModalSkill
ooh fitur".. oek.. nanti mungkin besok ato lusa baru d update.. sekarang" lumayan padet nih waktunya.. wkkw... sekarang kagok udah malem... udah males ngebuka bajunya s juno...


klo ada yang ane bisa bantu ane bantu gan. soalnya ane nyari dari kemaren thread spesific kyk gini. yang ane temuin*selama ini 3K kan...

no offense. cm curhat huhuhuberdukas
ModalSkill - 04/07/2011 12:33 AM
#66

Quote:
Original Posted By voorgath
klo ada yang ane bisa bantu ane bantu gan. soalnya ane nyari dari kemaren thread spesific kyk gini. yang ane temuin*selama ini 3K kan...

no offense. cm curhat huhuhuberdukas


iyah.. jarang.. paling yang punya mikocok... ini ane bikin yang juno.. oek lah gan.. nanti d update ASAP...
akuyudha - 04/07/2011 07:18 AM
#67

Quote:
Original Posted By ModalSkill

wah.. wkwk... welcome gan... haha..

nge layer gitu gan ? situ nge layer gimana caranya ? pake apa ? ane sampe sekarang ngga ngerti cara nge layer d juno.. mohon di share ya..


Ane juga blum paham gan, layer di Juno Di ama di Casio Ane beda gan,. kalo di casio layer kyk String gan, jadi setiap tone yang dipilih kedobelan string. kalo layer yang di juno Di ane blum paham, kyknya malah suaranya numpuk2 jadi tambah tebel aja suaranya. maaf , itu yang ane tau gan
akuyudha - 04/07/2011 07:25 AM
#68

Quote:
Original Posted By voorgath
Salam kenal gan...

ane user JUNO DI juga nih... baru beli sekitar bulan mei akhir.

ane dari smp sampe april itu gitaris.
cuma entah kenapa dari awal mei ane udah maen keyboard.
gitarsemua dijual.

gan. ane sampe tanggal ini otodidak...
gimana klo segala teknik2 nya di edit di page first?

ini cuma saran sih gan.. ane seneng aja punya temen seperjuangan...
cendols


Oke bgt gan, Ane juga JUNO DI \)

Gimana kalo teknik Piano yang dasar aja, misal Fingering. cz menurut ane itu yang paling penting gan.. percuma main bagus tapi penjariannya salah.Yb
ModalSkill - 04/07/2011 08:02 AM
#69

lain kali pake multiquote ye...

Quote:
Original Posted By akuyudha
Ane juga blum paham gan, layer di Juno Di ama di Casio Ane beda gan,. kalo di casio layer kyk String gan, jadi setiap tone yang dipilih kedobelan string. kalo layer yang di juno Di ane blum paham, kyknya malah suaranya numpuk2 jadi tambah tebel aja suaranya. maaf , itu yang ane tau gan


haha... kalo d yamaha lebih gampang lagi ngelayer nya.. wkwkw... ane juga sampe sekarang belom ketemu buat nge layer d juno di.. hehe...

Quote:
Original Posted By akuyudha
Oke bgt gan, Ane juga JUNO DI \)

Gimana kalo teknik Piano yang dasar aja, misal Fingering. cz menurut ane itu yang paling penting gan.. percuma main bagus tapi penjariannya salah.Yb


mm... boleh juga.. fingering d piano ya... latihannya gan ? okee.. nanti d cari dulu...
voorgath - 04/07/2011 08:14 AM
#70

Quote:
Original Posted By ModalSkill
iyah.. jarang.. paling yang punya mikocok... ini ane bikin yang juno.. oek lah gan.. nanti d update ASAP...


thx ya gan... klo butuh bantuan kabarin ane gan.. oh ya. ane giri dari jakarta
Quote:
Original Posted By akuyudha
Oke bgt gan, Ane juga JUNO DI \)

Gimana kalo teknik Piano yang dasar aja, misal Fingering. cz menurut ane itu yang paling penting gan.. percuma main bagus tapi penjariannya salah.Yb


klo fingerin ane udah belajar dari youtube gan..

inti dari maunya ane sih, "gimana caranya menjadi keyboardis/synthe(ist)) dengan juno?"
soalnya ane pernah jadi gitaris. ane butuh keyboardis tapi ane punyanya pianist. pada akhirnya dia ga bisa ngasih nuansa yang bagus buat band ane. getto.... CMIIW ya.. nubitoltoltol nih.ehehemahos
akuyudha - 04/07/2011 02:40 PM
#71

Quote:
Original Posted By ModalSkill
lain kali pake multiquote ye...


ane kaga ngerti gan, masih nubie.
mav neeh menuhin trit ente gan .. hha
akuyudha - 04/07/2011 02:43 PM
#72

Quote:
Original Posted By voorgath


klo fingerin ane udah belajar dari youtube gan..

inti dari maunya ane sih, "gimana caranya menjadi keyboardis/synthe(ist)) dengan juno?"
soalnya ane pernah jadi gitaris. ane butuh keyboardis tapi ane punyanya pianist. pada akhirnya dia ga bisa ngasih nuansa yang bagus buat band ane. getto.... CMIIW ya.. nubitoltoltol nih.ehehemahos


ohh, waktu smp ane juga gitaris gan, tapi sekarang sadar, keybordis sekarang udah jarang., hhaha:cendol
tutshitamputih - 04/07/2011 04:15 PM
#73

wah asikk makin rame aja nihh. .D
ModalSkill - 04/07/2011 04:25 PM
#74

Quote:
Original Posted By voorgath
thx ya gan... klo butuh bantuan kabarin ane gan.. oh ya. ane giri dari jakarta


klo fingerin ane udah belajar dari youtube gan..

inti dari maunya ane sih, "gimana caranya menjadi keyboardis/synthe(ist)) dengan juno?"
soalnya ane pernah jadi gitaris. ane butuh keyboardis tapi ane punyanya pianist. pada akhirnya dia ga bisa ngasih nuansa yang bagus buat band ane. getto.... CMIIW ya.. nubitoltoltol nih.ehehemahos


cara jadi kibordist ? ya maen kibor gan... intinya sih kalo jadi pemaen synth, ya pake aja sound" synth yang ada, buat nge lead, buat ngisi"...

Quote:
Original Posted By akuyudha
ane kaga ngerti gan, masih nubie.
mav neeh menuhin trit ente gan .. hha


baca kaskus guide dulu dong.. hehe....

Quote:
Original Posted By akuyudha
ohh, waktu smp ane juga gitaris gan, tapi sekarang sadar, keybordis sekarang udah jarang., hhaha:cendol


hahaha... jadi situ pindah jadi kibordis gara" yang maen kibor udah jarang ? kan kalo yang maen gitar udah "pabalatak" -- orang sunda ngerti nih.. haha...


Quote:
Original Posted By tutshitamputih
wah asikk makin rame aja nihh. .D


iya dong om.. hehe.... ayo om, ramein juga...
toscanni - 04/07/2011 06:33 PM
#75

gan, ane lagi inden juno gi nih. ga sabar banget..
semoga barang dateng sesuai janji.

ada user juno gi ga disini?? share dong,,. \)
voorgath - 04/07/2011 06:55 PM
#76

Quote:
Original Posted By ModalSkill
cara jadi kibordist ? ya maen kibor gan... intinya sih kalo jadi pemaen synth, ya pake aja sound" synth yang ada, buat nge lead, buat ngisi"...




nah itu dia yang belum ane tau... mungkin agan bisa share video2 agan lagi ngesynth... \)
ModalSkill - 04/07/2011 09:27 PM
#77

Quote:
Original Posted By toscanni
gan, ane lagi inden juno gi nih. ga sabar banget..
semoga barang dateng sesuai janji.

ada user juno gi ga disini?? share dong,,. \)


wah... mantap nih.. Gi. boo.. haha... kalo udah punya share di sini ya om.. haha...

Quote:
Original Posted By voorgath
nah itu dia yang belum ane tau... mungkin agan bisa share video2 agan lagi ngesynth... \)


wah.. malu ah kalo ane lagi nge synth... nanti ane share settingan aja...
akuyudha - 04/07/2011 11:20 PM
#78

Quote:
Original Posted By ModalSkill

hahaha... jadi situ pindah jadi kibordis gara" yang maen kibor udah jarang ? kan kalo yang maen gitar udah "pabalatak" -- orang sunda ngerti nih.. haha...
iya dong om.. hehe.... ayo om, ramein juga...


pabalatak itu apa gan? haha
ane Javanese gan(Asli jawaYb)

bukan itu juga, kata temen ane yang cewe, kalo kita bisa main keyboard/piano itu romantis gan\)
ModalSkill - 04/07/2011 11:26 PM
#79

Quote:
Original Posted By akuyudha
pabalatak itu apa gan? haha
ane Javanese gan(Asli jawaYb)

bukan itu juga, kata temen ane yang cewe, kalo kita bisa main keyboard/piano itu romantis gan\)


haha... jadi banyak gitu gan.. pasaran... wkwk..

waah.. didukung sama temen cewe alias girlfriend nih ? haha.. iya gan.. ane juga ngerasain.. wkwk.. kalo ane maen lagu: santai, kek Nothing Gonna Change My Love for You, First Lovem n dll juga kata orang" meni romantis banget maennya...
akuyudha - 04/07/2011 11:36 PM
#80

Quote:
Original Posted By ModalSkill
haha... jadi banyak gitu gan.. pasaran... wkwk..

waah.. didukung sama temen cewe alias girlfriend nih ? haha.. iya gan.. ane juga ngerasain.. wkwk.. kalo ane maen lagu: santai, kek Nothing Gonna Change My Love for You, First Lovem n dll juga kata orang" meni romantis banget maennya...


iya, ane pernah bawain lagunya bella lullaby's.
eh ada temen cewe ane yang nangis gan, entah nangis terharu atau karna ane maennya jelek, hahah...tp kyknya dia seneng \)
Page 4 of 30 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [ngobrol] JUNO user