Figures
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made
Total Views: 71297 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 92 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

semo3t - 26/05/2008 02:42 PM
#1

Index "Action Figures & Statue Lokal"

Hi semua para kolektor, sculptor, produser, maupun pengamat Action Figures & Statue Lokal.
Sekarang saatnya Indonesia memiliki komunitas tersendiri untuk para pemain lokal, tunjukkan apresiasi kalian disini untuk lebih menghargai hasil karya anak bangsa sendiri

Untuk menghindari kerancuan, pertanyaan yang berulang-ulang maupun kebingungan maka tersebut dibawah ini telah dibuatkan index yang tentunya semakin ke depan akan terus diupdate.
[*]PERATURAN "ACTION FIGURES & STATUE LOKAL"[*]DATA SCULPTOR & GALLERY[*]MATERIAL SCULPT[*]LIST PENYEDIA MATERIAL SCULPT[*]TUTORIAL & TIPS SCULPT[*]EVENT & INFO[*]ANOTHER INFO

Salam Lokal
FoxDi3 - 26/05/2008 03:32 PM
#2

pernaj ntn seh di gud morning, yang buatan orang ponorogo yah klo gak salah CMIIW

salah satu hasilnya yang spiderman g kayanya pernah liat di terminal game gading dah, rada kurang proporsional seh klo g bilang malu:
pradityabi - 26/05/2008 07:11 PM
#3

ada fotonya ga gan??
isep2 - 26/05/2008 10:18 PM
#4

klo yg namanya buatan lokal
artinya buatan sendirip
artinya hand madep
artinya
urban toyD
cej deh trit urban toy
banyak desainer mainan lokalp
midz - 31/05/2008 07:24 PM
#5

Nimbrung ah

Toph!
Niat bikin AF dari dulu, rencana setidaknya ada 10 titik artikulasi \)
Persiapan buat melayani order pembuatan AF karakter yang ada di sebuah DVD bonus dari sebuah majalah tertentu yang kemarin baru keluar hehehe :oops::
Bahan dari modeling wax.


Action Figures & Statue Lokal Made
FoxDi3 - 31/05/2008 07:30 PM
#6

Quote:
Original Posted By midz
Nimbrung ah

Toph!
Niat bikin AF dari dulu, rencana setidaknya ada 10 titik artikulasi \)
Persiapan buat melayani order pembuatan AF karakter yang ada di sebuah DVD bonus dari sebuah majalah tertentu yang kemarin baru keluar hehehe :oops::
Bahan dari modeling wax.



woh SPHERES mw dibikin action Figurenya yah confused:...jadi penasaran juga jadi kaya apa figure jadinya DD

kaseh prototype nya pertama kali disini dunk bro DDD

btw tu figur u yang ijo itu salah satu karakter yang ada di avatar bukan yah? rada mirip seh malu:
midz - 31/05/2008 11:29 PM
#7

ho oh, niatnya sih mbikin Toph Bei Fong dari avatar D

Moga-moga aja kalau sudah jadi nanti akan tambah mirip ;)
shadowwww - 02/06/2008 08:59 PM
#8

woww... keren tuh...
klo uda jadi gw request dong si appa, banteng terbangnya D
btw modeling waxnya itu bisa diperoleh dmn? apa sama dgn dempul/putty yg dipake buat ngilangin garis2 plastik mokit?
nuo2x2 - 02/06/2008 09:13 PM
#9

wah, ada bro Midz juga neh disni, pa kabs bro?? proyek baru aja, gile bener....

akhirnya,elu mulai byk bikin charas cewe lg ye, heheh, tp ko yg ini si buta pedo?? heheh, gw jg suka seh p



@Floitt

bout Statue buatan lokal, gw udah nemu yg IronMan, boleh gw bilang seh udah lumayan bgt loh!! cuman...

gw sendiri pengen aja punya koleksi figure lokal,gw bangga dan seneng2 aja, masalahnya bwat gw seh...

harga guys... entah kenapa, di beberapa toko yg gw temuin, harga nya rada2 ga reasonable, hampir kaya bust series US, gw ampe kaget, apa betul harganya segitu yg lokal??

gw harap seh kalo memang buatan lokal, ya harganya jg bersahabat lah...

sempet mikir pengen beli langsung aja sama sumber produsen nya, dulu udah sempet ngobrol2 sama salah satu makernya, tp skarang gak tau sumber yg bikin nya sapa...

ada yg tau contact number atau nick (kalo anak forum) produsennya langsung ga guys?? kalo di toko2 yg gw temuin, ko rada2 gak reasonable ya harganya...
nuo2x2 - 02/06/2008 09:15 PM
#10

@Midz

asli,kalo tuh figure dari Tokusatsu lokal itu keluar, ANE JUGA MAU DUNKS BRO!!

btw, Kagura pa kabs bro? p
FoxDi3 - 03/06/2008 04:44 PM
#11

Quote:
Original Posted By nuo2x2


harga guys... entah kenapa, di beberapa toko yg gw temuin, harga nya rada2 ga reasonable, hampir kaya bust series US, gw ampe kaget, apa betul harganya segitu yg lokal??

gw harap seh kalo memang buatan lokal, ya harganya jg bersahabat lah...



mungkin mahal karena produksinya dikit kale bro dah gt dari yang g liat ditipi juga dikerjainnya handmade,tapi........tetep aja klo harganya sama kaya bust mah gila aja hammer:hammer:....mending sekalian beli statue bowen aja kali huehue
nuo2x2 - 04/06/2008 10:57 AM
#12

Quote:
Original Posted By FoxDi3
mungkin mahal karena produksinya dikit kale bro dah gt dari yang g liat ditipi juga dikerjainnya handmade,tapi........tetep aja klo harganya sama kaya bust mah gila aja hammer:hammer:....mending sekalian beli statue bowen aja kali huehue


hum, iya seh, gw ngerti2 aja bro....

kalo emang patung itu diuat dlm scale terbatas atau memang pesenan gw doang seh, gw ngerasa wajar kalo disuruh bayar mahal...

tp, misalnya,kmaren gw lait di salah satu toko Jaksel, nawarin gw statue lokal yg Ironman seharga 500.000an hammer: malesh deh gw...

sebenernya gw jg tau harga retail resmi yg dikasih sama produsen nya, tp di daerah gw rata2 harga yg dikasih toko ko mahal amir yah...

apa cuman karena lagi hype film Ironman nya aja...??
sunburn - 05/06/2008 02:53 PM
#13

alo ikutan ya salam kenal..

iya g juga merasa kalo lokal maunya juga murah ya....
tapi pernah dengar dari temen g kalo barang tersebut mau di jual di indonesia aja kayanya gak papa murah tapi kalo di jual ke luar negri harganya sama ongkos kirim lebih mahal ongkirnya he he he kalo 1kg kena kira 50$. jadi ada yang sudah set harga untuk jual ke luar negri kayanya.

terus apresiasi yang sculpting juga ada pengaruhnya ada yang bisa kerjain figur bagus, orangnya minta minimal 3 juta untuk master uk tinggi 15 cm mmm....

ini bikinan g, bukan action figure ato statue tapinya.

Action Figures & Statue Lokal Made

pesanan teman g yang main warhammer. buat yang udah pernah liat jgn bosen ya.

komentar ya walau gak masuk kategori di sini. he he he he maaf lagi
FoxDi3 - 05/06/2008 07:28 PM
#14

Quote:
Original Posted By nuo2x2
hum, iya seh, gw ngerti2 aja bro....

kalo emang patung itu diuat dlm scale terbatas atau memang pesenan gw doang seh, gw ngerasa wajar kalo disuruh bayar mahal...

tp, misalnya,kmaren gw lait di salah satu toko Jaksel, nawarin gw statue lokal yg Ironman seharga 500.000an hammer: malesh deh gw...

sebenernya gw jg tau harga retail resmi yg dikasih sama produsen nya, tp di daerah gw rata2 harga yg dikasih toko ko mahal amir yah...

apa cuman karena lagi hype film Ironman nya aja...??


statue lokal seharga 500rb ?? segede apa tuh mangnya confused:

yah g rasa seh kayanya hype pelem Ironman yang lebih berperan besar dalam harga yah...cuma kan klo dijual ma sellernya kemahalan orang jadi males beli n akhirnya juga perkembangan statue/AF lokal kurang maju malu:...satu2 nya jalan supaya barang gene bisa murah yah kudu mass produced

Quote:
Original Posted By sunburn
alo ikutan ya salam kenal..

iya g juga merasa kalo lokal maunya juga murah ya....
tapi pernah dengar dari temen g kalo barang tersebut mau di jual di indonesia aja kayanya gak papa murah tapi kalo di jual ke luar negri harganya sama ongkos kirim lebih mahal ongkirnya he he he kalo 1kg kena kira 50$. jadi ada yang sudah set harga untuk jual ke luar negri kayanya.

terus apresiasi yang sculpting juga ada pengaruhnya ada yang bisa kerjain figur bagus, orangnya minta minimal 3 juta untuk master uk tinggi 15 cm mmm....

ini bikinan g, bukan action figure ato statue tapinya.

Action Figures & Statue Lokal Made

pesanan teman g yang main warhammer. buat yang udah pernah liat jgn bosen ya.

komentar ya walau gak masuk kategori di sini. he he he he maaf lagi


gak maen warhammer seh tapi bikinan u keren DD
Floit - 06/06/2008 01:34 PM
#15

Quote:
Original Posted By nuo2x2
hum, iya seh, gw ngerti2 aja bro....

kalo emang patung itu diuat dlm scale terbatas atau memang pesenan gw doang seh, gw ngerasa wajar kalo disuruh bayar mahal...

tp, misalnya,kmaren gw lait di salah satu toko Jaksel, nawarin gw statue lokal yg Ironman seharga 500.000an hammer: malesh deh gw...

sebenernya gw jg tau harga retail resmi yg dikasih sama produsen nya, tp di daerah gw rata2 harga yg dikasih toko ko mahal amir yah...

apa cuman karena lagi hype film Ironman nya aja...??




Statue Iron Man lokal 500k? Wek, kemahalan atuh. Aku beli cuman 150k. Emang kayaknya kemahalan, tapi karena penjualnya bilang ini bukan produksi masal, jadi kepaksa nerima harga segitu, deh.
Padahal kalo dibanding ama AF yang serial Marvel, Iron Man Hulkbuster armor, cuman 100k. Kalo bisa, ya harganya juga dilokalin, deh. Biar makin semangat belinya. Aku juga pernah liat ada diorama Spidey vs Venom agak gede, 190k di salah satu toko hobi di Sby.

Btw, ada yang tahu bahan pembuatan statue Iron Man ini?


Buat yang mau bikin statue atau AF sendiri, good luck, guys! We need more!wowcantik
nuo2x2 - 09/06/2008 04:42 PM
#16

@sunburn

alow bro, gak lg di forum orangye neh?? heheh...

gw setuju sama elu bro,kalo figure itu akan dijual keluar,tentunya wajar aja kita kasih harga yg udah di mark up karena untuk konsumsi orang luar duuunks...

tp kalo lokal kan, kasian kolektor2 lokal kaya gw dah T_T

btw,nice model u got there, gila tuh detailnya, manthaab, bikin berapa lama bro??


@Fox

size nya cuman standar action figure US, alias 6 inch,emang harga yg dipatok aja mahal bener hammer:


@Floit

iya bro!! statue iron man itu memang harga normal jualnya setau gw Rp 150.000, ada jg toko yg jual rada mahal 200.000, tp gilanya, toko yg gw temuin itu jual 500 an, bete kan?!?

iya, ini ironman bwatan salah satu studio yg lokasi nya di Jawa Tengah bro, gw akhirnya tau jg...

ada dua pose, yg terbang dan satu lagi yg berlutut mukul tanah, pasti dua itu yg byk bisa kita temuin, mayan bagus ko..
tiojm2 - 10/06/2008 01:10 PM
#17

sori bos, motong.. masi newbie nih
1.statue tuh bahannya dari apa y? paperclay bukan sih?
2.trus harga jadinya berapaan y?
3.di surabaya ada tempat pembuatan statue lokal g? kalo ada mo ikut neh..
thanks beer:
tiojm2 - 10/06/2008 01:13 PM
#18

Quote:
Original Posted By nuo2x2
@sunburn

alow bro, gak lg di forum orangye neh?? heheh...

gw setuju sama elu bro,kalo figure itu akan dijual keluar,tentunya wajar aja kita kasih harga yg udah di mark up karena untuk konsumsi orang luar duuunks...

tp kalo lokal kan, kasian kolektor2 lokal kaya gw dah T_T

btw,nice model u got there, gila tuh detailnya, manthaab, bikin berapa lama bro??


@Fox

size nya cuman standar action figure US, alias 6 inch,emang harga yg dipatok aja mahal bener hammer:


@Floit

iya bro!! statue iron man itu memang harga normal jualnya setau gw Rp 150.000, ada jg toko yg jual rada mahal 200.000, tp gilanya, toko yg gw temuin itu jual 500 an, bete kan?!?

iya, ini ironman bwatan salah satu studio yg lokasi nya di Jawa Tengah bro, gw akhirnya tau jg...

ada dua pose, yg terbang dan satu lagi yg berlutut mukul tanah, pasti dua itu yg byk bisa kita temuin, mayan bagus ko..


sori baru baca jadi double post, ternyata dugaan ku emang bener, statue ironman pose terbang lokal by arvi yg w beli di STF tuh 150rb, padahal w nego mpe 170 \( rugi juga rasanya wkwk..
midz - 10/06/2008 09:58 PM
#19

Maaf telat mbales, kelamaan di forum sebelah jadi kaskus ditelantarkan

Quote:
Original Posted By shadowwww
woww... keren tuh...
klo uda jadi gw request dong si appa, banteng terbangnya D
btw modeling waxnya itu bisa diperoleh dmn? apa sama dgn dempul/putty yg dipake buat ngilangin garis2 plastik mokit?


Appa...busyet, bisa jadi gede banget tuh figur.
Modeling wax masih dalam tahap pengetesan dan produksi awal. Nanti kalau mau silahakan hubungi aku aja (karena aku yang mbuat hehehehe). Modeling wax lebih mirip lilin mainan yang extra super keras dan butuh panas untuk melunakkannya. Tidak bisa di cat, jadi figur yang dibuat harus dicetak ke bahan lain (resin misalnya).

>Nuo2x2 Dalam perencanaan bro. Nanti kalo ada kabar... paling gw kagak bisa kasih tahu hehehe...

Soal harga patung lokal:
Saya sih tidak begitu bermasalah kalau figur lokal harganya ikut lokal, tapi tidak berarti harganya harus murah abis.

Coba dipikirkan kembali bahwa untuk membuat satu karya itu dibutuhkan waktu, tenaga, dan keterampilan dan pengalaman yang tidak semua orang bisa mengerjakannya. Dari pengalaman pribadi, rata-rata pengerjaan untuk sebuah figur 6 inchi memakan waktu 2 pekan, tiap hari kerja sekitar 6 jam, termasuk hari sabtu dan ahad (orang 'kantoran' aja ada libur hehehe). Itu baru jadi purwarupa aja. Pembuatan cetakan butuh waktu sekitar 2 hari. belum mencetak dengan resin dan tahap pengecatan. Anggap saja seniman kita bisa memproduksi 30 patung dan dijual dengan harga 150rb per buah dalam satu bulan. Maka total pendapatannya (apabila semua terjual)= 4,5 juta. Apa itu uang yang banyak? mungkin tapi pertimbangkan juga bahan, dan biaya overhead seperti makan, transport, alat, listrik, dll. Margin keuntungan dari 'bisnis' ini sangat kecil. Paling tidak bisa dipergunakan untuk modal bikin figur selanjutnya. Mungkin ada yang bilang, "Kan udah bikin cetakan. Nanti tinggal cetak aja lebih banyak!" seandainya bisa begitu. Bahan cetakan biasanya terbuat dari silikon, dan silikon ini punya 'umur' yang berkurang tiap kali dibakai sebagai cetakan. Setelah 50an cetak, hasil cetakan tidak akan sebaik cetakan pertama. Setelah itu harus bikin cetakan baru. Ini kalau pake skenario terbaik, di 'sono' aja biasanya bisa ngejual 30 kit aja udah alhamdulillah banget.

Menurut saya membandingkan patung yang lokal dengan mainan 'toko' seperti Marvel legends itu sangat tidak tepat. Kenapa tidak dibandingkan dengan patung Bowen misalnya.
Kalau melihat kualitas, saya kira patung lokal tidak kalah bagus dengan patung sekelas bowen. Kalau kolektor bisa beli patung bowen yang harganya 300rb+ kenapa mendukung seniman lokal kok masih pikir-pikir. Hal sama juga terlihat pada figurin Jepang. Ada kolektor yang rela beli figurin 1,5 jt yang dibuat massal, tapi masih nawar sadis (300rb!) ketika minta dibuatkan figur custom, yang cuman dia doang yang akan punya. Sepertinya masalahnya adalah masih banyak orang Indonesia yang menganggap barang lokal itu inferior dibanding barang luar. Apresiasi terhadap produk lokal masih kurang. Mental seperti ini yang harus dibenahi.

Maaf aja kalau ada kata-kata yang menyinggung. Saya hanya mengutarakan pendapat dari apa yang saya perhatikan di lingkungan dan dari pengalaman pribadi.
badjoke - 11/06/2008 12:10 AM
#20

gue setuju dgn midz... rasanya emang gak adil kalo ngebandingin barang custom dengan barang mass product, apalagi dari segi harga....biarpun tetep aja ada bates toleransi harganya, jangan terlalu mahal juga hehee

jadi pls dukung industri mainan lokal yang masih bayi ini, ntar kalo udah bisa produksi massal juga harganya pasti bisa bersaing dgn produk luar negri D
Page 1 of 92 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made