Figures
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made
Total Views: 71297 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 92 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

elvisharcher - 12/06/2008 08:02 AM
#21

setuju dengan bro Midz....
nuo2x2 - 12/06/2008 09:14 PM
#22

Quote:
Original Posted By midz

Menurut saya membandingkan patung yang lokal dengan mainan 'toko' seperti Marvel legends itu sangat tidak tepat. Kenapa tidak dibandingkan dengan patung Bowen misalnya.
Kalau melihat kualitas, saya kira patung lokal tidak kalah bagus dengan patung sekelas bowen. Kalau kolektor bisa beli patung bowen yang harganya 300rb+ kenapa mendukung seniman lokal kok masih pikir-pikir. Hal sama juga terlihat pada figurin Jepang. Ada kolektor yang rela beli figurin 1,5 jt yang dibuat massal, tapi masih nawar sadis (300rb!) ketika minta dibuatkan figur custom, yang cuman dia doang yang akan punya. Sepertinya masalahnya adalah masih banyak orang Indonesia yang menganggap barang lokal itu inferior dibanding barang luar. Apresiasi terhadap produk lokal masih kurang. Mental seperti ini yang harus dibenahi.

Maaf aja kalau ada kata-kata yang menyinggung. Saya hanya mengutarakan pendapat dari apa yang saya perhatikan di lingkungan dan dari pengalaman pribadi.


wahahahahaw, Midz, elu jadi aktif di forum ini lagi neh, kangen juga ngumpul ma sesepuh2 pembuat action figure kaya elu...

heheh, iya bro, gw pribadi tipikal yg boleh dibilang menghargai karya lokal yg limited dulu, abru deh buatan pabrikan besar yg malah mass product, gmn pun jg karya lokal yg limited itu jutsru punya nilai lebih tinggi bwat kita, apalagi yg bikin kita kenal dan ibarat kata, temen dalam komunitas....

ini penting neh, gw jg ngerasa kalo figure2 lokal, termasuk urban toys lokal ko dianggap nya kaya barang gak niat bikin, pdhal para artis (pembuat) yg bikin nya tuh bener2 menekuni nya loh!!

kalo memang ada kekurangan dalam segi kerapihan, itu gw bilang bukan kurang skill atau karena keterbatasan bahan!! tapi memang perlu waktu pengembangan aja, liat aja karya2 oom Todd McF pas awal debut,gw pribadi bilang karya Midz yg ninja futuristik dgn cakar (sori gw lupa nama charas nya bro^^) lebih proposional dan nyata dlm bentuk 3dimensi... Spawn prototype tuh kaku abiesss...


well, mungkin kalo kata2 gw di atas mengenai harga lokal ada sedikit misconception, gw cuman mo jelasin lebih jabar lagi aja..

maksud gw harga lokal yg gw harapin tuh, JANGAN LAH TOKO2 LOKAL NGEJUAL LAGI DGN HARGA YG GAK KIRA2!!

itu yg bikin gw sebel, akhirnya, byk orang yg beranggapan, figure lokal harga mahal kualitas masih kurang, pdhal akan lebih baik nya kalo dimulai dgn harga yg bersahabat sehingga para kolektor pun bisa melihat nilai/kwalitas yg mereka dapat memang sudah sesuai dgn harga yg dikeluarkan...
midz - 14/06/2008 09:47 AM
#23

Quote:
Original Posted By nuo2x2


maksud gw harga lokal yg gw harapin tuh, JANGAN LAH TOKO2 LOKAL NGEJUAL LAGI DGN HARGA YG GAK KIRA2!!

itu yg bikin gw sebel, akhirnya, byk orang yg beranggapan, figure lokal harga mahal kualitas masih kurang, pdhal akan lebih baik nya kalo dimulai dgn harga yg bersahabat sehingga para kolektor pun bisa melihat nilai/kwalitas yg mereka dapat memang sudah sesuai dgn harga yg dikeluarkan...


Gw nangkep kok \)
Poin lu tentang mental scalper toko hobi lokak ini yang juga bikin gw jengkel. Gw yakin mereka (para scalper itu) ngambil dari seniman udah pake harga distributor, tapi ngejual lagi dengan harga gila! Kalo gw sebagai konsumen pasti akan memicingkan mata dan mungkin mulai ngomong yang macem-macem. Apalagi kalo udah tahu harga sebenarnya. Kasihan senimannya, kagak tahu apa-apa udah dapet reputasi buruk.

Kayaknya masih jauh ya kalau di Indonesia mau bikin event seperti Wonder Festival. Tapi nggak ada salahnya dirintis. Mungkin aja di Toyfair Bandung akan ada bibit-bibit baru yang akan tumbuh dan menyemarakkan industri mainan dan kolektibel lokal. Amiin.
nuo2x2 - 14/06/2008 07:43 PM
#24

Quote:
Original Posted By midz
Kalo gw sebagai konsumen pasti akan memicingkan mata dan mungkin mulai ngomong yang macem-macem. Apalagi kalo udah tahu harga sebenarnya. Kasihan senimannya, kagak tahu apa-apa udah dapet reputasi buruk.

Kayaknya masih jauh ya kalau di Indonesia mau bikin event seperti Wonder Festival. Tapi nggak ada salahnya dirintis. Mungkin aja di Toyfair Bandung akan ada bibit-bibit baru yang akan tumbuh dan menyemarakkan industri mainan dan kolektibel lokal. Amiin.



bener bgt!! ini dia neh!! kasusnya juga, pas gw liat figure lokal berharga sarap itu, gw sama temen2 kampus gw lagi jalan, pas kita liat, temen2 gw itu kontan ngomel2 (pasti karena harga dulu) dan langsung merembet ke arah kwalitas karya itu, bisa ditebak bgt dooong...

gw usahain bgt bilang kalo itu UDAH PASTI BUKAN HARGA YG BIKIN!! tp tetep aja jadi kesan nya jelek, pa lagi temen2 gw itu sangat awam soal dunia figure, jarang ada temen kampus yg doyan figure juga seh gw p

amiiien, itu dia yg justru kita tunggu dan harapkan bgt, gw dari dulu ngeliat, karya2 anak Indo tuh sekelas sama sculptor luar dari byk segi,contoh, tukang custom SIC kelas dunia yg ngetop di HK sekarang aja, dulunya dia anak Indo loh ampe pindah kesana...
sunburn - 18/06/2008 02:30 PM
#25

> nuo2x2 : bikinnya 4 hari, 5 jam untuk badan 5 jam untuk kepala. iya lagi jalan2 nih he hehehe.

> all : Setuju dengan semuanya mengenai keterbatasan dari karya lokal dan produsen lokal. Ada yang menurut g bisa membantu untuk mengurangi kenakalan toko2 ato tempat2 yang di titipin jual produk kita.
yaitu bikin packaging terus lo cantumin aja harga standart lo di sana jadi toko yang mau menjual lebih mahal bakal tengsin.
terus toko tetap dapat harga diskon dari lo jadi dia tetap dapat untung, cuma biasanya toko juga punya standart prosentase harga yang diminta jadi ya bikin spare harga waktu hitung2 laba.
sisanya tergantung pasar memang yang menentukan.
sunburn - 18/06/2008 02:31 PM
#26

maaf dobel..
nuo2x2 - 19/06/2008 05:28 PM
#27

Quote:
Original Posted By sunburn

> all : Setuju dengan semuanya mengenai keterbatasan dari karya lokal dan produsen lokal. Ada yang menurut g bisa membantu untuk mengurangi kenakalan toko2 ato tempat2 yang di titipin jual produk kita.
yaitu bikin packaging terus lo cantumin aja harga standart lo di sana jadi toko yang mau menjual lebih mahal bakal tengsin.
terus toko tetap dapat harga diskon dari lo jadi dia tetap dapat untung, cuma biasanya toko juga punya standart prosentase harga yang diminta jadi ya bikin spare harga waktu hitung2 laba.
sisanya tergantung pasar memang yang menentukan.


setuju sama bro Sunburn!! soalnya toko2 yg nakal ini gak hanya negatif dlm hal ngambil untung besar aja, tp juga kadan jadi merusak image orang2 awam terutama soal perbandingan mutu dgn harga figure lokal!!

kalo statue lokal dilabelin 500 ribu,kan orang2 yg tdnya berminat beli kaget juga, lokal ko segitu?? dan mulai deh ngebanding2in mutu dgn harga dibandingin produk luar, tp emnag bukan salah konsumen jg kalo sampai terjadi gini...

paling bener ya itu, bikin packaging yg ada label harganya!!
toh kalo dgn harga gila2 an pun untungnay itu gak akan masuk kantong modeller yg capek2 bikin, malah ke toko yg nakal itukan...


btw bro Sun, boyong sini dunks pasukan burug keren nye!! D
sunburn - 19/06/2008 08:28 PM
#28

lg blm ada foto finish jadi nanti dulu tunggu di cetak. takut nanggung he he he he. kalo jelek nanti di protes gak serius he he he he
sunburn - 28/06/2008 01:08 AM
#29

ini finish ready to custom. kalo mau pm aja he he he.

Action Figures & Statue Lokal Made
Floit - 04/07/2008 03:35 PM
#30

kook sepi nih tret, ayo ramaikan lagi.

Oh ya, aku dapet lagi AF/Statue yang Incredible Hulk. Harga 250k. Mutu bagus, sayang antara Bruce banner dan hulk kagak proporsional. Huluknya kegedean. Kan kalo di film and posternya, si Banner itu sedadanya Hulk. Kalau ini, pas di pinggangnya. Trus arahnnya kagak kayak di poster, yang saling berbalikan (back to back).

Ayo, ada yang mau bikin versi yang ¨bener¨! Aku beli kalo harganya kayak si Iron man.
nuo2x2 - 04/07/2008 07:37 PM
#31

woah, yg Hulk buatan lokal dah keluar toh bro!! gw baru tau!!

um,gini, gmn kalo kita bikin list aja statue Marvel charas yg udah keluar versi lokalnya...

setau gw seh...

Spiderman 3, termasuk Venom

ironman Movie ver, versi terbang dan berlutut di tanah

Hulk, movie poster

ayo, ada apa lagi neh?? pada bantu nambahin yaks...
cerebrave - 04/07/2008 08:36 PM
#32

gw juga bikin, figure lokal, dari kertas tapinya...
cek http://www.hobikitkertas.com

selain itu, ada juga figure2 starwars kaya stormtrooper, etc (cek starwars thread)
sekarang gw lagi mau bikin yang Gundam.
Floit - 11/07/2008 05:44 PM
#33
Masih Soal harga
Hehehe, kalo soal harga memang toko pegang peran utama. Konon yang aku dengar, harga asli dari pembuat statues lokal itu paling banter cuman setengah harga jualnya. Terus, ada toko yang ambil porsi untung sampe 100%. Wah, jadi pengen jualan statue ato af aja, biar cepet kaya.kagets:
nuo2x2 - 11/07/2008 06:56 PM
#34

@Floit

iya tuh bro,kenyataan nya emang begitu, kalo gw malah ngerasa kasihan sama pembuatnya itu loh, dia untungnya dikit, harga di mark-up pun dia gak dapet bagian, lama2 bisa2 pada kapok deh... gak mau berkaryalagi... susah yah emang...
sunburn - 24/07/2008 02:55 PM
#35

Quote:
Original Posted By Floit
Hehehe, kalo soal harga memang toko pegang peran utama. Konon yang aku dengar, harga asli dari pembuat statues lokal itu paling banter cuman setengah harga jualnya. Terus, ada toko yang ambil porsi untung sampe 100%. Wah, jadi pengen jualan statue ato af aja, biar cepet kaya.kagets:


Ayo2 mudah2an ada yang bikin toko yang jual Mainan dan barang lokal lebih diutamakan he he he....
renata - 25/07/2008 07:36 PM
#36

wah keyen2 yaaa..........

ada tutorialnya gak yaa

mau dunk..bisa bikin kayak qq@allDDD
Floit - 28/07/2008 05:52 PM
#37

Buat nambah daftar statue lokal yang beredar, ada statur Batman The Dark Knight. Ada dua versi; yang berdiri biasa atau jongkok di atas tembok. Harga...? Ada yang tahu. genit:
nuo2x2 - 28/07/2008 09:45 PM
#38

Quote:
Original Posted By Floit
Buat nambah daftar statue lokal yang beredar, ada statur Batman The Dark Knight. Ada dua versi; yang berdiri biasa atau jongkok di atas tembok. Harga...? Ada yang tahu. genit:


wah?? serius bro Floit?! udah beredar blom yah?? mau jg neh gw kalo jadinya keren...

blom eprnah liat neh sejauh ini... nemu dimana bro Floit??


@Renata

kalo gak salah, di thread urban toys ada tutorial singkat deh, dulu seh sebelom Kaskus kena attack, ada beberapa thread ngebahas cara bikin figure, termasuk tutorial singkat dari temen2 yg udah master...
Floit - 31/07/2008 02:41 PM
#39

[QUOTE=nuo2x2;38952683]wah?? serius bro Floit?! udah beredar blom yah?? mau jg neh gw kalo jadinya keren...

blom eprnah liat neh sejauh ini... nemu dimana bro Floit??




Betul, Bro. Aku liat di Giant Maspion di Surabaya. Kayaknya yang jualan ini punya kontak khusus ama yang buat figure. Soal harga aku kagak tanya, karena gak begitu suka ama Lowo Ireng ini.linux1:
MythBusters - 31/07/2008 03:10 PM
#40

Kalo karakter mukanya gw sendiri bisa ngga D...

kalo bisa gw mau Peace:..
Page 2 of 92 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made