Figures
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made
Total Views: 71297 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 92 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

sychokid99 - 13/09/2010 09:37 PM
#121
My New Project (still work in Progress)
Arnold Schwazeneger

Action Figures & Statue Lokal Made
Face Detail n Teksture
Action Figures & Statue Lokal Made

Wolverine

Action Figures & Statue Lokal Made
Face Detail
Action Figures & Statue Lokal Made

Gundala : Son Of The Thunder

Action Figures & Statue Lokal Made

Enjoy It
my contact person : 02183478408
TheMightyKaiser - 14/09/2010 06:13 PM
#122

Quote:
Original Posted By Mr yes
@themightykaiser

bahannya pake sunpolac yg buat dempul mobil... diuukir trus juga pake beberapa epoxy putty buat beltnya...


sunpolacnya buat pelapis ya?
awalnya bikin pake lilin trus dilapis pake sunpolac biar keras?

hehe...maap ya banyak nanya

thxAction Figures & Statue Lokal Made
TheMightyKaiser - 14/09/2010 06:18 PM
#123

Quote:
Original Posted By sychokid99
Arnold Schwazeneger

Action Figures & Statue Lokal Made
Face Detail n Teksture
Action Figures & Statue Lokal Made

Wolverine

Action Figures & Statue Lokal Made
Face Detail
Action Figures & Statue Lokal Made

Gundala : Son Of The Thunder

Action Figures & Statue Lokal Made

Enjoy It
my contact person : 02183478408


hohoho dewanya nongol lagi...

GUNDALANYA EEEDDDAANNN...

om,pm nya penuh tuh,gw mau tanya-tanya,ga enak kalo sms takut ganggu

thx...Action Figures & Statue Lokal Made
sychokid99 - 14/09/2010 07:56 PM
#124

Quote:
Original Posted By TheMightyKaiser
hohoho dewanya nongol lagi...

GUNDALANYA EEEDDDAANNN...

om,pm nya penuh tuh,gw mau tanya-tanya,ga enak kalo sms takut ganggu

thx...Action Figures & Statue Lokal Made


Thanks bro....Gundala'a msh 30%
PM ane gk penuh kok....msh ada sisa dikit
ato gk add my FB aja gan....ID'a "rival sychokid"
ato YM "sychokid99@yahoo.com"
sms jg boleh,tp jgn tengah malem...wkwkwkwkwkwkwkwk
Mr yes - 15/09/2010 07:32 PM
#125

@theMightyKaiser
bukan..caranya pake lilin trus bikin cetakannya dari semen putih...baru isi cetakannya pake sunpolac..ribet ya...maklumlah ga kuat ane klo beli super sculpey...

@sychokid99
wah..bagus detilnya jadi mirip mr freeze di batman & robin....
sychokid99 - 15/09/2010 09:54 PM
#126

Quote:
Original Posted By Mr yes
@theMightyKaiser
bukan..caranya pake lilin trus bikin cetakannya dari semen putih...baru isi cetakannya pake sunpolac..ribet ya...maklumlah ga kuat ane klo beli super sculpey...

@sychokid99
wah..bagus detilnya jadi mirip mr freeze di batman & robin....


Thanks bro...
btw,klo mau pake budget minim tuk bikin figure ni ane ksh masukan'a gan...ni cara yg dulu ane pake wkt pertama kali belajar n blom nemu super sculpey....

1.bikin sculpt'a pake plastisin merk lyra(ada di gramedia),harga'a 18rb/500gr
setelah jd,bikin mold'a(cetakan)dr gibsum,harga'a 5rb/1kg...baru di casting/diisi cetakan'a pake resin,beli aja yg paling murah dulu di toko kimia,klo gk salah 20rb/1liter(cukuplah klo buat casting figure ukuran 12")
total modal = sekitar 43rb(blom termasuk dicat figure'a)
tp cara di atas ini cuma bisa bikin/casting 1pcs figure aja,coz cetakan'a pasti diancurin tuk ngeluarin resin'a

2.sama ky yg di atas,cuma ini bikin cetakan'a pake silicon rubber,ditoko kimia ada tu yg biasa,harga sekitar 150rb/1kg(dia terdiri dr 2bahan:silicon n katalis,dimana klo di gabungin dia bakal jd karet..tp jgn banyak2 nyampur katalis'a,coz bisa cepet kering)...dan klo cetakan'a udah jd,cetakan dr silicon rubber ini bisa casting kurang lebih 50pcs,di atas 50pcs biasa'a cetakan'a akan rusak karna pengaruh resin yg mengeluarkan panas,klo pengen gk cepet rusak tu cetakan pake resin yg gk mengeluarkan panas(harga'a mahal)...

semoga dpt membantu....thanks
Mr yes - 15/09/2010 10:32 PM
#127

@sychokid99
thanks bro..masukannya...ane juga pernah pake silikon rubber yg warnannnya pink/merah...cuman bikin moldnya kudu ati2 jng sampe itu silikon bolong2 gara2 ada udara di dlm silikonnya...klo ga brantakan deh figurenya..berbusa:
stoned22 - 16/09/2010 12:25 AM
#128

Nimbrung yak...

Nyoba bikin ukuran 40cm/15"...

Work In Progress - Daniel Day Lewis as Bill the Butcher from Gangs of New York (2004)...

Action Figures & Statue Lokal Made

Masih kudu di tambel sana-sini laghee...bingung:

sorry... photonya kurang jelas...
ntar aja dah kl dah final di perjelas-nyah...beer:
sychokid99 - 16/09/2010 10:45 PM
#129

Quote:
Original Posted By Mr yes
@sychokid99
thanks bro..masukannya...ane juga pernah pake silikon rubber yg warnannnya pink/merah...cuman bikin moldnya kudu ati2 jng sampe itu silikon bolong2 gara2 ada udara di dlm silikonnya...klo ga brantakan deh figurenya..berbusa:


mungkin karna pake katalis'a kebanyakan...kurang lebih warna'a jd pink muda,jgn pink tua...spy cairan silicon'a tdk menggumpal...
dan proses molding'a klo bisa jgn dituang/dicor...tp dioleskan tahap demi tahap pake kuas,klo semua bagian udah kena br dituang


Quote:
Original Posted By stoned22
Nimbrung yak...

Nyoba bikin ukuran 40cm/15"...

Work In Progress - Daniel Day Lewis as Bill the Butcher from Gangs of New York (2004)...

Action Figures & Statue Lokal Made

Masih kudu di tambel sana-sini laghee...bingung:

sorry... photonya kurang jelas...
ntar aja dah kl dah final di perjelas-nyah...beer:


wah,bro beam ikutan nongol....40cm?....mantab!!!!!!
maju terus bro...
TheMightyKaiser - 17/09/2010 12:37 PM
#130

HAHAHAHAHAHA...SAYA SUKA THREAD INIAction Figures & Statue Lokal Made
TheMightyKaiser - 17/09/2010 08:30 PM
#131

Quote:
Original Posted By Mr yes
@theMightyKaiser
bukan..caranya pake lilin trus bikin cetakannya dari semen putih...baru isi cetakannya pake sunpolac..ribet ya...maklumlah ga kuat ane klo beli super sculpey...


Quote:
Original Posted By sychokid99
Thanks bro...
btw,klo mau pake budget minim tuk bikin figure ni ane ksh masukan'a gan...ni cara yg dulu ane pake wkt pertama kali belajar n blom nemu super sculpey....

1.bikin sculpt'a pake plastisin merk lyra(ada di gramedia),harga'a 18rb/500gr
setelah jd,bikin mold'a(cetakan)dr gibsum,harga'a 5rb/1kg...baru di casting/diisi cetakan'a pake resin,beli aja yg paling murah dulu di toko kimia,klo gk salah 20rb/1liter(cukuplah klo buat casting figure ukuran 12")
total modal = sekitar 43rb(blom termasuk dicat figure'a)
tp cara di atas ini cuma bisa bikin/casting 1pcs figure aja,coz cetakan'a pasti diancurin tuk ngeluarin resin'a

2.sama ky yg di atas,cuma ini bikin cetakan'a pake silicon rubber,ditoko kimia ada tu yg biasa,harga sekitar 150rb/1kg(dia terdiri dr 2bahan:silicon n katalis,dimana klo di gabungin dia bakal jd karet..tp jgn banyak2 nyampur katalis'a,coz bisa cepet kering)...dan klo cetakan'a udah jd,cetakan dr silicon rubber ini bisa casting kurang lebih 50pcs,di atas 50pcs biasa'a cetakan'a akan rusak karna pengaruh resin yg mengeluarkan panas,klo pengen gk cepet rusak tu cetakan pake resin yg gk mengeluarkan panas(harga'a mahal)...

semoga dpt membantu....thanks



abis dilapisin ama semen putih/gibsum trus ngeluarin lilin/claynya gimana? kalo udah sampe tahap di isi resin kan bisa langsung di pecahin
bingung
sychokid99 - 17/09/2010 11:49 PM
#132

Quote:
Original Posted By TheMightyKaiser
abis dilapisin ama semen putih/gibsum trus ngeluarin lilin/claynya gimana? kalo udah sampe tahap di isi resin kan bisa langsung di pecahin
bingung


keluarin lilin'a di korek aja bro....
ato,..lilin itu kan klo kena panas meleleh,dipanasin aja pake api ato dijemur dipanas matahari sambil dikorek sampe bersih...tp hati2,gipsum'a bisa kena ikut terkorek...emang ribet bro proses'a...

mendingan pake silicon aja,cara'a...sebelum di cetak,figure yg dr lilin itu dibekukan dulu di freezer,klo dah beku baru dibikin cetakan'a pake silicon...ini lebih mudah dibanding cara yg diatas,dah gitu bisa cetak figure berkali2(banyak jadi'a)

mendingan gampang,bisa jadi banyak...dr pada ribet,jadi'a cuma satu...
cm emang budget'a kudu lbh banyak...
stoned22 - 18/09/2010 12:38 AM
#133

Quote:
Original Posted By sychokid99

wah,bro beam ikutan nongol....40cm?....mantab!!!!!!
maju terus bro...


Halo brouw Sycho...

Iya nech... Jadi makan bahannya lumayan banyak... mana dah mo abiis laghi perediaan...

Tnx again for ur support...

Ditunggu juga Arnold, Gundala, and konco2nya...

Salam JAYA MAKMUR untuk INDONESIAN SCULPTORS... keekekekek

beer:beer:beer:
Mr yes - 18/09/2010 09:37 AM
#134

Quote:
Original Posted By TheMightyKaiser
abis dilapisin ama semen putih/gibsum trus ngeluarin lilin/claynya gimana? kalo udah sampe tahap di isi resin kan bisa langsung di pecahin
bingung


coba aja bro..buka you tube ketik how to create molding with silicon rubber atau plaster..saya belajarnya dari situ...
Mr yes - 18/09/2010 10:49 AM
#135

wip cyclops ane nih gan...

Spoiler for bikin dulu pake lilin...
Action Figures & Statue Lokal Made


Spoiler for baru dirubah dari lilin ke sunpolac kepalanya dulu
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made
idungnya patah gan..hehe ga apa nanti bisa diperbaiki pake epoxy..]


Spoiler for bikin badannya trus tangannya..
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made
oke jadi badannya semua d sambung tangan dan kepala belt bikin pake epoxy putty...Action Figures & Statue Lokal Made
jadi gan..


Spoiler for dicat trus dicetak silicon
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made
selesai tinggal dicetak...jng lupa di clear figurenya..


Spoiler for dicetak silicon
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Madefigure dialasin pake lilin jng lupa bikin 'key' nya ya..klo ane pake batang hobbyknife atau kuas...cara ini juga bisa di pake buat cetakan gipsum...untuk ngubah lilin ke sunpolac atau resin...Action Figures & Statue Lokal Madeini udah jadi cetakaan tapi baru bagian depan..belakangnya d cetak lg pake silicon tapi sebelumnya jng lupa kasih bahan pelicin..biasannya pake mold release atau pake aja wax buat pengilap lantai lebih murah saya pake itu...beli d toko bangunan..ini penting klo ga pake, cetakan ga bisa dilepas gan...
Action Figures & Statue Lokal Madeoke selesai..


klo kurang jelas soal bikin cetakannya klik link ini gan..http://www.paint-sculpt.com/tutorials/mold-making-tutorial/mold-making-tutorial-overview.html
mudah2an ngebantu..
TheMightyKaiser - 18/09/2010 06:42 PM
#136

Quote:
Original Posted By Mr yes
wip cyclops ane nih gan...

Spoiler for bikin dulu pake lilin...
Action Figures & Statue Lokal Made


Spoiler for baru dirubah dari lilin ke sunpolac kepalanya dulu
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made
idungnya patah gan..hehe ga apa nanti bisa diperbaiki pake epoxy..]


Spoiler for bikin badannya trus tangannya..
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made
oke jadi badannya semua d sambung tangan dan kepala belt bikin pake epoxy putty...Action Figures & Statue Lokal Made
jadi gan..


Spoiler for dicat trus dicetak silicon
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made
selesai tinggal dicetak...jng lupa di clear figurenya..


Spoiler for dicetak silicon
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Madefigure dialasin pake lilin jng lupa bikin 'key' nya ya..klo ane pake batang hobbyknife atau kuas...cara ini juga bisa di pake buat cetakan gipsum...untuk ngubah lilin ke sunpolac atau resin...Action Figures & Statue Lokal Madeini udah jadi cetakaan tapi baru bagian depan..belakangnya d cetak lg pake silicon tapi sebelumnya jng lupa kasih bahan pelicin..biasannya pake mold release atau pake aja wax buat pengilap lantai lebih murah saya pake itu...beli d toko bangunan..ini penting klo ga pake, cetakan ga bisa dilepas gan...
Action Figures & Statue Lokal Madeoke selesai..


klo kurang jelas soal bikin cetakannya klik link ini gan..http://www.paint-sculpt.com/tutorials/mold-making-tutorial/mold-making-tutorial-overview.html
mudah2an ngebantu..


tenkyu...tenkyu
shakehand2
sychokid99 - 19/09/2010 08:02 AM
#137

Quote:
Original Posted By Mr yes
wip cyclops ane nih gan...

Spoiler for bikin dulu pake lilin...
Action Figures & Statue Lokal Made


Spoiler for baru dirubah dari lilin ke sunpolac kepalanya dulu
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made
idungnya patah gan..hehe ga apa nanti bisa diperbaiki pake epoxy..]


Spoiler for bikin badannya trus tangannya..
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made
oke jadi badannya semua d sambung tangan dan kepala belt bikin pake epoxy putty...Action Figures & Statue Lokal Made
jadi gan..


Spoiler for dicat trus dicetak silicon
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made
selesai tinggal dicetak...jng lupa di clear figurenya..


Spoiler for dicetak silicon
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Madefigure dialasin pake lilin jng lupa bikin 'key' nya ya..klo ane pake batang hobbyknife atau kuas...cara ini juga bisa di pake buat cetakan gipsum...untuk ngubah lilin ke sunpolac atau resin...Action Figures & Statue Lokal Madeini udah jadi cetakaan tapi baru bagian depan..belakangnya d cetak lg pake silicon tapi sebelumnya jng lupa kasih bahan pelicin..biasannya pake mold release atau pake aja wax buat pengilap lantai lebih murah saya pake itu...beli d toko bangunan..ini penting klo ga pake, cetakan ga bisa dilepas gan...
Action Figures & Statue Lokal Madeoke selesai..


klo kurang jelas soal bikin cetakannya klik link ini gan..http://www.paint-sculpt.com/tutorials/mold-making-tutorial/mold-making-tutorial-overview.html
mudah2an ngebantu..


wah rumit jg ya cara yg di pake bro....dr Lilin-Mold-Sonpolac-Epoxy Custom-Mold-Resin....
sebener'a dr lilin jg langsung bisa ke resin....lebih irit biaya menurut ane....

ato klo udah bisa custom dr epoxy,knp gk bikin figure'a dr epoxy aja,lbh mudah jg cara'a....banayak lho sculptor luar yg pake epoxy buat sculpting,sculptor lokal jg ada...tu bro stone di atas jg pake epoxy buat sculpt'a....
sychokid99 - 19/09/2010 08:14 AM
#138

Quote:
Original Posted By stoned22
Halo brouw Sycho...

Iya nech... Jadi makan bahannya lumayan banyak... mana dah mo abiis laghi perediaan...

Tnx again for ur support...

Ditunggu juga Arnold, Gundala, and konco2nya...

Salam JAYA MAKMUR untuk INDONESIAN SCULPTORS... keekekekek

beer:beer:beer:


Sama2 bro.....mohon dukungan'a juga tuk menciptakan Toys Factory Lokal,moga2 2011 kelar ni studio'a.....

wkwkwkwkwkwkwk.....mana bisa kelar bro,ngerjain orderan mulu...
baru mau dikerjain dah dpt order lagi....paling yg udah update baru Gundala aja,coz dah banyak kolektor yg nanyain kapan rilis kapan rilis....
Mr yes - 19/09/2010 10:22 AM
#139

Quote:
Original Posted By sychokid99
wah rumit jg ya cara yg di pake bro....dr Lilin-Mold-Sonpolac-Epoxy Custom-Mold-Resin....
sebener'a dr lilin jg langsung bisa ke resin....lebih irit biaya menurut ane....

ato klo udah bisa custom dr epoxy,knp gk bikin figure'a dr epoxy aja,lbh mudah jg cara'a....banayak lho sculptor luar yg pake epoxy buat sculpting,sculptor lokal jg ada...tu bro stone di atas jg pake epoxy buat sculpt'a....


bro stone pake epoxy putty merk apa ya ? klo epoxy putty yg saya pake agak lembek kekerasaanya jd susah klo sculpt muka..tapi klo buat buat bikin lipetan2 baju bagus...ane lebih suka pake lilin sih..soalnya bisa d tinggal2 klo d sculpt...

sunpolac murah koq bro..klo d tempat ane 1 kg 28rb ane pake cuma buat bikin masternya koq soalnya mudah diukir lagi dan d amplas...klo resin susah diukir lagi bro..ane pake resin buat bikin base atau buat ngecasting master pake mold silicon rubber...jd ga perlu diukir lg..
stoned22 - 19/09/2010 11:35 PM
#140

Quote:
Original Posted By sychokid99
Sama2 bro.....mohon dukungan'a juga tuk menciptakan Toys Factory Lokal,moga2 2011 kelar ni studio'a.....

wkwkwkwkwkwkwk.....mana bisa kelar bro,ngerjain orderan mulu...
baru mau dikerjain dah dpt order lagi....paling yg udah update baru Gundala aja,coz dah banyak kolektor yg nanyain kapan rilis kapan rilis....


Mansthaaabbb brouw... beer:

Mudah-mudahan Studionya segera te-realisasi dan bisa jadi inspirasi buat industri per-Figuran Indonesia.... Amiiiiinnnnn

Quote:
Original Posted By Mr yes
bro stone pake epoxy putty merk apa ya ? klo epoxy putty yg saya pake agak lembek kekerasaanya jd susah klo sculpt muka..tapi klo buat buat bikin lipetan2 baju bagus...ane lebih suka pake lilin sih..soalnya bisa d tinggal2 klo d sculpt...

sunpolac murah koq bro..klo d tempat ane 1 kg 28rb ane pake cuma buat bikin masternya koq soalnya mudah diukir lagi dan d amplas...klo resin susah diukir lagi bro..ane pake resin buat bikin base atau buat ngecasting master pake mold silicon rubber...jd ga perlu diukir lg..


Alo Mr. Yes....

Salam kenal sebelumnya...

Setau saya, untuk bahan Epoxy merk apapun kurang lebih hampir sama karakter-nya yah...

pada awalnya epoxy memang lembek... tapi seiring waktu (+ 30 - 60 mnit) akan mengeras dengan sendirinya apabila tercampur dengan Hardener...

Biasanya, saya bermain dengan timing untuk melakukan sculpt yang saya inginkan... baik bentuk awal maupun detailing... disesuaikan dengan tingkat kelembek-annya saja seiring dengan proses pengerasannya...

untuk bahan Lilin, biasa saya gunakan sebagai alat bantu pembentukan awal setelah terbentuknya Armature... Namun dengan melihat karakter lilin/malam yang mudah berubah apabila di tekan, biasanya saya mengganti dengan kertas alumunium foil yang dipadatkan, setelah itu baru dilapis dan dibentuk dengan Epoxy...

Bahan lain yang saya jadikan referensi untuk melatih tekhnik sculpting adalah Ceramiplast (bahan sejenis campuran tanah liat) merk LYRA - di Gramedia atau Gunung Agung banyak tersedia dengan harga kisaran Rp.30rb-an kl gak salah...

Sejauh ini, kurang lebih seperti itu yang saya lakukan dalam hal Sculpting... mungkin ada masukan lain yang lebih baik...???

Tnxalot...beer:
Page 7 of 92 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made