Figures
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made
Total Views: 71297 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 88 of 92 | ‹ First  < 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 > 

qastalino - 17/07/2012 11:50 AM
#1741

Quote:
Original Posted By 9Triangle
@qastalino makasih bro,tuh sculpt blm slese...bnr banget tangannya kurang gedean dikit...bulunya yg mo ane tebelin

chavant oil based,jadi gk bisa kering,cm agak keras (chavant hard)...lunakinnya pke hairdryer..kl dh dicetak bisa dipake sculpt lg bro


Pernah lihat di youtube cara sculpt chavant di kerik/carving. Terus ada bekas garis2nya terus baru di halusin he he he dulu nggak diperhatikan detil karena ngak tau bahannya.

Sip nunggu di cetak berarti ya.
Dipotong dulu biar gampang kali ya. Oh ya lihat cara motongnya pakai benang, benar gak?
piping1999 - 17/07/2012 08:53 PM
#1742

Quote:
Original Posted By Roesuck
@piping; itulah kalo dapet SS Firm yang sial ngakaks kalo baru enak2 aja.

ane pake kayu penumbuk beras/bumbu, tapi SS nya di tutupin plastik dulu, baru hajar, tambahin sculpey softener/baby oil dikit2, tumbuk kayak ngulenin adonan keras sampe kalis. Action Figures & Statue Lokal Made

ato bisa juga kita ancurin, potong kecil2 dulu


ya bro. dipotong kecil2 lalu lalu dipencet2 D, tetep aja jempolnya yang kerja keras, bayangin, biasanya kan kalo sedang aktifitas berat angkat2 barang di tangan pembuluh venanya jadi terlihat, la ini pembuluh venanya ane yang di jempol yang kelihatan jelas ngakak
Roesuck - 17/07/2012 09:51 PM
#1743

Quote:
Original Posted By piping1999
ya bro. dipotong kecil2 lalu lalu dipencet2 D, tetep aja jempolnya yang kerja keras, bayangin, biasanya kan kalo sedang aktifitas berat angkat2 barang di tangan pembuluh venanya jadi terlihat, la ini pembuluh venanya ane yang di jempol yang kelihatan jelas ngakak


@piping; ga dipencet pake jempol gan, ditumbuk pake alat.

@eichdi; karya pertamanya mangstap banget, beer:. mungkin secara dilihat dari jauh keliatannya cukup alus, tapi pas dilihat dari deket malah kurang. terus bikin2 aja gan, lama2 juga makin bagus dan. mungkin kalo punya figure seukuran segitu bisa dibandingin apa yang bagus-jeleknya. iloveindonesias
eichdi - 19/07/2012 12:08 PM
#1744

Quote:
Original Posted By semo3t
@eichdi: itu sudah bagus kok gan, yg penting tetep pertahankan apa yg dimulai harus diselesaikan sampe dicat kyk agan. asal terus maen sculpt lambat laun pasti makin ciamik...btw ini original apa ada ilustrasinya?


waaahh...terima kasih masukannya....pasti..pasti...gw akan terus berusaha bikin yg lebih baik lagi....

ini ngarang aja....ngikutin mood pas bikin kemarin...
tapi memang pake DAS susah.....terus kotor ditangan...gak bisa ngejar detail...soalnya kalo udah bentuk yg agak detail dia pasti pecah...cendolbigcendolbig
midz - 19/07/2012 12:32 PM
#1745

Quote:
Original Posted By eichdi
waaahh...terima kasih masukannya....pasti..pasti...gw akan terus berusaha bikin yg lebih baik lagi....

ini ngarang aja....ngikutin mood pas bikin kemarin...
tapi memang pake DAS susah.....terus kotor ditangan...gak bisa ngejar detail...soalnya kalo udah bentuk yg agak detail dia pasti pecah...cendolbigcendolbig


Tunggu agar dia lebih kering sebelum kasih detil. Atau keringkan semua dulu baru detilnya diukir belakangan.
eichdi - 19/07/2012 12:40 PM
#1746

Quote:
Original Posted By Mr yes
@eichdi

Bagus gan....rapih...sculpt pertama ane aja ga rapih kaya gini...catnya pake apa gan? Ane sih masih newbie...tapi menurut ane bagus koq rapih bikinannya...Yg udah diwarnain ada foto tampak depannya ga gan?dari bawah sih keliatannya bagus pengen liat tampak depan..


thanks bro...cat ane pake acrilyc....tapi kedepan mo pake bahan lain...DAS bikin kotor tangan..tapi unggul dimurahnya soalnya...tu ane bikin sculpt setinggi 30 CM cuma pake stgh bungkus doangcendolbig
eichdi - 19/07/2012 12:41 PM
#1747

Quote:
Original Posted By 9Triangle
@eichdi kerennn.... pasti bnr2 susah tuh sculpt pake das paperclay... serabut2 gt, berbakat ne bro @eichdi bikin karakter manga...., lanjutkan bro...


SIP Bro..thanks.....iyak emang susah pake DAS...hehe
eichdi - 19/07/2012 12:45 PM
#1748

Quote:
Original Posted By qastalino


Keren gue pribadi lebih suka yang warna putih.
Suka gaya sculptnya yang kotak2 kaya animated. Bisa masuk ke figure ato urban figure. Sukses terus, kalau baru pertama sudah begini kita lihat aja akhir tahun jadinya kaya apa. He he he
Gitu aja bingung mau komentar he he he g aja nggak ada karya buat dipajang. Yb

Saran mungkin difoto frontal depan, 3/4 samping baru detail.


makasih banyak nih sarannya..."ANIMATED FIGURE" keren juga kedengerannya.....nanti kalo udah ada karya lagi pasti dipajang...thanks thanks gan
eichdi - 19/07/2012 03:43 PM
#1749

Quote:
Original Posted By 9Triangle
UPDATE..

Narasimha 01 (Chavant mix)
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made

Narasimha 02 (Mwaxz)
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made

Coba pake bahan tanah liat 2500/kilo...
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made


mantap nih bro satu ini......
bagi2 tips dong buat bikin tekstur...terutama bikin bulu2....
terusin gan....biar makin banyak sculpting lokal....
makin banyak karya yg bisa dipublish...

GOD SPEED...
qastalino - 22/07/2012 12:05 AM
#1750

Quote:
Original Posted By eichdi
makasih banyak nih sarannya..."ANIMATED FIGURE" keren juga kedengerannya.....nanti kalo udah ada karya lagi pasti dipajang...thanks thanks gan


Siap.. menunggu karya selanjutnya.

Coba lihat hellboy figure ada yang animated , keren g suka.

G juga alirannya mau ke animated. He he belajar otot yang minimalis. Ha ha ha haYb
eichdi - 22/07/2012 05:07 PM
#1751

Quote:
Original Posted By arfisculpt
Hi guys, ikut join ya,...
Thor movie:
rambut hair implant,
mata suda iris eyes,
paint kumis & brewok masi perlu diperbaiki.
thx comentnya

Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made

thor armor
Action Figures & Statue Lokal Made


SPEACHLEEESSSS.................AJARIN DUOONNNKKK......matabelo:matabelomatabelo:matabelomatabelo:matabelomatabelo:matabelomatabelo:matabelomatabelo:matabelo
jul0k - 23/07/2012 02:03 AM
#1752

Ah kebetulan ad yg master2 bikin hs. Skalian donk ane mw minta saran n kritiknya

Action Figures & Statue Lokal Made

Moga2 bagusiloveindonesias
Sori pic ny kurang jelas. Yb
sychokid99 - 23/07/2012 03:34 PM
#1753

lama gk maen kesini...pada keren2 bgt ni karya'a...
@julok...mantep tuh hs'a
btw udah nyobain resin jenis "polyurethane plastic" blom bro?...
campuran'a 1:1...klo udah jadi bahan'a kyk model kit gundam...
kebetulan gw udah nyobain sample'a...Mr Yes jg udah liat sample barang'a...
ni bahan cocok buat bikin/nyetak HS n action figure...
ada lagi nama'a "urethane rubber"..klo jadi kyk bahan PVC,janis'a macem2 berdasarkan tingkat kelenturan yg diinginkan...
Roesuck - 23/07/2012 05:19 PM
#1754

@sychokid; kayaknya barang yang beberapa orang tunggu tuh wowcantik:, udah ada yang jual? apa baru sample doang? ane sih udah liat yang harga2 luar sekitar US$40 per kilonya hammer:, semoga dari yang situ dapet samplenya lebih murah.
Rehobot.Rehobot - 24/07/2012 02:49 PM
#1755

Tinggalin jejak ikut ngedeprok..
udah punya sculpey (tau toko yang murah dimana D )

tinggal mantengin aja nih cara2 nya buat newbie kaya ane D
eichdi - 24/07/2012 03:51 PM
#1756

halo master2...
dua hari ini ane baca semua post dari pertama sampe terakhir...
jujur...bener2 bangkitin semangat banget...

ternyata banyak banget sculptor lokal yg hebat2....

ini ane iseng mo numpang lagi....masi belum kelar sii masi kasar...
niatnya bikin LUBU...hehe

Spoiler for lubu1
Action Figures & Statue Lokal Made


Spoiler for lubu2
[img]Action Figures & Statue Lokal Made


tangannya patah gak sengaja kesenggol terus jatoh...bingung dah nyambungnya...

ini belum dikuas pake air, jadinya kasar...
niatnya mau bikin armornya...sekalian ngabisin DAS...mo belajar pake sculpey...hehe

makasi kesempatannya....kiss
Roesuck - 26/07/2012 01:31 AM
#1757

nyoba bikin 2-part mold buat bikin cetakan dasar body kayak di video plamo tsukurou, body dasar aja ane bikin 2 hari, mayan, hemat waktu.

Spoiler for mold pertama
Action Figures & Statue Lokal Made

Spoiler for hasil mold dipake
Action Figures & Statue Lokal Made

Spoiler for progress dalam 24 jam
Action Figures & Statue Lokal Made


ada yang tau ane mau bikin siapa? o
bprakoso - 27/07/2012 12:01 AM
#1758
Izin join ya gan..
Izin join ya gan..

Mau share nih.. Hottoys KW hehe..

Action Figures & Statue Lokal Made
bprakoso - 27/07/2012 12:05 AM
#1759

Quote:
Original Posted By Roesuck
nyoba bikin 2-part mold buat bikin cetakan dasar body kayak di video plamo tsukurou, body dasar aja ane bikin 2 hari, mayan, hemat waktu.

Spoiler for mold pertama
Action Figures & Statue Lokal Made

Spoiler for hasil mold dipake
Action Figures & Statue Lokal Made

Spoiler for progress dalam 24 jam
Action Figures & Statue Lokal Made


ada yang tau ane mau bikin siapa? o


Mantab bro roesuck mold nya.. ga ada lubang2nya ya?

itu mau buat crystal maiden dota 2 bukan?
eichdi - 28/07/2012 11:37 AM
#1760

para master....
mau tanya dong....

baru pertama pake sculpey nii....
kalo misalnya sculpey itu sudah dipanasin...kan nanti jadi keras....
kalo misalnya kita tambahin pake sculpey lagi untuk nutup cacat bisa ngga??
terus kalo misalnya dipanasin lagi buat ngeringin sculpey yg baru ditempel itu...
ada pengaruhnya ngga ke sculpey yg pertamanya.."yg sudah kena panas & keras"

makasih kesempatannya...
Page 88 of 92 | ‹ First  < 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made