Figures
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made
Total Views: 71297 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 89 of 92 | ‹ First  < 84 85 86 87 88 89 90 91 92 > 

Roesuck - 28/07/2012 03:36 PM
#1761

@bprakoso; sayang sekali, anda salah ngakaks. ada lubang sprue kecil di mold di bagian leher, supaya sanpolacnya bisa keluar lewat situ pas moldnya dipres.

@eichdi; ngga napa2, nempel aja, \)
sychokid99 - 28/07/2012 05:52 PM
#1762

Quote:
Original Posted By eichdi
para master....
mau tanya dong....

baru pertama pake sculpey nii....
kalo misalnya sculpey itu sudah dipanasin...kan nanti jadi keras....
kalo misalnya kita tambahin pake sculpey lagi untuk nutup cacat bisa ngga??
terus kalo misalnya dipanasin lagi buat ngeringin sculpey yg baru ditempel itu...
ada pengaruhnya ngga ke sculpey yg pertamanya.."yg sudah kena panas & keras"

makasih kesempatannya...


bisa..tapi sebelum ditempel, sculpey yg sudah di beke itu diolesin softener dulu.
softener bekerja sebagai penyatu atao lem,sehingga pas di bake lagi tidak ada bagian yg terpisah/crack...
sychokid99 - 28/07/2012 06:02 PM
#1763

Quote:
Original Posted By Roesuck
nyoba bikin 2-part mold buat bikin cetakan dasar body kayak di video plamo tsukurou, body dasar aja ane bikin 2 hari, mayan, hemat waktu.

Spoiler for mold pertama
Action Figures & Statue Lokal Made

Spoiler for hasil mold dipake
Action Figures & Statue Lokal Made

Spoiler for progress dalam 24 jam
Action Figures & Statue Lokal Made


ada yang tau ane mau bikin siapa? o


manteb nih...tehnik'a plamo tsukurou
utk mempercepat waktu kerja pasti'a...btw,itu pake sun polac ya?....
kenapa gk coba pake alfaglos?...dempul yg warna ijo,itu lbh empuk,lbh gampang di carv,lbh gampang di amplas
btw,itu bikin mold'a dr resin ya bukan silicon?...mengkilat gitu soal'a
Roesuck - 28/07/2012 06:08 PM
#1764

RTV 683, ane sih gak tau ya kalo silikon lain, ini pertamax mainan lendir. masternya juga mengkilap licin.

ohh gitu, soalnya waktu itu ane pake san polac vs alfaglos rasanya sama aja keknya. capedes belom lagi, ada alfaglos tipe lentur, buat karoseri. wowcantik entar kalo sanpolac ane udah abis, ane pasti nyoba tuh lendir ijo.
semo3t - 28/07/2012 07:16 PM
#1765

Quote:
Original Posted By Roesuck
RTV 683, ane sih gak tau ya kalo silikon lain, ini pertamax mainan lendir. masternya juga mengkilap licin.

ohh gitu, soalnya waktu itu ane pake san polac vs alfaglos rasanya sama aja keknya. capedes belom lagi, ada alfaglos tipe lentur, buat karoseri. wowcantik entar kalo sanpolac ane udah abis, ane pasti nyoba tuh lendir ijo.


wah ada yg nyebut lendir neh dimareee...hohoho..

kl daku pake alfaglos lebih enak malahan ketimbang sanpolac..tapi sih tergantung kl mau permukaan keras biasanya pake sanpolac aje kl buat yg lunak2 kyk dada gituh baru deh pake alfagloss
bprakoso - 28/07/2012 07:20 PM
#1766

Quote:
Original Posted By Roesuck
@bprakoso; sayang sekali, anda salah ngakaks. ada lubang sprue kecil di mold di bagian leher, supaya sanpolacnya bisa keluar lewat situ pas moldnya dipres.


Oh gitu gan.. oiya mau nanya sama master disini.. baked kepala figure yg dibuat pake sculpey amannya brp derajat dan berapa lama ya?..

soalnya coba search2 gugel ada yg 275 degrees 15 menit, ada yg 250 degrees 10 menit.. kalo untuk kepala yg skala 1/6 amannya berapa ya gan..

maap ya pertanyaannya mungkin mendasar sekali, cuman bener2 ga ngerti nih..
midz - 28/07/2012 07:36 PM
#1767

terjemahan dari sisi kotak Sculpey firm:

Bakar di oven pada suhu 275 F (130 C) selama 15 menit untuk setiap ketebalan 6 mm. Ukur berapa tebal sculpey yang akan dibakar lalu perpanjang waktu pembakarannya. Usahakan ketebalan tidak lebih dari 12 mm. Bagian yang tebalnya diatas 12mm perlu dibulking pake alumunium foil.
bprakoso - 28/07/2012 07:49 PM
#1768

Quote:
Original Posted By midz
terjemahan dari sisi kotak Sculpey firm:

Bakar di oven pada suhu 275 F (130 C) selama 15 menit untuk setiap ketebalan 6 mm. Ukur berapa tebal sculpey yang akan dibakar lalu perpanjang waktu pembakarannya. Usahakan ketebalan tidak lebih dari 12 mm. Bagian yang tebalnya diatas 12mm perlu dibulking pake alumunium foil.


Wih makasih gan.. ada toh di kotaknya ya.. dapet sisa dari temen soalnya bahannya hehe..
bprakoso - 29/07/2012 05:38 AM
#1769

Quote:
Original Posted By jul0k
Ah kebetulan ad yg master2 bikin hs. Skalian donk ane mw minta saran n kritiknya

Action Figures & Statue Lokal Made

Moga2 bagusiloveindonesias
Sori pic ny kurang jelas. Yb


ini bale nya keren abis, ada pic dari sisi lain ga gan?
jul0k - 29/07/2012 08:14 PM
#1770

Quote:
Original Posted By bprakoso
ini bale nya keren abis, ada pic dari sisi lain ga gan?


makasih gan. buat full pic nya, nanti ane foto lg kl ud kelar deh. hehehehehe
kl bisa skalian dicat
eichdi - 30/07/2012 12:32 PM
#1771

numpang naro hasil pake sculpey pertama ni...
belom dialusin sih...
kira2 ada yg tau ngga ini siapa??


Spoiler for eichdi1
Action Figures & Statue Lokal Made


Spoiler for eichdi2
Action Figures & Statue Lokal Made


Spoiler for eichdi3
Action Figures & Statue Lokal Made


harus banyak belajar lagi ni...:sorry:sorry
Roesuck - 30/07/2012 01:13 PM
#1772

@eichdi; Raiden, coba kuasin dikit yang namanya zippo lighter fluid. \)
eichdi - 30/07/2012 02:39 PM
#1773

Quote:
Original Posted By Roesuck
@eichdi; Raiden, coba kuasin dikit yang namanya zippo lighter fluid. \)


ZIPPO Buat ngisi korek GAS?? yg encer??
Roesuck - 30/07/2012 08:56 PM
#1774

@eichdi, buat korek minyak yang pake sumbu gan.
eichdi - 31/07/2012 11:43 AM
#1775
after bake
@roesuck : thanks banget sarannya...bener jadi alus....
@sycokid : bentar lagi dicoba nih tipsnya...btw kalo gak ada softener pake
baby oil bisa kali yah

ni hasilnya setelah dibake..rambutnya ada yg patah dikit...
kalo dilihat pake mata si lumayan detail...kenapa pas difoto jd burem yah..
butuh diamplas dikit kayaknya ni...

Spoiler for 1
Action Figures & Statue Lokal Made


Spoiler for 2
Action Figures & Statue Lokal Made


Spoiler for 3
Action Figures & Statue Lokal Made


nanti malem pulang kerja saatnya bikin armature...mudah2an berhasil....
makasi masukannya semua master....cendolbigcendolbig
dnhart13 - 01/08/2012 02:15 PM
#1776

Lama tak berkunjung,
numpang mejeng hasil jadi ss yang dulu D

Action Figures & Statue Lokal Made
M.Cionardes - 01/08/2012 07:59 PM
#1777

misi gan saya mau nanya supaya resin tekstur ny agk sdikit lentur di campur bahan apa ya?
midz - 01/08/2012 11:09 PM
#1778

Ditambah plasticizer AD-11 base, cari di justus kimiaraya. Campurannya sekitar 10% dari berat resin.
9Triangle - 02/08/2012 05:02 AM
#1779

Masta skalian...numpang pajang karya kedua, bahan Mwaxz (thanks masta midz..shakehand2) mohon saran dan masukan,terutama dari mwaxz-er :request,terimakasih.....

Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
eichdi - 02/08/2012 11:32 AM
#1780
texture sculpey firm
misi para master....

mau tanya dong.....pertama kali bake sculpey nih....tapi caranya gak di oven...cuma dikukus...ikutin saran dari master sycokid...

yang jadi pertanyaan...apakah teksturnya setelah di bake itu jadi rapuh atau tidak yah??

soalnya punya saya, terutama yg bagian tipis seperti rambut..mudah sekali patah...

apa memang seperti itu yah??

makasi kesempatannya...

\)b\)b
Page 89 of 92 | ‹ First  < 84 85 86 87 88 89 90 91 92 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made