Figures
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made
Total Views: 71297 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 90 of 92 | ‹ First  < 85 86 87 88 89 90 91 92 > 

sychokid99 - 02/08/2012 12:23 PM
#1781

Quote:
Original Posted By eichdi
misi para master....

mau tanya dong.....pertama kali bake sculpey nih....tapi caranya gak di oven...cuma dikukus...ikutin saran dari master sycokid...

yang jadi pertanyaan...apakah teksturnya setelah di bake itu jadi rapuh atau tidak yah??

soalnya punya saya, terutama yg bagian tipis seperti rambut..mudah sekali patah...

apa memang seperti itu yah??

makasi kesempatannya...

\)b\)b


klo tipis kyk gitu atau model helai2 rambut ,biar aman harus'a pake support kawat didalem'a bro....
klo patah masih bisa kok disambung lagi,cara'a:
kedua sisi diolesin dulu pake softenner,lalu tempelin sculpey yg blom di bake,trus tempelin dan dirapihin...bis itu bake dah

sculpey softenner bisa diganti pake baby oil,tapi msh lebih bagus sculpey softenner daya rekat'a...

smoga membantu
Roesuck - 03/08/2012 01:56 AM
#1782

progress ane, rencananya mau dibikin resinnya D

Spoiler for Toph
Action Figures & Statue Lokal Made
eichdi - 03/08/2012 11:42 AM
#1783

@roesuck...

woow...asik asiik...TAFT yah.....keren...keren..
dayanhb - 07/08/2012 06:56 AM
#1784
permisi salam kenal master2...
Action Figures & Statue Lokal Made
permisi..kulonuwun anggota baru.....pengen belajar dari master2 disini...maaf sebelmnya mohon kritik bar belajar bikin kepala hulk
9Triangle - 07/08/2012 08:13 PM
#1785

Quote:
Original Posted By dayanhb
Action Figures & Statue Lokal Made
permisi..kulonuwun anggota baru.....pengen belajar dari master2 disini...maaf sebelmnya mohon kritik bar belajar bikin kepala hulk


awal yang bagus bro:2thumbup.. sekedar masukan,mnurut ane lbih yahud kl diperkuat karakter proporsi&anatominya.. soalnya tokoh hulk lebih ke arah realis,kcuali dbuat versi anime..jadi d utamakan paham detail anatomi..dimulai dari anatomi kepala tanpa ekspresi... mungkin masta sychokid99 ne bisa kasi tambahan..:toast
9Triangle - 07/08/2012 08:19 PM
#1786

Quote:
Original Posted By Roesuck
progress ane, rencananya mau dibikin resinnya D

Spoiler for Toph
Action Figures & Statue Lokal Made


progress awalnya kliatan simpel..skarang kliatan TOP... :thumbupah mang gt kl masta...susah ditebak..:2thumbup.. tmbh pnasaran smpe finishingnya...
Roesuck - 07/08/2012 10:05 PM
#1787

@eichdi & 9triangle; thanks gan Yb
@dayanhb; selain proporsi&anatomi, kalo ada yang punya muka kayak hulk, perhatiin bentuk2nya, ngakaks, ato gampangnya punya headsculpt/figur yang proporsi realistis. belajar kritis sama bentuk2 3D. \)

lagi menunggu blok lego buat bikin moldnya, lama bgt...

Spoiler for hampir akhir, tapi sekarang udah selesai, tinggal coat, mold-cast, cat
Action Figures & Statue Lokal Made
jul0k - 09/08/2012 12:51 PM
#1788

Quote:
Original Posted By Roesuck
@eichdi & 9triangle; thanks gan Yb
@dayanhb; selain proporsi&anatomi, kalo ada yang punya muka kayak hulk, perhatiin bentuk2nya, ngakaks, ato gampangnya punya headsculpt/figur yang proporsi realistis. belajar kritis sama bentuk2 3D. \)

lagi menunggu blok lego buat bikin moldnya, lama bgt...

Spoiler for hampir akhir, tapi sekarang udah selesai, tinggal coat, mold-cast, cat
Action Figures & Statue Lokal Made


mantep gan ditunggu foto finalnya
jamjimgun - 09/08/2012 04:33 PM
#1789

Quote:
Original Posted By 9Triangle
Masta skalian...numpang pajang karya kedua, bahan Mwaxz (thanks masta midz..shakehand2) mohon saran dan masukan,terutama dari mwaxz-er :request,terimakasih.....

Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made


Bagus banget bro.
Sedikit saran dari saya: ayo lekas dikasih warna D
sychokid99 - 10/08/2012 03:46 PM
#1790

Mini Statue Series Vol 1 - Future Trunks

Action Figures & Statue Lokal Made


Action Figures & Statue Lokal Made


Action Figures & Statue Lokal Made

ready for paints
9Triangle - 10/08/2012 04:54 PM
#1791

@jamjimgun Makasih bro... shakehand2. saran yang menarik,segera laksanakan....
9Triangle - 10/08/2012 04:58 PM
#1792

[QUOTE=sychokid99;737603179]Mini Statue Series Vol 1 - Future Trunks

karya Abah master sychokid99 memang Siipp markosip...:2thumbup
Mr yes - 12/08/2012 06:16 PM
#1793

Quote:
Original Posted By sychokid99
Mini Statue Series Vol 1 - Future Trunks

Action Figures & Statue Lokal Made


Action Figures & Statue Lokal Made


Action Figures & Statue Lokal Made

ready for paints



Manttttap...jadi ga sabar nih..DD
ultramik3 - 13/08/2012 10:14 PM
#1794

Quote:
Original Posted By sychokid99
Mini Statue Series Vol 1 - Future Trunks

Action Figures & Statue Lokal Made


Action Figures & Statue Lokal Made


Action Figures & Statue Lokal Made

ready for paints


cakep,rapi castingnya:thumbup
eichdi - 14/08/2012 11:49 AM
#1795

@sychokid


woooww...mantap keren......TRUNKS nya gak kalah kualitasnya sm punya luar...
iloveindonesiasiloveindonesias
eichdi - 14/08/2012 11:54 AM
#1796

oh iya para master sekalian...maaf nih banyak nanya.....

terinspirasi dari liat hasilnya master sychokid....yg trunks niiih,...
di dalem udah diubek2 banyak banget....tutorial n segala macemnya...

tapi kalo boleh nih...yg ada tips and tutorial bikin molding n casting....
butuh bantuan buat ilmunya nii....

- gimana n pake apa motong master statuenya biar nanti hasilnya rapii...
- proses bikin pake silikonnya
- etc etc

terima kasih...

maaf kalau gak berkenan pertanyaannya...Yb
Mr yes - 14/08/2012 01:09 PM
#1797

[QUOTE=eichdi;739253891]oh iya para master sekalian...maaf nih banyak nanya.....

terinspirasi dari liat hasilnya master sychokid....yg trunks niiih,...
di dalem udah diubek2 banyak banget....tutorial n segala macemnya...

tapi kalo boleh nih...yg ada tips and tutorial bikin molding n casting....
butuh bantuan buat ilmunya nii....

- gimana n pake apa motong master statuenya biar nanti hasilnya rapii...
- proses bikin pake silikonnya
- etc etc

terima kasih...

Coba kesini gan "paintsculpt.com" dipage 1 udah ada sih linknya...disitu dijelasin pake gambar lagi cara pembuatan statue dari master sampai ke silikonnya...klo agan pake supersculpey sebelum dibake dipotong pake tali tipiis..klo ane dulu sih pake benang pancing..hasilnya lumayan rapih...
sychokid99 - 16/08/2012 06:32 PM
#1798

Quote:
Original Posted By 9Triangle
[QUOTE=sychokid99;737603179]Mini Statue Series Vol 1 - Future Trunks

karya Abah master sychokid99 memang Siipp markosip...:2thumbup


thanks bro...

Quote:
Original Posted By ultramik3
cakep,rapi castingnya:thumbup


halo mike...thanks yo

Quote:
Original Posted By eichdi
@sychokid


woooww...mantap keren......TRUNKS nya gak kalah kualitasnya sm punya luar...
iloveindonesiasiloveindonesias


kita semua bisa kok bro bikin figure/statue yg kualitas'a setara atau bahkan lbh bagus dr org luar...yg penting niat,toh org luar jg gk langsung jago sculpting..mereka sama2 dr nol..hanya masalah jam terbang aja yg beda...
9Triangle - 17/08/2012 08:07 PM
#1799

Misi agan2 master,numpang pajang karya BUST (WIP)...:request

Action Figures & Statue Lokal Made

Action Figures & Statue Lokal Made

Action Figures & Statue Lokal Made

Action Figures & Statue Lokal Made
midz - 25/08/2012 09:17 PM
#1800

Bikin muka
[youtube]A0VmSLyDItI[/youtube]

Bikin kepala
[youtube]rnGExDe_wns[/youtube]

Bikin tangan
[youtube]thk-XSzVwe0[/youtube]
Page 90 of 92 | ‹ First  < 85 86 87 88 89 90 91 92 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made