Figures
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made
Total Views: 71297 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 91 of 92 | ‹ First  < 86 87 88 89 90 91 92 > 

Thiwule - 02/09/2012 10:03 PM
#1801

Salam kangen semua dah lama nggak absen.
Bro Syc nyoba donk "polyurethane plastic" pengen banget tuh?
tolong kasih infonya donk?
houseofarts - 02/09/2012 11:29 PM
#1802

Quote:
Original Posted By sychokid99
Mini Statue Series Vol 1 - Future Trunks

Action Figures & Statue Lokal Made


Action Figures & Statue Lokal Made


Action Figures & Statue Lokal Made

ready for paints


waaaaaaaaaaaaaaaaaw.... keren broooo.... mantab,,,, makin gile aje nih pada,,, ud lama, taunya ud pada keren2 skg...
Thiwule - 02/09/2012 11:33 PM
#1803

Quote:
Original Posted By sychokid99
[QUOTE=9Triangle;737629881]

thanks bro...



halo mike...thanks yo



kita semua bisa kok bro bikin figure/statue yg kualitas'a setara atau bahkan lbh bagus dr org luar...yg penting niat,toh org luar jg gk langsung jago sculpting..mereka sama2 dr nol..hanya masalah jam terbang aja yg beda...



harapannya sih ada wadah yg bisa nampung para sculpter en bikin team sesuai character...lagi ber-andai2
Thiwule - 02/09/2012 11:39 PM
#1804

Quote:
Original Posted By sychokid99
Mini Statue Series Vol 1 - Future Trunks

Action Figures & Statue Lokal Made


Action Figures & Statue Lokal Made


Action Figures & Statue Lokal Made

ready for paints


tinggal paints lalu bungkus dah...mantap nih my friend

bernalilo - 03/09/2012 11:51 AM
#1805

Agan2 master, salam kenal... ane baru nih di dunia sculpting.
Pengen nyoba share karya2 ane yg dibuat dr berbagai media yg rata2 ga ada yg selese hehehe D

Ini gan silakan diliat2 army:

Spoiler for brickman dr dragon quest material das
Action Figures & Statue Lokal Made

Spoiler for sapi dr harvest moon material mpoxz
Action Figures & Statue Lokal Made

Spoiler for ragnar dr dragon quest material epoclay
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made


Abis nonton dark knight rises, lgsg buru2 bikin figurenya bane.
Ini figure pertama ane pake super sculpey, abis dibikin dipanasin pake lilin, trus lgsg dicat pake akrilik.
Alhasil, sangat sulit dibedakan dengan bane aslinya gan!! Cekidot
Spoiler for bane material super sculpey
Action Figures & Statue Lokal Made You merely adopted the dark. I was born in it. Molded by polymer clay.


Spoiler for another piece of shit hehehe
Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made


Seluruh figure diwarnai dengan acrylic.
Yg bane itu figure asliny lbh bgs gan, begitu diwarnai jd gak karu2an.

Mohon kritikan dan pujiannya dr agan2 sekalian ya hahaha D
midz - 03/09/2012 02:04 PM
#1806

^^^^
Mangstab bro!

Saran dari ane, dan ini juga berlaku buat (hampir) semua jenis bahan, jangan lupa permukaan diamplas biar haloes.
Permukaan yang haloes dan rapi (kecuali untuk permukaan yang memang sengaja diberi tekstur) akan memberikan nuansa profesional pada karya tsb.
Memang proses ini paling memakan waktu, tapi hasilnya dijamin lebih memuaskan. Dan lebih mudah dicat pula!
bernalilo - 03/09/2012 02:28 PM
#1807

Quote:
Original Posted By midz
^^^^
Mangstab bro!

Saran dari ane, dan ini juga berlaku buat (hampir) semua jenis bahan, jangan lupa permukaan diamplas biar haloes.
Permukaan yang haloes dan rapi (kecuali untuk permukaan yang memang sengaja diberi tekstur) akan memberikan nuansa profesional pada karya tsb.
Memang proses ini paling memakan waktu, tapi hasilnya dijamin lebih memuaskan. Dan lebih mudah dicat pula!


Makasih gan... o
Klo diamplas itu sidik jari bisa ilang juga ya?

Trus mw sekalian nanya, klo cat buat figure itu biar warnanya agak dof gitu harus pake airbrush ya gan? Atw itu tergantung material figurenya juga?
Soalny ane coba klo pake acrylic pake kuas, warnanya terlalu kilap2 gitu, jd kesanny kyk patung kerajinan, bukan figure.

Thx sebelumnya D
piping1999 - 03/09/2012 02:34 PM
#1808

agan2 semua, ada yang tau nggak kompetisi-kompetisi sculpting? Atau malah ada yang sudah pernah ikut? kasih tau infonya kalo ada yang tau ya D

skala internasional maupun domestik, tak kasih cendol nanti kalo ane dah iso D
Thiwule - 03/09/2012 03:51 PM
#1809

sedang dlm proses, kelamaan istirahat jadi males... nih!Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made
Thiwule - 03/09/2012 04:09 PM
#1810

masih dlm proses, kelamaan istirahat jadi males nerusin...mulai lagi aah!Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made
Thiwule - 03/09/2012 08:36 PM
#1811

nerusin design figure yg tertunda, rencana mo reprod pake polyurethane plastic cuma nggak tau mo beli dimana?... ada yg bisa bantu ?

Action Figures & Statue Lokal MadeAction Figures & Statue Lokal Made
Thiwule - 03/09/2012 08:46 PM
#1812

aduh sory nih gara2 pake kaskus beta jadi ngaco..nih! maklum gaptek! hehehe
jul0k - 04/09/2012 12:18 AM
#1813

numpang post bust 1/6. gara2 males cetak2, jd di bust in aja.. hehhehehehe

Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made
midz - 04/09/2012 10:59 AM
#1814

Quote:
Original Posted By bernalilo
Makasih gan... o
Klo diamplas itu sidik jari bisa ilang juga ya?

Trus mw sekalian nanya, klo cat buat figure itu biar warnanya agak dof gitu harus pake airbrush ya gan? Atw itu tergantung material figurenya juga?
Soalny ane coba klo pake acrylic pake kuas, warnanya terlalu kilap2 gitu, jd kesanny kyk patung kerajinan, bukan figure.

Thx sebelumnya D


Bekas sidik jadi bisa ilang kalau diamplas. Untuk Epoxy putty, haluskan permukaan dengan air sebelum bahan kering. Setelah itu amplas permukaan dengan teknik ampas basah.

Mematikan kinclong bisa pake cat clear doff/matt di atas cat yang kinclong itu . Alternatif paling mudah dan murah adalah membeli pernis Impra Aqua laquer clear Doff (AL-961). Tapi ini kudu beli 1 kaleng (1kg).

@thiwule: Langsung aja di cat, bro. PU resin masih jadi komoditas mewah buat hobiis seperti kita.

@julok: Uhui, MwaxZ gw masih dipake teruuuus \) Mangstab!
bernalilo - 04/09/2012 07:54 PM
#1815

Quote:
Original Posted By midz
Bekas sidik jadi bisa ilang kalau diamplas. Untuk Epoxy putty, haluskan permukaan dengan air sebelum bahan kering. Setelah itu amplas permukaan dengan teknik ampas basah.

Mematikan kinclong bisa pake cat clear doff/matt di atas cat yang kinclong itu . Alternatif paling mudah dan murah adalah membeli pernis Impra Aqua laquer clear Doff (AL-961). Tapi ini kudu beli 1 kaleng (1kg).



Mantab bgt ilmunya nih! Udah jelas deh skrg. Thx agan edsa! D

@agan julok: itu bruce willis nya manteb bgt!
jul0k - 04/09/2012 10:36 PM
#1816

Quote:
Original Posted By bernalilo
Mantab bgt ilmunya nih! Udah jelas deh skrg. Thx agan edsa! D

@agan julok: itu bruce willis nya manteb bgt!


tenkyu gan, tar ane kelarin lg deh. hehehhehehe

Quote:
Original Posted By midz
Bekas sidik jadi bisa ilang kalau diamplas. Untuk Epoxy putty, haluskan permukaan dengan air sebelum bahan kering. Setelah itu amplas permukaan dengan teknik ampas basah.

Mematikan kinclong bisa pake cat clear doff/matt di atas cat yang kinclong itu . Alternatif paling mudah dan murah adalah membeli pernis Impra Aqua laquer clear Doff (AL-961). Tapi ini kudu beli 1 kaleng (1kg).

@thiwule: Langsung aja di cat, bro. PU resin masih jadi komoditas mewah buat hobiis seperti kita.

@julok: Uhui, MwaxZ gw masih dipake teruuuus \) Mangstab!


yoiii sa, masih banyak nih gw wax lu. wkwkwkkwkwkwkw
Roesuck - 12/09/2012 01:14 AM
#1817

halo2, dah lama ga mampir, berhubung baru ada progress lagi hammer:, lagi masalah sama bikin mold en cast
Spoiler for bwk?
Action Figures & Statue Lokal Made
Action Figures & Statue Lokal Made

sebenernya udah ada cukup vent yang seasal keluarin udara di bagian paling atas, tapi resinnya tetep lama banget ngalir di channel spruenya, bahkan sesudah ditambahin gede vent atas sama cabang sprue, sampe motong agak banyak ke bagian mold yang ada detil bentuk.

diapain lagi yah, ane agak buntu, tapi sempet ada yang berhasil dengan paksain teken2 di corong di mold pas resinnya udah nge gel dikit.
Spoiler for kanan lumayan, kiri gagal
Action Figures & Statue Lokal Made


dugaan sih emang resinnya kekentelan...

kalo mau dikasih pewarna supaya ga transparan, kaya warna putih solid gitu, beli pewarna resinnya dimana/namanya apa ya?
midz - 12/09/2012 12:28 PM
#1818

Buat ngencerin resin bisa pake SM (styrene monomer) atau pake MMA. Bisa dicari di toko kimia. Kalau kepepet bisa juga pake thinner laquer (impala/cobra). Penambahan pengencer akan memperpanjang waktu kering dari resin. Gw sarankan jangan ditambah lebih dari 10% per volume. Biasanya 2-3% sudah cukup.

Untuk pewarna bisa ditambah pigmen. Beli lagi di toko kimia, biasanya ada yang jual eceran kecil. Kalo apes kudu beli satu kaleng 1kg. Kalau kepepet bisa pake cat minyak atau cat duco. Penambahan cat minyak/duco akan memperpajang waktu kering.
Kalo masih kesulitan nyari, kabari gw aja ntar gw bantu.
eichdi - 29/09/2012 12:35 PM
#1819
progress sculpey pertama ni...
master master..mohon masukannya yah....
dapet kendala pake sculpey ni..

- udah ngebentuk susah2 pas diputer2 paqke tangan eh jadi penyot lagi
- hasil bake kepalanya kenapa "crispy" banget yah...rapuh gitu..

ini kira2 baru 60 persen pengerjaan nih master2, masih harus bikin exoskeletonnya lagi...
sama nanya dong..kalo bikin senjata pake sculpey ada yang punya tips gak??
kan agak susak kalo bikin kotak bentuk kaku2...

mohon maaf sekali lagi...
trims

eichdi..

Spoiler for
[r1]Action Figures & Statue Lokal Made


Spoiler for
[r2]Action Figures & Statue Lokal Made


Spoiler for
[r3]Action Figures & Statue Lokal Made


iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
midz - 29/09/2012 01:18 PM
#1820
Grup "Komunitas Sculptor Indonesia" di Facebook
sudah dibuat grup "Komunitas Sculptor Indonesia" di Facebook.
Bagi para poster dan pengunjung setia thread ini, disarankan untuk gabung.

https://www.facebook.com/groups/411546225576265/
Page 91 of 92 | ‹ First  < 86 87 88 89 90 91 92 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Action Figures & Statue Lokal Made