YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Konsep Belajar Cepat dan Menyenangkan
Total Views: 79614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 115 of 119 | ‹ First  < 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 > 

seorior - 05/12/2011 09:02 AM
#2281

bener banget gan D salah satu belajar ane kayak gitu
dodienggok - 05/12/2011 09:04 AM
#2282

harusnya guru ato desen di indonesia mempunyai pengetahuan tentang ini gans.....

karna di indonesian ini bnyk guru dan dosen yg membosan kan,..ga kreatif cara ngajar nyailoveindonesiasiloveindonesias
ypehebat2 - 05/12/2011 09:09 AM
#2283

Sangat membantu gan makasih, kasih tips tentang menangani "Mental Block" donk gan \) , krn faktor ini juga yg membuat saya suka mood"an...

terimakasih~ *budidoremiVoice*

iloveindonesias
hesemodol - 05/12/2011 09:09 AM
#2284

thread yg bagus untuk agan2 yg masih pelajar atau mahasiswa kyak ane D
keep posting gan :thumbup
diprAE - 05/12/2011 09:11 AM
#2285

"motovating your mind"
ini yang paling sulit menurut ane, sulit untuk membuat diri termotivasi akan sesuatu yang tidak menarik buat kita, kalo dipaksain ujung-ujungnya ngantuk, kalo pun bisa bertahan, setelah selesai belajar kemungkinan besar yang aka kita rasakan adalah, "akhirnya selesai juga", jadinya kita malah menganggap belajar adalah beban

Peace:
feezy222 - 05/12/2011 09:13 AM
#2286

Thread bagus gan :2thumbup
Kalo di ane yang paling sulit itu menemukan minat dan motivasi untuk belajar atau minat akan suatu hal. Kalo udah ada minat, mudah2an semuanya lancar jaya
mumuroki - 05/12/2011 09:15 AM
#2287

ilmu harus diamalkan.. orang yg berilmu itu tidur bilamana ilmunya belum disampaikan.. (ngutip pernyataan dari seorang guru) \)
hoqi14 - 05/12/2011 09:16 AM
#2288

kalo ane mau belajar tuh yg susah itu utk memulainya , semoga dgn bc thread ini bs mengatasi mslh itu cendolb
dimensichips - 05/12/2011 09:16 AM
#2289

Teringat waktu bimbel dulu..Segala suatu memang bukan motivasi..Tapi segala sesuatu berasal dari motivasi...Trims bagi siapa pon yang pertama mengabarkan ini ke dua telingaku..\)b
jembuthologi - 05/12/2011 09:21 AM
#2290

infonya sangat berguna bagi ane yang males belajar gan :thumbup
amadda - 05/12/2011 09:22 AM
#2291

ah masa?\)b
m.kuadrat - 05/12/2011 09:23 AM
#2292
good
good threat :2thumbup
rockafellerr - 05/12/2011 09:24 AM
#2293

thread manteb & bermanfaat~!
kinglear - 05/12/2011 09:26 AM
#2294

wah, lumayan nih dapet pengalaman baru buat belajar.. iloveindonesias
Linuxer - 05/12/2011 09:27 AM
#2295

Belajar itu sebenar nya memang menyenangkan dan seharus nya menyenangkan, dan kata orang sih belajar juga cara belajar sehingga kita mau belajar, belajar tidak hanya dalam bentuk formal yang membosankan belajarlah dari segalanya, seperti kata pepatah "alam terkembang jadi guru" kalau kita bisa menikmati keadaan kita dan mau mempelajarinya dengan "model yang TS sebutkan" maka kita akan dengan senang hati untuk belajar mulai dari ayunan hingga liang lahat. ... ^_^
smart.trade - 05/12/2011 09:30 AM
#2296

yang terpenting harus fokus, gimana pelajaran mau masuk ke otak klo kita sendiri yang belajar pikiran kemana mana
contohnya kaya ane neh klo belajar sambil ngaskus....
calang91 - 05/12/2011 09:31 AM
#2297

belajar yang baik ya,
jangn jadi anak bodoh, \)b
semoga sukses selalau.
file2008 - 05/12/2011 09:31 AM
#2298

klo ane cepat nangkep pelajaran klo berupa gambar, jadi lebih cepat ingat
mfalcopoe - 05/12/2011 09:41 AM
#2299

baru ngerti dan baca caranya seperti itu, yang lebih simple sebenarnya masih banyak
nasem - 05/12/2011 09:32 AM
#2300

Bagus ni trid,ane coba praktekan
Page 115 of 119 | ‹ First  < 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Konsep Belajar Cepat dan Menyenangkan