Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Belajar Bahasa Jepang
Total Views: 228205 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 382 of 382 | ‹ First  < 377 378 379 380 381 382

GoldWillz - 19/10/2012 12:57 AM
#7621

Quote:
Original Posted By musa_7er
wah mantap gan D

kosakata ane nambah lagi jadinya..... :2thumbup

icchatta >> bisa juga berarti keluar secara tidak sengaja gitu ya ...


umm , sepertinya bukan secara tidak sengaja gan ?
seperti sesuatu yg tidak diharapkan ??
coba dipecah dlu deh ya
icchatta >= ada 2 kmgknan ya
1. iku + chau + ~ta = telah pergi (tapi ga diharapkan)
2. iu + chau + ~ta = telah terucap/dikatakan (tapi ga diharapkan)

penggunaan chau ini tidak bs digunakan untuk yg melakukan sesuatu smpai habis kyknya , itu kata sensei ane D
lalu penggunaan chau ini juga bs untuk menunjukan suatu expresi gt , expresi apa ya ya juga bngung jelasinnya hehehe



btw ane ga nolak dikoreksi , namanya juga masih blajar hehehe



Quote:
Original Posted By animegic
kare wa asonda bakari iru

download yg seperlunya aja, buat N3


untuk pertama kalinya ane mau protes jwbn senpai 1 ini ngakak
harusnya kare wa gamu bakari asonde iru ?
ZhalieJr - 19/10/2012 09:44 AM
#7622

@asamizuki, Goldwilz
Doumo arigatou bwt jwbn ny.. D D

Tokorode,
Buat yg bentu chatta" itu, kalo nda salah ane pernah liat disini,
Wasurechatta = gk sengaja lupa.. jd bener" lupa.. ~.~

*masih blom sampe situ nubi... p

Quote:
Original Posted By animegic
hal yg perlu diluruskan, tidur itu bisa pake NI bisa pake DE, tergantung konteks kalimatnya, tidak ada masalah bergerka/tidak bergerak.
karena ada juga kalimat seperti ini (kalo kamu pake ni, salah kalimatnya)

*watashi wa fune no naka de neta
*neko wa isu no ue de nete iru
*untenshu wa kuruma no naka de nete ita
*beddo de nete ite wa ikenai
*watashi tachi wa fuutsu wa kono heya de neru

jadi seperti yg agan gold bilang, pake ni/de diliat lagi konteks kalimatnya

Gan megic,
untuk yg
*watashi ha fune no naka de neta, kalo misal ny pake "...naka ni neta" apa arti nya tetap sama antar kedua ny?
Trus untuk yg menggunakan partikel de, arti ny bgini bkn?
saya tidur di dalam kapal.

\)
LordHazelAkbar - 19/10/2012 04:56 PM
#7623

Quote:
Original Posted By ZhalieJr
@asamizuki, Goldwilz
Doumo arigatou bwt jwbn ny.. D D

Tokorode,
Buat yg bentu chatta" itu, kalo nda salah ane pernah liat disini,
Wasurechatta = gk sengaja lupa.. jd bener" lupa.. ~.~

*masih blom sampe situ nubi... p


Gan megic,
untuk yg
*watashi ha fune no naka de neta, kalo misal ny pake "...naka ni neta" apa arti nya tetap sama antar kedua ny?
Trus untuk yg menggunakan partikel de, arti ny bgini bkn?
saya tidur di dalam kapal.

\)


kalo disuatu tempat ada kegiatan ( termasuk tidur) , itu selalu pake de
artinya itu bener kok gan
dephie7 - 19/10/2012 06:58 PM
#7624

gan mau tanya bahasa jepangnya "upil" apa ya?
soalnya itu password game saya, tapi lupa
thanks before ya gan
lumi3rre - 20/10/2012 07:58 AM
#7625

Quote:
Original Posted By dephie7
gan mau tanya bahasa jepangnya "upil" apa ya?
soalnya itu password game saya, tapi lupa
thanks before ya gan

hanakuso
Page 382 of 382 | ‹ First  < 377 378 379 380 381 382
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Belajar Bahasa Jepang