YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > 7 Sikap Buruk Seorang KARYAWAN
Total Views: 3076 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

olickz - 26/05/2011 12:06 PM
#1
7 Sikap Buruk Seorang KARYAWAN
Spoiler for pertama-tama
maaf jika thread ini repost ane hanya sekedar Sharing,
Semoga bermanfaat dan bisa di manfaatkan D


[CENTER]7 Sikap Buruk Seorang KARYAWAN

Quote:
Berikut ini adalah 7 Sikap yang di benci oleh boss anda menurut harian spokesman review:
Quote:

1. NMJ ( Not My Job)
Tipe pegawai macam ini selalu pintar menghindari tugas, alasannya itu bukan tugas saya

2. NMM (Need More Money)
Selalu menganggap gajinya belum setimpal dengan pekerjaannya, tidak mau mengakui meski perusahaan sudah memberikan jaminan dan kesejahteraan yang mencukupi.

3. WCT ( Wastes Company Time)
Membuang jam kerja dengan aktivitas yang merugikan perusahaan. Berlama- lama di internet, keluar kantor untuk urusan pribadi, mengobrol, melamun dsb.

4. NMH ( Needs More Help)
Merasa pekerjaan nya selalu over load, meski sebagian sudah di transper ke pegawai lain, tetap saja tugasnya tak pernah beres.

5. ACD (Always Complaining and Disagreeable)
Selalu mengeluh dan bersikap tidak menyenangkan.baginya setiap hari adalah penderitaan dan pekerjaan adalah sebuah siksaan

6. CWS (Clock Watcher’s Syndrome)
Selalu rajin menengok jam khususnya sore hari mendekati jam- jam kerja berakhir. Biasanya setelah makan siang tidak banyak pekerjaan yang di kerjakannya kecuali menunggu saatnya pulang

7. TTM ( TheTrouble Maker)
Dengan alas an khilaf, lupa, molor, tidak tahu, kurang teliti,dsb.pekerjaan seluruh team yang sudah hampir selesai tiba- tiba terlambat. Orang macam ini menjadi benalu dalam team.


Sebagai seorang professional, sudahkah anda memberi kontribusi bagi perusahaan tempat anda bekerja secara maksimal? Sudah kah anda menjadi pegawai yang baik di kantor anda?


SUMBER[/CENTER]
olickz - 26/05/2011 12:07 PM
#2

_Reserved For Update_
rhiela - 26/05/2011 12:08 PM
#3

Singkat tapi mengena gan dan bagus isinya
semoga ane ga termasuk tapi gak yakin juga malus

:rate5
SenAtDorm - 26/05/2011 12:08 PM
#4

wah singkatan semua :thumbup
jadi gampang diinget..
bagus tipsnya buat ane o
sayangkaskus - 26/05/2011 12:21 PM
#5

mental pegawai(bukan profesi pegawai) memang kurang baik
hahaha03 - 26/05/2011 12:24 PM
#6

Nice info gan,..
sangat bermanfaat banget buat ane yang sedang cari kerjaan D
bekal buat ntar kalo udah punya bos

:rate5
anbura82 - 26/05/2011 12:31 PM
#7

singkat...padat...jelas...
langsung ke sasaran

:2thumbup
olickz - 26/05/2011 12:33 PM
#8

Quote:
Original Posted By rhiela
Singkat tapi mengena gan dan bagus isinya
semoga ane ga termasuk tapi gak yakin juga malus

:rate5


semoga ane juga sist malus
7 hal tersebut itu pasti akan merusak imej kita di depan boss takuts

Quote:
Original Posted By SenAtDorm
wah singkatan semua :thumbup
jadi gampang diinget..
bagus tipsnya buat ane o


iya gan,.
moga bermanfaat dan bisa di manfaatkan,.. D
untuk hari ini dan seterusnya D
AbyanGjadiKurus - 26/05/2011 12:36 PM
#9

3 sma 6 ane setuju gan D,persis bnyk yg ane jumpain kyk bgitu di kantor'' ane cool:
d.narita - 26/05/2011 12:39 PM
#10
saya datang
yah,, ane belom kerja sih. tapi lumayan buat pelajaran \)

tapi kayanya itu semua juga berlaku untuk mahasiswa & anak sekolah de sun:
RaivaX - 26/05/2011 12:40 PM
#11

:thumbup JADILAH PEKERJA YANG BAIK & BENAR :thumbup

7 Sikap Buruk Seorang KARYAWAN
"Detik-Detik Menuju Final Liga Champions 2011"
BlackRider150r - 26/05/2011 12:45 PM
#12

wah.... jangan sampai deh ane jadi pegawai kaya gitu........ (amin.....)
lazu4 - 26/05/2011 12:52 PM
#13

NMJ sama menyianyiakan waktu nya itu ga yang penyakit utama menurut ane
layanan.web - 26/05/2011 12:53 PM
#14

sepertinya tidak ada sikap kerja ane disebutkan diatas o
olickz - 26/05/2011 12:54 PM
#15

Quote:
Original Posted By sayangkaskus
mental pegawai(bukan profesi pegawai) memang kurang baik


iya,. justru itu kita perlu memanajem diri kita terlebih dahulu dengan cara mendekatkan diri pada Tuhan dan terus belajar D

Quote:
Original Posted By hahaha03
Nice info gan,..
sangat bermanfaat banget buat ane yang sedang cari kerjaan D
bekal buat ntar kalo udah punya bos

:rate5


wah agan belum kerja ya,..?? D
semoga agan bisa mengaplikasikannya setelah agan kerja D
ID20102010 - 26/05/2011 12:58 PM
#16

ane mah ngga begitu gan,..
ane mah karyawan baik gan malus

nice infoh :rate5
ruhul007blues - 26/05/2011 01:10 PM
#17

Smoga ane ga masuk salah satu dari 7 sikap buruk itu
k4rmel - 26/05/2011 01:13 PM
#18

ane di kantor bekerja cuma 2 orang aja gan, maklum kantornya kecil o

jadi list yang ada di atas kayanya belum pernah ane temuin sampe skrg, temen kantornya aja cuma 1 orang D

btw ane bukan sis yah agan ts cool:
erone83 - 26/05/2011 01:22 PM
#19

Satu lagi gan :

Mencampuradukkan kepentingan perusahaan dengan kepentingan pribadi D
BloodSeXnBooze - 26/05/2011 01:25 PM
#20

ngakak sesuai banget sama ane tu gan kriterian nya

tapi bos ane sanatai2 aja malu:
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > 7 Sikap Buruk Seorang KARYAWAN