Kalimantan Selatan
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Selatan > ۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
Total Views: 22689 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 54 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

AlamGena - 26/05/2011 01:34 PM
#1
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
New Thread [Official] RKS Photography


۩ [Official Thread] RKS Photography ۩



Dengan semakin meningkatnya minat pada dunia ini, maka muncul ide untuk mengumpulkan dalam satu wadah, sehingga dibentuklah RKS Photography yang diresmikan pada tanggal 5 maret 2011.
Dengan tujuan sebagai tempat untuk bersilaturahmi dan berbagi ilmu, RKS Photography terbuka untuk semua kalangan dari warga RKS, baik itu newbie ataupun pro. tanpa mengenal diskriminasi alat perangnya, mulai dari kamera pocket, SLR, DSLR, medium format, hingga kamera lomo atau toy camera.

Dan dengan adanya thread [Official] RKS Photography yg baru ini, maka thread lama Yang hobi fotografi ngumpul sini resmi di gembok.


Quote:
Rules


[*]Silahkan posting foto atau share/diskusi tentang dunia photography
[*]Posting foto WAJIB SPOILER
[*]Sertakan keterangan foto sebagai informasi (EXIFT)
[*]Dilarang memposting hasil karya yang memiliki unsur SARA dan pornografi, diutamakan hasil karya sendiri
[*]Klonengan yg posting silahkan tapi harus jelas peranakan siapa
[*]Tidak boleh buka lapak dagang
[*]posting event/promosi acara/workshop dll harus seijin TS, bila sesuai tema maka akan diupdate di halaman depan
[*]Pelanggaran RULES = delete tanpa penjelasan/pemberitahuan
[*]Tidak diperkenankan jadi tempat absen
[*]Lain-lain akan menyusul shakehand



BACA RULE SEBELUM POSTING



Selamat Berkarya & Salam Jepret

۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


Quote:
Apa itu Photography?

Photography berasal dari bahasa Yunani yaitu dari kata fos yang artinya cahaya dan grafo yang artinya menulis atau menggambar. jadi fotografi dalam bahasa harfiahnya adalah menggambar dengan bantuan cahaya TANPA MENGENAL DISKRIMINASI alat perangnya, mulai dari kamera pocket, SLR, DSLR, medium format, hingga kamera lomo, kamera lubang jarum, toy camera dan lain sebagainya


Quote:
[B]Kamera SLR:
Kamera SLR ( Single Lens Reflex ) atau D-SLR ( Digital ) merupakan kamera dengan jendela bidik ( viewfinder ) yang memberikan gambar sesuai dengan sudut pandang lensa melalui pantulan cermin yang terletak di belakang lensa. Pada umumnya kamera biasa memiliki tampilan dari jendela bidik yang berbeda dengan sudut pandang lensa karena jendela bidik tidak berada segaris dengan sudut pandang lensa.
AlamGena - 26/05/2011 01:35 PM
#2

List warga yg aktif menyumbang karya foto di thread ini :


[*]AlamGena
[*]Augustav
[*]pisget
[*]oce.octaman
[*]edodoedogawa
[*]doubleblitzz
[*]KangMasBoedy
[*]TsukasaCH
[*]hymunk
[*]mada_buba
[*]RaitteiAndre


AlamGena - 26/05/2011 01:35 PM
#3

Agenda RKS Photograpy


contoh :
hunting bareng
coaching clinic photography
etc



undangan :

Quote:
Original Posted By dhy_captain
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

~ B A S A R U A N ...............

NGANU-Graph Indonesia [ NGi ]
Mengundang teman2 fotografer RKS Photography pada event hunting awal tahun:

~ THE ROMANTIC of SOUTH BORNEO ~
NGOBRAS #1 – Ngodak Bareng Dua Ribu Duabelas

+ Event terbuka untuk UMUM (jenis kamera apa saja)

Menampilkan 5 (lima) Model Terkenal Nasional & Lokal
1. QUEEN LANNY (Jakarta)
2. SUSHAN PANTOUW (Malang)
3. NAOMY BELLA SANTOSA (Yogyakarta)
4. DESI YANTI (Banjarmasin)
5. ZIPORA MYRA (Banjarmasin)

Spoiler for More Info
HARI :
Minggu, 15 Januari 2012
Pukul 07.00 Wita – Selesai

TEMPAT :
Tambela Village, Sungai Kambang, Danau Riam Kanan, Danau Siran &
Pasar Terapung Lok Baintan (alternatif)
(Banjarbaru & Kab Banjar, Kalsel)

KONSEP : Casual Beauty eXpression

MEETING POINT :
Halaman Kampus Unlam Banjarbaru Pk 06.00 Wita ( On Time )
---------------------
* Panitia tidak menyediakan transportasi darat & tempat parkir
** Kalau terjadi perubahan lokasi/spot akan diberitahukan kemudian

KONTRIBUSI PESERTA (Full Session)

@ Rp 200.000 (sampai Sabtu, 7 Januari 2012)
@ Rp 250.000 (sampai Sabtu, 14 Januari 2012)
@ Rp 300.000 (On the Spot, 15 Januari 2012)
_____________________
(Biaya termasuk : Fee 5 model, wardrobe, makeup, properti, sewa tempat, snack + makan siang dll )

CARA PENDAFTARAN :
1. SMS / BBM ke Nope di bawah dg format :
DAFTARKAN SAYA_NAMA LENGKAP_KOTA ASAL_JENIS LENSA
2. Tunggu balasan berupa jumlah yang harus ditransfer (@ Rp #... sesuai periode pembayaran)
3. Transfer ke rekening bank yang tertera di bawah.
4. Konfirmasikan pembayaran melalui SMS/ bukti melalui BBM & atau dibawa waktu berangkat
5. Tidak ada pengembalian dana (No refund)

BANK TRANSFER
Bank BCA Norek : 789 5052 221 an. Muhammad Eddhy S

RUNDOWN
06.00 - 07.00 Pendaftaran ulang & pembagian Grup
07.00 - 08.00 Berangkat ke Spot Area I
08.00 - 08.30 Persiapan & Foto Keluarga
08.30 - 12.30 Sesi I
12.30 - 13.00 Istirahat, shalat, makan siang & ganti pakaian (talent)
13.00 - 14.00 Menuju Spot Area II
14.00 - 17.30 Sesi II
17.30 - Selesai

Catatan:
----------
1. Harap berhadir sebelum acara dimulai untuk registrasi ulang.
2. Pembagian Grup ditetapkan panitia berdasarkan jenis lensa (fix / tele / wide / mid).
3. Peserta hanya dimasukkan ke dalam 1 Grup yg sdh ditetapkan Panitia. Tidak diperkenankan berpindah Grup dg cara mengganti2 lensa.
3. Acara tetap akan dimulai sesuai jadwal meski kouta kehadiran peserta belum tercapai (harus on time).
4. Tidak diperkenankan membawa teman ke lokasi hunting.

*INFORMASI & PENDAFTARAN*
Muhammad Eddhy Saputra : 085751070700 / Pin 22B33C75
Adithya Perdana Putra : 085251350880 / Pin 236B6F0A
Ferdi Vesa : 081349482096
Syuhada Iting : 085345706999 / Pin 30878ec4

INFO LENGKAP Grup FB :
NGANU-Graph Indonesia [ NGi]
:http://www.facebook.com/groups/emailnganu/

UNDANGAN EVENT via FB
http://www.facebook.com/events/341942212484563/

Suporrted by :
Pemko Banjarbaru & Mitra Tours and Travels Banjarmasin


Spoiler for Private Session
yang berminat untuk mengikuti PRIVATE SESSION silakan menghubungi 085751070700 disediakan untuk 15 orang
AlamGena - 26/05/2011 01:35 PM
#4

share tips atau informasi akan di update disini


INDEX:


Fotografi Dasar

Yang Membuat Foto Jadi Menarik
Lighting/ Pencahayaan
Exposure
Tips: Beberapa cara untuk menonjolkan warna
Kumpulan Artikel n Tips (English Version) file zip
Fungsi Shutter dan Aperture dalam Mengontrol Exposure
Film Speed - Kepekaan Film/Sensor Digital
Flash Photography with Canon EOS Cameras (file zip)
Beginners guide to black & white photography (file rar)
Complete Guide to the Nikon D70 (file rar)
Metering
Tentang Kamera Plastik/ Toycam/ Lomography
Perbedaan Kamera Plastik Diana n Holga
Cara menghasilkan Light Leaks
Redscale, Teknik Membalik Film
Eksperimen Film
CROSS PROCESS dan FILM SLIDE-NEGATIF
Kamera Pinhole
Foto Candid, Tips Jitu Menjepret Foto Candid
Istilah Fotografi dari A-L
Istilah Fotografi dari M-Z
Depth of Field (DOF)
Tips Memilih Kamera Digital
Tips Merawat Kamera
Macam dan Jenis Pembersih Lensa/Kamera
Tips Memaksimalkan Kamera Ponsel
Perbedaan Kamera Compact dan DSLR
Artikel Tentang Fotografi (link kaskus)
Photography Tips (pdf)
Diana f Camera Manual (pdf)
Yang Suka Narsis Klik Sadja
Digital Camera (pdf)
Cuci Film BW (black & white)
Sekilas Kamera Film/Kamera Analog
Daftar harga cuci, scan, cetak di lab2 foto di semarang
Membuat Pinhole Camera: Part1 Part 2 Part 3 Part 4
Papercraft Pinhole Camera
Media Penyimpanan Kamera (dry box)
Membuat Dry Box Sendiri versi I
Membuat Dry Box Sendiri Versi II
Complete Guide Nikon D70
About Model, Fashion and Wedding Photography
Tips Simpel Fotografi Panggung/Konser
Kelebihan Lensa Fix/Prime dan Sedikit Info Tentang Filter IR
Langkah Menggunakan Filter IR
About Fotografi Jurnalistik
About CCD/ Image Sensor (link)
Peralatan Mini Studio
Canon Erorr Number LIst
Tes Kalibrasi
Holga, Tipe Kamera Holga
Tema Unik Foto Pre Wedding
Candid Fotografi
The Golden Mean
Plastics Camera (.pdf)
Nude Photography: The Art and the Craft size:72305KB (.zip)
DIY Wedding Photography (.pdf)
Classic Glamour Photography (.pdf)
Masters Of Wedding Photography (2007) - Jerry Ghionis (.rar)
Strobist - flash photography course Part1 Part2 Part3
Creative Black and White Photography
Kelby Training - Creative Panoramic Photography
Professional Architectural Photography, Third Edition
BBC - The Genius Of Photography [Complete Set] Ep1 Ep2 Ep3 Ep4 Ep5 Ep6
OneLight DVD
Digital Photography: Top 100 Simplified Tips and Tricks
Perfect Exposure for Digital Photography
Nikon DVD SLR photography training
Servis Kamera Analog Semarang
Repair of the Nikon D40 DSLR Camera
Rolleiflex TLR & OLYMPUS XA Complete Service/Repair Manual
Review : Yongnuo YN460 dan YN465 flash speedlite
Modifikasi Flash YN 460
Kapan perlu memakai lampu kilat?
AlamGena - 26/05/2011 01:36 PM
#5

AlamGena - 26/05/2011 01:37 PM
#6

Ingin membeli kamera saku tapi bingung memilih? Anda bukan sendiri karena banyak sekali orang-orang yang bingung apa yang sebenarnya perlu diperhatikan sebelum membeli kamera.

Nah, apa saja fitur yang penting?

1. Lensa: Baik di digital SLR atau kamera saku, kualitas lensa sangat menentukan kualitas foto. Ada banyak fotografer menyukai lensa lebar, terutama lensa yang berukuran kurang lebih 24mm, karena lensa lebar ini sangat baik untuk foto pemandangan, foto gedung, atau foto di dalam ruangan. Lensa yang memiliki image stabilization (IS) juga sangat membantu untuk foto di kondisi cahaya yang gelap.
2. Interface kamera: Yang dimaksud adalah bagaimana susunan tombol-tombol dan menu. Apakah tombol-tombol di susun sedemikian rupa sehingga memudahkan pengambilan kamera? dan apakah menu kamera mudah dimengerti dan disusun secara logis? Hal ini penting diperiksa karena sangat mempengaruhi keasyikan dan kecepatan pengambilan foto.
3. Kualitas badan kamera: Banyak kamera yang kualitas casingnya terbuat dari plastik yang sangat tipis, sehingga mudah tergores atau bonyok. Saya sarankan untuk menghindari badan kamera yang terlalu rapuh, terutama bila Anda adalah orang yang cukup selebor.
4. Kontrol manual eksposur: Fitur ini penting apabila Anda ingin belajar prinsip dasar fotografi dan ingin membuat foto-foto kreatif.
5. Terakhir adalah kualitas layar LCD. Kualitas LCD penting karena dalam kamera saku, Anda akan mengunakan layar LCD untuk mengkomposisikan foto, dan juga untuk memeriksa foto apakah foto yang diambil baik atau tidak.


Lalu fitur apa yang tidak begitu penting tapi sering dipikir penting?

1. Megapiksel: Asalkan kamera digital Anda memiliki kemampuan merekam foto enam megapixel atau lebih, itu sudah cukup untuk mencetak ukuran poster. Jadi tidak perlu memfokuskan pilihan pada kamera yang memiliki ukuran megapixel terbesar.
2. Panjang zoom: Ada kamera yang bisa zoom sampai 30x, tapi menurut saya antara 5 sampai 10 kali sudah cukup baik. Saya sendiri menyukai kamera dengan lensa yang tidak bisa zoom, saya merasa dengan mengunakan kamera tersebut saya bisa lebih berhati-hati dalam mengambil gambar dan memaksa saya untuk bergerak mencari sudut pandanga terbaik.
3. Proses foto di dalam kamera: Seperti kroping gambar, proses efek-efek tertentu, tidak penting dan tidak dianjurkan karena proses tersebut menghabiskan baterai dengan waktu cepat dan juga tidak sebaik bila kita mengunakan komputer.
4. Beberapa fitur tambahan seperti deteksi wajah, anti kedip, gps, rekam video dan lain-lain tidak penting tapi biasanya sudah di bundel di kamera saku yang tersedia di pasaran.
saintsilvers - 26/05/2011 01:38 PM
#7

rumah baru....
mudahan bisa lebih rapi dari kemaren...
banyak reservednya beer:
wilhelm fink - 26/05/2011 01:50 PM
#8

semoga tritnya awet ya o
jangan ada yg junk disini army:

;)
aidicard - 26/05/2011 01:57 PM
#9

Sayang blm beisi kamera.. malu:
jaka dah beisi, rajin tu pang mejeng disini... o

mantau aja dulu nah... \)
borneo98 - 26/05/2011 02:03 PM
#10

Thread mantap... sayang, kada suah tegabung lagi.. 500D haur tepatak di bekpek.. malu:
oce.oktaman - 26/05/2011 02:05 PM
#11

insya allah auk meupload hasil foto jepretan sendiri .. \)

----------------------------
pake canon 60D lensanya yg gasan moto model ..yg kada kawa di zoom tu nah malu: kada tahu ngarannya soalna minjam punya kawan ..


Spoiler for 1
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

mohon kripik dan saran nya agar bisa menjadi lebih baik dalam memoto malu:
shakehand
matanya chacha - 26/05/2011 02:10 PM
#12

wohoooo ... rumah hanyar ...
insya allah ikut meramaikan disini
obok2 HD dulu malu:
aidicard - 26/05/2011 02:11 PM
#13

Quote:
Original Posted By borneo98
Thread mantap... sayang, kada suah tegabung lagi.. 500D haur tepatak di bekpek.. malu:


Kirim ke rumah bang... :request
supaya kd tepatak lg.. malu:

hammer:
AlamGena - 26/05/2011 02:27 PM
#14

sambil dibacai buhannya ae tips nang ada di index tuh
umpat copas di regional lain D
Julak.45 - 26/05/2011 02:28 PM
#15

wah bagus nah rumah hanyar , lengkap index nya thumbup:
umpat mejeng pageone boleh ae klo el malu:
ngacir: ngumpulkan duit buat beli camera dlu
oce.oktaman - 26/05/2011 02:30 PM
#16

Quote:
Original Posted By AlamGena
sambil dibacai buhannya ae tips nang ada di index tuh
umpat copas di regional lain D


nikon D3000 sekarang kadada nang hanyar nya lagi kah oms ? bingungs
AlamGena - 26/05/2011 02:31 PM
#17

Quote:
Original Posted By oce.oktaman
insya allah auk meupload hasil foto jepretan sendiri .. \)

----------------------------
pake canon 60D lensanya yg gasan moto model ..yg kada kawa di zoom tu nah malu: kada tahu ngarannya soalna minjam punya kawan ..


Spoiler for 1
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

mohon kripik dan saran nya agar bisa menjadi lebih baik dalam memoto malu:
shakehand

masih missfocus amun kd salah liat nah

nice candid thumbup:


sekedar saran amun upload foto, olah di photobucket, daftar disana, takutnya amun dilain kalo didelete file nya, atau handak kd ngalih upload di facebook aja, ambil link dari sana, amun hilang berarti ikam delete sorang tu
oce.oktaman - 26/05/2011 02:32 PM
#18

Quote:
Original Posted By AlamGena
masih missfocus amun kd salah liat nah

nice candid thumbup:


sekedar saran amun upload foto, olah di photobucket, daftar disana, takutnya amun dilain kalo didelete file nya, atau handak kd ngalih upload di facebook aja, ambil link dari sana, amun hilang berarti ikam delete sorang tu


miss focus tuh apa?
mohon penerangannya dari bapak guru ... shakehand:
okedeh ke tkp gasan dftr di potoburket ngacir:
AlamGena - 26/05/2011 02:33 PM
#19

Quote:
Original Posted By Julak.45
wah bagus nah rumah hanyar , lengkap index nya thumbup:
umpat mejeng pageone boleh ae klo el malu:
ngacir: ngumpulkan duit buat beli camera dlu

silahkan
Quote:
Original Posted By oce.oktaman
nikon D3000 sekarang kadada nang hanyar nya lagi kah oms ? bingungs

ada Nikon D3100 ja
mastah UK memakai itu
wahini sekitar 5jt-an budget nya mun D3100
kiddiesm - 26/05/2011 03:11 PM
#20

Pekiwan hunter malu:
nyumbang link ja gin Peace:
dari Forum Photography:
Belajar Membuat Montase (Udah masuk Olah Digital kan ya?)

wah ternyata kebagian jatah terakhir #20 shutup:
Quote:
Original Posted By AlamGena
sambil dibacai buhannya ae tips nang ada di index tuh
umpat copas di regional lain D

Woah mantab lengkap indexnya beer:
Quote:
Original Posted By borneo98
Thread mantap... sayang, kada suah tegabung lagi.. 500D haur tepatak di bekpek.. malu:

hati-hati tepatak lawan omas lah. om mushroom maksudnya D
Page 1 of 54 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Selatan > ۩ [Official Thread] RKS Photography ۩