Kalimantan Selatan
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Selatan > ۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
Total Views: 22689 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 54 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

AlamGena - 10/06/2011 11:36 AM
#181

Quote:
Original Posted By TsukasaCH
olympus e500+fujinon f2.2
Spoiler for si adink bungas nah...\)
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


Spoiler for orang gagah, tukang mangudakya si oci
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

farah diba genit:

tp knp foto ada jua lah bingung
sejak kapan jd model jua hammer
AlamGena - 10/06/2011 11:41 AM
#182

kolehan semalam nah o

Spoiler for
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
Lokasi : Mandiangan

ExposureTime : 1/40Sec
FNumber : F16.0
ShutterSpeedValue : 1/41Sec
MacroMode : Off
FlashMode : Off
Focus Mode : AI Focus
Easy shooting mode : Manual
Contrast : Normal
Saturation : Normal
ExposureProgram : Manual
Focal length of lens : 75-300(mm)
White Balance : Auto



Spoiler for
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
Lokasi : Mandiangan

Model : Canon EOS 550D
ExposureTime : 1/100Sec
FNumber : F5.6
ExposureProgram : Manual
ISOSpeedRatings : 100
ShutterSpeedValue : 1/99Sec
ApertureValue : F5.7
Flash : Not fired(Compulsory)
FocalLength : 55.00(mm)
Drive Mode : Single-frame
Focus Mode : AI Focus
Focal length of lens : 18-55(mm)

edog4wa - 10/06/2011 12:09 PM
#183

Quote:
Original Posted By AlamGena
kolehan semalam nah o

Spoiler for
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
Lokasi : Mandiangan

ExposureTime : 1/40Sec
FNumber : F16.0
ShutterSpeedValue : 1/41Sec
MacroMode : Off
FlashMode : Off
Focus Mode : AI Focus
Easy shooting mode : Manual
Contrast : Normal
Saturation : Normal
ExposureProgram : Manual
Focal length of lens : 75-300(mm)
White Balance : Auto



Spoiler for
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
Lokasi : Mandiangan

Model : Canon EOS 550D
ExposureTime : 1/100Sec
FNumber : F5.6
ExposureProgram : Manual
ISOSpeedRatings : 100
ShutterSpeedValue : 1/99Sec
ApertureValue : F5.7
Flash : Not fired(Compulsory)
FocalLength : 55.00(mm)
Drive Mode : Single-frame
Focus Mode : AI Focus
Focal length of lens : 18-55(mm)



wah sepertinya kenal jepretan yg pertama matabelo:
edodoedogawa - 10/06/2011 12:37 PM
#184

kolehan di PALM nah o
Spoiler for
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
KangMasBoedy - 10/06/2011 11:49 PM
#185

umpat meandak poto pang nah o
maaf kalo masih banyak minus nya o

Spoiler for meilani putri
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
mun ada masukan silakan di kritik, cuma pakai kit 18-55mm (resize)


sup2:
AlamGena - 11/06/2011 12:09 AM
#186

Quote:
Original Posted By KangMasBoedy
umpat meandak poto pang nah o
maaf kalo masih banyak minus nya o

Spoiler for meilani putri
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
mun ada masukan silakan di kritik, cuma pakai kit 18-55mm (resize)


sup2:

haraw...hibak pupur sidin D

mantab dah :thumbup
AlamGena - 11/06/2011 12:29 AM
#187

masih bersama Farah Diba genit:

Spoiler for
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
doubleblitzz - 11/06/2011 09:50 AM
#188

Quote:
Original Posted By edodoedogawa
kolehan di PALM nah o
Spoiler for
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

ane komen om ya.... walaupun kdd tulisan minta di komeni o

area gelap terangnya masih nanggung gan...
awannya kurang terang... trus siluetnya kurang gelap...
mungkin bisa di postpro lagi biar hasilnya lebih maknyus, mungkin bisa dengan geser2 slide di curve....


Quote:
Original Posted By KangMasBoedy
umpat meandak poto pang nah o
maaf kalo masih banyak minus nya o

Spoiler for meilani putri
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
mun ada masukan silakan di kritik, cuma pakai kit 18-55mm (resize)


sup2:

masih kurang focus gan....
karena normalnya klo foto manusia itu focusnya dimata....
keep shoot !

Quote:
Original Posted By AlamGena
masih bersama Farah Diba genit:

Spoiler for
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


Ini ane komen jw RL lah...walaupun kdd pesan minta komen o

- BG nya kurang menarik bos, kd nyambung lawan wardrobe model.
mending di blur (pakai plugin bokeh) atau di clone stamp sekalian, hilangkan aja kendaraan yg lalu lalang....
- Posenya, klo menyalakan rokok dipinggir jln kyknya kd kytu dweeh... D


Maaf klo ada kata2 yg kurang berkenan,
bukan maksud ane paling pintar, tp ini untuk pembelajaran kita berataan.....
biar kd kalah lawan regional2 lain yg sudah beolah trit di FF
shakehand2
KangMasBoedy - 11/06/2011 11:16 AM
#189

Quote:
Original Posted By AlamGena
haraw...hibak pupur sidin D

mantab dah :thumbup


Quote:
Original Posted By AlamGena
masih bersama Farah Diba genit:

Spoiler for
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


kenapa yang ini kada bapupur genit:
kiss kiss

Quote:
Original Posted By doubleblitzz
ane komen om ya.... walaupun kdd tulisan minta di komeni o

area gelap terangnya masih nanggung gan...
awannya kurang terang... trus siluetnya kurang gelap...
mungkin bisa di postpro lagi biar hasilnya lebih maknyus, mungkin bisa dengan geser2 slide di curve....



masih kurang focus gan....
karena normalnya klo foto manusia itu focusnya dimata....
keep shoot !



Ini ane komen jw RL lah...walaupun kdd pesan minta komen o

- BG nya kurang menarik bos, kd nyambung lawan wardrobe model.
mending di blur (pakai plugin bokeh) atau di clone stamp sekalian, hilangkan aja kendaraan yg lalu lalang....
- Posenya, klo menyalakan rokok dipinggir jln kyknya kd kytu dweeh... D


Maaf klo ada kata2 yg kurang berkenan,
bukan maksud ane paling pintar, tp ini untuk pembelajaran kita berataan.....
biar kd kalah lawan regional2 lain yg sudah beolah trit di FF
shakehand2


thanks mang \)
heeh lah, mun diliat ke matanya memang miss focus masih D
makasih masukannya sangat berguna D
AlamGena - 11/06/2011 11:23 AM
#190

Quote:
Original Posted By doubleblitzz
ane komen om ya.... walaupun kdd tulisan minta di komeni o

area gelap terangnya masih nanggung gan...
awannya kurang terang... trus siluetnya kurang gelap...
mungkin bisa di postpro lagi biar hasilnya lebih maknyus, mungkin bisa dengan geser2 slide di curve....



masih kurang focus gan....
karena normalnya klo foto manusia itu focusnya dimata....
keep shoot !



Ini ane komen jw RL lah...walaupun kdd pesan minta komen o

- BG nya kurang menarik bos, kd nyambung lawan wardrobe model.
mending di blur (pakai plugin bokeh) atau di clone stamp sekalian, hilangkan aja kendaraan yg lalu lalang....
- Posenya, klo menyalakan rokok dipinggir jln kyknya kd kytu dweeh... D


Maaf klo ada kata2 yg kurang berkenan,
bukan maksud ane paling pintar, tp ini untuk pembelajaran kita berataan.....
biar kd kalah lawan regional2 lain yg sudah beolah trit di FF
shakehand2

sikon nya memang kurang asik karna bbrp faktor
makasih masukannya shakehand
augustav - 11/06/2011 01:50 PM
#191

Quote:
Original Posted By doubleblitzz
ane komen om ya.... walaupun kdd tulisan minta di komeni o

area gelap terangnya masih nanggung gan...
awannya kurang terang... trus siluetnya kurang gelap...
mungkin bisa di postpro lagi biar hasilnya lebih maknyus, mungkin bisa dengan geser2 slide di curve....



masih kurang focus gan....
karena normalnya klo foto manusia itu focusnya dimata....
keep shoot !



Ini ane komen jw RL lah...walaupun kdd pesan minta komen o

- BG nya kurang menarik bos, kd nyambung lawan wardrobe model.
mending di blur (pakai plugin bokeh) atau di clone stamp sekalian, hilangkan aja kendaraan yg lalu lalang....
- Posenya, klo menyalakan rokok dipinggir jln kyknya kd kytu dweeh... D


Maaf klo ada kata2 yg kurang berkenan,
bukan maksud ane paling pintar, tp ini untuk pembelajaran kita berataan.....
biar kd kalah lawan regional2 lain yg sudah beolah trit di FF
shakehand2


saat sang mastah bersabda :thumbup

sup:

Spoiler for ?
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
edog4wa - 11/06/2011 07:19 PM
#192

Quote:
Original Posted By doubleblitzz
ane komen om ya.... walaupun kdd tulisan minta di komeni o

area gelap terangnya masih nanggung gan...
awannya kurang terang... trus siluetnya kurang gelap...
mungkin bisa di postpro lagi biar hasilnya lebih maknyus, mungkin bisa dengan geser2 slide di curve....



masih kurang focus gan....
karena normalnya klo foto manusia itu focusnya dimata....
keep shoot !



Ini ane komen jw RL lah...walaupun kdd pesan minta komen o

- BG nya kurang menarik bos, kd nyambung lawan wardrobe model.
mending di blur (pakai plugin bokeh) atau di clone stamp sekalian, hilangkan aja kendaraan yg lalu lalang....
- Posenya, klo menyalakan rokok dipinggir jln kyknya kd kytu dweeh... D


Maaf klo ada kata2 yg kurang berkenan,
bukan maksud ane paling pintar, tp ini untuk pembelajaran kita berataan.....
biar kd kalah lawan regional2 lain yg sudah beolah trit di FF
shakehand2


nahh ini koment yg ane harapkan :army
berarti di edit2 dikit yaa gan siul:
soalnya ntue kaga ada di edit2 o
ori 100% dai hasil jepret o
doubleblitzz - 11/06/2011 11:24 PM
#193

Quote:
Original Posted By AlamGena
sikon nya memang kurang asik karna bbrp faktor
makasih masukannya shakehand

aku td ke villa jam stgh 4, kddan urangnya mad:

Quote:
Original Posted By augustav
saat sang mastah bersabda :thumbup

sup:

Spoiler for ?
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

seperti biasa..... selalu tajemm paman...

Quote:
Original Posted By edog4wa
nahh ini koment yg ane harapkan :army
berarti di edit2 dikit yaa gan siul:
soalnya ntue kaga ada di edit2 o
ori 100% dai hasil jepret o

Yoi om..... di edit lagi biar hasilnya lebih baik sah2 saja.... \)

ini ada bacaan bagus, kumpulan dari tweetnya Arbein Rambey.... cekidot
kiddiesm - 11/06/2011 11:30 PM
#194

handak betakun pendapat kakawanan sekalian soal Post-Processing malu:

apakah mengedit file RAW foto dengan program Digital Photo Profesional (maaf, sementara ini ulun tahunya cuman yg gasan Canon), dan memperbaiki cropping, white balance, Picture Style (entah itu contrastnya, highlight, color tone, saturation, dll) itu termasuk post-processing? apakah karena prosesnya dilakukan diluar kamera digital, makanya disebut post-processing?

Apa bisa disamakan dengan istilah Digital editing/atau oprek digital/gambar editan?

Terakhir, gimana pendapat menurut kakawanan dan mastah-mastah dimari tentang post processing? menentang/anti kah, atau kadada masalah, atau justru wajib (dengan anggapan bahwa untuk fotografi menggunakan kamera Digital dengan format file RAW, toh kadada bedanya mau diedit di kamera ataupun di komputer pake program DPP).

Terkadang kan ada beberapa fotografer pro maupun penghobi idealis yang anti banget sama post processing hehehe

makasih banar kalo ada yang menanggapi pertanyaan newbie \)b
maaf panjang banar nah tetakunan hammer:

edit: wahahah.. pas banar nah hanyar tebaca postingan agan doubleblitzz diatas. D
tadi sebelum mosting ini belum ada, kirai masih dibawah agan edogawa malus
AlamGena - 12/06/2011 01:12 AM
#195

Quote:
Original Posted By kiddiesm
handak betakun pendapat kakawanan sekalian soal Post-Processing malu:

apakah mengedit file RAW foto dengan program Digital Photo Profesional (maaf, sementara ini ulun tahunya cuman yg gasan Canon), dan memperbaiki cropping, white balance, Picture Style (entah itu contrastnya, highlight, color tone, saturation, dll) itu termasuk post-processing? apakah karena prosesnya dilakukan diluar kamera digital, makanya disebut post-processing?

Apa bisa disamakan dengan istilah Digital editing/atau oprek digital/gambar editan?

Terakhir, gimana pendapat menurut kakawanan dan mastah-mastah dimari tentang post processing? menentang/anti kah, atau kadada masalah, atau justru wajib (dengan anggapan bahwa untuk fotografi menggunakan kamera Digital dengan format file RAW, toh kadada bedanya mau diedit di kamera ataupun di komputer pake program DPP).

Terkadang kan ada beberapa fotografer pro maupun penghobi idealis yang anti banget sama post processing hehehe

makasih banar kalo ada yang menanggapi pertanyaan newbie \)b
maaf panjang banar nah tetakunan hammer:

edit: wahahah.. pas banar nah hanyar tebaca postingan agan doubleblitzz diatas. D
tadi sebelum mosting ini belum ada, kirai masih dibawah agan edogawa malus

Banyak yang nulis gini pada fotonya: tak diolah sama sekali, hanya rezise. Mengapa malu mengolah dikit ? Apa yg salah dgn mengolah ?

Tak ada yg bisa dibanggakan dgn foto tanpa olahan. Itu ibarat bikin baju tidak disetrika lagi. Pengolah itu dibuat untuk menyempurnakan!

Photographer atau Photoshoper hanya istilah. Masing2 punya kesombongan diri. Yg penting tunjukkan hasilmu!


D


IMHO...

perbedaan antara shot model dan landscape aja nah...kalau model menciptakan momen tapi kalo landscape situ tunggui ja momen nya lah, ujar orang sebelah ada golden hour atau blue hour

kalau memang dirasa mesti harus edit ya silahkan sajo...tapi kalau ingin menampilkan orisinilitas foto juga no problem

tergantung rasa aja...tiap orang punya opini masing² alias penilaian masing²
jadi tergantung sudut pandang masing² aja

yg jelas aku bukan orang yg anti...karna setiap orang punya hak untuk karya nya tersebut terserah mau diapakan, akan tetapi kalau dengan foto orisinal nya sudah bagus dan memuaskan...ya terserah mau di poles lagi atau tidak

kalau idealis itu wajar aja sih...karna orang mau maju harus idealis dulu, tentukan kemana arah dan tujuannya...baru silahkan idealis


di edit atau tidak diedit...yg penting terus berkarya aja lah


@doubleblitzz : tadi jam 4 lewat hnyr ke villa...sorry banar nah, kita ja nah beasa ky apa? o
augustav - 12/06/2011 01:17 AM
#196

Quote:
Original Posted By kiddiesm
handak betakun pendapat kakawanan sekalian soal Post-Processing malu:

apakah mengedit file RAW foto dengan program Digital Photo Profesional (maaf, sementara ini ulun tahunya cuman yg gasan Canon), dan memperbaiki cropping, white balance, Picture Style (entah itu contrastnya, highlight, color tone, saturation, dll) itu termasuk post-processing? apakah karena prosesnya dilakukan diluar kamera digital, makanya disebut post-processing?

Apa bisa disamakan dengan istilah Digital editing/atau oprek digital/gambar editan?

Terakhir, gimana pendapat menurut kakawanan dan mastah-mastah dimari tentang post processing? menentang/anti kah, atau kadada masalah, atau justru wajib (dengan anggapan bahwa untuk fotografi menggunakan kamera Digital dengan format file RAW, toh kadada bedanya mau diedit di kamera ataupun di komputer pake program DPP).

Terkadang kan ada beberapa fotografer pro maupun penghobi idealis yang anti banget sama post processing hehehe

makasih banar kalo ada yang menanggapi pertanyaan newbie \)b
maaf panjang banar nah tetakunan hammer:

edit: wahahah.. pas banar nah hanyar tebaca postingan agan doubleblitzz diatas. D
tadi sebelum mosting ini belum ada, kirai masih dibawah agan edogawa malus


kalo ane sih tetap ada editing sedikit tapi tetap mempertahankan kenaturalannya....
AlamGena - 12/06/2011 01:20 AM
#197

Quote:
Original Posted By augustav
kalo ane sih tetap ada editing sedikit tapi tetap mempertahankan kenaturalannya....

foto asli aja kawa dapat bagus sudah bisa dibanggakan....

apalagi seandainya dipoles sedikit...tapi tanpa menghilangkan kesan natural nya


iya kalo juragan?
pisget - 12/06/2011 01:26 AM
#198

Spoiler for Just Water
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
augustav - 12/06/2011 01:39 AM
#199

Spoiler for refleksi UK
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
edog4wa - 12/06/2011 02:17 AM
#200
Pasukan Turbo 41
Quote:
Original Posted By pisget
Spoiler for Just Water
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

wow.. frezee :cool
kereeeennn siul:

Quote:
Original Posted By augustav
Spoiler for refleksi UK
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


waaahh mantap ini thumbup:
Page 10 of 54 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Selatan > ۩ [Official Thread] RKS Photography ۩