Kalimantan Selatan
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Selatan > ۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
Total Views: 22689 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 54 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

sotoayam13 - 14/06/2011 04:05 PM
#241

handak me andak gambar disini jua nah tp kd thu cara me uploadnya
mun upload di kaskus kd kw tarus nah error kah yu lah bhan mastah disni
edodoedogawa - 14/06/2011 04:20 PM
#242
Pasukan Turbo 41
Quote:
Original Posted By AlamGena
kalo pada saat nembak memang ngalih
tapi bisa di edit koq pake software

coba ja dulu

hah kawa kah meedit horizonnya ??
hanyar tahu nah hammer:

pakai photoscape bisa lah bang o

Quote:
Original Posted By sotoayam13
handak me andak gambar disini jua nah tp kd thu cara me uploadnya
mun upload di kaskus kd kw tarus nah error kah yu lah bhan mastah disni


pakai photobucket enak gan o
simple o
klu upload via kaskus emang sering error n gak lama umur fotonya o
AlamGena - 14/06/2011 04:21 PM
#243

Quote:
Original Posted By edodoedogawa
hah kawa kah meedit horizonnya ??
hanyar tahu nah hammer:

pakai photoscape bisa lah bang o



pakai photobucket enak gan o
simple o
klu upload via kaskus emang sering error n gak lama umur fotonya o

bisa dong, minta lajari oci tuh
edodoedogawa - 14/06/2011 04:35 PM
#244
Pasukan Turbo 41
Quote:
Original Posted By AlamGena
bisa dong, minta lajari oci tuh


siap gan army:
mudahan ae jua mau melajari siul:
TsukasaCH - 15/06/2011 12:43 AM
#245

Spoiler for kawasan bati2
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
"Nelangsa 2"
Kamera Olympus E500
Lensa Olympus Zuiko Digital EZ 14-45 mm F3.5-F5.6 (28-90mm equiv.)
Kecepatan 1/13
Diafragma f/14.0
ISO Speed Ratings: 400

Tonal di obok2 dg plug in NIK di cs3


Spoiler for kalau mo liat file ORI nya, ini nih:
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
KangMasBoedy - 15/06/2011 01:27 AM
#246

sup:

Spoiler for rada BB++
[CENTER]۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
mei-mei tenganga o
mohon kritikannya, masih banyak sekali kekurangan pastinya o
[/CENTER]
KangMasBoedy - 15/06/2011 01:29 AM
#247

Quote:
Original Posted By TsukasaCH
Spoiler for kawasan bati2
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
"Nelangsa 2"
Kamera Olympus E500
Lensa Olympus Zuiko Digital EZ 14-45 mm F3.5-F5.6 (28-90mm equiv.)
Kecepatan 1/13
Diafragma f/14.0
ISO Speed Ratings: 400

Tonal di obok2 dg plug in NIK di cs3


Spoiler for kalau mo liat file ORI nya, ini nih:
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

mantap keduanya pang mang ay :thumbup
zalizr - 15/06/2011 06:00 AM
#248

Quote:
Original Posted By KangMasBoedy
sup:

Spoiler for rada BB++
[CENTER]۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
mei-mei tenganga o
mohon kritikannya, masih banyak sekali kekurangan pastinya o
[/CENTER]


umpat komentar nah ,
maaf mun tesalah o

banyak objek mengganggu di pojok kiri bawah , kalo foto model tangannya jgn separo o , satu lagi kebanyakan noise o , hehe btw good job gan .۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
AlamGena - 15/06/2011 09:26 AM
#249
Tehnik Pencahayaan
Lighting/ Pencahayaan

Untuk ngedapetin foto yang baik dan benar, film harus menerima sinar dalam jumlah tepat. nah, Sinar Matahari itu sendiri mempunyai intensitas ato Kadar yang dapat berubah-ubah tergantung dari berbagai faktor seperti elevasi/ sudut dan Cuaca.
Dikarenakan sinar/ cahaya dapat merubah moment, untuk itu diperlukan pemahaman akan 3 karakter sinar/ cahaya yang terpenting, yaitu kualitas, arah dan warna

[*]Kualitas / Quality
Kualitas cahaya dibagi menjadi 2, yaitu :
[LIST=1]
[*]Hard Light (sinar kuat/ Keras).
sinar keras terjadi karena ada sumber cahaya yang kuat (matahari, electronic flash) yang langsung mengenai objek yang kita foto. sinar yang keras akan memberikan bayangan tajan serta dapat membuat warna objek menjadi pucat. sinar keras memang dapat memberikan detail dan tekstur yang baik, tapi detail dan tekstur dapat menjadi rusak bila sinar terlalu keras.
[*]Soft Light (sinar lunak).
sinar yang lunak terjadi karena sumber cahaya yang ada terhalang oleh sesuatu (matahari tertutup awan dan sebagainya) atau cahaya yang mengenai objek merupakan cahaya pantulan.
sinar yang lunak akan menghasilkan bayangan yang lunak pula, tapi sinar yang terlalu lunak akan mengurangi kekontrasan.



[*]Arah/ Direction
Dibagi jadi 3:

[*]Front Lighting (penyinaran depan)
cahaya menyinari langsung dari depan subjek, sumber sinar berada dibelakang fotografer. sinar ini akan menjadikan gambar nampak datar, tapi sudah cukup memberikan bentuk.
front lighting akan mengurangi timbulnya detail atau tekstur dan juga akan mengurangi efek 3 dimensi dari gambar yang kita buat.
[*]Side Lighting (penyinaran samping)
sumber cahaya berada di sisi (kanan atau kiri) fotografer, side lighting akan menampilkan detail dan tekstur yang lebih baik dan akan membuat efek 3 dimensi foto menjadi lebih nampak.
pada pemotretan dengan sinar keras (hard side lighting) bayangan yang timbul mungkin akan menggangu.
[*]Back Lighting (penyinaran belakang)
kalau ini sudah jelas bahwa sumber cahaya berasal dari depan fotografer, sinar ini akan dapat menghasilkan foto yang lebih berdimensi.
sinar yang terlalu kuat akan memunculkan nuansa siluet/ silhouette.
bila sinar mengenai langsung permukaan lensa kamera dan kamera tidak menggunakan tudung lensa/ lens hood, dapat menimbulkan flare.



[*]Warna / Color
ada beberapa point penting....

[*]cari corak warna yang menonjol untuk menciptakan dampak pada foto. misal Merahnya Bunga, birunya langit, kuningnya seja, atau hijaunya dedaun.
[*]Secara umum sebuah foto sebaiknya hanya memiliki satu objek utama dan satu warna utama, konsentrasikan hanya pada satu dari tiga warna primer : merah, biru atau kuning. sangat baik bila diseimbangkan dengan warna-warna komplemen lainnya, yaitu : merah dengan hijau, biru dengan oranye, dan kuning dengan ungu.
[*]Warna-warna yang kita lihat tidak selalu dapat terekam oleh film dengan tepat, karena mata kita memiliki penyesuaian warna (chromatic adaptor). sedangkan film hanya akan merekam warna sesuai aslinya apabila suhu warna (color temperature) yang ada sesuai dengan suhu warna film.
[*]Sinar matahari pagi atau sore hari akan memberikan warna kekuningan, sedangkan bila siang hari matahari tertutup awan akan memberikan warna kebiru-biruan. lampu neon akan memberikan warna kehijauan, sedangkan lampu sorot video kamera akan memberikan warna kekuning-kuningan.


[/LIST]
AlamGena - 15/06/2011 12:31 PM
#250

sipak ka atas dulu nah D


Spoiler for Fitri
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


Spoiler for Fitri
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
sotoayam13 - 15/06/2011 12:52 PM
#251

Ni foto ulun amang-amang ay minta kripik wan sarannya lah
Spoiler for image
[IMG]۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

kamera : BB gemini
edit : photoscape
edodoedogawa - 15/06/2011 01:38 PM
#252
Pasukan Turbo 41
Quote:
Original Posted By KangMasBoedy
sup:

Spoiler for rada BB++
[CENTER]۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
mei-mei tenganga o
mohon kritikannya, masih banyak sekali kekurangan pastinya o
[/CENTER]


noise nya matabelo:
ajiiibb gan thumbup:

naris lagi ahh :siul
Spoiler for snset
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
augustav - 15/06/2011 02:55 PM
#253

sup:

Spoiler for ?
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
KangMasBoedy - 15/06/2011 05:20 PM
#254

Quote:
Original Posted By zalizr
umpat komentar nah ,
maaf mun tesalah o

banyak objek mengganggu di pojok kiri bawah , kalo foto model tangannya jgn separo o , satu lagi kebanyakan noise o , hehe btw good job gan .۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


iya am nah, pojok kiri bawah ada sapidanya D
noisenya keterlaluan lah mang?

Quote:
Original Posted By AlamGena
sipak ka atas dulu nah D


Spoiler for Fitri
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


Spoiler for Fitri
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


ini pakai fix lah bang :matabelo
:2thumbup

Quote:
Original Posted By edodoedogawa
noise nya matabelo:
ajiiibb gan thumbup:

naris lagi ahh :siul
Spoiler for snset
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


thanks mang o
kenapa ada sutet nya meambil gambarnya?
ujarnya kabel2 kaya itu mengurangi nilai gambarnya pang ada baca2, bujur jua lah buhannya?? o
KangMasBoedy - 15/06/2011 05:30 PM
#255

sup:

Spoiler for sunset
[CENTER]۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
sunset di jembatan handil bakti
pinanya benoise jua pang gara2 resize lah yooo?? malu:
silakan di komeng gan malu:
[/CENTER]
edodoedogawa - 15/06/2011 06:41 PM
#256
Pasukan Turbo 41
Quote:
Original Posted By KangMasBoedy
iya am nah, pojok kiri bawah ada sapidanya D
noisenya keterlaluan lah mang?



ini pakai fix lah bang :matabelo
:2thumbup



thanks mang o
kenapa ada sutet nya meambil gambarnya?
ujarnya kabel2 kaya itu mengurangi nilai gambarnya pang ada baca2, bujur jua lah buhannya?? o


masa bingungs
wah itu justru ane jepret juga buat nambahin nilai eksotic dari seni potonya gan o
tp klu mnurt agan begitu berarti jelek yaa think:
ane cuman mencoba mengikuti nalar,selera n kreasi sendiri gan nohope:
zalizr - 15/06/2011 06:49 PM
#257

Quote:
Original Posted By AlamGena
sipak ka atas dulu nah D


Spoiler for Fitri
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


Spoiler for Fitri
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


foto pertama , kekadapan di muha om ae , bujur juakah yo ngacir:

Quote:
Original Posted By KangMasBoedy


iya am nah, pojok kiri bawah ada sapidanya D
noisenya keterlaluan lah mang?





lumayan mengganggu noisenya ,hehe , di hilangi ja kawa noisenya , pakai noiseware dll


===============


handak memajang karya amatiran lagi nah p

Spoiler for karya amatiran p
maaf mun kda baik lah , mohon kritik dan komentarnya



[spoiler=eliska]
kamera nikon L12
[spoiler=eliska part 1] ۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


Spoiler for eliska part 2
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

[/spoiler]

Spoiler for Fathiah

kamera canon a590

[spoiler=Fathiah part 1] ۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

Spoiler for Fathiah part 2
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

[/spoiler]

Spoiler for makro


[spoiler=kepik] ۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


Spoiler for kupu2
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

[/spoiler]

[/spoiler]۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
saintsilvers - 15/06/2011 07:13 PM
#258

nubi nah umpat balajar....
malu:

Spoiler for belajar ngebulb
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

1 dinihari
[/CENTER]

bagi kripiknya gan...
yang paling pedas o
augustav - 15/06/2011 08:29 PM
#259

Quote:
Original Posted By saintsilvers
nubi nah umpat balajar....
malu:

Spoiler for belajar ngebulb
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

1 dinihari
[/CENTER]

bagi kripiknya gan...
yang paling pedas o


no comment...sempurna dah bulbnya mastah ai :2thumbup
sotoayam13 - 15/06/2011 08:51 PM
#260

Quote:
Original Posted By KangMasBoedy
sup:

Spoiler for sunset
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
sunset di jembatan handil bakti
pinanya benoise jua pang gara2 resize lah yooo?? malu:
silakan di komeng gan malu:


ketuju ulun me liat fotonya asik kaya lukisan mun untuk segi photographynya kd bsa coment
tp mantap fotonya pake apa mang kameranya
Page 13 of 54 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Selatan > ۩ [Official Thread] RKS Photography ۩