Kalimantan Selatan
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Selatan > ۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
Total Views: 22689 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 54 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

edog4wa - 17/06/2011 01:16 PM
#281
Pasukan Turbo 41
Quote:
Original Posted By KangMasBoedy
sup:

Spoiler for semut
[CENTER]۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
mohon kritikannya, belajar makro nah malu:
[/CENTER]

kok fokunya ke bunganya gan think:
bukannya ke semutnya o
bukannya judulnya semut iloveindonesias

Quote:
Original Posted By bhaka
kada paham meambil foto nah tapi coba² D

Spoiler for
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩




lumayan gan o
tp noise nya z lagi malus
edit dikit mungkin bisa j lebih thumbup:
augustav - 17/06/2011 02:47 PM
#282

nubi umpat menyundul sup:

Spoiler for ?
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
saintsilvers - 17/06/2011 03:50 PM
#283

Quote:
Original Posted By augustav
nubi umpat menyundul sup:

Spoiler for ?
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


handak umpat menyundulkan saja...
sempurna dah.... siul:
doubleblitzz - 17/06/2011 04:03 PM
#284

mantap2 fotonya..........


kehabisan stock foto... tempel stok lawas gin lah... D

Spoiler for e y e

۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
AlamGena - 17/06/2011 04:12 PM
#285

Quote:
Original Posted By doubleblitzz
mantap2 fotonya..........


kehabisan stock foto... tempel stok lawas gin lah... D

Spoiler for e y e
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


aku tahu ae model nya siapa genit:
lokasi nya dimana jua tahu nah eek:

tajammmm.....
doubleblitzz - 17/06/2011 04:24 PM
#286

Quote:
Original Posted By AlamGena
aku tahu ae model nya siapa genit:
lokasi nya dimana jua tahu nah eek:

tajammmm.....


nyata ae tahu.... org bjb juwaa p

mun bokeh kytu... dihiga rumah gin jadi... ahahhahahaha
di kuburan cina mang ae.... arah ke bypass trisakti tu nah....
AlamGena - 17/06/2011 04:27 PM
#287

Quote:
Original Posted By doubleblitzz
nyata ae tahu.... org bjb juwaa p

mun bokeh kytu... dihiga rumah gin jadi... ahahhahahaha
di kuburan cina mang ae.... arah ke bypass trisakti tu nah....


smlm hndk mendatangi jua kesana tapi rasa kejauhan, kd jadi ae...


ayu am ada kah artikel tentang bokeh, nyaman di share dimari gan!
AlamGena - 17/06/2011 04:34 PM
#288

Bo Keh



Bokeh merupakan istilah dalam fotografi yang relatif baru dibanding kelahiran fotografi itu sendiri. Istilah ini mulai digunakan sejak th 1996an, dan baru umum digunakan dalam buku fotografi sekitar 4 tahun kemudian. Bokeh diambil dari bahasa Jepang Boke - diucapkan Bo Keh (kata benda, kata kerjanya bokeru) yang artinya kira-kira blur, fuzzy, atau semacamnya. Sebagian orang mengucapkannya bouk 'h, ada pula yang mengucapkannya bouk ey. (gak masalah yang penting tahu maksudnya)
Bokeh tampak karena adanya circle of confusion/disk of confusion/circle of indistinctness/blur circle - lingkaran blur pada daerah out of focus, yaitu spot optis yang terjadi bila kerucut sinar yang menuju image sensor jatuh diluar jarak atau titik fokus. Distribusi sinar pada daerah tersebut, yang cukup berbeda dengan sekitarnya, menimbulkan bokeh.
Munculnya bokeh pada still photo mau pun moving picture dipengaruhi oleh berbagai faktor yang saling berinteraksi, antara lain:


[*]Jarak antara bagian utama foto/subyek dengan background/foreground
Umumnya bokeh akan tampak bila jarak antara benda utama dengan background/foregroundnya cukup jauh. Namun jarak bukan merupakan variabel tetap dalam memperoleh bokeh, masih dipengaruhi faktor lain, demikian pula baik buruknya bokeh.


[*]Besar bukaan diafragma
Bukaan diafragma sempit sulit memunculkan bokeh. Umumnya bokeh akan tampak pada bukaan diafragma besar dengan syarat background/foreground tidak blur maksimal. Artinya bokeh akan tampak bila pada bagian tersebut masih bisa dibedakan gelap terangnya atau masih punya gradasi.


[*]Titik api lensa/Focal length
Semakin besar titik api suatu lensa, semakin memungkinkan munculnya bokeh karena DOFnya semakin sempit. Penggunaan lensa sudut lebar sangat sulit menghasilkan bokeh.


[*]Jenis/disain lensa termasuk material keping lensa
Disain lensa tidak secara langsung mempengaruhi timbulnya bokeh, namun sangat berpengaruh pada kualitas bokeh yang dihasilkan. Namun sayangnya, lensa berkualitas tinggi tidak serta merta menghasilkan kualitas bokeh yang baik. Lensa dengan berbagai koreksi, yang menyempurnakan ketajaman hasil foto, justru menghasilkan kualitas bokeh lebih buruk.
Lensa reflex (Catadioptric lens), yaitu lensa dengan menyertakan elemen cermin, menimbulkan bokeh khas berbentuk cincin, bentuk seperti donat. Hal tersebut terjadi karena bagian tengah kerucut sinar yang tidak fokus terhalang oleh lingkar cermin yang dipasang tepat di tengah lingkar lensa (lingkar cermin lebih kecil)
Lensa soft, umumnya menghasilkan bokeh kurang baik, karena pusat masing-masing bokeh kurang soft dibanding bagian point of interestnya, sehingga diperlukan filter khusus untuk memperbaikinya.


[*]Jumlah dan bentuk keping/blade diafragma
Jumlah dan keping diafragma sebenarnya tidak punya kaitan langsung dengan timbulnya bokeh, namun hanya berperan pada bentuk bokeh. Sebagian besar pembuat lensa selalu mengaitkan jumlah keping diafragma dengan kualitas bokeh, dan celakanya pendapat ini diterima oleh sebagian besar fotografer, terutama yang kurang memahami fisika optik. Dalam pemahaman mereka, semakin banyak kepingnya akan semakin baik bokehnya. Padahal sebenarnya semakin banyak keping diafragmanya hanya membuat bentuk bokeh semakin bulat, dengan konsekuensi lensanya semakin mahal. Ada hal lain tentang keping diafragma yang perlu diketahui, yaitu jumlah keping diafragma ganjil, bisa menimbulkan efek yang kadang dicari fotografer, yaitu pancaran sinar berbentuk bintang di sekeliling titik amat terang pada daerah out of focus. Namun umumnya muncul pada bukaan diafragma sempit. Jumlah garis sinar yang dihasilkan 2 kali jumlah kepingnya, misal: diafragma dengan jumlah keping 5, akan menimbulkan bentuk bintang dengan 10 pancaran sinar pada masing-masing titik terang. Diafragma dengan jumlah keping genap hanya menimbulkan bentuk bintang dengan jumlah pancaran sama dengan jumlah kepingnya, sehingga diafragma berkeping 8 hanya menghasilkan bintang dengan pancaran sinar 8. Namun sekali lagi perlu ditekankan bahwa itu hanya pada bentuk, bukan pada distribusi sinar yang menimbulkan bokeh.




Jumlah dan keping diafragma sebenarnya tidak punya kaitan langsung dengan timbulnya bokeh, namun hanya berperan pada bentuk bokeh. Sebagian besar pembuat lensa selalu mengaitkan jumlah keping diafragma dengan kualitas bokeh, dan celakanya pendapat ini diterima oleh sebagian besar fotografer, terutama yang kurang memahami fisika optik. Dalam pemahaman mereka, semakin banyak kepingnya akan semakin baik bokehnya. Padahal sebenarnya semakin banyak keping diafragmanya hanya membuat bentuk bokeh semakin bulat, dengan konsekuensi lensanya semakin mahal. Ada hal lain tentang keping diafragma yang perlu diketahui, yaitu jumlah keping diafragma ganjil, bisa menimbulkan efek yang kadang dicari fotografer, yaitu pancaran sinar berbentuk bintang di sekeliling titik amat terang pada daerah out of focus. Namun umumnya muncul pada bukaan diafragma sempit. Jumlah garis sinar yang dihasilkan 2 kali jumlah kepingnya, misal: diafragma dengan jumlah keping 5, akan menimbulkan bentuk bintang dengan 10 pancaran sinar pada masing-masing titik terang. Diafragma dengan jumlah keping genap hanya menimbulkan bentuk bintang dengan jumlah pancaran sama dengan jumlah kepingnya, sehingga diafragma berkeping 8 hanya menghasilkan bintang dengan pancaran sinar 8. Namun sekali lagi perlu ditekankan bahwa itu hanya pada bentuk, bukan pada distribusi sinar yang menimbulkan bokeh.
doubleblitzz - 17/06/2011 04:40 PM
#289

Quote:
Original Posted By AlamGena
smlm hndk mendatangi jua kesana tapi rasa kejauhan, kd jadi ae...


ayu am ada kah artikel tentang bokeh, nyaman di share dimari gan!


ooooh.... biasa ja mang ae... sama ja lawan di rumput lap. murjani situ D
handak artikel bokeh kah ? coba baca yg ini :
Spoiler for bokeh

BOKEH (in japan) a.k.a DOF (in english) D
Quote:
Original Posted By AlamGena
share tips atau informasi akan di update disini
Depth of Field (DOF)

____ngacir:


edodoedogawa - 17/06/2011 07:19 PM
#290
Pasukan Turbo 41
majang foto mastahnya z langsung nah o

Spoiler for @#$%
[spoiler=mastah landscape]۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

Spoiler for mastahnya bubuhan model
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

Spoiler for para mastah beraksi
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
[/spoiler]
TsukasaCH - 17/06/2011 09:08 PM
#291

sekalian nyumbang juga e500+MF Fujinon 55mm f/2.2
Spoiler for 01
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

Spoiler for 02
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

Spoiler for 03
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

Spoiler for 04
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


e500+14-45mm
Spoiler for LS01
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

Spoiler for LS02
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
blackblues - 18/06/2011 04:04 AM
#292

meliat hasil2 fotonya jadi handak jua ih beisi DSLR D
sayang masih kada beduit hammer:
mun sudah nukar mau haja meajari nubie lho malu:
edodoedogawa - 18/06/2011 11:49 AM
#293
Pasukan Turbo 41
Quote:
Original Posted By TsukasaCH
sekalian nyumbang juga e500+MF Fujinon 55mm f/2.2
Spoiler for 01
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

Spoiler for 02
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

Spoiler for 03
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

Spoiler for 04
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


e500+14-45mm
Spoiler for LS01
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

Spoiler for LS02
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


sunset yg ada jukung nya mantap gan o
qorianisme - 18/06/2011 02:42 PM
#294

Quote:
Original Posted By blackblues
meliat hasil2 fotonya jadi handak jua ih beisi DSLR D
sayang masih kada beduit hammer:
mun sudah nukar mau haja meajari nubie lho malu:


senasib kita mang ae, lun fotografi pake hape aja. kena lun upload hasil karya ulun.
saintsilvers - 18/06/2011 11:38 PM
#295

Quote:
Original Posted By qorianisme
senasib kita mang ae, lun fotografi pake hape aja. kena lun upload hasil karya ulun.


yang penting niat gan...
gear jangan jadi penghalang beer:
edodoedogawa - 19/06/2011 12:36 AM
#296
Pasukan Turbo 41
nie awal2 menjapai kamera nah o
foto bhari kala o
jd pantas untuk di sup:
Spoiler for bendungan riam kanan
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
.PertapaGenit. - 19/06/2011 01:26 AM
#297

Quote:
Original Posted By saintsilvers
yang penting niat gan...
gear jangan jadi penghalang beer:


betul jar mastah satu ini...:2thumbup
qorianisme - 19/06/2011 11:42 AM
#298

Quote:
Original Posted By saintsilvers
yang penting niat gan...
gear jangan jadi penghalang beer:


yoi, gan. Niat ane sih fotografi tentang Kalsel biar ane sharing keseluruh dunia melalui blog ane. Untuk gear, kan semakin tinggi semakun bagus juga hasilnya.
Quote:
Original Posted By edodoedogawa
nie awal2 menjapai kamera nah o
foto bhari kala o
jd pantas untuk di sup:
Spoiler for bendungan riam kanan
۩ [Official Thread] RKS Photography ۩


kira-kira apa yang disampaikan melalui foto ini wal?
Quote:
Original Posted By .PertapaGenit.
betul jar mastah satu ini...:2thumbup


ok deh broe.
apc005 - 19/06/2011 01:18 PM
#299

Umpat meandak... D
Masih nubi..

Spoiler for foto loksado


apcDora

۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

۩ [Official Thread] RKS Photography ۩

Ike

۩ [Official Thread] RKS Photography ۩
edodoedogawa - 19/06/2011 02:57 PM
#300
Pasukan Turbo 41
Quote:
Original Posted By qorianisme
yoi, gan. Niat ane sih fotografi tentang Kalsel biar ane sharing keseluruh dunia melalui blog ane. Untuk gear, kan semakin tinggi semakun bagus juga hasilnya.

kira-kira apa yang disampaikan melalui foto ini wal?

ok deh broe.


nothing ngakaks
itu hanya isenk jepret dulu waktu masih SMA o
blm tau apa itu photography think:
hanya sekedar menyampaikan keindahan bendungan riam kanan aja kok gan Peace:
Page 15 of 54 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Selatan > ۩ [Official Thread] RKS Photography ۩