Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Internal Audit ( Non KAP )
Total Views: 5731 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 10 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10

velovers - 17/10/2012 10:01 AM
#181

Quote:
Original Posted By yonix
wah kondisi nya sama nih seperti nya kayak ane ...selanjutnya bikin audit program di propose ke boss atau dewan direksi bro ..biar diapprove sama atasan ...dan terus jalan dieh keliling melakukan audit ke berbagai bagian D ..kira -kira begitu sih ....ada yang mau nambahin ?


Hahaha... Udah jalan ni gan audit nya. Sumpah pusing abis, karena gw kgk pengalaman di bid internal audit, meskipun dulunya kerja di KAP. Palag di sini sblmnya internal audit gk bekerja sesuai yang semestinya dan sekarang malah gk ada orangnya. Jadi gw dah yang dipindah, awalnya masuk di acc. Coba tlg share donk gan, biar gk buta2 banget ini ane. shakehand2
den.ajiz - 17/10/2012 11:32 AM
#182
Tanya
Gan ane FG mau jadi IA setiap kali interview user kok selalu gak ada respon bagusnya ya?

Emang sih ane ambil akuntansi dengan konsentrasi pajak. Tapi ane paham skerja internal audit itu ngapain aja secara general, secara ane kan belom pernah terjun ke lapangan buat lebih paham detail nya itu seperti apa.

Ane udah coba buka-buka buku audit kuliah dulu, malah ane ngusahain beli buku tentang internal auditor. Apa mungkin dari hasil psikotest karakter kepribadian ane gak cocok jadi internal auditor,

Mohon pencerahan dan tips nya biar diterima kerja jadi IA dong min..
velovers - 17/10/2012 12:45 PM
#183

Quote:
Original Posted By den.ajiz
Gan ane FG mau jadi IA setiap kali interview user kok selalu gak ada respon bagusnya ya?

Emang sih ane ambil akuntansi dengan konsentrasi pajak. Tapi ane paham skerja internal audit itu ngapain aja secara general, secara ane kan belom pernah terjun ke lapangan buat lebih paham detail nya itu seperti apa.

Ane udah coba buka-buka buku audit kuliah dulu, malah ane ngusahain beli buku tentang internal auditor. Apa mungkin dari hasil psikotest karakter kepribadian ane gak cocok jadi internal auditor,

Mohon pencerahan dan tips nya biar diterima kerja jadi IA dong min..


Lha agan mentalnya pas proses mana dulu? Biasanya klo IA psikotest + interview. Klo yg soal teori jarang biasanya. Mungkin agan terlalu cepat menilai suatu kejadian kali? He3
Page 10 of 10 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Internal Audit ( Non KAP )