Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Internal Audit ( Non KAP )
Total Views: 5731 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Andreas16Ferian - 30/05/2011 09:49 AM
#21

Quote:
Original Posted By cowo soleh
wahhh ane masih bingung sm sistem perusahaan nya gan.
perusahaan kluarga sih. pasti byk yg bersebrangan.
itu perusahaan nya di milikin sm 10 org yg smuanya 1 kluarga.
ngaudit lg deh skrg. penjualan barang. \)


oh perusahaan keluarga ...toh bukannya semakin enak jadi dapet mandat dari keluarga besar nya donk ..p

semangat ngaudit gan .D
Captain Coco - 30/05/2011 09:56 AM
#22

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
wah sama nih saya juga sekarang di otomotif ..\)

bukannya enak ya gan ..o

D D



awal2nya emang enak gan, tapi lama2 bosen jg kerja ga ada perencanaan yg jelas.. ane kan masih muda gan, masih butuh byk pengalaman dan ilmu o
Andreas16Ferian - 30/05/2011 10:00 AM
#23

Quote:
Original Posted By Captain Coco
awal2nya emang enak gan, tapi lama2 bosen jg kerja ga ada perencanaan yg jelas.. ane kan masih muda gan, masih butuh byk pengalaman dan ilmu o


iya sih ane aja kalo di kantor rada bosen juga ,,kerjaannya cuma online ..shutup:


D D
gundulism - 24/06/2011 08:01 AM
#24

weleh....ada tritnya toh D

ikutan gabung ya agan agan semua....

Ane juga kerjaannya IA nih di salah satu perusahaan leasing alias gadai tapi bukan pegadaian lho D

baru mulai pertengahan April lalu, dengan background yang seadanya ane mulai belajar + cari ilmu IA nih.

salam kenal semuanya beer:
Andreas16Ferian - 24/06/2011 08:26 AM
#25

Quote:
Original Posted By gundulism
weleh....ada tritnya toh D

ikutan gabung ya agan agan semua....

Ane juga kerjaannya IA nih di salah satu perusahaan leasing alias gadai tapi bukan pegadaian lho D

baru mulai pertengahan April lalu, dengan background yang seadanya ane mulai belajar + cari ilmu IA nih.

salam kenal semuanya beer:


salam kenal juga gan ..shakehand

di share juga ya ilmu nya ...D
BANGBOTAK - 27/06/2011 01:24 PM
#26

Gan.. Blh di share yg pernah jd internal audit di indomobil finance atau finance company lainnya..

Ane lg apply bwt internal audit.. Kt usernya, nanti jd audit operasional alias dr cabang 1 ke cabang lainnya..

Karir ke depannya gmn yah gan klo di perusahaan sekelas indomobil?

Mksh ya gan DAll About Internal Audit ( Non KAP )
daninreallife88 - 27/06/2011 01:59 PM
#27

Halo agan-agan semua, ane mau share, ya pengalaman ane salama setahun jadi auditor.

Ane jadi auditor di salah satu grup company terbesar di Indonesia gan. Karena ane fresh grad jadinya kerjaan ngaudit pun lebih banyak berkisar pada vouching (cek dokumen) sama stock opname. najiss

Terus terang sih enak nya audit bisa travel ke berbagai penjuru Indonesia... tapi jangan salah, walau agan2 bisa sampai ke Makassar atau Bali misalnya tapi kalau dapet senior yang nggak suka jalan2, ya tetep aja agan bakal berkutat kerja malem2/pas weekend di hotel. najiss

Terus kalau pas mau giliran closing audit itu bakal ribet banget karena follow up sama laporan harus kelar semua agar hasil audit siap buat dipresentasiin. Mana belum urusan sama senior ribet minta ini itu. Kalau agan dapet cabang auditee yang defensif dan kritis pas presentasi hasil audit bisa berbelit2 tuh gan... Sampai seharian mungkin kagak kelar najiss

Hehe..tapi jangan berkecil hati gan.. Banyak ilmu yang bisa diambil jadi IA terutama ningkatin kemampuan komunikasi, negosiasi, menulis report, dan presentation skills.

Gajinya juga lumayan kok. Buat ane yang fresh grad udah bisa sampe dapet 5jt ++ gan belum fasilitas hotel kalau kita nginep berminggu2 di luar kota. \)b

Tapi satu catatan khusus buat agan2 yang dari Accounting, jangan tertipu ya gan kalau kerjaan IA itu kebanyakan lebih ngecek aktivitas operasional perusahaan. Jadi ane ngerasa minim banget kerjaan yang relate sama accounting sendiri. malus

Ane sendiri sih udah resign gan, kerja cuma setahun jadi IA karena ane pertimbangan pengen nyari kerjaan yang lebih berbau ke Accounting Yb
Andreas16Ferian - 29/06/2011 12:50 PM
#28

Quote:
Original Posted By BANGBOTAK
Gan.. Blh di share yg pernah jd internal audit di indomobil finance atau finance company lainnya..

Ane lg apply bwt internal audit.. Kt usernya, nanti jd audit operasional alias dr cabang 1 ke cabang lainnya..

Karir ke depannya gmn yah gan klo di perusahaan sekelas indomobil?

Mksh ya gan DAll About Internal Audit ( Non KAP )


ayo siapa yang udah pernah di finance ..bingung:

ane sih udah pernah di asuransi ..emang biasa nya dan umumnya sih audit ke cabang2 untuk cek operasional cabang dan SOP mereka shakehand

untuk karier sih dilihat dari gimana mutu daru perusahaan tersebut ..nanti akan terlihat setelah kerja disana ..semoga membantu shakehand
DoniezBolsyevik - 29/06/2011 05:37 PM
#29

tinggalin jejak dolo dah bingung

secara ane masi smester 6 mau ke 7 ....tpi konsentasi akuntansi manajemen D
gundulism - 29/06/2011 09:46 PM
#30

Quote:
Original Posted By BANGBOTAK
Gan.. Blh di share yg pernah jd internal audit di indomobil finance atau finance company lainnya..

Ane lg apply bwt internal audit.. Kt usernya, nanti jd audit operasional alias dr cabang 1 ke cabang lainnya..

Karir ke depannya gmn yah gan klo di perusahaan sekelas indomobil?

Mksh ya gan DAll About Internal Audit ( Non KAP )


Lha ane juga di finance Gan D
baru juga mulai april kemaren malus
jadi ya masih belajar nih...masih cupu bangetzzz Yb

Quote:
Original Posted By daninreallife88
Halo agan-agan semua, ane mau share, ya pengalaman ane salama setahun jadi auditor.

Ane jadi auditor di salah satu grup company terbesar di Indonesia gan. Karena ane fresh grad jadinya kerjaan ngaudit pun lebih banyak berkisar pada vouching (cek dokumen) sama stock opname. najiss

Terus terang sih enak nya audit bisa travel ke berbagai penjuru Indonesia... tapi jangan salah, walau agan2 bisa sampai ke Makassar atau Bali misalnya tapi kalau dapet senior yang nggak suka jalan2, ya tetep aja agan bakal berkutat kerja malem2/pas weekend di hotel. najiss

Terus kalau pas mau giliran closing audit itu bakal ribet banget karena follow up sama laporan harus kelar semua agar hasil audit siap buat dipresentasiin. Mana belum urusan sama senior ribet minta ini itu. Kalau agan dapet cabang auditee yang defensif dan kritis pas presentasi hasil audit bisa berbelit2 tuh gan... Sampai seharian mungkin kagak kelar najiss

Hehe..tapi jangan berkecil hati gan.. Banyak ilmu yang bisa diambil jadi IA terutama ningkatin kemampuan komunikasi, negosiasi, menulis report, dan presentation skills.

Gajinya juga lumayan kok. Buat ane yang fresh grad udah bisa sampe dapet 5jt ++ gan belum fasilitas hotel kalau kita nginep berminggu2 di luar kota. \)b

Tapi satu catatan khusus buat agan2 yang dari Accounting, jangan tertipu ya gan kalau kerjaan IA itu kebanyakan lebih ngecek aktivitas operasional perusahaan. Jadi ane ngerasa minim banget kerjaan yang relate sama accounting sendiri. malus

Ane sendiri sih udah resign gan, kerja cuma setahun jadi IA karena ane pertimbangan pengen nyari kerjaan yang lebih berbau ke Accounting Yb


kayanya agan ini ex.employee KAP beken ya? D

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
ayo siapa yang udah pernah di finance ..bingung:

ane sih udah pernah di asuransi ..emang biasa nya dan umumnya sih audit ke cabang2 untuk cek operasional cabang dan SOP mereka shakehand

untuk karier sih dilihat dari gimana mutu daru perusahaan tersebut ..nanti akan terlihat setelah kerja disana ..semoga membantu shakehand


Nah bener nih kata Gan andreas, tugasnya tukang audit tuh keliling cabang, patokannya SOP, harus paham proses kerja perusahaan tuh gimana, sudah sesuai kah ama SOP yang ada, keuangan juga D

emang dulu agan Andreas solo-duty ato team? kalo ane sekarang team, ber-6
Andreas16Ferian - 05/07/2011 02:25 PM
#31

Quote:
Original Posted By gundulism
Lha ane juga di finance Gan D
baru juga mulai april kemaren malus
jadi ya masih belajar nih...masih cupu bangetzzz Yb



kayanya agan ini ex.employee KAP beken ya? D



Nah bener nih kata Gan andreas, tugasnya tukang audit tuh keliling cabang, patokannya SOP, harus paham proses kerja perusahaan tuh gimana, sudah sesuai kah ama SOP yang ada, keuangan juga D

emang dulu agan Andreas solo-duty ato team? kalo ane sekarang team, ber-6


dari dulu sih selalu team nih ,,tapi yang pt sekarang ini kalo TLK sendiri ..o
dimz2008 - 06/07/2011 09:02 AM
#32

AI range gajinya di bidang financing brp ya gan?
boleh di share donk \)
Andreas16Ferian - 06/07/2011 10:57 AM
#33

Quote:
Original Posted By dimz2008
AI range gajinya di bidang financing brp ya gan?
boleh di share donk \)


wah kalo range gaji sih udah ada tempatnya di thread sebelah ,o

coba deh tanya2 kesana ..kalo menurut ane sih gaji tergantung pt masing2 deh ..
nath_lee - 13/07/2011 03:06 PM
#34

siang smua agan" yg ada dimari,
thread nya bagus banget ni buat nambah" info buat ane,
ehm ane khan masih semster 6 nih gan, mw cari tempat magang buat audit juga, karena konsentrasi jurusan ane itu audit,nah boleh minta info gak gan kira" dimana yang banyak nrima magang buat audit internal gitu, soalnya ane ud nyoba ke beberapa nampaknya agak susah kalo blum graduate gitu gan \)

thanks sebelumnya ni gan D Yb
thecrows - 13/07/2011 03:15 PM
#35

Quote:
Original Posted By daninreallife88
Halo agan-agan semua, ane mau share, ya pengalaman ane salama setahun jadi auditor.

Ane jadi auditor di salah satu grup company terbesar di Indonesia gan. Karena ane fresh grad jadinya kerjaan ngaudit pun lebih banyak berkisar pada vouching (cek dokumen) sama stock opname. najiss

Terus terang sih enak nya audit bisa travel ke berbagai penjuru Indonesia... tapi jangan salah, walau agan2 bisa sampai ke Makassar atau Bali misalnya tapi kalau dapet senior yang nggak suka jalan2, ya tetep aja agan bakal berkutat kerja malem2/pas weekend di hotel. najiss

Terus kalau pas mau giliran closing audit itu bakal ribet banget karena follow up sama laporan harus kelar semua agar hasil audit siap buat dipresentasiin. Mana belum urusan sama senior ribet minta ini itu. Kalau agan dapet cabang auditee yang defensif dan kritis pas presentasi hasil audit bisa berbelit2 tuh gan... Sampai seharian mungkin kagak kelar najiss

Hehe..tapi jangan berkecil hati gan.. Banyak ilmu yang bisa diambil jadi IA terutama ningkatin kemampuan komunikasi, negosiasi, menulis report, dan presentation skills.

Gajinya juga lumayan kok. Buat ane yang fresh grad udah bisa sampe dapet 5jt ++ gan belum fasilitas hotel kalau kita nginep berminggu2 di luar kota. \)b

Tapi satu catatan khusus buat agan2 yang dari Accounting, jangan tertipu ya gan kalau kerjaan IA itu kebanyakan lebih ngecek aktivitas operasional perusahaan. Jadi ane ngerasa minim banget kerjaan yang relate sama accounting sendiri. malus

Ane sendiri sih udah resign gan, kerja cuma setahun jadi IA karena ane pertimbangan pengen nyari kerjaan yang lebih berbau ke Accounting Yb


ya kalo ente bilang IA gak terlalu fokus ke akuntansi, ya karena fungsi audit lpa keu dah dijalanini auditor ekternal,
seharusnya fokus IA gak hanya sebagai pengawas/ penguji kepatuha, tapi udah harus ke konsultan internal guna meningkatkan bisnis
APK111 - 21/07/2011 04:04 PM
#36

Ayoo yg ud jd IA, semangat semua.

Coba direnungkan, di suatu perusahaan bagian mana yg bisa liat-liat seluruh lini perusahaan. Bisa tau kerjaan seluruh departemen di perusahaan itu ngapain aja sih.
Trus bisa ngasi saran buat manager bagian tsb kl ada sesuatu yg perlu diperbaiki.

Nah sekarang misalnya kl agan jd pemilik perusahaan, cari orang yang ngerti kontrol dan mengerti keseluruhan bisnis perusahaan. Karyawan mana coba yg ngerti semuanya.

Anyway bukan berarti bagian laen gak punya pengetahuan luas yaa.
Cuma mo bilang selama ngaudit agan mesti mengerti dan paham bagian yg lg diperiksa, n terutama paham keseluruhan bisnis perusahaan.

Krn semakin tinggi jabatan di perusahaan, yg dibutuhkan itu pengetahuan yg makin general / menyeluruh, gak hanya ngerti 1 bagian aja.
anggoro2 - 21/07/2011 05:13 PM
#37

biar tidak bosa dengan lambannya pekerjaan IA gimana yah??kegiatannya OL mulu jadinya. ga produktif niih.
APK111 - 23/07/2011 04:32 PM
#38

Quote:
Original Posted By anggoro2
biar tidak bosa dengan lambannya pekerjaan IA gimana yah??kegiatannya OL mulu jadinya. ga produktif niih.


Biar gak bosen, bro bisa liat audit plan kedepannya apa aja.
Nah dr situ bro pelajari area apa yg bakal di-audit, trus cari2 best practice buat area tsb.

Bs jg ikut training, gak hrs spesifik tentang IA.
Kan IA mesti ngerti semua area tuh, bro bisa training marketing, purchasing, IT, DLL. Pokoke byk lho.
vel17 - 27/07/2011 02:40 PM
#39

Quote:
Original Posted By APK111
Ayoo yg ud jd IA, semangat semua.

Coba direnungkan, di suatu perusahaan bagian mana yg bisa liat-liat seluruh lini perusahaan. Bisa tau kerjaan seluruh departemen di perusahaan itu ngapain aja sih.
Trus bisa ngasi saran buat manager bagian tsb kl ada sesuatu yg perlu diperbaiki.

Nah sekarang misalnya kl agan jd pemilik perusahaan, cari orang yang ngerti kontrol dan mengerti keseluruhan bisnis perusahaan. Karyawan mana coba yg ngerti semuanya.

Anyway bukan berarti bagian laen gak punya pengetahuan luas yaa.
Cuma mo bilang selama ngaudit agan mesti mengerti dan paham bagian yg lg diperiksa, n terutama paham keseluruhan bisnis perusahaan.

Krn semakin tinggi jabatan di perusahaan, yg dibutuhkan itu pengetahuan yg makin general / menyeluruh, gak hanya ngerti 1 bagian aja.

betul.. thumbup: D
ane pernah kerja disatu perusahaan, setiap promosi suatu jabatan tinggi pasti ambilnya dari bagian Audit, alasannya karena Audit sudah ngerti sistemnya. \)
anggoro2 - 22/08/2011 09:06 AM
#40

ane newbie di bidang audit operasional,background ane teknik, agan2 disini ada yang bisa share tentang audit operasional manufaktur?
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Internal Audit ( Non KAP )