Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Internal Audit ( Non KAP )
Total Views: 5731 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

mRBanana - 09/10/2011 07:26 PM
#41

agan TS nya kemana y??
klo qt ngecek bagian procurement perusahaan, biasanya bagian atau aktivitas yg biasanya ladang basah atau banyak terjadi fraud dmn y gan??
kbetulan perusahaanya bergerak di bidang manufaktur..

ada yg bs share??
klo kata bos ane: masalah tender, limitasi otorisasi pembelian, lead time prosesnya, dll.. ada yg bs share lagi g??

thanks
Andreas16Ferian - 10/10/2011 03:17 PM
#42

Quote:
Original Posted By anggoro2
ane newbie di bidang audit operasional,background ane teknik, agan2 disini ada yang bisa share tentang audit operasional manufaktur?


audit operasional manufaktur mencakup semua bidang gan ,..dari hulu sampai hilir ..\)

kalo dijelaskan sih bisa panjang dan lebar ..\)

Quote:
Original Posted By mRBanana
agan TS nya kemana y??
klo qt ngecek bagian procurement perusahaan, biasanya bagian atau aktivitas yg biasanya ladang basah atau banyak terjadi fraud dmn y gan??
kbetulan perusahaanya bergerak di bidang manufaktur..

ada yg bs share??
klo kata bos ane: masalah tender, limitasi otorisasi pembelian, lead time prosesnya, dll.. ada yg bs share lagi g??

thanks


di bagian purchasing sudah pasti gan kalo ada bagian2 lain mungkin bagian yang behubungan dengan orang-orang /vendor suplier luar ..\)
andri.nurcahyo - 18/10/2011 04:11 PM
#43
ketemu juga .....
akhirnya ketemu juga .... forum ginian yg ane cari ..... bisa saling share ....

oiya, sebelumnya salam kenal .... ane udah kerja di internal audit sudah hampir 8 tahun .... mulai dari nol gan ..... kalo masalah gaji, apapun besarannya harus disukuri gan .... ane pertama masuk gaji masih 700rb gan .....

awal masuk, ane ngerjain distribusi ..... menginjak tahun ke 5, ane dpt projek utk audit pabrik ..... ternyata berkelanjutan sampe skrg ......

di pabrik, utk masalah SOP ada QA Dept .... dan implementasinya .... beda dengan ane, ane laporan langsung ke direktur ......

tetep mantau aja dulu dech ......
andri.nurcahyo - 18/10/2011 04:59 PM
#44

gan, ane lagi cari spv .... mungkin kalo ada yg mau dan berminat .... PM aja ke ane ..... syaratnya: S1, pengalaman internal auditor ..... dan mengerti cara kerja internal auditor ......

kalo bisa yg home base nya surabaya ya ..... tengkiu sebelumnya .....
Andreas16Ferian - 18/10/2011 07:20 PM
#45

Quote:
Original Posted By andri.nurcahyo
akhirnya ketemu juga .... forum ginian yg ane cari ..... bisa saling share ....

oiya, sebelumnya salam kenal .... ane udah kerja di internal audit sudah hampir 8 tahun .... mulai dari nol gan ..... kalo masalah gaji, apapun besarannya harus disukuri gan .... ane pertama masuk gaji masih 700rb gan .....

awal masuk, ane ngerjain distribusi ..... menginjak tahun ke 5, ane dpt projek utk audit pabrik ..... ternyata berkelanjutan sampe skrg ......

di pabrik, utk masalah SOP ada QA Dept .... dan implementasinya .... beda dengan ane, ane laporan langsung ke direktur ......

tetep mantau aja dulu dech ......


salam kenal juga gan ..\)

wah mantap gan 8 tahun ..thumbup: wah lebih banyak untuk di Audit ISO ya gan ..kalo ane basic nya sih di audit operasional tapi bisa sedikit-sedikit di ISO ..o


D

Quote:
Original Posted By andri.nurcahyo
gan, ane lagi cari spv .... mungkin kalo ada yg mau dan berminat .... PM aja ke ane ..... syaratnya: S1, pengalaman internal auditor ..... dan mengerti cara kerja internal auditor ......

kalo bisa yg home base nya surabaya ya ..... tengkiu sebelumnya .....


wah untuk PT apa tuh gan ?

semoga teman2 lain ada yang mebutuhkan ya ..\)
andri.nurcahyo - 19/10/2011 09:53 AM
#46

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
salam kenal juga gan ..\)

wah mantap gan 8 tahun ..thumbup: wah lebih banyak untuk di Audit ISO ya gan ..kalo ane basic nya sih di audit operasional tapi bisa sedikit-sedikit di ISO ..o


D


ane malah blm pernah audit ISO .... sekilas fungsi dan mekanisme cara audit ISO gimana ya gan ??? pengen bisa .....
kalo anak perusahaan udah ada yg pake ISO, tp auditnya biasa dr external, khusus ISO, malah kadang dr klien sendiri yg request ....


Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
wah untuk PT apa tuh gan ?

semoga teman2 lain ada yang mebutuhkan ya ..\)


Wismilak Group gan..... mungkin kalo ada yg berminat .... lamaran bisa langsung kirim ke email saya: [email]andri.nurcahyo@wismilak.com[/email]
Andreas16Ferian - 19/10/2011 10:28 AM
#47

Quote:
Original Posted By andri.nurcahyo
ane malah blm pernah audit ISO .... sekilas fungsi dan mekanisme cara audit ISO gimana ya gan ??? pengen bisa .....
kalo anak perusahaan udah ada yg pake ISO, tp auditnya biasa dr external, khusus ISO, malah kadang dr klien sendiri yg request ....




Wismilak Group gan..... mungkin kalo ada yg berminat .... lamaran bisa langsung kirim ke email saya: [email]andri.nurcahyo@wismilak.com[/email]


kalo saya di audit ISO tidak terlalu mendalami ..karena memang bukan bidangnya tapi kalo untuk paham sih sedikit bisa mengenai SOP dan pencapaian sasaran mutu nya ,,\)
andri.nurcahyo - 19/10/2011 11:57 AM
#48

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
kalo saya di audit ISO tidak terlalu mendalami ..karena memang bukan bidangnya tapi kalo untuk paham sih sedikit bisa mengenai SOP dan pencapaian sasaran mutu nya ,,\)


ada contoh gak gan .... pemeriksaan ISO .... artikel ringan juga boleh .....
itu dasar kriterianya apa ya gan ???
bisakah dibuat pemeriksaan per departemen ??? saya skrg lagi mencoba menerapkan pemeriksaan per departemen ... biasanya pemeriksaan per siklus .... kalo per siklus, periode pemeriksaannya lama banget, dan departemen yg terkait juga banyak .....

agan internal audit di mana skrg ???

enak ada forum gini, bisa share .... hehehe
no_hoax - 19/10/2011 04:07 PM
#49

agan2 sekalian, saya fresh graduate, besok interview dengan user untuk posisi IA di salah satu perusahaan retail.. sebelumnya udah ikut tes sama interview HRD hari senin kemarin.. mau tanya2 dong:

-kira2 apa ya yg bakal ditanyain sama user?
-materi apa yg harus saya siapkan?
-seandainya membahas mengenai gaji, berapa sih gaji yang layak?

makasi banyak buat responnya..
helenamantra - 19/10/2011 04:14 PM
#50

internal auditor memang beda dari external auditor yang di KAP.
ga harus background akuntansi atau ekonomi karena yang diaudit tergantung perusahaan di bidang apa.
bener..ilmu akuntansi yang ane pelajari dg jatuh bangun ga dipake. Jadinya lupa deh dengan materi kuliah itu.
tapi asik juga sih karena bisa tahu dan belajar banyak suatu organisasi/perusahaan dengan mendalam. Bisa tahu dari A sampe Z.
andri.nurcahyo - 19/10/2011 04:20 PM
#51

Quote:
Original Posted By no_hoax
agan2 sekalian, saya fresh graduate, besok interview dengan user untuk posisi IA di salah satu perusahaan retail.. sebelumnya udah ikut tes sama interview HRD hari senin kemarin.. mau tanya2 dong:

-kira2 apa ya yg bakal ditanyain sama user?
-materi apa yg harus saya siapkan?
-seandainya membahas mengenai gaji, berapa sih gaji yang layak?

makasi banyak buat responnya..


apa ya yg bakal ditanyain sama user?
biasanya skill kamu utk audit, potensi kagak .....
punya keahlian lain yg bisa di andalkan ???
sanggup kerja gak tau waktu ??? ---lembur maksudnya, apalagi kalo di luar kota, dituntut waktu yg seefisien mungkin, kelamaan diluar kota, cost nya besar euy ....---

materi apa yg harus saya siapkan?
sedikit pengetahuan apa itu audit .... lainnya ya kesiapan dan performa kamu, jgn grogi .... ingat, tanamkan kesan baik pada pandangan pertama (tp jgn terlalu baik .... bejat2 dikit jg gpp) .....

gaji yang layak?
kalo ini tergantung perusahaannya ..... tp setidaknya, tunjukkan dulu kemampuan dan hasil kerja, baru nego dibelakang .... (penyesuaian gituuuu..........)
Andreas16Ferian - 19/10/2011 04:50 PM
#52

Quote:
Original Posted By andri.nurcahyo
ada contoh gak gan .... pemeriksaan ISO .... artikel ringan juga boleh .....
itu dasar kriterianya apa ya gan ???
bisakah dibuat pemeriksaan per departemen ??? saya skrg lagi mencoba menerapkan pemeriksaan per departemen ... biasanya pemeriksaan per siklus .... kalo per siklus, periode pemeriksaannya lama banget, dan departemen yg terkait juga banyak .....

agan internal audit di mana skrg ???

enak ada forum gini, bisa share .... hehehe


nih gan kalo untuk baca2 ISO

nah memang harus per departemen gan , dicoba dari departemen yang paling banyak lalu lintas nya ..\)

ane sekarang di otomotif gan ..o yang berkantor di Iskandarsyah No.1 , sebelumnya udah di manufaktur dan insurance

Quote:
Original Posted By no_hoax
agan2 sekalian, saya fresh graduate, besok interview dengan user untuk posisi IA di salah satu perusahaan retail.. sebelumnya udah ikut tes sama interview HRD hari senin kemarin.. mau tanya2 dong:

-kira2 apa ya yg bakal ditanyain sama user?
-materi apa yg harus saya siapkan?
-seandainya membahas mengenai gaji, berapa sih gaji yang layak?

makasi banyak buat responnya..


Yang bakal ditanyain pasti gak jauh dari apa yang kamu ketahui mengenai Internal Audit

Siapkan pengetahuan mengenai Internal Audit

Gaji ya balik lagi gan , kalo nyaman kerja gaji kecil pun pasti enak jalanin nya ..D

Quote:
Original Posted By helenamantra
internal auditor memang beda dari external auditor yang di KAP.
ga harus background akuntansi atau ekonomi karena yang diaudit tergantung perusahaan di bidang apa.
bener..ilmu akuntansi yang ane pelajari dg jatuh bangun ga dipake. Jadinya lupa deh dengan materi kuliah itu.
tapi asik juga sih karena bisa tahu dan belajar banyak suatu organisasi/perusahaan dengan mendalam. Bisa tahu dari A sampe Z.


Quote:
Original Posted By andri.nurcahyo
apa ya yg bakal ditanyain sama user?
biasanya skill kamu utk audit, potensi kagak .....
punya keahlian lain yg bisa di andalkan ???
sanggup kerja gak tau waktu ??? ---lembur maksudnya, apalagi kalo di luar kota, dituntut waktu yg seefisien mungkin, kelamaan diluar kota, cost nya besar euy ....---

materi apa yg harus saya siapkan?
sedikit pengetahuan apa itu audit .... lainnya ya kesiapan dan performa kamu, jgn grogi .... ingat, tanamkan kesan baik pada pandangan pertama (tp jgn terlalu baik .... bejat2 dikit jg gpp) .....

gaji yang layak?
kalo ini tergantung perusahaannya ..... tp setidaknya, tunjukkan dulu kemampuan dan hasil kerja, baru nego dibelakang .... (penyesuaian gituuuu..........)


sip gan ..thumbup:
dropson14 - 19/10/2011 05:00 PM
#53

agan2 mau tny dong,ane fresh graduated nh
hr jmt ini ad panggilan interview buat jd internal audit
klo di interview hrd kira2 apa aj yg ditanyain?
ttg teori2 audit gt bukan?
THX
Andreas16Ferian - 19/10/2011 05:06 PM
#54

Quote:
Original Posted By dropson14
agan2 mau tny dong,ane fresh graduated nh
hr jmt ini ad panggilan interview buat jd internal audit
klo di interview hrd kira2 apa aj yg ditanyain?
ttg teori2 audit gt bukan?
THX


diatas ada tuh jawabannya ..\)
dropson14 - 19/10/2011 05:16 PM
#55

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
diatas ada tuh jawabannya ..\)


oh iya gan
maap td gk baca2 dulu
gan skalian mau tny,pernah dgr gk PT dwi satrya utama?
bsk ane tes disana soalnya,ane tkt ini perusahaan futures atau MLM lg
no_hoax - 19/10/2011 05:17 PM
#56

Quote:
Original Posted By andri.nurcahyo
apa ya yg bakal ditanyain sama user?
biasanya skill kamu utk audit, potensi kagak .....
punya keahlian lain yg bisa di andalkan ???
sanggup kerja gak tau waktu ??? ---lembur maksudnya, apalagi kalo di luar kota, dituntut waktu yg seefisien mungkin, kelamaan diluar kota, cost nya besar euy ....---

materi apa yg harus saya siapkan?
sedikit pengetahuan apa itu audit .... lainnya ya kesiapan dan performa kamu, jgn grogi .... ingat, tanamkan kesan baik pada pandangan pertama (tp jgn terlalu baik .... bejat2 dikit jg gpp) .....

gaji yang layak?
kalo ini tergantung perusahaannya ..... tp setidaknya, tunjukkan dulu kemampuan dan hasil kerja, baru nego dibelakang .... (penyesuaian gituuuu..........)

siaaapp.. thx gaaan, doakan sayaaa..
Andreas16Ferian - 19/10/2011 05:23 PM
#57

Quote:
Original Posted By dropson14
oh iya gan
maap td gk baca2 dulu
gan skalian mau tny,pernah dgr gk PT dwi satrya utama?
bsk ane tes disana soalnya,ane tkt ini perusahaan futures atau MLM lg


http://www.dsu.co.id ini bukan ya ..bingung:
dropson14 - 19/10/2011 05:29 PM
#58

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
http://www.dsu.co.id ini bukan ya ..bingung:


wah iy yg ini gan
kira2 gaji internal auditor standard nya brp ya gan?
Andreas16Ferian - 19/10/2011 05:31 PM
#59

Quote:
Original Posted By dropson14
wah iy yg ini gan
kira2 gaji internal auditor standard nya brp ya gan?


wah kalo gaji relatif ke masing2 perusahaan nya gan ..\)
dropson14 - 19/10/2011 05:32 PM
#60

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
wah kalo gaji relatif ke masing2 perusahaan nya gan ..\)


oh gt ya bro
ok deh bro
THX bgt ya ats info nya
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Internal Audit ( Non KAP )