Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Internal Audit ( Non KAP )
Total Views: 5731 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Andreas16Ferian - 20/10/2011 10:42 AM
#61

Quote:
Original Posted By dropson14
oh gt ya bro
ok deh bro
THX bgt ya ats info nya


ok bro ...sukses ya ..\)
clouddy tonignt - 21/10/2011 10:52 PM
#62

bos2 jagoan Internal Audit klo compliance itu bisa masuk IA jg ga ya??

Kerjaan sehari2 ane tuh liatin transaksi bermasalah dll,

Dan yang bikin ribet klo Bapepam ngeluarin peraturan2 baru suka di rombak dah tuw SOP nya, mana klo peraturan Bapepam pake bahasa hukum pula...

Dan tiap tahun selalu di periksa ama auditor Bapepam...
cowo soleh - 23/10/2011 07:59 AM
#63

tes tes...
adakah lowongan internal audit? heheh
ane br lulus kuliah. malu:
dulu sempet magang,tp berhubung bentrok sm skripsi,terpaksa deh ngauditnya di tinggalkan. \(
Andreas16Ferian - 23/10/2011 11:35 AM
#64

Quote:
Original Posted By clouddy tonignt
bos2 jagoan Internal Audit klo compliance itu bisa masuk IA jg ga ya??

Kerjaan sehari2 ane tuh liatin transaksi bermasalah dll,

Dan yang bikin ribet klo Bapepam ngeluarin peraturan2 baru suka di rombak dah tuw SOP nya, mana klo peraturan Bapepam pake bahasa hukum pula...

Dan tiap tahun selalu di periksa ama auditor Bapepam...


wah kita2 masih pada belajqar kok ..o

bisa dibilang audit juga sih ..tapi masih checker mungkin tepatnya kali ya ..\)

Quote:
Original Posted By cowo soleh
tes tes...
adakah lowongan internal audit? heheh
ane br lulus kuliah. malu:
dulu sempet magang,tp berhubung bentrok sm skripsi,terpaksa deh ngauditnya di tinggalkan. \(


ada tuh kemaren untuk di surabaya gan ..
cowo soleh - 23/10/2011 02:20 PM
#65

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
wah kita2 masih pada belajqar kok ..o

bisa dibilang audit juga sih ..tapi masih checker mungkin tepatnya kali ya ..\)



ada tuh kemaren untuk di surabaya gan ..


hehehe..
posisi ane di bdg gan. abis di ongkos itu mah. hehehe
skrg ngaudit dmn gan? udh lihai nih tentang audit2.
Andreas16Ferian - 24/10/2011 06:59 PM
#66

Quote:
Original Posted By cowo soleh
hehehe..
posisi ane di bdg gan. abis di ongkos itu mah. hehehe
skrg ngaudit dmn gan? udh lihai nih tentang audit2.


oh buat di bandung sih coba cari di jobs2 gitu gan .p

di otomotif gan ,,belum masih dalam tahap belajar D
aryjanuaris - 24/10/2011 11:35 PM
#67

Sedikit curhat

Ane minggu kemarin tes di pt atri distribusindo
Nah tadi pagi ane interview sama user
Ane cuma ditanya apa yg kamu ketahui ttg IA?
Ane jawab secara garis besar IA adalah dokternya laporan keuangan atau transaksi2 finansial peerusahaan.
Pullang kerumah. Ane ditlp jam 3. Katanya tanggal 1 nov ane mullai kerja
Ane fresh grad di kasih 1,8jt. Setelah 3 bulan ada pertimbangan untuk naik gaji atau cut
Ada yg bisa kasih saran apa untuk fresh grad dengan salary 1,8 gimana? All About Internal Audit ( Non KAP )
cowo soleh - 25/10/2011 11:16 AM
#68

Quote:
Original Posted By aryjanuaris
Sedikit curhat

Ane minggu kemarin tes di pt atri distribusindo
Nah tadi pagi ane interview sama user
Ane cuma ditanya apa yg kamu ketahui ttg IA?
Ane jawab secara garis besar IA adalah dokternya laporan keuangan atau transaksi2 finansial peerusahaan.
Pullang kerumah. Ane ditlp jam 3. Katanya tanggal 1 nov ane mullai kerja
Ane fresh grad di kasih 1,8jt. Setelah 3 bulan ada pertimbangan untuk naik gaji atau cut
Ada yg bisa kasih saran apa untuk fresh grad dengan salary 1,8 gimana? All About Internal Audit ( Non KAP )


ohh keterima di atri ya gan. shakehand2
buat yg dimana gan atri nya?
dulu ane jg sempet walk interview buat bagian internal audit sm akunting buat yg di cikokol sm buat di palembang.
tes akademisnya lumayan gampang,ada jg yg ane ga isi sm skali. hehe
yg paling cape itu tes psikotes. di suruh ngejumlah angka dr bawah keatas. heheh
pas nego gaji ane minta 3,5jt. hahahahaha
abisnya ane gatau brp range gaji di sana. knp ane minta segitu karna pas ane liat perusahaan nya gede gan pasti minta gaji gede di kasih. p
dan juga klo jadi internal audit kan ga gampang kerjanya. cari sistem yg salah di dalam perusahaan dan lapkeu. gara2 kemahalan gaji jd aja ane ga di panggil. heheheh p
ada yg cakep tuh yg di cikokol bagian CS nya sm hrd nya. mbak siapa gt pake jilbab. hehehe
cowo soleh - 25/10/2011 11:17 AM
#69

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
oh buat di bandung sih coba cari di jobs2 gitu gan .p

di otomotif gan ,,belum masih dalam tahap belajar D


wah di bdg susah gan klo buat karir akunting di sana.
kebanyakan di bdg marketing. rata2 cari nasabah cd:
ane jg rabu bsk ada panggilan nih. mudah2an aja ke terima gan. heheh
belajar buat jd expert ya gan? hehehehe
Andreas16Ferian - 25/10/2011 01:05 PM
#70

Quote:
Original Posted By aryjanuaris
Sedikit curhat

Ane minggu kemarin tes di pt atri distribusindo
Nah tadi pagi ane interview sama user
Ane cuma ditanya apa yg kamu ketahui ttg IA?
Ane jawab secara garis besar IA adalah dokternya laporan keuangan atau transaksi2 finansial peerusahaan.
Pullang kerumah. Ane ditlp jam 3. Katanya tanggal 1 nov ane mullai kerja
Ane fresh grad di kasih 1,8jt. Setelah 3 bulan ada pertimbangan untuk naik gaji atau cut
Ada yg bisa kasih saran apa untuk fresh grad dengan salary 1,8 gimana? All About Internal Audit ( Non KAP )


wah kalo baru fresh grad sih udah lumayan gan ,,,awal ane kerja tahun 2005 itu gaji cuma 800 rb loh ..\)

saran ane sih ambil pengalaman nya gan ..\)

Quote:
Original Posted By cowo soleh
ohh keterima di atri ya gan. shakehand2
buat yg dimana gan atri nya?
dulu ane jg sempet walk interview buat bagian internal audit sm akunting buat yg di cikokol sm buat di palembang.
tes akademisnya lumayan gampang,ada jg yg ane ga isi sm skali. hehe
yg paling cape itu tes psikotes. di suruh ngejumlah angka dr bawah keatas. heheh
pas nego gaji ane minta 3,5jt. hahahahaha
abisnya ane gatau brp range gaji di sana. knp ane minta segitu karna pas ane liat perusahaan nya gede gan pasti minta gaji gede di kasih. p
dan juga klo jadi internal audit kan ga gampang kerjanya. cari sistem yg salah di dalam perusahaan dan lapkeu. gara2 kemahalan gaji jd aja ane ga di panggil. heheheh p
ada yg cakep tuh yg di cikokol bagian CS nya sm hrd nya. mbak siapa gt pake jilbab. hehehe


perhatiin aja yang cakep2 nih ..siul:

Quote:
Original Posted By cowo soleh
wah di bdg susah gan klo buat karir akunting di sana.
kebanyakan di bdg marketing. rata2 cari nasabah cd:
ane jg rabu bsk ada panggilan nih. mudah2an aja ke terima gan. heheh
belajar buat jd expert ya gan? hehehehe


tapi masa gak ada di bidang accounting gan ..bingung:

amin gan ..\)
aryjanuaris - 25/10/2011 03:20 PM
#71

Quote:
Original Posted By cowo soleh


ohh keterima di atri ya gan. shakehand2
buat yg dimana gan atri nya?
dulu ane jg sempet walk interview buat bagian internal audit sm akunting buat yg di cikokol sm buat di palembang.
tes akademisnya lumayan gampang,ada jg yg ane ga isi sm skali. hehe
yg paling cape itu tes psikotes. di suruh ngejumlah angka dr bawah keatas. heheh
pas nego gaji ane minta 3,5jt. hahahahaha
abisnya ane gatau brp range gaji di sana. knp ane minta segitu karna pas ane liat perusahaan nya gede gan pasti minta gaji gede di kasih. p
dan juga klo jadi internal audit kan ga gampang kerjanya. cari sistem yg salah di dalam perusahaan dan lapkeu. gara2 kemahalan gaji jd aja ane ga di panggil. heheheh p
ada yg cakep tuh yg di cikokol bagian CS nya sm hrd nya. mbak siapa gt pake jilbab. hehehe

Yg di cikokol gan
Ane pertama minta 2,5. Tp keemarin di kasih 1,8 all in.
Yah sambill isi kekosongan aja deh
An bsok panggilan di bank btn sama bank cimb
Cuma gini. Pillihan emang banyak tapi kesempatan itu yg jarang. Anee jalanin dlu aja deh yg ada. Bank bri jg masuk tahap 4 ni tesnya
Tapi jiwa maunya jd auditor

Yg pake jilbab ibu maria genit: All About Internal Audit ( Non KAP )
cowo soleh - 25/10/2011 06:48 PM
#72

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
wah kalo baru fresh grad sih udah lumayan gan ,,,awal ane kerja tahun 2005 itu gaji cuma 800 rb loh ..\)

saran ane sih ambil pengalaman nya gan ..\)



perhatiin aja yang cakep2 nih ..siul:



tapi masa gak ada di bidang accounting gan ..bingung:

amin gan ..\)

hahaha...
iya dong. wajar dong cowo gan naluri ke cw cantik pasti gmn gt. hehehe
iya ga ada gan. biasa lah di bdg mah diskriminasi pekerjaan.
giliran ada akunting di carinya wanita. cd:
mau di jadiin simpenan bos kali. ga ngerti ane. hehehe

Quote:
Original Posted By aryjanuaris
Yg di cikokol gan
Ane pertama minta 2,5. Tp keemarin di kasih 1,8 all in.
Yah sambill isi kekosongan aja deh
An bsok panggilan di bank btn sama bank cimb
Cuma gini. Pillihan emang banyak tapi kesempatan itu yg jarang. Anee jalanin dlu aja deh yg ada. Bank bri jg masuk tahap 4 ni tesnya
Tapi jiwa maunya jd auditor

Yg pake jilbab ibu maria genit: All About Internal Audit ( Non KAP )

ya udh ambil aja gan di atri mah. kapan lg sesuai dgn mata kuliah ente.
klo di bank mah pasti ujung2nya cari nasabah atau klien. dan jg kerja rodi.
apa lg klo kerja ente bagus di atri, kan ente bs keliling indo. ngaudit cabang atri di medan,palembang,bdg,surabaya,makasar. hehehe
sayang ane ga masuk gara2 minta gaji gede. hahahaha
gatau siapa namanya. pokoknya ane inget pas tes akademis di temenin sm si mba2 jilbab. manis dan cantik. hehehehh
salamin ya gan klo ente jd kerja di atri. hahahahaha
aryjanuaris - 26/10/2011 02:21 AM
#73

Quote:
Original Posted By cowo soleh

hahaha...
iya dong. wajar dong cowo gan naluri ke cw cantik pasti gmn gt. hehehe
iya ga ada gan. biasa lah di bdg mah diskriminasi pekerjaan.
giliran ada akunting di carinya wanita. cd:
mau di jadiin simpenan bos kali. ga ngerti ane. hehehe


ya udh ambil aja gan di atri mah. kapan lg sesuai dgn mata kuliah ente.
klo di bank mah pasti ujung2nya cari nasabah atau klien. dan jg kerja rodi.
apa lg klo kerja ente bagus di atri, kan ente bs keliling indo. ngaudit cabang atri di medan,palembang,bdg,surabaya,makasar. hehehe
sayang ane ga masuk gara2 minta gaji gede. hahahaha
gatau siapa namanya. pokoknya ane inget pas tes akademis di temenin sm si mba2 jilbab. manis dan cantik. hehehehh
salamin ya gan klo ente jd kerja di atri. hahahahaha

Reapply aja gan hehe
Ia maria namanya masih muda. Ane aja demen liatnya genit: dia yg urus tes
Ane bsok g tes di kedua bank tsb
Ikutin alur rejeki aja deh haha


TS ayo dong share D All About Internal Audit ( Non KAP )
cowo soleh - 26/10/2011 08:14 AM
#74

Quote:
Original Posted By aryjanuaris
Reapply aja gan hehe
Ia maria namanya masih muda. Ane aja demen liatnya genit: dia yg urus tes
Ane bsok g tes di kedua bank tsb
Ikutin alur rejeki aja deh haha


TS ayo dong share D All About Internal Audit ( Non KAP )


hehhe.. bs gt gan? percuma klo reaply pasti udh ke isi posisinya gan. heheh
emang blom rejeki ane aja nih jd internal audit/akunting. \)
iya gan.. ane mah mendukung ente di atri aja. soalnya itu pasti kerjaannya ga di luar lingkup akunting. shakehand2
salamin ya gan buat si mbak maria. hehehee
pasti dia inget deh sm ane. malu:

iya nih si ts share pengalaman internal audit dong. ehehe
andri.nurcahyo - 26/10/2011 08:24 AM
#75

Quote:
Original Posted By aryjanuaris
Yg di cikokol gan
Ane pertama minta 2,5. Tp keemarin di kasih 1,8 all in.
Yah sambill isi kekosongan aja deh
An bsok panggilan di bank btn sama bank cimb
Cuma gini. Pillihan emang banyak tapi kesempatan itu yg jarang. Anee jalanin dlu aja deh yg ada. Bank bri jg masuk tahap 4 ni tesnya
Tapi jiwa maunya jd auditor

Yg pake jilbab ibu maria genit: All About Internal Audit ( Non KAP )


ane dulu pernah tes di atri gan, tp yg di sby ..... wkt itu ane pasang harga 2x tempat ane .... (1,5jt), tp ditembak langsung 3x nya dr ane buka (4,5jt) ....

giliran udah mau deal ..... mereka bilang, kapan bisa masuk kerja .... ntar disiapin semua akomodasinya ..... wew.... ternyata itu utk penempatan mataram ...... aneh juga diberitahu terakhir .... akhirnya ane tolak .....

besoknya di telp lagi ditawari penempatan kalimantan ama jabar ... tinggal milih ..... akhirnya ane tolak gan ..... bukannya apa ..... penempatannya tuh diberitahu belakangan ..... padahal dimuka diberitahu posisi tsb ada di sby ..... soalnya di sby ane masih ada tanggungan keluarga dan ortu, kagak tega kalo ditinggalin .....

kata uztad ane, kerja dimana2 itu sama aja ..... ada plus minus nya ..... yg penting harus bersyukur .....

btw, selamat ya gan .....
aryjanuaris - 26/10/2011 10:57 AM
#76

Quote:
Original Posted By andri.nurcahyo


ane dulu pernah tes di atri gan, tp yg di sby ..... wkt itu ane pasang harga 2x tempat ane .... (1,5jt), tp ditembak langsung 3x nya dr ane buka (4,5jt) ....

giliran udah mau deal ..... mereka bilang, kapan bisa masuk kerja .... ntar disiapin semua akomodasinya ..... wew.... ternyata itu utk penempatan mataram ...... aneh juga diberitahu terakhir .... akhirnya ane tolak .....

besoknya di telp lagi ditawari penempatan kalimantan ama jabar ... tinggal milih ..... akhirnya ane tolak gan ..... bukannya apa ..... penempatannya tuh diberitahu belakangan ..... padahal dimuka diberitahu posisi tsb ada di sby ..... soalnya di sby ane masih ada tanggungan keluarga dan ortu, kagak tega kalo ditinggalin .....

kata uztad ane, kerja dimana2 itu sama aja ..... ada plus minus nya ..... yg penting harus bersyukur .....

btw, selamat ya gan .....

Waduh jauh banget gan penempatan mataram.
Tapi gajinya keren. Untuk posisi apa gan?
Malah cewe ane pernah training di PT samator sby. Penempatan tangerang juga sih
Sama fresh grad kaya ane. Jabatan yg di pegang asst GM. Ajib dah :matabelo
Ane 2 bulan kemarin pas detik2 mau sidang akhir ditawarin di RIAU prusahaan batu bara. Tp ama nyokap ga boleh ddan ane juga mikir lagi. Posisinya sama sebai internal audit. Salary 6jt blm termasuk tunjangan. Tapi gaji besar kadang kalo jau dari keeluarga ga enak coz mau ngabisinnya ga jauh dari ajeb2 or karoke cd malus All About Internal Audit ( Non KAP )
aryjanuaris - 26/10/2011 11:03 AM
#77

Quote:
Original Posted By cowo soleh


hehhe.. bs gt gan? percuma klo reaply pasti udh ke isi posisinya gan. heheh
emang blom rejeki ane aja nih jd internal audit/akunting. \)
iya gan.. ane mah mendukung ente di atri aja. soalnya itu pasti kerjaannya ga di luar lingkup akunting. shakehand2
salamin ya gan buat si mbak maria. hehehee
pasti dia inget deh sm ane. malu:

iya nih si ts share pengalaman internal audit dong. ehehe

Di webnya masih buka gan lowkernya
Ane tahapan tes cuma dalam 1 minggu. Kelar wawancara lgsung di tlp suruh kerja awal bulan. Gaji segitu gapapa lah ane masih bisa cari sampingan hehehe
Basic ane akunting. Tp untuk lamar posisi akunting ane masih belum pede. Makanya mau jadi IA. Kmarin dah pengen tes di beberapa KAP tapi karena waktu mepet ya tidak ikut lah. Ehhhh dapet di atri posisi IA pula. Dan ane lupa kapan applinya ngakaks
Tanggal 1 ane g pake training lagi. Langsung terjun. Mate dah hammer:
Pas ane tanya ada training apa gak. Pihak atri cm bilang ga ada. Paling baca SOP aja.

TS orang tangerang bukan? All About Internal Audit ( Non KAP )
cowo soleh - 26/10/2011 10:25 PM
#78

Quote:
Original Posted By aryjanuaris
Di webnya masih buka gan lowkernya
Ane tahapan tes cuma dalam 1 minggu. Kelar wawancara lgsung di tlp suruh kerja awal bulan. Gaji segitu gapapa lah ane masih bisa cari sampingan hehehe
Basic ane akunting. Tp untuk lamar posisi akunting ane masih belum pede. Makanya mau jadi IA. Kmarin dah pengen tes di beberapa KAP tapi karena waktu mepet ya tidak ikut lah. Ehhhh dapet di atri posisi IA pula. Dan ane lupa kapan applinya ngakaks
Tanggal 1 ane g pake training lagi. Langsung terjun. Mate dah hammer:
Pas ane tanya ada training apa gak. Pihak atri cm bilang ga ada. Paling baca SOP aja.

TS orang tangerang bukan? All About Internal Audit ( Non KAP )


hehehe..
ga dulu gan. ane jg sempet ada panggilan di kap dan perusahaan lain.
ya klo emang jodoh mah siapa tau ke atri ketemu sm si mbak hrd. hahahah
ga usah khawatir gan. klo ente bingung jg bisa liat internet kok. gmn proses akunting. ane jg lulusan dgn ipk pas2an. hehehe
ane anak pamulang gan.
Andreas16Ferian - 28/10/2011 12:22 PM
#79

Quote:
Original Posted By aryjanuaris
Di webnya masih buka gan lowkernya
Ane tahapan tes cuma dalam 1 minggu. Kelar wawancara lgsung di tlp suruh kerja awal bulan. Gaji segitu gapapa lah ane masih bisa cari sampingan hehehe
Basic ane akunting. Tp untuk lamar posisi akunting ane masih belum pede. Makanya mau jadi IA. Kmarin dah pengen tes di beberapa KAP tapi karena waktu mepet ya tidak ikut lah. Ehhhh dapet di atri posisi IA pula. Dan ane lupa kapan applinya ngakaks
Tanggal 1 ane g pake training lagi. Langsung terjun. Mate dah hammer:
Pas ane tanya ada training apa gak. Pihak atri cm bilang ga ada. Paling baca SOP aja.

TS orang tangerang bukan? All About Internal Audit ( Non KAP )


iya gan ane tinggal di tangerang ...\)
katakano - 28/10/2011 03:15 PM
#80

Quote:
Original Posted By dropson14
oh iya gan
maap td gk baca2 dulu
gan skalian mau tny,pernah dgr gk PT dwi satrya utama?
bsk ane tes disana soalnya,ane tkt ini perusahaan futures atau MLM lg


Siapa ni ? D semua posisi internal audit untuk Dsu saya yang screen dan manggil dan kayaknya semua gagal di tahap Intv User , cuman ada 2 yang di hold D gaji yang bocoran biasa si kisaran 3-4 gross ( masih di potong pajak)

apakah bener ni suhu2 kalo internal auditor itu gak mesti dari akuntansi ?soalnya kerjaannya kayak berhubungan sama akuntansi deh \)
Page 4 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Internal Audit ( Non KAP )