Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Internal Audit ( Non KAP )
Total Views: 5731 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 

scrich3 - 28/10/2011 10:11 PM
#81

prnah ngelamar diperusahaan tpi lom jebol gan
helenamantra - 09/11/2011 09:04 AM
#82

ane jadi IA di bank.. coba apply IA juga tapi di industri lain, sampe sekarang blom ada yg panggil buat tes
apa susah gan pindah industri?
Andreas16Ferian - 09/11/2011 09:52 AM
#83

Quote:
Original Posted By helenamantra
ane jadi IA di bank.. coba apply IA juga tapi di industri lain, sampe sekarang blom ada yg panggil buat tes
apa susah gan pindah industri?


kalo di Industri memang lebih ribet gan , dikarenakan ada proses dari hulu ke hilir ..\)
APK111 - 09/11/2011 09:34 PM
#84

Quote:
Original Posted By helenamantra
ane jadi IA di bank.. coba apply IA juga tapi di industri lain, sampe sekarang blom ada yg panggil buat tes
apa susah gan pindah industri?


Emang kenapa di bank gan? bosen.
Kalo mau variasi, coba ke holding company yg punya banyak anak perusahaan.
Agan bakal audit anak-anak perusahaannnya dengan industri yg berbeda-beda.
estehmanisanget - 15/11/2011 02:56 PM
#85

Barusan di telepon buat interview jadi Internal Audit CIMB Niaga..

Gw malah bingung capedes Internal Audit itu apaan? Secara hampir 3 tahun gw kerja di dunia IT (pernah jadi TS dan sekarang di BusDev), entah gimana caranya gw bisa ngelamar di posisi itu hammer:

Dari hasil googling sih yg gw tau IA itu ya garis besarnya mengaudit hammer:

Nah, ada yg pengen gw tanyain nih. Klo standar gaji untuk IA di bank itu range nya berapa sih? Soale background gw IT, nanti malah diitung fresh grad turun lagi deh gajinya \(

Enak ga sih kerjanya? Thanks before \)

-estehmanisanget-
Busway.Ngebul - 23/11/2011 05:09 PM
#86

Wah baru tau nih ada trit khusus IA \)

Ane IA di suatu lembaga keuangan non-bank

Tapi sygnya bentar lagi ane banting setir ke external hammer

Quote:
Original Posted By estehmanisanget
Barusan di telepon buat interview jadi Internal Audit CIMB Niaga..

Gw malah bingung capedes Internal Audit itu apaan? Secara hampir 3 tahun gw kerja di dunia IT (pernah jadi TS dan sekarang di BusDev), entah gimana caranya gw bisa ngelamar di posisi itu hammer:

Dari hasil googling sih yg gw tau IA itu ya garis besarnya mengaudit hammer:

Nah, ada yg pengen gw tanyain nih. Klo standar gaji untuk IA di bank itu range nya berapa sih? Soale background gw IT, nanti malah diitung fresh grad turun lagi deh gajinya \(

Enak ga sih kerjanya? Thanks before \)

-estehmanisanget-


Mungkin ente kedapetan IT Auditnya gan... Jobdesknya sendiri ya berbau2 IT gitu pastinya D

Enak apa ga kerjanya? Kerja ga ada yg enak gan. Yg enak itu tidur dirumah, bgn2 tersedia makanan wuenak2 di meja, trus hura2 ama cw
(piss gan jgn marah kalo marah mukenye jadi kayak malih hammers)

ngakak



All About Internal Audit ( Non KAP )
I will never be a DEVIL
and will never need a GUN
I don't have to WALK ALONE
because I have a BLUE PRIDE
-Keep The Blue Flag Flying High-
estehmanisanget - 24/11/2011 11:06 AM
#87

Quote:
Original Posted By Busway.Ngebul
Wah baru tau nih ada trit khusus IA \)

Ane IA di suatu lembaga keuangan non-bank

Tapi sygnya bentar lagi ane banting setir ke external hammer



Mungkin ente kedapetan IT Auditnya gan... Jobdesknya sendiri ya berbau2 IT gitu pastinya D

Enak apa ga kerjanya? Kerja ga ada yg enak gan. Yg enak itu tidur dirumah, bgn2 tersedia makanan wuenak2 di meja, trus hura2 ama cw
(piss gan jgn marah kalo marah mukenye jadi kayak malih hammers)

ngakak



All About Internal Audit ( Non KAP )
I will never be a DEVIL
and will never need a GUN
I don't have to WALK ALONE
because I have a BLUE PRIDE
-Keep The Blue Flag Flying High-


Gpp kok gan, gw klo marah mukanya kaya brad pitt hammer:

Belom dipanggil lagi nih, gagal deh kayanya \(
helenamantra - 25/11/2011 02:08 PM
#88

Quote:
Original Posted By APK111
Emang kenapa di bank gan? bosen.
Kalo mau variasi, coba ke holding company yg punya banyak anak perusahaan.
Agan bakal audit anak-anak perusahaannnya dengan industri yg berbeda-beda.



iya cepet bosen karena ane di bagian audit yg stay di 1 cabang aja.
jadi khusus di cabang itu..sama palingan muter2 di cabang pembantu.

kalo ada loker di intenal audit telekomunikasi, kontraktor, atau mining gitu..kabarin ane ya gan.
APK111 - 08/12/2011 10:24 AM
#89

Quote:
Original Posted By helenamantra
iya cepet bosen karena ane di bagian audit yg stay di 1 cabang aja.
jadi khusus di cabang itu..sama palingan muter2 di cabang pembantu.

kalo ada loker di intenal audit telekomunikasi, kontraktor, atau mining gitu..kabarin ane ya gan.


Coba aja kirim langsung ke mereka2 gan.
Biasanya perusahaan gede kalo terima lamaran disimpen, n kl suatu waktu ada kebutuhan mereka akan panggil yang masuk kualifikasi.
Yang penting kalo jadi IA tuh mesti siap2 traveling.ngacir2
vhaan - 08/12/2011 01:43 PM
#90

iye lebih enak jadi IA gan, ane sore ini ada interview IA di Triputra gan... tp kyknya ga bisa dateng, krn ane uda kerja jd accounting huhu... ga enak gan kerja jadi accounting.. sedikit membosankan lah...

lg nungguin panggilan IA AI ama IA TSEL juga nih ^^ hidup IA
pranan.pj - 08/12/2011 02:06 PM
#91

Quote:
Original Posted By vhaan
iye lebih enak jadi IA gan, ane sore ini ada interview IA di Triputra gan... tp kyknya ga bisa dateng, krn ane uda kerja jd accounting huhu... ga enak gan kerja jadi accounting.. sedikit membosankan lah...

lg nungguin panggilan IA AI ama IA TSEL juga nih ^^ hidup IA


guayamu ah ndes!!
blus0n - 08/12/2011 04:07 PM
#92

Gan, kemaren ini di telp untuk interview MT IA di Astra Internasional nih..
hehehe.. gw masih kuliah dengan background TI si.. tapi nyasar kesini.. bingung :P
besok interviewnya nihh.. ada saran gak? hehe..

ada yang IA di AI gak?
Andreas16Ferian - 09/12/2011 03:19 PM
#93

wah mantap diatas rame yang discuss ..\)

thumbup:

Quote:
Original Posted By blus0n
Gan, kemaren ini di telp untuk interview MT IA di Astra Internasional nih..
hehehe.. gw masih kuliah dengan background TI si.. tapi nyasar kesini.. bingung :P
besok interviewnya nihh.. ada saran gak? hehe..

ada yang IA di AI gak?


wah mantap tuh gan ,,interview untuk MT sih standar aja gan , gak sampai detail2 \)
APK111 - 09/12/2011 04:23 PM
#94

Quote:
Original Posted By blus0n
Gan, kemaren ini di telp untuk interview MT IA di Astra Internasional nih..
hehehe.. gw masih kuliah dengan background TI si.. tapi nyasar kesini.. bingung :P
besok interviewnya nihh.. ada saran gak? hehe..

ada yang IA di AI gak?



IA di Astra, lumayan.
Ntar agan audit anak-anaknya Astra yg beragam bidangnya (otomotif, tambang, perkebunan, DLL).
Background TI bisa jadi IT Auditor.
Tau sertifikasi CISA, itu sertifikasi IA untuk IT Auditor.
R.Alvarez - 31/12/2011 06:26 PM
#95

mohon pencerahannya dong gan
senin ane ada interview di bagian Internal Audit
biasanya pas interview itu apa aja yang ditanyakan yah gan?
dan biasanya ada tes apa lagi gan selain psikotest?
vanchu - 08/01/2012 06:22 PM
#96

absen mampir gan, ane sangat2 tertarik buat kerja di internal auditor,
alasan pertama: prospek di masa depan lumayan cerah (perkembangan pasar modal makin naik di Indonesia, mau gmw profesi IA kayaknya tambah banyak dibutuhin)
alasan kedua: hasil konselling psikotes ane menunjukkan kayaknya ane sangat ga cocok di accounting dan mungkin cocok di IA (sekalian curhat soale ane dah gagal 5X psikotes posisi accounting/finance hammer)
alasan ketiga: pingin banget dapet sertifikasi CIA, keren kan Vanchu, SE, CIA ngakak

gan, IA di indonesia masih lebih ke fungsi pengawasan ya? belum banyak yang sampe fungsi konsultan?
pranan.pj - 10/01/2012 12:22 AM
#97

absen gan!!!! iloveindonesia

ane barusan masuk jd IA di salah satu grup manufaktur di Indonesia,, hho..
bingung juga dah mw ngapain, secara sebelum ane dateng uda abis selese audit salah satu departemen, jd tinggal bantuin reporting aja deh,,
asiknya,, bsk tgl 11-13 dapet training bwt basic audit internal di Patra Jasa gan,, lumayan,, gratis dibayarin kantor gan!!!! ngakak
hendraborn86 - 10/01/2012 09:28 AM
#98

wah akhirnya nemu juga Forum bwt Internal Audit
sebelumnya gw pernah jadi IA di salah satu perusahaan pembiayaan tp sekarang udah keluar. gw sekarang jd AO di salah satu bank BUMN.
tp pengalaman IA adalah pengalaman yang paling menyenangkan kalo menurut gw smpe gw pengen balik lagi tp belum ada rezeki.
febrian25 - 10/01/2012 12:15 PM
#99

Gan, ane pan nglamar jd IA di bank BUMD propinsi ane (jatenk). Nah misalnya ntar lolos, kerjaan ane ngapain yak? Kalo ga ada training dolo bisa berabe donk, ane kaga' bisa apa2, secara belom pernah kerja sama sekali capedes
Eia, pas wawancara pan ane ditanya "kenapa masukin ke IA? padahal banyak yg males/takut masuk IA" wah ane bingung tuh, apa iya pada takut masuk IA bingungs
mister69 - 10/01/2012 12:52 PM
#100

pengen jadi IA cuma belum ada kesempatan nih
Page 5 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Internal Audit ( Non KAP )