Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Internal Audit ( Non KAP )
Total Views: 5731 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 

APK111 - 12/01/2012 10:53 AM
#101

Quote:
Original Posted By vanchu
absen mampir gan, ane sangat2 tertarik buat kerja di internal auditor,
alasan pertama: prospek di masa depan lumayan cerah (perkembangan pasar modal makin naik di Indonesia, mau gmw profesi IA kayaknya tambah banyak dibutuhin)
alasan kedua: hasil konselling psikotes ane menunjukkan kayaknya ane sangat ga cocok di accounting dan mungkin cocok di IA (sekalian curhat soale ane dah gagal 5X psikotes posisi accounting/finance hammer)
alasan ketiga: pingin banget dapet sertifikasi CIA, keren kan Vanchu, SE, CIA ngakak

gan, IA di indonesia masih lebih ke fungsi pengawasan ya? belum banyak yang sampe fungsi konsultan?



Gak juga gan.
Kalo IA disuatu perusahaan udah establish (ud lama berdirinya), biasanya ud ke arah konsultan makin kesininya.

IA yg baru berdiri biasanya ms kuat posisi sbg watch dog.
Banyak perusahaan yg ud berdiri puluhan taon, tp br punya IA sekarang ini.

Coba tanya agan-agan disini, yg perusahaannya ud lama punya bagian IA.
Kerjaannya lebih banyak kasi masukan buat improvement.
APK111 - 12/01/2012 10:59 AM
#102

Quote:
Original Posted By pranan.pj
absen gan!!!! iloveindonesia

ane barusan masuk jd IA di salah satu grup manufaktur di Indonesia,, hho..
bingung juga dah mw ngapain, secara sebelum ane dateng uda abis selese audit salah satu departemen, jd tinggal bantuin reporting aja deh,,
asiknya,, bsk tgl 11-13 dapet training bwt basic audit internal di Patra Jasa gan,, lumayan,, gratis dibayarin kantor gan!!!! ngakak



Kalo jadi IA, di-training dari kantor itu biasa gan.
Salah satu standar profesi IA itu mesti punya kompetensi untuk bidang yg lg di-audit.
Lha kalo auditornya gak update ilmunya, gimana mau disuruh audit.
Bisa di-"boongin" sama yg lg di-audit nantinya
PerjakaTerakhir - 29/01/2012 11:10 AM
#103

Permisi para suhu disini.
Ane kemarin ikutan seleksi BDP di Permata Bank, dan kebetulan yang ane pilih untuk Posisi Internal Audit (IT Audit).
Dan tgl 31 Januari ane dipanggil untuk Interview User.

Ada yang tau ga apa aja yang ditanyain pada saat Interview User untuk tes posisi IT Audit apa aja?
Share donk pengalaman teman" dsini. Thanks

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=638778567
Andreas16Ferian - 29/01/2012 11:35 AM
#104

udah lama gak kesini ..o

apa kabar teman2 IA ??

ada kabar terbaru apa nih ...D
mRBanana - 03/02/2012 10:22 PM
#105

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
udah lama gak kesini ..o

apa kabar teman2 IA ??

ada kabar terbaru apa nih ...D


Kabarnya kantor TS udh Gak lagi deket Citos, tp pindah ke Keb. Lama.. D
Mungkin lg pd kliling cabang gan, nanti pulangnya pas gajian doank.. Fenomena IA begitu bukan y? malu:

Pengen ikut sertifikasi tapi yg biayain kantor enak kali y...
Andreas16Ferian - 04/02/2012 11:59 AM
#106

Quote:
Original Posted By mRBanana
Kabarnya kantor TS udh Gak lagi deket Citos, tp pindah ke Keb. Lama.. D
Mungkin lg pd kliling cabang gan, nanti pulangnya pas gajian doank.. Fenomena IA begitu bukan y? malu:

Pengen ikut sertifikasi tapi yg biayain kantor enak kali y...


udah lama disana ..o

D D


iya emang gitu pulangnya pas gajian ..ngakaks
bluesblues - 07/02/2012 04:26 PM
#107
jenjang karir
Halo gan!

Mau numpang tanya ni.. Kalau external auditor (macam big 4) saya udah sering denger cerita2 nya perihal jenjang karir nya. Kalo yg udah lama ngauddit, pas kita resign , bisa jadi manajer di tempat baru, misalnya.

Nah, kalau internal auditor, lika liku jenjang karirnya gimana kira2 sesepuh yg udah malang mellintang di IA?

Dan denger2, bisa dikatakan ini pekerjaan yg "mt mt an" (makan temen) ya? krn harus bisa nunjukin kesalahan suatu departmen/bagian?

Terima kasih juragan2 sekalian \)
LepehanMonyet - 14/02/2012 08:34 PM
#108

Nemu juga thread IA.. D
cari di index cuma ada KAP.. hammer:

mau tanya sedikit boleh gan?
saya mahasiswa semester akhir, kebetulan ambil konsentrasi auditing..
saya mau nyusun skripsi, dan rencana mau bahas mengenai management resiko..

yang saya mau tanya,
1. andai saya dateng ke perusahaan untuk minta bantuan proses nyusun skripsi, apa perusahaan mau kasih dokumen2/data yg saya butuhkan?
soalnya denger2 dari temen banyak yg ga mau "dikorek-korek" data perusahaan nya jadi agak susah untuk nyusun skripsi mengenai audit..

2. untuk lingkup kerja auditor internal di semua perusahaan itu apa sudah mencakup semua?misal 1 auditor internal harus bisa audit finansial, compliance, risk management, audit TI, dan fraud audit?
atau mungkin dibagi2 jadi ada yg menangani IT audit, finansial, dan risk dll?

mohon bantuannya kepada agan2 senior.. \)
mohon maaf kalau pertanyaan saya agak aneh atau bikin bingung.. D
makasi sebelumnya..
setanganteng - 15/02/2012 01:05 PM
#109

gw baru dapet panggilan jadi AI di perusahaan pembiayaan

maslah nya gw baru kerja di tempat yang baru 4 hari ini... ah... cape deh
ipay_69 - 27/02/2012 03:27 PM
#110

Quote:
Original Posted By PerjakaTerakhir
Permisi para suhu disini.
Ane kemarin ikutan seleksi BDP di Permata Bank, dan kebetulan yang ane pilih untuk Posisi Internal Audit (IT Audit).
Dan tgl 31 Januari ane dipanggil untuk Interview User.

Ada yang tau ga apa aja yang ditanyain pada saat Interview User untuk tes posisi IT Audit apa aja?
Share donk pengalaman teman" dsini. Thanks

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=638778567


Kalo di Bidang IT, Nama Sertifikasinya Certified Information Systems Auditor - IT Certification - CISA

Quote:
Berdasarkan situs ISACA (Information Systems Audit and Control Association), materi yg akan diujikan mulai tahun 2006 nanti meliputi:
1. Management, Planning, and Organization of IS
2. Technical Infrastructure and Operational Practices
3. Protection of Information Assets
4. Disaster Recovery and Business Continuity
5. Business Application System Development, Acquisition, Implementation, and Maintenance
6. Business Process Evaluation and Risk Management
7. The IS Audit Process
Berikut ini adalah rincian dari knowledge area nomor 5 untuk memberi gambaran mengenai apa-apa saja yg perlu Anda ketahui saat berkecimpung sebagai developer di sebuah perusahaan--dari sudut pandang auditor dan manajemen:
1. Metodologi dan tool pengembangan sistem informasi (seperti prototyping, RAD, SDLC, OOAD).
2. Metode dokumentasi.
3. Praktik2x implementasi aplikasi (seperti piloting, parallel run).
4. Metode quality assurance untuk software.
5. Arsitektur aplikasi (seperti client-server applications, object-oriented, data warehousing, web-based applications, interfaces).
6. Prinsip, metode, dan praktik2x yang berhubungan dengan testing aplikasi.
7. Prinsip, metode, dan praktik2x manajemen proyek (seperti PERT, CPM, dan teknik estimasi).
8. Proses akuisisi sistem aplikasi (seperti evaluasi vendor, mempersiapkan kontrak, manajemen vendor, escrow).
9. Prinsip pemeliharaan aplikasi (seperti versioning, packaging, change request).
10. Tool konversi, teknik, dan prosedur migrasi sistem dan data.
11. Prosedur pengendalian perubahan (change control) dan manajemen emergency change.
12. Teknik review setelah implementasi sistem.
Andreas16Ferian - 29/02/2012 09:39 AM
#111

wah asyik rame ,..D

ayo donk share suka duka sebagai IA o
~GhaDux~ - 29/02/2012 10:06 AM
#112

ijin gabung linux2:

abis baca² depan, kok berasa beda ya sama IA yg aku jalanin think:

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
wah asyik rame ,..D

ayo donk share suka duka sebagai IA o


duka: kurang disukai dan bahkan kadang dimusuhi norose:
Andreas16Ferian - 29/02/2012 10:16 AM
#113

Quote:
Original Posted By ~GhaDux~
ijin gabung linux2:

abis baca² depan, kok berasa beda ya sama IA yg aku jalanin think:



duka: kurang disukai dan bahkan kadang dimusuhi norose:


beda nya dimana nih ..o


kalo duka itu sih udha makanan sehari-hari p
~GhaDux~ - 29/02/2012 10:35 AM
#114

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
beda nya dimana nih ..o


kalo duka itu sih udha makanan sehari-hari p


secara teori agak berbeda om..
tapi pada prakteknya kurang lebih sama keknya D

ya itu dukanya..
klo suka, bisa pelesiran shutup:
bisa sekalian jalan² pada waktu kunjungan ke cabang..
ngunjungin kota² yg sebelumnya belum pernah didatangin dan ga pernah kepikir buat datangin, dibayarin kantor pula malus
kusanagi_kyo - 29/02/2012 05:18 PM
#115

ada yang kurang, kalau di pemerintahan Internal Auditor itu harus mendapatkan Sertifikasi JFA. yang mendapat ini berhak melakukan audit pada instansi pemerintah seperti BUMN, BUMD, Dll.

cuma yang ane tau itu test nya susah dan psikotest segala gitu.
areen33 - 29/02/2012 06:50 PM
#116

agan2 misi mau numpang tanya..semester ini ane ngambil makul pengauditan I, td dpet tugas pertanyaan dr dosen ane :

1. Apa perbedaan tugas Auditor dengan penegak hukum(polisi,jaksa,KPK) dalam hal lap. keu akuntansi tentunya, soalnya sering kan orang awam taunya kalo hartanya di audit dia taunya terkena masalah hukum, padahal blm tentu..

2. Mengapa Laporan keuangan dari akuntansi perlu di audit??

mohon bantuaan, sharing ilmu nya ya agan2 semuaDD
Programmer88 - 08/04/2012 11:33 AM
#117

enakan jadi accounting ato auditor ya \)
crazybadboy - 16/04/2012 06:47 AM
#118

Pagi gan,

My tanya dong, gaji Internal Audit di Perusahaan Pembiayaan Kredit (leasing) kisaran di range brp ya?

thnks
kibowow - 17/04/2012 10:54 PM
#119

ijin gabung gan.. ane alhamdulillah baru d terima sbagai junior IA d perush leasing + dealer kendaraan gan.. \)b
bsok mulai masuk kerja ni gan hhe minta saran donk gan kira" apa yg harus d pelajari bwat jadi IA yang baik ? sama sharing donk klo jd junior IA tuh gimana ? hhe
imambikar - 18/04/2012 10:15 AM
#120

pagi gan ane kebetulan dari KAP nih, pengen coba2 masuk ke IA, kira2 yg ada lowongan IA dimana ya gan?
Page 6 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Internal Audit ( Non KAP )