Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Taekwondo (태권도) WTF Thread
Total Views: 209261 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 430 of 446 | ‹ First  < 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 >  Last ›

KangGonnaJam - 03/07/2012 02:38 AM
#8581
Malam semua..
Absen dulu ah dimari.. Uda lama ga mampir hehehe..
Semoga sehat2 aja yha semua nya.. Sabeum Setitik Debu mana yha..
Temen ane ada yang latihan di dojang Sabeum sekarang.. kisss
matabelo... - 03/07/2012 02:54 PM
#8582

Quote:
Original Posted By bintank23
salam TKD-In ane juga anak TKD Jogjaa Eagel Spirit, salam kenal, semoga TKD- Indonesia maju selalu



yang nglatih sabeum yoyok s. itu ya gan?

louisuchiha - 04/07/2012 02:37 AM
#8583

Quote:
Original Posted By AnArthur
Apa ane masih memungkinkAn untuk iikut?? Umur 20..... And suka sakit2 pinggang nih.... Hohoho....


sakit pinggang kayak gimana gan ? bingungs

kayaknya masih bisa cendols
JuraGandhi - 04/07/2012 10:43 AM
#8584

Quote:
Original Posted By AnArthur


Apa ane masih memungkinkAn untuk iikut?? Umur 20..... And suka sakit2 pinggang nih.... Hohoho....


siapa tau pinggang jdi smbuh gara2 ikut tkd gan D wkwk
xSup - 04/07/2012 12:04 PM
#8585

gan di bandung ada ga gan ?
Addio - 07/07/2012 09:02 AM
#8586

update lagi gan informasi kejuaraan nya iloveindonesias
marsonos - 08/07/2012 09:16 PM
#8587

permisi sabeum,, saya mau jual papan buat atraksi nih,, barangkali ada yang berminat,, harga cuma 6000/ papan, diatas 100 papan harga 5500,, atau kunjungi lapak saya,, http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=722644081&posted=1#post722644081

trims sabeum recsel shakehand2
bonkeston - 09/07/2012 06:25 PM
#8588

Salam kenal sabuk kuning D

mau nanya tendangan yang cocok untuk counter apa ya?
(untuk masing2 tendangan)

misal : Dolyo- chagi Counterny cocokny Apchagi ataud dwirigi

trus mau nanya kalau buat latihan di ruangan sempit gmana caranya
JuraGandhi - 09/07/2012 07:19 PM
#8589

Quote:
Original Posted By bonkeston
Salam kenal sabuk kuning D

mau nanya tendangan yang cocok untuk counter apa ya?
(untuk masing2 tendangan)

misal : Dolyo- chagi Counterny cocokny Apchagi ataud dwirigi

trus mau nanya kalau buat latihan di ruangan sempit gmana caranya


cocok2an ga masalah gan..
disini asal agan udh nguasain tndangannya dn bisa ngaplikasiin smuanya dlm sparring , pasti tiap tndangan jga bisa jdi conter kok gan (tpi ga smuanya bisa juga)

tpi klo agan nanya yg recomended , bwat ngeK.O si twio dwi hurigi (itu klo teknik agan udh smpurna) trus twio dwi chagi (bikin lawan ngedown gara2 sakit perut ngakaks ) ada juga ap-hurigi / nareyo chagi , klo yg ini sdikit resiko soalnya ane prnah ketendang anu'nya 3x pas make conter ini nohope: hammer:

*tambahan
conter mukul jga bisa (tpi mukul sama refleknya hrs bagus) yg plg aman si klo ga backstep dolyo atw ga mat badat
==================

latian d tmpat smpit?? latian apa dulu gan?? latian nndang??
cari tmpat yg luas lah ngakaks
ryant959 - 10/07/2012 01:23 PM
#8590

Quote:
Original Posted By k4conk


Pade Aje lgi gan.. ane ja udah umur 28 taon baru ja gabung alias msih sbuk putih.. pdhal tmn2 yg laen ada yg msih SMP udah sbuk merah, bahkan anggotanya yg make sbuk putih ada yg masih TK :babyboy1 :babygirl .. tapi ane pede & cuek aja, anggap hiburan aja gan ngakak ... ntar mo ikut kenaikan sabuk kuning ni, mdah2n lancar jaya


bener gan,sama dengan apa yang ane alamin malus
paculpaktani - 10/07/2012 10:02 PM
#8591

wah ada forumnya juga di kaskus. salam kenal gan ane tae kwon do juga dari matra jaya club jakarta timur :2thumbup
mr.hariantoz - 11/07/2012 09:30 AM
#8592

Mau nanya buat sabeum2 yg ada disini,,,
kira2 ada yg ngelatih privat khusus 1 anak ga?
kira2 kalo kita buka privat gtu, berapa ya bayaran yg pas?
mulai ingin mengajar privat juga setelah punya 2 dojang...
ane domisili di Pontianak, kalimantan barat.
mr.hariantoz - 11/07/2012 09:34 AM
#8593

Quote:
Original Posted By matabelo...
kok postingan ane ilang T.T

ane ulangi lagi dah.

sabeum sabeum disini, cara nya nendang "hijuung chagi" (moga bener) ato bhs inggris nya downward kick/brazilian kick itu tipuan nya tendangan pertama cuma angkat paha aja ato pura pura narget pinggul? nah cara melatihnya gimana yah? :matabelo bingungs


sering gw pakai nih kalo lagi nendang target/pecing pad, tapi hanya kaki kiri aja yg bisa
sama kayak dolyo cahgi intinya..
-pertama incar pinggul/perut sasaran
-kedua, saat udh mau menenai pinggul/perut sasaran, tendangan langsung diarahin ke kepala sasaran.
-ketiga, saat udh kena kepala sasaran, ditekan sekuat mungkin seperti nendang dolyo
mr.hariantoz - 11/07/2012 09:40 AM
#8594

Quote:
Original Posted By xSup
gan kemaren ane ikut Yuti Cup best of the best wilaya 1 poomsae kok kalah gan, Nilai pertama ane 2.5+ yang kedua 1.7 bisa yang terakhir gan ? padahal sodara ane yang pertama 0.3 yang kedua 2+ bisa diatas ane gan, jujur ane kecewa berat ama Juri Yuti Wilayah 1 berdukasberdukas


penilaiannya kan gampang..
nilai pertama + nilai kedua / dua, itu aja koq..

Addio - 11/07/2012 11:07 PM
#8595

sabeum2 dan para taekwondoin disini, ane minta tips dong. bagaimana latihan buat bisa tornado kick sama butterfly kick?
sama ane mau nanya, disini banyakan berdoa nya posisi duduk / berdiri ya?
solvemater - 12/07/2012 12:49 PM
#8596

maaf mao nanya,
tempat latihan tekwondo di jakarta utara dimana ya?
saya di daerah koja
yang buat dewasa ya
tolong bantuannya dari para sabeum..Yb
setitikdebu - 12/07/2012 12:57 PM
#8597

Quote:
Original Posted By KangGonnaJam
Absen dulu ah dimari.. Uda lama ga mampir hehehe..
Semoga sehat2 aja yha semua nya.. Sabeum Setitik Debu mana yha..
Temen ane ada yang latihan di dojang Sabeum sekarang.. kisss


Hadir Bro wkwkwkD

Iya Kongming ya, bagus dan semangat latihannya Bro satu ini wkwkwkD

Quote:
Original Posted By Addio
update lagi gan informasi kejuaraan nya iloveindonesias


Siap Bos wkwkwkD

Quote:
Original Posted By bonkeston
Salam kenal sabuk kuning D

mau nanya tendangan yang cocok untuk counter apa ya?
(untuk masing2 tendangan)

misal : Dolyo- chagi Counterny cocokny Apchagi ataud dwirigi

trus mau nanya kalau buat latihan di ruangan sempit gmana caranya


Salam kenal juga untuk semua rekan2 Taekwondoin yg baru bergabungiloveindonesias

Pada prinsipnya semua tendangan bisa dijadikan counter tergantung penguasaan teknik praktisinya
lain kesempatan nanti saya bagikan video2 teknik sparring kompetisi Taekwondo yg lengkap ya Bro

Kalau latihan diruang sempit banyak caranya baik untuk melatih teknik2 kaki, tangan, kuda2, Poomsae, Kyurigi, Kyukpa, pernafasan, meditasi, senam dan lain2 bisa disesuaikan dengan ukuran luas ruangannya

TaegukWarriors - 12/07/2012 01:35 PM
#8598

Quote:
Original Posted By solvemater
maaf mao nanya,
tempat latihan tekwondo di jakarta utara dimana ya?
saya di daerah koja
yang buat dewasa ya
tolong bantuannya dari para sabeum..Taekwondo (태권도) WTF Thread


di LTC gan dechin club :toast

salam kenal smua ane dari dechin club sabuk ijo :babyboy



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
setitikdebu - 12/07/2012 01:56 PM
#8599

Quote:
Original Posted By ekyudistira
sabeum sabeum, ane minta penjelasan tentang taegeuk 1-8 secara teknisnya, dari jumlah hitungan, kihop(suara)nya di hitungan keberapa aja, dll yang ada dalam taegeuk
terimakasih. DprinS Club Bekasi


Ada video panduannya dan dibahas detail gerakan pergerakannya bisa dilihat di page satu Bro

Quote:
Original Posted By Addio
sabeum2 dan para taekwondoin disini, ane minta tips dong. bagaimana latihan buat bisa tornado kick sama butterfly kick?
sama ane mau nanya, disini banyakan berdoa nya posisi duduk / berdiri ya?


Ada juga video panduan cara latihannya di page 1 Bro

Sebenarnya saat sebelum dan sesudah latihan Taekwondo itu sikap diam saat instruksi Mokyum itu bukan instruksi untuk berdoa walaupun kita tidak dilarang untuk berdoa saat Mokyum, sesungguhnya Mokyum itu instruksi untuk Meditasi mempersiapkan Jiwa, Pikiran dan Tubuh agar menyatu fokus pada latihan Taekwondo

Mokyum bisa dilakukan dengan posisi berdiri, duduk dan bergerak
Untuk yg dilakukan sebelum dan dan sesudah latihan umumnya kebanyakan dilakukan sambil berdiri

Quote:
Original Posted By xSup
gan kemaren ane ikut Yuti Cup best of the best wilaya 1 poomsae kok kalah gan, Nilai pertama ane 2.5+ yang kedua 1.7 bisa yang terakhir gan ? padahal sodara ane yang pertama 0.3 yang kedua 2+ bisa diatas ane gan, jujur ane kecewa berat ama Juri Yuti Wilayah 1 berdukasberdukas


Quote:
Original Posted By xSup
Ya gan ane jadiin motivasi, kemarin ane main junior personal.
Gini gan sodara ane aja yg wajib 1 0.3 ane 2.5+ yang kedua dia 2.+ ane 1.7 kok bisa gitu ane kalah nomor terakhir lagi, trus ada juga peserta lain salah satu poomsaenya dia lupa sama kyk sodara ane bisa dia diatas ane gan, sebenarnya gimana sih cara penilain poomsae beum. Insya ALLAH ane 5 juli besok ikut Open Turnament Piala Gubernur Sumbar gan doain ya , harus Medali emas kali ini berdukas


Penilaian untuk Poomsae itu ada aturannya tersendiri Bro, bukan hanya kelihatan indah semata
Namun setiap detail kuda2, gerakan tangan, kaki, tubuh, kepala, pandangan mata, ekspresi wajah, tenaga, alur gerak, koneksi gerak, tempo dan irama gerak serta keseimbangan semuanya dinilai dan berhubungan satu sama lain

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Penilaian dibagi dua kategori
1. Kategori Akurasi Teknik nilai maksimalnya 4 atau 40 % dari total penilaian
Terdiri dari 3 sub kategori:
1.1 Akurasi dari gerakan dasar
1.2 Akurasi dari setiap teknik/jurus/Poom
1.3 Keseimbangan
Tiap kesalahan minor dari kategori diatas akan dikenakan pemotongan nilai 0,1, dan untuk kesalahan mayor akan dikenakan pemotongan nilai 0,3

2. Kategori Presentasi tnilai maksimalnya 6 atau 60 % dari total penilaian
terdiri dari 3 sub kategori:
2.1 Speed and Power
2.2 Strength, Speed and Rythm
2.3 Expression of energy
yg masing2 sub kategori penilaiannya masimal 1 dan minimal 0.5, yang nantinya akan ditotal dan dikali dua, untuk selanjutanya digabungkan total nilai kategori 1 dan 2 secara keseluruhan sebagai nilai akhirnya
ekyudistira - 12/07/2012 05:03 PM
#8600

Quote:
Original Posted By setitikdebu
Ada video panduannya dan dibahas detail gerakan pergerakannya bisa dilihat di page satu Bro



Ada juga video panduan cara latihannya di page 1 Bro

Sebenarnya saat sebelum dan sesudah latihan Taekwondo itu sikap diam saat instruksi Mokyum itu bukan instruksi untuk berdoa walaupun kita tidak dilarang untuk berdoa saat Mokyum, sesungguhnya Mokyum itu instruksi untuk Meditasi mempersiapkan Jiwa, Pikiran dan Tubuh agar menyatu fokus pada latihan Taekwondo

Mokyum bisa dilakukan dengan posisi berdiri, duduk dan bergerak
Untuk yg dilakukan sebelum dan dan sesudah latihan umumnya kebanyakan dilakukan sambil berdiri





Penilaian untuk Poomsae itu ada aturannya tersendiri Bro, bukan hanya kelihatan indah semata
Namun setiap detail kuda2, gerakan tangan, kaki, tubuh, kepala, pandangan mata, ekspresi wajah, tenaga, alur gerak, koneksi gerak, tempo dan irama gerak serta keseimbangan semuanya dinilai dan berhubungan satu sama lain

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Penilaian dibagi dua kategori
1. Kategori Akurasi Teknik nilai maksimalnya 4 atau 40 % dari total penilaian
Terdiri dari 3 sub kategori:
1.1 Akurasi dari gerakan dasar
1.2 Akurasi dari setiap teknik/jurus/Poom
1.3 Keseimbangan
Tiap kesalahan minor dari kategori diatas akan dikenakan pemotongan nilai 0,1, dan untuk kesalahan mayor akan dikenakan pemotongan nilai 0,3

2. Kategori Presentasi tnilai maksimalnya 6 atau 60 % dari total penilaian
terdiri dari 3 sub kategori:
2.1 Speed and Power
2.2 Strength, Speed and Rythm
2.3 Expression of energy
yg masing2 sub kategori penilaiannya masimal 1 dan minimal 0.5, yang nantinya akan ditotal dan dikali dua, untuk selanjutanya digabungkan total nilai kategori 1 dan 2 secara keseluruhan sebagai nilai akhirnya


untuk PBTI, apakah mempunyai pelatihan sendiri untuk para pengajar Atlet Poomsae??atau hanya berdasarkan ilmu para sabeum di tiap2 dojang ?
Page 430 of 446 | ‹ First  < 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Taekwondo (태권도) WTF Thread