Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Taekwondo (태권도) WTF Thread
Total Views: 209261 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 431 of 446 | ‹ First  < 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 >  Last ›

mastertonjay - 12/07/2012 05:19 PM
#8601

Quote:
Original Posted By JuraGandhi
cocok2an ga masalah gan..
disini asal agan udh nguasain tndangannya dn bisa ngaplikasiin smuanya dlm sparring , pasti tiap tndangan jga bisa jdi conter kok gan (tpi ga smuanya bisa juga)

tpi klo agan nanya yg recomended , bwat ngeK.O si twio dwi hurigi (itu klo teknik agan udh smpurna) trus twio dwi chagi (bikin lawan ngedown gara2 sakit perut ngakaks ) ada juga ap-hurigi / nareyo chagi , klo yg ini sdikit resiko soalnya ane prnah ketendang anu'nya 3x pas make conter ini nohope: hammer:

*tambahan
conter mukul jga bisa (tpi mukul sama refleknya hrs bagus) yg plg aman si klo ga backstep dolyo atw ga mat badat
==================

latian d tmpat smpit?? latian apa dulu gan?? latian nndang??
cari tmpat yg luas lah ngakaks


sabeum itu yang bold merah tendanganya kaya apa ya ?

maklum baru belajar beer:
TaegukWarriors - 12/07/2012 05:52 PM
#8602

mi
Quote:
Original Posted By mastertonjay
Quote:
Original Posted By JuraGandhi Taekwondo (태권도) WTF Thread
cocok2an ga masalah gan..
disini asal agan udh nguasain tndangannya dn bisa ngaplikasiin smuanya dlm sparring , pasti tiap tndangan jga bisa jdi conter kok gan (tpi ga smuanya bisa juga)

tpi klo agan nanya yg recomended , bwat ngeK.O si twio dwi hurigi (itu klo teknik agan udh smpurna) trus twio dwi chagi (bikin lawan ngedown gara2 sakit perut Taekwondo (태권도) WTF Thread ) ada juga ap-hurigi / nareyo chagi , klo yg ini sdikit resiko soalnya ane prnah ketendang anu'nya 3x pas make conter ini Taekwondo (태권도) WTF Thread Taekwondo (태권도) WTF Thread

*tambahan
conter mukul jga bisa (tpi mukul sama refleknya hrs bagus) yg plg aman si klo ga backstep dolyo atw ga mat badat
==================

latian d tmpat smpit?? latian apa dulu gan?? latian nndang??
cari tmpat yg luas lah Taekwondo (태권도) WTF Thread


sabeum itu yang bold merah tendanganya kaya apa ya ?

maklum baru belajar Taekwondo (태권도) WTF Thread

setau ane itu tendangan dwirugi yang pke lari + loncatan beer:



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
Addio - 12/07/2012 08:29 PM
#8603

Quote:
Original Posted By setitikdebu
Ada juga video panduan cara latihannya di page 1 Bro

Sebenarnya saat sebelum dan sesudah latihan Taekwondo itu sikap diam saat instruksi Mokyum itu bukan instruksi untuk berdoa walaupun kita tidak dilarang untuk berdoa saat Mokyum, sesungguhnya Mokyum itu instruksi untuk Meditasi mempersiapkan Jiwa, Pikiran dan Tubuh agar menyatu fokus pada latihan Taekwondo

Mokyum bisa dilakukan dengan posisi berdiri, duduk dan bergerak
Untuk yg dilakukan sebelum dan dan sesudah latihan umumnya kebanyakan dilakukan sambil berdiri


makasih info nya sabeum D iloveindonesias
PopSa - 12/07/2012 09:37 PM
#8604

Quote:
Original Posted By mr.hariantoz
penilaiannya kan gampang..
nilai pertama + nilai kedua / dua, itu aja koq..


itulah gan ane bingung banget waktu itu , masa iya sodara ane nile pertamnya 0.3 nile kedua 2+ bisa diatas ane, ane nile pertama 2.5+ nile ke duanya 1.7 bisa dibawah rada kocap itu Pengurus YUTI
publishfare - 13/07/2012 10:41 AM
#8605

Quote:
Original Posted By matabelo...
sabeum sabeum disini,
cara nya nendang "hijuung chagi" (moga bener)
ato bhs inggris nya downward kick/brazilian kick
itu tipuan nya tendangan pertama cuma angkat paha aja ato pura pura narget pinggul?

nah cara melatihnya gimana yah? :matabelo bingungs


Ijung dollyo chagi yah maksudnya? :bingungs
tergantung kebutuhan Peace:
cara ngelatihnya latih putaran pinggul aja gan,
tendangan pertama biasanya dollyo chagi setengah jadi aja, buat bantu puteran pinggulnya di tendangan ke duanya D


Quote:
Original Posted By TaegukWarriors
mi
setau ane itu tendangan dwirugi yang pke lari + loncatan beer:



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]


emang bisa ya dwi hurigi sambil lari? hammer:
twio itu lompat
twio dwi hurigi >= twio + dwi hurigi >= dwi hurigi sambil lompat D
setitikdebu - 14/07/2012 03:16 AM
#8606

Quote:
Original Posted By ekyudistira


untuk PBTI, apakah mempunyai pelatihan sendiri untuk para pengajar Atlet Poomsae??atau hanya berdasarkan ilmu para sabeum di tiap2 dojang ?


Biasanya PBTI atau Pengprov suka mengadakan diklat pelatih untuk para Taekwondoin sabuk hitam Bro

Sekarang juga ada YUTI yg ada beberapa kegiatannya memberikan pelatihan mengenai Taekwondo, yg untuk Poomsae belum lama ini mengadakan diklat Poomsae gratis dengan mengundang Grand Master Lee Chung Kwon yang merupakan salah satu Sesepuh Kukkiwon yang merupakan markas besar Taekwondo dunia dari Korean Selatan

Taekwondo (태권도) WTF Thread

http://417d1.blogspot.com/2012/04/250-taekwondoin-ina-jalani-kenaikan.html

Quote:
Original Posted By Addio


makasih info nya sabeum D iloveindonesias


Sama2 Bro\)

Quote:
Original Posted By PopSa


itulah gan ane bingung banget waktu itu , masa iya sodara ane nile pertamnya 0.3 nile kedua 2+ bisa diatas ane, ane nile pertama 2.5+ nile ke duanya 1.7 bisa dibawah rada kocap itu Pengurus YUTI


Kalau masih penasaran bisa ditanyakan langsung ke pengurus YUTI pusatnya di link ini Bro
https://www.facebook.com/pages/YUTI-Yayasan-Universal-Taekwondo-Indonesia/188889967827701

Btw setau saya waktu technical meeting para juri poomsaenya telah dibriefing dan disepakati mengenai batas minimal toleransi penilaian untuk peserta umum agar tidak disamakan dengan atlet2 profesional, tidak ada nilai 0,sekian untuk akurasi agar peserta tidak kaget

Taekwondo (태권도) WTF Thread
matabelo... - 14/07/2012 03:15 PM
#8607

Quote:
Original Posted By mr.hariantoz


sering gw pakai nih kalo lagi nendang target/pecing pad, tapi hanya kaki kiri aja yg bisa
sama kayak dolyo cahgi intinya..
-pertama incar pinggul/perut sasaran
-kedua, saat udh mau menenai pinggul/perut sasaran, tendangan langsung diarahin ke kepala sasaran.
-ketiga, saat udh kena kepala sasaran, ditekan sekuat mungkin seperti nendang dolyo


Quote:
Original Posted By publishfare


Ijung dollyo chagi yah maksudnya? :bingungs
tergantung kebutuhan Peace:
cara ngelatihnya latih putaran pinggul aja gan,
tendangan pertama biasanya dollyo chagi setengah jadi aja, buat bantu puteran pinggulnya di tendangan ke duanya D




emang bisa ya dwi hurigi sambil lari? hammer:
twio itu lompat
twio dwi hurigi >= twio + dwi hurigi >= dwi hurigi sambil lompat D






hehe makasih ya sabeumnim sabeumnim.. jadi malu nih malus

k4conk - 14/07/2012 03:25 PM
#8608

Quote:
Original Posted By setitikdebu

Taekwondo (태권도) WTF Thread



yg model kyk gini di indo ada g sabeum, ane rela dah dijadiin sansak/targetnya
jakadaenk - 14/07/2012 05:02 PM
#8609

alow bro-bro, kk kk skalian, gw baru ikut taekwondo ini, brusan aja sabuk putih, salam kenal ya & mohon petunjuknya..

oiya ini skalian nanya, klo umurnya ketuaan itu udah susah ya lenturin badan? soalnya gw bermasalah banget sama split ini, niatnya gw ni pengen dibikin mabok ato ditidurin pake obat tidur kali ya , truz biar temen yg splitin kaki secara paksa gt, kira" berhasil ga yah..

thx, oh iya satu lagi, klo gw boleh tau, dimana ya gw bisa baca" nama-nama tendangan & gerakan dalam bahasa korea, biar ngerti aja gt..
JuraGandhi - 14/07/2012 11:15 PM
#8610

Quote:
Original Posted By Addio
sabeum2 dan para taekwondoin disini, ane minta tips dong. bagaimana latihan buat bisa tornado kick sama butterfly kick?
sama ane mau nanya, disini banyakan berdoa nya posisi duduk / berdiri ya?


tornado kick? dolke chagi gan maksudnya?
butterfly kick? ane taunya butterfly twist ngakaks kaya yg d K-Tigers

===============

kya yg agan stitikdebu bilan si , umumnya bdiri..tpi d unit ane pas sbelom latian duduk simpu (iya bkn si namanya?) pas slesai latian bdiri

Quote:
Original Posted By mastertonjay


sabeum itu yang bold merah tendanganya kaya apa ya ?

maklum baru belajar beer:


biar gampang si sbenernya minta sabeum agan praktekin aja D
atw coba cari yutup ..klo agan udh prnah liat vidionya moon dae sung d athens olympic 2004 , itu dia menang nge K.Onya pake twio dwi hurigi

klo dwi hurigi nampar kepala , kalo dwi chagi ngedorong ke perut

Quote:
Original Posted By TaegukWarriors
mi
setau ane itu tendangan dwirugi yang pke lari + loncatan beer:

Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]


ngaco abis lu gan hammer: nohope:

Quote:
Original Posted By publishfare
emang bisa ya dwi hurigi sambil lari? hammer:
twio itu lompat
twio dwi hurigi >= twio + dwi hurigi >= dwi hurigi sambil lompat D


bisa si gan tpi jdi idan dwi hurigi D

Quote:
Original Posted By jakadaenk
alow bro-bro, kk kk skalian, gw baru ikut taekwondo ini, brusan aja sabuk putih, salam kenal ya & mohon petunjuknya..

oiya ini skalian nanya, klo umurnya ketuaan itu udah susah ya lenturin badan? soalnya gw bermasalah banget sama split ini, niatnya gw ni pengen dibikin mabok ato ditidurin pake obat tidur kali ya , truz biar temen yg splitin kaki secara paksa gt, kira" berhasil ga yah..

thx, oh iya satu lagi, klo gw boleh tau, dimana ya gw bisa baca" nama-nama tendangan & gerakan dalam bahasa korea, biar ngerti aja gt..


biasanya si emg klo udh aga tua masalah kelenturan udh ngurang bgt gan , emg jdi susah lentur..tpi keep brusaha laaah

klo mw dibikin tidur trus di split in yg ada bangun2 agan jalannya ngangkang atw ga pas lgi tidur udh kburu bangun duluan gara2 ksakitan ngakaks

jas kiding gan D
reyza24 - 15/07/2012 02:10 AM
#8611

permisi kawan2 semuanya. ane mau nanya nih, niatnya ane pgn lanjutin taekwondo lg tp ane udh udh 3 thn lbh ga lthn taekwondo lg + badan ane gemuk. msh bs ga kalo lanjutin lthn lg kawan2 smua?
Addio - 15/07/2012 08:00 PM
#8612

Quote:
Original Posted By reyza24
permisi kawan2 semuanya. ane mau nanya nih, niatnya ane pgn lanjutin taekwondo lg tp ane udh udh 3 thn lbh ga lthn taekwondo lg + badan ane gemuk. msh bs ga kalo lanjutin lthn lg kawan2 smua?


selama kaki tangan belum ada yang hilang menurut ane ga masalah. kan bisa belajar lagi. kalo badan, banyak juga kok yang gemuk
reyza24 - 15/07/2012 10:21 PM
#8613

Quote:
Original Posted By Addio
selama kaki tangan belum ada yang hilang menurut ane ga masalah. kan bisa belajar lagi. kalo badan, banyak juga kok yang gemuk


makasih sarannya sabeum?! thumbup:
louisuchiha - 16/07/2012 12:17 AM
#8614

Quote:
Original Posted By reyza24
permisi kawan2 semuanya. ane mau nanya nih, niatnya ane pgn lanjutin taekwondo lg tp ane udh udh 3 thn lbh ga lthn taekwondo lg + badan ane gemuk. msh bs ga kalo lanjutin lthn lg kawan2 smua?


tentu saja boleh, saya ikut TKD dan berat saya 95 kg army:

Quote:
Original Posted By jakadaenk
alow bro-bro, kk kk skalian, gw baru ikut taekwondo ini, brusan aja sabuk putih, salam kenal ya & mohon petunjuknya..

oiya ini skalian nanya, klo umurnya ketuaan itu udah susah ya lenturin badan? soalnya gw bermasalah banget sama split ini, niatnya gw ni pengen dibikin mabok ato ditidurin pake obat tidur kali ya , truz biar temen yg splitin kaki secara paksa gt, kira" berhasil ga yah..

thx, oh iya satu lagi, klo gw boleh tau, dimana ya gw bisa baca" nama-nama tendangan & gerakan dalam bahasa korea, biar ngerti aja gt..


kalo dipaksa malah ga bagus gan hammers

split sih split aja, sesuai kemampuan, tapi rutin cendols
nuckles_nuxer - 16/07/2012 12:27 PM
#8615

Halo2....udah lamaaaaaaa banget g ngikutin info terbaru di mari....oya buat rekan2 yang kemarin ikutan 2nd ESTA International Invitation Taekwondo Tournament di Bali salam kenal ya..??btw ada yg ikut ga..??yah memang yang adain ESTA (Eagle Spirit Taekwondo Academy) tapi siapa tau ada yang ikut...hehehe...

maaf kalo DOPOST....soalnya waktu post pertama katanya g bisa...eh karang malah muncul....
nuckles_nuxer - 16/07/2012 01:38 PM
#8616

salam Taekwondo....udah lama banget g maen2 ksini...oya ada ga nech tmen2 yang ikut 2nd ESTA International Invitation Taekwondo Tournament di Bali...kalo ada salam kenal aja ya..semoga kejuaraan selanjutnya bisa bertemu n silaturrahim lagi....yaahh bagi2 teknik2 kyorugi ataupun poomsae....
nuckles_nuxer - 17/07/2012 11:23 AM
#8617

Salam Taekwondo......

Pagi Master, Sabeumnim, Sabeum dan rekan2 Taekwondo....semoga hari ini bisa memberikan semangat yang lebih dari hari kemarin untuk beraktifitas...yang cari rejeki ky ane semoga rejeki hari ini lebih lancar dari hari kemarin...amin...amin.....shakehand
matabelo... - 17/07/2012 04:57 PM
#8618

gan, disini ada yang kenal sama sabeumnim Bambang K gak?
sabeum ane tuh..
newtequilaro - 17/07/2012 06:07 PM
#8619

halo sabeum sabeum D ane tkd dari jogja salam kenal !! boleh gabung dimari yaa D
JuraGandhi - 17/07/2012 07:58 PM
#8620

Quote:
Original Posted By nuckles_nuxer
salam Taekwondo....udah lama banget g maen2 ksini...oya ada ga nech tmen2 yang ikut 2nd ESTA International Invitation Taekwondo Tournament di Bali...kalo ada salam kenal aja ya..semoga kejuaraan selanjutnya bisa bertemu n silaturrahim lagi....yaahh bagi2 teknik2 kyorugi ataupun poomsae....


jgn tripost bro

Quote:
Original Posted By newtequilaro
halo sabeum sabeum D ane tkd dari jogja salam kenal !! boleh gabung dimari yaa D


halo , slamat join yups D

sori lgi rada sepi ngakaks
maennya pada d grup fb smua

klo mw nanya2 dimari silahkan , siapa tau ane bsa jawab ssuai kmampuan dn ilmu ane D
Page 431 of 446 | ‹ First  < 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Taekwondo (태권도) WTF Thread