Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Taekwondo (태권도) WTF Thread
Total Views: 209261 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 434 of 446 | ‹ First  < 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 >  Last ›

visa0148 - 29/07/2012 12:52 PM
#8661

Misi gan,penasaran nih bedanya ITF dan WTF itu apa ya? atau cuma beda nama ya gan :matabelo

makasih gan petunjuknya :matabelo
rosididik - 29/07/2012 03:37 PM
#8662

Quote:
Original Posted By mastertonjay
jadwal taekwondo london sumber http://www.youtube.com/olympics

- Men - +80kg & - Women - +67kg Finals & VC - Taekwondo - 12 August 2012
- Men - -80kg & - Women - -67kg Repechages, Finals & VC - Taekwondo - 11 August 2012
- Men - 68kg & - Women - 57Kg QF'S & SF's - Taekwondo - 09 August 2012
- Men - +80kg & - Women - +67kg Repechages - Taekwondo - 12 August 2012 - London
- Men - 68kg & - Women - 57kg Repechages & Finals - Taekwondo - 09 August 2012
- Men - 80kg & - Women - 67kg Repechages & Finals - Taekwondo - 10 August 2012
- Men - 80kg & - Women - 67kg Prel. - Taekwondo - 10 August 2012 -
- Men - 68kg & - Women - 57Kg QF'S & SF's - Taekwondo - 09 August
- Men - 68kg & - Women - 57kg Finals & VC - Taekwondo - 10 August 2012
- Men - 80kg & - Women - 67kg QF's & SF's - Taekwondo - 10 August 2012 - Men - 58kg & - Women - 49kg QF's & SF's - Taekwondo - 08 August 2012 - Men - +80kg & +67kg - Taekwondo - 11 August 2012
- Men - +80kg & - Women - +67kg - Taekwondo - 11 August 2012
- Men - +80kg & - Women - +67kg Prel. - Taekwondo - 11 August 2012
M58kg & - Women - 49kg Gold & CV - Taekwondo - 09 August 2012
- Men - 68kg & - Women - 57Kg Prel. - Taekwondo - 09 August 2012
- Men - 58 kg & W49kg Repechages & Finals - Taekwondo - 08 August 2012
- Men - 58kg & - Women - 49kg - Taekwondo - 08 August 2012



Disiarin ga di tivi??thx infonya
matabelo... - 29/07/2012 04:49 PM
#8663

Quote:
Original Posted By rosididik
Disiarin ga di tivi??thx infonya



klo g salah sih ada di TVRI gan
abidfzn - 29/07/2012 04:55 PM
#8664

kok dari Indonesia gak ngirim atlet taekwondonya ??



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
matabelo... - 29/07/2012 04:56 PM
#8665

kaga gan :mewek

indonesia bwt martial arts cuma Judo sama Fencing \(
abidfzn - 29/07/2012 05:01 PM
#8666

Quote:
Original Posted By matabelo...
kaga gan :mewek

indonesia bwt martial arts cuma Judo sama Fencing \(


kenapa Taekwondo nya enggak ??? :sorry
matabelo... - 29/07/2012 05:10 PM
#8667

Quote:
Original Posted By visa0148
Misi gan,penasaran nih bedanya ITF dan WTF itu apa ya? atau cuma beda nama ya gan :matabelo

makasih gan petunjuknya :matabelo


Quote:
Original Posted By abidfzn


kenapa Taekwondo nya enggak ??? :sorry






@visa0148: di thread udh ada kok. liat aja...
yah perbedaan mendasar yah asal usulnya de el el.

klo mo liat liat aja tritnya ITF trus liat lagi tritnya WTF. jelas kan shakehand



@abidfzn: mungkin masih kalah bagus gan..

ayo ente aja jadi gantinya D
mastertonjay - 29/07/2012 10:38 PM
#8668

Quote:
Original Posted By visa0148
Misi gan,penasaran nih bedanya ITF dan WTF itu apa ya? atau cuma beda nama ya gan :matabelo

makasih gan petunjuknya :matabelo


coba baca di page one http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=248891964&postcount=3984


Quote:
Original Posted By setitikdebu
Taekwondo(termasuk WTF) dan Taekwond-do ITF dulu pernah bersatu lalu berpisah. Masing2 memiliki pandangan dan versi masing2 baik teknik, filosofi dan sejarah mengenai Taekwondo

Pihak Taekwondo memandang Taekwondo sebagai beladiri nasional Korea yang telah ada cikal bakalnya sejak dahulu dan berkembang hingga jaman modern saat penggabungan Kwan2/Perguruan2 yang ada saat itu menjadi satu nama, yakni Taekwondo yg kita kenal sekarang ini
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=501848041&postcount=6734

Pihak Taekwon-do memandang Taekwon-do sebagai beladiri yg diciptakan oleh General Choi Hong Hi dan beranggapan diluar itu bukanlah Taekwon-do

Dua2nya menurut saya sah2 saja dan ada benarnya karena memang penilaiannya berdasarkan perspektif yg berbeda

Dua2nya bagus punya kelebihan dan kekurangannya masing2. Sekarang ini sudah mengembangkan teknik2(khususnya jurus) berbeda walaupun masih mirip2. Beda juga aturan pertandingannya.

Materi latihan dalam Taekwondo secara garis besar dibagi menjadi 4 aspek, 1 aspek kesehatan, 2 aspek pendidikan, 3 aspek beladiri dan 4 aspek kompetisi dan yang terbaru ada aspek Hiburan/entertainment


Khusus untuk mengembangkan aspek olahraga beladiri Taekwondo di dunia international luar Korea didirikan organisasi berbentuk Federation yaitu "World Taekwondo Federation/WTF" yg tugas dan wewenangnya berhubungan dengan event kejuaraan Takwondo didunia baik itu lomba kyorugi dan lomba Poomsae yg sekarang mulai sering diadakan di Indonesia.
Untuk teknik2 sparring Taekwondo kompetisi, teknik2 tendangan memang sangat dominan dipakai sesuai dengan aturan penilaian dalam pertandingan yang berlaku.
Pertandingan WTF style sudah menjadi cabang yg dipertandingkan dan diakui di Olympiade, Asean Games dan Sea Games.
Taekwondo (태권도) WTF Thread


Khusus untuk mengatur masalah teknik beladiri, pengeluaran sertifikat dan penataran pelatih Taekwondo yg berhubungan dengan aspek beladiri dan pendidikan Organisasi Taekwondo yang berwenang adalah Kukkiwon. Untuk aspek beladiri ini selain teknik tendangan juga diajarkan teknik2 menggunakan bagian tubuh lain utk keperluan beladiri praktis, bisa berupa pukulan, tangkisan, tangkapan, kuncian, patahan dll. Di Kukkiwon juga ada bagian penelitian dan pengembangan Taekwondo yaitu TERC yang terus menerus meneliti dan melakukan pengembangan dan penyempurnaan teknik2 Taekwondo sehingga sampai saat ini.
Taekwondo (태권도) WTF Thread


Selain 2 organisasi tadi di Korea tetap ada organisasi yg mengurus persatuan dan perkembangan Taekwondo di Korea yaitu Korea Taekwondo Association/ KTA yang beranggotakan Kwan2 awal yang ada di Korea yang dulu menggabungkan perguruan dan beladirinya masing-masing menjadi Taekwondo
Taekwondo (태권도) WTF Thread


ketiganya merupakan organisasi Taekwondo yg diakui pemerintahan Korea Selatan untuk mengembangkan beladiri nasional Korea Taekwondo yang merupakan salah satu warisan budaya nasional Korea



Jurusnya urutannya beda dan teknik pengambilannya juga ada beberapa perbedaan. kalau jurus Taekwondo disebut Poomsae, di Taekwon-do ITF jurusnya disebut Tul.

Contohnya posisi kuda2 depan panjang Taekwondo lebarnya hanya selebar telapak kaki lebih pendek lebarnya dibanding saudaranya. Kalau gerakan teknik Taekwon-do ITF ada ciri khas Sine Wavenya utk eksekusi tekniknya berbeda dengan versi Taekwondo yg eksekusi tekniknya langsung.

Poomsae resmi yg diakui Kukkiwon itu yg dikenal luas Taeguk ada 8 jurus, ada juga Palgwe yg terdiri dari 8 jurus juga utk tingkatan Geup. Selanjutnya Poomsae untuk penyandang tingkatan Dan dari Koryo, Keumgang, Taebek, Pyongwon, Sipjin, Jitae, Changkwon, Hansu dan Ilyo. Masing2 jurus tadi memiliki filosofi dan ajaran moralnya masing2. Diluar Poomsae tadi ada juga Dojang2 yg masih mengajarkan jurus2 tradisional diluar yg saya sebutkan tadi, dan berkembang juga Jurus2 baru yg banyak dikenal dengan Creative Poomsae

Di Indonesia Taekwondo dan Taekwon-do telah disatukan menjadi satu "Taekwondo Indonesia" tahun 1981 dan bergabung dalam satu organisasi PBTI(Pengurus Besar Taekwondo Indonesia) yang diketuai Leo Lopulisa(1981-1984) dan dikukuhkan lagi lewat Munas tahun 1984 dipimpin oleh Bapak Sarwo Edhi(ketua PBTI 1984-1988) dan masing2 organisasi mewakilkan masing2 13 orang tokohnya sebagai senior Taekwondo Indonsia, sehingga semenjak itu peraturan pertandingan dan materi latihan Taekwondo yang ada di Indonesia mulai mengacu pada aturan Taekwondo dari Korea Selatan, Semenjak itu Taekwondo diakui KONI dan dipertandingkan resmi secara nasional dan dapat mengirimkan wakil-wakil terbaiknya ke ajang international seperti Sea Games, Asean Games dan Olimpiade
Taekwondo (태권도) WTF Thread


Seiring perkembangan waktu, saat ini Taekwon-do ITFpun mulai berdiri dan mengembangkan organisasinya kembali di Indonesia
ITF = International Taekwon-do Federation, paling enak Bro tanya sama Brother2 di Thread sebelah yg lebih paham supaya afdol dan saya tidak salah nulis ya


smoga bermanfaat Temansssss
ilovekaskus



kalo masih kurang jelas coba tanya di tread sebelah The Original, Taekwon-Do (ITF)
louisuchiha - 30/07/2012 01:17 AM
#8669

Quote:
Original Posted By abidfzn
kenapa Taekwondo nya enggak ??? :sorry


mungkin dari pusat punya pertimbangan sendiri hammers

atau atletnya belum siap ? bingungs
shiningneos - 30/07/2012 08:41 AM
#8670

Quote:
Original Posted By abidfzn
kenapa Taekwondo nya enggak ??? :sorry



Kirim kok gan beberapa atlet.. kan ada kualifikasinya gan.. indonesia kalah di kualifikasi olimpiade nya ngakak
nuckles_nuxer - 30/07/2012 08:52 AM
#8671

Quote:
Original Posted By jongat01
wow...baru tau ane ada thread taekwondo dikaskus...

numpang main yah om ts and agan-agan semua disini D

btw...ane sih udah gak lanjutin taekwondo lagi...dulu sih waktu kecil yang ngelatih bokap ane sendiri..dan setifikat nya juga bokap ane sendiri yang tanda tanganinnya....hehehe...ane trakhir sabuk merah strip hitam 2 gan....

bokap ane udah jadi SESEPUH DI PBTI....

dari dulu menjabat sebagai DEWAN GURU di PBTI dan juga udah lama jadi WASIT NASIONAL..

tp bokap ane sekarang dah jarang nguji ujian kenaikan tingkat gan...secara sekarang bokap ane dah berusia 71 tahun...

btw....nama bokap ane SABEUM NIM SUHELMAN DAN V KUKKIWON

ada yang kenal gak yah disini...??? hehehe

kesehatan bokap ane sudah menurun gan...bagi yang kenal sama bokap ane,bantu2 sedikit do'a untuk kesehatan bokap ane yah gan... \)

thanks before gan

ilovekaskus iloveindonesia sup2:


ane g kenal gan..tapi ane berharap kenal n menimba ilmu dari beliau...ane harap agan juga bisa meneruskan beliau menjadi sesepuh juga nanti di PBTI...semoga Sabeum Nim Suhelman selalu sehat Wal a fiat...amin...amin...ya robbal alamin.....
jongat01 - 30/07/2012 04:16 PM
#8672

Quote:
Original Posted By nuckles_nuxer


ane g kenal gan..tapi ane berharap kenal n menimba ilmu dari beliau...ane harap agan juga bisa meneruskan beliau menjadi sesepuh juga nanti di PBTI...semoga Sabeum Nim Suhelman selalu sehat Wal a fiat...amin...amin...ya robbal alamin.....


amiennnn gan.....

kalo pernah dengar nama sabeum simon,untung,dll itu semua seangkatan sama bokap ane gan...

bokap ane dari taekwondo kostrad awalnya...dulu sblm WTF tp msih ITF...bokap ane dapet DAN V KUKKIWON nya sudah dr thn 98an gan...

kalo pernah dengar sabeum indra yang juga wasit di pbti...beliau dulu banyak belajar juga dr bokap ane gan..

terimakasih banyak atas do'a nya gan..mudah2an ALLAH membalasnya dengan keberkahan untuk agan,atas kebaikan do'a agan....amienn....ya robbal alamienn..
matabelo... - 30/07/2012 05:22 PM
#8673

para taekwondoin disini...
hayo apal sama janji taekwondo indonesia kaga D

kalo sabeumnya ane g tanya lo, cuz jelas apal.. D
JuraGandhi - 30/07/2012 06:49 PM
#8674

Quote:
Original Posted By matabelo...


ya gan.. soalnya dwihurigi msh susah
ane make dwichagi dulu D
klo sudah mantap dan benar, baru dwihurigi haha



ya klo gtu mah blajar dwi hurigi dulu lah gan p
klo 540 tpi dwi chagi sama aja boong mnurut ane ngakaks

keep smangat gan blajar 540nya , ane gara2 puasa jdi banyak acara gabisa tekon dulu berdukas
matabelo... - 30/07/2012 07:12 PM
#8675

Quote:
Original Posted By JuraGandhi
ya klo gtu mah blajar dwi hurigi dulu lah gan p
klo 540 tpi dwi chagi sama aja boong mnurut ane ngakaks

keep smangat gan blajar 540nya , ane gara2 puasa jdi banyak acara gabisa tekon dulu berdukas


hehe iya gan ane coba mumpung hari ini latian D

ayo ayo agan yang lain masa sih pada g apal janji taekwondo indonesia D

apa masih ngintip di web nya PBTI yah D

curang itu mah malu:
king_andre11048 - 30/07/2012 10:23 PM
#8676

Quote:
Original Posted By abidfzn
kenapa Taekwondo nya enggak ??? :sorry


atlet indonesia belum ada yang lolos babak kualifikasi sabeum...
doakan saja olimpiade depan indonesia ada yang mewakili....
louisuchiha - 31/07/2012 12:16 AM
#8677

Quote:
Original Posted By matabelo...
para taekwondoin disini...
hayo apal sama janji taekwondo indonesia kaga D

kalo sabeumnya ane g tanya lo, cuz jelas apal.. D


saya jujur gak hapal hammers

dulu jarang banget disinggung pas latihan hammers
matabelo... - 31/07/2012 06:29 AM
#8678

Quote:
Original Posted By louisuchiha
saya jujur gak hapal hammers

dulu jarang banget disinggung pas latihan hammers


ane apal dikit dikit doan D

loh dulu? sekarang ente g latian berdukas


hehe ane tau ternyata skrg ente latian tinju Ip
mastertonjay - 31/07/2012 08:19 PM
#8679

Quote:
Original Posted By louisuchiha
saya jujur gak hapal hammers

dulu jarang banget disinggung pas latihan hammers


masih mending penah di singgung sama sabeumnya

tempat ane kaga pernah di bacain hammers

cuma pas UKT aja di bacain
louisuchiha - 31/07/2012 09:27 PM
#8680

Quote:
Original Posted By matabelo...
ane apal dikit dikit doan D

loh dulu? sekarang ente g latian berdukas


hehe ane tau ternyata skrg ente latian tinju Ip


sekarang belom latian lagi, dulu kan di sekolahan, sekarang udah lulus D

wah tinju Ip, itu cuma dilatih sendiri dirumah hammers

Quote:
Original Posted By mastertonjay
masih mending penah di singgung sama sabeumnya

tempat ane kaga pernah di bacain hammers

cuma pas UKT aja di bacain


itu awal2nya ga pernah disinggung, pas ane udah merah baru mulai hammers

itu juga jarang banget ngakaks
Page 434 of 446 | ‹ First  < 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Taekwondo (태권도) WTF Thread