Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Taekwondo (태권도) WTF Thread
Total Views: 209261 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 442 of 446 | ‹ First  < 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 > 

matabelo... - 26/09/2012 08:38 AM
#8821

Quote:
Original Posted By louisuchiha
ane belom jadi sabeum gan hammers

terakhir masih geup-1 belom dan-1 ngakaks

dan badan belom memungkinkan buat ambil dan-1 ngakaks



semangat senior!!!! \ D /
Clate - 26/09/2012 04:10 PM
#8822

Banyak ya gan yang taekwondo, sabeum ane semua D
Soalnya ane baru sabuk putih dah cabut dr taekwondo. Hehe
matabelo... - 26/09/2012 06:53 PM
#8823

Quote:
Original Posted By Clate
Banyak ya gan yang taekwondo, sabeum ane semua D
Soalnya ane baru sabuk putih dah cabut dr taekwondo. Hehe



kok cabut? kenapa? bingungs
tevimudh - 27/09/2012 12:00 PM
#8824
TAEKWONDO DAY
Ayoo siapa yang belum daftar taekwondo day..?besok pendaftaran di tutup..
acara ini dihadiri oleh MENPORA, pelatih & pengurus taekwondo dari korea selatan juga loh, diketuai oleh ketua umum PBTI...GRATIS..!bahkan diberi bantuan biaya transpor Rp 400.000/Tim demi memeriahkan hari taekwondo di Indonesia..

kl ada yang mau daftar, contact me :
vivi 085697020223
-panitia pendaftaran-
mastertonjay - 27/09/2012 09:20 PM
#8825

Quote:
Original Posted By Clate
Banyak ya gan yang taekwondo, sabeum ane semua D
Soalnya ane baru sabuk putih dah cabut dr taekwondo. Hehe


ayo gan latihan lagi beer:
MrVicT - 27/09/2012 09:31 PM
#8826

permisi numpang nimbrung
ane uda ga taekwondo selama 5 tahun gan
trakir brenti sabuk biru strip merah
skrg ikut lagi tapi ga bisa apa2 malu: lupa semua gan
SinEaster - 28/09/2012 02:24 AM
#8827

Quote:
Original Posted By MrVicT
permisi numpang nimbrung
ane uda ga taekwondo selama 5 tahun gan
trakir brenti sabuk biru strip merah
skrg ikut lagi tapi ga bisa apa2 malu: lupa semua gan


belajar dari basic gan, jangan malu untuk belajar
\)
ane nubi dari jgja
D
MrVicT - 28/09/2012 06:53 AM
#8828

Quote:
Original Posted By SinEaster
belajar dari basic gan, jangan malu untuk belajar
\)
ane nubi dari jgja
D


teknik tendangan masi bisa gan
tapi taeguk sama nama2 tendangan lupa semua :mewek
cogink - 28/09/2012 04:39 PM
#8829
Boleh promosi gak disini?
Maaf kalo ane salah kamar....

"Self Defense at Urban City"

Telah dibuka "Ampibi Taekwondo Club" cabang Menteng, Jakarta Pusat

Selain
terletak di lokasi yang strategis dan berada di pusat kota, kami juga
dilengkapi dengan sarana dan fasilitas yang lengkap, antara lain :

1. Tempat Latihan Full AC
2. Full Matras dan Sandsack
3. Practice Mirror
4. Locker
5. Shower
6. Private (Maksimal 10-12 orang setiap latihan)
7. Pelatih bersertifikat Internasional (Kukkiwon) serta Juara Nasional
8. Fasilitas Rekaman Video untuk per murid

Lokasi :
Gedung Tedja Buana 2nd Floor
Jln. Menteng Raya No 29 Jakarta Pusat

Contact Person :
Innu (082122000315) / 0213101365

www.***.com/PASARDINO/44156801/Jual-Jasa-Pelatihan-Taekwondo-dan-Beladiri-Praktis/
bigaza - 28/09/2012 05:05 PM
#8830
Mau Tanya
Assalamualaikum..

Mau bertanya dong, di dekat rumah saya ada latihan taekwondo, anak saya (umur 4 tahun) sangat tertarik dan ingin ikut latihan Taekwondo. Kalau ditanya kenapa mau ikut, jawabannya : "biar bisa jagain papa, mama sama adik."

Menurut rekan-rekan, suhu-suhu, master yang lebih pengalaman, bagaimana efek pembelajaran taekwondo pada usia dini (5 tahun) ?

Saya khawatir , nama nya anak kecil kan masih tinggi ego nya, bahkan rebutan mainan saja bisa jadi acara tangis-tangisan. Mohon masukkannya..

Wass
cogink - 28/09/2012 05:08 PM
#8831

Quote:
Original Posted By bigaza
Assalamualaikum..

Mau bertanya dong, di dekat rumah saya ada latihan taekwondo, anak saya (umur 4 tahun) sangat tertarik dan ingin ikut latihan Taekwondo. Kalau ditanya kenapa mau ikut, jawabannya : "biar bisa jagain papa, mama sama adik."

Menurut rekan-rekan, suhu-suhu, master yang lebih pengalaman, bagaimana efek pembelajaran taekwondo pada usia dini (5 tahun) ?

Saya khawatir , nama nya anak kecil kan masih tinggi ego nya, bahkan rebutan mainan saja bisa jadi acara tangis-tangisan. Mohon masukkannya..

Wass


gak masalah gan, justru di taekwondo bukan cuma diajarkan beladiri saja tapi juga pembentukan mental yang bagus kok...
ada salah satu murid ane umurnya 4 tahun juga kok, malah lebih bisa diarahkan anak tersebut...
osyin - 28/09/2012 06:57 PM
#8832

permisi beum izin gabung sambil mo tny juga... o
share dong nama" tendangan dlm taekwondo... maklum ane dah lupa, dah 6 taon ane break dari taekwondo... siul:
Perry.apriadi - 29/09/2012 02:32 PM
#8833

Sabeum - sabeum yang baik hati, ada yang udah ikut penataran pelatih nggak?... soalnya, ane sebagai salah satu pengurus di sebuah pengkab taekwondo yg baru berdiri di sebuah kota kecil di bengkulu, akan memprakarsai acara yg kira2 mirip seperti itu untuk di pengkab ane, Jadi ane mo nanya kira2 materi apa yang perlu diberikan dalam acara seperti itu?... sekalian untuk meningkatkan kemampuan SDM di pengkab ane dan juga kemampuan ane sendiri... Syukur2 ada materinya yang berbentuk ebook, makasih sebelum nya cendolbig
Chandra83 - 29/09/2012 03:43 PM
#8834

Quote:
Original Posted By Perry.apriadi
Sabeum - sabeum yang baik hati, ada yang udah ikut penataran pelatih nggak?... soalnya, ane sebagai salah satu pengurus di sebuah pengkab taekwondo yg baru berdiri di sebuah kota kecil di bengkulu, akan memprakarsai acara yg kira2 mirip seperti itu untuk di pengkab ane, Jadi ane mo nanya kira2 materi apa yang perlu diberikan dalam acara seperti itu?... sekalian untuk meningkatkan kemampuan SDM di pengkab ane dan juga kemampuan ane sendiri... Syukur2 ada materinya yang berbentuk ebook, makasih sebelum nya cendolbig


Kalo saya pernah ikut yang YUTI punya itu pembelajaran tentang teknik Poomsae sabeum. Mulai dari taegeuk 1 - 8, Koryo sampai Sipjin. Terus sama perwasitan Poomsae untuk penilaian dan potongan dalam poomsae. Untuk yang kyorugi/fight cuman pelatihan wasit saja.
sendrom - 29/09/2012 07:05 PM
#8835

ane masih baru nih di taekwondo , pertama kali latihan berat banget kaki belum lentur udh di paksa split besoknya ane naik tangga aja udh berat , untuk para senior kira2 berapa lama ya buat dapet split yang sempurna???

soalnya ane nendang ke kepala aja kg nyampe , kalo kenapun cuma meper doang...ngakak

ada info ga dari agan2 senior supaya split ane bisa sempurna??
MrVicT - 29/09/2012 07:10 PM
#8836

Quote:
Original Posted By sendrom
ane masih baru nih di taekwondo , pertama kali latihan berat banget kaki belum lentur udh di paksa split besoknya ane naik tangga aja udh berat , untuk para senior kira2 berapa lama ya buat dapet split yang sempurna???

soalnya ane nendang ke kepala aja kg nyampe , kalo kenapun cuma meper doang...ngakak

ada info ga dari agan2 senior supaya split ane bisa sempurna??

wew di paksa split gan?
ane aja dulu yang latian ud 3tahun sampe sabuk biru strip blm bisa split hammer
matabelo... - 29/09/2012 09:47 PM
#8837

Quote:
Original Posted By MrVicT
wew di paksa split gan?
ane aja dulu yang latian ud 3tahun sampe sabuk biru strip blm bisa split hammer


hehe, mending selow aja kayak ane, lama lama juga sukses kok D
selain itu, ane juga iri sama adek ane krn udh bisa split jadi tambah semnagat ngakaks
MrVicT - 29/09/2012 09:53 PM
#8838

Quote:
Original Posted By matabelo...
hehe, mending selow aja kayak ane, lama lama juga sukses kok D
selain itu, ane juga iri sama adek ane krn udh bisa split jadi tambah semnagat ngakaks


hahaha iye gan
ane aj cium lutut masi g bisa sempurna jg
sendrom - 30/09/2012 04:05 PM
#8839

Quote:
Original Posted By MrVicT

wew di paksa split gan?
ane aja dulu yang latian ud 3tahun sampe sabuk biru strip blm bisa split hammer


Quote:
Original Posted By matabelo...


hehe, mending selow aja kayak ane, lama lama juga sukses kok D
selain itu, ane juga iri sama adek ane krn udh bisa split jadi tambah semnagat ngakaks


Quote:
Original Posted By MrVicT


hahaha iye gan
ane aj cium lutut masi g bisa sempurna jg


Tapi tendangan agan agan tinggi ga?
kalo tinggi kasi tau caranya dong D

MrVicT - 30/09/2012 04:07 PM
#8840

Quote:
Original Posted By sendrom
Tapi tendangan agan agan tinggi ga?
kalo tinggi kasi tau caranya dong D


ane si dulu tinggi bgt gan
skrg karena bru mulai lg jadi ya g setinggi dulu
Page 442 of 446 | ‹ First  < 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Taekwondo (태권도) WTF Thread