Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Taekwondo (태권도) WTF Thread
Total Views: 209261 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 444 of 446 | ‹ First  < 439 440 441 442 443 444 445 446 > 

JuraGandhi - 07/10/2012 09:42 AM
#8861

Quote:
Original Posted By ekyudistira



hahahangakak ane juga kan gatau agan yang mana


TAEKWONDO DAY nimbrung ga gan???dari club ane turunin 6 tim \)



duh baru OL ni
ane panitianya gan D

Quote:
Original Posted By bigaza
Assalamualaikum..

Mau bertanya dong, di dekat rumah saya ada latihan taekwondo, anak saya (umur 4 tahun) sangat tertarik dan ingin ikut latihan Taekwondo. Kalau ditanya kenapa mau ikut, jawabannya : "biar bisa jagain papa, mama sama adik."

Menurut rekan-rekan, suhu-suhu, master yang lebih pengalaman, bagaimana efek pembelajaran taekwondo pada usia dini (5 tahun) ?

Saya khawatir , nama nya anak kecil kan masih tinggi ego nya, bahkan rebutan mainan saja bisa jadi acara tangis-tangisan. Mohon masukkannya..

Wass


ga ada salahnya bro \)
malah bagus , tpi ente jga hrs pinter2 nasehatin anak
jgn dipake bwat ngebully atw smacemnya D

di korea jga rata2 anak kcil udh diwajibin taekwondo kok

Quote:
Original Posted By Addio
gimana nih yang taekwondo day? masa ada foto ane di detikcom wkwk kebetulan ane masih lumayan depanan barisnya


foto2 banyak beredar di dinternet kok gan \)
walopun rata2 foto sabeum ane lgi demonstrasi smua p

Quote:
Original Posted By VincentXIII


Ane dan tim juga ikutan. Kita dapet nomor 36.
Iya tuh panas banget ampe tangan gw gosong. Bayangin aja, masa dijemur dari jam 8 ampe jam 11 berdukas
Tapi secara keseluruhan, acaranya seru juga dan akan diadakan lagi tahun depan pada bulan yang sama. Walaupun acaranya sangat kurang koordinasi antara panitia yg menyebabkan acara dan peserta binun 6 keliling capedes


iya maaf bgt gan , klo dri bagian lapangan sbenernya kita dri panitia bukan kurangnya koordinasi
tpi banyak tim2 yg nomrnya dobel , trus ada juga tim yg asal nyeleweng masuk lapangan bilangnya nomr sekian padahal bukan capedes
krn ane sndiri yg ngurus bagian org2 yg masuk lapangan

masih mndingan pagi gan dripada ampe diatas jam 12 p

klo bagian konsumsi kmaren itu krn mobil yg ngangkut konsumsinya kejebak macet nohope:
makanya smpet disuru nunggu dulu
mana ada yg ngaku blom dapet konsumsi padahal udh dapet lgi

jdi overall mohon maaf ya
mohon dimaklumi jga , kan kita ngurusin ampe 80an tim D
VincentXIII - 07/10/2012 12:14 PM
#8862

Quote:
Original Posted By JuraGandhi

iya maaf bgt gan , klo dri bagian lapangan sbenernya kita dri panitia bukan kurangnya koordinasi
tpi banyak tim2 yg nomrnya dobel , trus ada juga tim yg asal nyeleweng masuk lapangan bilangnya nomr sekian padahal bukan capedes
krn ane sndiri yg ngurus bagian org2 yg masuk lapangan

masih mndingan pagi gan dripada ampe diatas jam 12 p

klo bagian konsumsi kmaren itu krn mobil yg ngangkut konsumsinya kejebak macet nohope:
makanya smpet disuru nunggu dulu
mana ada yg ngaku blom dapet konsumsi padahal udh dapet lgi

jdi overall mohon maaf ya
mohon dimaklumi jga , kan kita ngurusin ampe 80an tim D[/B][/CENTER]


Agan salah satu panitia nya ya. Salam kenal ya D

Itu tidak bermaksud menjelekkan, hanya masukan dari salah satu peserta.
Ane juga maklum karena peserta banyak sekali (peseta mendekati 2000 orang) :matabelo dan lapangan yg luas sekali.

Juga ini adalah acara pertamax taekwondo day. Moga tahun depan bila diadakan lagi dapat lebih baik. Secara overall, acaranya asik dan bagus. Aplause buat semua panitia yg telah mewujudkan acaranya :selamat
JuraGandhi - 07/10/2012 07:23 PM
#8863

Quote:
Original Posted By VincentXIII


Agan salah satu panitia nya ya. Salam kenal ya D

Itu tidak bermaksud menjelekkan, hanya masukan dari salah satu peserta.
Ane juga maklum karena peserta banyak sekali (peseta mendekati 2000 orang) :matabelo dan lapangan yg luas sekali.

Juga ini adalah acara pertamax taekwondo day. Moga tahun depan bila diadakan lagi dapat lebih baik. Secara overall, acaranya asik dan bagus. Aplause buat semua panitia yg telah mewujudkan acaranya :selamat


klo agan liat panitia yg kliling2 lapangan pake anduk ungu digantungin ke sabuk bagian blakang itu ane gan D

iya makasih banyak ya gan atas partisipasi + testimoninya \)
aamiin , smoga tahun depan bisa terkoordinir dg lbih baik ya
btw tim demonya gmana gan D?

makasih banyak juga gan atas pengertiannya D
skali lagi mohon maaf
shakehand2
VincentXIII - 07/10/2012 09:10 PM
#8864

Quote:
Original Posted By JuraGandhi


klo agan liat panitia yg kliling2 lapangan pake anduk ungu digantungin ke sabuk bagian blakang itu ane gan D

iya makasih banyak ya gan atas partisipasi + testimoninya \)
aamiin , smoga tahun depan bisa terkoordinir dg lbih baik ya
btw tim demonya gmana gan D?

makasih banyak juga gan atas pengertiannya D
skali lagi mohon maaf
shakehand2


Oh itu agan ya? Ane sepertinya ada liat, karena handuk ungunya cukup menyolok, seperti ekor D

Yup, moga lebih baik lagi tahun depan :2thumbup
Tim demo ketika taekwondo day ya? Sepertinya timnya kurang persiapan matang ya. Ada beberapa yg megang board ga bener, kan kasian yg megang jadinya ketika nendang ga patah. Kebetulan ane juga duduk di barisan terdepan (karena disuruh panitia) jadinya bisa lihat dengan jelas.
Mungkin juga karena matrasnya panas banget karena uda kejemur selama 4 jam. Ini mungkin jadi pengganggu konsentrasi performer.
JuraGandhi - 07/10/2012 11:22 PM
#8865

Quote:
Original Posted By VincentXIII


Oh itu agan ya? Ane sepertinya ada liat, karena handuk ungunya cukup menyolok, seperti ekor D

Yup, moga lebih baik lagi tahun depan :2thumbup
Tim demo ketika taekwondo day ya? Sepertinya timnya kurang persiapan matang ya. Ada beberapa yg megang board ga bener, kan kasian yg megang jadinya ketika nendang ga patah. Kebetulan ane juga duduk di barisan terdepan (karena disuruh panitia) jadinya bisa lihat dengan jelas.
Mungkin juga karena matrasnya panas banget karena uda kejemur selama 4 jam. Ini mungkin jadi pengganggu konsentrasi performer.


iya itu ane gan D

just FYI , kita bukannya kurang persiapan , klo agan mw tau tu aslinya kita (tim demo) udah gladiresik sampe jam 3 pagi loh..sampe2 pas sbelom tampil msh smpet latian skali - 2x slh satu tndangannya
aslinya itu tendangan2 pede smua yg udh kta yakin bakal brhasil

ksalahan pemegang papan , sampe knapa papan bisa ga pecah itu kasusnya cuma 1 gan , yaitu matras yg (super nohope: ) panas *asli dah
klo agan tau behind the scene / jadi salah satu tim demo pasti agan bakal ngrasain D

tpi alhamdulillah msh banyak tndangan yg brhasil smua D

sampe wartawannya nyoba megang matrasnya dia juga blg panas bgt ngakaks
tya sndiri juga ngakuin D

jadi skali lagi mohon maaf dan tolong dimaklumi
krn kasusnya juga diuar dugaan kita para tim demo \)

tpi mungkin bisa jdi masukan bwat kta persiapan kedepannya klo bwat demo outdoor hrs gmana aja
thanks
bayilemot - 08/10/2012 04:20 AM
#8866

Quote:
Original Posted By JuraGandhi
iya itu ane gan D

just FYI , kita bukannya kurang persiapan , klo agan mw tau tu aslinya kita (tim demo) udah gladiresik sampe jam 3 pagi loh..sampe2 pas sbelom tampil msh smpet latian skali - 2x slh satu tndangannya
aslinya itu tendangan2 pede smua yg udh kta yakin bakal brhasil

ksalahan pemegang papan , sampe knapa papan bisa ga pecah itu kasusnya cuma 1 gan , yaitu matras yg (super nohope: ) panas *asli dah
klo agan tau behind the scene / jadi salah satu tim demo pasti agan bakal ngrasain D

tpi alhamdulillah msh banyak tndangan yg brhasil smua D

sampe wartawannya nyoba megang matrasnya dia juga blg panas bgt ngakaks
tya sndiri juga ngakuin D

jadi skali lagi mohon maaf dan tolong dimaklumi
krn kasusnya juga diuar dugaan kita para tim demo \)

tpi mungkin bisa jdi masukan bwat kta persiapan kedepannya klo bwat demo outdoor hrs gmana aja
thanks


Congratz yah gan acaranya
yg di TA itu kan?

tya yg dimaksud itu artis MC bukan?

pengen mulai tkd lg, cmn bingung ke dojang mana...... \(
T0FF4 - 08/10/2012 06:09 PM
#8867

akakakakkkk.... matras bisa ampe panas sekali... brarti pesertanya pada deg degan semua dong....D panas badan ampe turun ke kaki...

pengen banget bisa ikut tkd lagi... tp, apa boleh buat... lokasi yang amat jauh dan waktu juga yg membatasi..
ya hanya bisa berdoa, tkd Indonesia menjadi semakin baik dan baik dan baik terus...D:2thumbup
Heito - 08/10/2012 06:22 PM
#8868

Quote:
Original Posted By Addio
ooh tidaak ane pengen nonton tapi besok ane ujian hitam lokal :mewek

wih Sabeum Oh ya Dan Nasional berapa jeti tuh ???
oh ya Master' dimari mau tanya dong..
Dan itu ada berapa jenis si?
Dan Internasional (Kukkiwon)
Dan Nasional ( PBTI)
Terus ada lagi enggak ? Mohon di jawab ya Terima kasih shakehands
Chandra83 - 08/10/2012 07:08 PM
#8869

Quote:
Original Posted By Heito
wih Sabeum Oh ya Dan Nasional berapa jeti tuh ???
oh ya Master' dimari mau tanya dong..
Dan itu ada berapa jenis si?
Dan Internasional (Kukkiwon)
Dan Nasional ( PBTI)
Terus ada lagi enggak ? Mohon di jawab ya Terima kasih shakehands


Setau saya Dan Nasional udah ga ada lagi ya saat ini. Semua sudah Kukkiwon. Kalo mau ambil Dan Kukkiwon bisa ke PBTI atau YUTI.
mastertonjay - 08/10/2012 07:43 PM
#8870

Quote:
Original Posted By JuraGandhi
iya itu ane gan D

just FYI , kita bukannya kurang persiapan , klo agan mw tau tu aslinya kita (tim demo) udah gladiresik sampe jam 3 pagi loh..sampe2 pas sbelom tampil msh smpet latian skali - 2x slh satu tndangannya
aslinya itu tendangan2 pede smua yg udh kta yakin bakal brhasil

ksalahan pemegang papan , sampe knapa papan bisa ga pecah itu kasusnya cuma 1 gan , yaitu matras yg (super nohope: ) panas *asli dah
klo agan tau behind the scene / jadi salah satu tim demo pasti agan bakal ngrasain D

tpi alhamdulillah msh banyak tndangan yg brhasil smua D

sampe wartawannya nyoba megang matrasnya dia juga blg panas bgt ngakaks
tya sndiri juga ngakuin D

jadi skali lagi mohon maaf dan tolong dimaklumi
krn kasusnya juga diuar dugaan kita para tim demo \)

tpi mungkin bisa jdi masukan bwat kta persiapan kedepannya klo bwat demo outdoor hrs gmana aja
thanks


sabeum upload fotonya dong

nubie yang gak ikut taekowndo day pengen liat malus

itu juga kalo gak ngerepotin sabeum
VincentXIII - 08/10/2012 08:16 PM
#8871

Quote:
Original Posted By JuraGandhi


iya itu ane gan D

just FYI , kita bukannya kurang persiapan , klo agan mw tau tu aslinya kita (tim demo) udah gladiresik sampe jam 3 pagi loh..sampe2 pas sbelom tampil msh smpet latian skali - 2x slh satu tndangannya
aslinya itu tendangan2 pede smua yg udh kta yakin bakal brhasil

ksalahan pemegang papan , sampe knapa papan bisa ga pecah itu kasusnya cuma 1 gan , yaitu matras yg (super nohope: ) panas *asli dah
klo agan tau behind the scene / jadi salah satu tim demo pasti agan bakal ngrasain D

tpi alhamdulillah msh banyak tndangan yg brhasil smua D

sampe wartawannya nyoba megang matrasnya dia juga blg panas bgt ngakaks
tya sndiri juga ngakuin D

jadi skali lagi mohon maaf dan tolong dimaklumi
krn kasusnya juga diuar dugaan kita para tim demo \)

tpi mungkin bisa jdi masukan bwat kta persiapan kedepannya klo bwat demo outdoor hrs gmana aja
thanks


SIP gan :thumbup ane juga maklum.
Aplause lagi dah untuk persiapan demo yg matang, Berarti ane keliru hammer:

Quote:
Original Posted By bayilemot


Congratz yah gan acaranya
yg di TA itu kan?

tya yg dimaksud itu artis MC bukan?

pengen mulai tkd lg, cmn bingung ke dojang mana...... \(


Nyang dimaksud agan juragandhi adalah acara Taekwondo day tanggal 30 september 2012 yang diadakan di pasar festival, kuningan. Yg di TA adalah korean week.

Yup, Tya Aristia adalah aktris yg mukanya IGO banget :genit Doi didaulat jadi duta taekwondo.

Ayo gan latian lagi.

Quote:
Original Posted By Heito

wih Sabeum Oh ya Dan Nasional berapa jeti tuh ???
oh ya Master' dimari mau tanya dong..
Dan itu ada berapa jenis si?
Dan Internasional (Kukkiwon)
Dan Nasional ( PBTI)
Terus ada lagi enggak ? Mohon di jawab ya Terima kasih shakehands


Ane ga tau biayanya berapa jeti untuk dan nasional. Ada yang bilang kalau untuk ujian DAN 1 kukkiwon biayanya sekitar USD 30. Ga tau apakah masi sama atau ada tambahan biaya lainnya lagi.
Dan itu bermacam2 seperti: Dan kawan2, Dan lain2, Dan seterusnya...
Hehehe... just kidding, om ngakak
Setau ane, Hanya ada DAN internasional (kukkiwon). Bila dan nasional harus ikut penataran & pemutihan lagi untuk jadi dan internasional.
Semoga menjawab shakehand2
JuraGandhi - 08/10/2012 09:18 PM
#8872

Quote:
Original Posted By bayilemot


Congratz yah gan acaranya
yg di TA itu kan?

tya yg dimaksud itu artis MC bukan?

pengen mulai tkd lg, cmn bingung ke dojang mana...... \(


apan yg di TA ? nohope:
Taman Anggrek? yg di Taman Anggrek mah tim Korea

simak dulu atas2nya

Quote:
Original Posted By Heito

wih Sabeum Oh ya Dan Nasional berapa jeti tuh ???
oh ya Master' dimari mau tanya dong..
Dan itu ada berapa jenis si?
Dan Internasional (Kukkiwon)
Dan Nasional ( PBTI)
Terus ada lagi enggak ? Mohon di jawab ya Terima kasih shakehands


bener kata agan chandra
DAN nasional udah ga di ada'in lagi
smua sabeum yg berDAN nasional udah diganti jadi DAN Kukkiwon dri skitar 3 taun lalu ya klo gasalah *rada lupa ane nohope: cmiiw

Quote:
Original Posted By mastertonjay


sabeum upload fotonya dong

nubie yang gak ikut taekowndo day pengen liat malus

itu juga kalo gak ngerepotin sabeum


foto masih di hape smua gan
bntar ane googling

Spoiler for TAEKWONDO DAY

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

TAEGEUK 4 MASSAL

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread


Spoiler for TAEKWONDO DAY - Tya Ariestya

Sebelom Demonstrasi Gaya2 dulu D

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Pas Demonstrasi

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Abis Demonstrasi
katanya si tangannya sempet luka dikit sama kakinya rada melepuh D

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Pelantikan Tya sbg Duta TKD INA

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread


Spoiler for TAEKWONDO DAY - TIM DEMONSTRASI

[triple dolyo + nareyo chagi - 1jump]
Taekwondo (태권도) WTF Thread

[dobal dansang]
Taekwondo (태권도) WTF Thread

[triple 540]
Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

[9 dolke chagi + 540]
Taekwondo (태권도) WTF Thread

[Power Kyukpa]
Taekwondo (태권도) WTF Thread
JuraGandhi - 08/10/2012 09:35 PM
#8873

banyak foto tya yg kaga nongol hammer:
mana kadang posting rada cacat lgi , posting kaga nongol jdi gabisa diedit hammer:

bwat yg liat foto tya diem2 aja ye D
ane tau doi cakep , jadi gausah komeng yg aneh2

disaranin klo mw komeng tntang tya ya yg emg mw nanya2 aja D
thanks
bayilemot - 09/10/2012 04:19 AM
#8874

@juragandhi
ow kirain yg di TA situ ikut bantu jd pantia hehehe...
anyway nice pic...

yg bener tuh Dan nasional ga berlaku lg?

jd kertas ga berguna deh sertifikatnya \(
Perry.apriadi - 09/10/2012 01:30 PM
#8875

Quote:
Original Posted By Chandra83


Kalo saya pernah ikut yang YUTI punya itu pembelajaran tentang teknik Poomsae sabeum. Mulai dari taegeuk 1 - 8, Koryo sampai Sipjin. Terus sama perwasitan Poomsae untuk penilaian dan potongan dalam poomsae. Untuk yang kyorugi/fight cuman pelatihan wasit saja.


kegiatan yuti yang barusan itu yah gan?... iya nih, ane jadi nyesel dulu2 diajak temen, nggak ikut2... pas sekarang baru terasa perlunya :sorry...

kira2 ada info nggak buat sabeum2 di jabar, kapan pengprov jabar bakal bikin penataran pelatih, ane mo ikut nebeng nih hehe....

buat sabeum chandra, cek kulkas nya gan shakehand
setitikdebu - 09/10/2012 04:22 PM
#8876

Quote:
Original Posted By hen2x


sabeum setitikdebu, gue tadi siang nntn perform nya mereka,

sumpe dah keren bener..

ntr ane setor pidio nya yah...

hohohoho

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread
Mantaaaaps....ditunggu pidionya Sbmnim Hen2x hehehe

Quote:
Original Posted By bayilemot


Congratz yah gan acaranya
yg di TA itu kan?

tya yg dimaksud itu artis MC bukan?

pengen mulai tkd lg, cmn bingung ke dojang mana...... \(


Nanti kita latihan bersama lagi ya Bro
Heito - 09/10/2012 05:55 PM
#8877

Quote:
Original Posted By Chandra83
Setau saya Dan Nasional udah ga ada lagi ya saat ini. Semua sudah Kukkiwon. Kalo mau ambil Dan Kukkiwon bisa ke PBTI atau YUTI.


Quote:
Original Posted By VincentXIII
SIP gan :thumbup ane juga maklum.
Aplause lagi dah untuk persiapan demo yg matang, Berarti ane keliru hammer:



Nyang dimaksud agan juragandhi adalah acara Taekwondo day tanggal 30 september 2012 yang diadakan di pasar festival, kuningan. Yg di TA adalah korean week.

Yup, Tya Aristia adalah aktris yg mukanya IGO banget :genit Doi didaulat jadi duta taekwondo.

Ayo gan latian lagi.



Ane ga tau biayanya berapa jeti untuk dan nasional. Ada yang bilang kalau untuk ujian DAN 1 kukkiwon biayanya sekitar USD 30. Ga tau apakah masi sama atau ada tambahan biaya lainnya lagi.
Dan itu bermacam2 seperti: Dan kawan2, Dan lain2, Dan seterusnya...
Hehehe... just kidding, om ngakak
Setau ane, Hanya ada DAN internasional (kukkiwon). Bila dan nasional harus ikut penataran & pemutihan lagi untuk jadi dan internasional.
Semoga menjawab shakehand2


Quote:
Original Posted By JuraGandhi
apan yg di TA ? nohope:
Taman Anggrek? yg di Taman Anggrek mah tim Korea

simak dulu atas2nya



bener kata agan chandra
DAN nasional udah ga di ada'in lagi
smua sabeum yg berDAN nasional udah diganti jadi DAN Kukkiwon dri skitar 3 taun lalu ya klo gasalah *rada lupa ane nohope: cmiiw



foto masih di hape smua gan
bntar ane googling

Spoiler for TAEKWONDO DAY

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

TAEGEUK 4 MASSAL

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread


Spoiler for TAEKWONDO DAY - Tya Ariestya

Sebelom Demonstrasi Gaya2 dulu D

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Pas Demonstrasi

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Abis Demonstrasi
katanya si tangannya sempet luka dikit sama kakinya rada melepuh D

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Pelantikan Tya sbg Duta TKD INA

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread


Spoiler for TAEKWONDO DAY - TIM DEMONSTRASI

[triple dolyo + nareyo chagi - 1jump]
Taekwondo (태권도) WTF Thread

[dobal dansang]
Taekwondo (태권도) WTF Thread

[triple 540]
Taekwondo (태권도) WTF Thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

[9 dolke chagi + 540]
Taekwondo (태권도) WTF Thread

[Power Kyukpa]
Taekwondo (태권도) WTF Thread

oh seperti itu.. ternyata Dan Kukkiwon Yang Baru kirein masih ada gituan soalnya dulu pernah denger aja..
mau tanya dong YUTI itu seperti PBTI atau apa si sifatnya?
Hitam itu ada Hitam polos enggak si bingungs
Chandra83 - 09/10/2012 06:47 PM
#8878

Quote:
Original Posted By Perry.apriadi
kegiatan yuti yang barusan itu yah gan?... iya nih, ane jadi nyesel dulu2 diajak temen, nggak ikut2... pas sekarang baru terasa perlunya :sorry...

kira2 ada info nggak buat sabeum2 di jabar, kapan pengprov jabar bakal bikin penataran pelatih, ane mo ikut nebeng nih hehe....

buat sabeum chandra, cek kulkas nya gan shakehand


@sabeum perry. YUTI baru aja nyelenggarain Diklat wasit poomsae bulan september 2012. Yang datang Master dari WTF. Beberapa bulan lalu cuman seminar poomsae dan UKT, yang datang master dari Kukkiwon.

Kalo pengprov (PBTI) saya kurang dapat info sabeum paling cuman UKT, tapi kalo yang program YUTI yang keliling indonesia setau saya tahun ini cuman program Best of The Best mereka (semacam kejurda versi YUTI lah, dan final nya nanti di bulan November di Jakarta) Jadi mereka keliling indonesia cari bibit atlit buat dibina di YUTI.

Sekedar info kalo seminar dan diklat YUTI biasanya sih diadakan di Jakarta sabeum, jadi banyak peserta daerah yang datang.

Untuk program YUTI tahun ini sih cuman itu aja yang saya tau n belum ada info apa apa lagi sabeum.

Hope this helps \)
Chandra83 - 09/10/2012 06:52 PM
#8879

Quote:
Original Posted By Heito
oh seperti itu.. ternyata Dan Kukkiwon Yang Baru kirein masih ada gituan soalnya dulu pernah denger aja..
mau tanya dong YUTI itu seperti PBTI atau apa si sifatnya?
Hitam itu ada Hitam polos enggak si bingungs


YUTI sama PBTI sama sama badan pembinaan Taekwondo di Indonesia. Pendiri YUTI (GM Lioe Nam Khiong) sendiri dulu nya juga orang PBTI. Mengapa sampai terpisah mungkin bukan kapasitas saya buat menjawab. Yang saya tau atlit YUTI dan Wasit YUTI itu berbeda dengan PBTI (Mohon dikoreksi kalo salah).

Hitam ga ada hitam polos atau strip. Begitu dapat sabuk Hitam, kita udah masuk level Dan 1. Nah tinggal tunggu waktu dan berlatih untuk naikin Dan kita.

Semoga membantu.
MrVicT - 09/10/2012 07:01 PM
#8880

wih ngeliat foto2 taekwondo day pingin banget ngikut matabelo:
keren2 sabeum2 nya D
Page 444 of 446 | ‹ First  < 439 440 441 442 443 444 445 446 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Taekwondo (태권도) WTF Thread