Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Taekwondo (태권도) WTF Thread
Total Views: 209261 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 445 of 446 | ‹ First  < 440 441 442 443 444 445 446 > 

dinzosd - 09/10/2012 11:29 PM
#8881

mana aja dojang jogja yg recommended gan? D
dinzosd - 09/10/2012 11:45 PM
#8882

mana aja dojang jogja yg recommended gan? D
kikstarter - 10/10/2012 04:58 PM
#8883

gan ane numpang nanya, ada yg orang bogor ga disini? kalo ada tau tempat jualan alat2 taekwondo di bogor ga? kalo bisa di list gan lebih dari 1 lah pastinya kasih tau ane ya lewat PM atau quote boleh
bayilemot - 11/10/2012 12:35 AM
#8884

Quote:
Original Posted By Chandra83
YUTI sama PBTI sama sama badan pembinaan Taekwondo di Indonesia. Pendiri YUTI (GM Lioe Nam Khiong) sendiri dulu nya juga orang PBTI. Mengapa sampai terpisah mungkin bukan kapasitas saya buat menjawab. Yang saya tau atlit YUTI dan Wasit YUTI itu berbeda dengan PBTI (Mohon dikoreksi kalo salah).

Hitam ga ada hitam polos atau strip. Begitu dapat sabuk Hitam, kita udah masuk level Dan 1. Nah tinggal tunggu waktu dan berlatih untuk naikin Dan kita.

Semoga membantu.


hah
baru tau saya
slain PBTI skrg udah ada YUTI
maklum nyubie udah ampir 10taon kaga aktif
mirip2 INKAI en FORKI donk

YUTI itu ad gabungan ITF bukan? apa tetep WTF
bayilemot - 11/10/2012 12:37 AM
#8885

Quote:
Original Posted By setitikdebu




Nanti kita latihan bersama lagi ya Bro

yuk bro
dimana neh .. kalo atma malming sih
skrg uda punya bini jd agak susah malming kesana
yg deket2 utara hari biasa dimana bro?
mo ke gandhi sama temen situ itu..
cmn uda ilang contactnya..
lanjut bb yah bro
Chandra83 - 11/10/2012 02:22 AM
#8886

Quote:
Original Posted By bayilemot
hah
baru tau saya
slain PBTI skrg udah ada YUTI
maklum nyubie udah ampir 10taon kaga aktif
mirip2 INKAI en FORKI donk

YUTI itu ad gabungan ITF bukan? apa tetep WTF


Iya sabeum. YUTI tetap WTF. Yayasan Universal Taekwondo Indonesia. Pelatnas mereka di Pantai Indah Kapuk Lotus Palace.
Heito - 11/10/2012 02:52 PM
#8887

Quote:
Original Posted By Chandra83
YUTI sama PBTI sama sama badan pembinaan Taekwondo di Indonesia. Pendiri YUTI (GM Lioe Nam Khiong) sendiri dulu nya juga orang PBTI. Mengapa sampai terpisah mungkin bukan kapasitas saya buat menjawab. Yang saya tau atlit YUTI dan Wasit YUTI itu berbeda dengan PBTI (Mohon dikoreksi kalo salah).

Hitam ga ada hitam polos atau strip. Begitu dapat sabuk Hitam, kita udah masuk level Dan 1. Nah tinggal tunggu waktu dan berlatih untuk naikin Dan kita.

Semoga membantu.

oh percah karena mungkin ada sedikit problem ya
=
Dari Geup/Kup 1 langsung ke Dan 1 ya ? bukan Hitam polos ?
Soalnya Assisten Sbm Saya beberapa Tahun lalu masih Hitam polos terus pas saya naek dia juga jadi Dan 1 Kukkiwon
Arigatou Untuk pencerahannya ^_^
Quote:
Original Posted By bayilemot
hah
baru tau saya
slain PBTI skrg udah ada YUTI
maklum nyubie udah ampir 10taon kaga aktif
mirip2 INKAI en FORKI donk

YUTI itu ad gabungan ITF bukan? apa tetep WTF

lama' ini ibarat politik ya huhuhu
Quote:
Original Posted By Chandra83
Iya sabeum. YUTI tetap WTF. Yayasan Universal Taekwondo Indonesia. Pelatnas mereka di Pantai Indah Kapuk Lotus Palace.

yg di Akui Di indonesia PBTI ya ?
musti banyak belaajar nih kira' bermanfaatnya dari mana sumbernya ya Master ?
matabelo... - 11/10/2012 04:42 PM
#8888

duh, ane masih UTS capedes g bisa nongkrong disini duku \(

bentaran juga udah kelar D klo udh kelar ane kesini lagi \)
Chandra83 - 11/10/2012 04:56 PM
#8889

Quote:
Original Posted By Heito
oh percah karena mungkin ada sedikit problem ya
=
Dari Geup/Kup 1 langsung ke Dan 1 ya ? bukan Hitam polos ?
Soalnya Assisten Sbm Saya beberapa Tahun lalu masih Hitam polos terus pas saya naek dia juga jadi Dan 1 Kukkiwon
Arigatou Untuk pencerahannya ^_^

lama' ini ibarat politik ya huhuhu

yg di Akui Di indonesia PBTI ya ?
musti banyak belaajar nih kira' bermanfaatnya dari mana sumbernya ya Master ?


Dua dua nya organisasi resmi sabeum. Yang saya tau PBTI dan YUTI punya program masing masing. Saya udah beberapa kali menghadiri event YUTI dan untuk Sea Games kemaren kebanyakan yang wakilin indonesia itu atlit pelatnas binaan YUTI. Tapi ada juga atlit YUTI yang turun di PON Riau kemaren (catatan: PON itu bagian tugas PBTI). Saya juga tidak jelas deal antara YUTI dan PBTI bagaimana. Mungkin ada sabeum lain disini yang lebih tau.

Ini link fb YUTI : http://www.facebook.com/pages/YUTI-Yayasan-Universal-Taekwondo-Indonesia/188889967827701?fref=ts
Addio - 11/10/2012 08:44 PM
#8890

lagi heboh tentang YUTI & PBTI ya? gimana nih dengan penghuni2 kaskus? masih nginduk ke PBTI apa YUTI? kalo ane sih bareng2 club aja masih dibawah PBTI
JuraGandhi - 11/10/2012 08:44 PM
#8891

Quote:
Original Posted By bayilemot


hah
baru tau saya
slain PBTI skrg udah ada YUTI
maklum nyubie udah ampir 10taon kaga aktif
mirip2 INKAI en FORKI donk

YUTI itu ad gabungan ITF bukan? apa tetep WTF


ya smacem gitu gan D
klo diluar si kliatannya adem2 aja , tpi klo org yg udh lbih tau mungkin dri situ juga tersirat ada persaingan didalemnya
mungkin ya gan , yg lbih tau sabeum ane D

cmiiw

Quote:
Original Posted By bayilemot

yuk bro
dimana neh .. kalo atma malming sih
skrg uda punya bini jd agak susah malming kesana
yg deket2 utara hari biasa dimana bro?
mo ke gandhi sama temen situ itu..
cmn uda ilang contactnya..
lanjut bb yah bro


brasa dipanggil malus

Quote:
Original Posted By Heito

oh percah karena mungkin ada sedikit problem ya
=
Dari Geup/Kup 1 langsung ke Dan 1 ya ? bukan Hitam polos ?
Soalnya Assisten Sbm Saya beberapa Tahun lalu masih Hitam polos terus pas saya naek dia juga jadi Dan 1 Kukkiwon
Arigatou Untuk pencerahannya ^_^

lama' ini ibarat politik ya huhuhu

yg di Akui Di indonesia PBTI ya ?
musti banyak belaajar nih kira' bermanfaatnya dari mana sumbernya ya Master ?


ya mungkin sistemnya mirip korea kali
klo di kita / barat kan klo naek DAN , ntar sabuknya dipakein strip
klo di korea mreka pake tulisan di sabuknya *padahal aslinya udah DAN 4++ smua

cmiiw

bener gan haha pasti ada faktor internalnya D
edwiniskan - 11/10/2012 11:20 PM
#8892

wah sabeum2 smua nih
edogusthi - 13/10/2012 04:49 PM
#8893

Salam Kenal sabem2 yg ada disini
Saya masih sabuk hijau,,mohon berbagi ilmunya
Edxz - 14/10/2012 09:34 PM
#8894

ane mau nanya niy sama master2
ane pusing sama kaki kiri ane,mau belajar apchagi susah banget angkatnya(lemah).
qlo kanan ga masalah,latihannya gimana ya biar kiri juga kuat ,secara apchagi kan dasar dari mayoritas tendangan :/
MrVicT - 14/10/2012 10:11 PM
#8895

Quote:
Original Posted By Edxz
ane mau nanya niy sama master2
ane pusing sama kaki kiri ane,mau belajar apchagi susah banget angkatnya(lemah).
qlo kanan ga masalah,latihannya gimana ya biar kiri juga kuat ,secara apchagi kan dasar dari mayoritas tendangan :/


kalo menurut ane si terus latian aja
lebih bnykin kaki kirinya
misalny kanan nendang 10x, kirinya 20x
hen2x - 15/10/2012 08:16 PM
#8896

Quote:
Original Posted By Edxz
ane mau nanya niy sama master2
ane pusing sama kaki kiri ane,mau belajar apchagi susah banget angkatnya(lemah).
qlo kanan ga masalah,latihannya gimana ya biar kiri juga kuat ,secara apchagi kan dasar dari mayoritas tendangan :/


klo yang ini coba yang kanan di cederain dulu aja sabeum nim

nanti secara otomatis kiri yang akan berperan aktif..

soal nya nyubie kaya saya ini pernah kaya gitu, gara2 kanan nya cedera terpaksa kiri yang di idupin, alhasil dolyo kiri nya rada idup skrg...

hehehehe
louisuchiha - 16/10/2012 02:15 AM
#8897

Quote:
Original Posted By hen2x
klo yang ini coba yang kanan di cederain dulu aja sabeum nim

nanti secara otomatis kiri yang akan berperan aktif..

soal nya nyubie kaya saya ini pernah kaya gitu, gara2 kanan nya cedera terpaksa kiri yang di idupin, alhasil dolyo kiri nya rada idup skrg...

hehehehe


mengerikan juga kalo dicederain takuts

kalo cara yang normal2 sih ya porsi latihan kaki kiri diperbanyak sampe 2x atau kalo bisa 3xnya kaki kanan bingungs
MrVicT - 16/10/2012 06:39 AM
#8898

Quote:
Original Posted By louisuchiha
mengerikan juga kalo dicederain takuts

kalo cara yang normal2 sih ya porsi latihan kaki kiri diperbanyak sampe 2x atau kalo bisa 3xnya kaki kanan bingungs


setubuh sama agan ini D
kl d cederain takuts
bhayangkara25 - 17/10/2012 09:36 AM
#8899

SALAM KENAL
DAN II KUKKIWON,TAPI SUDAH LAMA GAK NENDANG HAMPIR 6 BULAN:berbusas
MrVicT - 17/10/2012 06:04 PM
#8900

Quote:
Original Posted By bhayangkara25
SALAM KENAL
DAN II KUKKIWON,TAPI SUDAH LAMA GAK NENDANG HAMPIR 6 BULAN:berbusas


wah saboem takuts
salam kenal saboem ane masi biru strip merah :travel
Page 445 of 446 | ‹ First  < 440 441 442 443 444 445 446 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Taekwondo (태권도) WTF Thread