Fitness & Muscle Building
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines )
Total Views: 263519 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 354 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

kurosuke - 06/06/2008 09:49 PM
#61

Quote:
Original Posted By johnnieakahar
resting heart rate? skitar 80an lebih sii
gue 19 taun btw
andd, nope, heart rate monitor kan mahal jadi ga punya D cuma ada yg nempel d treadmill si, g tau itu ga gt akurat, pas lari skitar 150-160 gt deh..

dan btw tentu 5x seminggu bukan sprint max effort, HIIT gue 30 menit, kalo max effort ga tau mana yg meledak duluan, betis ato jantung...

bang kurosuke dokter yah? D


bukan cuman road cyclist enthusiast. tapi konsep HRnya sama aja. Interval training juga ok.

80% MHR umur 19, lactate threshold bukan max effort sprint masih bisa aja 5x.
saran saya diukur RHR tiap hari bis bangun pagi, bandingin ama kemarin.
kalau naek, hati2 overtraining/sakit, kalau turun, VO2max Anda naik, etc.

Fartlek anyone?
Vendetta120 - 06/06/2008 10:59 PM
#62

Ayo share cara2 latihan yg unik
Iceztiq - 06/06/2008 11:03 PM
#63

3 macem latihan mah Triset. 4 macem tuh baru kira2 jadi Giant Set. Lebih dari 6 baru disebut Circuit.
Vendetta120 - 06/06/2008 11:11 PM
#64

Oh ya?? Tq bro !! Akan segera di edit
deputyduck - 07/06/2008 01:05 AM
#65
Rest-Pause technique for your BICEPS!
Nih link-nya:

http://www.bodybuilding.com/fun/weis7.htm

Gw udah nyobain....sumpah capek bgt!
Btw, selamat mencoba! \)
johnnieakahar - 07/06/2008 01:18 AM
#66

Quote:
Original Posted By dea22
@johnnie
pinjem kakilo dong
kaya six million dollar maaaan

*applause*


beeh jangan deh sis...
banyak bulunya, jelek D
bengong11 - 07/06/2008 01:40 AM
#67

gue dulu pernah register website yg bisa bikinin workout plan sesuai kondisi, tujuan, dan intensitas yg di inginkan selama 1 bulan, untk bulan berikutnya bisa bikin workout plan baru......

coba aja di googling bro... aye rada males nyari nya lagi....
bengong11 - 07/06/2008 01:41 AM
#68

eh ketemu brooo..... nih dia linknya

www.freetrainers.com
dudud. - 07/06/2008 04:53 AM
#69

Quote:
Original Posted By bengong11
eh ketemu brooo..... nih dia linknya

www.freetrainers.com


thanks sob!gw ke tkp ah.....ngacir:
haitunzz - 07/06/2008 10:19 AM
#70

Quote:
Original Posted By White_Bear
alo guys.. kebeneran g pemula yg mau mulai fitness n serius pengen ngebentuk badan.. pengen jadi kayak body nya will smith p hahahaha
nah g dapet fitness plan kayak gini :
Senin - Selasa:
Low Cardio (15 min) kalo overwheight
bench press (3 set 8 reps)
barbel row (3 set 8 reps)
barbel press (3 set 8 reps)
barbel curls (3 set 8 reps)
triceps pressdown (3set 8 reps)
+latihan perut
rabu libur
kamis - jumat :
squat
leg extension
calf raises
Crunches
+ latihan perut
sabtu - minggu : libur

g minta pendapat kk / om / teteh/ sapa aja deh yg sudah prof di bidang ini.. kalo ada menu latihan yg bagus mohon di share.. makasi


koq byk istirahat nya ya.. hahah pemula kalo bisa tiap hari aja bos..hehehehe..
tiap hari aja belum tentu jadi... hueheuehue.....

kalo gua ga bikin plannign paling buat jadwal misalnya chest senin, selasa back, rabu shoulder, kamis kaki and perut, jumat balik lage chest then back then shoulder hahahaha.... kalo tri and bisep udh pasti tiap hari selang seling...

ta[i g atau seh.. bagus apa ga... libur kalo lage males tapi jrg2 seh soalnya kalo ga fitness kyk lage g amakan hahahhaa....
Vendetta120 - 07/06/2008 10:31 AM
#71

^ Makasih bro akan saya tambahin ke atas.
Vendetta120 - 07/06/2008 10:43 AM
#72

Kalo baru mulai2 sih bisa melakukan bnyk latihan dlm sehari.. Bisa legs, arms , chest sekaligus.. Tapi jgn ampe sakit smua nya..
Tar kl dah lumayan, bisa 1/2 macem otot dlm 1 hari.. Dan kamu bener2 fokus ke otot tertentu aja.
deffmeL0112 - 07/06/2008 11:05 AM
#73

mana nii master body buildingnya??? mohon saran dan petunjuknya dooong.butuh info bgt nih...
johnnieakahar - 07/06/2008 11:22 AM
#74

day 1 : chest, tricep, delts (light), abs
day 2 : biceps, back, abs
day 3 : chest, delts, quads, abs
day 4 : biceps, back, tricep (light), abs
day 5 : chest, quads, tricep, delts, abs
day 6 : hajar semuanya, tapi light D

abs kalo sempet aja si sebenernya...
smua day kecuali day 3/4 gue barenging ma 30 menit interval training
johnnieakahar - 07/06/2008 11:26 AM
#75

Quote:
Original Posted By deffmeL0112
bro2 semua yg dah pada master soal body duilding...gw mo nanya nehh,hehe...
kan 2 bln ni bakalan liburan kuliah,nah gw pengen fokus di pembesaran otot lengan nih.dulu sih dah prnah,tp bis tu dah lama gk angkat barbel lg.jd dah loyo lg deh...hehe.tolong dong barangkali ada masukannya.

gw denger sih angkat barbel tu msti dibarengin sm minum susu.katanya pas kita angkat barbel,otot2 di lengan tuh istilahnya 'kebuka'.nah,pas kebuka itulah,kita harus minum susu,dimana susu itu penuh protein.nah protein2 dr susu itulah yg masuk ke otot,dan menjadikan otot menjadi smakin besar.Jadi klo angkat barbel doank tuh gk cukup katanya...

Bner gk sih itu??? gmana sih cara angkat barbel yg efektif???trus klo emank dsuruh minum susu juga,minum susu apa???


ada benernya sih bro, tapi ga restricted ke susu doank ko. seperti yg kita tau, sumber protein itu kan banyak, jadi telor daging etc works as fine, jadi susu/supplement ga gt essensial bnernya.. oh ini penelitian baru, kalo abis angkat beban, glyceamic index kita itu abis, walhasil u makan nasi abis itu bakal membantu recovery deh D

kalo mau cepet gede, pastikan ada 12-36 hour rest between each exercise
jadi gue saranin mungkin u ganti2 gt, day1 tricep, day2 bicep, lalala...

oh, terus sering2 aja pake alat2 yg train multiple muscle, bench press, seated row, etc...

btw gue bukan master nih, cuma mencoba membantu D
gigileung - 07/06/2008 11:37 AM
#76

senin : pagi - abs
------ sore - back + triceps
selasa : pagi - rest
------ sore - chest + biceps
rabu : pagi - abs
------ sore - rest
kamis : pagi - rest
------ sore - shoulder + biceps
jumat : pagi - abs
------ sore - leg
sabtu : rest
minggu : rest

diutamakan gerakan compound.
kadang sabtu ato minggu treadmill 30 menit aja disambung sauna 15 menit
halimanyar - 07/06/2008 11:59 AM
#77

ikutan nanya...
kalau senin sampai jumat latihan...
trus sabtu ama minggu libur, apakah efektif..?
p1t3n6 - 07/06/2008 01:50 PM
#78

bro, setau gw drop-set itu ngangkat sampe failure, trus tanpa istirahat langsung angkat lagi beban yg lebih ringan. itu dihitung satu set.

ex: dumbell curl 10kg >-- 7kg >-- 5kg (1set)


trus klo forced-reps itu misalkan angkatan udah failure, kita tetep angkat dengan sedikit bantuan dari spotter.

ex: benchpress 40kg 10reps(max), tambah 2reps dengan bantuan di toel2 sama spotter.

CMIIW.
Vendetta120 - 07/06/2008 02:26 PM
#79

^
Oh iya ?? Aduh kykny gw kecampur deh..
Segera di edit bro..
demayo - 07/06/2008 02:32 PM
#80

kalu gue seneng latihan konstan tension.misalnya chest gue mulai angkat benchpress ,warm 60 kilo 20 reps terus inti set 5 set 90kilo 12-15 reps,
Page 4 of 354 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines )